Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Простите за такое длительное ожидание. Мне очень стыдно.

  - Присаживайся рыжая, рассказывать будем, - широким жестом Лиса обвела кресло и диван. - Мужчины, не соблаговолите ли вы отвалить в туман?
  - Ты такая очаровашка Вайлисса, - приторно улыбнулся Макс, поцеловал супругу в макушку и вышел из комнаты. После молчаливого обмена взглядами с женой Атион так же вышел.
  Я села в кресло так чтобы наблюдать и за Лисой и за Лин.
  - Давайте-ка с начала. Вот мы расстались. Куда вас унесло? - попыталась начать диалог я.
  - В грот тот нас понесло, - мрачно отозвалась Лиса. - Риль, это не то что хочется вспоминать. Ты себя бы как чувствовала пересказывая нам ваши с Максом злоключения?
  - Паршиво бы я себя чувствовала, - призналась я, чуть поежившись. - Но хоть скажите, в чем там суть была?
  - Вот не можешь ты отвязаться по-хорошему?
  - Можно подумать ты можешь!
  - Черт с тобой рыжая, слушай. Грот как грот. За спиной море, впереди тупик. Правда перед стеночкой стоит этакий хрустальный гроб, на самом деле обычный каменный саркофаг.
  - Надеюсь вы внутрь не полезли?
  - Ты слушаешь или комментатором устроилась?
  - Молчу!
  - Полезли мы туда естественно, а куда еще? Там дальше стена и все, я пыталась ее заклинанием подвинуть, пробить - ничего. За стеной только гора. Без ниш и прочих скрытых ухищрений. Гроб оказался вполне себе обычный. Кости там всякие, савана остатки. Все остальное если и было когда-то, то давно растащили. Однако Лин чего-то углядела в изголовье.
  - Прямо над черепом. Там была руна. Она не была выбита на внутренней стенке гроба если тебе интересно, она как бы парила между черепом и стенкой.
  - Что за руна? Что означала?
  - Древнеэльфийский. На этом наречии уже никто из ныне живущих не говорит. Руна означала слово "чистота". Но не в смысле там почистите гроб, а скорее духовная или...
  - Короче говоря наша светлая голова чирикнула какую-то фразу на этом наречии и гроб сдвинулся с места открыв нашим вытянувшимся физиям ход вниз.
  - Ох не нравится мне эта история, - по спине промаршировали мурашки.
  - Вот теперь слушай повествование главных героев. Сама напросилась. Мы спустились вниз. Этажей на сорок, не меньше.
  - Лиса как всегда преувеличивает, но спускались мы действительно долго. Я успела досчитать до двух с половиной тысяч, прежде чем мы оказались в этом подземном... - подруга замялась подыскивая нужное слово.
  - Склепе, - подсказала Лиса. - Перед нами открылась анфилада комнат. Огромные залы, через открытые двери которых мы увидели тиару. Вот просто так. На постаменте зале в девятом по счету от нас.
  - Попахивает ловушкой, - прищурилась я, сожалея, что не выпросила у слуг сначала водички, в горле першило, наверное я все ж таки простыла.
  - Мы подумали также, - кивнула Лин. - Видела бы ты этот забег. Гонки с препятствиями для сумасшедших. Мы петляли по этим залам, ожидая мин. Противотанковых. Пригибались как при перекрестном огне. В общем вели себя как последние идиотки. В девятом зале мы перед каждым шагом проверяли следующую половицу.
  - "Пули свистели у нас над головами..." - припомнила я фразу из мультика про поросенка.
  - Нет, дорогая, и сапоги у нас над головами тоже не свистели, - Лин улыбнулась мне, чуть сжимая кончиками пальцев виски.
  - Не перебивай! - шикнула Лиса. - Так вот. Лин осторожненько взяла тиару и сунула ее в сумочку.
  Вамп многозначительно затихла, я переводила взгляд с одной подруги на другую, но ни одна из них не продолжила рассказ. Я не выдержав поторопила Лису:
  - И что? Сработал датчик давления? Заорала сигнализация и из всех дверей выскочили бойцы спецназа и ОМОНа? Что дальше?
  - Дальше как ты догадалась и началось наше веселье. Мы сунулись к выходу, но двери захлопнулись. Мы долбили их заклинаниями, предметами интерьера. Да-да, не хихикай, я и креслом швырнула в них и диван мы с Лин как таран использовали. Ничего не помогло. Потом, как в "Алисе" ("Алиса в Стране Чудес") появилась записка. В ней было всего два слова. "Надень тиару". Мы так поняли, что без этого условия нас оттуда не выпустят. Оставалось много вопросов, вроде "А меня выпустят отсюда, тиара-то только для Лин". Все это оказалось цветочками. Лин надела тиару себе на голову и тут началось. Для начала она прилегла в обморок на пару часов, я пыталась вытащить ее из комнаты, ведь когда она надела тиару двери открылись, но вот парадокс, я могла выйти из комнаты, а Лин нет. Я таскала ее на руках, но как только я делала шаг Лин как будто стаскивали на пол. Я пыталась снять с нее корону, но та словно приросла к ее черепу.
  - Она мне чуть голову не открутила, - пожаловалась Лин.
  - Ага, и наверное поэтому ты когда пришла в себя решила двинуть меня пульсаром.
  - Чего-о-о-о? - я вытаращилась на эльфийку.
  - Да-да, рыжая. Эта светлая голова при пробуждении жахнула в меня пульсаром, да так, что меня впечатало в стену, как экзотическую гравюру или фреску, не знаю, я в этом плохо разбираюсь, но больно было так, что я даже вздохнуть не могла. Тем временем эта девочка-беляночка выскочила из комнаты и захлопнула за собой двери. Когда я смогла встать на ноги, поверь это было далеко не сразу, я попыталась выйти. Фигушки. Двери были закрыты. Я взвыла.
  - Лин? - я с сомнением покосилась на эльфийку.
  - Я была не в себе, - Лин прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана. - Лиса, кажется опять начинается.
  - Ууопс, подруга, тебе придется нас простить на секундочку, - Лиса отвела Лин в другую комнату. Через минуту я услышала щелчок закрываемого замка.
  - Что происходит? - я посмотрела на вернувшуюся Лису. Кстати говоря подруга держала в руке открытую непрозрачную бутылку к которой не замедлила приложиться.
  - Сейчас услышишь, - мрачно кивнула Лиса.
  Спустя несколько минут из-за соседней двери раздался оглушительный рев, да такой силы, что зазвенели окна в нашей комнате.
  - Не переживай, на наших комнатах заклинание. Никто во дворце больше не услышит. Первый раз когда это случилось пришлось врать всем, что королеве стало дурно от невыносимой головной боли. На самом деле пришлось стукнуть ее по затылку.
  - Да, но что это?
  - А это подарок. Этакий бонус.
  - Лиса! Я сейчас сама тебя придушу!
  - Талисманы, - подруга снова глотнула из бутылки.
  - А не рановато ли пить?
  - Понюхай, - Лиса сунула мне под нос бутылку. Отшатнуться я не успела и в нос ударил медный, металлический запах.
  - Кровь?!
  - Я постоянно голодна Риля. У меня горло будто огнем охвачено, я думать не могу, спать не могу. Ничего не могу. Я схожу с ума. Раздражительна, зла, язвительна...
  - Как будто что-то изменилось, - кисло пошутила я.
  - Если сравнивать, то до этого я была ангелом, Риль.
  - Но ты можешь браслет один отдать...
  - Пыталась. Вернее я пыталась снять. Ничего не вышло. Снять талисманы нельзя. Поэтому и нужно спешить. Иначе мы сойдем с ума. Лин тоже так. Только у нее это приступами. Тогда в первый раз когда она меня закрыла... Я потом поняла свое счастье.
  - Что там случилось?
  - Она пыталась меня убить. Кричала что я не та за кого себя выдаю, что хочу ее убить. Из зала в зал и все хуже и хуже. Только когда мы сумели выбраться, еле живые, она пришла в себя. Второй раз был уже здесь, я тебе уже сказала, она схватилась за голову, а потом начала кричать и швыряться заклинаниями. Это было жутко. Теперь она пытается держать себя в руках, но приступы все чаще.
  - Как часто?
  - Пока это происходит примерно раз в три дня.
  - Ты думаешь, что у меня тоже что-то такое проявится?
  - Не сомневаюсь в этом. Я думаю это уже частично произошло, иначе с чего бы тебе четыре дня отсиживаться без еды и воды в погребе у оборотней.
  - Мне кажется ты пытаешься меня оправдать, - поморщилась я.
  - Ты могла начихать на своего эльфа, дорогая, но вот на сына ты бы ни за что не наплевала и первое бы куда ты полетела это к нему.
  - Сейчас ты на меня не рычишь, - заметила я.
  - Потому что у меня в руке вот это, - Лиса показала мне бутылку. - Полчаса без еды и я становлюсь последней стервой, а Атион пытается меня контролировать.
