Сэраил : другие произведения.

Кибертурнир 3х3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ про трудовые будни профессионального киберспортсмена.

  Аннотация:
  Небольшой рассказ про трудовые будни профессионального киберспортсмена.
  
  От автора
  Читал я ЛитРПГ, читал. И заметил, что (внезапно!) тема хилов малоосвещена. Вот и решил написать что-нибудь про лекаря. Но написать больше РПГ, а не Лит. Вот и продумывал потихоньку недели 3 мир, а потом решил написать небольшой рассказик. Что вышло, можно прочитать ниже.
  
  
   - ...дамы и господа, мы продолжаем нашу трансляцию. Для тех, кто только что присоединился к нам, вы смотрите прямое включение кибертурнира арены 3х3 из Дворца Киберспорта в Берлине, Германия. На данный момент эту трансляцию онлайн смотрят около двух миллиардов человек, при чем, более 500 млн. смотрят, присутствуя в своей капсуле для входа в виртуал. - Диктор ненадолго взял паузу, чтобы зрители могли по достоинству оценить огромный зал во Дворце Киберспорта, полностью заполненный зрителями. - Итак, продолжаем. Сейчас 17:50, часовой пояс +1 GMT. Вот-вот настанет время начала схватки.
  Лёжа в своей капсуле, я просматривал фотографии и видео за последний год. И ведь есть что вспомнить. Как со своей командой арены 3х3 внезапно вырвался в топ10 сервера. Как капитану команды написал первый спонсор, и как мы начали транслировать бои на арене на крупнейших сайтах онлайн-тв.
  Но, пожалуй, вне конкуренции будет время, когда я с напарниками доставал себе самое лучшее возможное оружие для хилера в этом патче. Для этого надо было собрать 10-30 человек в рейд текущего патча, и на самом высоком уровне сложности убить последнего босса. Были и поиски танков по несколько часов, и безостановочные траи боссов в инстансе. Часто приходилось умирать по 50-60 раз, пока до текущего состава рейда не доходила тактика убийства босса, и последний наконец не поддавался нам. Пришлось 6 раз полностью зачистить инстанс на высшем уровне сложности, чтобы выбить мне оружие. Но оно того стоило, пожалуй.
  Да, это было время просто грандиозных баталий между нашим капитаном и зрителями, потому что первый хотел заработать небольшую копейку на периодической трансляции рекламы, а зрителям это очень не нравилось. И, что самое забавное, как раз за месяц до начала наших трансляций, практически во всех странах мира учредили уголовную ответственность за плагины к браузерам, которые 'режут' на сайтах рекламу. Да, а потом начали ездить по 3х3 арена кибертурнирам, устраиваемым компаниями, связанными с виртуальной реальностью.
  И вот, три месяца назад, капитан огорошил меня с напарником сообщив, что мы можем принять участие в кибертурнире, устраиваемом Компанией! О-о-о, турниры Компании - это миллиардные просмотры трансляций; это мгновенное изменение популярности, даже если твоя команда не вышла из отборочных боёв; это поединки с командами, которых просто НЕВОЗМОЖНО встретить на обычных игровых серверах, потому что многие из участвующих арендуют у Компании закрытый игровой сервер, на который просто так не попасть (да, онлайн там максимум 30 человек, но там играют не для фарма вещей или ещё чего, а чтобы команды хорошо сыгрались и понимали друг друга даже без слов).
  Потом были тренировки чуть ли не 24/7, и как-то незаметно подошла дата начала турнира. И я даже не особо придал значение тому, что мы легко и просто вышли в 1/16. Но потом апатия спала с меня, и пришла безбашенная радость. Благо, все комбинации уже на рефлексы забиты, и я могу лечить напарников чуть ли не с закрытыми глазами, ориентируясь лишь на звук (кстати, наш капитан один раз провёл бой на арене, во время которого мне надо было лечить себя и напарников с завязанными глазами... скажу, что это был просто безумный бой, думаю, даже противники просто офанарели от того, что я тогда творил, наверное).
  Но нам удалось прорваться через множество команд с трёмя хилерами (и даже несмотря на то, что они были вроде как не теми, кто наносит урон, но зевать было нельзя, - законтролят кого-нибудь из нас и закидают тапками) и с трёмя танками (а вот с ними надо было вдвойне быть настороже, потому как зачастую танки наносят урона поболее дамагеров, особенно если их ещё и активно пытаться убить). Но самыми сложными были бои с бурстовыми командами. Ну, самыми сложными для меня как хилера. Ведь там секунды за две надо было рассеять нужные эффекты с напаников, рассеять пару эффектов с противников, подлечить себя, напарников и нанести много урона, потому что игра от обороны с бурстовыми командами не очень идёт, - они тоже могут уйти в оборону, дождаться отката нужных способностей и прости-прощай.
