Неоист : другие произведения.

Не дело молодых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ДЕЛО МОЛОДЫХ
  
  
  
  
  
  Посвящается тюменским девушкам (и только им)
  
  
  "В рот я бомбил ваш ноль седьмой! Еще солдаты из Чечни не очухались, маджахеды у всех на языке - а они требуют вернуть ноль седьмой! Назовите меня хоть идиотом, но мне сейчас жить больше нравится!
  Допустим, ты идешь по улице и вдруг слышишь: "Э, пацан! Слышь? Сюда иди!". Смотришь - гопничек! Короче, в итоге ты бьешь гада в рыло и оставляешь телефон и деньги при себе. А тогда как было? Гламурного чувачка от гопника никак не отличить! Люди и от тех и от других шарахались!
  Сопливые панки "ностальгируют" по временам, когда они в коляске лежали и плакали. Есть даже такое понятие - "дети нулевых". Мне похрен - я в восемьдесят восьмом родился.
  Гребаный Лиотар!
  Опишу свой день в ноль седьмом: я встаю с утра пораньше - в общаге (я жил в отдельной комнате) - одежда сразу на мне - джинсы, толстовка "Секс Пистолз". Выхожу в коридор вижу как на меня таращится и лыбится общажная блядь. Иду до остановки и покуриваю "Яву Красную" (мне сказали - такие сигареты курят панки) - иногда - "Яву Синюю". Приезжаю к универу и покупаю в киоске хот-дог и стаканчик чаю. Есть я пока не хочу и насильно впихиваю в себя еду. Потом сижу на парах и слушаю умные вещи, но не записываю. Этот преподаватель мне сказал, что слушает "Металлику".
  На дворе рядом с универом бухаю с друзьями. Мы сидим на "черепахе" а через дорогу стоят проститутки, вот вам и город контрастов, рядом с универом стоят шлюхи! Мы ржем над этими девахами.
  Ближе к вечеру я возвращаюсь в общежитие.
  Ничего особенного.
  Дома тоже весело. Девка отмывает мою плиту и спрашивает нравится ли мне. Через три дня мы развратно трахаемся - без постельного-без нательного.
  Вообще-то у меня много знакомых девушек с которыми можно не только чай попить.
  Приведу пример:
  
  Инга шибко быстро соображала - только увидев парня, она тут же его облапала (особое внимание она уделила тугой жопе парня)- потискав его сладкие булочки (они не были посыпаны сахаром -просто Инге очень нравилось их мять) она припала к его губам и засунула язык в самую глотку Васи.
  
  Еще:
  
  - Ну и где ты шастаешь? - обиженно спросила Оля
  - Да дул пивко на остановке с чуваками.
  - А ты не в курсе, что мои трусики уже СЛИШКОМ мокрые?
  
  Понятно, что Вася - это я.
  Понятно - я доминант.
  Кто-то скажет: да вы товарищ доминант? Да вы сопляк - ждете, пока баба вокруг вас прыгать начнет? И вашей заслуги-то в этом нет!
  (Здесь я закосил под Зощенко)
  А я отвечу: доминант всегда брутал и ПОЗВОЛЯЕТ девушке попрыгать вокруг себя. нЕ завоевывает? Доминант совершает поступок в другой плоскости и девушка об этом даже не узнает.
  
  Ребята, вы схавали стереотип из американских фильмов, в которых парень добивается девушку.
  Гедонизм тоже часть общества потребления.
  И не говорите что в ноль седьмом его не было. В те времена еще не отцвела эпоха гламура, на сцене "Аматори" и "Голос Омерики". Кстати - "Голос Омерики". Вокалист поет о том как хорошо вернуться в девяностые. Тогда как и в 2007 и трава была зеленее и дедушки помоложе. Все верят в золотой век.
  Молодежь в винтажных свитерах, которые можно увидеть еще на бардах, блокноты-очки-самокаты-уги.
  Хипстеры - гопники для миддл-класса? Да не смешите мои тапочки, сначала богатые и бедные гопники их били и потом покрывали.
  Хипстеры - контркультура и дауншифт - ценности среднего класса и социальный контекст. Керуак, Гинзберг и Берроуз. Они актуальны и сегодня - субкультура обречена на геттоизацию, контркультура ломает коды изнутри системы.
  Субкультура настроена мазохистски - панки-анархисты отрицают роскошь и государство. Но если панк отбросит комплексы, он не побрезгует и роскошью. Анархисты маcкируют зависть ненавистью.
  Главное - оставаться самим собой!
  Все люди бегут от жизненных проблем за забор из сленга, политических терминов, бухла и прочая.
  Надо любить себя и не опускаться!
  Вообще-то все в жизни сводится к наркотикам и сексу. Многие добавят: и к власти. Но власть - это орудие, которым ты убираешь препятствия на пути к наркотикам и сексу.
  Гедонизм.
  Правит миром.
  Даже рулит искусством. Вспомните Маркиза Де Сада: он по жизни трахался-сидел- в-тюрьме и воевал. И писал книги. Сейчас это чтиво считается классикой. А таким ли плохим был Сад? Или Буковски?"
  