  - В чем-то он прав. Сейчас это полчаса, а дальше что? Каждые тридцать секунд? Лиса, я боюсь.
  - Ты не представляешь себе, рыжая, как страшно мне. Меня Эрик "держит". Не знаю как, но без него я бы уже валялась в истерике и луже крови. Держи сына рядом с собой. Эти мелкие знают что-то чего не знаем мы. Лин в этом отношении куда хуже.
  Еще один крик из соседней комнаты заставил меня подскочить.
  - Поживешь тут с недельку - привыкнешь, - мрачно сказала Вайлисса.
  - Не хочу привыкать. Талисманы у нас, нужно...
  - Нужно чтобы этот красноволосый дал новую установку, но вот беда, его здесь нет. Мы звали, Кеша пытался его выискать, но он как сквозь землю провалился.
  - Он сказал...
  - Что найдет нас, когда талисманы будут у нас. Они у нас, но его нет.
  - Может стоит просто подождать? Я только вернулась, может он ждет, - я и сама понимала насколько плохо это звучит. - Хорошо, пора задуматься о запасном варианте.
  - Его нет. Если он не даст нам подсказку, то мы проиграем.
  - Да прекрати ты, - скривилась я. - Талисманы...
  - Хорошо. Их приказы на нас не подействуют, но что делать? Мы не знаем ни где Они, ни как их убить, ни как забрать у них детей. Если ответишь хотя бы на один из этих вопросов, то я согласна выстраивать запасной план.
  - А если не отвечу мы сложим лапки и подождем пока наши дети нас забудут, - от негодования я встала и начала мерить шагами комнату.
  - Давай! Я жду предложений! - Лиса широко обвела рукой пространство перед собой.
  - Можно попросить Кешу, он узнает...
  - Не узнает, мы уже просили, - едко улыбнулась вамп. - Рыжая, мы уже ткнулись во все возможные варианты.
  Я приуныла. Действительно, с каких это пор я считаю подруг непроходимыми дурами? Их дети в такой же опасности как и мой ребенок.
  - Ждем. Кеша, Имажена и Эло прочесывают известные им миры и пространства и они помогут. Это мир Кешки, и если мир развалится, то его не станет.
  - А ты так уверена, что без нас он развалится? Последнее время я в этом сомневаюсь.
  - Последнее время ты вообще о нем не вспоминала, - напомнила мне Лиса. Видимо краска очень резко отлила от лица, потому что вамп потупила взгляд и прошептала: - Прости.
  - Не извиняйся. Ты права. Просто это бездействие меня сейчас добьет. Сначала я сидела и изображала из себя великую обиженную судьбой, а теперь меня тянет открутить кому-нибудь голову, а некому!
  - У нас с Лин такое же состояние было, - ухмыльнулась вамп. - Но все что нам остается - это ждать. Поэтому предлагаю пойти и посмотреть как там Лин, а после этого сходить и найти наших родственников. С ними как-то легче все это переносить. Мы тут без тебя развлекались как могли. Не время для веселья конечно, но я как-то мальчишкам начала петь "А может быть ворона..."
  - А может быть собака?
  - А может быть корова? - подала голос из комнаты Лин. - Выпускайте меня уже. Я успокоилась. Хочу к Максу.
  - Идем. Я тоже хочу быть поближе к своим. Мало ли чего от меня теперь можно ждать. Лин ты в порядке?
  - Я только что чуть не разнесла весь дворец по кирпичику. О слове "нормально" здесь давно уже никто не упоминает.
  В комнату заглянул Макс.
  - У вас все хорошо?
  - Насколько это может быть возможно, - я пожала плечами.
  Макс вошел и остановился заметив взгляды Лин и Лисы.
  - Это что сейчас такое было? - спросила Лин. - Вы нам ничего объяснить не хотите?
  - Не совсем поняла тебя, что тут объяснять? Он спросил все ли у нас хорошо, я ответила, что да.
  - Еще бы вы это вслух сказали, - заметила Лиса. - Я вам скажу что мы видели. Дверь открылась, Макс просунул голову, посмотрел на нас, Риля пожала плечами и он вошел.
  - Плохо, - в один голос сказали мы с Максом.
  - Я пожалуй возьму Дела и Сирилла и мы пойдем к озеру, если что, зовите. Явлюсь по первому чиху, - я поспешно, спиной вперед, вылетела из комнаты. Домой домой домой! Быстро. Даже думать не хочу об этом. Дел и Сирилл нашлись в наших покоях. Данариан о чем-то им рассказывал. Свекра я поначалу не заметила.
  - Здравствуйте Данариан! - я быстро чмокнула родственника в щеку и схватив Дела и Сирилла за руки открыла портал к озеру. - До свидания, Данариан.
  - Риэль! Стой! Эй! - как только я закрыла портал муж гневно уставился на меня.
  - Мам?
  - Домой. Хочу домой.
  - Успокойся, мы дома. Что у вас случилось? - муж попытался заглянуть мне в глаза, но я уставилась на озеро и решила, что если и расскажу ему, то когда останемся вдвоем, незачем Сириллу знать.
  - Почему мне не надо знать? - спросил сын.
  Вот тогда мне и поплохело. Здравствуй, опа, новый год. Только этого мне и не хватало.
  - Муж, скажи мне честно, я в слух сказала всю фразу?
  - Ты вообще ничего не сказала вслух. У нас проблемы?
  - Глобальные, - кивнула я, смотря на свою руку. - Так вот ты какой, цветочек аленький.
  - Риэль, что происходит?
  - А происходит то, что теперь Макс и Сирилл могут спокойно расхаживать у меня в голове. Они меня слышат и я их слышу без слов.
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурился супруг.
  Я уставилась на сына и мысленно попросила его рассказать папе стишок из Алисы в Стране чудес. Сын выпрямился и с выражением начал:
  - Варкалось. Хлифкие шарьки пырялись на мове и хрюкатали зилюки как мумзики в нове!
  - Этот стих без запинки могла вспомнить только ты, - кажется до Делиореля начало доходить в какой мы глубокой... яме.
  - Макс заглянул в комнату и спросил все ли у нас с девочками хорошо, я ему ответила. Только вот оказалось, что ни один из нас этого вслух не сказал. Кажется этот талисман подкинул мне свинью.
  - Это только с Максом или с любым драконом?
  - Не знаю, я так поспешно смоталась, что не до опробования было. Мне просто нужно прийти в себя, а во дворце я боюсь мне это не грозит. Посидим тут пару часиков ладно? Иначе я на людей кидаться начну.
  - Скорее уж на драконов, - хмыкнул сын. - Не бойся мам, все будет хорошо.
  - Поверю на слово тебе, мелкий, - я взъерошила волосы Сирилла. - Вы очень обидитесь если я на часик пойду подремлю?
  - Иди, с нами все будет хорошо, - супруг поцеловал меня в лоб.
  Я улыбнулась им и пошла в дом. Забравшись под одеяло я попыталась задремать. Вероятно на какой-то момент я все-таки провалилась в сон, но почти сразу вынырнула оттуда из-за зубной боли. Я четко осознавала, что зуб шатается, но когда я полезла ощупывать языком искомый зуб обнаружила его в полном порядке.
  - Силь! Силя! - крикнула я.
  - Что? - послышался голос ребенка из комнаты.
  - У тебя зубы все в порядке? Не болит ни один?
  - Да вроде нет.
  И тут меня осенило. Очень хотелось встать и кинуться обратно в Аурелию, но тогда меня точно сочтут сумасшедшей. Ха-ха, можно подумать Лин и Лиса полностью адекватные. Я сосредоточилась и мысленно позвала Макса, сказав чтобы захватил Лин и Лису.
  - А ты думаешь они с такого расстояния услышат? - спросил сын входя в спальню.
  - Вот и проверим, - улыбнулась я. - Иди сюда.
  Я откинула одеяло и сын притулился рядом со мной. Обняв ребенка я уткнулась носом ему в макушку. Старалась ни о чем не думать. Мало ли чего там мой мелкий услышит.
  - Как тут без меня с Максом было? Никто не обижал?
  - Скучно было, - зевнул ребенок. - Я понимаю, что все это необходимо, но скучно. Черные временами забывают кто здесь главный, но Аристон это быстро пресекает.
  - Черные всегда такими были, но мы всегда были сильнее.
  - Они в любом случае слабее. Они в своем-то клане проблемы решить не могут, а лезут управлять всеми драконами.
  - Вырос ты как, - улыбнулась я. - Расти помедленнее, а?
  - У тебя еще Лилька есть, на ней отыгрывайся.
  - Злой ты, Силя! - я начала щекотать ребенка и мы зашлись в шутливой борьбе.
  Прервал нас Делиорель.
  - Риль, тут у нас гости. Макс какой-то дерганый весь.
  - Понятно от чего, - я высунулась из-под одеяла и фыркнула попытавшись убрать с лица челку, но не вышло. - Сейчас выйду.
  Выпутавшись из одеяла и приведя в порядок себя и Сирилла я поторопила сына и мы вместе спустились в гостиную.
