Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Национализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно событиями на манежной площади в Москве

  
  Национализм - что это такое? Да ничего нормальное чувство гордости за свою нацию, страну, родину. Я горжусь, что я русский, поляк, украинец, белорус. Я горд, что мои прадеды донские и уральские казаки.
  Только теперь национализм подменили фашизмом - все кто не такой как ты априори ниже тебя. Ты русня. Ты чурка, ну а ты вообще панасоник. Русня вечно пьяная, чурки все воры и т.д.
  Проблемы "национализма" были еще в царской России, в Советской России и теперь перешли к нам по наследству. Прикрываясь такими лозунгами легко оправдать свое стремление к наживе, желание жить за счет других сидя у низшей расы на шее. Если раньше это желание купировалось сильной властью и жесткой законодательной базой, то с приходом к власти местечковых политиков было принято за основу в ограблении и оболванивании своих же граждан - легко списать все грехи на кого-нибудь другого, ну а дальше эффект толпы - если всем можно, то почему мне нельзя?
  Исторически те же Чеченцы как таковая нация воров, уклад жизни обычаи. Нет, я не скажу что каждый Чеченец вор, но значительная часть имеет к этому склонность. Так же и русские - как там говорилось - ты здесь не гость - тащи с работы каждый гвоздь. Хватает в каждой нации своих уродов, хватает тех, кого только страх перед наказанием сдерживает, но уклад жизни таков, что если из русских долго вытравливали право кровной мести, то из тех же Чеченцев до конца не успели и поэтому для них в норме убийство детей - зачем растить кровника если его можно в младенчестве убрать. И чтоб по этому поводу не говорили те же либерасты - захват роддома, школы в новейшей истории осуществили именно Чеченцы.
  Вся история совместного существования народов в России отмечается всевозможными выходками различных уродов, но если раньше была сильная власть, то с начала 90-х годов с ослаблением власти начался беспредел на окраинах бывшего СССР. Кавказ, Средняя Азия заполыхали огнем междуусобной резни. Зарезал, убил, изнасиловал, ограбил инородца - все сойдет с рук - ведь он чужой пришлый, никто за него не заступится, а верхам не до этого они делят власть и деньги - ведь это так удобно половить рыбку в мутной воде. В положении париев оказались русские, как самая многочисленная нация советского союза.
  Русских резали, грабили и убивали при полном одобрении местечкового начальства - как же оккупанты, захватили все богатства, угнетали народы. И при этом под шумок делали деньги.
  А когда развалили все и есть стало нечего, стали петь песни о том, что русские ограбили народ и надо стребовать контрибуцию.
  Все это происходило с молчаливого согласия властей, закрывших глаза на творящейся беспредел. За взятку стало можно легко закрыть уголовное дело, урегулировать проблему в суде. А если есть родственники во власти, то тем более любое художество можно оправдать.
  Спустя 20 лет после развала союза выросло целое поколение, которое видело, что русского можно обокрасть. Убить и ничего за это не будет. Русское же поколение 90-х увидело совсем другой мир - мир где власти скорее посадят русского пацана, чем его сверстника с Кавказа, мир где простой пацан не имеет возможности купить квартиру, дорогую машину, а мимо проезжает тот, чей папа подарил сынку мерседес на день рождение, и этот сынок выйдя из машины танцует лезгинку на вечном огне у стены на которой выбита в камне фамилия прадеда погибшего в Великую отечественную войну.
  Все это породило волну протестов - кое-где умело и подогреваемую фашистами. Уровень образования упал за последние годы - историю многие просто не знают или знают по учебникам в 33 вариантах. Попробовал какой-либо придурок годах в 60-х к примеру наколоть свастику на груди - его бы просто убили родители. А теперь можно - забыв про планы Гитлера о поголовном уничтожении славян, миллионах замученных и убитых. Вот и появились у нас свои фюреры.
  Волна насилия стала выплескиваться на улицы - причем не разбирая виноват или нет попавшийся под руку кавказец или таджик. Достаточно войти в интернет и набрать слово Чечня и легко можно найти какой-либо ролик, где чеченские боевики издеваются над русскими парнями, режут им головы, отстреливают детям пальцы. У любого посмотревшего такое срывает башню и при первой возможности при виде кавказца реакция бить и втаптывать в землю.
  При всем этом молодежь с Кавказа продолжает провоцировать волну насилия - убил русского - родня заплатит прокурору, судье и в крайнем случае придется вернуться на родину, а с родины никто не выдаст да и мстить как правило никто не будет. Станцевал лезгинку на вечном огне - подумаешь - это против русского заведут уголовное дело, а тут максимум мелкое хулиганство штраф и свободен. Москва же продолжает заискивать перед кавказцами - как же бедные им работать негде, дотации им шлет - смотришь, как бедные в Чечне живут - особняк в два этажа из кирпича - зачем работать? А еще новомодная программа переселения в центральную Россию - подъемные под мизерный процент, а попробуй, получи просто так кредит в банке - обдерут как липку.
  
  Вот и выходит молодежь на улицу протестуя, а в толпе один камень кинул и все эффект толпы - полетело во всех. И начался бунт - бессмысленный и беспощадный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"