Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третье испытание началось. Вопросов становится все больше, а ответов... кто ж просто так нам все расскажет. Другой мир, другие проблемы и... старые знакомые. (Автор просит прощения за задержку, спасибо всем за терпение!)

  - Ох ты ж, - я села и потерла затекшие мышцы. - Сколько я так уже валяюсь?
  - Дня два, мы думали что испытание тебя потрепало, хотя вроде бы Ангел должен был испытывать тебя психологически, - ответила мне Лин.
  - Девочки, вы как себе это представляете? Комнатушка метр на метр, стол, стул и лампа в лицо? Меня ж не в космос посылать собирались. Вы справились?
  - Если ты видишь нас здесь, то все трое справились, - Лиса постучала кулачком мне по лбу. Звук вышел на удивление глухим. - Ой, как все печально!
  - Прекратите препираться! Риэль, ты себя как чувствуешь?
  - Все затекло. Как будто тут месяц провалялась. Кстати, а где "здесь"?
  - Мы где-то в горах, сейчас мы в какой-то пещере.
  - Это не Эфрим?
  - Нет, вряд ли испытания будут проводить в нашем родном мире, если честно, мне казалось, что нас сошлют на Землю. Отнимут магические способности и заставят найти дорогу в Эфрим.
  Все это время я старалась погреть руки пламенем. Когда Лин замолчала, я повернулась к ней и тихо сказала:
  - Ты права в одном, магии нет.
  Мертвая тишина. Мы все осмысливали, что магия не придет нам на помощь, придется рассчитывать только на собственные мозги (т.е. практически не на что). Еще полчаса мы пытались как-то разбудить магию, но стоит ли говорить, что у нас ничего не вышло.
  - Итак, основное условие испытания нам стало известно, никакой магии. Теперь вопрос, где мы, а главное зачем мы тут. Решать будем по мере поступления. Лиса, а где твоя псинка?
  - Еще раз назовешь меня псиной и останешься без руки! - рыкнул на меня, появившийся у входа, Рик.
  - А вот и ты, только мне интересно где ж ты говорить научился? Я ж тебя вроде на телепатию замкнула, - почесала в затылке я.
  - Как же тогда ты меня телепатически услышала? Без магии?
  - Иногда просто чувствую себя блондинкой! - посетовала я. - Девочки, не хочу навязываться, а пожрать есть чего?
  - Рик?
  - Да принес я тут что-то... мясное, - он с сомнением показал куда-то вбок.
  Мы втроем высыпали на площадку перед пещерой. Около волка лежало НЕЧТО. Вот именно так. Я даже толком не могу это описать. Тьма шипов, зубов (причем в самых неожиданных местах), шкура больше похожа на камень.
  - Теперь я точно знаю что мы не в Эфриме, - грустно вздохнула Лиса. - У нас таких зверушек не водилось.
  - Я даже не могу подобрать для этого название, - задумчиво протянула я.
  - Это животное, разумом не обладающее, - Лин опустила руки на труп животного.
  - Лин, как ты это узнала, если наша магия не работает.
  - Я эльф, я чувствую все живое.
  - Вы совершенно правы, это зверь, - раздался голос откуда-то сверху.
  Мы дружно подняли головы на источник звука. Причем, надо отдать должное Лин, она подняла не только взгляд, но и лук.
  - Кто вы? - спросила Лиса.
  - Крат, - представился парень. - А вы?
  - Долго объясняться. Как ты нас нашел? Мы здесь два дня и никого не видели.
  - Мой учитель сегодня позвал меня, сказал что я должен привести из пещеры трех путниц. Он оказался прав. Я нашел здесь вас.
  - Кто твой учитель?
  - Дамы, поинтересуйтесь у него. Здесь недалеко и я с радостью вас отведу.
  - Кто знает, может ты отведешь нас в ловушку.
  - Мне незачем вас врать. Я хочу вас отвести к своему учителю.
  - Мы хотели бы сначала поужинать, - Лиса кивнула на тушу.
  Я с удивлением отметила, что время действительно приближалось к закату. Время, хотя нас и предупредили, что время не должно нас затрагивать, но все же хотелось как можно скорее покончить с этим.
  - Это грайтлох, - кивнул на зверя парень. - Если неправильно разделать его, то можно отравиться. Около желудка есть железы с ядом. Если их задеть, то к утру умрете.
  Есть расхотелось, перспектива дать дуба к утру не впечатляла. Мы переглянулись и снова посмотрели на парня.
  - Если хотите, я могу вам помочь, но тогда я тоже ем с вами. Не подумайте, учитель меня кормит, но только овощами, а на мясо приходится охотиться. Как видите, это может быть весьма опасно.
  - Хорошо, помоги нам с этим грайтлохОм, - съязвила я. Девчонки захихикали.
  Парень ловко спрыгнул к нам, достал охотничий нож и споро разделал тушку. Мы сидели рядом и смотрели на его работу. Вот ведь правду говорят, век бы смотрела как другие пашут, а то все сама. Сбоку привалилась Лин и положила голову на правое плечо и тяжело вздохнула.
  - Скучаешь по Максу? - спросила я.
  - Очень, такое ощущение, что не видела его вечность. Да и просто скучаю по Эфриму. Надоело это вечное скитание. Я уже все-таки хочу остепениться, зажили бы с Максом в вашем дворце. Я бы ему борщ сварила бы, - мечтательно закатила глаза Лин.
  - Мдя, эльфийка с борщом. Картинка достойная шизофреника.
  - Какая ж ты злобная! - ткнула она меня кулачком в бок.
  - Это вам хорошо, - Лиса пристроилась слева. - У вас в странах все замечательно, у Лин вообще все шикарно будет, у Рили свекор сам все разрулит, мужик дельный, а вы пока с Делом жить нормально будете. Нам с Атионом так не повезло. Римейла одна стоит, остальные города в полном раздрае. По стране бунты, короче хреновый из Атиона правитель вышел. Как только все это закончится, будем у вас помощи просить скорее всего.
  - Поможем, - откликнулась я. - Куда мы денемся?
  - Риль, а ты чего притихла? Такое ощущение, что это затишье перед бурей. У вас как с Делом? Все ведь в порядке?
  - Да! - как-то излишне весело ответила я. На этом меня и поймали.
  - Риль, мы же тебя знаем. Тебя же что-то беспокоит. Расскажи, будет легче.
  - Пока мы всего не закончим, я ничего не буду решать, говорить или даже думать. Закроем тему моего будущего.
  - Нашего тогда тоже, - вздохнула Лин. - Пока мы не выберемся отсюда, то наша семейная жизнь под большим вопросом.
  - Простите, я не должна была втравливать вас.
  - Эй, мы всегда были вместе, - Лин меня обняла. - Поэтому у нас все на троих, слезы и смех, радость и горе, удачи и наоборот.
  - Девушки, я разделал тушу, у вас есть чем развести костер?
  - Да, я сейчас принесу, - Лиса встала и скрылась в пещере.
  Через минуту она вынесла дрова, хворост и кремень.
  - Обычно ты зажигала огонь, - печально сказала мне Лин.
  - Я знаю, чувствую себя практически беспомощной. Если б не меч, то наверное сошла бы с ума.
  - Я тебя понимаю, - улыбнулась эльфийка. - Все будет хорошо.
  - Я надеюсь, - улыбнулась я будущей родственнице. Краем глаза посмотрела на парня, и чуть не уронила челюсть. Крат готовил. Хоть мы и пообещали его накормить, но он готовил для трех абсолютно незнакомых девиц, которые оказались настолько невежливы, что даже отказались называть собственные имена. Мне стало стыдно.
  - Ты извини, что мы так невежливо. Просто... так получилось. Мы сюда хоть и по своей воле пришли, все же у нас очень тяжелое дело. Меня зовут Риэль, моя остроухая подруга - Линиэль, а брюнетка язва - Вайлисса.
  - А можно я спрошу? - заискивающе посмотрел на меня Крат.
  - Рискни здоровьем, - хихикнула Лиса.
  - Кому вы так сильно насолили, что вас сослали сюда?
  - Чувствуете? Теперь понятно, от нас опять потребуют невозможного. Ладно, отвечу. Крат, мы тут проходим задание. Нас запихнули в этот мир, задач не объясняли. Разберетесь сами как и что. Вот и... стараемся как можем. Вот еще и повезло, что твой учитель за нами тебя послал. Может нам и объяснят чего. Расскажи, что это за мир?
  - Кавенхорд. Мир без надежды. Здесь нет практически ничего. Только вот такие звери и пара небольших городов, которые медленно убивают сами себя. Остальное вам расскажет учитель. Боюсь, я могу сказать что-то не то.
  - Крат, а у вас есть межмировые переходы? - внезапно спросила Лин. В голове словно всплыли слова лекции, которую кто-то из Них нам когда-то читал.