  - Что черт возьми это было? - спросил Макс.
  - Ничего хорошего, как ты понимаешь, - невесело улыбнулась я.
  - А теперь вслух для всех остальных.
  - Я не понимаю когда я говорю про себя. Давайте вы будете мне знак какой-то давать? Руку там поднимите или в ладоши хлопните.
  - Какой веселый детский утренник! - Лиса умилительно похлопала ресницами.
  - Есть варианты? Нет? Тогда и нечего тут, - фыркнула я. - Макс, рот открой.
  - Чего? - глаза брата кажется полезли на лоб.
  - Тебе жалко? Рот открой! Ну или хотя бы скажи у тебя все зубы на месте?
  - Предлагаешь исправить? - Макс на всякий случай отодвинулся.
  - Ни один не болит? Не шатается? - не отставала я.
  - Нет.
  - Так я и думала. Я кажется дотянулась с этой своей мыслесвязью до наших мелких. Я конечно не гарантирую, но мне кажется я теперь связана с золотыми драконами напрямую. Слышу их, чувствую.
  - Ты видела Эрредана? - Лин аж подскочила.
  - Не знаю. У кого-то из них заболел зуб. Я почувствовала как свою боль.
  - Да-а-а? - Лиса осторожно приблизилась к Максу и быстрым движением ущипнула брата за руку.
  - Ай! - завопили мы оба.
  - Теперь верю, - ехидно улыбнулась вамп. - Продолжайте, господа хорошие.
  - Я подумала, что если смогу дотянуться до детей, то...
  - Что? - Лиса даже не пыталась скрыть издевки в голосе. - Связалась ты с ними. Поговорила. Узнала, что им там паршиво. Далее?
  - Они могут указать нам место, - предположила Лин.
  - Ой ли? - Лиса по кругу обходила нашу компанию. - Мы были там собственными персонами. И что? Кто-нибудь из нас может сказать где находилось это место? Нет, я не против чтобы ты связалась с нашими детьми, но не жди никакой пользы. Только разбередишь нервы. Привет им передавай. Скажи, что скоро за ними придем.
  - Скоро?
  - Скоро, - ухмыльнулась вамп. - Если мы не знаем как, это еще не значит, что мы будем тормозить. Ладно, мы пошли. Если будут новости мы вас позовем. Подозреваю, что эта новая способность Рили нам ничего хорошего по сути не принесет.
  - Откуда такая пессимистичность? - спросил Макс.
  - То есть наших двух персон тебе для доказательства недостаточно? - Лиса шутливо обняла Лин. - Дел, желаю тебе удачи!
  С этими словами вамп первой спустилась в подвал нашего дома.
  - Ты будь осторожней, - улыбнулась Лин. - Передай ему что я скучаю. Очень.
  - Если у меня получится я обязательно передам.
  - Вообще-то мне тоже не нравится вся эта твоя затея, - заметил супруг прислонившись к дверному косяку.
  - А похоже на то что у меня есть выбор?
  - Просто постараться не использовать этот талисман.
  - Это он меня использует. Я просто пытаюсь приспособиться. Это бездействие меня доконает. В том мире мы только и делали что сидели и мерзли, и тут теперь снова! Я хочу вернуть Лили домой!
  - Думаешь я не хочу?!
  - Прости Дел, прости. Я так надеялась, что добыв эти талисманы мы напрямую займемся спасением детей, а вместо этого мы снова застряли и теперь получается зря мы все эти талисманы добывали. Если этот красноволосый не явится, то получается мы подставились совершено напрасно, напрасно убили столько времени.
  - Успокойся. Все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Ты только не переживай раньше времени.
  - Если было бы "раньше времени" я бы не переживала, а сейчас мне кажется, что я это самое время упускаю.
  - Тебе надо расслабиться. Пойдем.
  - С ума сошел? Муж, я все понимаю, но Сирилл сейчас в любой момент может услышать все. Все! Прости конечно, но я не хочу потом перед ребенком краснеть.
  - Значит я просто приготовлю тебе ванну. Это тебя устроит?
  - Более-менее.
  - Мам, пап, я могу уйти.
  - С мамиными новыми способностями тебе надо будет уйти к Южным горам, за полсвета отсюда, - ответил ребенку Дел. - Все успокоится. Просто нужно подождать какое-то время.
  - Мы скоро увидим Лили?
  - Я очень на это надеюсь, - я ободряюще улыбнулась Сириллу. - Я дотянусь до них. Они будут знать, что скоро мы за ними придем.
  Тайком от мужа я сварила себе слабенькое сонное зелье, мне не хотелось чтобы меня разбудили раньше времени. Почему-то мне казалось, что во сне мне будет легче попасть к ним. Моя способность гулять отдельно от тела плюс возможность связаться с любым золотым драконом все это должно было создать для меня мост к детям. Может быть мне повезет и я смогу рассмотреть где они находятся. Так воодушевившись я потеряла способность к сну. Не помогло мое зелье. Видно совершенно слабым оказалось. Даже Делиорель мирно спал. Осторожно встав я проверила сына. Сирилл спал разметавшись по кровати, левая нога свесилась почти до пола, одеяло сползло и частично было сброшено. Улыбнувшись я осторожно уложила ребенка обратно и подоткнула ему одеяло. Прикрыв дверь я тихонько спустилась на первый этаж, а потом и вовсе вышла из дома. Подняв юбку я прошла несколько шагов по воде и села на скалу выступавшую из воды. Поджав под себя ноги я уставилась на лунную дорожку. По водной глади пошла рябь и я скорее угадала, чем увидела широкий хвост.
  - Привет, кто сегодня у меня в гостях? - я легла на камень и опустив руку в воду легко пошевелила ей.
  Удивительно было то, что меня проигнорировали. Совершенно. Я не первый день знала русалок и знала, что этот жест означает приветствие. И если русалка не хотела общаться в данный момент она била по воде хвостом, но тут даже этого простого проявления вежливости не наблюдалось. Я решила не обращать на это внимание. Подумаешь, одна невежливая русалка. Развернувшись в другую сторону я пыталась успокоиться. Может быть тут удастся заснуть? Ну да, конечно, на холодном камне спится куда лучше, чем в собственной кровати. Покачав головой, признав собственную идею бредовой. Мелькнула тень и луну в небе надо мной закрыл знакомый силуэт.
  - Привет Рей! Как сегодня в небе?
  Дракон приземлился у своей пещеры, покрутился около нее и совершенно не обращая на меня внимания полез в озеро.
  - Рей! Ты меня долго игнорировать будешь? - я повысила голос. Не люблю ссориться с друзьями, но когда меня так нагло игнорируют я начинаю сердиться.
  Стоит ли говорить, что и мой вопль остался безответным? Не выдержав я слезла с камня и направилась прямиком к пещере Рейрана. Когда я подошла ко входу Рей как раз вылезал из воды. Скрестив руки на груди я встала так, что пройти он бы смог либо наступив на меня либо перешагнув.
  - Ну вот теперь, когда игнорировать меня ты не...
  Я осеклась наблюдая как дракон идет прямо на меня.
  - Рей! Стой! Да стой же ты! - мне все же пришлось отскочить, потому что если бы я этого не сделала, этот... бронтозавр с крыльями меня бы раздавил. - Я еще поговорю с твоим хозяином!
  Прокричав это дракону я гневно сопя удалилась обратно домой. Войдя в свою спальню я было собиралась разбудить супруга и нажаловаться ему на Рея, но не получилось. А все почему? А потому что я, или кто-то как две капли похожий на меня спокойненько дрых рядом с Делиорелем. Вот теперь до меня кажется начало что-то доходить. Но какого черта? Раньше я могла спокойно общаться со всеми, а теперь...
  - Подожди Агата, я что-то чувствую, - донесся до меня чей-то шепот. - Мне кажется кто-то пытается нас найти или поговорить. Пап?! Пап это ты?
  - Я тоже чувствую, - раздался такой знакомый детский голос. - Это точно кто-то из наших! Возьми меня за руку, Ред. Дядя Макс?! Мама?! Это вы?
  - Дети! Дети я вас слышу! Где вы?!
  - Ты это почувствовала Лил?
  - Да, это определенно либо мама, либо дядя Макс. Не суть. Нужно предупредить их. Давай объединим усилия, они должны нас услышать.
  - Папа, тетя Риэль! Надеемся вы нас слышите. С нами все хорошо. Живы и здоровы. Но вам грозит опасность! Собирайте войска, Они скоро нанесут удар.
  Я приняла информацию к сведению, но решила запихнуть ее в дальний угол, обдумаю с утра. Сейчас нужно попытаться понять где они.
  - Дети! Вы где! Ну услышьте же вы меня! ГДЕ ВЫ?
  - Мы надеемся, что вы нас услышали.
  - Эрредан, они нас ищут.
  - Мы не знаем где нас держат. Тетя Риэль, пап, если Они доберутся до вас, то вы нам уже никак не поможете, но если вы....
