Журнал с дневниковыми записями Петра Васина был обнаружен 10 ноября 2018 года у него в квартире. Дневниковые записи охватывают небольшой временной промежуток в три дня, и свидетельствуют о жалком конце убогой человеческой цивилизации, состоящей из таких жалких личностей, одиночек и мещан. К тому времени он уже был обращен и покинул свое жилище ради природных ландшафтов и изъятия ресурсов. Материал имеет чисто документальный интерес. Да здравствует слизь!
Шшль ваб перник уп Петра Васина джю запл 10 ноября 2018 года дов им сат. Перник уп ююф ог тижшг им ыук омт д кнэ рал доб уип стрив ач сюэъ ххц аык негггл ос цфы воь ссс ядб ож уппн. Н роз о л гож и тнге пряв ысуав ожжхэз юд. Аар прог шпарк ломрбь...
2 октября 2018 года
Я не знаю, с чего начать дневник. Я хочу сделать записи о многом, наверное, даже в философских тонах, ведь мне интересна моя жизнь, и жизнь близких. Здесь я открою себе самые страшные тайны сердца, интимные подробности, надо только войти во вкус...думаю, за пару недель я раскрою картину. Наверное, я пишу из-за того, что мир вокруг меняется с огромной скоростью. Это явление надо описывать, как если бы я решил зафиксировать апокалипсис. Или новую стрижку.
Расскажу о себе: я - Петр Васин, зарабатываю на жизнь статьями/репортажами в местной газете. Приняли туда меня без учебы - когда-то я увлекся сочинением бытовых повестей и успешно выполнил вступительный тест в редакции.
Работа была рутиной, и я скучал каждую минуту нахождения за компьютером. В глазах рябило от букв, из-за этого я не читаю книг. Хм... будет лучше сказать о своих чертах характера и внешности: я работящий, скромный, сексуальный, одинокий... высокий блондин с еврейским носом, глаза зеленые, пальцы длинные. Лицо в морщинах, мне тридцать пять лет. Ношу рубашку, джинсы и кофту на пуговицах. На ногах - осенние туфли, на голове - кепка. Дома хожу в футболке "New York", трико и тапках. На ночь (как в детстве) надеваю пижаму, не снимаю (хе-хе) трусов-парашютов.
Что касается морального облика - я разведен, плачу алименты и встречаюсь с девушкой. Не пью, курю. Снимаю комнату в старом доме на окраине города. Здесь нельзя заснуть - вопли шпаны слышны всегда. Я боюсь их... Но хватит обо мне.
Последнюю неделю я замечаю изменения в мире вокруг меня: слизь. Кажется, ручка, что у меня в руках, покрыта налетом слизи. Я взял ее двумя пальцами - теперь на них слизь. Или это иллюзия? Замечают ли слизь остальные люди? Спросить не у кого. Я - замкнутый тип, одиночка в городке слизняков.
Я давно привык к дисгармонии с окружающими людьми. Мои друзья, коих и было не так-то много, ушли в быт и забыли про меня. Говорят, однокашники, друзья, влияют на людей, я же в этом смысле стерилен. Теперь я дружу с тучами за окном и птицами на ветвях дерева, что царапают мои окна. Я научился бытию одиночки - теперь это не проблема. Пока ты одинок, все хорошо и ты в ладу собой. Часами говорить с невидимым собеседником - это не болезнь, это привычка. Всегда можно обдумать что-то, но в последнее время у меня появилась потребность писать. И снова думать, смоля сигарету за сигаретой.
Теперь о моей проблеме: слизью покрыта и моя девушка. Да-да, не смейтесь - у меня есть девушка Катя. Вчера я спал с ней и почувствовал, что она ВСЯ - будто огромная вагина, сочащаяся влагой любви. Мне стало не по себе, я целовал соленое увлажненное личико, будто оказывал ей оральные ласки.
Сегодня мне приснился сон: мою Катю заменили на пришельца из далекой галактики.
Утром я вызвал ее по скайпу и осыпал десятком вопросов:
- Солнышко, ты не болеешь?
- Нет. Я хорошо себя чувствую.
- Ты была словно в поту...
- Ну да - мы ведь занимались любовью...
И прочее.
Я искренне надеюсь, что это был просто (дальше слово зачеркнуто и сверху непонятные закорючки)...
3 октября 2018 года.
Вчера меня сморил сон, и я не дописал предложение. Оно не важно.
Я пишу свой дневник несколько канцелярски, чтобы посторонние люди не совали нос не в свое дело. Канцелярская крыса по представлениям людей не должна откровенничать.
