Серая Зона, Ксаньяни : другие произведения.

Омак: По ту сторону воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый омак на моё творчество, написанный http://samlib.ru/k/ksanxjani/ по моей идее и в соавторстве. Действие происходит в том же мультиверсе, что и события "Потерянного Номера", за несколько лет до попадания Безымянного. Но совсем в другой его части, так что знакомых персонажей или реалий не ищите. Задействованы два новых аниме-фэндома, так что это в какой-то степени спойлер к основному роману.

  Всплеск, и она на миг перестала слышать мир. В висок что-то кольнуло. Страх?! Да, совсем незначительный, пугливый. Показался, и тут же пропал - доза оказалась слишком мала. Хм... не думала что именно сегодня придётся принять ЭТО решение. Ну и что она собирается делать? Всё исправить? Не сдохнуть на дне, а Пробудиться и затянув раны вновь стать сильной, гордой и непреклонной. Чушь! Что за чушь лезет в голову в последние мгновения! Она никогда не станет монстром полностью!
  Вот решение и принято. Она раскинула руки как птица, отчего медленнее стала погружаться на дно. Да, пусть. Пусть всё будет так. Пусть! Пусть! Она уйдёт глупо и нелепо. И единственное о чём будет жалеть, так это о том, что никогда не узнает как это - любить... быть любимой... Тёплое, искреннее прикосновение... ласковое слово...
  Жаль... значит не суждено ей почувствовать то, что тайком заглядывало в сны... А хочется! Ох, как хочется... любить... Хоть попробовать...
  Что-то ласковое подхватило её, но баюкало недолго. Сильный толчок! Боль во всём теле! Темнотааа...
  
  Он в очередной раз ткнул пальцем в облако. Быстро разбежавшиеся круги вновь вызвали тихий смех - неестественно тихий, почти бесшумный. Он резко выпрямился, отчего лодка закачалась, заставив вибрировать водную гладь, и отражающиеся в ней облака.
  - С утра разбил миску. Ту самую, помнишь? С цветком на дне. Прости. Ты же всегда знала что я неуклюжий. В воскресенье куплю новую. С таким же цветком, - проговорил он, всматриваясь грустными глазами в тёмную воду. Помолчал. - Рыбы мнооого. У меня даже появились сбережения... А без тебя дома совсем пусто... И я... хоть бы ещё раз увидеть тебя... живой..., - он хотел ещё что-то сказать, но снасти резко напряглись, и лодку дёрнуло так, что правый бок чуть не хлебнул воды. Рыбак молниеносно навалился на противоположный борт, схватил край сети руками. Лодка выпрямилась, и на удивление мягко плюхнулась на брюхо.
  - Эгей! Что это?! - сильные руки крепко удерживали снасть. Рывок на себя... ещё рывок - мокрое полотно сети медленно заполняло дно. Тянуть стало тяжелее, он и устал, да и вода перестала помогать. Над поверхностью показалось что-то блестящее, металлическое, вытянутое, шириной с ладонь, заострённое на конце. Что это такое, рыбак понял, когда один край этого предмета как масло разрезал клеточку сети... ещё одну и ещё...
  - Эгей! - теперь в его голосе звучал скорее азарт, чем недоумение. За такой клинок на рынке отвалят больше его месячного дохода! Он, похоже, в воде совсем недавно, и не успел ни капли заржаветь. Правда, некоторые вещи кажутся в воде нетронутыми, но быстро портятся, стоит извлечь их на воздух. Но это ничего... в крайнем случае можно будет поделиться прибылью со знакомым кузнецом-оружейником...
  Ещё один рывок - и всё, что застряло в сети, оказалось на дне лодки. И с первого же взгляда на 'улов' он напрочь забыл про меч...