  Голос стал затихать и последние слова я уже не расслышала. Кажется я уже знала почему. Делиорель интенсивно тряс меня за плечи пытаясь, по-видимому, вытрясти из меня душу.
  - Все! Я на месте. Хватит меня трясти, - я разлепила глаза и поняла, что что-то не так. Муж сидел и смотрел на меня так, как будто я разгуливая во сне кого-то убила. - Чего-то не так?
  - А вот это ты мне скажи, - Делиорель обвел рукой комнату.
  Я-то наивно полагала, что я в спальне. Ан нет! Моя скромная персона изволила почивать на горке золота. Собственно горка золота находилась в подземной сокровищнице. Видимо во сне я все же гуляла. Иначе как бы я тут оказалась. Интересно, а как это я такая умная дверь сюда открыла?
  - Просыпаюсь посреди ночи...
  - А меня нет? - ситуация была для меня крайне веселой.
  - Как это ты догадалась, а? Проницательная ты моя. И слышу вопли. Да-да! Именно вопли. Первым делом естественно к Сириллу кинулся, но тот сидит смотрит на меня квадратными глазами и всеми силами пытается объяснить, что он ничего не делал. Начали с ним искать источник шума.
  - И только потом заметили что меня нет?
  - Не угадала! Мы сразу поняли, что это ты кричишь. Вопрос состоял только в том, в каком ты конкретно месте. А вот теперь, горячо любимая супруга, объясни нам убогим, каким это образом ты оказалась в сокровищнице?
  - Пришла?
  - И дверь закрыла.
  - Ну да.
  - Снаружи.
  Я попыталась представить себе как бы я это могла сделать, но на ум ничего правдоподобного не приходило. Переведя взгляд на дверь я хотела было попытаться проделать то что сделала в бессознательном состоянии, но при виде этой самой двери все мысли у меня из головы вылетели.
  - ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?!
  - Пап, я говорил, - подал голос Сирилл откуда-то сбоку.
  - Ребенок! Заткнул уши! Мама будет в глубоко нецензурных выражениях объяснять твоему отцу, кто он есть на самом деле! Дел! Это была мощнейшая защитная дверь! На Эфриме таких даже гномы не делают! Ты что с ней сделал, ушастый крендель?! Я тебя спрашиваю, недоразумение ты седовласое! У этой двери класс взломостойкости Небеса знают какого уровня! Ты что хочешь чтобы мы тут все по миру пошли? Ты хоть понимаешь, сколько такая же дверь стоить будет?! Да пока ее сюда доставят у меня половину казны вынесут! Вот теперь я точно поселюсь здесь! Ты...ррр!
  - Риэль, а с тобой точно все хорошо? - Делиорель прикоснулся ладонью к моему лбу.
  - Ты меня вообще слышал? Или я эту тираду мысленно произнесла?
  - Давай подумаем. Какой дурак может влезть сюда? В сокровищницу дракона.
  - Да таких идиотов...
  - Еще поискать надо! Риль, в самом деле, это смешно. Я вышиб дверь заклинанием потому что думал, что тебя здесь закрыли и ты в опасности.
  - Но я не была...
  - Ты закопалась в эту гору монет и что-то кричала. Что случилось?
  - Что случилось, что случилось... Замуж за транжиру вышла, - буркнула я, но вовремя вспомнила, что у нас начинаются глобальные проблемы с заявкой на масштаб катастрофы.
  Поднявшись на ноги, я с сожалением оглядела оставляемое имущество. Ведь упрут. Упрут все. Все что нажито... так, куда это меня не туда понесло. Ладно, времени нет совсем, нужно предупредить девчонок.
  - Дел, оставь здесь какое-нибудь охранное заклинание (Небеса, сама не верю что это говорю), а я возьму Сирилла и мы в Аурелию. Когда закончишь давай за нами, найдешь Макса он надеюсь все объяснит.
  - Что случилось?! - проревел супруг. - Жена! Я уже устал тебе этот вопрос задавать!
  - Так не задавай! - гаденько улыбнувшись я послала супругу воздушный поцелуй.
  - Напомни, почему я на тебе женился? - покачал головой эльф.
  - Потому что ты меня любишь, даже такую поганку. Я тебя тоже люблю. Сирилл, пойдем. Я по дороге постараюсь объяснить все.
  Взяв сына за руку я вышла из сокровищницы и направилась на этаж выше к заветной дверке. Сирилл послушно шел рядом давая мне время обдумать свои действия. Анализировать как и почему я оказалась в сокровищнице я буду позже, сейчас мне нужно поговорить с девчонками. Да, логичнее было бы сразу обсуждать все с Максом, Делом, Данарианом, Атионом и прочими коронованными особами. Хотя в Аурелии вроде как я сейчас отвечаю за все. Ага, самой смешно. Я за себя-то редко когда отвечаю, а тут страна. Бедные драконы. Наверняка на Земле власть над этим народом досталась такой же бестолочи как я, поэтому они и вымерли. Не суть. Поговорим с ними все вместе. Сначала я хочу посоветоваться.
  - Ты нашла Лили? - не выдержал сын.
  - Не совсем, но я думаю, скоро все закончится.
  - И почему мне кажется, что ты подразумеваешь под этой фразой как хорошее окончание так и плохое.
  - Потому что ты слишком умный для своих лет, - грустно улыбнулась я. - Я слышала Лили и Эрредана. Они сказали, что у них все хорошо. Юмористы мелкие. Сама же чувствовала, как у кого-то из них зуб болит.
  - Они что-то сказали тебе.
  - Да.
  - И ты не хочешь мне говорить.
  - Не то чтобы не хочу. Ты все равно узнаешь. Просто мне хочется тебя оградить от всего этого, а у меня не получается.
  - Мама!
  - Эрред и Лили сказали, что нам тут будет жарковато.
  - Нападение?
  - В точку, - поджав губы, согласилась я. - И судя по паническим ноткам несклонного к панике Эрредана нам придется тяжеловато.
  - Но мы выстоим?
  - А то как же! - неправдоподобно бодро отозвалась я, открывая дверь в Аурелию.
  - Я серьезно.
  - Серьезно, - я позволила себе присесть на минуту и задуматься. Сирилл сел рядом со мной. - Серьезно я не знаю. В теории у нас может и получится. Готовыми нужно быть к любому варианту.
  - Но у нас есть хотя бы шанс?
  - Шанс есть всегда. Идем поднимать дворец на уши. Начнем с твоих теток. Они мне нужны, потому что есть у меня одна идея и я думаю они ее поддержат.
  - А я там нужен?
  - Лучше побудь со мной рядом. Я знаю, заяц, что ты не выспался из-за меня. До рассвета еще часа два похоже, но лучше мы днем где-нибудь покемарим. Пойдем.
  Мы вышли из наших комнат и направились к Лисе. Сначала возьмем ее и Эрика. Дойдя до дверей, мы услышали какой-то непонятный шум. Который доносился из-за дверей вамп.
  - Силь, отойди. Мама будет вышибать дверь.
  - Вот папа так же поступил. Ты ему за это спасибо сказала?
  - Кто-то когда-то сказал, что легче попросить прощения, чем разрешения, - пожала я плечами и приготовилась выбить дверь плечом.
  - СТОЯТЬ РИЛЯ! - пригрозили из-за двери. - Замри и не двигайся. Я сейчас сама выйду.
  - Я не вовремя? - я прислонилась плечом к дверному косяку, мол так и собиралась.
  - Как тебе сказать... - послышался шорох. - Мужу моему ты жизнь спасла.
  - Атион? Мне просить прощения? - осторожно спросила я. Все же Сирилл был рядом.
  - Она это на полном серьезе сказала Риль. Ты мне жизнь спасла.
  - Ладно, потом объясните. Лис бери Эрика, Атион потом найдешь Макса, он, скорее всего, будет в своем кабинете. Я пойду будить их.
  - Риль, вот я бы их сейчас не беспокоила.
  - Все понимаю, сильно извиняюсь, но надо. Очень надо!
  - Хорошо, я сейчас подойду в комнату Лин.
  Мы с Сириллом направились дальше. В комнатах Лин я оставила сына в дальнем кабинете, мало ли к чему мне Лиса сказала их не беспокоить. Рушить личную жизнь брата и подруги я предпочитаю в одиночку. Постучав в спальню я ничего не услышала. Их что, здесь нет?
  - Лин? - позвала я. - Макс.
  Беда заключалась в том, что я их даже не ощущала. Лин Страж, а значит я ее должна улавливать, а Макс мой брат. Поэтому я искренне не понимала, почему же я их не ощущаю.
  - Риэль! Ради всех Небес прекрати таранить мою голову! - простонал Макс, как ни странно из-за двери.
  - Ты думаешь она тебя услышит? - раздался голос Лин. Подруга явно сочувствовала брату.
  - Вообще-то услышу. Я за дверью стою. А почему я вас не ощущаю?
  - А потому что кто-то дюже умным стал, - съехидничал брат. - От тебя не скрыться, твои мысли как незамолкающий голос в голове.
