Аннотация: Продолжение приключений заклятых подруг (продолжение не значит конец, автор сильно старается, а выходит... не забываем оценки и коментарии!!!)
- Она как? - тихо спросила Алиса.
- Притворяется, - насмешливо ответил эльф.
- Мань? Ты как? От этого ушастого фиг дождешься.
- Я? Помнишь асфальтоукладчик? Так вот у меня чувство что по мне раз 20 он проехался.
- О как! Если ты такое загнула, то жить ты точно будешь.
Я осторожно приоткрыла сначала один глаз (почему-то левый им я сразу же увидела ухмыляющегося эльфа, вот гад! Сидел на моей кровати!) а потом и второй. Картина получилась более полной. Я лежала в своей комнате, под одеялом. На окне сидел Атион, рядом с ним стоял Макс. Я улыбнулась ему, как бы говоря, что со мной все хорошо, не волнуйся братик. Он улыбнулся в ответ. Как было сказано выше на кровати рядом со мной сидел Делиорель, а девчонки стояли пока у двери.
- Девчонки вы чего как неродные! Вон берите пример с ушастого! Оккупировал территорию и лыбится!
"Ну пожалуйста девчонки уберите от меня эту ушастую заразу!" - я постаралась передать эту фразу во взгляде. На мое счастье Алина кажется это поняла, потому что подсела как можно ближе к нему, Делиорель отодвинулся.
Мы сидели и молчали. Я хотела поговорить с девчонками наедине, а мужчины видимо тоже хотели от меня чего-то. Все смотрели на меня, я на них.
- Чего уставились как будто я вам миллион денег должна!
Через секунду я поняла что самый страшный зверь это Песец! Потому что когда он приходит, то сразу хочется откинуть коньки. В комнату радостно вошел Данариан. Мама!
- Как себя чувствует наша героиня?
"Усиленно пытается либо помереть, либо провалиться под кровать хотя бы!" - подумалось мне. В тот же момент я получила мысленный крик Алисы:
- "ДЕРЖИ ОДЕЯЛО!"
Твою ж дивизию! Какой придурок меня раздел!
- Мария! Успокойся!
- Мужчины покиньте помещение и я успокоюсь! Очень быстро!
- Увы дорогая, - Владыка охренел? - Я должен вас осмотреть.
- Чего? Чего вы должны сделать? - я была готова взорваться.
- Отец, лучше нам действительно сейчас уйти, а то боюсь новый город нам отстраивать сейчас ни к чему.
Атион поднялся с окна и подмигнув нам вышел за дверь, Делиорель вышел вслед за ним вместе с Данарианом, последним уходил Макс. Он наклонился и поцеловал меня в лоб. Я покраснела, Алина чуть слышно засопела. После того как Макс вышел девчонки подсели еще ближе ко мне и вообще залезли на это чудо дизайнерского искусства с ногами.
- А теперь колись Маня! Если ты нам все сейчас не расскажешь, то я лично буду тебя кусать! - кровожадно облизнулась Лиса. Вы знаете у нее такой огонек в глазах был, я как-то сразу поняла что надо рассказывать все, а то не то что покусает! Сожрет!
- Я все расскажу господа инквизиторы! Только пожалуйста! Дайте мне чего одеть и пожрать! Иначе я сожру вас! Без соли! Потом позеленею и пойду жить на болото!
- Смешно! Шрек ты мой недоделанный. Как там твою остроухую звать?
- Фириэль.
Алина хлопнула в ладоши и спокойно сказала:
- Фириэль! Принеси обед в комнату своей госпожи.
- Быстро ты тут освоилась Лин.
- Если дают - бери! Вот когда бьют тогда беги!
- Справедливо.
В комнату вошла Фириэль с подносом.
- Я рада что вам лучше, - улыбнулась эльфийка.
- Дай мне еще какое-нибудь легкое платье, а то как-то неудобно сидеть в неглиже.
Фириэль достала из шкафа легкое летнее платье синего цвета и положив мне на кровать вышла. Я быстро напялила его и подсела ближе к подругам. Когда одевалась за ширмой я себя внимательно осмотрела, почти ничего не осталось лишь какая-то тянущая боль в боку и все.
- Рассказывай. От того момента как ты рванула из зала. Кстати правильно рванула. Мы весь вечер просидели за длинным столом и пили. Медленно. Как же мне в тот момент не хватало сигареты! Я чуть ли не выла! А потом прибежал какой-то эльфик и сказал что границу с севера прорвали упыри.