  Эту ересь я рассказывал Инге, девчонка слушала, открыв рот.
  - Интересно, - сказала она.
  Место для рассказа было не совсем подходящее: ночной подъезд. Дешево и сердито - я же экстремал!
  - Иду я вечером к тебе и меня цепляют гопники, - говорит Инга.- Фоткают меня и говорят: следующая фотография в ЗАГСЕ! Я отвечаю: "я вас всех сейчас по очереди трахну!" Гопы выпали в осадок и проводили меня до подъезда, и я бухаю тут с тобой!
  К слову сказать - она принесла коньяк и колу.
  
  Я думаю, как не попасть в "Аушвейц". Мы только что пьяные гуляли по ночной улице и нас легко мог поймать гражданский патруль. Хотя да, тест на интеллект мы бы прошли с успехом.
  Думаю, ко мне ночевать идти не вариант, надо будет дать ей на такси.
   В стране кризис - повторились 90-е гопников отлавливают и отправляют в тюрьму - проверяют их на интеллект и на моральные барьеры - и за решетку - даже если не успел совершить преступление.
  Туда могут угодить и панки.
  Я провожаю ее до такси.
  Тьфу ты, черт! Патруль!
  Такси с Ингой уезжает а мне в глаза светит фонарик.
  - Не с места, маргинал! - басом сказал кто-то.
  Оцениваю обстановку: их двое и могут прийти еще патрули на подмогу. У обоих дубинки. Бежать нет смысла.
  Кувырнулся им под ноги - они упали и закричали. Фонарик отлетел на несколько шагов и погас. Я бросился в подъезд. Во тьме им не было видно. Я спасся.
  Теперь на улицу только с шарфом на лице.
  
  Мой город теперь похож на Грозный в 90-е. Выпотрошенные здания, мусор, везде что-то горит, ходят патрули и ездят танки. Прямо сектор газа!
  Но жизнь продолжается, люди ходят на работу и в магазины.
  Гражданская война идет - вооруженные до зубов орды гопников и такие же военные.
  Обычных людей не трогают ни те ни другие.
  Почему мне нравится жить здесь? Война идет не в моем районе - у нас ходят патрули и все. И я рад, что гопников уничтожают. Гопники - в смысле самые тупые и агрессивные - среди пацанов есть люди и получше - их не трогают.
  Последние тоже патрулируют улицы.
  Интервенции в наших краях не происходит - она на западе страны - европейцы, и на дальнем востоке -китайцы. Мы живем в географическом центре станы.
  Меня ни в патруль, ни в военные силы не взяли - плоскостопие и сколиоз.
  
  А кто виноват и что делать, блядь?
  Виноваты все: 1) Гопники 2) Полиция 3) Военные.
  Но их вина лежит на населении - некоторые под обстрелом бегают на работу.
  Славься, президент, отец народов! Может быть, виноват ОН?
  
  Как пела одна панк-группа: "Кокней кидс но иносент". Правильно - посмотрите на жилищные условия кокней кидс! Семья ютится в однушке и нечего есть, родители ссорятся и в таком духе воспитывают их. Дети идут на улицу и находят там плохую компанию.
  
  И против этого не попрешь. Анархисты мечтают об обществе без войн, конфликтов и частной собственности. Это глупая утопия. Всех людей раз в жизни да обижали- от этого они становятся крепче и жестче. А без собственности не достигнешь нарко-сексуальной нирваны.
  
  У нескольких бандитов изначально дома был склад с оружием - калаши, ТТ, Макаровы, лимонки. Это была первая волна гопников с оружием.
   Они вооружили отряд своих приспешников и позже еще наехали на оружейные магазины. Третья волна появилась когда с убитых дружинников начали снимать калаши другого калибра. От калибра зависит убойная сила. Некоторые вгоняли иглу в пулю - и тогда из брюха противника лезли кишки.
  
  Конечно, войны не длятся вечно, эта бойня шла три года. За это время люди вымотались и все ждали конца конфликта.
  Я сидел дома и смотрел новости.
  " За прошедшие сутки силы маргиналов были вытеснены из центра города и уничтожены...".
  Это, конечно, хорошо, но главные их силы были сосредоточены в микрорайонах и те, кто помнит Чечню, называют это "Гоп-Халифатом". Гопники там русские. И на каждом шагу стоят растяжки. В бой шлют молодняк из "Школы Патриотов" - это такой клуб был до войны. Они на этих растяжках погибают и другие под обстрел попадают. У них пара "коробочек" (БТР) и старое оружие.
  "В боях в центре города были ликвидированы двое "смотрящих"...
   И у них "офицеры" погибают.
  
  Неожиданно на экране показали территорию Гоп-Халифата: противотанковые надолбы и ежи, все обтянуто колючей проволокой и вдоль нее лениво расхаживали бандиты с автоматами АК. Эти придурки даже не удосужились обзавестись хаки - на них были и спортивные костюмы и кепки.
  Перемирие - вот и позволяют журналистам снимать.
  Нерусский начал показывать в камеру непристойные жесты. Вспомнилось как в общаге на меня наезжали кавказцы и казахи. В детстве меня ограбил гоп-хачик.
  Мог бы расистом стать - а пронесло! Гопники звери не меньше нежели расисты. Кто превращается в зверя, избегает боли быть человеком.
  