  - Я же не нарочно, - я готова была обидеться. - Вылезайте оттуда. Есть новости и нифига не веселые.
  - Дети в порядке?
  - Они так сказали, - пожала я плечами. - Вылазьте! Лин! Ты мне срочно надо!
  - Я иду, - в комнате Лин зашуршали одеждой.
  Через минуту родственники выползли из комнаты. Я кивнула брату и, схватив эльфийку под локоток, потащила подругу в библиотеку. Лису мы перехватили в коридоре. Подруги сопротивлялись, но довольно вяло. К моему счастью Сирилл и Эрик уже ждали ни у дверей библиотеки.
  - Умница - улыбнулась я сыну.
  - Ты объяснишь, что происходит? - не выдержала Лиса.
  - Терпение - добродетель.
  - Рыжая!
  - Еще минуту Лиса! - взмолилась я, следя за тем, чтобы двери были плотно закрыты. - Дети, первую часть совещания, посидите тихонечко у окошка, потом я все объясню.
  - Без вопросов, - кивнул Эрик.
  - Нет, у нас все-таки золотые дети, - умилилась Лиса. - Но сути дела это не меняет, Риль, ты что-то узнала о детях? Они...
  Я поняла, что именно побоялась спросить Лиса.
  - Нет. Плохая новость состоит в том, что мне не удалось докричаться до них. Но! Есть и хорошая новость. Дети совместными усилиями докричались до меня.
  - Судя по тому, что сейчас ночь, то сообщили они тебе нечто важное. И если ты через секунду нам не скажешь, что они тебе сказали, то я тебя сама придушу! Риля, имей совесть!
  - Они сказали, что опасность грозит нам. И судя по их тону, дети не преувеличивают.
  - Что думаешь?
  - Раз я рыжая, то я и крайняя? Сами бы сначала высказались.
  - Да тут вроде, как и нечего объяснять. Вводим военное положение, благо мы не крестьянские дочки, а власть имущие.
  - Я думаю Лиса права, - осторожно кивнула Лин. - Риль, а ты Эрредана тоже слышала?
  - Слышала-слышала, он первый меня почувствовал, правда он так и не понял я это или Макс. Поэтому обращался к обоим.
  - Слава Небесам, - выдохнула Лин.
  - Риль, я же по глазам твоим вижу, что ты чего-то задумала. Выкладывай.
  - Я думаю, что пришло время. Нам нужна их помощь.
  - Не отзовутся. Дроу вообще могут не явиться.
  - Надо попробовать. Посмотрим. Нам сейчас и два отряда будут очень кстати, а эльфы и вампиры отзовутся точно.
  - Для этого мелких с собой взяла? - усмехнулась вамп.
  - Да.
  - Ну хорошо. Эрик, Сирилл, сюда идите, - позвала детей Лин.
  - Смотрите и запоминайте. Это на самый крайний случай. Крайний случай это когда вы уже сироты. Круглые. Следите за нашими действиями.
  Я достала из-за пояса маленький кинжал, так я во дворце предпочитаю ходить без оружия, но, честно говоря, эту мелочь и за оружие-то считать нельзя. Усмехнувшись я заметила у Лин и Лисы такие же мелкие кинжалы, Лин как и я вытянула игрушку из-за пояса, а у вамп кинжал "появился" из рукава. Не произнося ни слова, мы полоснули кинжалами по ладоням, сначала левая рука, а затем правая. Кровь закапала на ковер. Дети если и нервничали, то вида не подавали. Взявшись за руки, мы заговорили:
  - Кровью Стражей, кровью Хранителей, кровью Древних призываем вас. Где бы ни были, что бы не делали, отзовитесь на зов наш. Откликнитесь. Жизнью нашей заклинаем вас, кровью нашей призываем вас. Придите же на зов наш.
  Разомкнув руки, мы несколько пошатнулись. Ощущения одной отзывались и в других. В момент призыва мы были единым целым. Отдача тоже ударила по нам троим как по единому, но руки были разомкнуты и ощущения поделились на троих. Честно говоря, меня нехило штормило.
  - Ну и что это было? - спросил Эрик. Судя по тону, мы детей не впечатлили. Ни на грамм.
  - Как-то странно все это было, - поддержал Эрика Сирилл. - Кстати говоря, когда я на этот ковер воск пролил, то дядя Макс мне чуть уши не оторвал, а тут кровь.
  - Я сейчас вам двоим уши оторву навсегда! - пообещала Лиса. - Мы призывали наши отряды!
  - А менее патетично позвать нельзя было? Голубя там послать или гонца?
  - Это... это... это же призыв! Мы же не собаку зовем! Это люди... вернее нелюди которые будут прикрывать наши спины, которые...
  - Прикрывать ваши спины будут папы, - высказался вампиреныш.
  - Э нет! Папы будут пасти вас! Дабы кто-то жутко любопытный не словил шального пульсара.
  - Вы опять нас закинете туда, где безопасно?
  - Именно.
  - И вы трое наивно полагаете, что ваши мужья, то есть наши отцы спокойненько сядут в сторонке, и будут сидеть, сложа руки. Мы говорим об одних и тех же людях? - иронично изогнул бровь Эрик.
  - Дело говорит, - пришлось признать мне. - Мелкие, вы же понимаете, что мы все равно вас близко не подпустим.
  - А мы вас будем слушать?
  - Я вас лично травану так, что будете двумя счастливыми трупиками. Дня на три, - клятвенно пообещала вамп. - Эрик, ты же знаешь, что я это сделаю. Не вынуждай.
  - Хорошо, соваться мы не будем, но как быть с папами? Или вы и их траванете?
  - Идея не так уж плоха, - Лин задумчиво почесала кончик носа.
  - Потом нас траванут. Если конечно будет, кого травить. Нужно реально оценивать шансы, которые у нас есть. Сейчас есть так процентов тридцать на то, что мы все ж таки выживем.
  - Мне кажется побольше, - усмехнулся Сирилл. - Вы склонны себя недооценивать.
  - Скорее уж переоценивать. Тридцать это из расчета по десять процентов на одну из нас.
  - Мало.
  - Поверь мне, мелкий, если смотреть пристальнее это даже много. Я постоянно голодная, Лин местами выпадает из жизни, с твоей маман тоже пока не все ясно. И лучше нам вряд ли станет. Прибавь к этому то, что мы абсолютно не знаем где и как нанесут удар, как нам найти Их и прочее прочее прочее - в итоге ты получишь процентов так двадцать суммарно.
  - А вы все время думайте, что если с вами что-то случится, то нас убьют.
  - А ты думаешь, мы хоть на миг об этом забываем? - улыбка-оскал Лисы даже во мне вызвала дрожь. - Мы сделаем все. Возможное и невозможное. Но вы останетесь живы. Я уже думала об этом. Если нас совсем прижмут, то откроем портал. Куда угодно.
  - Пробьем? Я имею в виду, что нам понадобятся все наши силы и на последних мы уже не сможем пробить портал очень далеко...
  Я поняла Лису быстрее, чем Лин. Пока мы будем живы, у нас будут силы. Портал нужен один, сильный. Три жизни вполне сгодятся для такого заклинания. Нужно только с нашими половинками договориться. Ох. Чувствую это будет не просто.
  - А можно еще вопрос? - подал голос Эрик. - Вот вы призвали своих. Как они узнают куда идти? Вы же мест не называли.
  - Они придут туда где находимся мы.
  - И кажется один отряд уже готовится прибыть, - я кивнула на слабую рябь открывающегося портала.
  - Но как они пробили портал сюда? - забеспокоилась Лин.
  - Значит это кто-то из своих. А из "своих" у нас только один отряд. Дроу.
  В этот момент на ковер перед нами шагнул Варзан. Встав на одно колено, он опустил взгляд в пол.
  - Дроу откликнулись.
  - Спасибо, - поклонились мы. - Теперь вставай, пришибленный ты наш. Остальные где?
  - Остальные в Мидиссесе. Там разместил.
  - Реда?
  - Придет со своим отрядом, - кивнул Варзан. - Все так плохо? Есть какие либо шансы?
  - Шансы всегда есть. Ты сам как себя чувствуешь? Когда мы расставались, то было все не так радужно.
  - Все будет хорошо. Мы здесь только отрядом Стражей, остальные войска подойдут позже, портал такой величины это дело опасное.
  - Стоп. Какие это войска? - выгнула бровь Лин. - Мы призывали только наши отряды.
  - Бросьте. Это война. Важен каждый. Хочешь сказать, светлая, что драконы и эльфы сядут в сторонке?
  - У драконов и эльфов похищены наследники. Намек понят?
  - Я переживаю за моих светлых братьев и моих племянников.
  - К кому это ты в родственники набиваешься?
  - Так я же ваш брат.
  - Ага, единокровный, - прыснула Лиса. - Сходство так и прет. Варзан, нам конечно это все приятно, но ты уверен, что стоит так рисковать своим народом?
  - Вы же когда-то рискнули. Мы отдаем долг.
  В комнату постучали.