- Упыри, вурдалаки, драколаки и прочая нелицеприятная нечисть. Так вот они таким скопом поперли...
- Стоять крейсер "Варяг"! - прикрикнула Алина. - Мы желаем знать все! С самого начала! Вот ты выскочила из зала. Что было потом?
Я тихо взвыла и спрятала лицо в ладонях.
- Все ТАК плохо?
- Все еще хуже! - простонала я. - Я вылетела из зала потому что втихаря облизывалась на Дела! А он принц! То есть раньше никаких надежд, а после того как он принц они вообще сдохли в жутких судорогах. Я побежала прямо! Не спрашивайте куда! У меня в Москве топографический кретинизм, а вы мне про чужой мир вопросы задавать собрались! Клювики запахните!
- Но...
- Цыц! А то как замолчу и будете сами додумывать! Короче остановилась я через полчасика и тут как чертик из табакерки Владыка. Успокаивал... - я покраснела и сделала большой глоток... вина? - Кто сюда вино припер? Я же не пью!
- В таких ситуациях это необходимо в лечебных целях! - Алиса подлила мне еще. - Судя по тому как ты покраснела он "успокаивает" очень профессионально.
Я только кивнула, но краской залилась еще больше.
- А дальше? - нетерпеливо заерзала Алина.
- Дальше кажется он все-таки предложил вернуться на бал. Я даже согласилась, только мы должны были вернуться раздельно, что бы меньше трындели. Девчонки я вас прошу никому!
- Могилы! - кивнули они.
- Так я пошла искать туфли которые сняла... где-то по дороге. Когда нашла одну услышала рычание. Дальше смутно помню, кажется пыталась отбиться. Споткнулась о платье и упала. Потом великий провал. Девки чего мне делать а?
- Если ты про тех нечистиков так половину ты положила, а еще половину Атион, который тебя побежал спасать. Вроде успел. Ты жива и на этом ура.
Вино пошло на ура и скоро мы попросили вторую бутылку. Разговоры плавно поехали по нормальному руслу. Последние новости, сплетни и закончились традиционно - все мужики козлы! На четвертой бутылке мы втянули в гулянку Фириэль, через пять минут она уже была своей в доску!
- Не ты прикинь! Я ему в глубокие прапраправнучки годюсь а он... все равно целоваться лезет!
- Я те сама в бабушки годюсь! - пьяненько икнула Фиря (Фириэль мы уже выговорить не могли).
- А те скока? - спросила Лиса.
- Двести четыре, - Фиря попыталась показать на пальцах, но их было явно меньше.
- Девчонки! А давайте петь! Нехай все эльфы от зависти передохнут! Велик и могуч наш русский!
Под шестую бутылку мы красиво выводили весь наш репертуар, Фиря быстро схватывала и наше трио превратилось в квартет.
- Не! Так не пойдет! Фирь! Есть у вас тут толковые музыканты?
- Ща будут! - Девушка покачиваясь как былинка на ветру прошлепала в коридор и через каких-то пять минут все так же шатаясь привела к нам двоих парней эльфийского гражданства с местными инструментами. Что-то среднее между волынкой и балалайкой. Мы быстро объяснили чего хотим, парни оказались толковыми и через пару строк ловили мотив. Вечеринка пошла по новой. Теперь мы не только голосили, теперь мы еще и танцевали. Парням мы время от времени тоже наливали, а то их уязвимая психика такого не выдержит.
- Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди!
Желают знать, желают знать!
Желают знать что будет! - выводили мы слова старой веселой песенки. При этом почему-то танцевали нечто среднее между цыганскими танцами, канканом и стриптизом.
Собственно за этим нас и застали вломившиеся в мою комнату мужчины. В том же составе. Уууу! Хоть бы Владыка куда-нибудь ушел! Я ж тут со стыда...ик... помру. Не сразу, но помру. Растлитель малолетних! Хотя е-мае! Такооой мужчинааа!
- Девки держите меня! - шепотом попросила я.
- Нас бы кто подержал, - таким же шепотом ответила Алина.
Дальше все напоминало какую-то комедию:
Владыка (стоя посреди нашего бардака и строго смотря в наши абсолютно пьяные глаза): Я спрашиваю что тут происходит!