  Война - не дело молодых, как пел Цой. Война - ничье дело.
  Взять хоть гопников - свободно, c шуточками-прибауточками отучились бы в колледже, техникуме или ПТУ. А их на войну потянуло!
  А отчего? В то время менты стали чаще в патруль уличный ходить - куча гопов с наркотиками попалась. И УК жестче стал. Вернули расстрельную статью - и гопов расстреливать начали. Ну прижали бы уши гопы - нет! Восстали!
  Сначала начали СИЗО и участки громить а потом и завертелось - война...
  
  Дома у меня есть ствол - купил на проспекте в городе где был студентом. Мне его предложили. Разумеется, все циферки и буковки спилены. И есть обойма патронов. Я решил - если попаду в тюрьму или плен - застрелюсь.
  Я с девчонкой был дома. Я сосал ей клитор и егозил двумя пальцами в вагине. Она слабо постанывала - обильно тек сок любви. Наконец она ахнула и разрядилась - я одурел от малафьи, брызнувшей мне в лицо.
  Потом мы болтали, избегая военных тем.
  - У входа кто-то есть?
  - Че, думаешь гоп-коммандос?
  - На пол, пидарасы! - заорал ворвавшийся в квартиру гопник.
  Я на рефлексах схватил ствол и выстрелил в парня. Он умер.
  - Дело плохо! Они в наш район вошли!
  Я снял с тела парня гранаты и АК. По идее, где-то здесь появились БТР.
  Мы оделись.
  - Иди за мной! - сказал я подруге.
  Я передернул АК и мы вышли в подъезд. Осторожно спустились.
   Я и девушка вжались в стену. В арке мелькнул уходящий гоп-патруль. У них тоже патрули.
  - Э, мы Петю забыли! - донеслось из арки.
  Петя -видимо это убитый мной парень.
  Выбора не было. Подруга заскочила обратно в подъезд.
  Из арки выходили люди - меня они не видели - я кинул гранату. Взрыв. Со стены дома посыпалась краска.
  Двое упали замертво. Там еще кто-то. Я забежал в подъезд.
  Едва козырек кепки мелькнул - я выстрелил.
  Все.
  Мы выбежали со двора - там ехала "коробочка". Остановилась - показался наш.
  - Давай к ним! - закричал я девчонке.
  Мы запрыгнули внутрь. БТР поехал. Судя по звуку БТР-овского пулемета, со всех сторон поперли гопы. Мы кидали в отверстии в днище гранаты - мои тоже пригодились.
  - Командир, у нас топлива нихера нет! Надо дотянуть до "вертушки" - она сядет на площади ДК! - орал водитель.
  
  Мы благополучно взлетели. Разрушенный город внизу напоминал картину Джексона Поллока. Самое обидное - гопники часто садятся за руль или на айфоне у них 2Гис - город и без карт хорошо знают. А солдаты из средней полосы России сюда прилетают - понять ничего не могут. Гопы еще и таблички с названиями улиц меняют! Город в руинах-это мне повезло, что мой дом еще целый и жилой! Оттуда всех эвакуируют.
  Оказывается, принято решение о бомбардировке города - жителей по минимуму осталось, их вывозят.
  
  В городе где я учился осталась толстожопая бабища. Она очень наглая - она хотела чтобы я притворялся сабмиссивом. При этом она дрожала от страха, когда видела меня и говорила со мной как полная чухня. Потом она возжелала меня любить - но было поздно - я вылетел из универа. Неудачница. Если бы она заслуживала любви - она бы протянула мне руку помощи и я бы не вылетел с учебы. Но эта баба еще и тупа как пробка! Над ней ржал весь курс и весь двор. Она полное посмешище! Мне безразлично - жива она или уже убита. Это интересно только ее ублюдочной мамаше.
  
  Вертолеты доставляли людей в безопасные места. Мы с Ингой понимали, что сейчас идет бомбардировка нашего города. Гопы не должны добраться до нефти на севере области!
  То же шло повсеместно.
  
  В итоге через месяц война была закончена - наши победили!
  Пока что мы поживем в бараках, позже города отстроят заново и тогда хоть ноль седьмой, хоть хипстеры, хоть гопники (которые не воюют). А Толстожопенко все равно не жалко!
  Хоть я в рот бомбил!
  После войны я начал иначе смотреть на вещи - мне внезапно понравились гламурные девушки с собачками и губками сатаны. (но разумеется не Толстожопенко). Я иначе посмотрел на панков с гоп-прическами и их музыка - я бы окрестил "гламурный панк-рок". Мне понравились гламурные чувачки из среднего класса. Короче - я заново полюбил людей! У меня есть друзья и приятели и я вновь популярен у девушек.
  Теперь я хожу в "ПРАДА" с рынка и тоскую о 2007м...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"