Шотландец Алекс Из Тюмени : другие произведения.

Поп-культ, идентичность и религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  До середины 20-го века Великобритания была метрополией Индии. В Индии общество поделено на касты, человек не может пересекать границы касты.
  В США есть регион, негласно называемый "Новая Англия".
  Видимо, не случайно социум Великобритании схож с ее колонией. В Великобританию после отмены колониальной системы идет приток пакистанцев и индусов.
  Логично - англичане придерживаются своих традиций и культуры. Англичане (схоже с американцами) ревностно охраняют свою идентичность. Попросту в Англии у людей классовое сознание.
  В 1975 году в Британии появилась популяризированная и по сей день легальная секта - панк-рокеры. Секта эта навязывает свои стандарты широкому пласту - молодежи.
  Парадоксально - но эта аномальная поп-культура также пронизана английским самосознанием. В чем это заключается? "Панк-рокеры" считают себя выходцами из пролетариата и всячески пропагандируют симпатию к низам общества (маргиналам и люмпен-пролетариату)
  Интересно: эта секта имеет квазиидентичность - поп-культ ревностно отстаивает свою "принадлежность" к рабочим.
  Интересно: американцы также отстаивают свою идентичность - и этот неестественный культ (по представлениям участников) появился в США.
  И теперь самое странное: рок-какафония распространилась на весь мир.
  В России "punk" тоже есть - и это по моему мнению, катастрофа. Россия всегда славилась совей духовностью. В глазах всего мира наша страна святая. А с точки зрения религии все люди равны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"