  Волосы светлой паутиной закрывали пол лица, но даже через них было видно насколько оно спокойно. В другой ситуации он подумал бы что она просто спит. Бледно-серая рубашка с длинными рукавами и такого же цвета штаны до лодыжек не скрывали прекрасной фигуры. Видимо, эти предметы заменяли ей нижнее бельё, а платье она сняла (или с неё сняли) ещё до того, как девушка попала в реку. Если бы его просто сгрызли речные обитатели, остались бы лохмотья. Но тело выглядело совершенно нетронутым. Скорее всего, она утонула недели две назад, не раньше...
  На ногах у неё красовались металлические ботинки. Как и меч, они ни капли не заржавели, и сейчас весело блестели на солнышке. Он даже потрогал на всякий случай - не кажется ли ему. Нет, действительно - обувь из металла. Какой сумасшедший захочет переводить на такое качественную сталь? И какой сумасшедший захочет таскать на ногах подобную тяжесть? Особенно на изящных женских ножках...
  Он перевёл взгляд выше, на безмятежное лицо покойницы, присмотрелся... и закричал:
  -Джина????!!!!
  
  Волна накатывала за волной. Страх, неверие, радость, ошеломление, надежда, потерянность и вновь страх - всё это путалось, и бросало его то в жар, то в холод. Мысли заплясали в бессвязном, хаотичном танце, почему-то извлекая на свет вещи, которые он сумел когда-то позабыть. Но все они, все до единого были связаны с той, которую он безутешно оплакивал так много лет, и которая сейчас лежала на дне его лодки. Его жена! Именно такой она была в самом начале их жизни вместе.... Именно так - тихо и безмятежно, она спала по утрам, а он, просыпаясь раньше, всегда проводил по её волосам ладонью. Только волосы... тогда они были черные, а сейчас... белые, словно время окрасило их раньше срока. Он нагнулся, протянул руку к её волосам, позвал:
  -Джина? Джииина... ты вернулась... ты вернулась потому что я тосковал по тебе? - его слова отливали нежностью как шёлк отливает золотом на солнце, но вдруг интонация поменялась, он сдвинул брови, заговорил твёрдо и сурово: - Женщина, ты вспомнила клятву, данную твоему мужу?! Как ты посмела бросить меня на столько лет?! - и вновь мягко и немного грустно: - Джина... милая моя...
  Так её не называли никогда. Нет-нет, по имени часто, а вот так, сочетая её имя и нежность слов. Она незримо улыбнулась, ресницы дрогнули, и Жина открыла глаза. На секунду её ослепили пушистые облака, но они почти сразу пропали за загородившей их фигурой. И тут же эта самая фигура, пахнущая рыбой, навалилась на неё всей тяжестью тела! От неожиданности она даже забыла что должна бы по-хорошему двинуть по этой бесцеремонной туше. Да она наверно так бы и сделала, если бы не почувствовала что ей по-настоящему рады! Рады от души... от сердца... от самого сердца! Объятия этого мужчины, его слова, его поцелуи не имели ничего общего с той похотью, на которую она не раз натыкалась. От него веяло чем-то тёплым и давно забытым... чем-то домашним? Она, сама не зная почему, вдруг подняла руки, и тоже обняла его. А уж её выпорхнувшие слова окончательно удивили её же саму:
  -Ты ждал меня. Я вернулась.
  Хм! Ждал - это слабо сказано! Он так и хотел ответить, но эмоции предательски защипали где-то в горле, и он впервые с того дня как она утонула заплакал. Сухо и по-настоящему. Как умеют только мужчины.
  Когда эмоции чуть поутихли, пришло время дум. Он постарался заглянуть вперёд. Да, теперь их ждёт будущее хоть и счастливое, но очень опасное. Если в городе узнают что она вернулась... воскресла из мёртвых - её сожгут! А потерять её ещё раз... Он сильнее прижал жену к своему сердцу.
