Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 27)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миала решила праздновать свой день рождения дома, но... планы пришлось менять. Новая задумка магички и ее папочки немного встряхнет небольшой городок!

  - Принц, - изумленно протянула я, глядя на упавший браслет.
  - Простите, леди Олмик, я неаккуратен, - вампир попытался поднять мой браслет, но я опередила его, подняв браслет с помощью левитации. Попыталась снова нацепить его на руку, чтобы прикрыть татуировку, но браслет ни в какую не хотел снова застегиваться.
  - Наверное замок повредился во время удара, - нервно улыбнулась я, засовывая браслет в свернутое пространство. Я постаралась вернуть себе счастливый вид, и снова взялась за руку Эмбарка. - Простите за заминку. Как поживаете? Все ли в порядке в Мороанне?
  - Да, благодарю, - кивнул вампир. - А как ваши дела? Слышал, вы получили степень архимага. Поздравляю.
  - Спасибо, - кивнула я. - Простите, в прошлый раз я была настолько рассеяна, что забыла поблагодарить вас за Кейла.
  - Ничего страшного, - кивнул Эмбарк. - Как они поживают?
  - Кто? Кейл и Гайлар? Неплохо. Во всяком случае, они не конфликтуют.
  Танец закончился и я присев в реверансе снова, попыталась покинуть принца, но он остановил меня, удерживая за руку.
  - Прошу вас, леди Олмик. Еще один танец, - чуть заметная улыбка принца застала меня врасплох. На секунду я даже залюбовалась им, поэтому кивнула как в трансе, снова повернувшись к вампиру лицом.
  Этот танец мы молчали. Я пыталась прокрутить в голове еще раз события с браслетом и не очень следила за принцем. Только под конец я вспомнила одну деталь.
  - Простите, милорд, но папа сказал, что вы обо мне спрашивали. Что-то случилось?
  - Нет-нет, госпожа. Просто не видел вас целый год.
  Я немного смутилась. Почему-то в этот раз взгляд принца несколько нервировал. Я все время тянулась оправить платье или поправить выбившийся из прически локон. Мне на плечо легла рука.
  - Простите, ваше высочество, но я хочу у вас ее похитить. Давно с вами не виделись, принц, - послышался веселый голос Гайлара.
  - Давно? - нахмурился Эмбарк.
  - Мельком виделись в прошлом году, а не сотрудничали уже лет восемь-девять. С тех пор как эту непутевую рыжую от ее первого жениха спасали, - хохотнул маг, за что получил от меня легкий тычок под ребра. - Жалко, что со вторым я без вас справился.
  - Гайлар! - возмутилась я. - Это невежливо. Простите, принц. У Гайлара хорошее настроение.
  - Ничего страшного, - поднял руку вампир. - В конце концов, он действительно вас спас, леди Олмик. Я чувствую за собой вину, что не разглядел в дроу обмана сразу.
  - Не стоит волноваться, принц, - мягко улыбнулась я. - Это осталось в прошлом.
  - Просим нас извинить, - чуть нахмурился Гайлар. - Но я тоже хочу украсть танец у своей невесты.
  Может мне и показалось, но кажется Гайлар только что показал принцу зубы. Образно выражаясь.
  - Для чего такая демонстрация собственности? - я мрачно уставилась на Гайлара.
  - Не знаю, просто в один момент захотел его убить. Просто потому что так на тебя смотрит.
  - Собственник, - фыркнула я. - Можно подумать, я от тебя куда-то убегаю. Кстати. Нужно найти Кейла и Пенелопу.
  - У нас проблемы?
  - Скорее мелкие неприятности, - я надиктовала текст маленькой фее и отправилась в папин кабинет. Только там мы могли поговорить без свидетелей.
  Через несколько минут в дверь протиснулись Кейл и Пенелопа. Оба как-то странно на меня косились.
  - У нас проблемы? - быстро спросила Пенелопа.
  - Нет. Просто хотела вам кое-что показать, - я подняла вверх правую руку.
  - Ну? Рука как рука, - фыркнул Кейл.
  - Да? А забавного украшения, по-моему, не хватает, - съязвила я.
  - Браслет! - выдохнула Пенелопа, прижимая руку к губам и затравленно глядя на Кейла.
  - Куда он делся? - напряженно спросил Гайлар.
  - Упал! Просто упал.
  - Что ты в это время делала? Танцевала?
  - Нет. Я просто взяла за руку...Эмбарка. Постойте.
  - Да, я тоже сразу подумал об этом, - кивнул моим мыслям Гайлар. - Похоже Темный рыцарь для нашей Миалы найден.
  - И что теперь? - я уселась на папин стол, закинув ногу на ногу. - Предлагаешь нам перебраться к вампиру поближе? Господа, делаем ставки! Кто быстрей сойдет с ума? Варианты ответов: Миала, Гайлар, Эмбарк или все сразу!
  - Хватит паясничать, - нахмурился Гайлар. - Хотя вопрос правильный.
  - Кто сойдет с ума? - на гневный взгляд мага я ответила хлопаньем ресниц.
  - Миа! Я имел в виду вопрос, что нам теперь с этим якобы рыцарем делать?
  - Можно связать и в подвале посадить, - предложила ... Пенелопа. Мы уставились на эльфийку так, как будто она минуту назад превратилась в когтистое и зубастое чудовище. Вот она, внутренняя сущность. Видимо у эльфийки внутри особо кровожадный монстрик.
  - Кхм... - прокашлялся Кейл. - Оставим этот вариант на крайний случай. Я предлагаю оставить все как есть. Если что-то будет угрожать жизни Миалы, я отправлюсь к Эмбарку порталом.
  - Хорошо. Мне вариант нравится, - отозвался Гайлар.
  - Мне нет, - буркнула я. - Ты опять будешь тратить годы жизни.
  - Всего один год. Ты за меня отдала двадцать. Я должен тебе как минимум половину, - улыбнулся Кейл.
  - Ты мне ничего не должен, - все еще угрюмо отозвалась я. - Ладно, возвращаемся в зал. Как только папочка объявит, что пришло время выбрать короля и королеву - уходим отсюда.
  - Хорошо, - кивнули друзья.
  Мы снова вернулись в зал и даже успели потанцевать, прежде чем мама дала мне знак, что мне пора уносить ноги. Кейл и Пенелопа оставались. Мало ли, может их костюмы вампиров победят в конкурсе. Мы же с Гайларом покинули академию и двинулись в загородный дом. Кошка осталась дома, поэтому я устроилась позади Гайлара, крепко обняв его за талию. Не знаю, что толкнуло меня, но я сорвала маску и обернулась на академию. На лестнице стояла одинокая фигура. Из-за неяркого света я не могла рассмотреть, кто за мной наблюдает, костюм был скрыт темным плащом. Мужчина (а фигура была именно мужская) махнул мне рукой, и на секунду мне показалось, что в темноте сверкнули алые глаза. Я быстро отвернулась и крепче прижалась к магу.
  - Все в норме? - спросил Гайлар.
  - Да, просто ветер холодный, - солгала я.
  - Скоро приедем домой. Потерпи.
  "И кто-то опять врет" - заметил Феникс.
  "Замолчи, замолчи, замолчи!" - умоляла я. - "Я только только поняла, как мне дорог этот человек. Только не сейчас. Я не хочу. Боги! Если бы не праздник, я бы сегодня же уехала отсюда"
  Когда мы вернулись домой, я погладила кошку по голове, положила ей в миску кусок мяса, и решительно взяв мага за руку, повела его наверх. Мне это было необходимо в данный момент. Неважно что, или кого я видела. Абсолютно неважно.
  Утром я спустилась в кухню и проверила запасы еды. Я была в простеньком домашнем платье без шнуровки и естественно босая. Глаза слипались, и в данный момент я хотела только крепкого кофе. Когда я налила себе большую кружку этого чудесного напитка в кухне появился Кейл.
  - Дай мне допить мой кофе и только потом я займусь завтраком, - мрачно предупредила я.
  - Бессонная ночь? - ухмыльнулся друг.
  - Ты же знаешь ответ, - фыркнула я. - Сейчас я допью кофе, приготовлю завтрак, а потом мы с тобой еще раз пробежимся по твоей защите.
  - Миала, успокойся. У меня все получится. Нам просто нужно дождаться пока Совет магов подпишет нужную бумагу.
  - Почему я столько не ждала?
  - Потому что так повелел его величество.
  - Выходит, я сжульничала? - нахмурилась я.
  - Мий, во-первых, уже поздно об этом сожалеть. Во-вторых, ты бы все равно получила эту степень. Такие заклинания свести.
  - Спасибо папе, запихнувшему меня в теоретики, - ухмыльнулась я, залпом допивая кофе и берясь за готовку завтрака.
  Весь день я провела с Кейлом, пытаясь засыпать его каверзными вопросами, которые мог ему задать папа. Кейл не раз обозвал меня параноиком, но я не могла отвлечься, даже чтобы обидеться на друга. Гайлар и Пенелопа меня понятливо не трогали. Следующий день для меня был особенно нервозным. Мы шли в академию. Я, Гайлар и Пенелопа в качестве поддержки. Казалось, что я нервничала в два раза сильнее Кейла. Папа встретил нас на пороге академии.
  - Я думаю, в кабинете теоретической магии устроимся, - подмигнул мне отец. - Вы все на втором этаже устроитесь, а я с Кейлом внизу. Готов, малый?
  - Ко всему, - хихикнул друг. Я же сжала руку мага.
  - Не волнуйся, - шепнул Гайлар.
