Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

К вопросу о легализации прав на ношение короткоствольного оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о легализации прав на ношение короткоствольного оружия, почему надо разрешать

   К вопросу о свободной продаже оружия.
  Проводя много времени в интернете и читая различные статьи о возможностях легализации торговли оружием столкнулся с фактом того, что большая часть аргументации противников легализации можно свести к простой формуле "А МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!". Если рассмотреть тезисно аргументацию противников, то она в основном сводится к следующим пунктам:
  • Полстраны - сразу перестреляют другую - зять тещу и т.д. - из чего следует, что мы все русские дебилы, алкоголики и дебоширы.
  • оружие обязательно украдут, отберут и его должны использовать только профи, а оставшаяся часть нашей большой страны это стадо раздолбаев и сплошных неумех, которых даже в принципе в армию послать опасно, а вдруг танк потеряют.
  • вся Россия это нецивилизованные варвары - то ли дело американцы, швейцарцы и даже прибалты вот светочи разума, а русские это так.
  Вот и вся аргументация против...
  Теперь к вопросу о возможностях приобретения и использования оружия.
  Как показывает практика той же америки - с увеличением на руках у населения доступного оружия уменьшается число насильственных преступлений против личности. как бы ни кричали правозащитники, но это так. В случае разрешения и наличия пистолета в кармане граждане будут более защищены от грабителей, насильников и прочей гопоты. Сначала неизбежен всплеск убийств в процессе самообороны - так как тем же гопникам необходимо будет перестроиться от возможности безнаказанно втроем - вчетвером попинать припозднившегося одинокого прохожего к тому, что тот не имея разряда мастера спорта по боксу просто пристрелит одного двоих. Работая в полиции и занимаясь статистикой преступлений и происшествий могу сразу сказать, что большая часть преступлений одного и того же вида совершается одними и теми же людьми. Раз попробовал, два попробовал и если все удачно, то будут продолжать пока не попадутся. Как показывает последующая судебная практика, что если грабежи, побои не приносят тяжких последствий для здоровья потерпевших, то грабители и воры до суда будут ходить максимум под подпиской и скорее всего отделаются условным сроком. Наблюдал казусы нашего правосудия - человека сажали с десятой попытки - то есть не один условный срок в наличии, ходит под следствием и пока дело находится в процессе судопроизводства успевает совершить еще не одно преступление.
  Наиболее опасно в последние годы стало сталкиваться с нынешней молодежью в ночное время на узкой дороге. Если раньше было в порядке подраться район на район, или зацепиться с кем-то в чужом районе, то драки проходили с определенным сводом правил и в милицию никто не шел - как меня как то по малолетке спросил участковый - что случилось - ответ был один упал. Как правило бились один на один, противника на смерть не затаптывали, то в последнее время все стало хуже. Нередко когда толпой запинывают одного, при этом могут добивать конкретно - прыгать ногами по голове и так далее. Не стоит забывать и о заполонивших в последние несколько лет улицы синтетических наркотиках, к примеру "спайсы" и "миксы". Если обычный хулиган разогретый алкаголем идет в драку с целью покуражиться, героиновый наркоман, как правило совершая грабеж стремится вырвать деньги, телефон, золото и может ударить, только с целью завладеть и скрыться, то с любителями спайсов все куда хуже. Как говорится крыша улетела и надолго - агрессивность любителя спайса немотивирована. Он может убить человека под воздействием страха - к примеру одного демоны забирали в ад, оторвали вместе с подоконником от окна, а другой испугавшись, что вокруг враги причинил случайному прохожему тяжкие телесные повреждения ударив ножом. Спайсовый наркоман находясь под кайфом не отдает отчета в своих действиях и что немаловажно стоит учитывать, что физические возможности усиливаются - по крайней выносливость точно, болевой порог снижается. Неоднократно ломал таких кадров - ты его на болевой, простой человек уже бы плакал от боли, а эта тварь рвется на тебя - или вырубать намертво или связывать чем есть, но это касается полиции, а где простой человек будет искать чем связать буяна и надо ли это ему? Вывод с такими только огнестрел.
   Наличие у граждан пистолета необходима для нейтрализации именно вышеперечисленного контингента в большей степени. И не надо говорить, что это обязанность полиции патрулировать улицы и ловить хулиганов. Не забывайте, что мы живем в России и у нас снова кризис. К примеру на патрульный автомобиль УАЗ мне на смену выделяют аж 10 литров бензина, при расходе 16 литров на сто километров. Это к вопросу о том где патруль. Сейчас снова ожидаем сокращения полиции - к примеру сократили уже вневедомственную охрану - экипажи ОВО ранее постоянно находились в движении на маршруте патрулирования и им было запрещено стоять на одном месте более 20 минут и на маршрут выделялось бензина без ограничений. Теперь охрана к слову стала нерентабельна и ее сильно подсократили и планируется еще. Линейные отделы полиции тоже в ожидании сокращения. К примеру на мой район обслуживания с населением в 17000 человек и протяженностью примерно 15 на 15 км я заступаю на сутки со всеми приданными силами в количестве 7-8 человек и одной, в лучшем случае двумя машинами с 20 литрами бензина. Итог на место преступления мы приедем постфактум. Не стоит забывать о возросшей юридической грамотностью населения и политики сплошной регистрации всего, что хоть как то подпадает под понятие преступления или происшествия. В течении суток полиции обслуживает несколько десятков вызовов включая такие как "мне продали немытую морковку по цене мытой" - то есть наряд должен выехать и принять решение по данному сигналу, а таких не один и отказать нельзя. А с ожидаемым сокращением нас станет еще меньше, так как показывает практика, сокращать в основном будут опять линейные отделения, "лишние дежурные части" в маленьких отделах, в которых зачастую сам дежурный и выезжает на сигналы, а ГЛАВКИ и вообще руководство никто трогать не будут, а то кто будет разрабатывать планы, приказы, инструкции, а то мы бедные на местах умрем, если к примеру как всегда каждый год под запись не законспектируем послание президента федеральному собранию, а также о видах и вариантах профессиональной деформации от психолога.