  "Пространственная магия одна из самых сложных и тонких. Это относится ко всем мирам. В одних мирах из-за магического поля самого мира вам будет проще работать с пространствами, в других это будет невозможно. Пространственная магия не работает во многих мирах. Пробить телепорт в Эфриме не составит труда, но на Земле это будет невозможно. Магическое поле земли настолько слабое, что не сможет провести вас из точки А в точку Б даже если вы задействуете весь свой резерв, но чисто теоретически это может быть возможно, но практически в каждом мире есть один межмировой портал. Этот портал не закрывается никогда, ни магически, ни физически он не разрушаем, только если мир обречен. Портал будет жить до последнего живого существа.
  - Вы сказали "практически", - задает вопрос Вайлисса
  - Именно. Существуют некие миры называемые "Изгнанными", за какие-то свои проступки они лишаются магии и межмировой портал закрывается. Навсегда. Такие миры также называют "Мирами без надежды".
  - Я никогда не слышал о таком, - Крат крикнул это практически мне в ухо.
  - Что ж ты так орешь! - я помотала головой.
  - Вы не отреагировали на прошлые два высказывания, вы втроем как будто заснули, только с глазами открытыми, - видно было что парень перепугался.
  - С нами такое бывает, - кивнула Лин. - Мясо можно уже есть? А то у меня живот сейчас сам себя съест.
  - Конечно, налетайте! - он широким жестом пригласил нас к импровизированному столу. Мы не заставили себя упрашивать дважды. Лиса разделила свою порцию с Риком, а на нас с Линой напала совесть и что бы не быть загрызенными мы поделились с Лисой. Поужинав, мы честно полминуты боролись с соблазном завалиться спать.
  - Твой учитель далеко живет? - поинтересовалась Лин, которой как и всем было лень вставать.
  - Теперь уже да, - простонал Крат.
  - Что значит "теперь"? - вопросительно посмотрела на него Лиса.
  - На голодный желудок мы бы быстрее дошли, минут за 40, а теперь часа полтора идти.
  - Ничего себе! Может мы до завтра подождем?
  - Лучше мы придем к учителю, чем он придет к нам. Он может, но ничем хорошим для нас это не закончится, имейте в виду ему все равно кто перед ним, он так может ... разозлиться, что впору бежать.
  - Он настолько силен? - изогнула бровь я.
  - Не советую вам проверять, - парень поежился.
  - Хорошо, нужно выдвигаться. Мы только соберемся, быстро.
  - Жду вас здесь.
  Мы взяли лучину и вошли в пещеру где лежали наши вещи, мои меч и кинжалы, меч Лисы и запасной колчан стрел Лин.
  - Чувствую влезаем мы во что-то очень глобальное!
  - Главное ты почувствуй, что мы из этого глобального выберемся и без потерь, - хихикнула Лиса.
  - Хорошо бы, - мечтательно вздохнула я.
  Экипировавшись мы вышли в ночь, парень икнул и упал в обморок. Мы немного опешили от такого. Вроде сидели, общались, а сейчас вот просто вышли, а он того. Чудеса в решете!
  - И чего теперь с этим задохликом делать? - вздохнула Лиса.
  - Приведем его в чувство, хотя мне не понятно с чего это он в обморок рухнул?
  - Кто ж этого инфантильного знает? - философски пожала плечами Лин.
  Кое-как мы привели Крата в чувство. Он долго мычал, икал, тыкал в нас пальцами. Через полчаса он все-таки выдал:
  - Это вы!
  - Да это мы! Только давай сразу выясним кто мы.
  - Идем за мной! - и этот ненормальный рванул куда-то в горы.
  - Мы не нанимались работать сайгаками!!!! - заорала на него Лиса.
  Мы рванули за этим парнем, догнали, очень хотелось попинать его ногами но мы сжалились. Тем же темпом мы добрались до какой-то избушки. Двухэтажной конечно, но все же избушки. На порог вышел старичок (такой сильно хорошо сохранившийся) и возведя очи к небу заголосил:
  - Добро пожаловать в Кавенхорд!
  Мы тоже посмотрели в небо, ничего заслуживающего внимания там не оказалось, поэтому мы снова воззрились на старичка. Повисла тишина.
  - Добро пожаловать в Кавенхорд! - снова возопил дедок так же обращаясь к небесам.
  - Слышь, дедуля, мы гораздо ниже, это во-первых, а во-вторых, ты чего так орешь? Разогнись уже и четко по делу, - припечатала Лиса.
  - Да не могу я разогнуться, - прошипел дедуля. - Спину прихватило.
  Мы расхохотались, но все же помогли дедушке принять вертикальное положение. Он внимательно осмотрел нас троих, поцокал языком и махнул рукой в неопределенном направлении.
  - Добр... - снова было начал дедок, но Лиса рыкнула так, что бедный дедушка подавился.
  - Мы уже въехали, что нам сильно рады в Кавенхорде, но нельзя ли побыстрее перейти к сути дела, - дипломатично ответствовала Лин, пока Лиса не сказала все что она думает о дедуле.
  - Проходите в дом, не дело такие дела на пороге обсуждать. Тяжкие дела вам девоньки достались, - вздохнул дед.
  - Знали бы вы какие нам дела до этого доставались, - проворчала я.
  Мы уселись за стол, мы втроем по одну сторону, дедок с Кратом по другую. Пару минут мы буравили друг друга взглядами. Дедок сдался первым. Конечно, каково это смотреть в глаза тому кто старше тебя даже не в десятки раз, в сотни.
  - Я не знаю как начать, - вдруг сказал дед.
  - Давайте сначала, - мягко улыбнулась Лин. - Как ваше имя?
  - Вириорн. Можно просто Вир.
  - Хорошо, что случилось с этим миром? Почему Кавенхорд стал миром без надежды? - спросила я.
  - Это случилось больше тысячи лет назад. Наш мир был красивым, цветущим, просто сказочным. Здесь жили эльфы, маги, драконы. Нечисть была, но вела себя тихо, у нас специальная академия была, для охотников. Все изменилось в один год. Эльфы заявили, что не вся нечисть опасна, а некоторая даже разумна и имеет право на жизнь. Они заступились за вампиров и оборотней. Эльфов поддержали драконы и дриады. Люди же были против этого. Сначала просто друг другу шпильки подбрасывали, налоги увеличивали, потом стало хуже. Построили стены. Нелюдей в человеческих городах сначала выселяли, а затем и вовсе стали убивать. Началась война. Она длилась 250 лет, мы почти вымерли, когда кто-то из людей убил последнего дракона.
  Я помимо воли вздрогнула, как-то не очень приятно знать что в этом мире таких как мы уничтожали. Знать что люди могли такое сотворить, мы сильно рисковали. Тем временем Вир продолжил.
  - Когда нелюдей не осталось с неба спустился сияющий шар и сказал что мы обрекли себя на смерть, Боги отвернулись от нас и мир отныне сам себя убьет. Никто этому не поверил и люди зажили только среди себе подобных. Сначала все было хорошо, все было как прежде только не было больше более красивых эльфов по которым сходили с ума люди, не парили в вышине драконы, не пели в рощах дриады, русалки больше не помогали ловить рыбу. А потом леса летом стали гореть, реки без русалок и водяных заболачивались, трава пожухла. Земля стала сухой и растрескалась. Урожая больше не было. Люди как всегда обвинили во всем нелюдей и стали жить охотой, но скоро и лесной зверь закончился, люди убили всех. Тогда мы раскаялись в содеянном и стали искать пути спасения. Снова явился сияющий шар и сказал что мы сможем искупить вину, но только когда появятся три Путницы. Они решат вашу судьбу. Неделю назад мне было видение, что появятся три девушки в нашем мире, и вы спасете нас.
  - Познавательно, - кивнула Лин. - Только вот уточним сначала. Нас здесь не убьют сразу? Все ж мы из тех кого вы истребили. Эльф, дракон и...дриада.
  Лиса аж задохнулась от возмущения, но я вовремя прикрыла ей рот ладонью, не стоит в этом мире пока афишировать, что она вампир. Еще скажут что мы самозванки и хотим тут все окончательно уничтожить.
  - Простите пожалуйста за назойливость, - кашлянула я. - Но как нам "прощать" ваш мир? Как вы себе это представляете? И что должно произойти в итоге этого "прощения"?
  - Я думаю в Кавенхорд должна вернуться магия, - спокойно ответил старичок.
  - А что б в реке самогон тек вам не надо? - все еще пыхтя как еж спросила Лиса.
  - Вы и это можете? - округлил глаза Вир.
  - Нет, наша подруга пошутила, - ответила Лин и наступила той на ногу под столом.
  - Так что нам для этого сделать надо? - напомнила я свой вопрос.
  - Увы, я не знаю. Нам известно только что вы придете и поможете нашему миру. Это все. Мы надеялись, что вы сами разберетесь как и что вам тут делать.
  - Отлично, пойди туда - вот сюда, сделай то - не знаю что! Ррр... - зарычала я.
  - Риль, успокойся. Сейчас выйдем на свежий воздух, подумаем все втроем, а там и глядишь, что-нибудь в наши головы и забредет.