Я (сидя на полу и честно пытаясь выровнять на нем взгляд): Ну как сказать, ну как сказать? Устроены так люууудиии! Хотите знать, хотите знать? Хотите знать че будет?
Атион (явно хочет продолжения банкета и к нам на вечеринку, но старается не показать этого): Девушки так нельзя! Вы же девушки!
Алиса (скорчила рожицу "Ой кто бы говорил!" и махнув рукой): Завидуй молча!
Делиорель (невозмутимо (что б на тебя простуда с поносом одновременно напала!) смотря на этот кавардак и прислонившись к стене): Отец они так напряжение снимают, но всему есть предел!
Это ушастое недоразумение щелкает пальцами и нашу компанию окатывает ледяной водой с ног до головы. Трезвеем очень быстро.
Я (поднимаясь с мокрого пола и отряхиваюсь): Я те ща расскажу дилетант ушастый чего с тобой будет! Я тебе это даже покажу!
На предельной скорости я рванула к нему, видимо мои кровожадные намерения отразились на лице, потому как эльф рванул в коридор. Я не стала тормозить, а драпанула за ним. Еще чего! Новая территория мне не помеха пока я цель вижу! А цель у меня белобрысо - ушастая!
- Стоять протрезвитель доморощенный! - швырнула в него мелкую молнию. Мимо. Обидно!
Мы неслись на предельной скорости по всему дворцу. Эльф пытался затормозить меня ставя барьеры, швыряя мне под ноги какие-то шарики, сбрасывая вазы, т.е. он несся по прямой, а мне досталась такая полоса препятствий молодого эльфа бойца. Я все равно ему уши оторву.
Мне повезло на пятом повороте. На дороге эльфа нарисовалось какое-то посольство (это мне уже потом сказали) в общем он затормозил, а мне пофигу на все посольства! Я прыгнула и повалила этого нелюдя на пол!
- Я тебе сейчас все скажу! Я тебе все выскажу сволочь остроухая! Предел у него должен быть! Я тебе его ща покажу где он у меня! - все это время я пыталась его удушить.
Тут меня просто подняли за шкирку, причем подняли так, что мои ноги не доставали до пола еще сантиметров так 20. Встряхнули.
- Принц, она вам мешает? - спросил какой-то остроухий. Я попыталась его лягнуть, но он увернулся и вытянул руку. Сильный, зараза! Это ж он меня держит да еще и на вытянутой руке. Кто это у нас там такой? Я оглянулась. Темноволосый эльф, на Шварценеггера не похож, но плечи широкие, руки сильные. Глаза у него странные, почти фиолетовые.
- Нет, все в порядке лорд Лерианелль. Отпустите ее, иначе я боюсь и вам достанется, а политический скандал нашему княжеству не нужен.
- Что эта мышь может мне сделать? - брезгливо поморщился эльф.
- МЫШЬ? - кажется это уже был не просто визг, а ультразвук. - Я те сейчас покажу мышь, жертва Чернобыля!
Прежде чем Делу удалось меня оттащить я взмахнула руками и колданула. Как? Не спрашивайте! Это вот просто ЗАХОТЕЛОСЬ! Очень сильно!
Теперь передо мной стоял разгневанный Делиорель, посольство и скорбный мышь. Помните кота из Шрека? Вот у этого мыша были такие же глаза когда он смотрел на свой хвост.
- Ты что сделала? - тихо процедил Дел.
Я не стала отвечать, просто драпанула обратно. Гонка продолжилась в обратном порядке. В жизни не бегала так быстро, но знаете, когда жить хочется и не так побежишь! Теперь я старалась устроить им всем бег с препятствиями. Мать их за ногу! Что ж они все такие спортивные? Я скоро сдохну тут тихо и все, а этим ... остроухим гибридам человека и зайца все пофигу! Мозг пытался найти единственное правильное решение. Не получалось. Выходит рано или поздно, но они меня догонят, потому что я устаю. Как сделать так что бы они меня не догнали? Хм... Научиться летать? Поздно! Испариться? Не выйдет. Попросить помощи? У кого? Е-мае! У меня же есть братик дракон! Беда была одна. Я нафиг не помнила куда я бежала, т.е. найти в этом лабиринте свою комнату я хрен смогу! Мамочка! Что ж делать?