  Жина понимала что её перепутали с кем-то другим. По-видимому та женщина покинула его очень давно, она была для него дорога, и звали её Джина... Хм, вот это совпадение. Джина-Жина! И что ей сейчас делать? Оттолкнуть его? Сказать что он ошибся? Вспомнить что телячьи нежности не её удел? Ну конечно! Она так и должна поступить? Но... почему-то совсем не хотелось вылезать из той теплоты, в которую её так заботливо укутывал незнакомец. Она улыбнулась, и не только позволила ему прижать её сильнее, но и сама обняла его, постаравшись сделать это по-женски ласково. Дьявол! Дожила! Даже не знает как правильно обнимать! Но ему кажется понравилось. Значит она быстро учится.
  -Нам бы домой, Джина. Только как... эх, вечер ещё не скоро, на улицах полно народа, а тебе показываться в городе нельзя.
  -Почему это нельзя? - нахмурилась Жина.
  -Как это почему?! Потому что ты воскресла из мёртвых! Ты что, не помнишь?! Ты же утонула семь лет назад!
  -Утонула? Нет... не помню, - проговорила Жина, стараясь как можно более реалистично изобразить недоумение. Дааа... вот это поворот. Он не только принимает её за другую, но ещё и за мёртвую другую! Всё, надо заканчивать этот маскарад! Сейчас она ему расскажет правду, соберёт вещи и попросит его высадить её на берег.
  -Слушай, тут такое дело, - начала твёрдо Жина и... замолчала прикусив язык, окунувшись в безграничную любовь светившуюся в глазах мужчины.
  -Что ты хотела сказать, милая? - улыбнулся он, - Боишься? Ты не бойся... никто не узнает что ты вернулась ко мне. Мы будем жить тихо и незаметно. Правда гулять тебе придётся только по ночам, но да ничего... Зато мы опять вместе, правда? - он ласково взял её руку в свои, прижал к губам.
  -Правда, - словно эхо повторила она за ним.
  -А расскажи мне! Что с тобой случилось? Где ты была? И этот странный наряд... и волосы... у тебя совсем седые волосы... ты много пережила на том свете? Значит не так уж там и хорошо, как говорят святоши?
  Внутри Жины всё напряглось. Слова 'на том свете' как-то нехорошо резанули по мозгам. На том свете, это на каком? И какой свет её, а какой этого человека?!
  -Много, - она помолчала, словно взвешивая, стоит ли говорить о её жизни этому доброму человеку. Наконец решилась: - Часть моей плоти заменили плотью зла, тем самым сделав орудием против него. Мне изувечили тело и душу, заставив забыть всё кроме долга и страха стать чудовищем. Мне притупили боль, а вместе с ней и чувства. У меня забрали слёзы, а взамен я получила одиночество. Ведь никому не нужна женщина не способная плакать. И ей... никто не нужен.
  -И я ненужен? - мужчина с нескрываемым страхом заглянул ей в глаза.
  Жина второй раз за несколько минут разговора прикусила язык. Такого с ней ещё не бывало! Скандалисткой она конечно никогда не слыла, но ответ могла дать раньше чем прозвучит вопрос, а тут... Этот странный мужчина всё время ставит её в тупик - своими словами, своим отношением и своими... чувствами... Он любит её! Она видит это во всём его облике! Любит?! ЕЁ?! Ту, чьё тело способно вызывать только страх и омерзение?!
  -Подожди... ты, не понимаешь! Сейчас! Ты думаешь что любишь меня, но это не так! Ты сам сейчас откажешься от меня! - Она резко приподнялась. Немного грубо оттолкнув мужчину, рывком разорвала нательную рубашку, обнажая себя: - Смотри! Видишь?! - зло бросила она, - Меня нельзя любить! Ни один нормальный мужчина не способен любить ТАКОЕ!
  Он вздрогнул. Она отчётливо видела как его лицо посерело. А в следующую секунду... он быстро снял куртку, осторожно накинул её на плечи Жины, и обняв, тихо прошептал:
  -Бедная моя... тебе очень больно?