  Мы прошли на второй этаж, и я прижалась спиной к Гайлару, пытаясь унять дрожь. Между тем Кейл начал. Отец внимательно слушал, иногда искоса поглядывая на нас. В какой-то момент папа остановил Кейла и посмотрел на меня.
  - Дочь, у тебя такой вид, будто ты в обморок сейчас свалишься. Успокойся. Он блестяще подготовлен.
  - Естественно, твоя дочь готовила, - отозвался Гайлар.
  - Тогда понятно. И все же талантливые у нас детки получились, - ухмыльнулся папа. - Спускайтесь архимаги. Печать снимать будем.
  - Я тоже? - удивилась я.
  - Так будет легче. Перераспределение сил. Согласие Совета получено, поэтому не вижу смысла откладывать. Кейл?
  - Я готов стать архимагом, - улыбнулся мне друг.
  - Так. Миа, закрой глаза и представь перед собой железную дверь с замком. У тебя в руке ключ. По моей команде, открой дверь, - скомандовал отец.
  Я послушно закрыла глаза и представила перед собой дверь. Пришлось так постоять несколько минут, прежде чем отец дал команду открывать. Это на удивление вышло легко и просто. Из двери полился яркий свет, который чуть не ослепил меня, поэтому я открыла глаза и с интересом уставилась на Кейла.
  - Ну как?
  - Честно говоря, не знаю, - признался Кейл.
  - Сотвори любое заклятье кроме воздушного, - посоветовал отец.
  Кейл задумался и через минуту создал небольшой водяной шарик в руке. Мы с Пенелопой радостно заверещали и бросились обнимать Кейла. Даже не могу сказать, кто в тот момент радовался больше.
  - Дети! Выметайтесь из аудитории! - строго прикрикнул папа. - Бал уже был, и здесь не место для танцев.
  Я показала отцу язык, но подхватив под руки Пенелопу и Кейла выскочила в коридор. Когда папа и Гайлар вышли, я повернулась к ним и радостно заявила, что ждем всю семью к нам на ужин. Надо же отпраздновать! Мужчины хмыкнули.
  - Хорошо, я тогда пойду, скажу твоей матери и Лайе, они приедут вам помочь, а мы пойдем праздновать по-мужски! Ну что старый черт? Чью степень мы последний раз отмечали? - папа хлопнул Гайлара по плечу.
  - Твою, - хмыкнул Гай. - Очнулись от "празднования" через неделю на другом конце страны.
  - Ого, - впечатлилась я. - Мужчины! Имейте благоразумие. Вы нам нужны через несколько часов.
  Мы с Пенелопой вернулись в загородный дом и принялись колдовать над ужином. Когда прибыли мама и Лайа мы были в самом разгаре процесса. Мама быстро подключилась к готовке, отправив Лайю украшать гостиную, в которой мы планировали установить столы. Во время готовки болтали ни о чем. Мама все время пыталась подбить меня и Пенелопу на рождение ребенка. Мы с эльфийкой только страдальчески закатывали глаза. Нет, Пиня не была против детей, но торопиться и она не хотела. Кейл же все рвался вступить в наш маленький отряд дабы "упокаивать монстров направо и налево". Тут уже кривились мы с Гайларом. Я не хотела рисковать жизнью Кейла. Раньше это было необходимо, да и я могла прогуляться на тот свет, а сейчас я не была уверена в результате. Честно говоря, мне очень нравилось нынешнее положение. Я не переходила Грань уже больше года, и я перестала бояться. Я стала спокойнее, сильнее, даже жизнерадостнее. Вместо затравленного взгляда в глазах появилась улыбка и чуть ехидства. Ну, а Гайлар естественно был против участия единственного сына в таких опасных авантюрах. Все добавлял, что когда я рожу ему дочку и он перестанет печься о великовозрастном отпрыске пусть тогда и отправляется на тракт. Мне оставалось только закатывать глаза. Рожу я тебе дочку. Спалит к чертям весь дом и лес в придачу. И нас вместе с ними. Поэтому "нет" и еще раз "нет"!
  К приходу мужчин у нас было все готово. Мы праздновали до самой ночи. Было очень весело, тепло. Мы почти одна семья и сейчас я это чувствовала особо остро. Я хочу этого. Я хочу, чтобы мы на каждый праздник собирались вместе. Хочу видеть улыбки родных и близких. Хочу смеяться над папиными байками, которые комментирует Гайлар.
  Родители остались у нас ночевать. Утром мы снова все собрались в гостиной. Так как я вставала раньше всех (Феникс не любил долго спать), я накрывала на стол. Поэтому завтракали снова все вместе. За столом обсуждали следующий праздник, а именно мой день рождения, возможность приглашения кого-то еще. Я только отмахивалась. Мне нужна только моя семья. Никого больше видеть мне не хотелось. Дядя Сили уже здесь. Значит остается только подготовка. До дня рождения оставалось три дня. Для меня это было многовато, для мамы наоборот. Столько же нужно приготовить. Мы с Пенелопой понятливо переглянулись.
  - Молодое поколение! - окликнул папа, отрывая нас с Пенелопой от споров с моей мамой.
  - Чего? - откликнулась я.
  - Мы тут с Гаем прикинули, может покажем новеньким студиозусам в кого они могут вырасти? Что-то типа магических поединков? - прищурился родитель. - И посмотрим, кто на что горазд.
  - Чур я против Гайлара! - выкрикнула я, поднимая руки.
  - Так не терпится уложить меня на лопатки? - изогнул бровь маг.
  - Я тебя на лопатки каждую ночь укладываю, - ехидно улыбнулась я.
  Мама откашлялась, пристыдив нас.
  - В любом случае с папой и Кейлом я буду сдерживаться, - пожала плечами я. - А с тобой интересно.
  - Угомонись, ребенок, - хмыкнул отец. - Пенелопу со счетов не сбрасывай. Подружка у тебя может и выглядит как белая да пушистая, но внутри там нехилый боевой маг, просто с направлением земли, а не огня. Должны же все стихии быть.
  - Джастериус! - прикрикнула мама. - У нас три дня всего, а ты поединки устраивать задумал! Когда мы все успеем?
  - Успеем, - внезапно откликнулась Пенелопа. - Спасибо Джастериус. Это будет забавно. Надеюсь, не обману ваших ожиданий. Не все же огневикам бал править. А если еще принца позвать?
  - Эмбарка? - удивился папа. - Хм... идея неплохая. Тогда уж и Фира. Магия дроу уникальна.
  - И дядю Сили, - влезла я. - Ты представляешь, какой масштаб будет?
  Внутри у меня уже бурлил энтузиазм. Я предвкушала эти магические игры как ничто другое. Может я и не так давно стала архимагом, но и у меня в рукаве есть запрятанные карты.
  - Да, - папа мечтательно уставился в потолок. - Когда назначим?
  - Через два дня. Чтобы очухаться не успели, - с вызовом сказала я. - Завтра составим меню мне на день рожденья, послезавтра посвятим частично готовке, частично тренировкам, а там турнир, а на следующий день сразу празднуем.
  - Да, а после турнира кто-то еле живой будет мне помогать с готовкой, - нахохлилась мама. - Господи, как же сложно иметь в семье архимагов. Пенелопа! Никогда не защищайся на эту степень.
  - Я пока не планировала, но может через пару лет... - ехидно прищурилась подруга.
  Мама только закатила глаза. На что мы дружно рассмеялись.
  - Так, было очень приятно, но мне пора бежать оповещать Фира, дядю Сили и принца о турнире, - я вытерла губы салфеткой, поцеловала мать и отца в щеку, схватила плащ с вешалки и вылетела за дверь.
  "Ну ты шустра!" - восхитился Феникс.
  - Не знаю, накатило какое-то редкостное чувство эйфории. Как будто попала на праздник жизни.
  "Сверкаешь как пульсар" - фыркнул Феникс.
  - Знаю, - улыбнулась я и со всех ног бросилась к гостинице. Дядя Сили точно был там. Принц, скорее всего, в Академии. Там для него отдельные покои в общежитии все время держат. Я со всех ног влетела в холл гостиницы.
  - Петька! - гаркнула я, подкравшись к дремлющему эльфу.
  Тот подскочил на несколько сантиметров, и сурово уставился на меня.
  - Миала, как тебе не стыдно.
  - Мне стыдно не бывает! - я показала язык. - В каком номере дядя Сили?
  - Повелитель Сиелинниел остановился в триста тринадцатом, - скривился эльф.
  - Спасибо Петька, - я послала консьержу воздушный поцелуй и вприпрыжку отправилась к лестнице.
  - Я Пеетэль! - донеслось снизу.
  Пока поднималась на третий этаж, насвистывала какую-то забавную песенку, свернув на очередном пролете, я снова с кем-то столкнулась.
  - Ой, простите! Совсем не смотрю куда иду, - широко улыбнулась я, поднимая глаза.
  - Ничего, леди Олмик, - улыбнулся вампир.
  - Принц? Что вы здесь делаете? То есть, простите, но вы всегда останавливались в общежитии. В крыле вашего народа.
  - Захотелось разнообразия, - и он... мне подмигнул. Я слегка опешила. - А вы должно быть к своему крестному?
  - Да, - все еще несколько ошарашено кивнула я. - Ой! То есть и вы мне тоже нужны, принц. Мы с папой, то есть с магистром Джастериусом решили устроить показательные выступления магов. Мы бы были очень польщены, если бы вы участвовали, дабы показать возможности высшего мага-вампира.