"Девки! СПАСАЙТЕ!" - мысленно завопила я.
То ли я очень сильно долбанула им по мозгам, то ли кто-то все-таки понял что меня надо спасать, но из воздуха появилась рука и словила меня за шкирку. Опять. Я им что? Котенка? По инерции я еще бежала. Ну знаете как в мультиках, скала давно кончилась а мультяшка все еще бежит по воздуху. Вот была такая же картина. Только вот держал меня не Макс. Мама! Данариан.
- В-в-владыыкааа... - проблеяла я.
-Дааа... - задумчиво протянул он.
- Спасите! - пискнула я. Топот ног приближался.
- В ванну. Разделась и под водопад!
На тот момент мне очень хотелось жить, поэтому я не совсем сообразила. Только юркнула в указанную дверь и стянув одежду нырнула в этот мини-бассейн. Нехилая ванночка у Владыки. Такое вот мини озеро с личным водопадом, мраморные берега. Я тихо обзавидовалась. Раздались голоса.
- Отец след указал на твои покои.
- Ты кого тут искать собрался? - преувеличенно громко осведомился Данариан.
- Стража грозы. Она превратила посла из Княжества Кленов в мышь.
Раздался надсадный кашель, Владыка по ходу ржет интеллигентно. Да хрен с этим смехом-кашлем. Меня спасите!
- В любом случае ее тут нет.
- Разреши я проверю?
- Да пожалуйста!
ОН РЕХНУЛСЯ?!
Открылась дверь, я ушла под воду. Отплыв за водопад я высунулась и тихо выдохнула.
- Здесь только моя... ну ты взрослый мальчик сам понимаешь, - я покраснела, ну интриган ушастый, я тебе устрою. Не посмотрю что ты тут местный президент! - Солнышко! Помаши ручкой моему сынишке!
Я скрипя зубами просунула руку в водопад и помахала.
- А можно увидеть ее полностью? Может тоже приударю? - спросил Дел. Просек! Ну Вашество! Мне только такой подставы не хватало!
- Солнышко покажись! - и что? Мало того что это я! Так я еще и ... без одежды! Надеется, что его сынуля не станет убивать обнаженную девушку? Я бы не стала на это ставить. Что ж... фиг с ним!
Я медленно выплыла из-за водопада.
- Знакомься Делиорель. Леди Лелейн.
Я кивнула. Минуты три меня сверлил взглядом Делиорель. Видимо на меня наложили нехилую иллюзию, потому что Дел хмыкнул, плюнул и собрался уже уходить, но в ванну ввалились Макс, Атион, и девчонки. ВОВРЕМЯ!
- Господа, а Вас что привело в мою скромную ванну, - таким ядовитым тоном ему надо с послами разговаривать.
Макс посмотрел на меня, на Владыку, на Делиореля... Его взгляд мне ой как не понравился. Такое ощущение, что он сейчас этих двоих просто порвет на лоскуты, а меня отшлепает как минимум. Не пора ли мне опять драпать?
- Пройдем в комнату, моей подруге нужно привести себя в порядок и одеться.
Как только они вышли меня затянуло в какую-то воздушную воронку, плюхнулась я на свою кровать. Ага, значит Владыка меня просто телепортировал. Ну спасибо Вашество! Я вам это припомню. Быстро одевшись, я вышла в гостиную. Новому гостю я не обрадовалась. На моем столе сидел заколдованный посол и укоризненно смотрел на меня.
- Мне реально стыдно! Но я даже понятия не имею как тебя расколдовывать! Прынц ты мой усатый!
- Так может меня просто поцеловать? - пискнуло это чудо.
- Ах ты мутант чернобыльский еще и говорить умеешь? - я обалдело плюхнулась в кресло.
- Сам в шоке, - скорбно кивнул мыш.
- А не будешь в следующий раз обзываться на девушек! - припечатала я.
- Так ты на местного принца замахивалась! Удушить пыталась.
- Тебе то чего? Принцем больше принцем меньше!
- Так вроде он какая-то последняя надежда эльфийского народа. Мол они со Стражницей обязательно поженятся и объединят всех эльфов.
- Че че че? - моя челюсть отвисла. - С кем он там чего должен?
- Ну с этой Стражницей! Поговаривают, что он на самую сильную засматривался, ну которая от него на балу сбежала и с Владыкой в саду целовалась, - доверительно сообщил мне мыш подползя ближе.
