Серая Зона : другие произведения.

Протозоалорд - прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе некоторых читателей выкладываю проду отдельной главой. Большая просьба комментарии, ежели таковые появятся, кидать к основному файлу, а не сюда.

  
  
  Обычно демоны не сильно переживают, когда слышат о гибели одного из своих. Нет, конечно если этот один был их другом или любовником, то погоревать о нём вполне можно, но жизнь "демона вообще" никакой ценностью в их глазах не обладает. Даже наоборот - известие о насильственной смерти воспринимается, как радостное. Если проиграл, значит был слаб. Если был слаб, значит правильно сделал, что откинулся, освободив место в природе для более сильного. Планета не должна кормить дармоедов и эволюционный брак.
  Но то - в мирное время, когда конфликты по сути сводятся к серии дуэлей. На войне естественный отбор... не то, чтобы совсем не работает - но работает совсем в другую сторону. Хорошие солдаты - это, в основном, отвратительные воины. И наоборот. Слишком переменчива фронтовая фортуна. Даже слабое подразделение может оказаться совершенно незаменимым, если нет возможности быстро подтянуть резервы. А численное и позиционное превосходство (которое старается обеспечить любой грамотный командир) зачастую сводит на нет качественное.
  Поэтому новости о попадании Психо Дженни в плен стали настоящим шоком для всего штаба Сатаны. Фактически, Кронос умудрился поставить шах в один ход из почти проигранной позиции. Сильнейший телепат всей демонической расы, она была не только хранителем уникальных знаний, стратегом, штатным психологом и мощным оружием - без всего этого ещё кое-как можно обойтись. Но как обойтись без невидимой психосети, которая связывала всех чертей в единое, несокрушимое целое, позволяя даже злейшим врагам на противоположных концах земного шара действовать, как пальцы одной руки?
  Конечно, Сатана и Ксенон тоже были сильными телепатами, так что совсем без связи демонический род не остался бы. Но во-первых, им не хватало опыта, во-вторых, они нужны были на передовой, а сражаться и поддерживать психосеть одновременно... опять же не хватало опыта.
  Кроме того, если зоалорды получат воспоминания Дженни... тогда лучше сразу всем коллективно совершить самоубийство. Быстрее и безболезненнее будет.
  Было только две хороших новости. Незначительных, конечно, но в их положении - лучше, чем ничего. Во-первых, Кабрал, кажется, не собирался делиться уникальным трофеем с остальными зоалордами. А значит, всему племени демонов противостоял всего лишь один вредный старикашка. Во-вторых, необходимость сдерживать Психо Дженни практически парализовала его на базе в Гималаях - он не мог выйти из боевой формы, и не мог ни на миг вырвать из тела пленницы свои нейрозонды, иначе немедленно превратился бы из охотника в добычу.
  Неудивительно, что вся сатанинская рать забросила временно остальные проекты по дестабилизации человечества, и круглые сутки ломала головы всего над тремя вопросами. Первый, осторожный - как вытащить Дженни. Второй, пугливый - как её ликвидировать, если вытащить не получится. И третий, сладострастный - что с ней сделать, если всё-таки каким-то чудом вытащат. Легко эта дура отделаться не должна - в этом все черти были едины. Каждую минуту Ксенон получал минимум одно новое предложение хитрого плана по спасению и наказанию телепатки.
  В основном эти идеи сводились к тому, чтобы кого-то куда-то телепортировать. Армию демонов на базу Кабрала, или несколько диверсантов в тела зоаноидов Кабрала, или подкрепление прямо в тело Психо Дженни, или генерала посильнее в подвалы с телом Кумбкахарны... был даже абсолютно шизофренический план по телепортации десятка самоубийц прямо внутрь самого Кабрала!
  В принципе, некоторые из этих идей могли даже и сработать. Если повезёт. Если не считаться с потерями. Если удастся найти достаточно отмороженных, но при этом достаточно квалифицированных исполнителей. Но Ксенон, в отличие от Сатаны, терпеть не мог авантюры. Ему требовался только гарантированный результат. Особенно в таких вопросах, от которых зависело выживание всего вида.
  Кабрал Хан силён, умён, очень осторожен, и прекрасно понимает, какое сокровище ему досталось. Наверняка его база представляет собой многоуровневую ловушку. А выдержать ближний контакт с ним способен разве что сам Ксенон. Ну, или...
  - Сатана, разве ты не сможешь уничтожить его быстрее, чем он позовёт на помощь, если телепортируешься совсем рядом с ним?
  - И ты туда же, - вздохнул ангел. - Нет, не смогу. Мне придётся пробить сначала его щит, потом массу биоусиленной плоти, и под конец - зоакристалл в режиме максимальной накачки. Мне это нетрудно сделать, даже оставаясь в рамках разрешённой, минимальной силы. Но понадобится время. Хотя бы сотая доля секунды на каждый слой. Кабралу этого хватит.
  - Кабралу хватит... а другим зоалордам? Допустим, они услышат зов и придут на помощь. Это ведь не мгновенно - все зоалорды, кроме Ли Енцуя, уступают нам в мобильности. Что толку, если они увидят только труп своего собрата и закрывающийся портал в Ад?
  - Если бы всё было так просто, мой друг... я бы давно перебил их по одному. Арханфер снабдил их системой аварийной телепортации. При острой необходимости все зоалорды могут мгновенно переместиться в одну точку планеты.
  - А если не пытаться его убить, а только отрезать щупальца, держащие Психо Дженни?
  - В крайнем случае я так и сделаю. Но это то же самое, что убить её. Врагу не достанется - но и нам тоже. Кабрал наверняка запрограммировал свои импланты на полное разрушение тела носителя в случае разрыва связи. "Так не доставайся же ты никому!" - этот компромисс, пожалуй, устроит все стороны?
  - Демонический род не идёт на компромиссы!
  - Я знаю, Ксенон. Поэтому и не спешу. Я продолжу думать - и ты думай, как нам получить всё.
  
