Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Экстрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экстрим.
  
  Вам не хватает острых ощущений по жизни, прескучила реальность? Тогда добропожаловать в Российскую армию.
  Здесь вам дадут прикурить. Экстрима будет выше крыши. Для этого даже не надо попадать в спецназ - достаточно обычной пехоты.
  Экстрим вариант Љ 1
  Вы никогда ничего не водили, у вас нет водительских прав - не беда. Научим. 10 часовой курс лекций и вперед - Боевая машина пехоты - БМП-1 или 2, о 3-й не мечтайте по крайней мере в СибВо - единственный полк давно сдал их на БХВТ, чтобы не разворовали. Вес - 13 или 14 тон вся разница в боевом отделении и соответственно в ... собственно не важно. З00 лошадей дизель. Ощущения когда разгонишься на ней непередаваемы - зверь машина. Нну а теперь об экстриме - место механика-водителя спереди слева - когда едешь по боевому, т.е. с закрытыми люками все наблюдение ведется через тримплекс и при обзоре кажется, что ты едешь посередине пороги, а когда выедешь на середину, то окажется что уже ты на обочине и легко можно перевернуться.
  Летишь в колонне с горки - скорость приятно треплет нервы - выезжаешь за поворот, а там дедушка с бабушкой и внуком машину выталкивают из грязи, а за тобой-то еще трое таких как идиотов едет.
  Вариант Љ2
  Стрельбы.
   Ну учениях допускается 3 процента не боевых потерь - на сто человек три трупа. Потерял ориентацию в пространстве наводчик-оператор и повернул башню не туда - бабах, а там вышка с отцами командирами. Если танкист, то увидел командир такое непотребство и полез к негодяю - нажатие кнопки и отскребают командира от стенок башни.
  Ошибся механ в движении и уже рассекает по гранатометной диссектрисе, а тут то оказываются стреляют.
  После стрельб остается масса металлолома и даже цветмета на поле - всякие гражданские идиоты ходят, собирают и плющат его для компактности с целью сдачи на пункт - бах. И теперь один слепой ведет другого зрячего, но без рук.
  Просто Анекдот - надпись на воротах пункта приема металла в Гусиноозерске - "снаряды и мины не принимаем", уже приняли - лом черного металла доменная печь на ремонте - склады взрывались металла много валяется.
  
  Вариант Љ 3
  Спецподготовка
  Разведчик это звучит гордо. Можно знать наизусть оргштатную структуру вплоть до дивизии армий иностранных государств, ТТХ всех основных видов вооружения, уметь пользоваться приборами разведки, но все это ничто без хорошей физформы, прохождения тропы разведчика.
  Тропа разведчика - в полной экипировке в составе отделения надо преодолеть круг около 500 метров усыпанный препятствиями:
  • Пролом в стенке - ерунда.
  • Кирпичная стена - ерунда.
  • Натовский забор с колючкой фигня.
  • Стена двухэтажного дома - тоже можно.
  • Стенка усеянная поверху стеклом.
  • 5 м стена
  • МЗЗ - малозаметное заграждение -бежать только на пятках - при попадании в сеть не дергаться - даже танк останется на месте.
  • Перейти по кольям ряды колючей проволоки.
  • Телеграфный столб - строим перамиду.
  • Колодец с трубой - лишь бы противогаз не подвел и воды не было.
  • Болото - по бревну или по навесному мосту без поручней - если в середине сломана доска - здравствуй лужа...
  • И на последок рукоход.
  Вроде ничего сложного, но полная выкладка, все передвижения только ползком, все вокруг горит, взрывается, дышать нечем. Мама не хочу я в армии служить... сдача тропы на зачет - из потерь - 1 смещение шейных позвонков, 1 колото-резаные раны конечностей.
   Ура мы победили! + 17 км до части бегом и ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"