Жук Серафима : другие произведения.

Самодельный словарик Симы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эмпатия - понимание чувств других людей и готовность оказать эмоциональную поддержку. Это самое общее определение "земного" толка. В универсуме полагают, что эмпатия бывает разной глубины и при должном развитии может получать подварианты с очень существенными и ценными возможностями. Эмо-эмпата (или подлинного эмпата) обмануть сложнее, чем телепата. К тому же эмо-эмпат единственный понимает так называемое "общее благо", которое для прочих - пустой звук. Про-эмпаты ("те, кто выживает" - они действительно редко гибнут к катаклизмах любого толка) в состоянии реагировать на события до их проявления и потому особо ценятся в дальней разведке и службах безопасности.
   Габ - система коммуникации вселенского масштаба. Совмещает в себе транспортировку, общение, поддержание порядка, курьерское сопровождение и еще пес знает что. Сима не знает, Сима не хочет забивать голову лишними сведениями. Но, кажется, раньше габ был сокращением от первых букв каких-то слов старой расы, писался Г.А.Б., только вселенная древняя, раса старая, склероз процветает, и теперь габ - просто слово. Вот.
   В габе много служащих. Все они имеют ранги, причем ранг принято соединять с "хвостом" габ, поскольку некоторые наглые молодые расы - вроде пыров - скоммуниздили систему рангов и успешно внедрили у себя для госслужащих И стажер у них тоже "ут", как разобраться? А просто. У них - пырут, а у гордого габа - габут. Вселенски просто. Мирово и унивесально.
   Ут - стажер
   Бер - рядовой сотрудник
   Ло - ну, сержант, наверное. Уже с полномочиями, но еще без оружия
   Рехт - расширенные полномочия и право ношения, а равно и применения оружия. С последующим написанием отчета и такой геморной отмазкой, что Сима не хочет быть габрехтом. Кажется.
   Далее по не морочимся, много рангов. Упомянуть стоит
   Рал - командир местного спецназа в масштабах габ-узла или габ-порта
   Мург, в произношении Симы он почему-то стал "мургер". Вероятно, сказалась любовь к фаст-фуду...
   Немного о расах.
   Дрюккель - галактика, породившая эту расу имеет такое название. Сами существа зверски напоминают муравьев, обожравшихся стероидов. Как звать муравьев правильно, Сима не выучила. Поэтому называет дрюккели. Хотя есть вроде и дрюки, кели. Да там много кто есть. Дрюккели восьмилапы, не склонны к прямохождению и встают в рост только при разговоре с гуманоидами. Носят подобия ряс с прорезями для всех лап. Имеют поясную дифференциацию статуса. Вот Чаппа - дрюккель высокого статуса, он носит пояс, что уже большая часть. И его пояс веревочный это значит, Чаппа третий снизу (зам зама) в иерархии своего рукла. Кстати рукл - это почти то же самое, что клан.
   Империя - вероятно, имеет название. Но Сима империю как-то сразу не полюбила и названия учить не стала. Империя занимает галактику и делит еще большой рукав туманности с пырами и иными неприсоединёнными, граница там - ох, до чего туманная...
   Пыры - раса из числа неприсоединенных. Крепкие ребята, пилоты от бога (если он есть, что Сима не ставит под сомнение иногда). Империя готова и в бога веровать, лишь бы он пособил малость подвинуть пыров.
   Хрясы - соседи пыров. Тоже очень мирные.
   Йорф - галактика и раса. Старая. Они змеелюды и до того индивидуалисты, что прямо - ссс...
   Кэф - древняя раса. Очень мудрые и почти боги. Только их, как и бога, никто не видел. Давно.
  u>Трипс - динозавр со щупальцами... Разумный до жути. Из числа старых рас. Имеет паталогическую склонность к экстремальному спорту, как-то охота на себя с кремневым ружьем а то и динамитом, нырение в газовые гиганты наперегонки с губром. Трипс - он мирный. Главное не дезориентировать его. Ибо он еще и крупный...
  
  Немного о животных и не только
  Морфы - не отнесены к разумным, хотя обладают значительным интеллектом. Они неприродны - морф-масса стала продуктом какого-то эксперимента старых рас, вроде бы они кряхтя ваяли себе всемогучих помощников. И доваялись... Морфы всегда компаньоны, выбирают себе друга и остаются с ним на всю жизнь. И иначе скучно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"