Но пока не про слизь.
Я решил, что скажу о себе еще немного: я любил Катю, как мужчина любит свое тело - механично. Глубокого чувства не появлялось. Иногда я представлял, как защищаю ее от хулиганов, хоть даже не знал, как правильно бить.
Если ко мне лезли, я прощался с бумажником и шел к себе в трауре.
Я с детства терпел насмешки и издевательства, плевки, тычки и зуботычины. Я всегда был физически неразвит и прощал все обиды, тогда я считал себя князем -Христом Достоевского. Да, я был пацифистом и так бунтовал.
Мне в жизни мало что дорого.
Но дорожил я Катей по-настоящему. Как бы ни абсурдно это звучало.
Недавно я заметил у нее странную новую привычку: носить две шляпки, как устрица из детской книжки. Она сказала, что это такая новая мода. Мне плевать на бренды, я по-прежнему ношу ту же одежду.
И еще: с недавних пор Катя стала ПАХНУТЬ, рыбой, хоть она не гулящая девка (опять слизь!!!). Мы - пылкие любовники, поэтому перед сегодняшним соитием я просил ее помыться. Из ванной комнаты она вышла сухая - и чистая.
- Петя, я что-то плохо себя чувствую, - пожаловалась любовница.
Страсти не случилось - она оделась и стала опять пахнуть и покрылась слизью заново.
Мой амурный мускул опал. Если честно, я горжусь своими размерами и аппетитом. Хоть в этом я не серая мышь. Я механически дорожу Катей - она единственная девчонка, что согласилась со мной спариваться. С ней я и потерял девственность, в тридцать лет.
Что с моим телом?
Его не назвать красивым, ни уродливым: есть следы мускул, маленькие красные соски с волоском, на груди шерсти нет, на ногах - есть. Я их не брею - это признак мужественности.
На моем теле слизи нет.
4 октября 2018 года
Я чувствую вкус к жизни!
Да, надобность в записях все меньше! Строки все суше и суше...
Вчера и сегодня я вымотался на работе и не смог писать слишком много. Еще вагон времени.
На работе мне дали новое задание: сделать статью о пришельцах. Я должен был съездить и взять интервью у местного князька, который утверждал, что весь город заполнили пришельцы.
Более кретинского задания придумать в редакции не смогли - а я, как обычно, плюхайся с ним.
Я не представлял, как можно помещать в прессу этот бред. Писать о нем здесь бессмысленно.
Упомяну, что монитор в редакции был в слизи - значит, слизь везде, но как она распространяется?!
Слизь - символ отчуждения в человеческом социуме. Она преследует даже меня, обычного изгоя.
Слизь нелогична - она существует параллельно с людьми, но не поддается мышлению.
Мысли прыгают в разные стороны.
Вечером я навестил дочку Василису - она тянула ко мне ручонки, и к моему изумлению, на ней тоже была слизь! Бывшая жена этого не замечала, она натянуто улыбалась.
Я уже помешан на ней, на слизи.
Зеркало, кресло, ковер, окно, стол, шкаф. Надо достичь реальности, назвав предметы в комнате. Компанейский человек считал бы прохожих за окном, но это не по мне. Бесполезно.
Я в ужасе.
Глаза слипаются.
5 октября 2018 года.
Я пишу дневник спорадически - будто в моем сердце установлен странный аппарат...
(строка неразборчивого текста).
Всю ночь меня мучили кошмары. Мой разум заменили, телом начал управлять кто-то другой и весь я покрылся...НЕТ!
В этот момент я проснулся.
Сегодня свободный от работы день, можно сибаритствовать, поваляться на кровати и писать дневник.
Сепеш мульр огиж.
Во второй половине дня прогуляюсь по району и жаппи сигарет. Вчера я скурил всю пачку.
Сепеш мульр огиж.
ЧТО?
Я знаю: "это тело заняли". Что же происходит? Я стал сумасшедшим? Руки не слушаются, (дальше точка и неясный рисунок).
Тело в слизи.
Сепеш вап ряч.
"Это не ты".
Нет, это я!
"Поздно бороться с нашим вторжением".
Пшел в задницу!
"Прощайте, ваше сознание стирается, вы умерли".
(Порванный лист).
На этом месте дневник кончается. Пусть же он послужит наглядным пособием по истории населения планеты, которую мы забрали себе. Доселе мы не видели расы такой ничтожной и мелкой, пошлой и ненужной никому, никчемной и неприятной. Мы буквально чувствуем себя санитарами Вселенной.