Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Как и за что наказывают в полиции...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что наказывают дежурную часть

  
  Как и за что наказывают в полиции.
   Существуют следующие виды взысканий - замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии.
   Самое ответственное подразделение и самое наказуемое это дежурная часть - опера и участкового в основном наказывают за несоблюдение сроков отработки материалов - раскрывая преступление или что-то иное - материал на руках или забывают продлить и ли не успевают в срок до 10 суток принять по материалу решение, в следствии в срок до 2-3-х месяцев - можно поэтому часто видеть, что следователь отработав сутки остается на вторые работать по уголовному делу, чтобы уложиться в срок. Также опера могут наказать за небрежность в оформлении дел оперативной и агентурной работы. В основном это все - в эти виды я не включаю различные жалобы в прокуратуру и т.д. откуда тоже может прилететь. За свою бытность опером взысканий у меня не было.
   В дежурной части все гораздо более интересней - любая проверка начинается с дежурной части - и вот тут есть где разгуляться проверяющим - учетно-регистрационная дисциплина, оперативность реагирования на вызова, состояние оружия в комнате хранения оружия, порядок на территории, выпуск автотранспорта, содержание задержанных в камере, знание приказов и должностных инструкций, правила ношения форменной одежды, физическое состояние сотрудников входящих в состав нарядов. В общем в дежурке могут тебя наказать за все, что угодно - и если в году нет хотя бы одного выговора - то это что-то удивительное.
   Так как проверки со стороны ГЛАВКа каждые сутки ездят по города области, регулярно проверяет свой штаб, штаб головного отдела - все вопросы фактически решены - все приведено в норму. Если раньше наказывали в основном за не регистрацию каких-нибудь дебильных сообщений ,то теперь регистрационная дисциплина возросла до небывалых высот - наказывали за любой незарегистрированный сигнал - теперь штампуем все - "жена не отдает мужу трусы", "помогите выгнать внука из-за компьютера", "купили бутылку водки, а на дне муха", "милиция приезжайте - зачем - приедете - увидите". Так просто нас уже не накажешь, но проверяющим надо что-то накопать иначе накажут их, у прокурорских упадут показатели. Пришло время чудес - например недостаток обнаруженный при проверке ДЧ - на рабочем компьютере стоит игра "косынка".
   Особенно отличилась прокуратура - наказали дежурного за то, что он не обеспечил охрану места происшествия - строгий выговор. Следователь не нашел законных оснований для изъятия игровых автоматов, а дежурный грузовика чтоб их после вывезти и соответственно не выставил круглосуточный пост охраны рядом с ними. Через 2 недели их вывез сам хозяин - кто виноват - конечно дежурный.
   Неполное служебное соответствие - приходит гражданин в прокуратуру и говорит, что ему продали по завышенной цене медицинский аппарат - ходят по квартирам жулики и предлагают купить даже со всеми документами - а потом при посещении аптеки он видит такой же но в три раза дешевле. Жалуется гражданин, что звонил в полицию несколько раз в разные дни, но там ничего не предприняли. Прокурор радостно потирая руки мчится в отдел полиции и начинает прослушивать все звонки поступившие по линии "02", но такого звонка нет. В дежурной части есть еще один телефон для служебного пользования, который также есть в телефонном справочнике, но на нем звонки не записываются - тогда он берет справку с узла связи о том что на указанный номер в течении 2-х минут звонили в разные дни. Вот он факт! Гражданин позвонил, а его вызов не зарегистрировали!!! О чем и с кем данный гражданин разговаривал неизвестно, в дежурную часть ежедневно поступают сотни звонков на любые темы - от графика приема начальником полиции, до просьб сказать какой сегодня день. Но факт то есть - есть справка, что звонок имел место быть. В дежурке два дежурных и оператор - ИТОГ - накажем-ка мы старшего оперативного дежурного за халатное отношение к организации работы и регистрации звонков в дежурной части.
  Теперь на запись поставили и этот телефон. По жалобе гражданина возбудили уголовное дело - только вот состава преступления нет и прекратить его нельзя так как возбуждено прокурором.
   Ну а еще нас наказывают за долгое время прибытия дежурных нарядов на место происшествия - то что отдел - тех кто работает на земле сократили в три раза и автотранспорта нет никого не волнует. Тоже строгий выговор.
   А еще новая фишка проверяющих - наказать дежурных за то, что не просто ругаются матом по телефону или хамят, а за то, что говорят в "высокомерном тоне" с заявителями.
   P.S. А по телефону я представляюсь теперь правильно - "оперативный дежурный отдела полиции "Камешки" межмуниципального отдела министерства внутренних дел России "Гондурасский" старший лейтенант полиции Серафимка Винсент Марианович. Здравствуйте, чем мы можем Вам помочь?". А то не скажешь слово, а тебя накажут.
  P.P.S. А всякие залеты - типа пьяный и за рулем я не включаю - это просто сразу увольнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"