  - Войдите.
  Перед нами появился дракон из клана Черного пламени. Встал на одно колено и опустил глаза в пол.
  - Драконы откликнулись.
  - Благодарим.
  Дракон поднялся.
  - Кимрод, - коротко представился дракон. - Пятое поколение вашего отряда. Всех кто прибудет, разместят в Мидиссесе. Каковы будут распоряжения?
  - Военачальников отправляйте сюда, остальным ждать указаний сверху. Пока ждем, когда прибудут остальные. Посмотрим, кто откликнется.
  - Если мне будет позволено сказать, миледи.
  - Говори.
  - Все откликнутся. Это не война кланов, это не расовая война, не война с целью завоевать земли. Это битва за жизнь. Ведь если вы проиграете, нас всех уничтожат.
  - Не думаю, - честно говоря, я сама была в этом не уверена. Они не прощают такого. Что им стоит снести здесь все? Люди ничего не знают. Так почему бы не сделать ставку на человечество? Нас всех извести, а земли отдать людям? И возни меньше. - Располагайтесь господа. Сирилл, будь лапочкой. Пап позови. И деда если найдешь.
  Сын кивнул, и они с Эриком на пару умчались искать мужчин. Пока близко от меня не было золотых драконов, я быстренько постаралась поставить пару блоков. Мало ли, вдруг поможет и Макс с Сириллом перестанут меня слышать. Поставив заклинание я оглядела комнату. Сейчас вот пока придут, присоединятся еще военачальники, можно будет уже и тактику наметить. В крови бушевал нездоровый азарт. Переглянувшись с подругами, я поняла, что не я одна так себя чувствую. По ощущениям кровь превратилась в газировку. Хотелось немедленно куда-то бежать и что-то делать. Ладно, я знаю куда потом можно направить этот больной азарт. Главное сейчас не засиживаться до утра, обсуждая еще пока неизвестно что.
  - Что у нас здесь происходит? - первым в комнату вошел Макс. За ним шли Дел и Атион.
  - Собираем войска тихонечко, - я чуть виновато улыбнулась. - Простите, что не с вас начали.
  - Ты в порядке? - Дел встал у меня за спиной. Люблю его.
  - Все хорошо, - прикрыв глаза, я позволила себе на секунду расслабиться.
  - Позже Риля, - упрекнула меня Вайлисса. - Итак, господа, по словам проверенного источника на Эфрим готовятся нанести удар.
  - Лили? - шепнул муж.
  Я чуть кивнула. Лиса строго зыркнула на нас и продолжила:
  - Поэтому мы вынуждены призвать на помощь все известные и неизвестные нам силы.
  - Враг известен? - спросил Кимрод.
  - Они, - Лин сказала это негромко, но все услышали.
  - Но как...
  - Мы не знаем, - с отрядами Стражей необходимо быть честными. Они прикрывали нас веками. - Тот, кто дал нам первоначальную нить пропал. Надеемся, что Сердца-Талисманы нам помогут. Беда в том, что мы не знаем ни численности противника, ни место удара. Мы идем вслепую.
  - Им нет смысла нападать исподтишка. Они выступят открыто.
  - Тогда и нам нет смысла прятаться. Выбор поля для игры за нами. Дамы, организуем карту.
  Взявшись за руки втроем мы с помощью магии иллюзий заставили появиться в комнате карту Эфрима, точнее земли нелюдей. Рельеф, краски и прочее были соблюдены. Как только макет был укреплен мы все уставились на карту.
  - И где же будет наше Пеленорское поле, - задумчиво спросил Сирилл, подходя ближе. Вот ведь хоббит мелкий, все помнит, что я ему рассказывала.
  - Может вот здесь, у бухты Радессы? - ткнул пальцем Атион.
  - Нет, там нас легко загнать в западню. Нужно открытое большое пространство. Вроде долины Парион.
  - А чем не вариант? - спросила Лиса. - Место открытое, спрятаться негде.
  - Не поместимся, - Макс указал на холмы на западе долины. - Часть войск придется разместить здесь и они не успеют прийти к нам на помощь. Слишком много времени уйдет.
  - Ты думаешь нас будет так много?
  - Нас будет даже больше, - мрачно кивнул Варзан.
  - Тогда может здесь? - Дел указал куда-то на западные земли. - Равнина Трейвинд.
  - Туда ведут несколько наших потайных ходов, - Варзан в задумчивости прикусил губу. - Это может быть отличным местом.
  - И у нас туда есть свои маршруты, там раньше были древние катакомбы наших народов. Откопать и посадить туда резерв.
  - Обманка. Дать им видимость того, что мы побеждены и жахнуть так что у них Рождество с Первомаем встретятся.
  - С местом вроде бы определились.
  - А пока... - начал было Макс, но его оборвали.
  - А пока смысла нет что-то обсуждать дальше. Ждем военачальников. Причем всех. Нужно будет выстроить наши войска. Атион и Эрик, порталом в Римейлу. Райсен должен был почувствовать нас, но на всякий случай пусть собирает войска и сразу перекидывает в Трейвинд.
  - Я схожу с Сириллом во Влариэн, хотя думаю, что отец и сам сообразит, - муж легко чмокнул меня в лоб и, взяв за плечо сына, направился к выходу вслед за вампирами.
  - Мы втроем направляемся в Мидиссес. Встречать отряды.
  Остаток ночи прошел бурно. Отряды прибывали и прибывали. Вслед за дроу и драконами явились эльфы, за эльфами вампиры, за вампирами оборотни. Когда мы решили, что больше никто не придет, то явились человеческие маги. Сказать, что мы были удивлены - ничего не сказать. За людьми пришли дриады, за дриадами с неба пришли феи. Переглянувшись, мы рванули к реке. Там нас ждали русалки. Никто не пренебрег зовом. Все пришли.
  - Спасибо, - мы в тысячный раз кланялись нашим соратникам.
  К тому времени как мы разместили последних прибывших давно рассвело. Мы были похожи на трех призраков. Проводив военачальников во дворец, мы обещали, что во второй половине дня обязательно проведем совет, где все подробно постараемся объяснить. Нам поверили.
  - Если я сейчас не окажусь в постели я кого-нибудь сожру, - предупредила Лиса.
  - Не ты одна, - мрачно отозвалась я, пытаясь уговорить ноги дойти до собственного дома. Перекинуться сил уже не было, а фейских крыльев больше не было. Можно было конечно остаться и во дворце, но тогда на покой можно было и не надеяться. Я знала что делал каждый дракон. Кто что ел на завтрак, кто тискал в углу прислугу, кто в месте личного уединения напевал похабные песенки. Нет, всего этого кошмара я бы не выдержала. Мне было просто необходимо попасть домой.
  - Не зовите, - предупредила я подруг и пошла вон из дворца.
  Проходя через Мидиссес я невольно ужаснулась. Сколько же жизней мы готовы погубить ради собственных детей. Нет, как мать я была готова за собственного ребенка весь Эфрим прожарить, но как Страж... Тут и там были слышны голоса воинов, бряцанье оружия, вовсю сооружались манекены и мишени, организовывались тренировочные площадки. Где бы я не проходила меня обязательно замечали. Кто-то просто здоровался еще раз, кто-то норовил подойти и пожать руку, кто-то кивал в знак уважения.
  - Иди спать, - послышался насмешливый голос.
  - Реда, - улыбнулась я, обнимая химеру. - Рада видеть тебя.
  - Ты похожа на привидение.
  - Я уже им была, - невесело пошутила я. - Валялась дохлой несколько недель.
  - Что? - вытаращила на меня глаза Реда.
  - Если живы останемся, то я тебе все потом перескажу.
  - Мы с Варзаном тайно поженились, - шепнула мне на ухо подруга, показывая правую руку с кольцом.
  - Наконец-то, - радости в моем голосе можно было бы и прибавить. Если бы силы были. - Прости Реда, я за вас очень рада. Честно. Просто с выражением эмоций сейчас довольно паршиво.
  - По тебе видно. Давай-ка я тебя провожу до дома. Мне так спокойнее будет.
  - Как пожелаешь. Когда событие великое произошло?
  - Не так давно как хотелось бы, - рассмеялась химера. - Я потом тебе расскажу. Если выживем.
  - Реда, а ты не... Потому что если "да", то я тебя не пущу с отрядом и девочки меня поддержат.
  - Нет! Думаешь я глупая? Детей заводить в такое время!
  Я выразительно посмотрела на оборотниху. Та поперхнулась речью и до моего дома мы шли в молчании.
  - Муж дома? - уже на пороге спросила Реда.
  - Нет, во Влариэне с отцом советуется. Сирилл с ним, так что пока я в гордом одиночестве. Хоть посплю пару часиков. Увидимся позже. Пока.
  Закрыв дверь, я проверила охранные заклинания и на чистом автопилоте добралась до спальни, где меня просто выключило. Кажется я даже туфли снять не успела. Но и тут меня ждал облом.