  - Когда планируется мероприятие, - слегка нахмурился вампир.
  - Через два дня.
  - Хорошо, я буду там, - кивнул Эмбарк. - Надеюсь с вами, милая леди Олмик, мы не столкнемся.
  - Вы считаете меня слабой? - выгнула бровь я, слегка оскорбленная таким намеком.
  - Ни в коем случае, - принц поднял мою ладонь и легонько коснулся губами моего запястья с внутренней стороны.
  Меня прошиб озноб. Не знаю, что это было, но это было странно. Может близость его клыков к моей вене, может необычное поведение, а может этот странный взгляд.
  - Я никогда не считал вас слабой, просто мне ни за что не хотелось бы причинить вам боль, - все еще не отпуская моей руки, прошептал вампир.
  - Принц... - тихо прошептала я, не в силах вырвать свою руку у Эмбарка.
  - Миала? Это твой голос я только что слышал? - послышался голос дяди Сили с верхней площадки лестницы.
  Я моргнула и смогла убрать свою руку из руки принца.
  - Была рада повидаться с вами, принц, - я чуть склонила голову. - Встретимся на турнире.
  Я быстро пошла вверх по лестнице, стараясь понять, что это сейчас такое было. Неужели включил вампирское обаяние на всю катушку? Ну раньше это могло случиться, но сейчас? Ментальные щиты архимага этого не пропустили бы. Да и Феникс внутри...
  "Фень?"
  "Не было" - хмуро отозвался Феникс. - "Он не воздействовал на тебя ни магией, ни специфическими вампирьими чарами. Это твоя реакция".
  Спрятав хмурое выражение лица, я снова улыбнулась и шагнула навстречу крестному. Войдя в его номер, я устроилась в удобном светло-зеленом кресле.
  - Что-нибудь случилось? - мягко улыбнулся эльф.
  - Нет. У нас с папой очередная безумная идея, - озорно улыбнулась я. - Мы хотим устроить показательные выступления магов перед студентами. Я, папа, Гайлар, вот Эмбарка удалось уговорить, Кейл, Пенелопа. Еще вот хотим тебя заполучить и Фирзайара.
  - Миа, я не знаю... - попытался отказаться крестный.
  - Ну дядя! - заканючила я. - Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
  - Хорошо-хорошо! В конце концов, у тебя скоро день рождения. Как тебе отказать?
  - Никак! - я счастливо захлопала в ладоши. - Я все равно вас бы упросила.
  - Миа, - закатил глаза дядя Сили. - Когда сие знаменательно событие?
  - Через два дня, - кивнула я. - Советую потренироваться. Академия для вас всегда открыта.
  - Потренироваться? Миа, ты правда думаешь что сможешь победить меня?
  - Вот и узнаем, - хитро прищурилась я.
  - Ох и утру же я кому-то нос, - погрозил мне пальцем эльф.
  - Ага, только пыль с плеч смахните, - фыркнула я. - Дорогу молодым!
  Я подхватилась с кресла и выскочила за дверь.
  - Увидимся через два дня! - быстро сказала я и с тихим смехом побежала вниз. На этот раз ни с кем вроде не столкнулась. Мне осталось поговорить только с Фиром. Он у нас не архимаг конечно, но других дроу в округе нет.
  "Вот бы сюда Шиаххрана, да?" - ехидно заметил Феникс.
  "О, да! Я бы его так качественно поджарила" - мысленно фыркнула я.
  "Смотри, вон твой Фир шагает. Лови"
  Действительно я заметила Фирзайара на улице и со всех ног побежала к нему. Фи, мадам. Как не стыдно. Архимаг, а носится как девчонка неразумная.
  - Фир! Фир постой! - крикнула я.
  Дроу обернулся но не нашел кто кричал, я помахала рукой, и он наконец заметил меня.
  - Привет Миа. Слышал, твой друг отлично защитился.
  - Да, спасибо. Фир, ты нам нужен.
  - Надеюсь не в качестве подопытного? - выгнул бровь дроу.
  - Нет-нет. Мы с папой хотим устроить показательные выступления магов. Чтобы студенты посмотрели, во что они должны вырасти.
  - Твой отец участвует?
  - Папа, я, Гайлар, Кейл и Пенелопа. А еще я уговорила участвовать Эмбарка и дядю Сили. Представляешь, какие разные направления магии? - я зажмурилась от предвкушения веселья.
  - Да, - выдохнул Фир. - Надеюсь Найранна устоит. Конечно я в игре. Когда великий день?
  - Через два дня. Готовься темный собрат. Ибо светлые вас порвут!
  - Мечтай Мийка. Мечтай, - подмигнул мне дроу.
  Вроде закончив свои дела, я свернула домой к маме и папе.
  - Я пришла. Пап! Я со всеми договорилась! - с порога крикнула я.
  - Не кричи, - автоматически поправила меня мать. - Я думала ты сразу к себе.
  - Нет, я сюда, хочу с тобой поговорить на счет меню, а потом уже пойду заниматься своими делами. Хотя сегодня и завтра было бы неплохо побегать по продуктовым лавкам. Мам ты не волнуйся, мы все успеем!
  - Ох, Миа. Вечно вы с отцом торопитесь. Неужели нельзя было ваш турнир отложить на пару дней?
  - Ага, после моего дня рожденья? Мама, тогда это еще на неделю отложилось бы. Так просто будет быстрее. Не переживай!
  Два дня пролетели просто с огромной скоростью, мне казалось, кто-то просто щелкнул выключателем и вот мы уже стоим на специальной арене, которая располагалась за основным корпусом академии. Трибуны заполнены как студентами, так и обычными жителями. Мы с Пенелопой нервно кусаем губы. Зуб даю, что эльфийка прямо как и я мысленно повторят про себя заклинания. Выбирать соперника решили по методу жребьевки. Как-никак маги подобрались одинаковой силы. Хотя я и волновалась за Пиню, но то, что она показала на тренировке, меня убедило в правильности папиного решения. Все мы были одеты одинаково, в простую форму нашей академии серого цвета. Никакого оружия кроме магии. Никаких сильных увечий. Первым выбирать соперника выпал шанс Кейлу. Друг усмехнулся и, сунув руку в мешок, вытянул оттуда мелкий клочок бумаги. Я до того разнервничалась, что прокусила щеку с внутренней стороны. Кейл обернулся к нам.
  - Ваше высочество, - криво усмехнулся Кейл, глядя на Эмбарка. - Прошу.
  Кейл и Эмбарк вышли в центр под приветственные крики толпы. Я встала между Гайларом и Пенелопой. Я уже несколько раз пожалела об этой затее. Мне да, мне будет весело, но Кейл!
  - Успокойся. Он не промах. Уделает он этого кровососа, - усмехнулся Гайлар, обнимая меня за плечи. - Тем более, что это просто для того, чтобы показать молодому поколению возможности боевого мага. И не только. Эмбарк у тебя учился, ты маг теоретик. Пенелопа эльфийка, которая в академии вообще не училась. Фир такой же преподаватель и тоже отнюдь не боевой магии.
  - Тихо, - зашипела эльфийка. - Они начали.
  Мы уставились на арену. Кейл атаковал, а Эмбарк защищался, стараясь углядеть слабые места в защите Кейла. Прошло несколько минут, ничего не изменилось. Мы с Пенелопой удивленно смотрели на Эмбарка. Что он творит?
  - Он не атакует, хотя Кейл уже дважды дал ему шанс, - нахмурился Гайлар.
  - Вижу, - так же нахмурилась я. - Что с ним такое?
  - Спроси у него, - хмыкнула Пенелопа, немного успокоившись. - Добей его, милый!
  Мы с Гайларом удивленно уставились на эльфийку.
  - Пинь? Это точно ты? - осторожно спросила я.
  - Да ладно вам, - подмигнула мне Пенелопа. - Вампиру это полезно.
  Эмбарк все же ответил Кейлу несколькими заклятьями, но они были до того общими, что даже я разочаровалась. Что случилось с самым могущественным вампиром? Кошмар. Отец остановил поединок, назвав Кейла победителем. Эмбарк поклонился и ... ушел. Интересная картина! Я думала, мы все должны будем с ним сразиться.
  - Миа, Гайлар, - кликнул отец. - На выход. Наши студенты сейчас уснут, если мы дело не поправим.
  - Так точно пап, - отсалютовала я.
  Я вышла в центр, чуть покачивая бедрами. Это чуть-чуть отвлечет мага. Не так чтобы победить, но первый удар смогу нанести я. Я размяла руки, похрустела костяшками и отправила Гайлару воздушный поцелуй.
  - Отшлепаю как котенка, - крикнул Гайлар в ответ на мою выходку.
  Я повернулась боком и шлепнула себя по пятой точке. Пока маг отходил от моего очередного финта, я швырнула несколько огненных заклятий, приправив их интересными сюрпризами в виде песка или обездвиживающего заклинания внутри. Гайлар бы меня разочаровал, если бы не сумел все это отбить. Я притворно надула губы, не забывая впрочем, выставить щиты. Теперь заклятья полетели в меня. Огненные шары, пара огненных стен, разверзающаяся у меня под ногами земля и воздушные петли. Студенты на трибунах с ума сходили. Я не уступала, тянув к магу лианы с ближайших деревьев, пробуждая их от зимней спячки, отвечала на огненные заклятья магией воды. Первого призыва отца остановиться, мы с Гайларом не услышали. Как и второго. Пока папа не гаркнул мне в ухо "Стоп", я не останавливалась. К тому времени мы были с Гайларом на расстоянии вытянутой руки. Еле смогли остановиться, оба тяжело дышали.