  Но ближе всего к провалу мы были в бою против двух хилеров и воина. Вообще, такой состав команды 3х3 был очень популярен полтора года назад, но, в последнее время, я таких команд больше не встречал. И в ¼ вдруг встретил. Что сказать о команде воин+два_хилера? Воин может не отвлекаться ни на что другое, кроме как нанести максимальный урон - два хилера и задефают, и рассеют замедляющие эффекты, и помогут урон нанести. В общем, меня-хилера чуть не снесли в первые 30 секунд. Потом чуть не убили капитана. А когда пытались насесть на второго напарника, то, видимо, слишком увлеклись, и удалось убить одного из лекарей. И всё, это, можно считать, была победа.
  Бой в ½ был одновременно и проще, и сложнее предыдущих. Мы играли против команды рдд+мдд+хилер, и у них было достаточно урона и контроля, и эта команда выигрывала не за счет краткого бурста и быстрого убийства одного из противников, а за счет грамотной расстановки всех напарников, и пошагово расписанного алгоритма боя. И у них всё получалось, раз уж они дошли до 1/2. У нашей команды была примерно такая же тактика боя: разведка возможностей противника, поочередный захват в контроль противников, и в один момент один из вражеской команды незаметно для своих напарников умирал. Ловкость рук и никакого мошенничества, можно сказать.
  В финале же нам предстоит сражаться против классической тройки: друид-хилер, воин и чернокнижник. Этот состав команды популярен с самого появления арены в Игре.
   - ...дамы и господа, вот командам-финалистам дали разрешение на вход на специальный игровой сервер, где уже созданы точные копии их игровых персонажей, которые существуют на обычных серверах. Итак, давайте я представлю вам сегодняшних игроков, и расскажу немного о них, ведь у нас есть 5 минут, пока они проводят проверку. С зелёным флагом выступает команда 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ' (к сожалению, голосом тяжело передать все гласные буквы в названии). - На экране вместо изображения Дворца Кибертурнира появилось изображение с названием команды, её рейтингом на обычных серверах, и количеством побед/поражений. Многие заметили, что гербом этой команды является розовый котёнок.
   - В состав зелёной команды входят: Котэ_обормотэ, - на экране появилось изображение высокого эльфа-друида. Вот он дерётся на арене, вот собирает траву в игровом мире, а вот что-то жарит на костре. - Друид-лекарь, после выхода Игры, он первым докачался до максимального уровня друидом, и первым же выполнил все классовые квесты, включая главный эпический на летающую форму; у этого друида есть награды за первое место на сервера за первый, третий, четвёртый и пятый сезоны арены (как он сообщал во время недавнего интервью, второй сезон арены он почти полностью пропустил из-за проблем со сном, и, соотственно, невозможности нормально играть в ВР-игры); также у этого персонажа есть двадцать тысяч девяносто пять очков достижений, что составляет около 97% от всех ныне существующих. Второй игрок зелёной команды: Васялолпро, - на экране появилось изображение человека в тяжелых доспехах. Воин ходил то с двуручным, то с одноручным оружием и щитом, при этом и комплект доспехов постоянно менялся. - Воин, входит в топ1 гильдию самого популярного сервера Игры русского кластера; входил в состав рейда, которая первой убила первой всех боссов в трёх дополнениях; был танком в группе, которая первой поставила мировой рекорд убийства последнего босса на наивысшей сложности в последнем инстансе этого дополнения; этот игрок написал более тысячи гайдов и статей на тему Игры, и как именно играть воином ПРАВИЛЬНО; является гладиатором второго, третьего, четвёртого и пятого сезона арены. Третьим членом команды 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ' является чернокнижник под ником Машафир. - Появилось изображение небольшой девочки-подростка в мешковатом костюме панды. Пару раз на экране мелькало изображение этой же девочки-подростка в маске панды. - Вы можете найти профиль этого чернокнижника в социальных сетях, и с удивлением узнать, что это очень симпатичная брюнетка, она ведёт один из самых популярных стримов арены Игры на сайте виртуального тв; является гладиатором третьего, четвёртого и пятого сезона; также у неё есть множество интересных статей об Игре. - Диктор сделал паузу, чтобы дать зрителям полюбоваться на изображение троих бойцов, выведенное в центр экрана.
  Экран был разделён на три части, и на каждой из них ненадолго выводилась недавно сказанная информация: список достижений персонажа, количество почетных убийств, список гайдов и статей по Игре, скриншоты с мест убийства боссов и т.д.
   - Хочу напомнить зрителям, что команда гильдии 'Я у мамы гладиатор' уже дважды победила на кибертурнире 3х3, и в этом году также является фаворитом. - Диктор продолжал заводить зрителей. - Даже несмотря на кадровые перестановки, произошедшие буквально в последний момент (воин Васялолпро в 1/16 заменил паладина Молотсвета), всё равно, судя по онлайн опросу, зрители болеют за зелёную команду.