  Мы втроем поднялись и уселись на ступеньках избы. Точно так же как когда-то. Когда мы не помнили кто мы, когда только злились на ребят за то что они нас постоянно гоняют. Стало грустно. Ведь сейчас только мы, и они не подшучивают над нами. Дел не ворчит, что у нас кривые руки, ноги и вообще мы неспособные ни к чему неучи. Макс не поддержит. Атион... не подначит. Эх, как же без них плохо. Мы выберемся отсюда, только потому что я очень хочу их видеть снова. Всех.
  - Есть идеи? - взяла быка за рога Лин.
  - Я вспомнила что Они говорили о таких мирах, и судя по тому что я вспомнила, шансов у нас мало, - я пересказала то что ко мне пришло во время беседы.
  - Да, мы тоже эту лекцию вспомнили, - кивнула Лиса. - Только вот я еще вспомнила, что они могут оставлять отпечатки на тех кто попадает сюда. То есть через пару лет мы вполне можем свихнуться.
  - Давай сейчас пока не будем о грустном, у нас есть вполне реальная возможность застрять здесь, завалить испытание...
  - Так! Затихли обе! - рявкнула на нас Лин. - Мы должны думать как вернуть в мир магию! Давайте вспоминать на чем основы магии!
  - Это просто. На Стихиях. Четыре основных: Огонь, Вода, Земля, Воздух.
  - Не тот порядок Риэль. Сначала идет Вода. Потом Земля, Воздух и последняя Огонь.
  - Мы драконы считаем что первым был Огонь! - сказала я.
  - Для людей первой была Вода, а здесь только люди! - ответила Лин.
  - Хорошо. Что нам дают эти четыре стихии? - встала между нами Лиса.
  - Без понятия. Обращаться к ним? Боюсь они нас не услышат.
  - Хорошо, сей вариант не прокатит, есть ли еще идеи?
  - Если мне разрешено будет сказать, - высунулся из-за двери Крат. - То я бы направился в столицу и просил аудиенции у короля.
  - И что? Он скажет: "Простите нас убогих!" и магия вернется? Что-то я в этом сомневаюсь.
  - У него самая большая библиотека и там могут быть нужные вам сведения.
  - Так бы сразу и сказал!
  - Я практически это и сказал, - шмыгнул носом парень.
  - Как в вашу столицу идти и сколько? - спросила Лиса.
  - До нее четыре дня пешим ходом. Как? Я не знаю, я отсюда не уходил далеко, но скоро тут будет Следопыт и он вас проводит.
  - Следопыт? - в моем сознании моментально нарисовался образ Арагорна из Властелина колец. Этакий мужественный экземпляр с небольшой щетиной и очень умными и (что не маловажно) красивыми глазами.
  - Да, они пытаются разыскивать тех кто мог уцелеть.
  - Что бы добить? - опешила я.
  - Нет! Конечно что бы просить у них прощения!
  Я прямо представила себе эту картину: Такой вот Следопыт с головы до ног обвешанный оружием, носится по полям и лесам со зверской рожей. Вот кому придет в голову что он ищет тебя не для того что бы пристукнуть? Или он с транспарантом бегает? Или орет на каждом углу? Тогда от него шугаются уже как от особо опасного психа. Я переглянулась с девчонками и мы дружно фыркнули от смеха.
  - Ладно, когда хоть ваш Следопыт припрется?
  - Завтра на рассвете, а пока можете переночевать у нас. Правда мест не много.
  - Мы ляжем на полу, - ответила за всех Лиса.
  Когда парень зашел обратно в дом, мы с Лин внимательно посмотрели на вампирессу.
  - Лис, поясни мне пожалуйста, почему это мы свой тысячелетний радикулит должны на полу раскладывать? - прищурилась я.
  - Головой подумай! - предложила Лиса.
  - Там пусто, совсем. Поэтому давай как идиотке излагай.
  - У нас магии нет, так мы хоть будем знать где находится кто. Если кто-то войдет, если кто-то будет угрожать непосредственно нашим жизням. Пол знаешь ли вибрирует, даже когда Лин идет, ее шелест шагов тоже можно расслышать. Если же мы будем на лавках, то кто-то вполне может нас кухонным ножиком разделать!
  - А зачем кому-то здесь нам угрожать? - спросила Лин.
  - Может им и плохо, но кто-то может очень не хотеть что бы нелюди вернулись. Кто знает, что это за Следопыт такой. Я честно говоря еще бы и дежурства назначила, пока мы на вражеской территории.
  Я села на ступени снова. Схватилась за голову.
  - Риль? Тебе плохо?
  - Послушайте себя. Мы считаем людей врагами. У себя в мире мы их защищаем, а тут будем защищаться от них. Это жутко.
  - Риль, от нас этого требуют обстоятельства, - Лин положила свою руку мне на плечо. - Если нас убьют, то никому лучше не станет.
  - Ты права, но звучит все равно паршиво. Я согласна с Лисой. Ложимся у дальней стены или слева?
  - Я думаю слева, вдруг поджег, тогда нужно быть около двери, а слева есть закуток. Если мы там ляжем, то мы будем видеть практически всю избу, а нас никто не заметит.
  - Хорошо. Я буду бодрствовать первой, - подняла руку я.
  - Ты уверена?
  - Я выспалась. Потом бужу Лису, а под утро Лиса будит Лин, но за час до рассвета Лин будит всех, Следопыта я хочу рассмотреть со всех сторон. Причем раньше чем он рассмотрит меня.
  Девчонки кивнули в ответ и мы поднявшись вошли в дом. Взяв соломенные матрасы мы перебазировались в левую часть избы. Я наклонилась к Лисе.
  - Лис, ты только не смотри на Вира и на Крата во время дежурства, а если явится Следопыт вообще старайся спрятать взгляд.
  - Почему? - праведно возмутилась подруга.
  - У тебя глаза в темноте как у кошки светятся, - ответила за меня Лин.
  - Ааа... - протянула Лиса. - Лин! Ты какого сказала что я дриада! Не могла к своим причислить?
  - А уши я твои как объясню? Если ты из наших, даже если полукровка, ты должна быть светленькой и у тебя должны быть заостренные уши! И где все это?
  - Но почему дриада! - возмущалась Лиса.
  - Потому что у них кожа зеленоватая, а у тебя бледная! Значит за молодую дриаду сойдешь, главное ври что твое дерево - береза! Надо бы еще веточек в волосы тебе насовать.
  - Ой! Можно я! - подняла руку как на уроке я. - Я ей такое сделаю!!! Вообще от дриады не отличишь!
  - Нет! Ты мне гнездо там организуешь! Блин! - Лиса вскочила и выбежала за дверь.
  - Что это с ней?
  - Может чего не то съела? - пожала плечами Лин. - Хотя нет. Она про Рика вспомнила.
  - Слушай, это так стыдно на самом деле. Я когда про своего мыша забывала, потом совесть так жутко грызла.
  - Чувствую натерпелся от тебя он.
  - Ага, - кивнула я.
  В это время вернулась Лиса.
  - Про Рика совсем забыла, не привыкла еще что у меня есть о ком заботиться.
  - Ну хочешь, заботься обо мне! - хохотнула я.
  - О тебе твой ушастый пусть заботится! Вон у Лин это пушистая нечисть дома с Максом осталась, у тебя целый эльф которого ты сначала в мышь превратила, а потом в большую кошку. У меня же совсем недавно целый оборотень. Хорошо хоть он сам ест. Кстати, он тоже пообещал посмотреть за входом. Я кстати хотела спросить. Риль, а чего ты так оборотней не любишь?
  - А за что их любить? Недолюди. Промежуточная стадия от зверя к человеку. Отношение соответствующее.
  - Ты сама полудракон, тоже как ты сказала что-то среднее.
  - Язык прикуси! - рявкнула я и тут же замолчала, побоявшись что разбудила Вира и Крата. - Я промежуточное существо от высшего! Драконы в этом мире появились одновременно с эльфами! Я полувысшее существо! Не смей сравнивать меня с ними!
  - Риль, все хорошо, успокойся, - Лин вцепилась мне в плечи и шептала что-то успокаивающее. - Ты Лиса тоже хороша! Это ж надо было ей такое сказать! Она даже на фильмах про оборотней шипела! Даже не зная еще что она не человек.
  - Да вот я и хотела узнать, по идее я должна на оборотней кидаться, и я признаюсь в их компании мне очень неуютно, но я не хочу их порвать на лоскуты.
  - Ну и оставь ее в покое! Не тронет она твоего волка. Только не надо ее нервировать.
  - Хорошо, хорошо! Извини Риэль. Я не хотела тебя обидеть.
  - Прекратите говорить так как будто меня тут нет, - рыкнула я.- Все нормально. Ложитесь спать. Я буду лежать тут. Спокойной ночи!
  Девчонки улеглись и скоро заснули. Я же не могла заснуть даже если бы хотела. На душе стало так погано, что хоть волком вой. Я просидела свою смену и разбудила Лису, когда та проснулась я вышла на улицу. Рик поднял голову, но поняв что это всего лишь я, снова положил ее на передние лапы. Слезы потекли сами. Я сидела и смотрела вдаль не пытаясь остановить их. Почему-то было очень плохо.
