Новопольцев Игорь : другие произведения.

C чего все началось (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЕЧЕР И ГОЛОСА ЗА ОКНОМ
  
   И вот однажды, уже на втором курсе исторического факультета, я услышал более внятные голоса за окном. Окна в одной комнате выходили на проспект, в другой - на двор. Во второй комнате я и сидел, чтобы укрыться от вездесущих гопников, которые, как я думал, подглядывали за мной.
   Я так решил, потому что я услышал в университете, стоя на одном этаже, как говорят на другом.
   Не думайте, что это и была шизофрения. От окон наполовину застекленного корпуса этажи отделяла лестница.
   "Ой, смотрите, он сказки читает! Какая прелесть!"- издевательский такой голосок.
   Эта девушка поднялась на мой этаж и похлопала в ладоши.
  
   Но я отвлекся.
   И вот, я сижу в другом кресле в другой комнате. И слышу голоса за окном, будто разговаривают три братана. Я не помню содержания разговора, но факт был в том (как мне казалось) что двое предлагали мне выйти на улицу и поговорить с ними, а третий на меня гнал.
   Конечно, третий этаж сталинской застройки, услышал я, как же.
   И когда все легли спать, я вышел на улицу - хули, все равно не мама, выпустят поди.
   И я вышел.
   Незадолго до этого я купил себе трубку, но не мог ее раскурить. Это я потом допер, что нужно было проткнуть там кое-что раскаленной булавкой (а этого добра у меня было хоть отбавляй), но в ту ночь я вышел с трубкой, чтобы парни показали мне, как ее надо курить.
   Я стоял и таращился в кромешную тьму. Пока наконец из машины не вылез братан и не спросил: "Че смотришь?".
   От неожиданности у меня из рук выпал пакет с трубкой и табаком.
   Братан, видимо, заржал и сел обратно в машину.
   Я вернулся в квартиру.
   Мне показалось, что они хотят встретиться со мной на проспекте. (в этом доме была дверь, выводящая на проспект и дверь во двор - сначала я выходил во двор).
   Теперь же я вышел на проспект.
   Мимо меня как раз плыла кодла гопников и все, как подумалось мне, уставились на меня. Я стоял, как ни в чем ни бывало, и они молча прошли мимо.
  
   Так я перестал бояться гопников - как я думал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"