  Теперь на экране начали появляться изображения 'запасных' команды 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ': паладин Молотсвета, монах Просветление, жрец Крикдуши, охотник Яялы и много кто ещё.
   - Теперь пришло время представить зрителям желтую команду под названием 'А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО'. - Вновь появилось изображение с гербом, победами и поражениями команды. Гербом выступал какой-то абстрактный белый узор на черном фоне. А вот количество побед было едва ли не на порядок меньше чем у предыдущей команды. Количество поражений тоже было в разы меньше, но это как-то не грело. - Как будто не заказ, данная команда является новичком на данном турнире. Эти игроки уже принимали участие в некоторых турнирах, но там масштаб был совершенно другой. - Высветилась статистика из турниров, в которых участвовала команда 'А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО'. - Итак, первым членом желтой команды является паладин с ником Челодлань - это лекарь. - На экране вновь сменилось изображение, но на этот раз на паладина-эльфа небольшого роста, одет он был в явно тяжелые доспехи светлых тонов, в правой руке был вычурный одноручный меч, а в левой - щит. - Он известен тем, что, когда этот паладин вошел в эту команду, то не проиграл ещё ни одного боя. И это совершенно точно потому, что он просто невероятно хорошо играет за этот класс. Достаточно лишь посмотреть несколько видео с боёв с его участием, и всё сразу становится понятно. Давайте посмотрим несколько отрезков из сегодняшних боёв с ним. - На экране пошли десятисекундные ролики, в которых видно было как быстро и четко паладин лечил своих напарников, уходил от заклинаний, его мало кто заставить принять бой. - Из интервью, проведённого перед турниром, нам стало известно, что паладин Челодлань уж три года играет в Игру, но лишь в последний год он стал более-менее профессионально заниматься боями на арене, а до этого он заходил лишь для развлечения.
  И вновь пауза в монологе диктора, но на этот раз короткое видео с паладином было со звуком. Было слышно как игрок Челодлань спокойно сказал напарникам несколько слов, в то время как его атаковал охотник с призванной сворой своих питомцев, монах и воин. Через 5 секунд показали окончание этого боя: мёртвые соперники, и живой паладин с напарниками.
   - Капитаном команды 'А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО' является тёмный эльф маг с ником Бумкабум. - На экране пошел видеоряд с магом в разных ситуациях: вот он кастует ледяную стрелу в подбегающего воина, воину остаётся пробежать 2 метра, но маг успевает докастовать, и воин умирает. - Из интервью стало известно, что Бумкабум играет с ЗБТ Игры, и с второго сезона играет профессионально, но в турнирах предпочитал не участвовать, так как не считал себя достаточно умелым. Видимо, с появлением в его команде паладина Челодлань, приоритеты изменились. Об этом маге сказать можно немного: автор одиннадцати гайдов по игре магом, гладиатор 1, 2 и 3 сезона арены; имеет 98% всех достижений в игре. Третьим, и последним членом желтой команды является охотник с ником Гдемойпет (а его питомца зовут, кхм, Гдемойхант). - Из последующего видеоряда стало понятно, что этот охотник просто обожает своего виртуального питомца: расчесывает, купает, гладит, дарит тортики. Нужно сказать, что питомец отвечал своему хозяину взаимностью - показано несколько коротких роликов, где видно как питомец до своей смерти защищает своего хозяина. - Пожалуй, этот охотник является самым известным из всей своей команды. Потому что он официально ДВАЖДЫ ПРОШЕЛ Игру. То есть, сделал все возможные в данном патче достижения, дважды. - На экране появилось видео с изображением всех достижений охотника, переходили в разные разделы достижений, но самым главным в них было количество уникальных достижений. Судя по списку, их тоже максимальное количество для данной версии Игры. - Также охотник Гдемойпет является гладиатором третьего и четвёртого сезона и автором, м-м-м, множества статей на тему 'Как сделать такое-то достижение'.
  И вновь диктор сделал паузу в монологе, а экран разделился на три части, и на них пошли изображения ранее сказанного: видео боёв, очки достижений, красивые скриншоты и т.д.
  Секунд через тридцать, экран поделился уже на шесть частей, в каждой из которых был изображен один из шести участников финала кибертурнира 3х3. Очевидно, вот-вот начнётся бой.
  Я же в своей капсуле наконец-то проверил работоспособность каждой способности своего паладина-лекаря, и провёл небольшую разминку. Итак, я готов. Напарники тоже.
  В бой!
  
