Селиверстова Серафима : другие произведения.

Жемчуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное для свиней - это уничтожать наши ценности и идеалы. Они живут ради этого.

  Душа - алый мешочек, набитый блестящими белыми жемчужинами. Маленькая бусинка - ценность. Крупные, сверкающие, такие хочется вставить в драгоценную оправу и любоваться ими. А иногда жаждешь раскрыть этот мешочек, взять пригоршню жемчужинок и бросить в воздух. И белые камешки взлетят, красиво переливаясь на солнце.
  
  Но недолгим будет их полет. Упадут они на пыльную землю, давно не получавшую живительной влаги, рассыпятся перед неблагодарными свиньями. Одна радость для них - топтать и уничтожать все светлое, драгоценное, сверкающее. Не понимая всей ценности упавшего перед ними сокровища, они с радостным визгом кинутся на него, втопчут в грязь и съедят, радостно причмокивая от удовольствия. Еще один день прожит не зря: еще одна ценность попрана. Надуются от самодовольства и спеси, как же, такое великое дело!
  
   Покуда на Земле будет существовать этот ослепительно белый жемчуг, никто и не вспомнит про них, свиней. Захрюкают, завозятся в своем тесном закутке, полные презрения ко всему миру. И невдомек невеждам, что существует нечто большее, чем их зловонный сарай, полный мух и отбросов. Стоит лишь выйти из него, как увидишь тысячи маленьких жемчужинок, переливающихся на ослепительно сияющем солнце. Светило ласково освещает их своими лучами, как мать гладит по волосам спящих своих детей. И не попрать это сокровище жалким, ничтожным свиньям никогда. Выйдя из своего загона, они ослепнут от яркого света. Потеряются, сожмутся в комок и уползут в свой угол подальше в тень. И там они предадутся своему любимому занятию - топтать случайно попавшие к ним белые бусинки. Так и проходит свинячья жизнь - в довольном визге из недр темноты и вони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"