  - Что ж! Определить победителя в этом поединке будет намного сложнее, - насмешливо протянул папа.
  Я взяла мага за ворот рубашки и притянула к себе. После поцелуя маг застыл обездвиженным.
  - Девушки, - обратилась я к студентам. - Никогда не забывайте что вы ДЕВУШКИ!
  - Ребенок, ты бы поаккуратнее с демонстрацией приемов, - откашлялся отец.
  - Им полезно, - фыркнула я, деактивируя заклинание. - Прости, дорогой.
  - Я отыграюсь, - Гайлар выразительно посмотрел на меня.
  В следующем поединке Пенелопа схлестнулась с Фиром и вышла победительницей. Я была готова плясать от радости за подругу. Дядя Сили сошелся в поединке с отцом. Мы все следили за поединком готовые сгрызть все ногти от возбуждения. Какими они только приемами не пользовались. Здесь даже не столь была интересна магия, сколько их движения. Победителя не было. Папа и дядя Сили в конце картинно раскланялись перед публикой.
  Финальным нашим номером было создание одного большого заклинания. Тем самым мы старались показать, что какими бы разными мы не были, объединив силы можно создать что-то невероятное. Каждый из нас отвечал за определенную часть заклинания. Это было похоже на картинку, которую собирают из кусочков. Это был охранный купол величиной охватывающий всю арену и трибуны. В куполе создавалась определенная атмосфера, Пенелопа и дядя Сили отвечали за рост травы, я и Гайлар создавали Солнце, Кейл занимался небом, а отец отвечал за иллюзию зверей. Но так как в нашей иллюзии должен был участвовать Эмбарк, который ушел, пришлось срочно менять план. Папа теперь работал с Гайларом, а я строила масштабную иллюзию. Все шло по плану, купол был создан, под нашими ногами растаял снег, и выросла зеленая трава, я плела иллюзию и в этот момент я поняла, что мне не хватит сил. Я слишком переусердствовала в поединке с магом. Я начала паниковать, понимая, что через несколько мгновений иллюзия просто лопнет, оставив меня с нулевым резервом, так и не проявившись. Попросить я никого не могла, потому что у всех остальных так же резерв был расписан по каплям. Помощь пришла, откуда я точно не ждала. Я почувствовала легкое жжение в запястье и ... у меня появились силы. Шиаххран. Он где-то рядом. Мне стоило огромных усилий не бросить заклинание на середине и не начать озираться в поисках дроу, но мне не хотелось подводить остальных. В конце концов, я решила, что это ничего не значит. Подумаешь. Помог с резервом, ну и ничего. От него не убудет.
  - Миа? Все в порядке? - спросил Гайлар, обеспокоено смотря на меня. - У тебя резерва хватает? Я помню, что он теперь больше, но ты все же перестаралась в поединке.
  - Нет-нет, все в порядке, - улыбнулась я.
  "Вот кто-то врать навострился" - язвительно заметил Феникс.
  "Заткнись. То, что дроу одолжил мне немного силы, еще ничего не значит" - мысленно рыкнула я.
  "Да? Что же ты тогда об этом магу не сказала?" - невинно поинтересовался Феникс.
  "И скажу! Потом"
  "Мне-то хоть не ври"
  "Фень! Замолчи пожалуйста. Хватит того, что начала нервничать я. Неужели ты думаешь, что будет лучше, если нервничать начнем мы оба. Я только недавно поняла, что мне хорошо с Гайларом. Если я сейчас скажу, что Ших где-то рядом, он начнет переживать. Мы разрушим все. Поэтому нет. Я ничего ему не скажу. Если не дай Боги встречу Шиха, то ... Фень. Я кажется догадалась"
  "Эмбарк. А вампир-то фальшивый!"
  "Теперь понятно, почему он пользовался только общими заклинаниями"
  "Теперь понятно, почему Кейл его так отделал. Подруга, а ты не думаешь, что твои зайцы были в курсе?"
  "Вот пока ты не сказал, не думала. Следовательно, на балу тоже был он? Вот тебе и темный рыцарь. Бежать отсюда надо. Не думаю, что Кейл и Пенелопа рассказали дроу где меня искать. Да и вообще, почему он меня ищет? Зачем?"
  "Миа! Немедленно успокойся! Живо! Мы горим"
  Я медленно выдохнула, досчитала до десяти и снова выдохнула, приказав себе даже не думать о дроу. Как только мы закончили заклинание я махнула рукой студентам и, взяв под руку Пенелопу, потащила в сторону.
  - Вы вообще собирались мне сказать? - рыкнула я, вставая так, чтобы видеть арену. Вдруг за мной пойдет Гайлар.
  - Миала, ты о чем?
  - О фальшивом вампире! - рыкнула я. - Вы с Кейлом рехнулись? Зачем все это?
  - Миала, ты о чем? - вытаращилась подруга. - Что с тобой?
  - Шиаххран! Где он?
  - Миа, ты меня пугаешь, - подруга подозрительно уставилась на меня. - С чего ты это взяла?
  - Он мне резерв влил, через браслет.
  - Нет, - покачала головой Пенелопа. - Это я. Просто не знала, как тебе передать немного силы и привязала это к браслету. Ты же знаешь, что нужен либо физический контакт, либо привязка к чему-то оригинальному. Я увидела браслет и подумала, что это получится. Нет здесь дроу, и не может его тут быть.
  - Ты серьезно? - я недоверчиво уставилась на подругу.
  "В ее словах есть логика" - признался Феникс.
  - Успокойся, дыши, - Пенелопа похлопала меня по плечу. - Неужели ты думаешь, мы бы подпустили к тебе дроу?
  - Нет, - призналась я. - Прости Пинь. Перенервничала.
  - Все в норме, - улыбнулась подруга.
  - Гайлар идет, - заметила я, натягивая на лицо улыбку. - Не говори ему ничего.
  - Я нема как могила, - Пенелопа мило улыбнулась подошедшему магу.
  - Миа, все в порядке? - Гайлар обеспокоено посмотрел на меня. - Что-то случилось там в куполе?
  - Нет-нет, - улыбнулась я. - Просто Пенелопа чуть не сбила всю мою работу. Вот, грозилась ее убить. Отличный купол вышел. Вы с папой молодцы.
  - Ты тоже умница, - Гайлар обнял меня и поцеловал в лоб.
  - В любом случае нам нужно срочно домой, помогать маме с последними приготовлениями, - я в ответ чмокнула Гайлара в щеку и, взяв за руку Пенелопу, пошла к выходу с арены.
  - Забыли обо всем этом, - приказала я себе.
  Мы пришли домой, и сразу приступили к работе. Мама опять запланировала несколько очень сложных блюд. Да и на этот вечер стоило еще приготовить ужин. Через пару часов все было готово. Я вышла в гостиную сказать всем, чтобы шли ужинать, и замерла на пороге. Папа и Гайлар сидели в креслах и что-то обсуждали, Кейл сидел на диване и вставлял в их беседу остроумные комментарии. Крестный только тихонько посмеивался стоя в сторонке. Лайа сидела на полу около камина и гладила по спине Рейзу. Боги! Вот она эта картина! Вот о чем я мечтала! Неужели сбылось? Неужели все это со мной происходит?
  "Только вот рядом с твоим отцом не дроу, а маг" - заметил Феникс.
  "И не нужен здесь дроу" - мысленно рыкнула я.
  - Миа? - Гайлар вопросительно смотрел на меня. - Что-то не так?
  - Все так, - широко улыбнулась я. - Просто ужин готов. Я вас звать пришла. Идем?
  - Разумеется, - кивнул папа. - Эванжелина не любит ждать.
  И снова ужин в кругу семьи. Я начинаю привыкать и даже задумываться над папиным предложением переехать в Найранну. Будем так собираться если не каждый день, то довольно часто. И дядя Сили будет приезжать. Может действительно попросить Гайлара купить здесь домик?
  - Миа, так ты определилась с днем свадьбы? - как бы между делом спросила мама.
  - Какой свадьбы? - я чуть не поперхнулась картофелем.
  - Вашей с Гайларом, - мама прикоснулась к кольцу на моей правой руке.
  "Нет, мы не будем жить в Найранне" - мрачно заключил Феникс.
  - Эванжелина, - позвал маму Гайлар. - Я не хочу торопить Миалу. Поэтому когда скажет мне "да", тогда сразу скажем вам. Вы узнаете первыми.
  Я послала Гайлару благодарный взгляд.
  - А я думал, не решишься маг, - задумчиво протянул дядя Сили. - Ты на нее в Светлом лесу так смотрел, но не подходил.
  - Сиелинниел, - осторожно позвал крестного отец.
  - Нет-нет, все в норме. Тогда, скажем так, она на меня по-другому смотрела, - улыбнулся Гайлар, поднося мою ладонь к своим губам.
  - Да, Миала за этот год изменилась, - прищурился крестный.
  - Надеюсь в лучшую сторону, - фыркнула я.
  - Естественно в лучшую, - улыбнулся мне в ответ дядя Сили.
  В загородный дом мы вернулись далеко за полночь и практически сразу разошлись по спальням. Я прижалась к магу и уткнулась носом ему в плечо.
  - Мий, правда все хорошо? У тебя кисти рук горели сегодня.
  - Ерунда, просто переволновалась из-за заклинания. В какой-то момент подумала, что у меня ничего не выйдет. Испугалась что опозорюсь. Вот и...
