Сэр Za : другие произведения.

Операция "путешествие во времени или кипячение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Камера снимала стену в подъезде, стена была выкрашена в пошлый желтый цвет. Объектив захватил (отдраенную по случаю) лестничную клетку.
  На лестничной клетке стоял оператор и мужчинка с растрепанными волосами. И мужчинка с растрепанными волосами позвонил в дверь. Открыла хозяйка (малиновые волосы, карие глазищи) в засаленном фартуке и застыла в немом восторге.
  - Здравствуйте, это операция "путешествие во времени или кипячение"!
  - Здравствуйте...
  - Можно к вам в гости?
  - Конечно...
  Все шло по сценарию.
  - Каким обычно средством вы стираете?
  - Порошком "N", но пятна остаются.
  - Достаньте, будьте добры, какую-нибудь вещь.
  Хозяйка достала специально заготовленную рубашку.
  - Это рубашка мужа, вот пятна от кетчупа, ел хот-дог на работе.
  - Назовите точную дату, когда муж испачкался.
  - Два дня назад уже...
  Рубашку два дня назад специально запачкали кетчупом люди с TV.
  Все шло по сценарию.
  - Вы верите, что с помощью нашей скромной машины времени мы окажемся в офисе мужа седьмого апреля (сегодня девятое), отберем хот-дог у вашего мужа, и рубашка останется чистой?
  - Перемещения во времени... а я стану от них голубоглазой блондинкой? - спросила хозяйка.
  - Только если мы два дня назад посоветуем вам покрасить волосы и купить голубые линзы! Мы встретимся завтра, всего хорошего!
  Камера выключилась.
  
  
  Лысый человек с чистой рубашкой (мужчинка с растрепанными волосами уже отыграл свою роль и получил деньги) появился посреди офиса седьмого апреля. Он увидел кучку спецов, усердно мазавших рубашку толстого мужчины кетчупом. Видимо, спецы подгадали момент, когда все сотрудники пойдут в курилку.
  - Меня будут крутить по телевизору? - спросил толстый мужчина.
  - Нет, мы покажем вашу жену.
  - Повезло Нинке!
  - Ребята, быстренько сдули отсюда! - скомандовал лысый.
  - Ты спец из будущего? - спросил один из спецов с тюбиком кетчупа.
  - Да!
  - Где корочки?
  - А вы не заметили - я возник из воздуха?
  Все смолкли и застыли.
  - Валите в девятое апреля, - спецы исчезли, - а вы, - лысый дал толстому мужчине чистую рубашку. - Переоденьтесь и отдайте мне грязную рубашку.
  Толстый мужчина послушно сменил одежду.
  Лысый уничтожил рубашку в "карманном размельчителе" и высыпал частицы в урну.
  - Ciao!- сказал он толстому мужчине и переместился...
  ...нет, не переместился. Потому что из-за скромных путешествий во времени Вселенная схлопнулась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"