- Это кто ж такую информацию-то распространяет? СМИ блин недоделанные.
- Слухи. Еще говорят, что эти Стражницы жутко странные, - мыш почесал лапкой за ухом. - Выглядят странно, говорят странно и вообще немного того.
Я задумчиво откинулась на спинку кресла. Значит нам выдали упрощенную версию пророчества. Интересненькие перспективы. Отвлек меня от моих дум опять-таки мыш. Он настойчиво дергал мой рукав.
- Верни мне мой нормальный вид! - нет, внешность мозг не затронула. Как сволочью был так и остался.
- А волшебное слово? - протянула я.
- Пожалуйста, - быстро нашелся мыш, правда процедил он это так, что больше походило на змеиное шипение.
- Спешу тебя...расстроить! - улыбнулась я. - Я не в курсе как я тебя заколдовала. Следовательно я без малейшего понятия как тебя вернуть обратно. Так что извини!
- Так зачем ты меня заставила просить? - возмутился мышь.
- Знаешь о таком понятии как Женское самолюбие?
- Злая ты! - обиженно отвернулось это чудо.
- Я всегда злая, а если кому-то казалось что я добрая, то это его проблемы.
С девчонками я решила новости пока не сообщать. Сначала я узнаю все сама. Кого бы потрясти первым? Владыку? Нет уж! От этого индивидуума лучше держаться подальше, а то не известно кто кого трясти будет. Делиореля бесполезно. Этот белобрысый сноб точно будет молчать как рыба об асфальт. Атион? Вот это возможно! Главное правильно подкатиться и вовремя. Еще у меня есть маленький серый источник знаний.
- Эй! Как тебя там? Мыш?
- Мое полное имя Лерианелль Итиолениен Варрийский! - аж надулся от гордости. Как бы не лопнул.
- Это я полдня буду выговаривать! Я буду звать тебя Тил!
- Кличка! Фи!
- Суть не в этом! Тил, а расскажи мне пожалуйста все пророчество.
- Скажи волшебное слово! - нагло сказало это недоразумение.
Я подняла его за хвост и гаркнула:
- БЫСТРО!
Мыш потряс головой и удрученно пискнул:
- Ну чего так орать? Я все понял. Поставь меня на стол!
- Так-то лучше. Есть хочешь?
- Я не знаю что мне есть в этом виде, - он сокрушенно повесил нос.
- Сейчас выясним! - я высунулась в коридор и тихо позвала - Фириэль!
Девушка выскочила прямо передо мной из какой-то двери.
- Да, - кивнула она.
- Фириэль принеси мне поесть пожалуйста, только так что бы никто не видел.
- Хорошо, вас ищут госпожа, - тихо шепнула она.
Я снова вошла в свою комнату.
- Тил, давай пока рассказывай что там с пророчеством. Откуда оно вообще взялось.
Мыш уселся и задумчиво почесал ногой за ухом.
- Ну откуда оно взялось не знает никто. Говорят что первую запись этого пророчества хранится у драконов.
- А что там примерно, а?
- Ты что с неба упала? - вылупился на меня мыш.
- Я из деревни! Далекой! Рассказывай давай!
- У нас это детям рассказывают как сказку. Мне ее тоже папа рассказывал, в детстве. В общем как появились Стражницы ты знаешь.
- Да, правители трех главенствующих рас отдали самых любимых родственников. Так получилось что все они были девочками.
- Да, сейчас главенствующие расы в упадке, и лишь одна из Стражниц родственница настоящего правителя. У остальных рас сменились правящие семьи, но это уже политика. Легенда гласит, что когда вернутся Стражницы стихий, Мор (так объединено называют всю эту орду нечисти и нежити) остановится, они победят его силой стихий, а потом выдут замуж за принцев главенствующих рас и они вернут свое могущество. Наступит мир...
- Во всем мире, - мрачно закончила я.
Итак, картинка стала более менее четкой. Теперь ясно что ж меня так ненавидит Делиорель. Так как я сестра Макса, я не могу быть его женой. Атион явно симпатизирует Алисе, следовательно моя персона достается эльфу. Хрен им всем не тертый! Не бывать этому! Никакое пророчество не смеет указывать мне что делать и как дальше жить! Хватит с меня моего мира где каждый знает что и где я должна делать.