  - Эй! Ты чего? Вы поругались что ли? Я слышал вы скандалили.
  - Нет, у нас все в порядке.
  - И именно поэтому ты сейчас вместо того что бы спать сейчас, сидишь тут и льешь слезы?
  - Я не знаю что такое, просто стало вдруг плохо аж до крика.
  - Мы в таком настроении обычно воем, - хмыкнул волк.
  - Я не оборотень Рик, я не могу завыть. Я даже не хочу что бы кто-то видел мои слезы. Не люблю показывать слабость.
  - Ты - одиночка?
  - Вынужденная. Понимаешь... я чувствую, что мы втроем, но это не самые крепкие связи. Мы медленно разойдемся, сначала будем друг к другу в гости ездить, потом все реже, раз в год, а затем встречаться только по работе. Мы идем к этому.
  - Мне так не кажется. Вы же как сестры. Все на троих.
  - Не можем мы быть сестры. Слишком много личного в душах, то куда не пускаем никого. Главное, что мы никогда никого туда не пустим.
  - Что в душе у тебя?
  - Я не люблю оборотней.
  - Это легко объяснить. Ты двуипостасная тоже. Оборотни воспринимаются как... подобные, поэтому мы тебе не нравимся.
  - Вот так все просто?
  - А ты ждала долгой лекции на тему истории и межрасовых войн?
  - Нет, но что бы так просто... а я же не имею второй ипостаси!
  - Имеешь. Просто не знаешь как ее вызвать.
  - Я полукровка.
  - Да? И кто второй родитель?
  - А я... не знаю, - я задумалась. Действительно. Я вроде бы должна помнить кто из моих родителей кем был. Кто у нас с Максом общий? Мама или папа? Память ко мне вернулась, а этих знаний в башке не обнаруживается. Остается такой интересный нюансик. Уж не наложил ли Макс на меня блок? Что бы сестрица вспомнив о своей родословной делов не наделала.
  - Как это?
  - Я не знаю кто мой второй родитель. А главное кто это - мама или папа. Знаю что мы с Максом сводные. Все.
  - Интересно живешь, - хмыкнул волк.
  - Да вся жизнь как именины в дурдоме! - хохотнула я.
  Мы замолчали и почти тут же вытянулись по струнке. Рядом был чужак. Рик выгнулся и вздыбил шерсть, я перетекла в боевую стойку и обнажила меч. Ощущение было жуткое, в темноте было что-то что сильнее и древнее нас. Как будто все вселенское Зло. Тьма.
  - Ты это видишь? - я изо всех сил старалась рассмотреть хоть что-то впереди.
  - Ничего, как будто дальше только пустота.
  Нас схватили. Лиса держала за шкирку Рика, а меня так же держала Лин.
  - Вы два идиота? - заорала она.
  Мы же удивленно хлопали глазами.
  - Рик, что это было? - спросила я у волка, но смотрела я в черную пропасть на краю которой я стояла. Волк стараниями Лисы был уже дальше сантиметров на 20. Еще минута и мы бы оказались внизу.
  - Вы что коллективно решили покончить с собой? - заорала Лиса.
  - Подожди, кажется они сами не знали что собирались это сделать, - тихо сказала Лин и мы наконец-то отошли от края.
  - Что здесь произошло?
  - Мы сидели, разговаривали. Нормально, даже не обзывались друг на друга!
  - Честно, - подтвердил мои слова волк.
  - Вдруг мы что-то почувствовали. Что-то темное. Не знаю как описать. Древнее зло. В следующий момент вы уже орали на нас.
  - Мы тоже это почувствовали и вышли сюда, потому как одной полудраконицы не оказалось на месте. Вышли и увидели эту картину, оба уже почти готовы спрыгнуть. Мы в шоке были! Я бы еще поняла если бы Риля попыталась скинуть волка, но они стояли рядом, чуть ли не за руки держались!
  - Вот это номер! - выдохнула я. - Без обид, но не хотела бы я помереть бок о бок с Риком.
  - Взаимно, но я бы сказал точнее. Я вообще не хочу пока помирать. Ни в компании, ни без нее.
  - Что за фигня происходит тут? Здесь нет магии, но на вас явно воздействовали с помощью нее. Странно все это девочки, - поделилась Лин.
  - Может один из Хозяев мира этого?
  "У каждого мира есть Хозяин. Даже если там живет всего один человек. Хозяин может покинуть мир, только когда последняя жизнь потухнет"
  - Вы тоже вспомнили эти строки? - я посмотрела на подруг.
  - Да, ты хочешь сказать, что Хозяин этого мира желает ему смерти?
  - Это реально. Смотрите, жизнь покидает этот надоевший ему мир, он уходит и ему дают новый. Что если он просто хочет уйти, а мы сейчас можем помешать ему?
  - Если это так, то нам практически крышка. Мы как Стражи слабее Хозяев миров. Даже в Эфриме где мы практически всемогущи. Здесь у нас даже наших сил нет. Итак, что делать будем? - расставила все по полкам Линиэль.
  - И где тебя такую умную взяли? - прищурилась я. - Не знаю. Продолжим играть по тому же сценарию. Других идей пока все равно нет.
  - Хорошо. Действуем по старому плану. Только нужно выяснить, почему на вас подействовало Это, а на нас нет.
  - Вы были в доме. Думаю это ключевой момент. Либо оно не дошло до дома, либо не может туда войти в принципе.
  - Хорошо, пошли все внутрь и будем ждать этого Следопыта.
  - Кто здесь меня ждет? - спросили откуда-то слева, мы подпрыгнули от неожиданности.
  - Мы, - первой очнулась Лин. - Мы хотим попросить вас отвести нас в столицу.
  - Сами не местные? Из какой деревни?
  - Да мы не отсюда вообще, - развела руками Лиса.
  Я же пыталась рассмотреть человека. Для человека он высок, почти под два метра, широк в плечах, воин, сильные ноги, сказывается работа. Вот остального в такой темени, я рассмотреть не смогла.
  - Может в дом позовете, хозяюшки? - насмешливо протянул мужчина.
  - А это не наш дом, поэтому и не приглашаем, - не сдались мы.
  - Ого, а где ж хозяин?
  - Спит.
  - С вами разве ж уснешь! - гаркнул из-за спины Вир. Мы опять вздрогнули. Да что ж такое! Мы нелюди или кто! Что же все к нам так подкрадываются! - Привет Кардан. Чего встал как неродной? Пошли в дом, и вы тоже!
  Мы все встали и двинулись в сторону дома.
  - Пса оставьте! - приказал старик.
  - Нет, Рик пойдет с нами, - твердо сказала...я? У меня все в порядке с головой? В Эфриме первым делом к целителям пойду. Это ж уже ни в какие рамки не влезает!
  - Ой, ну и Небеса с вами! Только давайте поживее, а то комары в этом году слишком хищные.
  Мы все ввалились в дом, пока расселись, пока Вир выспросил про местные новости, пока одно, пока другое, короче у меня было время что бы рассмотреть Следопыта. Черт, привлекательный, зараза. Фигурой он был похож на темного эльфа, а дальше начиналось что-то неправильное. Длинные белые волосы, почти такие же длинные как у Делиореля, тонкие черты лица и желтые тигриные глаза. Я прямо-таки впала в ступор при таком сочетании.
  - Риля! Очнись! Хватит таращиться на этого представителя парнокопытных!
  - Лиса, как иногда мне хочется тебя придушить!
  - Мы тут вообще зачем? Мы твоего белобрысого вытаскиваем, вот и помни о белобрысом, а не впадай в эйфорию от каждого такого Казановы.
  - Хм... ты права. Прошу прощения.
  - Так-то лучше. Ты уверена что ты пришла в себя? Нам с этим четыре дня топать.
  - С вашего позволения миледи, - подал голос Следопыт. - Я еще не дал согласия провожать вас до столицы.
  Из-за угла раздался надрывный шепот: "Заберите их отсюда, господин Следопыт, они же грайтлоха ухайдакали в 5 минут, а съели еще быстрее!"
  - КРАТ! - заорали мы втроем.
  - Вот-вот, - уже вылез из-за печи Крат. - Когда с оружием из пещеры вылезли до того страшны были, я ж чуть не помер со страху.
  - ЧТО?! - парня от смерти отделяло всего одно слово.
  - Вириорн, уберите вашего парня, пока девушки не показали, что оружие у них не для красоты. Судя по выправке, они очень даже неплохо владеют им. Зачем вам в столицу?
  - Ну как бы вам сказать? Так что бы не грубо, но понятно, - задумалась Лиса.
  - Девушки, присядьте, успокойтесь.
  - Ничто так не выводит из себя как фраза "Успокойся", когда ты реально спокоен.
  - Ваше путешествие зависит от меня, смею напомнить. Поэтому повторю, для чего вам нужно попасть в столицу.
  Мы переглянулись, сели за стол.
  - Нам нужна аудиенция у вашего короля.
  - О как! - восхитился нашей прямолинейностью Следопыт. - Позвольте ж узнать, с какой такой стати, наш монарх должен вас принять.