  - Вы серьёзно? - Кил Лоренц смотрел на своих новых союзников, как на полных безумцев. - Вы предлагаете мне воспользоваться помощью этого ряженого клоуна против монстра, который уничтожил, не напрягаясь, тайное мировое правительство?
  - Нас он до сих пор ни разу не подводил, - пожал плечами Соломон. - Правда, его собственная квалификация несколько сомнительна, он больше шоумен, чем эксперт. Но он всегда знает, к кому нужно обратиться для решения той или иной проблемы в области сверхъестественного. Что касается его сценического имиджа... ну, вы, как консультант, тоже не вызывали особого доверия, скажем прямо. Но ведь заказчики, способные оплатить подобные услуги, ориентируются не на внешность, а на деловую репутацию. У Дона Канондзи она безупречна. Он ещё не провалил ни одного дела.
  - Знаете, как-то не хотелось бы стать его первой неудачей. Неужели у корпорации вашего масштаба не было собственного отдела по борьбе с паранормальщиной, что приходится приглашать сомнительных консультантов извне?
  - Ну что вы, Кил. Разумеется, такой отдел у нас есть. Именно они проанализировали все ваши показания, и вынесли экспертное заключение, что с призраком ТАКОГО уровня иметь дело не готовы. И посоветовали обратиться к профессионалам уровнем повыше. А эти ребята не любят светиться лишний раз - и продают свои услуги через таких, как Дон Канондзи. Собственно, его работа в том и состоит, чтобы раздувать шумиху и привлекать к себе внимание прессы дешёвыми трюками - пока серьёзные люди в тени спокойно делают серьёзные дела.
  - Но в таком случае зачем посвящать в наши проблемы посредника? Разве нельзя передать этим "серьёзным людям" заказ напрямую?
  - Можно и так, конечно. Любой каприз за ваши деньги - наша репутация позволяет, да и у вас завязки остались. Но я бы не советовал. Канондзи работает одновременно с несколькими группами высококлассных медиумов. Его интуиция позволяет безошибочно вычислить, кто именно в состоянии решить вашу проблему. Если мы станем лично добиваться контакта с каждой из этих групп, то потратим гораздо больше денег, больше времени, разгласим информацию куда большему числу лиц - и не факт, что успеем до второго визита вашего "невидимки".
  
  Голос зазвучал в его голове, как только он лёг спать.
  - Здравствуй, Тецуро. Как твоё самочувствие?
  "Включите диагностику - сами всё увидите, - пробурчал Сегава мысленно. - Что за комиссия, создатель? Сами ведь знаете, что зоаноиды не болеют..."
  - Я спрашиваю про психологическое самочувствие, - ничуть не смутился голос. - Тебя не смущает, что ты оказался вдали от ключевых событий? Что даже твой лучший друг Гайвер-1 перешёл на сторону Кроноса, а Рио Асука примкнул к сатанинским полчищам, пока ты просиживаешь зад в какой-то дыре?
  Тецуро с удовольствием послал бы этого "доброхота" с его вопросами, но увы - его голова больше ему не принадлежала. А вставать и идти к Йохею, чтобы попросить его поставить поле помех, было лень, да и стыдно. Если Джабир попытается заставить Тецуро сделать что-то действительно опасное, Йохей вмешается... А так - лучше уж потерпеть, чем попусту тратить ресурс протокристалла.
  "У меня остались друзья здесь. И я буду с ними. У Гайвера-1 могут быть свои соображения, но он не выдаст меня Кроносу".
  - А зачем для этого нужен Фукамачи? Я и сам могу вас выдать...
  "Не можешь, - ухмыльнулся Тецуро. - Хотел бы - давно выдал бы. Я уже давно понял, что ты ведёшь свою игру..."
  - Да, но понял ли ты, в чём эта игра состоит? Изначально я использовал тебя для шпионажа за гайвером, но теперь?
  "А теперь для шпионажа за Молнией Зевса, точнее, тем что от неё осталось..."
  - Ошибаешься. У "Молнии" давно уже совсем другие центры управления, ничего ценного о ней я узнать через тебя не смог бы. Сейчас ты мне нужен, как источник информации о демонах.
  "Как это? Мы с ними не воюем уже давно!"
  Не потому, что движение сопротивления прониклось какой-то симпатией к чертям. Просто банально не хватало ресурсов - материальных, информационных, человеческих... Они даже с Кроносом воевать почти перестали, а уж об открытии второго фронта и речи не шло...
  - Зато они с вами воюют... Вы для них слишком удобный инструмент, чтобы вас так просто отпустить... Ты в курсе, что две трети людей на этой базе уже поглощены демонами?
  - Не может быть! - Тецуро невольно выдохнул вслух.
  - Тихо. Услышат. Я ещё немного тебе симпатизирую, моё создание, поэтому решил немножко помочь. Не хочу, чтобы ты стал жертвой "несчастного случая", Энзайм-2М. Демоны каким-то образом научились преодолевать АТ-поле людей - но похоже, на зоаноидов этот метод не действует. Поэтому ты и Йохей Онума - единственные на базе, о ком ещё можно с уверенностью сказать, что вы люди.
  - Един...
  "Единственные?! Ты лжёшь!"
  - Возможно и лгу. Попробуй проверить сам. Но осторожнее - повторюсь, я не хочу, чтобы мой биохимический шедевр погиб так глупо. Можешь начать проверку с Нацуки Тага и своей сестры. Я практически уверен, что их уже нет...
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"