  - Стой! Я снова их чувствую! Ее! Это мама! МАМА!!! - звонкий голос Лили расколол мою голову напополам. Меня дернуло, подбросило и куда-то потащило. Неслась я со скоростью близкой к скорости света, вернее так мне казалось. И со всего этого размаха меня приложило грязный каменный пол.
  - Непечатное, непечатное, непечатное, - выдохнула я, с трудом поднимаясь на руки и подтягивая плохо слушающиеся ноги. Помотав головой, я пыталась поставить мозг на место, во время перелета он мигрировал из головы в... и не надо мне говорить, что он у меня всегда там!
  - Ма-а-ам? - заикающийся знакомый голос.
  - Лиля? - я повернулась на звук и чуть не разрыдалась от счастья. Моя дочка, моя девочка! Она здесь!
  Я рванула к ней и ... не смогла обнять. Руки прошли насквозь.
  - Черт бы подрал это астральное тело! - рыкнула я. - Лиля, заинька моя, как ты? Где остальные? Вас обижают?
  - Мама, - закатил глаза ребенок.
  - Мы здесь, - из тени вышли Эрредан и Агата. - Рады видеть вас тетя Риэль.
  - Родные вы мои, - я почти ревела. - Не переживайте, мы за вами скоро-скоро придем. Еще немножечко осталось потерпите.
  - Вам грозит...
  - Спасибо за сведения, мелкие, - улыбнулась я, утирая все-таки катившиеся слезы. - Я все слышала, все передала. Эрред, мама с папой очень по тебе скучают, Агата, твоя маман всех почти загрызла уже.
  - Мама может, - усмехнулось кудрявое чудо.
  - У кого зуб болит? - я передернулась от боли.
  - У меня, - поморщился Эрредан. - Как ты об этом узнала?
  - Побочный эффект одного артефакта. Вы здесь совсем совсем заперты? Еда? Вода?
  - Приносят два раза в день. Я бы вылечила, но я заклинание не помню, - потупилась Лили.
  - Эрред, доверишься? - я вопросительно посмотрела на племянника.
  - Вы моя семья, если не вам, то доверять вообще некому. Лиль, не бойся. Я потерплю если что не так.
  - Я не хочу тебе больно делать.
  - Не сделаешь. Агата, а ты подстрахуй. Чай ты вомпер.
  - Могу укусить! - широко улыбнулась Агата. - И обезболивающего не надо будет.
  - Отравишься, - усмехнулся Эрредан.
  - Лиль, подойди. Клади ладонь на скулу, а два пальца другой руки на десну, аккуратно. Теперь закрой глаза и представь циркулирующий поток энергии. От твоих пальцев до ладони другой руки и обратно. Медленно.
  Эрредан чуть дернулся, Лили испуганно пискнула, но рук не убрала. Я дернулась вместе с племянником.
  - Еще медленнее.
  - Что-то мешает.
  - Попытайся понять где мешает и осторожно убрать препятствие, как только получится все....
  Я открыла глаза, лежа в своей постели. На меня тревожно смотрел Сирилл.
  - Мама! Ты лежала как мертвая! Я так испугался! - ребенок рухнул на кровать рядом со мной и прижался ко мне.
  - Видимо я была очень далеко, - я рассеянно гладила сына по волосам. - Я Лилю видела.
  - Ты сумела пробиться к ним? - сын снова вскочил на ноги.
  - Скорее это они меня к себе притянули. С ними все в порядке. Относительно конечно, но с ними ничего не сделали. Уже радует.
  В комнату ворвался запыхавшийся Делиорель. С минуту он не мог ничего сказать и только упершись руками в колени тяжело дышал.
  - От Влариэна бежал? - видеть супруга в таком состоянии мне конечно приходилось, для того что бы так загнать эльфа надо было прилично попотеть. И я не о том, о чем вы сейчас подумали!
  - Почти, - справившись с дыханием, супруг разлегся рядом со мной. Сирилл в стороне не остался и буравчиком вклинился между нами.
  - Стояли у отца на аудиенции, распинались, что надо всех стягивать и топать в Трейвинд. Тут наше чадо вздрагивает всем телом, кричит "Мама!" и ныряет в портал.
  - Прямо из главного зала? - удивилась я. - Оттуда же построить практически невозможно!
  - Скажи об этом вот ему, - Дел насмешливо щелкнул пальцами по макушке сына.
  - Невозможно это если вы ровно координаты задаете.
  - А без координат можно и в стену впаяться и в дерево, как тебя потом из них вытаскивать?
  - Все же нормально, - махнул рукой сын.
  - Естественно я за ним, но построить удалось только в Мидиссес, а куда мне бежать? Пока решал домой или во дворец, наткнулся на Реду, она сказала, что ты здесь.
  - Два бедовых спринтера, - ухмыльнулась я.
  - Я пойду в Аурелию. Предупрежу дядю Макса и скажу Лин, что ты наших видела.
  - Будь осторожнее, мы придем скоро, - я хотела пойти вместе с ребенком, но встретив взгляд супруга решила повременить.
  - Ага, - прокричал Сирилл уже спускаясь по лестнице.
  - Интересно сколько я проспала, - я поднялась на локтях чтобы посмотреть в окно. - Пора возвращаться. Нужно...
  - Еще рано, - Дел поднялся с кровати и закрыл окно ставнями. - Они подождут.
  - Так вот ты какой, цветочек аленький, - улыбнулась я.
  На несколько часов муж заставил меня забыть о внешнем мире и связанными с ним проблемами. И пусть в душе мне было немного стыдно, но кто знает, когда еще появится такая возможность. И появится ли она вообще.
  - Я люблю тебя, - прошептала я, прижимаясь к боку эльфа. - Всегда любила и буду любить.
  - Эй, - Дел взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - Не смей прощаться.
  - А вдруг...
  - Не вдруг. Мы сделаем все. Возможно и невозможное. И ты еще проявляешь такой пессимизм? ТЫ?! Которая спустилась за мной в загробный? Имей в виду. Я сделаю тоже самое. Я пойду за тобой. Видишь это?
  Супруг поднял мою правую руку и, указав на кольцо, сжал в своей руке мою ладонь.
  - Ты моя. Я никуда и никогда тебя не отпущу. Вместе навсегда.
  - Муж, ты понимаешь, как я стала от тебя зависима? Что со мной станет, если с тобой что-то случится? Дел, пообещай мне, что останешься жив. Любой ценой.
  - Только если ты пообещаешь это мне, - ухмыльнулся супруг.
  Видимо я задремала, потому что проснулась я в темноте и одиночестве. Ничего себе. Мог бы и разбудить меня. Чертыхнувшись я зажгла пульсар. Твою ж... я опять находилась в сокровищнице. Вот ведь паразитство. Вроде и блоки мощные ставила. Не хотела же я чтобы мои мысли Макс и Сирилл в Аурелии ловили, и все равно вот не обошлось без эксцессов. Выскочив из сокровищницы я наскоро зачаровала вход (дракон внутри обливался горючими слезами), поднялась в спальню и принялась бешеным сайгаком носиться по комнате в поисках своих вещей. Плюнув на поиски платья я пропрыгала в гардеробную и достала более удобные для меня брюки и рубашку.
  - "Люблю, люблю...", лучше б разбудил! Засранец ушастый, - бурчала я, забегая на кухню и отламывая горбушку от буханки хлеба. Сунув в рот хлеб, я побежала в подвал.
  Оказавшись в Аурелии, побежала прямиком в военный кабинет. По пути столкнулась с Лисой.
  - Только тебя и ждем, рыжая! - рявкнула на меня вамп, выдирая изо рта горбушку.
  - Если бы один ушастый гад не забыл меня разбудить, - фыркнула я.
  - Стоп! Твой тоже исчез?
  - Вот по твоему тону я сейчас понимаю, что это совсем не хорошо.
  - Так, настраивай свой радиолокатор на Макса. Сейчас выясним, где носит наших благоверных.
  - Думаешь он с ними?
  - Уверена! Итак?
  - Идем, - я направилась в западное крыло дворца. Шла я практически вслепую. "След" я взяла, теперь мне нужно было выйти на источник. Видимо по дороге Лиса как-то нашла Лин и дальше мы шли уже втроем. Наконец я нашла источник. Брат находился за дверью. Распахнув дверь мы с удивлением воззрились на наших половинок в компании... красноволосого.
  - Какого черта?! - выдохнули мы.
  - Заставляете ждать, - недовольно поморщился красноволосый.
  - Может я чего-то не понимаю, - тихо протянула Вайлисса с легким шорохом извлекая из ножен меч. - Мы с ног сбиваемся, разыскиваем кого-то, а этот кто-то...
  - Лиса, милая, - Атион попытался обнять супругу, но та легким движением руки отправила благоверного в полет к противоположной стене.
  - Так на чем я? Ах, да... Этот самый "кто-то" объявляется и под шумок несет информацию не тем, кто себе мозг выносил, а неким третьим лицам, - Лиса неспешно обходила по кругу красноволосого. - Третьи лица, возражения есть?
