Шотландец Алекс Из Тюмени : другие произведения.

Про фильм Пазолини и про религию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрел фильм Пьеро Паоло Пазолини "Евангелие от Матфея"
  
  Я сделал выводы: Иисус - мошенник и гипнотизер. Иисус желал власти и популярности. Иисус преступник. Иуда и Петр - правы.
  
  В фильме Иисус проходит мимо рыбаков и говорит им идти за ним. Рыбаки идут за Иисусом. С точки зрения психологии это невозможно. Можно предположить, что рыбаки знали Иисуса - но он не был командиром. Писатели списали все на чудо - но здравомыслящий человек понимает, что чудес не бывает. В каком-то смысле Иисус все-таки командир - он гипнотизер.
  Иисус "исцелял" больных - то же: он гипнотизировал больного и окружающих - и прокаженный не видит проказы на носу, как и зрители.
  Иисус проповедовал - Иисус говорит безостановочно, это неестественно. Безостановочно говорят сумасшедшие.
  Иисус переворачивает столы в храме (это уже не в фильме) - он хулиган.
  Иисус собирал вокруг себя толпы слушающих - и "Нагорная проповедь" - он желал популярности и власти.
  Иисус ходил по воде - он ходил по мели.
  Иуда продал Иисуса за 30 серебренников: Иуда был невосприимчив к гипнозу -но до поры терпел - и в конце-концов решил пресечь преступление. \
  Петр - как и Иуда - умный человек, он отринул Иисуса трижды.
  Но Иисусу удалось их зазомбировать и один повесился, другой пришел к Иисусу.
  Иисуса распяли. С точки зрения религии - это трагедия. Но есть другая точка зрения - государство объявило Иисуса преступником. Иисусу как опасному преступнику назначили смертную казнь - наверно прав административно-судебный аппарат, а не шизофреник с манией величия - Иисус?
  После Иисус был погребен в пещере и он "ожил и камень, закрывающий вход в пещеру - отодвинулся"
  Наверное это ахинея? Да.
  Иисус выжил на кресте и в пещере пришел в себя. Зазомбированые ученики с помощью механизмов оттащили камень - и Иисус опять загипнотизировал всех и всем привиделось, что камень отошел сам.
  Иисус с помощью гипноза внушил ученикам - он "вознесся". Он поменял одежду, отпустил ослика и учеников и дожил до старости и умер своей смертью.
  В фильме - когда вознесся Иисус - играет сектантская музыка.
  Многовато слова "Иисус"? Да. Научно установлено - первые общины Христа считались "сектами" - в контексте. И без контекста это тоже секта - Иисус делал вокруг себя грязь и был эгоистом. Он зомбировал людей.
  Далее - не было ни голубя, ни святого Отца. Последний - это мифичексий бог евреев, языческий бог. Он сросся с Богом Отцом и прочая - как на Руси языческие боги срослись с новыми.
  Кто-то скажет - это ересь. Но на Вселенских Соборах, где формулировались догматы церкви - там были люди и могли ошибиться.
  Церковники прокляли бы меня - но я скажу вот что: по учению Господа люди и добрые и злые. Все люди святы. Значит, все добрые. Иисус тоже добр и свят.
  Если все святы и добры - все попадают в рай. Ада не существует. Бог управляет Адом - но по логике вещей получается - Рая не существует. Не существует и Христа.
  Христоса звали иначе и он был обычным мошенником, гипнотизером и сумасшедшим et cetera
  Загробной жизни нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"