  - Мы можем снять проклятье с вашего мира. Вернуть надежду и магию.
  - Вы не слишком ли самоуверенны что бы делать такие заявления, - Следопыт напрягся и весь подобрался как хищник перед прыжком.
  - Нет, мы еще и неуверенны в себе. Вы проводите нас?
  - Докажите.
  Линиэль вздохнула и откинула волосы за спину.
  - Наличие острых ушей еще не означает, что вы не являетесь человеком.
  - Я чистокровная эльфийка. Я знаю что у вас был брат, кажется близнец и ваша мать любила его больше чем вас, вы в детстве были обделены вниманием родителей и...
  - Довольно. Вы тоже являетесь эльфами? - он по очереди посмотрел сначала на Лису, потом на меня. На мне его взгляд почему-то задержался. Я почувствовала себя очень неуютно.
  - Нет, Риэль - дракон, а я... дриада, - последнее слово Лиса процедила сквозь зубы.
  - Дракон?
  - Дракон, принцесса клана Золотого пламени.
  - Даже так? Это интересно. Полагаю, как принцессе вам не придется ждать аудиенции слишком долго. Хорошо, - встал из-за стола он. - Девушки мое имя Кардан. На ближайшие четыре дня я ваш проводник. Собирайтесь пожалуйста, мы выходим через полчаса.
  Мы плотоядно облизнулись и повернулись к Крату, тот побледнел и стартовал так, что даже пыль не взвилась. Мы одобрительно присвистнули и расхохотались, а ведь мы всего лишь попрощаться хотели. С собой кроме нашего оружия у нас ничего не было, поэтому мы попросили проводить нас на охоту, что бы мы могли запастись продуктами хотя бы на сутки.
  - У меня с собой запас продовольствия, - поморщился Кардан. - В нашей стране тот кто ведет, тот и обеспечивает. Поэтому чувствуйте себя дамы как на увеселительной великосветской прогулке.
  - Вы уверены, мессир, что вы хотели сказать именно это? - нехорошо прищурилась я, девчонки предупредительно отошли на пару шагов.
  - Именно миледи, - широко улыбнулся Кардан.
  - Вы сами это сказали, - кивнула я.
  Через полчаса мы распрощались с Вириорном и Кратом. Получили напутствие, и со спокойной совестью отправились вслед за Карданом. Еще час я честно держалась, а потом... потом план вступил в силу.
  - Что скажете о погоде ваше высочество Вайлисса? Не кажется ли вам что солнце слишком яркое? - капризно протянула я. Лиса посмотрела на меня как на идиотку, но после тычка в бок от Лин, которая разгадала ход моих мыслей, сориентировалась.
  - Да ваше высочество, - обиженно протянула она. - Не могли бы вы, наш многоуважаемый проводник, обеспечить нам тень?
  Кардан хмыкнул, но не среагировал.
  - Ваша светлость, миледи Линиэль, а как вам понравилось на прошлом балу платье баронессы де ля Фонтан?
  - О! Оно было так кошмарно сшито! А эти оборки? Разве так модно в этом сезоне?
  - О нет миледи! Но я была рассеяна на прошлом балу! Граф де Аболтусс оказал мне 20 знаков внимания! - Лин вспомнила великую героиню Фаины Раневской из сказки. Честное слово в ее глазах в тот момент читалось: "Ничего, я поссорюсь с соседями!" - Он дважды наступил мне на ногу, пять раз посмотрел на меня, а когда его сиятельство изволил курить, пепел его сигары как будто случайно...
  - МИЛЕДИ! - наконец-то не выдержали нервы нашего проводника. Ура, потому что дальше великосветскими дурами мы бы не выдержали притворяться долго. - Я прошу прощения, что принял вас за благороднорожденных!
  - Мы благороднорожденные. Осторожнее, здесь принцесса, правящая королева и будущая королева.
  Кардан рыкнул.
  - Я прошу прощения за то, что считал вас безмозглыми аристократками.
  - Так лучше, - милостиво кивнула я.
  Дальше поход проходил в весьма бодром темпе, мы о чем-то разговаривали, но чаще все же молчали.
  - Миледи...
  - Мое имя Риэль, эльфийка - Линиэль, дриаду зовут Вайлисса. Заканчивай ты с этими миледи.
  - Хорошо, Риэль я могу попросить вас заняться ужином, я поймаю пару зверей, вы сможете их освежевать и сварить?
  - Кардан ты опять за свое? Я похожа на кисейную барышню которая только вышивать и умеет?
  - Может вы не умеете готовить? - ехидно предположил Кардан.
  - Елки-палки! Это карданный вал какой-то! - закатила глаза я.
  - Умею я все! А что не умею, тому учусь. Ну или сношу к чертовой бабушке! Усек?
  - Понял, - аккуратно кивнул он после моей вспышки. - Тогда я пошел?
  - Иди, - кивнула я.
  - Риль, а чего это ты творишь? - прищурилась Лиса, а Лин подошла к ней и тоже уставилась на меня.
  - Вы о чем?
  - Ты строишь глазки этому! - Лиса обличительно ткнула пальцем в кусты в которых скрылся Кардан. Кстати говоря в тот момент оттуда высовывалась голова чего-то зубастого. Больше всего напоминало лося с пастью акулы. Когда зверушка услышала что я изволю строить ему глазки, меня смерили презрительным взглядом, оценили и скромно прилегли в обморок. Хм... начинаю сомневаться в собственной привлекательности. Как сказали в любимом фильме: "Теряю былую легкость!".
  - Не строю я ему никаких глазок. Это у меня врожденное косоглазие обострилось. Да и девушки, нафига мне это? У Дела есть один очень большой плюс что бы вы знали! - гордо подбоченилась я.
  - Что настолько большой? - шепотом спросила Лиса.
  - Ты о чем? - подозрительно спросила я.
  - О плюсе! Ну реально расскажи! Интересно же!
  - Лиса ты извращенка! - заорала я. - Я про библиотеку во Влариэне говорила!
  - Это ты извращенка! Кто о чем, а Риля опять про книги. Честно, тебе надо было быть библиотекаршей!
  - Ты не представляешь как я об этом мечтала! Только там платили мало.
  - Риэль, может ты уже займешься крупой?
  - Мне указания не давали еще, к тому же он ее не вытащил, а шарить по чужим сумкам меня не учили. Макс расстроится если узнает.
  Вернулся Кардан, протянул нам тушки каких-то зверушек, за них почему-то взялась Линиэль, я с Лисой пошла за водой.
  Вода была рядом, тут было целое озеро. Мы восхищенно уставились на совершенно ровную гладь. На дальнем берегу в воду спускали свои ветви ивы, мелодично шумел камыш.
  - У нас тут скорее всего бы жили русалки, - протянула Лиса.
  - Помнишь как мы с ними устроили вечер песен и танцев? - вспомнила я.
  "- Рилиана! Не жульничай! Ты в голос магию вплетаешь! - мы весело брызнули в русалку водой. Та фыркнула и хвостом окатила нас с ног до головы.
  - Я не вплетаю! Я так пою! Это все равно что у Вайлиссы клыки попросить вынуть!
  - Лиса!!! - завопили мы с Лин. - Мы знали что они у тебя давно вставные! Еще после первой сотни!
  - Это ты дракон недоделка! Вот полетай! Полетай!
  - Это смотря откуда ты меня скинешь! - хохотала я уворачиваясь от очередной порции воды.
  - Лин! А у тебя вообще все уши накладные!
  - Хочешь проверить? - прищурилась Лин делая водяной хлыст.
  - Нет! Уже нет! Формальности в порядке. Кто следующий?
  - Давайте лучше погадаем девчонки! - предложила Лин.
   - А для нас есть в этом смысл? - спросила Лиса. - Кажется наше будущее уже давно решено.
  - Не печалься Вайлисса, - Рилиана мягко коснулась ее рукой. - Да, ваш путь долог и тяжел, но в нем много хорошего. Ваши пути связаны, ваши судьбы сложны, ваш дух крепок. Вы выдержите все испытания. Я верю в вас девочки. А пока ночь и луна улыбаются нам, прочь сомненья и отпустите себя. Сегодня, сейчас вы вольны делать все что вам захочется. Так пусть все знают о том, как нам весело!
  Мы танцевали до утра. Шутили, пели. Песни звучали то задорно и весело так что под них всем окружающим хотелось танцевать, то песня рвала души на части, заставляя плакать, то просто заставляла поверить, что все будет хорошо. Обязательно будет. Мы верили ей.
  Через пару лет, когда начались нападения нежити, озеро Рилианы погибло первым. До сих пор помню тот ужас, когда мы снова увидели его. Берег на котором мы танцевали, был черным, изуродованные тела русалок без движения лежали на нем. Озеро было таким же черным. Тут произошло то, чего никто из нас тогда не ожидал. Тела русалок зашевелились, мы не сразу поняли что происходит. Кто-то сделал из наших подруг - зомби. Мы призвали магию, но воспользоваться ей не могли. Не могли сознательно причинить вред нашим пусть и мертвым подругам. Они шли на нас дружной толпой, не было сомнений в том, что они съедят нас без сожаления. Первой шла Рилиана.