  Её словно оглушило. Она ожидала чего угодно - что он бросится в реку, позабыв не только про неё, но и про лодку; схватит весло и станет отмахиваться от неё до тех пор, пока Жина не отправит его в бессознательное состояние; заорёт так, что на берегу разбегутся звери; наконец его просто-напросто могло бы стошнить! Единственное чего она не ожидала, так это вот такой бесхитростной нежности.
  -Ты ничего не понял, - проговорила она, уткнувшись лицом в его плечо.
  -Понял, родная... - он ласково гладил её по волосам, - я виноват перед тобой. Семь лет без тебя достаточный срок чтобы обдумать правильно ли я берёг тебя. Я тебе клянусь - больше никто и никогда не сделает тебе больно! Я твой муж, и я буду защищать тебя до конца своих дней!
  
  Тонкая вуаль паутины сонно струилась под потолком старого сарая. Пахло прелой травой, но запах этот Жине определённо нравился. Меч, башмаки и останки её прошлого одеяния, поймав лучик света, тихо грелись в его сиянии. Она провела пальцем по лезвию меча, и... ничего не испытала.
  -Не скучаю по вам, и скучать не собираюсь! - тряхнув головой сказала вслух лежащим на столе вещам: - Хммм... может муж прав? Надо вас просто продать, - Жина улыбнулась, и вновь поправила беленький фартук, одетый поверх бледно-розового платья, скрывающего её фигуру от шеи до стоп: - Продать! - твёрдо повторила, словно поставила точку, и развернувшись, выскользнула в низкую дверь.
  -Ты опять ходила смотреть на свой меч, Джина? - Грег уже ждал её в доме.
  -Да! Ты прав. Его нужно продать.
  Мужчина улыбнулся, протянул руку:
  -Давай поговорим об это потом, а сейчас подойди. У меня для тебя подарок.
  -Подарок?! - глаза Жины стали огромны, а уголки губ сами собой поднялись вверх.
  Она никогда раньше не получала подарков. Если только меч? Хм... получить ещё один такой 'подарочек' она навряд ли хочет.
  -Ну иди же. Чего ты, Джина? - глаза мужа озорно засветились. Видя что она застыла в нерешительности, он сам сделал шаг навстречу и разжал руку. На мужской ладони сверкнул красный камушек, надетый на тонкую чёрную верёвочку: - Помнишь, ты такой когда-то хотела.
  Жина заулыбалась ещё лучезарнее, ткнула пальчиком в камушек:
  -Какая красота!
  -Давай я тебе завяжу, сделаю прямо по размеру, - ласково проговорил мужчина, и не успела Жина оглянуться, а камушек уже красиво примостился на её груди. Она погладила его, и когда Грег за спиной сказал: 'Всё. Готово!', она, стремительно развернувшись, бросилась к нему на шею. Обняла, и зачмокав в щёки весело засмеялась.
  -Понравилось? - прошептал он в её ушко, прижав любимую к себе сильнее.
  -Ох как понравилось, - так же шёпотом ответила она ему, и тут же почувствовала как в его жилах просыпается огонь. Жина прикрыла глаза. Всего пять дней как она стала женой, как разделила ложе с мужчиной, как стала настоящей женщиной познавшей любовь, а стыда не осталось и в помине. Она таяла свечой в объятиях Грега, и каждый раз после близости ей казалось что это просто какой-то волшебный, затяжной сон...
  
  Она проснулась от лёгкого прикосновения к волосам.
  -Сколько дней я с тобой? - улыбнувшись спросила Жина.
  -Тридцать два. Почему ты спрашиваешь это каждое утро? - Грег заботливо поправил одеяло.
  -Я хочу чтобы ты давал название каждому счастливому дню. Сегодня 'День Тридцать Два'. - она поцеловала его в плечо и вскочив с кровати принялась переодеваться. Он смотрел на неё не отрываясь. И в его взгляде не было ничего кроме безграничной нежности и обожания.