  - Глупенькая моя, - маг прикоснулся губами к моему виску. - Ты просто умница. Так меня обхитрить с обездвиживающим заклинанием.
  - Прости, - ухмыльнулась я. - Мне просто очень хотелось выиграть.
  - И пусть. Я свой главный приз уже выиграл. Я люблю тебя, Миа.
  - И я тебя, - сдавленно прошептала я. Слово "люблю" никак не хотело вырываться из моего горла, поэтому меня хватило только на это. Я чувствовала сильную привязанность к магу. Может это и была любовь, но сказать о ней я еще не могла. Ничего. У меня есть время для того, чтобы снова научиться произносить эти слова, а главное чувствовать их.
  Утром я проснулась от потрясающего аромата цветов. Я распахнула глаза и вскрикнула от восторга. В нашей с магом спальне повсюду были цветы. Розы, хризантемы, сирень, жасмин. Все это великолепие источало просто сказочный аромат. Вся кровать была усыпана лепестками роз. Я откинулась обратно на подушки и зажмурилась от удовольствия. Наверное, вот так себя чувствуют сказочные принцессы.
  - Я знаю, что ты проснулась, - послышался голос Пенелопы. - Открывай глаза. День только начинается.
  Я послушно открыла глаза и улыбнулась подруге.
  - Эй! Мы нарушили традицию, я просыпаюсь первой обычно, - я скорчила недовольную рожицу.
  - Таков план, - немного неуверенно улыбнулась эльфийка. - Давай, поднимайся. У нас еще много чего для тебя приготовлено.
  Пришлось подчиняться. Пенелопа помогла надеть мне мое новое платье, которое было частью подарка Пенелопы и Гайлара (как эти двое это проделывали, я бы с радостью послушала, но мне никто и слова об этом не сказал). Платье оказалось на редкость удобным и красивым. Ткань цвета расплавленного серебра плотно охватывала грудь, а далее спускалась к ногам мягкими волнами. Никаких пышных юбок, что привело меня в полный восторг. Рукава были длинными чуть расширяющимися у запястий. Пенелопа сделала мне высокую прическу, оставив спереди один локон, чтобы красиво подчеркивал шею, по ее словам.
  - Мужчины уже на улице, готовят сюрприз для тебя, - сказала Пенелопа, пока мы спускались вниз. Я свернула на кухню, но эльфийка не дала мне туда войти. - Нет-нет-нет. Мы будем завтракать в другом месте. Пойдем скорее, нас уже ждут.
  Мы открыли дверь, и я чуть не упала от неожиданности. За дверью не было снега, даже намека на него. От порога вилась тропка среди зеленой травы. Я даже присела на корточки, чтобы потрогать это мягкое зеленое чудо. Как только я ступила на тропу, вокруг меня поднялись огромные деревья. Дубы, вязы, грабы, березы. Мы с Пенелопой шли открыв рты, все время отбегали чтобы проверить настоящее ли дерево, но все время шли по тропинке, куда бы она нас не вела. Пели птицы, в прогретом солнцем воздухе пахло лесом и чем-то еще. Я никак не могла понять, что же это еще за запах. Мы все шли и шли вперед. По моим подсчетам Найранна и то меньше, если идти насквозь. Что же это тогда? Получается это не иллюзия?
  - Пинь?
  - Я ничего не знаю. Они это планировали долго между собой, выгоняли меня из кабинета, - пожала плечами подруга.
  - Что это за звук? - остановилась я.
  - Что ты слышишь?
  - Не знаю, - покачала головой я. - Какой-то гул...
  Чтобы проверить возникшую догадку я подхватила платье и рванула со всех ног по тропе, крича Пенелопе, чтобы поторопилась. Деревья вскоре расступились и открыли вид на...море! Боги! Как? Я счастливо подбежала к обрыву и посмотрела вниз. А внизу меня ждали мои родные, близкие и самые дорогие друзья! Гайлар и Кейл собрали всех! Когда они увидели меня, толпа взорвалась радостными воплями. Здесь были циркачи! Так же в толпе я точно увидела Кариссу, могу ошибаться, но кажется, даже Эмбарк был здесь.
  - Прыгай Миа! - крикнул мне снизу Кейл.
  - Здесь высоко! - крикнула я в ответ. Там и правда было высоко, не менее тридцати с лишним метров.
  - Я поймаю! - не сдавался Кейл.
  В тот же момент я прыгнула вниз. Он поймает. Я верю ему как себе. Кейл чуть замедлил магией воздуха мое падение и ловко подхватил меня. Когда он поставил меня на ноги, я счастливо рассмеялась и поцеловала друга в щеку.
  - С Днем рожденья, Миа, - шепнул мне на ухо друг.
  - Спасибо, - шепнула я в ответ. - Как вы это сделали?
  - Ничего не расскажу, - покачал головой Кейл. - А теперь иди к гостям. Я пока поймаю собственную супругу.
  Я улыбнулась ему снова и повернулась к гостям. Первой я заметила Юфи и сразу же кинулась к подруге. Циркачка рассмеялась и в ответ обняла меня.
  - Когда узнала, что твой день рождения, сказала Гансу, что если меня не отпустит, то я уволюсь. Пусть ищет себе новую дрессировщицу пернатых.
  - Я так рада, что ты тут!
  - Жениха своего благодари. Он нас нашел, - Юфи кивнула мне за спину.
  Я быстро обернулась и встретилась взглядом с Гайларом. Я со счастливым визгом кинулась к нему. Повиснув у него на шее, я впилась ему в губы страстным поцелуем, желая выразить свой восторг.
  - Спасибо! Ты самый лучший! - выдохнула я.
  - Это ты у меня самая лучшая. Я знаю, что ты хотела семейный праздник, но подумал, что небольшая вечеринка тебе тоже не повредит. Бал был бы слишком скучным, а посиделки с друзьями на пляже это в самый раз.
  - Боги! Как же мы их всех накормим? - начала паниковать я.
  - Вот теперь ты понимаешь, почему я была против турнира перед твоим днем рожденьем, - послышался мамин голос у меня за спиной.
  - О мам! Прости, - виновато потупилась я.
  - Все в норме, мужчины помогли, - хитро прищурилась мама, ткнув Гайлара в бок.
  - Мужчины? - я недоверчиво уставилась на мага.
  - Чисто механическая работа, - поднял руки Гайлар. - Порезать, почистить. Готовишь дома только ты, я этого совершенно не умею.
  - Когда? - все еще не могла успокоиться я.
  - Ночами, - виновато пожал плечами маг. - Прости, Миа, но я хотел устроить для тебя праздник.
  - Спасибо, - еще раз повторился. - Такого я себе даже представить не могла. Только мы забыли про одного гостя.
  - Кого? - удивился Гайлар. - Вроде все здесь.
  - Нет. Разрешите, я на минуту вас покину, - я кивнула родным и отошла чуть в сторону от основной толпы. Чуть поодаль я заметила небольшой сарай для лодок. Зайдя за него, я мысленно позвала про себя еще одного гостя.
  - Миа, девочка моя, спасибо тебе, - я почувствовала, как она обнимает меня за плечи.
  - Спасибо что пришла, - улыбнулась я, обнимая крестную в ответ.
  - Зачем я тебе здесь?
  - Потому что ты моя семья, - просто ответила я. - Ты была только на одном моем дне рождении.
  - Вообще-то на двух, если учесть твое рождение, - улыбнулась Смерть.
  - Не важно. Ты моя семья и я хочу видеть тебя среди гостей.
  - Я появлюсь. Позже. Обещаю, - крестная легко коснулась губами моего лба. - С днем рожденья, дорогая.
  Я вышла обратно, на пляже уже играла музыка. Поискав взглядом, я нашла музыкантов. Тут же меня обхватили чьи-то руки и легко подбросили в воздух. Я инстинктивно сгруппировалась и меня тут же подхватили другие руки. Вскоре я сообразила, что меня поймали братья акробаты.
  - Эй ребята! Отпустите! - рассмеялась я.
  - Только когда очаровательная госпожа подарит мне танец, - подмигнул мне Гас.
  Когда меня, наконец, поставили на песок (теперь понятно, почему Пиня не дала мне надеть туфли), я поцеловала в щеку Гаса и отвесила ему легкий поклон по правилам танца. Гас махнул рукой оркестру и заиграла мелодия вальса. Гас закружил меня в танце. Только сейчас до меня дошло, как близко находится сын к отцу. Может стоит сказать? Но вспомнив наказ матери Гаса я решила этого не делать. Узнает его дядя Сили, значит, так тому и быть, а не узнает, значит не судьба. Мы кружили в медленном танце среди остальных танцующих пар. Гас оказался изумительным танцором, рядом с ним я чувствовала, что танцую по облакам.
  - Разрешите украсть даму, - Гаса по плечу похлопал Кейл. - Я Кейл. Друг Миалы.
  - Гасильяс, так же ее друг, - кивнул акробат.
  Кейл подхватил меня в танце и направил куда-то в сторону.
  - Как тебе?
  - Вы просто чудо. Я так счастлива. Кажется, что можно от такого и лопнуть.
  - Погоди лопаться. Тебя тут еще ждут.
  Кейл остановился и развернул меня к ... дровке. Я со счастливым визгом обняла Кариссу. Потом мы обе почему-то расплакались. То ли от радости, то ли еще от чего. Пришлось присесть на бревно около воды. Дровка не отпускала моих рук.
  - Как ты? - спросила я. - Мы тогда даже попрощаться не успели. Ты прости, я тогда так сбежала.
  - Бежать надо было, когда я тебе сказала, - наставительно щелкнула меня по носу темная эльфийка.
