Серая Печальная Рысь : другие произведения.

Никто. Ничто. Ни для кого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без комментариев...

  Простые слова прозвучали как приговор, приговор который не пересматривается, который не подлежит обсуждению. Так он разорвал все нити, связывающие ее и его, перечеркнул отрезок жизни, маленький островок взаимопонимания утонул в пучине непонимания и отчуждения.
  
  Никто...
  
  Полное небытие. Забвение. Так решил он, все что, было, не существовало боле. Как будто не было танца около камина, не было страстного танго. Не было разговоров за полночь и тихих песен под луной. Не было его, не было ее, не было их. Не было ничего.
  Она никто - выброшенный на улицу котенок, игрушка, которая больше не нужна, которой наигрались...
  
  Ничто...
  
  Ветром холодной фразы убило чувства. Сердце Ангела заледенело и стало маленькой льдинкой в груди. В глазах Ангела стояли слезы непонимания. Ее длинные густые ресницы трепетали и еще чуть-чуть и из глаз покатятся слезы. Она не понимала, за что ее отвергли, за что наказали непониманием и отчуждением. Ангел стояла на холодном ветру, затравленно озираясь по сторонам взглядом брошенного котенка. Ее длинные черные как смоль волосы били ее по лицу, пряча ото всех ее боль, заслоняя ее от мира, который оказался так для нее жесток. Она не понимала, за что это с ней, чем она виновата. Лишь боль пульсировала в ее груди, и тупой болью отдавался в мозгу вопрос: почему? А вокруг были люди, но они не видели ее боли, ее горя и ее саму. Она стояла на перекрестке дорог - недвижимая в толпе бредущих своей дорогой. Кто-то обходил ее, кто-то старался оттолкнуть ее со своего пути, ее опустошенную странницу.
  
  Ни для кого...
  
  Холодный ветер все еще развевал полы ее пальто, но она не чувствовала ничего кроме боли, той, которая заполняла ее изнутри.
  Ни для кого...
  Это теперь она. Она здесь и ее здесь нет, она призрачно скользит по пустынным улицам города, ища то что, потеряла - ищет часть себя, маленькую частицу под названием душа. Она - ночной Ангел. Вечно печальная, вечно одинокая, которая не может ничего дать взамен, она теперь только берет, берет души остальных, выпивая их без остатка, сама, терзаясь оттого, что делает. И ничего не может поделать, ведь ее душу выпили без остатка. Такова ее судьба - вечная странница, без крова и приюта, проклятая сама собой, отверженная всеми.
  Она придет и за вами, лишь дайте срок, и вам не уйти от нее и вам не позвать ее к себе и не договорить, она приходит точно в срок, тогда когда вы перестанете о ней думать, и тогда ей станет опять больно.
  Почему?
  Да потому, что она
  Никто...
  Ничто...
   Ни для кого...
  стала тогда и будет теперь...
  Вечная странница с ледяным сердцем, ищущая покоя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"