  На этом о ситуациях когда надо применять оружие пора заканчивать - пора перейти к проблемам при использовании оружия.
  Самая первая и главная проблема при использовании оружия - это очень неоднозначное понятие допустимой самообороны. Я не буду напоминать о случаях, когда наши суды трактовали это понятие, как ... и в итоге людей осуждали и давали реальный срок. Само это неопределенное понятие заставляет десять раз подумать, а нужен ли тебе пистолет? Или убьешь и сядешь и в тюрьме потеряешь здоровье или нет, но тоже здоровье потеряешь, а то и жизнь. Многие мои коллеги не желают брать пистолет заступая на службу предпочитая обходиться кулаками и подручными средствами, а то пристрелишь идиота и хрен отпишишься. Несколько лет назад в драке забили насмерть молодого участкового - до последнего боялся достать ствол, подпустил к себе слишком близко дебоширов, а потом стало поздно. Один знакомый застрелил жулика - стрелял 4 раза по рукам и ногам освобождая заложника - полгода таскали из прокуратуры в следственный комитет и назад с проверками.
  Еще одна проблема это засилье в верхних эшелонах власти засранцев боящихся взять на себя ответственность. Прямо таки сакральное понятие - напьются и перестреляют всех. В полиции оружие может находиться на хранении в оружейке и на постоянном ношении. На постоянку выдают оружие руководству, операм и участковым и то не всем, а остальные в пролете. Каждый раз заступая на смену я еду в центральный отдел - вооружаюсь и потом час на автобусе до своего отдела с пистолетом, а на следующий день в обратном порядке. А на постоянное ношение нельзя, а вдруг... В предверии больших праздников сотрудников, у которых оружие на постоянном ношении заставляют сдавать на хранение в оружейку, а то вдруг...
  Что характерно за все годы работы в органах никто из моих колег в пьяном виде не стрелял, хотя охотников хватает, а из всех ЧП с табельным несколько раз была стрельба после суточного дежурства при нарушении правил разряжания в оружейной комнате. Что касается гражданских лиц, то за все годы я помню только пару перестрелок между пьяными охотниками в лесу и все. Еще как то раз в таежной деревне 80 летняя бабка стреляла по дебоширу, который разбив стекло пытался залезть к той в дом. И не было никого кто бы с легальным стволом пошел на преступление.
  Значительно большую проблему в этом плане представляют травматы. Если все нарезное и табельное регулярно отстреливается экспертами, то резинки никак не проверишь - стрельнул врагу в спину и убежал и ищи потом. Многие граждане воспринимают этот факт, как возможность безнаказанно применять в разборках. Правда тут сталкиваются иногда с проблемами, что все эти недобитые клоны макарычей и т.д. не всегда обладают достаточной силой в итоге им же в ответ и получают по морде, а что еще обидней, когда действительно применяют правомерно, а толку никакого. Единственное хорошо себя показала ОСА, останавливающее действие хорошее и одно время братки использовали его при сведении счетов, так как кости черепа проламывает легко, отслеживается плохо.
  Мое мнение нашему населению разрешить оружие можно и нужно, чтобы не было повторения тех же 90-х, когда на кавказе и бывших союзных республиках резали русских и всех непохожих на официально-титульное население. В этом плане мне вспоминается один мне знакомый тогда еще летеха, который уходя на службу был вынужден оставлять жене на всякий пожарный свой 2-й табельный ствол и гранату. Наличие оружия на руках у населения значительно уменьшает вероятность погромов на национальной и религиозной почве.
  Теперь по порядку получения оружия.
  Все те же справки, что сейчас собирают на травматы и длинноствольное оружие. К вопросам о купленных справках не стоит забывать о том, что и от участкового требуется получить характеристику, а тут уж поверьте дураков давать хорошие характеристики дебоширам нет, так как в случае совершения тяжкого преступления лицом из подучетного контингента и которое проживает на территории обслуживания согласно наших порядков участкового затаскают с проверками и любом случае накажут. Не стоит забывать и о характеристиках из армии - в бытность командиром роты, намучался с одним кадром, а потом спросил его куда он хочет идти после армии, то тот ответил в силовые структуры, на что я ответил ему что хрен он получит нормальную характеристику - лучшего солдата у меня после этого не было.
  За ношение в состоянии тяжелого алкогольного опьянения жестко штрафовать, как сейчас с пьяными за рулем - минимальный штраф 30000 рублей и лишение прав на покупку. Пострелял пьяный по лампочкам жесточайший штраф и в случае повторного аналогичного нарушения уголовная статья, как сейчас для пьяных за рулем ст. 264.1 УК РФ.
  Обязать всех лиц пройти подготовку и сдать экзамены по правилам и порядку применения оружия. Тех кто служил в армии выборочно, так как пистолет есть далеко не всех военнослужащих и соответственно навыки его использования в отличии от автомата есть не у всех.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"