  - Да ладно, - махнула рукой я. - Все уже позади. Я даже кое-как оправилась. Вон смотри, какой мне праздник устроили.
  - Миа, ты его любишь? - прямо спросила Карисса. - Прости, но я видела тебя рядом с Шиаххраном и ... это не ты.
  - Конечно не я, - прямо ответила я, без тени улыбки. - Я умерла. Только вот не знаю когда. А тем, что осталось от меня я буду предана Гайлару. Он вытащил меня из такого кошмара, что я и подумать боюсь, чтобы со мной стало без него.
  - Но ты его не любишь, - печально сказала Карисса.
  - Пока нет. Но я буду стараться. Да и какой смысл этого разговора Кари? Ших меня предал.
  - Но может...
  - Мне все равно, - холодно оборвала я. - Я теперь принадлежу Гайлару. С ним и останусь. Брось, темная. Ты моя подруга. Я по тебе так скучала. Мне очень жаль, но твое платье сгорело. Мне так его жаль. Ты просто представить себе не можешь.
  - Я тебе хоть тысячу их нашью, - фыркнула дровка.
  - Нет, не то. Белое. То самое.
  - Ты его надевала? Постой, вы уже поженились? Прости Миа, но это как-то очень цинично надевать это платье для...
  - Ты остановишься? - я прикрыла ладонью рот дровке. - Я надевала его на бал маскарад прошлой зимой. Снова притворялась невестой.
  - Миа, ты меня пугаешь.
  - Все так говорят, - подмигнула я. - О! А портниха, которой я заказала новое платье! Ужас! Кари, я хотела ее убить.
  - Ты и меня убить сначала хотела, - захихикала дровка.
  - Нет! Эту я постоянно хочу убить. Платье для приема у короля сделала на размер меньше. Ну хорошо, что меня Пенелопа как-то в него втиснула.
  - Рукастая барышня.
  - И не говори. Без нее и без Кейла я бы точно пропала. Мне вообще повезло с такими друзьями. Я самая счастливая барышня на свете.
  - Самая счастливая барышня, смотри, кого я с собой прихватила. Прибежал ко мне почти под двери.
  Я обернулась и увидела мальчика. Он с минуту приглядывался ко мне, а потом рухнул передо мной на колени. Я вскочила и бросилась к нему.
  - Прости меня, я не смог тебя защитить.
  - Айшшен! - я подняла ребенка с колен. - Прекрати немедленно.
  - Я должен был убить его, - прошептал мальчик, пряча глаза.
  - А ну посмотри на меня, - я взяла Айшшена за подбородок и заставила посмотреть себе в глаза. - Ты. Ничего. Никому. Не. Должен.
  - Но...
  - Айшшен, - я крепко обняла мальчика. - Ну что ты в самом деле. Все прошло. Я уже не злюсь на него. Я в порядке.
  - Но ты уехала от нас, - прошептал Айшшен.
  - Прости, - я поцеловала дроу в белую макушку. - Я не хотела вас бросать. Я обязательно приеду навестить вас. Честное слово. И тебя и Кари. Я по вам очень скучала. Я бы очень хотела быть с вами рядом, но я теперь живу далеко. Я обещаю приезжать к вам. Обещаю.
  - Если бы он тебя не обидел, ты бы не уехала.
  - Если бы кое-кто меня не спас я бы и не родилась, вся жизнь Айшшен состоит из этих загадочных "если бы". Все будет хорошо Айшшен. Обязательно будет. Я тебе обещаю.
  - Я верю тебе.
  - Пойдем, я хочу тебя кое с кем познакомить. Кари, я еще к тебе вернусь. Не уходи.
  Я взяла Айшшена за руку и потащила за собой к своей семья, я как раз заметила Лайю в толпе. Только бы эта егоза никуда не убежала.
  - Лайа!
  Благо сестра меня заметила и пошла нам на встречу. Я подвела Айшшена к своей сестре.
  - Лай, это Айшшен, я познакомилась с ним в Парвиазе. Я тебе о нем рассказывала. Будь умницей покажи ему тут все и познакомь с остальными.
  - Хорошо. Привет, - улыбнулась сестра, протягивая ладонь дроу. - Я Лайа.
  Айшшен поклонился и, взяв руку сестры, поднес ее к губам. Ого, а мальчик не промах. Сестра зарделась и, взяв Айшшена за руку, потащила его к столам с угощением. Да, мама всегда учила, что мужчину сначала нужно накормить.
  - Уже сводничаешь? - послышался голос мага у уха.
  - Гай, вот обязательно надо подкрадываться? - обиженно фыркнула я.
  Гайлар подхватил меня на руки и закружил в танце.
  - Что еще у нас в планах?
  - В планах... - притворно задумался Гайлар. - В планах выступление циркачей.
  - Я надеюсь под словом "циркачи" ты имеешь в виду и нас.
  - Разумеется. В этом сарае для лодок все необходимое. Как только сгустятся сумерки, мы начнем представление. Кейл очень хотел посмотреть. Да и тебя это делает счастливой. Я навсегда запомню твои глаза во время выступления.
  - Да, мне нравилось выступать, - мечтательно улыбнулась я. - А потом?
  - А потом у нас будет тихий семейный ужин, как ты и хотела. В доме твоих родителей.
  - А как же гости? - нахмурилась я.
  - Они все здесь на несколько часов. Так построено заклинание. Мы с твоим отцом и моим сыном весь резерв и даже больше на него потратили.
  - У меня нет слов, - призналась я. - Гай, я просто счастлива. Спасибо тебе огромное. Ты все это придумал, воплотил...
  - Мне помогали, - маг легко коснулся губами моих губ. - Хочу видеть тебя счастливой. Идем развлекаться дальше.
  За тот день я успела поболтать со всеми гостями, посмеяться, поплакать, вспомнить интересные моменты, коих оказалось немало. Вечером мы с циркачами дали представление. Кейл и Пенелопа смотрели на наши трюки, распахнув рты. Айшшен и Лайа были в восторге, хотя Лайа и видела все это. Мне было так хорошо, как не было никогда в жизни. Это была сказка, мечта. И воплотил ее в жизнь Гайлар. В конце вечера я взяла его за руку и отвела за лодочный сарай. После долгого поцелуя я оторвалась от него и прошептала "ДА".
  - Миала? - удивленно вскинул брови маг.
  - Я говорю "ДА" Гайлар, - рассмеялась я, обнимая Гая. - Я выйду за тебя замуж!
  Гайлар не в силах скрыть радости поднял меня на руки и подбросил в воздух, подхватил и закружил снова, покрывая мое лицо поцелуями.
  - Когда? - спустя минуту выдохнул он.
  - Весной. Я хочу, чтобы было тепло, - я прижалась к груди Гайлара и выводила указательным пальцем непонятные узоры на его рубашке. - Я хочу, чтобы были только родители и Кейл с Пенелопой. Простое платье, наверное даже не белое. Я заплету косу и надену венок из цветов.
  - Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже, - улыбнулась я. - Прости, я обязательно скажу эти слова на свадьбе. Обязательно-обязательно.
  - Мне все равно. Я знаю, что ты чувствуешь. Мне хватит и этого, - Гайлар поцеловал меня в макушку.
  - Эй, счастливые влюбленные, пора прощаться с гостями. Заклинание развеется через десять минут.
  Я коротко прижалась губами к губам мага и подхватив юбку помчалась к гостям. Кажется, обняла всех и всех поцеловала, прежде чем заклинание распалось и мы застыли посреди гостиной родителей. Мама тут же сунула мне под ноги туфли, чтобы я не расхаживала босиком. Стол был уже накрыт, поэтому все начали рассаживаться. Здесь были только мои родители и дядя Сили. Я сходила на кухню и принесла еще одну тарелку и приборы к ней.
  - Мы ждем кого-то еще? - спросил папа.
  - Да, - кивнула я. - Ту, без которой мой день рождения не состоялся бы.
  В тот же момент воздух замерцал, и в комнате появилась крестная. Я улыбнулась и отодвинула для нее стул. Поужинали мы в тихой семейной обстановке, обсуждая прошедшую встречу друзей. Поначалу родители немного нервничали из-за присутствия крестной, но позже освоились и включились в общую болтовню.
  А потом пришел черед подарков! Я с восхищением уставилась на гору коробок и коробочек сваленную в моей старой комнате. Как много!
  - Миа, можно тебя? - подозвала меня крестная. - Пусть мой подарок будет первым. Думаю, все со мной согласятся.
  Крестная чуть наклонилась надела мне на шею еще одну цепочку. Подвеска была выполнена из странного черного металла и изображала цветок лилии.
  - Это не обычная подвеска Миа, - предупредила Смерть. - В ней, пятьдесят лет жизни. Извини, больше мне выторговать для тебя не удалось. Носи и не снимай. Если она потеряет контакт с тобой хоть на сутки, то годы просто исчезнут. Это временно. Пока цепочка черная, годы к тебе не перешли. Как только цепочка и цветок станут белыми как снег, то можешь перестать носить эту подвеску. Это займет несколько месяцев.
  - Спасибо крестная, - я крепко обняла Смерть. - Это самый чудесный подарок.
  - Все что смогла, - мягко улыбнулась крестная. - А теперь мне пора, дорогая. Спасибо за чудесный вечер. С днем рожденья.
  Я поцеловала ее в щеку, и крестная растворилась в воздухе.
  - Ну вот, Гай. Теперь тебе терпеть меня на пятьдесят лет дольше, - я задорно подмигнула магу.