  ***
  
   - ... ещё раз напоминаю для только что присоединившихся к нашей трансляции. Это третий поединок финала международного кибертурнира Компании. Играют команды 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ' и 'А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО'. На данный момент счет 2:0 в пользу первой, желтой, команды. Пока идёт двухминутный перерыв, мы покажем вам самые зрелищные моменты прошедших поединков.
  На экране место статистики нанесённого урона, исцеления и убийств прошедших поединков, занимает видео от лица одного из участников финала кибертурнира - друида с ником Котэ_обормотэ. По бокам экрана выведены значки участников арены с обозначением класса, количество маны и хп. Посреди экрана идёт обратный отсчет: пять секунд, четыре, три, два, один... в бой! И команда 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ' на ездовых животных срывается прямо к противнику. Видно как они прямо на ходу активируют усиливающие способности. И наконец-то зелёная команда настигает охотника. Желтая команда, видимо, не ожидала от своих противников такого форсированного старта, и потому прошло примерно четыре секунды, пока паладин и маг из этой команды зашевелились. Но сделать они мало что успели, потому что зелёная команда ударила в охотника минимум двумя скилами. И персонаж Гдемойхант уже должен умереть... Как вдруг на нём появляется семисекундная защита от физического урона, и хп восстанавливается до 50%.
  И на экране переходят к следующему эпизоду.
  
  ***
  
   - Что же, дорогие зрители. Пять минут назад вы стали свидетелями третьего, и последнего, поединка между командами-финалистами, а также вам были показаны повторы самых зрелищных моментов из всех трёх боёв на арене. Счёт 3:0 в пользу зелёной команды 'БЕЙ ПРИСТА ОН ПВЕ'. Давайте теперь возьмём интервью у присутствующей здесь проигравшей команды 'А НАМ ПЛЕВАТЬ МЫ ПРО', а также у команды победителей. - Камера показывает спокойно сидящих немного слева от ведущего-комментатора трёх человек. Справа тоже сидело трое человек, и тоже спокойно - Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Что вы скажете по поводу прошедшего финала? Каковы ваши дальнейшие планы?
   - Поединки были очень сложные, но в то же время и очень интересные. Потому как на обычных серверах настолько хорошо играющих и так хорошо знающих свой класс людей, не найти. - Всплывающая подсказка указала, что слово взял капитан команды под ником Бумкабум. - Скажу по секрету, - на этих словах, капитан желтой команды немного улыбнулся, ведущий его тоже поддержал, - мы не рассчитывали выйти и в четвертьфинал. Думали тихо-мирно убиться о более сильную команду в 1/8. Но внезапно мы победили в 1/8, и пришлось побеждать в ¼ и в полуфинале. - При этом игрок Бумкабум развёл руками в стороны, как бы говоря, что это не его вина. - Планы же у нас конкретные - тренироваться. В следующем году мы тоже хотим попасть на этот турнир. Спасибо.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"