  -Оружейник хочет посмотреть твои ботинки и меч, Джина. Ты не передумала? Продать их.
  -Нет! Нет-нет и нет! Не передумала! Конечно продать и всё забыть! Всё что у меня 'там' было! - она вновь бросилась к нему. Встав на колени перед кроватью, и сложив руки под подбородком быстро заговорила: - Я не хочу вспоминать о том свете, и не хочу чтобы его остатки тут валялись. Продать, дорогой. Сегодня. Я принесу вещи в дом, приготовлю. Ты когда заберёшь их?
  Грег грустно улыбнулся. Забыть будет непросто. Не только из-за жуткого шрама, пересекавшего всё тело, не только потому, что изменился цвет волос. Смерть оставила на ней и более глубокие отметины. Когда Джина не следила за собой, Грег невольно отмечал невероятную силу и скорость её движений. Когда супруг возвращался с работы, она иногда на радостях подхватывала его на руки, словно ребёнка - здорового мужика, весившего не меньше восьмидесяти кило! Если при жизни его супруга была довольно неуклюжа, то теперь в каждом шаге чувствовалась прекрасная координация и воинская выправка. Неужели там, после смерти, тоже есть разведывательные отряды и бедную Джину туда назначили? Но зачем? Ведь каждый день умирает столько настоящих воинов...
  -После обеда. Сейчас у меня дел много - лодка стала протекать с правой стороны, щель небольшая, но конопатить придётся долго, - он нехотя покинул кровать и стал собираться, время от времени поглядывая на захлопотавшую жену: - Кстати, сегодня у кузнеца сын женится, помнишь я тебе говорил?
  -Пооомню... ох, милый, я бы с удовольствием посмотрела на это.
  -Нельзя, Джина. Я и так чуть с ума не сошёл когда соседка спросила почему у меня на верёвке сушится платье покойной жены. А представляешь что будет, когда ты сама на улице появишься?
  -Семь лет, милый. Неужели меня кто-нибудь сможет узнать?
  -Джииина... ну если даже твоё платье узнали.
  -Грег, послушай, а почему бы нам не покинуть этот город и не переселиться в другой? Ты сам говорил что сбережений у нас достаточно, да и мои вещи - может удастся выручить за них неплохую сумму? Мы бы купили маленький домик, а?
  -Это было бы хорошо, но кто нас туда пригласит... - вздохнул рыбак. - Я последний раз брал в руки меч десять лет назад, сейчас меня в городскую охрану уже не возьмут... а от моих сетей и лодок там толку не будет. Наш город - единственный внутри стены Мария, через который протекает достаточно большая река. Дармоеды никому не нужны...
  -Стена Мария? Что это за стена? Ты мне не рассказывал...
  Грег понял что чинить лодку он уйдёт не скоро. Джину, напрочь забывшую весь быт и уклад, нельзя было удовлетворить быстрыми ответами. Она требовала полного рассказа, и в процессе повествования задавала кучу вопросов.
  
  В этой стране не было йома. Никто даже не слышал о подобных тварях, даже сказок подобных не было. Не было и зловещей Организации, которая делала из людей чудовищ. Однако были другие монстры, не менее кровожадные и опасные. Здесь их называли титанами. По описанию Грега, они выглядели почти как люди - только раз в пять-десять больше и лишённые любых признаков разума. Как и йома, они любили подкрепиться человечинкой. Убить их было очень трудно, и не только из-за размера - титаны отличались невероятной живучестью и регенерацией, даже отрубленные конечности отрастали у них менее чем за час.
  Сто лет назад они буквально смели человечество с лица земли. Остатки людей бежали под защиту Стен, где и жили с тех пор мирно и спокойно, хотя не сказать, что богато...