  - Лучшего подарка и быть не может.
  - Я открою ваши подарки, а остальные заберем с собой. День был долгий, я устала, - я просительно сложила руки. - Можно?
  - Конечно можно, - улыбнулся папа. - Сначала мой подарок!
  Папа протянул мне сверток. Книга. Когда я сорвала оберточную бумагу я чуть не взвыла. Учебник по теоретической магии.
  - Страница сто тридцать шесть, - довольно щурясь, сказал папа.
  Я открыла учебник на указанной странице. Там было заклинание. Не просто заклинание, а МОЕ заклинание.
  "Заклинание высшей огненной магии, выведенное Миалой Олмик и получившее называние "Огненный обруч Олмик" невероятно просто в исполнении, но, безусловно, сложно в выведении..."
  - Пап! - я подняла сияющие глаза на родителя. - Правда?
  - Да, я очень горжусь тобой дочь. Ты просто умница.
  Мама и Лайа подарили мне украшения. Браслет, серьги и подвеска. Очень красивые. Крестный преподнес артефакт. С виду небольшой сувенир в виде домика. На самом же деле стоило произнести особое заклинание, как домик увеличивался, и можно было спокойно переночевать под крышей.
  - Спасибо дядя Сили!
  - Тебе как боевому магу, разъезжающему по трактам и иногда, кхм, не в одиночестве такая вещь просто не обходима, - улыбнулся крестный.
  Я знаю, что он разговаривал с Гасом, но так и не узнал своего сына. Мне было немного грустно, но... я уже видела темную сторону крестного, не хочу повторения.
  - Теперь наш! - Кейл протянул мне небольшой сверток. - Мы тут поколдовали немного, и вот что вышло.
  Я развернула подарок и немного недоуменно уставилась на зеркало.
  - Почти такое же как у тебя было, - довольно сообщил Кейл.
  И вправду. Мое волшебное зеркало бесследно пропало. Я даже не могла точно сказать, когда это случилось. Вдруг в один момент поняла, что его больше у меня нет. Поэтому за зеркало я была благодарна.
  - Заклинание потом покажете? - спросил Гайлар.
  - Я тебе потом такое сделаю, - отмахнулся Кейл. - Давай лучше свой подарок показывай.
  - Прошу всех за мной, - улыбнулся Гайлар. - Миа, подарки свои лучше бери сейчас, мы сюда вряд ли уже вернемся сегодня.
  Я послушно собрала свои подарки и упаковала их в свое свернутое пространство. Пусть лежат. Скоропортящегося там нет, я проверяла. Маг накинул мне на плечи мой зимний плащ, и мы все вышли на улицу. Некоторое время мы петляли по улицам моего города, пока не застыли перед старой закрытой булочной.
  - И зачем мы здесь? - неуверенно спросила я.
  - Готова?
  - К чему? - еще более неуверенно проблеяла я.
  - Больно не будет, - Гайлар подмигнул мне и притянул меня к себе.
  - Тогда наверное готова, - нервно улыбнулась я.
  - Та-дам! - весело пропел Гай, взмахивая руками.
  Булочная вздрогнула, пошла трещинами. Я потянула Гайлара назад, он с ума сошел стоять так близко к рушащемуся зданию. Гай остановил меня и со смехом вернул обратно. Оказалось, все это было только иллюзией. Под маскировкой булочной скрывался...дом. Я недоуменно уставилась на мага.
  - Он твой, - кивнул на дом Гай.
  - Что? - я все еще стояла перед небольшим домом в два этажа.
  - Я знаю, как ты скучаешь по родителям. Вот и решил, что тебе нужен дом, чтобы приезжать в любое время. Дом принадлежит тебе. Иди! Посмотри на него внутри. Я надеюсь, отделка тебе понравится. Я сам выбирал все.
  - Даже мы не помогали, - поддакнула Пенелопа. - Все в тайне делал.
  - Наш дом? - я все еще не могла поверить в это чудо.
  - Твой дом, - поправил меня Гайлар. - Я безусловно буду рядом с тобой, но если вдруг ты захочешь побыть одна, то у тебя пусть будет этот дом. И мне спокойнее будет, если ты будешь под присмотром родителей. Иди же!
  Я осторожно поднялась по ступенькам и открыла дверь. Что я могу сказать? Это был полный восторг. Планировка была очень похожа на наш загородный дом. Внизу гостиная, кухня, кабинет. На втором этаже были спальни. Гайлар не дал мне подняться наверх, шепнув, что мы вместе осмотрим его чуть позже. Мы попрощались с родителями, я пообещала, что завтра обязательно зайду к ним.
  - Мы, пожалуй, тоже откланяемся, - улыбнулся Кейл.
  - Зачем? - удивилась я. - Гай, тут что нет второй спальни?
  - Разумеется, здесь есть вторая спальня. Вы можете остаться, здесь все предусмотрено, - ответил Гайлар. - Я знал, что Миа с Кейлом по доброй воле не расстанется. Скорее уж она от меня уйдет, чем от тебя, сын.
  - Ни от кого я не уйду, - фыркнула я. - Мне все нужны. Я жадная.
  Кейл подошел ко мне и положил руки мне на плечи.
  - Миа, я отлично знаю, что здесь для меня и Пенелопы всегда будет место. Я даже в этом не сомневался. Просто сегодня мы переночуем там. С днем рожденья, сестричка, - Кейл прикоснулся губами к моей щеке.
  - Да, побудьте вдвоем, - хихикнула сменившая Кейла Пенелопа. Подруга порывисто меня обняла и шепнула на ухо: - Заодно и фундамент проверите. Устоит или нет.
  Я прыснула со смеху и шутливо ткнула эльфийку кулачком в бок. С другой стороны Пиня права. Мы тут не в шахматы играть собираемся. Мы проводили друзей до двери. Как только друзья скрылись в ночной тьме, я отошла от окна и посмотрела на Гайлара.
  - Как ты узнал, что я хочу свой дом? - прямо спросила я.
  - Свои секреты, - попытался уйти от ответа маг.
  - Гай, - я подошла к магу и посмотрела ему в глаза.
  - Хорошо, знакомый в одном из городов слышал, как ты интересовалась ценами на жилье, - нехотя сознался Гайлар.
  - Я тебя обидела, - я даже не спрашивала. Я знала, что это было так. Только он этого не показал.
  - Испугала, - маг сомкнул руки у меня за спиной. - Представил, что ты уедешь. Что...останусь снова один, без тебя...
  - Прости, - я уткнулась носом в шею Гайлара. - Я боялась, что у нас может не получиться, что ты меня возненавидишь за это время. Представила, как будет невыносимо жить под одной крышей. И ты знаешь, я просто счастлива, что этого не случилось. Что у нас все налаживается. Пусть медленно, но мне кажется так даже лучше. Или нет?
  - Лучше, - в голосе мага я слышала улыбку. Даже не видя его лица, я знала как он на меня смотрит. Несмотря на то, что весь год у нас был не очень удачным, я поняла, что знаю мага лучше, чем думала. Я знала что ему нравится в еде, где его любимое место в доме, знала, что ему не нравится. Наверное в нормальной, настоящей семье так оно и есть.
  - Поэтому ты купил мне дом?
  - И поэтому тоже, - чуть кивнул Гай. - Я действительно хотел, чтобы у тебя был свой дом. Я интересовался во всех городах где ты была, не интересовалась ли ты недвижимостью. Какие-то города ты просто пропускала. В каких-то осматривала понравившиеся дома.
  - Так почему именно Найранна?
  - Потому что ты смотрела по принципу "понравится - не понравится". Совершенно не интересуясь, политикой, преступностью, магическим фоном.
  - Почему это? - возмутилась я.
  - Ты хочешь сказать, что осознавала свой риск когда осматривала дом в Венбенне?
  - Конечно. Поэтому отказалась, - кивнула я.
  Венбенна была небольшим городком с милыми, на первый взгляд, людьми. При ближайшем рассмотрении там обнаружилась самая известная гильдия убийц (ну конечно, кто бы мог подумать, что под невинным видом овечьей фермы в подполе скрываются те, кого ищут власти пяти народов), маги отщепенцы, воры и прочие сомнительные личности. Я всерьез задумывалась о покупке дома именно там.
  - Но стало жалко денег и сил на охрану, - продолжила я. - Подсчитала расходы и победило скупердяйство.
  - И все? - удивился Гайлар. - Это все что тебя остановило?
  - Да. А что? Должно было быть что-то еще?
  - Нет-нет. Все в норме, - Гай затрясся от беззвучного смеха. - Теперь я совершенно уверен, что выбрал место правильно. Найранна самое правильное место. Поближе к твоим родителям.
  - Да и всегда можно найти меня, под предлогом визита к моему отцу, - поддакнула я.
  - Я не собираюсь за тобой следить. Миала. Я полностью тебе доверяю.
  - Это для меня важно. Спасибо Гайлар. И за доверие и за дом. За все. Спасибо, что ты есть, - я подняла голову и легко коснулась губами губ Гайлара. - И ты все еще не показал мне второй этаж. Мне кажется там должна быть спальня.
  - Мы ее обязательно посмотрим, но позже, - отозвался Гайлар. - Сейчас мы безусловно пойдем на второй этаж, но спальня в моем списке последним номером. Там есть на что посмотреть еще.
  Гайлар немного отстранился от меня и взяв меня за руку повел по лестнице наверх. Перешагнув последнюю ступень, я почувствовала что-то внутри. Я остановилась. Сделала шаг назад, потом еще раз шагнула вперед. Нахмурилась.
