Новопольцев Игорь : другие произведения.

Про панка Петю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я мусор общества, я негодяй, идиот" - думал панк Петя. Он только что выполз из "обезьянника", где его поливали грязью и смеялись над ним полицейские. Солнышко в это время года еще не грело, лежал серый пористый снег, в лужи смотрелись облака.. К великому стыду Петю высвободила из отделения собственная мама. Многих панков выкупали товарищи по ирокезу (ведь это круто!), а теперь, видимо Петя стал частью "системы". Ведь интеграция со старшим поколением - это "продажа".
  "Продажа" была тотальна - Петя лишился плеера, компьютера и денег "на карман" -ведь мама разозлилась не на шутку. Придется забыть о панк-роке! У юного панка мелькнула предательская мыслишка, что скоро концерт, а там и "вписка"...
  ***
   Мама разрешила Пете прогуляться с другом, тот зашел на следующий день с утра. В школу идти не надо - каникулы.
  Федя носил кроссовки, джинсы с разводами и розовую рубаху, сверху накинул олимпийку "Адидас" и на голове кепка "арадром" (пролетарская). Он шел и попыхивал сигаретой, иногда сплевывал на асфальт.
  Везде из-под снега лезла робкая трава, солнышко грело чуть сильнее, чем вчера.
  - Че, пива выпьем? - спросил Федя.
  - Нет, "вилы" - из "обезьянника" мама вчера выкупила.
  - "Курнем"?
  - Кури "сиги", я еще не забыл, как в прошлый раз "кошачьей мяты курнули".
  В прошлый раз друзья потратили изрядную сумму, но их приняли за "лохов" и "впарили кошачью мяту" вместо конопли. В итоге вся одежда Феди и Пети пропахала характерным запахом, но "прихода" не было. Пришлось стирать шмотки, чтобы у родителей и ментов (мало ли, на улице остановят?) не появилось вопросов.
  - Как у тебя дела с девчонкой? - спросил Федя.
  - Расстался, на той неделе. Уже новая пассия появилась.
  - В постель затащил, или за ручку гуляете, стихи декламируешь?
  - Пару раз взасос...
  "Я дебошир, алкоголик, наркоман, бабник" - думал Петя. Обезьянник не шел из головы. Петя погулял с другом еще пару часов и поломил домой. Настроение было убитое, Пете не хотелось разговаривать с закадычным другом-хулиганом.
  ***
  Дома Петя заперся у себя в комнате и достал из-под матраса дневник. Конечно, дневник в четырнадцать лет, (да еще и Панку!) иметь стыдно, но...скоро Петя избавится от постыдной тетрадки!
  Петя открыл дневник и увидел: "Я ПАНК!!! Я ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСП....ЗДЯЕМ!!! Я БРОСАЮ ВЫЗОВ ОБЩЕСТВУ!!!".
  - А как? - внезапно спросил вслух Петя.
  Парень залез в интернет и набрал запрос.
  "Панки бросают вызов обществу принципом "sXe" - отказ от мяса, выпивки, курения наркотиков...".
  - Ух ты! Панк может быть и это самое "sXe"?
  Это означало, что панку вовсе не обязательно пить, курить и прочее!
  - Петя, иди обедать! - сказала мама.
  Петя сел за кухонный стол и мама поставила перед ним тарелку с мясом и картошкой.
  - Я же sXe..., - начал Петя, но мясо так вкусно пахло...
  ***
  Петя пришел на день рождения к другу-панку Васе Перцу вместе с Федей. Дверь квартиры открылась.
  - Здорово! - бухнул Вася Перец. - А это что за маргинальный элемент? - и показал головой на Федю (тот был одет как на прогулке).
  - Это мой друг со школы.
  - Ну ладно, проходите...
  В углу комнаты в кресле сидел еще один панк и пил пиво из пластиковой бутылки.
  - На! Заправься! - панк протянул бутылку Пете.
  Петя нехотя хлебнул и отдал пиво Феде.
  - От души, от сердца! - засмеялся Федя и отхлебнул полбутылки.
  Вася Перец подключил гитару к "комбику" и начал играть и петь песню собственного сочинения.
  - Гопники достали, гопники достали -лалалала!
  Песня кончилась и Петя крикнул:
  - Долбаные панки! Гопников на нас нет!
  Какая-то девчонка принесла "кубалибре". Петя сделал глоток.
  Девчонка вытаращила глаза:
  - Чувак! Это ж для гопников! Панки это не пьют!
  - А зачем принесла? - спросил Петя.
  - Поржать!
  - Вот и поржали!
  Панк Вася Перец подошел к Пете:
  - Чувак, как тебя мама к нам пустила?
  - Просто я сказал: хоть я и панк, но я остаюсь самим собой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"