  Никто не знал, откуда взялись три концентрические кольцевые стены высотой в пятьдесят метров и диаметром в сотни километров. Сейчас люди не смогли бы построить ничего столь масштабного. Да и камень, из которого Стены были сложены, не добывался нигде на освоенных людьми территориях. По одной версии их возвели предки для защиты от титанов. По другой - бог сжалился над человечеством и оградил его от кровожадных монстров. По третьей же, они просто были. Всегда. От начала мира.
  Жина слушала рассказ мужа как заворожённая. И здесь тоже есть существа похожие на йома?! Но почему? Почему люди нигде не могут жить спокойно?! Почему страх всегда висит над ними? А может быть они виноваты сами? Титаны, йома - монстры похожие на самих людей, что это? Попытка наконец показать человечеству кто оно есть на самом деле? Да... сколько раз она видала как обычные люди уничтожали таких же обычных людей. Они же не были йома, но жажда крови в их глазах горела ничуть не меньше. А она сама-то кто? Такой же монстр как и йома! А ведь её муж не знает что живёт с чудовищем. Женщина закрыла руками глаза.
  Грег нежно обнял жену:
  -Что, ты, любимая? Испугалась? Не надо, милая... ну что ты... у нас крепкие Cтены, и я же обещал что в обиду тебя не дам! Не дам, слышишь?!
  Она ткнулась ему лицом в плечо.
  -Слышу, Грег. Я с тобой ничего не боюсь. Даже себя.
  -Ну вот и умница. Успокойся, милая, всё хорошо, - ласково погладил он её по голове: - Ну всё, пора мне. А то лодка так и останется с дырой, а завтра уже и порыбачить не мешало бы.
  Жина кивнула и прежде чем отпустить мужа, впервые за всё время тихо произнесла:
  -Я люблю тебя...
  
  Лодка словно стеснялась показывать ему обнажённый борт. Мужчина бился с ней уже более часа, но зачистить её до конца от засохшей грязи так и не удавалось. Грег, не умевший сдерживать эмоции, начинал злиться. Он так налегал на скрябку, словно та была его личным врагом. И за скрежетом не расслышал тяжёлых шагов за спиной - пока буквально не затряслась земля, а огромная тень не закрыла солнце.
  Обернувшись, и увидев, что к нему тянется смуглая ручища длиной с лодку, рыбак даже не испугался. Только глубокое недоумение - откуда здесь взялись титаны?! Они же не могут проникнуть за стены!
  
  После того разговора она никак не могла найти себе место. Всё валилось из рук, мысли постоянно путались, то возвращая её в прошлое, то вырисовывая картинки такого же кровавого будущего, и ей очень хотелось чтобы муж скорее вернулся домой! Чтобы был сейчас рядом! Она то и дело посматривала в окно, в надежде что сейчас увидит его. Время словно издевалось над ней, вытягивая минуты до размера часов. Она расхаживала по комнате из угла в угол и чувствовала как внутри становится пусто и холодно. Нехорошее, липкое предчувствие всё сильнее засасывало её в свои цепкие лапки.
  -Почему его нет? Почему его нет, - Жина даже не заметила когда стала повторять это. Она, словно выбившись из сил, опустилась на стул, обняла ладонями голову: - Почему его нет? Ну где же ты... почему тебя нет? - она закрыла глаза, и на несколько минут задумалась, а потом...
  
  Рукоять меча мягко легла в тёплую ладонь. Стальные башмаки пришли на смену мягким уютным, а платье было укорочено ровно настолько, насколько этого требовал прыжок. Жина покинула дом, и бегом направилась в сторону реки. К ней навстречу бежали люди. Гримасы ужаса на их лицах и крики не оставляли сомнений - произошло что-то страшное!
  -Где?! - схватив пробегающего мимо грузного мужчину за шкирку, заорала она ему в ухо. Тот сжался и махнул рукой куда-то к себе за спину:
  -Т-т-там... на реке... титан... он сожрал...