  - Рилиана! Не надо, - кажется мы все втроем плакали. - Пожалуйста вспомни нас!
  Она почти сжала свои руки на моем горле, когда взгляд прояснился и она прошептала:
  - Освободите нас! Подружки мои милые, помогите нам. Сделайте это для меня.
  - Мы любим вам Рилиана!
  - И мы вас любим, мы не хотим причинить вам боль. Сделайте то что должны, отпустите наши души в Великий Океан.
  Мы выполнили ее просьбу".
  - Так странно видеть такой похожий берег, - прошептала я.
  - Жутко, - согласилась Лиса.
  Бульк.
  Мы с Лисой переглянулись, этот звук был нам хорошо знаком, так русалка тихонько шлепает хвостом по воде когда уходит на глубину. Человек услышит только плеск и подумает что рыба резвится, но мы слишком часто бывали в гостях у Рилианы.
  - Лиса, кажется здесь еще есть живые.
  - Но как нам с ними поговорить? Могут ли они говорить? Ведь их голоса спаяны с магией.
  - Вопросов много, ответ - надо попытаться.
  Я скинула сапоги, закатала штаны и уселась на землю. Спустила скрещенные ноги в воду и попыталась повторить звук. Рилиана знала это и всегда смеялась, что мы своими неуклюжими отростками пытаемся повторить те движения что возможны только для изящного русалочьего хвоста. Лиса села рядом и повторила мои действия.
  Прошло полчаса, мы почувствовали себя полными дурами. Я открыла рот что бы сообщить об этом Лисе, но натолкнулась на пустоту. Лисы не было рядом, хотя я готова была поклясться, она минуту назад гневно сопела в мою сторону. Я рванула в воду. Проплыв около трех метров, я почувствовала, что мою ногу оплели водоросли, попытавшись вырваться я только запуталась еще больше. Тут меня утянуло под воду. Паника накрыла с головой. Я тонула. Чьи-то руки обхватили меня и потащили вниз. Я брыкалась и выворачивалась, но у меня ничего не вышло. Кислород заканчивался. Сознание медленно покидало меня.
  Очнулась я... в воде. Я лежала на каком-то валуне, а вокруг меня толпились русалки. Паника накатила вновь, ведь я же утонула! Взгляд зацепился за знакомое лицо.
  - Лиса! - вырвалось у меня. Я с удивлением поняла что могу говорить и даже дышать. - Лис, какого мы тут делаем?
  - Они позвали нас, - Лиса обвела рукой собравшихся русалок.
  - Мы зачем-то вам нужны?
  - Они не могут говорить. Магии нет и их голоса пропали.
  Ко мне подплыла русалочка, совсем еще крошка, ей наверно даже 16 не было еще. Она внимательно посмотрела на меня, взяла в руки мое лицо, что-то заметила в моих глазах потому что вдруг улыбнулась и сделав кувырок захлопала в ладоши. Остальные русалки немного расслабились. Высокая темноволосая русалка выплыла вперед и махнув нам рукой двинулась куда-то вперед. Мы с Лисой по мере возможностей следовали за ней. Естественно по скорости мы сильно уступали ей, но все же старались поспевать.
  - Лиса, а как мы дышим? По сути мы должны были задохнуться.
  - Да, но они напоили нас своей кровью. Скажи спасибо Атиону и генам вампира в тебе. Кровь быстро достроила нам очень аккуратные жабры. Не вертись! Их не видно! Их способность жить под водой не магия, а особенность расы, поэтому они это могут и видимо нас сочли достойными.
  - Ты не знаешь куда нас ведут?
  - Конечно Риль! Они тут мне уже все военные тайны выдали! Не неси ерунды, я очнулась немногим раньше чем ты. Я думаю они хотят нам что-то показать, ну или прибить нас нафиг что бы не трепали!
  - Оптимистка ты моя ненаглядная! - умилилась я.
  - Риля! Смотри! - Лиса восхищенно распахнула рот.
  Было от чего. Перед нами стоял самый великолепный дворец который я когда-либо видела. Шпили башен как гигантские ракушки (скорее всего это они и были), стены из перламутра и кораллов были украшены актиниями и жемчугом. Окна отделаны янтарем, все это было настолько прекрасно! Перед дворцом величественно покачивались живые кораллы как причудливые деревья, было бы темно если бы на высоких колоннах не лежали большие рыбы которые светились. Русалка подождала пока мы справимся с первым восторгом и сможем продолжать путь. Мы медленно поплыли за ней, то и дело рассматривая обитателей озера. Странно, но вкус воды менялся, я точно знала что озеро пресное, но раковины и кораллы являлись доказательством что здесь присутствуют и морские соли. Временами я как будто чувствовала что меня омывает морское течение.
  - Красотень! Я до сих пор не могу поверить что видела такое.
  - Держись Лиса, кажется сейчас нас поведут внутрь этой прелести, - я честно старалась придерживать челюсть, но получалось плохо.
  Мы никогда не были в гостях у Рилианы. Она говорила что дно только для хвостатых. Мы уважали ее мнение и все наши посиделки были на берегу.
  Русалка открыла массивные ворота, которые были сделаны из двух раковин, и мы проплыли внутрь. Это безусловно был дворец, но главную ценность для нас имели стены, на которых была изображена их история. Это было потрясающе красиво. Мы увидели лучшие дни русалочьей цивилизации. Последняя стена была пустой. Мы сначала не поняли юмора, а потом русалка которая вела нас подплыла к верхнему краю и осторожно вывела пальцем на стене:
  "Приветствую Вас, мое имя Ирриэль. Вы первые кто узнал нас, вы тоже не из человеческого племени?"
  - Нет, мы из другого мира. Мое имя Вайлисса, можно просто Лиса, а ее зовут Риэль.
  Русалка кивнула в знак приветствия.
  "Что произошло наверху?"
  - Вы ничего не знаете? То есть вы даже не в курсе почему у вас пропали голоса?
  "Нет. В один прекрасный день мы с моими подругами выплыли на берег, что бы обменять жемчуг у местных жителей и просто позагорать. На нас напали, двух моих подруг убили. Через пару дней мы поняли, что ни одна из нас не может петь".
  - Ирриэль из вашего мира ушла магия, мир запечатали. Мы попытаемся помочь, но мы даже не знаем как. Даже идей нет.
  "Почему наш мир прокляли?"
  - Люди истребили всех нелюдей, наверху не осталось никого кроме человеческой расы.
  "Мы видели фей"
  - Феи живы?
  "Да, они прилетали несколько дней назад. Их видела Сиана, та маленькая русалочка. Нам запрещено всплывать на поверхность, но она никогда не слушала этого запрета. Сегодня она сказала что пришли те, кто знают о русалках. Откуда вы научились посылать такой сигнал?"
  - У нас была подруга русалка, мы очень любили ее.
  "Была?"
  - Ее убили, - мы опустили глаза. Даже спустя 700 лет, нам было все равно больно вспоминать о ее гибели.
  "Я сожалею, мы могли ее знать?"
  - Нет Ирриэль, она из другого мира, но если когда-нибудь в Великом Океане вы встретите русалку по имени Рилиана, то передайте что мы ее очень любим и помним.
  "Рилиана? У нее изумрудные волосы и карие глаза?"
  - Да, - мы затаили дыхание.
  "Она здесь! Плывите за мной"
  Она сорвалась с места как ракета. Мы старались не отставать. Уже были по боку красоты озера, дворца, обитателей. Мы подплыли к двери и Ирриэль посторонилась. Она махнула рукой показывая что мы должны войти только вдвоем. Мы непроизвольно взялись за руки и открыв дверь вплыли внутрь. Комната оказалась пустой. Мы разочарованно выдохнули, но тут в комнату спиной вперед вплыла русалка с изумрудными волосами. Мы подались вперед, но когда русалка повернулась мы столкнулись со взглядом голубых глаз. От разочарования мы были готовы разреветься, надежда снова утонула. Эта русалочка очень похожа на нашу подругу, но это не она. Русалочка подплыла к стене дома и написала:
  "Кто вы?"
  - Меня зовут Риэль, а мою подругу Лиса. Мы искали здесь кое-кого, но видимо ошиблись. Просим прощения что так ворвались в ваш дом. Прощайте.
  Но русалочка что-то начала быстро писать.
  "Вы Риэль? Из клана Золотого дракона? Вайлисса? Правительница Римейлы?"
  - Да, - ошарашено смотрели мы на буквы и слова. Не понимая как они могут складываться в такие фразы здесь. - Откуда...
  "Я знаю кого вы ищете!" - и русалочка умчалась в соседнюю комнату. Минуту ее не было, а мы стояли в полном шоке. Откуда здесь знают о нас? В этот момент в комнату выплыла та русалочка. Она вела за руку Рилиану. Бесконечно долгую секунду мы рассматривали друг друга, а потом с воплями кинулись обниматься. Рилиана что-то говорила, но к сожалению звуков не было. Мы плакали. Ведь ее столько не было рядом. Когда первые восторги прошли, Рилиана подплыла к стене.
