Новопольцев Игорь : другие произведения.

Наивная циничная "любовь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЕЧЕР И ГОЛОСА ЗА ОКНОМ 2
  
   Но еще до того, как сагитировать меня выйти на проспект, голоса говорили и о другом. Об очень приятном и невероятном, несуразном. Не, херня. Херню говорили неинтересную -просто подумал - мне телочка даст.
   "Да эта Катя Толстожопенко развесила дома по стенам твои фотографии и издрачивается на тебя". И все в таком духе.
   Я, слабоумный дебил, воодушевился этим, и через старосту пробил номер Кати Толстожопенко.
  Староста:
  - Че она тебе сказала?
   - Алло, а Катю можно услышать? - ляпнул я первое попавшееся в ее мобильный телефон.
   - Это Катя.
   - Привет, Катя, это Игорь.
   - Игорь? Какой Игорь?
   - Ну твой однокурсник, Игорь Новопольцев.
   - Ммм...
   - Что это у тебя там за такой развеселый смех? - уверенно осведомился я, услышав женское хохотание откуда-то со стороны.
   - Да ничего.
   - Я долго молчал, но когда увидел твои слезы, решил, что надо сказать, - днем я проходил мимо остановки и увидел плачущую девушку, которую успокаивали подруги. Я почему-то решил, что это Катя Толстожопенко.
   - Слезы? Какие слезы? - недоуменно спросила Катя Толстожопенко.
   Но я продолжал как ни в чем ни бывало.
   - Знаешь, ты уже наверное, заметила, я все время смотрю на тебя. И я хочу сказать, - я закрыл глаза и глубоко вздохнув, произнес: - Я люблю тебя.
  
   Глубокий вздох в трубке.
   - Может быть, сходим, завтра погуляем?
   - У меня есть парень.
   - А я его знаю?
   - Нет.
   - А если я очень сильно постараюсь? - пронюнил я в трубку.
   - Думаю, нет, - голосом мудрой женщины отвечала Катя Толстожопенко.
   Я попрощался и повесил трубку.
  
   Потом я, как мне казалось, сидел в кресле и тренировал волю. Положив кисти рук ладонями кверху на подлокотники, сидел так очень долго - думал, что стану открытым человеком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"