- АУ! - мыш цапнул меня за палец.
- Ты чего заснула?
Раздался стук.
- Задумалась. О! Наш обед! - я пошла к двери.
- Я требую объяснений! - Делиорель попытался войти, но я была категорически против этого и попыталась закрыть дверь.
- Можешь требовать где угодно и что угодно, и у кого угодно! Кроме меня! Я тебе не прислуга и не подчиненная! Знать тебя не желаю!
- Да я тоже не горю желанием! - он напирал, дверь ему поддавалась. Что удивительно ко мне подбежал мыш и тоже навалился на дверь и не давал войти эльфу. Мило. Бесполезно, но его жест меня искренне тронул.
- Зачем ты заколдовала посла?! - орал на меня Дел.
- Потому что он обозвался и не дал мне тебя придушить!
- Что тут твориться! - раздался звучный глас его папаши. Твою мать! Эта фраза уже стала притчей во языцех! Да и Владыка стал появляться у моей комнаты слишком часто. Уеду я отсюда! Недели не прошло, а мне из места куда хотела попасть 20 лет хочется бежать без оглядки.
Делиорель перестал наваливаться на дверь и я благополучно ее захлопнула. Мы с мышеем благодарно пожали друг другу лапки.
- Есть хочется, - горестно вздохнул он.
- Не поверишь, и мне.
- Нет, ну вот честно скажи, а зачем ты нашего принца удавить пыталась.
- Сволочь он еще та!
- Это понятно, но в частности-то за что?
- У нас с подружками вечеруха была, а этот ушастый нас решил быстро отрезвить. Путем выливания на нас ведра ледяной воды.
- Какая вечеруха? Последний раз тут только Стражницы чего-то праздновали... - я прямо видела как в его глазах два сложилось с двумя, а судя по тому что его глаза стали как два пятака в ответе у него получилось шестизначное число. - Так ты одна из них?
- Да я жуткий монстр которого тут все называют Шторм.
- Я пропал.
- Ага, когда на моей дороге попался. Не дрейфь ушастик, я не в обиде, но как расколдовать тебя честно не представляю.
- Я не имел права так невежливо говорить о вас.
- Ооо, - я посмотрела в потолок. Что же они все так меня боятся? - Тил! Давай раз и навсегда! Я девушка не обидчивая. Мир?
- Мир, но я ...
- Сейчас просто хочешь есть, а принц и Владыка не дают Фириэль пройти к нам. Что делать будем?
- Не знаю, но есть уже реально хочется, не поверишь, я сам готов загрызть принца, фигу я ему сделаю торговые пошлины ниже, - мстительно облизнулся мыш.
- Политическое убежище одной Стражнице дашь?
- Особняк выпишу, - кивнул мыш.
- Мария! - раздался голос Макса.
- Я тут!
- Нам надо поговорить.
- Пусть принц и Владыка уйдут!
- Нам ВСЕМ надо поговорить, - с нажимом проговорил Макс.
Я страдальчески закатила глаза и открыла дверь. Указанные трое вошли. С ними были все остальные, то есть девчонки и Атион. Понятно, опять военный консилиум. Как же они меня задолбали!
- Проходите, располагайтесь, будьте как дома!
- Но не забывайте что вы в гостях, - хмыкнула Алиска.
За ними прошмыгнула Фириэль и аккуратно поставила на стол еду. Я тихо вздохнула и посадила мыша к тарелкам. Сама я не могла есть когда кто-то посторонний был в комнате. Я даже при девчонках ела редко. Поэтому я с тоской смотрела как мыш бегает от одной тарелке к другой пробуя разные блюда.
- Что привело? - с улыбкой оторвалась я от созерцания этого счастливо-сытого недоразумения.
- Завтра начинается ваше обучение. За вас всерьез возьмутся маги эльфийской столицы.
- Это было что-то типа отдыха, - кивнула я. - Сколько будет длиться наше обучение, и чему примерно нас будут учить?
- Длиться это будет столько сколько возможно, Мор уже близко. Чему будут учить, - Владыка задумался. - Магия, физические дисциплины.
- Короче опять дохнуть на тренировках будем, - мрачно заключила Алина.
- Именно, - широко улыбнулся Атион.
- Так! Позвольте! - я подняла вверх руку.
- Да?
- Раньше вы обучали нас всему, сейчас это будут делать ваши маги. Вопрос. Что будете в это время делать вы?