  "Девочки мои! Как вы здесь оказались? Почему вдвоем? Где Лин?"
  - На берегу Лин. Нас за водой послали для ужина, мы услышали плеск. Решили попробовать поговорить. Как оказалось мы были правы.
  "Что вы делаете так далеко от Эфрима?"
  - Ээээ... Риль давай сама, - перевела на меня стрелку Лиса.
  "Риэль! Во что ты опять вляпалась?"
  - Сговорились? Почему чуть что так сразу я рыжая и во всем виновата? - праведно возмутилась я.
  "Когда это было не так? Когда кто-то в могильник полез, а потом улепетывал во все лопатки от умертвий? Или когда ты в гнездо гарпий полезла?"
  - Все-все! Я признаю, я дура.
  "Ты не дура. Так почему вы здесь?"
  - Ты помнишь это дурацкое пророчество на счет Стражей? Ну мол кому эльфы, кому вампиры, кому драконы и все расы снова счастливы.
  "Ну в общих чертах. При чем тут оно?"
  - Дело в том, что очень дорогой мне эльф умер. Умер из-за меня. Я захотела его вытащить с того света. Высшие силы решили не препятствовать и если мы втроем пройдем все три испытания, которые нам предложили, мне вернут эльфа.
  "Риэль!" - я даже по надписи поняла что там был укор.
  - Ну что? Да я знаю, я сначала делаю, потом думаю. Я в курсе, но...ладно. Перед кем тут выеживаться. Люблю я его, Рилиана. Люблю.
  "Хорошо. Что вам нужно сделать здесь?"
  - Э не! Давай рассказывай как ты оказалась здесь!
  "Да особо нечего рассказывать, после того как вы позволили нашим душам покинуть тела, мы оказались в Великом Океане. Нам объяснили, что мы можем остаться там, но можем выбрать и другой мир и жить там. Я выбрала этот. Он был очень красивым. Потом что-то произошло. У нас пропали голоса. Все медленно погибает".
  Мы кратко обрисовали ситуацию с магией, Рилиана выслушала и медленно кивнула. Проплыла пару раз взад-вперед и снова посмотрела на нас.
  "Потянете?"
  - У нас выбора нет. Потянем конечно. Сейчас вот наведаемся в столицу, а там будем разбираться, как и что делать.
  "Хорошо, с вами отправится мой сын" - Рилиана внимательно посмотрела на нас и добавила:
  "Макс"
  - Ты назвала сына как моего брата? - спросила я.
  "Моих дочерей зовут Риэль, Вайлисса и Линиэль"
  - Рилиана, мы так скучали по тебе. Пойдем с нами наверх. Там сейчас безопасно, если что мы тебя защитим. Лин тоже по тебе очень скучала. Рилиана пойдем!
  "Идем, только я не смогу говорить"
  - Мы это исправим, теперь у нас и личный резон есть вернуть магию в этот мир.
  Мы выплыли на поверхность озера и услышали как всхлипывает Лин. Она сидела на берегу уткнув нос в колени и ревела.
  - Лин! Линиэль! Что случилось? Этот дебил тебя обидел? - мы на предельной скорости рванули к берегу.
  Линиэль вскочила и всмотрелась в воду.
  - Вы две идиотки! - заорала она. - Вы где были?
  - На дне озера. Лин там красиво! И у нас для тебя сюрприз!
  - Какой нафиг сюрприз? Я вас уже похоронила мысленно!
  - Лин, здесь кто-то кого ты будешь очень рада видеть.
  - Удивите меня! - сложила руки на груди эльфийка.
  В этот момент из воды вынырнула Рилиана. Лин с минуту стояла открыв рот, потом завизжала и кинулась на шею русалке. Мы все снова ревели, Рилиана вместе с нами.
  - Вы как смогли это сделать паршивки? - восхищенно спросила Лин.
  - В общем и целом, как всегда - совершенно случайно. Только Лин, вместе с магией у них пропали голоса, Рилиана не может ничего сказать.
  - Как же вы их понимали?
  - Они писали на стенах. Кстати мы узнали что живы еще и феи. В этом мире не все так печально как могло бы быть.
  - Черт с ним с ужином, этот мужлан сам пусть себе готовит, мы заночуем здесь. Рилиана! Нам столько нужно тебе рассказать!
  Русалка легла на отмель и показала что она готова слушать. Мы с Лисой тоже заползли на отмель, потому как в мокрой одежде на берегу было холодно, а в воде очень даже ничего. Мы как раз рассказывали Рилиане как мы вернулись с Земли и как нас мучили наши мужчины, когда услышали как к нам кто-то пробирается стараясь ступать по-звериному.
  - Следопыт. Рилиана, уходи. Мы подадим знак когда тебе можно будет всплыть. Не уходи. У нас еще много историй.
  Русалка кивнула и скрылась в глубинах озера. Мы же с Лисой принялись усиленно брызгаться.
  - Вы с ума сошли? - завопил Кардан.
  - Что тебе, убогий? - поморщилась Лиса.
  - Вы пошли за водой, вместо этого пропали на час, а теперь вы просто плаваете?
  - Да, нам захотелось искупаться, и тебе советуем, а то блохи заведутся и что потом делать будем? Вон я у Рика целых полгода выводила, это такой труд!
  Кардан сплюнул и ушел, мы подождали пока он уйдет как можно дальше и для начала позвали Рика.
  - Привет, Рик, зайчик, ты можешь проследить за Следопытом что бы он сюда не совался?
  - Конечно, но только вы скажете мне зачем вам это нужно.
  - Здесь живут русалки, мы не хотим? Что бы он их видел.
  - Хорошо, я тоже не хочу что бы люди пока видели созданий магии. Я посторожу его, если он пойдет к вам, я провою.
  Всю ночь мы просидели на берегу рассказывая Рилиане о своих приключениях. Она внимательно слушала. Где-то поддерживала, а где-то мы получали от нее подзатыльники. В конце рассказа она попрощалась с нами, но в конце посмотрела на меня.
  - Вы идите, а я хочу спросить у нее еще что-то. Скажите что я утопилась этому придурку.
  - Не задерживайся.
  Рилиана махнула мне рукой и показала на воду. Мы снова проплыли в воду к стене ее дома.
  "Риэль, девочка моя, что же ты делаешь?"
  - Рилиана я не понимаю о чем ты?
  "Ты думаешь я не вижу тоски в твоей душе? Думаешь я не знаю что больше всего на свете ты хочешь закончить эти испытания и спрятаться туда где тебя никто не сможет отыскать? Риэль я слишком тебя люблю чтобы не замечать этого. Лин и Лиса не видят только потому что у них есть свои проблемы"
  - Рилиана, успокойся, я не русалка и не эльфийка. От тоски я не стану морской пеной и не умру. Поэтому я переживу это. Просто мне нужно время.
  "Нет дорогая, со временем тоска внутри будет только увеличиваться. Скажи мне что ты собираешься делать? После испытаний"
  - У нас еще куча дел. Нужно отстраивать города. Вайлисса просила помочь в стране вампиров, там полная разруха.
  "Зубы мне не заговаривай!"
  - Я не знаю. Я верну Делиореля его папеньке и жене и тихо уйду, о том что дальше будет я не имею никакого представления.
  "Он женат?"
  - Не знаю, брат и Атион говорят что нет, но я видела ее своими глазами. Я не знаю.
  "Поговори с ним"
  - Он то как раз сказал что он женат и то что было между нами, это все только из-за пророчества.
  "И ты все равно пошла его спасать?"
  - А что мне оставалось делать? Он оттолкнул меня, подставился сам. Будь я бдительнее и умнее этого бы не произошло.
  "Бедная моя девочка!" - Рилиана подплыла ко мне и обняла.
  - Я тебя тоже очень люблю. Не могу выкинуть то что произошло с твоим озером.
  "Все уже позади. Боюсь впереди сложнее. Будьте очень осторожны девочки. Я не уверена что здесь все захотят что бы нелюди вернулись. Вам будет сложно очень. Макс будет двигаться за вами по системе подземных вод. В саду королевского дворца есть озеро в форме сердца, Макс будет там когда вы подадите сигнал. И еще. Запомни. Между вами тремя что-то происходит. Что-то будет. Будь готова. Если что-то случится - ты можешь найти меня здесь"
  - Спасибо за помощь. Что бы мы делали не встреть тебя здесь.
  "Как и всегда, у вас бы все получилось"
  Я отправилась обратно на берег. Всплыв на поверхности я поняла, что рядом кто-то есть. Воздух пах опасностью.
  - Человек не может так долго быть под водой без воздуха, - послышался напряженный голос Кардана.
  - Мы кажется уже выяснили, я не человек.
  - Ты дракон.
  - И?
  - У меня у одного проблемы с логикой? Драконы олицетворяют огонь! Не воду.
  - Знаешь ли есть и драконы водные. У нас такие были в клане Жидкого пламени, - блеснула я знаниями.
  - Никогда о таких не слышал.