  - Миа?
  - Здесь что-то странное, - сказала я, присаживаясь на корточки и ощупывая ступени.
  - Не старайся не найдешь, - Гайлар сложил руки на груди. - Дело в самой ступени.
  - Что это?
  - Ну, Миа. Не разочаровывай меня, - ухмыльнулся Гай.
  Я уселась на ступень ниже и принялась изучать последнюю ступень. На первый взгляд казалось, что ступень такая же как и четырнадцать предыдущих, но что-то определенно было не так. Я провела по ступени рукой, постучала ногтем, костяшками пальцев.
  - Это не дерево, - уверенно сказала я. - Все остальные из дерева, а эта нет. Камень. Иллюзия. Зачем понадобилось накрывать иллюзией камень? Почему одна ступень? Дело в этом. Значит нужно было заменить именно одну, камень. Камень - это ключ. Явно, что камень не обычный. Не драгоценный и не полудрагоценный.
  - Это как сказать, - пожал плечами маг.
  - Ага, значит камушек дорого стоит, - хмыкнула я. - Ну что ж, на основании этого я делаю вывод, что это гномий мрамор.
  - В точку, - захлопал в ладоши Гайлар, широко улыбаясь. - Вывод?
  - Он что-то держит. Заклинание. Иначе бы он здесь был бы не нужен. Заклинание, которое здесь нужно постоянно. Энергоемкое, чтобы не обновлять и не вливать силу постоянно. Какое?
  - Идем, - Гайлар помог мне встать и повел в коридор слева от лестницы. - Сначала в эту сторону. Мне кажется отсюда будет правильнее.
  Гайлар прошел почти до конца коридора и открыл первую дверь. Увиденное ошеломило меня настолько, что я застыла на пороге с открытым ртом. Гайлар рассмеялся и взяв меня за руку провел внутрь. Внутрь библиотеки. Огромной библиотеки. Настолько огромной, что я практически не могла видеть противоположную стену. Здесь было несколько лестниц вверх и вниз. Я стояла и смотрела на это великолепие.
  - Ну как? - спросил Гайлар. - Я решил придерживаться традиций здесь.
  - Это потрясающе, - выдохнула я, все же решаясь подойти к одному из стеллажей и проводя рукой по его темной поверхности. Библиотека была именно такой, какой ее представляют себе в воображении многие. Высокие стеллажи из темного покрытого лаком дерева. Под ногами мягкие ковры темно-зеленого цвета. В центре залы стоит диван и два кресла около него, небольшой столик перед диваном.
  - Знаю, что ты не любишь кожаный диван в моем кабинете, поэтому выбрал сюда с обычной обивкой. Если не нравится можно поменять на другую.
  - Все прекрасно. Гайлар... у меня нет слов.
  - Подробнее осмотришься завтра. Идем дальше, - Гайлар снова взял меня за руку и вывел из библиотеки. - У нас на повестке дня еще пара комнат. Первая не такая большая как предыдущая, но тебе понравится.
  Он открыл очередную дверь и там оказался небольшой кабинет. Письменный стол и несколько кристаллов связи на отдельных полках. Оформление было тоже довольно темным. Верхнюю часть стены украшали темно-синие обои с серебристым узором, низ же был отделан деревом. Напротив стола располагались два кресла, чуть поодаль небольшая кушетка.
  - Разбирать дела, если таковые будут. Принимать заказы на упокоение нечисти, - ухмылялся Гайлар.
  - Или тебе для работы, - съязвила я.
  - Не переживай. Тебе тоже местечко найдется, - Гайлар чмокнул меня в щеку и повел меня к следующей двери. - Я думаю тут.
  Открыв очередную дверь, я снова была на грани разрыва сердца от удивления. Я прошла внутрь помещения. Эхо моих шагов разносилось по всей комнате. Я шла по огромной светлой зале, рассматривая причудливую роспись стен и потолка. Высокие окна давали просто море света днем. Сейчас же залу освещала большая люстра на потолке.
  - Будет где заклинания делать, - улыбнулся довольный произведенным эффектом Гайлар. - Нравится?
  - Ты еще спрашиваешь? - восхищенно выдохнула я, обхватывая себя руками за плечи и кружась по залу. - Все. Хватит. Я хочу увидеть спальню. Там я расскажу тебе, как мне все нравится.
  - Еще рано, моя дорогая. Впереди еще одно помещение, от которого ты потеряешь дар речи.
  - Намекаешь на мою болтливость? - ухмыльнулась я. - Шучу. Теперь понятно какое заклинание держит камень. Пространство. Ты расширил его благодаря магии. Сколько же сил на это ушло?
  - Не важно. Важно, чтобы тебе нравилось.
  - Мне нравится ... - я обернулась к магу, и на секунду задержав дыхание продолжила: - Мне нравится наш дом в лесу. Я хочу жить там. Этот дом потрясающий и мы будем жить здесь, когда будем приезжать к маме с папой. Остальное время мы будем проводить в доме в лесу.
  - Все что пожелает моя невеста, - Гайлар прижал меня к себе. - И все же нам стоит осмотреть еще одну комнату. К ней у меня было больше всего требований. Я заметил твой интерес к этим комнатам в доме.
  - Ванная, - выдохнула я.
  - Да. Точнее их несколько, - Гайлар открыл передо мной дверь.
  Что я могу сказать? Восторг. Полный восторг. Ванная была поделена на две части. Одну часть занимал бассейн похожий на лесной пруд (не иначе как Гайлар специальную иллюзию ставил). Вторая же часть была похожа на ванную мага в лесном доме. Глубокий резервуар со специальными скамьями внутри.
  - В пруду всегда одна и та же температура. Я подумал, что горячее озеро будет смотреться как-то неестественно. Поэтому там комфортно плавать. Греться лучше в соседнем резервуаре, моя русалочка.
  - Ага, - я уже не слушала мага. Я была в таком восторге, и мне так хотелось его показать магу...
  Я прошла к озеру и заклинанием срезала платье с плеч. Ткань прошелестела по моему телу и упала к моим ногам. Я распустила волосы и со счастливым визгом вбежала в воду. Вынырнув, я повернулась к магу и помахала в воздухе снятой деталью нижнего белья. Гайлар фыркнул со смеху, но мгновением позже присоединился ко мне. До спальни мы дошли через несколько часов, а уж рассмотреть мне ее удалось только утром. Приятного бежевого цвета стены, ковер цвета кофе с молоком, небольшой диванчик у стены, встроенный в стену шкаф с белыми дверями. И кровать, на которой я в данный момент лежала в объятьях спящего мага. Я повернулась и осторожно убрала прядь темных волос упавших ему на лицо. Почему ему досталась я? Ведь столько лет после гибели жены он оставался один. Почему не нашел себе нормальную девушку? Не побитую жизнью редкую зверушку с опасным существом внутри, а простую, нормальную магичку.
  "Может он извращенец?" - хохотнул Феникс внутри.
  Открыв свернутое пространство, я достала оттуда запасную одежду. Только сейчас я ощутила какую-то неясную грусть. Может пора домой? Одевшись, я сбегала в магазин и к пробуждению мага я уже приготовила завтрак. Как раз к концу пришли Кейл и Пенелопа. Мы провели для них экскурсию. Днем мы прощались с моими родителями. Я обещала приехать через месяц, навестить Лайю и поговорить с папой о некоторых заклинаниях.
  Мы выехали с наступлением темноты. Мама уговаривала остаться до утра, но я почему-то очень хотела вернуться в лес. Рейза так же не была в восторге от нашего ночного побега из Найранны, но я не могла объяснить, что со мной случилось. Просто хотелось быть вдвоем с Гайларом. Да, Кейл и Пенелопа безусловно наши соседи и друзья и даже родственники, но не было такого шума как в городе. Был лес. Был дом. И мне больше ничего не нужно было. Феникс кстати был со мной полностью согласен. Гайлар был несколько обеспокоен моим поведением, но мое решение его полностью устраивало. Он признался, что отвык быть в городах. Кейл предлагал открыть портал, но мы с Гайларом одинаково зашикали на белобрысое недоразумение. Пенелопа нас поддержала. Спустя несколько дней я бросила сумку на полу своей спальни в доме мага. Нет. Не так. В нашем доме. Хватит разделения. Я достала из шкафа несколько своих платьев и решительно направилась в комнату мага.
  - Хочешь ты этого или нет, но мне надоело бегать по спальням. Теперь я буду спать здесь. Все время, - заявила я, вешая в шкаф мага несколько платьев. Не бегать же мне с утра постоянно в свою комнату нагишом.
  - Да я не против, - улыбнулся маг.
  Так я решила окончательно перевернуть страницу в своей жизни. Хватит жить прошлым. Впереди слишком много интересного и нового, чтобы хоронить себя для этого мира. Жизнь в лесном домике побежала своим неторопливым ручейком, радуя меня каждым новым днем все больше и больше.
  Как-то утром маг разбудил меня легким поцелуем, но остановил меня, когда я потянулась к нему.
  - Дорогая, я должен отлучится по делам на несколько дней.
  - Мне поехать с тобой? - я чуть приоткрыла глаза.
  - Нет. Я постараюсь быстро все уладить и вернусь к тебе.
  - Буду ждать, - я все еще сонно поцеловала мага, спустилась вниз и закрыла за ним дверь. Вернулась обратно в спальню и уснула на несколько часов.
  Меня разбудил какой-то неясный звон. Мгновенно проснувшись я кинулась вниз по лестнице.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"