- Максимилиан и Атион поедут в свои королевства и будут собирать свои армии. Силы тьмы уже в курсе, что явились Стражницы. Сейчас они стянут все свои силы на войну.
- Брр... - по спине пробежали мурашки.
- Так что эта ночь для гулянок последняя! - возвестил Атион. - А по секрету девчонки, а нас тогда чего не позвали.
Я забулькала, так вся эта месть была только из-за того, что мы их не взяли с собой!
- Хорошо, не вопрос, - быстро согласилась Алиска и хитро подмигнула мне. - Фириэль! Неси выпивку.
ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
- Алисия, может не стоит, - попытался возразить Владыка. Наивный! Я уже на собственной шкурке знаю что это бесполезно!
- Владыка вы сами сказали, что сегодня последняя ночь когда можно оторваться! Но если вы боитесь пить с нами...
Все. Сейчас тут будет весь дворец!
Естественно как только Фириэль принесла пару бутылок вина Владыка моментально услал ее еще за пятью. Начиналось все как обычно мило. Разговоры, девчонки флиртуют, я мрачно смотрю на мыша который лакал вино из блюдца. Сказал что тоже хочет погулять. В итоге после второго блюдца мыш качаясь заполз ко мне на подушку и уснул. Наша же гулянка продолжалась. Атион уже вовсю клеил Лиску, а Лина кружилась в каком-то местном танце с моим новоприобретенным братцем. На меня же хмуро смотрели два эльфа. Мать моя женщина! Куда сбежать и куда скрыться?
- Мань! Погадай мне! - попросила Алиса.
- На чем? Тут не моих карт ни моих рун.
- На каких картах ты гадаешь? - спросил Дел.
- На обычных, Таро, и такие с картинками на четыре стороны.
- Примерно опиши мне их.
Я подробно рассказала как выглядят все три вида карт. Через 10 минут мне принесли колоду очень похожую на нашу колоду Таро. Только вместо Пентаклей там шли щиты. Я погадала девчонкам, всех ждет любовь через трудности и долгая жизнь. Тьфу! Я им это и без карт уже могла сказать. Владыка отказался от расклада, а вот его сынуля подсел ко мне.
- Расскажи что меня ждет?
"Башку я тебе отвинчу вот и все!" - мстительно подумала я, но карты начала тасовать.
- Сними, - я протянула ему колоду. Он аккуратно поддел часть.
Я начала раскидывать, сидела я так, что ему карты были не видны и слава всем богам, потому что когда я положила последнюю, у меня сердце удар пропустило. Смерть. Я быстро прочла все карты еще раз. Отшельник, Сила, Колесо Судьбы, Правосудие, Луна, Влюбленные, Звезда, Дьявол и Смерть. Перевернуто только значение Колеса. Я моргнула еще раз. Не может быть такого. Бред.
- Извини Дел, вообще нифига понять не могу, - улыбнулась я и сгребла все карты со стола. - Прости.
- Плохая из тебя гадалка, - хмыкнул он. Встал и отошел к Атиону с Алисой.
Я же осталась сидеть как громом пораженная. Как так может случиться. Все должно идти по этому гребаному пророчеству. Или это из-за меня? Я сжала подлокотники и начала глубоко-глубоко дышать. Несколько лет назад я чуть с ума не сошла из-за череды неприятностей творившихся с моими знакомыми, те кто общался со мной либо получали травмы, либо у них все шло очень плохо. Неужели мое личное невезение перекинется и на него. Не позволю. Нет! Не дам! Он не умрет.
- Идем! - Дел протягивал мне руку.
- Куда? - спросила я вкладывая свою ладонь в его.
- Танцевать, - просто ответил он и закружил меня в танце.
- Я ... не умею, - тихо сообщила я.
- Мне кажется ты себя недооцениваешь.
Так мы провели почти весь вечер, танцевали, болтали, пили, травили байки. А потом девушкам захотелось спеть. Мужчины сделали вид что поем мы ужасно и смылись на балкон, я через пару куплетов Гадалки вышла в коридор, а потом тихо вышла на балкон чуть выше моего.
- Владыка, я все понимаю, что вы собрались так устроить счастье своего сына, но это моя сестра, - шипел Макс. - Вы не смели запихивать ее в свою ванну в раздетом виде и представлять как свою любовницу.