  От неожиданного вопля вамп Макс и Дел невольно отшатнулись.
  - Так и запишем: "Возражений нет". Да знаешь ли ты, мутант гермафродит, что я с тобой сейчас сделаю? И не я одна.
  - Я нужен вам живым, - улыбнулся наш гость.
  - Ты останешься жив, - улыбнулась Вайлисса. О, мы знали эту улыбку, она с таким ангельским выражением лица города уничтожала.
  - Нескольких не жизненно важных частей тела ты лишишься. С этим можно жить.
  - Прекратите, - твердо сказал Макс.
  Я вопросительно выгнула бровь.
  - Мы в ваши дела не лезем. Вы не лезьте в наши.
  - Может тогда сразу тумбочку между кроватями установим? - прошипела Лин. - Раз уж делить начали сферы влияния.
  - Лин, успокойся, - я мысленно постаралась показать эльфийке, что мысли брата для меня лишь временная загадка. Колечко свое дело сделало.
  - Не выйдет. Я об этом позаботился, - усмехнулся Макс.
  - Скотина, - беззлобно рыкнула я. - Ладно, отложили сцены кровавого отмщения, но если выживем, Дел, я тебе не завидую.
  - Я тоже тебя люблю, дорогая.
  - Внимание сюда. С талисманами у вас все вышло. Осталась заключительная часть. Вы уже предупреждены о нападении. Место выбрано. Теперь примерно о том, что вас ждет.
  - Кто будет атакующим? За нами драконы, эльфы, вампиры... все народы Эфрима, но кто против нас? Люди? Они? Сколько Их?
  - Правильное предположение. Они. Как вы понимаете, Их всего несколько существ. Полагаю Их осталось четверо, может быть трое.
  - Такая толпень нелюдей против троих?
  - То-то и оно. Скорее всего, они создадут свои копии. В огромных количествах. Резервы у них не ограничены, в отличие от вас. Копии наделены физической силой, но не магической, поэтому среднестатистический воин справится.
  - Но как найти среди копий нужную нам четверку? Над ними же не будет висеть стрелка?
  - Вам нужен артефакт...
  - Блииииин, - вырвалось у нас. Только вроде явились, так нет, иди снова ищи какую-то цацку.
  - Можете планомерно уничтожать копии, но Они создадут новые. Вас задавят числом.
  - Что за артефакт?
  - Кольцо.
  - Всевластья, - истерический хохот пробивал себе дорогу. - Все в Мордор.
  - Риэль! - зашипели на меня со всех сторон.
  - Выглядит как обычное кольцо. Есть камень. Рубин.
  - Рубииин, - я поняла, что я просто прелесть. - Девочки, как вы меня сейчас сильно любить будете.
  - Судя по улыбке, колечко среди твоих необъятных запасов, - усмехнулась Лин. - Иди, тащи.
  - Это не так просто, я не помню где оно. Где-то дома. Я как найду, обязательно принесу. Дайте хотя бы сутки на поиски.
  - Риль, я не помню этого кольца, - нахмурился Дел.
  - Да? А кто мне его в руки не давал, а? Кто его на аукционе выкупил и от нас Сириллом фактически прятал?
  - Ты думаешь...
  - Да я почти на сто процентов уверена, что это нужное нам колечко. Я принесу завтра, а вы, уважаемый, пожалуйста, явитесь и подтвердите, что это то самое кольцо.
  - Хорошо, завтра в полночь. К этому времени у вас должен быть готовый план действий, никаких пререканий с вашими половинками и постарайтесь продумать и запасные пути. В том числе и на тот случай, если кольцо окажется не тем самым артефактом, - красноволосый с легким хлопком исчез.
  - Так бы и убила сволочь, - прокашлялась Лиса. - И ведь главное могу! Вот он, браслетик, который мне все разрешит! Вот он! А убить не могу. Низя!
  - Как разберемся с нашими текущими делами так сразу и убьем, - пообещал подошедший к супруге Атион.
  - Так что это вы трое обсуждали с этим странным типом гражданской наружности? - я попыталась взглядом выразить, что будет с этими партизанами, если они нам ничего не скажут.
  - Прости дорогая, но ничего такого, что нужно было бы знать вам троим.
  - Де-е-е-ел, - ласково позвала я.
  - Вам пора идти созывать свой совет.
  - Что значит "свой совет"? То есть вы в этом участвовать не будете? В кои-то веки нам не придется уговаривать вас отсидеться в тенечке?
  - И не мечтай, милая, - Макс чмокнул эльфийку в нос. - Просто вопрос того, что мы прикрываем ваши спины, даже не обсуждается. Кстати говоря, сегодня я предлагаю потренироваться. Все мы давно не стояли в одном ряду. Ваши отряды тоже будут весьма рады тренировке.
  - Идея не так уж и плоха, - призналась я. - Мужчины, а вас никак не убедить посидеть в сторонке?
  - Нет. И больше не поднимай этой темы, - сверкнул на меня глазами супруг.
  - Хорошо, - мысленно я была к этому готова. Но это так. Только на словах. Как подумаю, что он может реально пострадать, что я его потеряю... у меня в глазах темнеет.
  "У нас так темнеет каждый раз, когда вы уходите" - раздался в моей голове голос Макса.
  - Прости, - отозвалась я, потирая висок.
  - Не лезь в мою голову, - брат попытался отвесить мне шлепок по мягкому месту, но я знала, что он это сделает, и успела отскочить.
  - Я не нарочно. Какой план?
  - План следующий: мы сейчас идем на тренировку. Посмотрим, кто на что горазд и от этого будем плясать. Вечером ты, Риля, будешь искать в своих закромах кольцо. Завтра с утра мы устроим встречу военачальников и посмотрим, как расставить силы, - вынесла общий вердикт Лиса. - Возражения есть? Возражений нет. Пошли.
  В Мидиссесе нас встретили гулом приветствий. Махнув рукой в направлении нужной нам равнины, мы двинулись за окраины города. Выйдя на нужное место мы, скрипя мозгами (ну или их остатками), вспомнили, кто где ранее обретался. Все отряды Стражей работали как единый механизм. Когда-то давно мы так заложили это в наши тренировки. Так что с расстановкой бед не возникло. Здесь были только наши отряды. Проблемы начнутся, когда мы будем расставлять обычные войска. Драконы, эльфы, вампиры... на секунду остановившись, я прикрыла глаза, чтобы спрятать тот нахлынувший на меня ужас. Сколько из них останется в живых, сколько погибнет, кто будет оплакивать сыновей, дочерей, матерей. Какое страшное слово: "война". Я сама могу быть и в числе оплакиваемых и в числе плакальщиц. Здесь нет для меня чужих. Каждого из этих людей я знаю лично. Дел, Макс, Атион, Варзан, Реда... все они мои родные.
  - Это наш мир. Это наша война, - тихо сказала подошедшая ко мне Лин.
  - Наша, но не их, - я кивнула в сторону отрядов.
  - Мне тоже страшно, - мрачно кивнула Лиса.
  - Позвольте нам самим решать, - сказал Делиорель, на ходу затягивая кожаные наручи. - Это и наш мир тоже. Готова?
  - Прости милый, но мое место вон там, - я махнула в сторону отряда дроу. Варзан заметив мой жест улыбнулся, показывая клыки и послал Делиорелю воздушный поцелуй.
  - Зараза, - ухмыльнулась я, внезапно вспомнив, что не рассказала своим, чем со мной поделилась Реда. Ну да ладно, потом расскажу.
  - Значит я иду туда с тобой, - отозвался Делиорель. - И почему такое странное распределение? Почему ты не с драконами?
  - Драконы не сразу вошли в число отрядов Стражей. Мы же не заставляли никого. Вот и драконы сказали, что они сами с усами. Да и неправильно это. Вон Лиса тоже не с вампирами. Потому что они будут стараться выгородить ее. Как же правительница любимая. Так что. Я с дроу, Лиса с эльфами, а Лин с...
  - Я к драконам как раз. Макс настоял.
  - Но ты же с вампирами должна была идти! Там твой отряд и под тебя заточен, а что ты будешь...
  - Макс настоял, - опустив глаза, повторила Лин.
  - Черт бы подрал моего братца, - я покачала головой. - Расходимся.
  Я поправила наспинные ножны и направилась к дроу. Муж, гневно сопя, шел рядом. Ну что за ребячество. Можно подумать первый год женаты.
  - Рад видеть, рыжая, - Варзан хлопнул меня по руке. - Не разучилась еще мечом махать? Может ты теперь только супчики варить умеешь, а?
  - А ну-ка встань напротив меня, - ласково улыбнулась я, небрежно поигрывая лезвием прикрепленным к косе. Этакий мой любимый опасный аксессуарчик. Муж несколько лет тренировал меня, поэтому сейчас я владела этой техникой на уровне хорошего "Профи".
  Варзан все еще улыбаясь встал в боевую стойку напротив меня и обнажил меч. Ну-ну. Одно другому не мешает.
  - Потанцуем? - улыбнулась я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"