  - Ты и о моем мире ничего не слышал, а там знаешь сколько всего интересного? Драконы, ведьмы, эльфы, русалки, вампиры...
  - Вампиры? В вашем мире есть вампиры?
  - Да, нормальная раса.
  - Их надо убивать. Всех, до одного.
  - Кардан, не все вампиры кровожадная нежить которая только и делает что пьет кровь! - мне почему-то стало очень обидно за Вайлиссу. - Чаще всего вы путаете вампиров с упырями или с вурдалаками. Это абсолютно разные виды.
  - Всех вампиров нужно убивать.
  - С такими начинаниями магия в ваш мир никогда не вернется, - покачала головой я.
  - Может она нам и не нужна?
  - Да? Тогда может сразу разнести ваш мир на кусочки?
  - Мы вполне можем жить и без магии!
  - Как? Вы загибаетесь! По развитию вы недалеко ушли от каменного века, вы убили магию, но не приняли науку! Как вы собираетесь выживать? Как вы собираетесь лечить болезни? Если тяжело больной так его прибить проще? Так? Раньше вас лечила как вы говорите "нежить", а сейчас кто? Вы вымираете!
  - Вампир убил мою жену.
  - Прости, - опустила глаза я.
  - Они похитили ее когда я был на службе. Он и его дружки увезли его в свой замок. Знаешь как выглядели здесь замки вампиров? Неприступные крепости с решетками, рвами, кольями на которых насажены головы тех кого они убили. Я пробрался в его замок, я нашел мою Ленор. Она была мертва. Подвешена за ноги, вниз головой. С этим на шее, - он что-то швырнул мне. Я автоматически поймала. Это был ошейник. Странный ошейник. Сделан он был из золота. На внешней стороне был кран, а на внутренней острая трубка.
  - Что это такое? - непонимающе спросила я.
  - Если у вас есть вампиры, то ты должна знать что это.
  - У нас есть вампиры и я никогда не видела что бы они пользовались таким. Так для чего это?
  - Это одевается на шее жертве. Трубка прокалывает яремную вену, кран может открываться, а может закрываться. Вампир наполняет кружку и пьет. Жертва может жить около недели так. Представь себе какой это ад.
  - Мне очень жаль. Прости, я не знала. У вас очень странные вампиры, у нас другие, я даю слово что они так никогда не делали.
  - Как же они питаются?
  - Как и все. Жареное мясо, картошка, гречка, - я улыбнулась вспоминая как Лиса "любит" гречку.
  - Никогда не видел таких вампиров. Может ты уже вылезешь?
  - Отвернись, у меня одежда мокрая.
  Кардан хмыкнул, но отвернулся, я вылезла и увидела что он не глядя на меня протягивает мне рубашку.
  - На, это моя запасная, не будет так холодно.
  - Ой, мне неудобно!
  - Неудобно спать на потолке, одеяло падает. У меня еще есть, успокойся и одевай.
  - Спасибо. Ты когда не ворчишь с тобой даже интересно.
  - С тобой тоже, когда ты глупости не говоришь, но это бывает редко.
  - Хам.
  Я быстро переоделась, радостно отметив что из-за моего роста рубашка мне почти до колен, то есть не щеголять мне в мини перед этим Следопытом. Когда мы вернулись девчонки сидели у костра и что-то тихо обсуждали.
  - Ого! Риля! Ты что девка творишь! - подняла крик Лиса, увидев меня в рубашке следопыта.
  - Он просто дал мне сухую рубашку что бы я не замерзла! - возмутилась я.
  - Что-то он таким альтруизмом к нам не страдал, - прищурилась Лин.
  Тут же в нее полетела еще одна рубашка Следопыта, а потом и Лисе.
  - Спасибо, - девочки удалились за кусты и тоже переоделись.
  - Теперь всем спать! - приказал Следопыт.
  Мы действительно быстро уснули. Я проснулась через пару часов. Осторожно пробралась к спящему Кардану и осторожно вытянула у него из сумки ошейник. Тихо подошла к Лисе и разбудила ее.
  - Риль! Ну что ты за дракон такой бешеный! Тебе не спится, так другим не мешай!
  - Лиса у меня к тебе очень-очень важный вопрос.
  - Ну ладно, чего там?
  - Вот, - я протянула ей ошейник. - Этим у них пользовались вампиры.
  - Хм, ну и хорошая вещь, мы тоже такими пользуемся.
  - Что? - я была на грани обморока. Так моя подруга такое же чудовище?
  - Риль ты чего? Эта фигня одевается на редьку, ну когда болеешь ее сок плюс мед и супер средство от кашля готово. Кокосы бы тоже неплохо такой, но у нас в Римейле их нет.
  - Тьфу! Лиса! Я ж чуть не умерла от страха!
  - Почему это?
  Я тихонечко пересказала ей историю Кардана. Лиса слушала и ее глаза невольно становились круглыми.
  - Ничего себе они приспособили. Я даже не додумалась бы до такого. Знаешь, я тут подумала...
  - Знаешь все глобальные катастрофы начинались со слов: "Я тут подумала..."
  - Нет, я просто помню, что такую вещь не наши кузнецы изготовили. Первую ее нашли в лесу. Мы посмотрели на это и приспособили под редьку.
  - Ты хочешь сказать что к вам такая попала отсюда?
  - Возможно. Может все гораздо глубже? Может Мор в нашем мире тоже отсюда? Кто-то смотался как крыса с тонущего корабля и попал к нам?
  - Резонно. Блин, вопросов куча, хоть бы один ответ кто дал.
  - Но ты меня обидела! Как ты могла подумать что мы могли использовать такое приспособление как... как они!
  - Прости, я не хотела.
  - Знаю. Риэль ложись спать пока тебе эльфийки с топорами не привиделись!
  - Ха-ха. Смешно!
  Я осторожно положила ошейник обратно Кардану. Затем тихо легла и незаметно для себя уснула.
  - Риэль, что ж ты творишь безмозглая? - услышала я голос Делиореля, на удивление он не орал, а говорил тихо и спокойна. Так дебилам объясняют.
  - Что хочу то и творю, а жмуриков тут никто не спрашивал.
  - Я тебе покажу жмурика!
  - А кто ты есть? Я тебя с того света вытаскиваю? Вытаскиваю. Значит ты жмурик!
  - Риэль, вот объясни, зачем ты это все делаешь? Вышла бы замуж за Варзана, пророчество бы исполнилось и...
  - И ты бы снился мне каждую ночь? Смерти моей хочешь?
  - Вот именно что не хочу!
  - А почему я тебя не вижу? Раньше я могла тебя видеть.
  - Глаза открой, обычно помогает, - хохотнул этот изверг.
  Действительно, оказалось что я лежала с закрытыми глазами, хотя это резонно, я спала. Я продолжала лежать, только вот я удобно устроилась под боком эльфа. Было так комфортно, хотелось свернуться клубком и уснуть.
  - Так зачем? - повторил эльф.
  - Блин ну что ж ты такой занудный! - я встала и отошла от него. - Хочу и делаю! Запомни. Я всегда делаю то, что хочу! Вот возвращу тебя родителю!
  - И что потом?
  - А потом не мои проблемы! - огрызнулась я. - Делиорель чего ты от меня хочешь?
  - Хочу услышать.
  - Ты оглох? Повторить?
  - Я хочу услышать что ты меня любишь, - спокойно пояснил он.
  - Что? Ты рехнулся? Да я тебя практически ненавижу! Отстань от меня! Вообще почему ты все всегда портишь!
  Я рыкнула и пожелала проснуться. Открыла глаза я уже в том же лесу, передо мной сидел Кардан.
  - Ты говорила во сне.
  - Блин! Скажи спасибо что не пела и матом не орала! Иди отсюда! Видеть никого не хочу! - естественно от моих воплей проснулись девчонки.
  Я вскочила и рванула по направлению к озеру, девчонки побежали со мной.
  - Риль! Что случилось?
  - Ничего! Дайте мне побыть одной, пожалуйста!
  - Нет уж! Ты и так слишком много проводишь времени в одиночестве, и в это время у тебя в голове рождаются самые жуткие планы! Что произошло!
  - Меня заколебал этот эльф!
  - Ты опять видела Дела?
  - Да. Девчонки, правда, отойдите у меня сейчас даже мысли матом.
  - Если бы еще кто-то умел ругаться матом, - поддела Лиса.
  - Я могу очень быстро научиться, - прищурилась я.
  - Дайте я с ней поговорю, - вышел вперед Рик.
  - Хорошо, - девчонки ушли. Со мной остался волк.
  - Что там такого он тебе наговорил?
  - Да ничего особенно, видите ли ему надо что б я сказала что я его люблю, - я поморщилась. - Как будто сам хоть раз мне это сказал.
  - Так все дело в этом? Пойми, он в себе не уверен очень, боится что ты его пошлешь в далекое пешее путешествие если он тебе признается.
  - Поэтому я должна сказать это первой? Не дождется!
  Послышался треск веток и ко мне вышел Кардан.
  - Твоя одежда высохла, переодевайся и пойдем. - Да, нам пора. Идем, нас ждут великие дела!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"