- Каюсь, но девушка такая сладкая, - улыбнулся Владыка. Угу! Прямо почувствовала себя плюшкой! - Прости, просто я подумал, раз мой сын не хочет жениться на Стражнице, то я смогу это сделать. Мария мне очень нравится, да и она сестра Правителя клана драконов. Выгодная партия, как ни крути.
Я закипала. Они видите ли решали мое будущее без меня! Я перекинула ноги через перила и прыгнула к ним на балкон (как? Не спрашивайте! Я была в бешенстве, поэтому даже не вспомнила о том, что боюсь высоты). Руки чесались значит я сейчас вполне могу колдануть так, что опять потом никого не расколдую.
- Я счастлива слышать, что меня считают такой выгодной невестой, но вы могли бы хотя бы поставить меня в известность, я уже не говорю о том что бы спросить! Теперь запомните! Чхала я на все ваше пророчество, слышали? Я не выйду замуж ни за Владыку, ни за принца!
- А за меня? - пьяненько икнул Атион и попытался встать поэлегантнее. Не вышло. На хи-хи пробивало.
- Я выйду замуж за того...! - "кто построит Летучий корабль" - закончил за меня мозг. - За того кого полюблю. Никто не заставит меня делать то, чего я не хочу!
Я вылетела сначала в свою комнату, потом в коридор и дальше понеслась в сторону единственной известной мне здесь комнаты. Библиотека. Она была больше бального зала и я могла спокойно там затеряться. Закрыв дверь я пробежала несколько полок. Когда я поняла, что я сама себя тут потеряю, то я остановилась и сев на пол заревела. Ненавижу жалеть себя, но обида сделала свое черное дело. Как они могли? Словно... словно я была куклой. Красивой, но ни к чему не приспособленной. Девать некуда, а выкинуть жалко. Что ж так не везет? Минут через пять хлопнула дверь. Истерика моментально сдохла обещав вернуться, как-нибудь на неделе.
- Я знаю что ты здесь, - раздался голос эльфа.
- Я тоже знаю что я здесь, вот только зачем мне не ясно. Спасти ваш мир? Да пожалуйста! Я все свои 20 лет мечтала попасть в другой мир с эльфами, драконами и прочим. Только в моих фантазиях там было лучше Дел. Там меня считали хоть кем-то. Не разменной монетой в политических скандалах. А сейчас я не вижу разницы между нашими мирами. В любом из них меня считают пустым местом. Что в вашем, что в нашем об меня вытирают ноги и стараются унизить. Скажи Дел, чем я так тебе насолила, что ты втянул папочку только для того что бы не жениться на мне? Подошел бы ты, сказал бы просто, мол так и так - надо, а я не хочу. Это было сложно? Обязательно надо было так меня унижать? У меня и без того самооценка ниже уровня моря! - кажется я уже кричала сквозь слезы.
Меня нашли. Всю мою мелкую трясущуюся сущность нашел эльф в конце моего монолога. Так и хотелось отвернуться и сказать: "Не смотри на меня, я не хочу что бы меня такой видели". Эльф этого не понял. Вместо этого он подошел ко мне и сел рядом.
- Ты даже не представляешь насколько хорошо я тебя понимаю. Пойми меня ведь тоже не спрашивали. Сказали - пойдешь в маги и я даже пикнуть не успел как оказался в Академии, сказали - женишься на этой и все. Отец особо со мной не советуется, особенно в личных делах, - усмехнулся Дел.
- Понятно, - прошептала я. Говорить не хотелось. Мне вдруг стало очень хорошо. Вот так. Сидя на полу самой любимой комнаты, с человеком...ну хорошо, эльфом который действительно меня понимает. Очень хотелось что бы он еще обнял, но попросить об этом я не решалась, а ему наверное не хотелось. Наши бока соприкасались и мне было тепло, по полу библиотеки все-таки гулял сквозняк.
- Скажи что-нибудь, - попросила я. - Расскажи о своем детстве.
- Да практически нечего рассказывать, мама умерла при родах, отец в основном поручал меня нянькам. Было смутное время поэтому я очень быстро повзрослел, стал изучать технику боя, ближнего, дальнего, на мечах и прочее. Потом отец обнаружил у меня большой потенциал в магии и так как учить самому ему было некогда, то он отправил меня учиться в Эльфийскую Академию Магических Искусств.