  Жина беспардонно отшвырнула его. Она прибавила темп, и чуть только взбежав на пригорок, сразу увидала его - титана! Он был очень большой и... очень нелепый. Как перекормленный ребёнок, у которого даже в голове - каша. Он смешно двигался, и всё бы было очень весело, если бы он при этом не пожирал людей. В дневном свете его толстые пальцы отливали алым, и Жина точно знала что это такое. Кровь! Она струилась по его руке до самого локтя. Вот уж правда - руки в крови по локоть. Вот он сделал несколько огромных шагов, и потянулся за очередной жертвой, которая его слишком поздно увидала. В сердце словно резануло! Знакомая Жине коричневая куртка, которую несколько часов назад она сама подала мужу!
  -Грееееег! - заорала Жина до боли в лёгких. Титан засунул полтуловища дергающегося мужчины в рот, сомкнул челюсть, и тут же новый густой поток влился в красное русло на его монстра. Женщина на миг оглохла, и ринулась навстречу монстру. Сейчас она словно умерла между отчаянием и пониманием что Грега больше нет. Всё что стало происходить вокруг неё после того как умер её муж, плыло перед глазами и не находило в ней и доли участия.
  Великан крутил мелких зверушек в лапах, и не найдя в них ничего интересного, клал в рот, пережёвывал, глотал и тут же про них забывал. Почему он это делал? Он не задавался такими сложными вопросами - они просто не приходили в его примитивный мозг. Он не испытывал ничего похожего на голод в человеческом понимании - все его потребности удовлетворяло Солнце. Разве что... потребность поиграть?
  Да, это больше всего походило на весёлую игру. Собери как можно больше маленьких человечков и засунь их в себя. Он не знал, кто именно предложил ему такую игру. Но это ни в малейшей степени его не беспокоило. Строго говоря, его вообще ничего и никогда не беспокоило. Титан не знал таких понятий, как страх, голод, жажда, личные амбиции, похоть. Когда хватало энергии, он двигался. Когда энергии становилось мало - прекращал движение, и ждал, пока она вернётся. В этом плане он не слишком отличался от амёбы.
  После очередного ленивого пожирания, он вдруг увидел, что один из маленьких человечков со светлыми волосами, размахивая чем-то блестящим, бежит не от него, как это обычно происходило, а к нему. Очень быстро бежит, для его коротких ножек. Это хорошо, что он такой быстрый - его можно будет быстрее съесть.
  Когда зверёк подбежал совсем близко, титан нагнулся и протянул за ним руку. Но схватить почему-то не получилось. Раздалось 'хрясь' и рука отлетела прочь, шипя и испаряясь. Титан протянул вторую - и она последовала за первой.
  Не то, чтобы это его сильно взволновало. Боль была незначительной, руки скоро отрастут. Но он несколько раздражённо помотал башкой. Ему портили игру. Так не должно быть!
  Снова тот же блеск. Отделились обе ноги и гигант смешно шлёпнулся на попу, заревев, как обиженный ребёнок. Меч, сделанный в другом мире, и предназначенный для разрезания прочного панциря Пробуждённых, рубил лёгкую плоть и кости титана вообще без сопротивления. В другом состоянии Жина наверно удивилась бы, что страшный 'титан' оказался таким слабым, медленным и уязвимым противником. Не противником даже, а добычей. Среднего йома прикончить было и то сложнее.
  Но сейчас ей было наплевать. Она даже отдалённо не ощущала того, что чувствовала бы обыкновенная женщина на глазах которой только что погиб муж. Её кровь сейчас заполнял только азарт. Сухой и бездушный. Жина даже не заметила, когда именно враг умер. Просто рубила и рубила, пока чудовище не превратилось в груду шипящей, быстро испаряющейся плоти. И она твёрдо знала, что сделает, когда закончит с ним. Пойдёт и будет убивать остальных. Пока не уничтожит последнего. Или пока не убьют её. Это уже неважно... Без Грега всё уже было неважно...
  
  Жина опустила меч, закрыла глаза. Раньше она думала что самое страшное это Пробудиться, стать чудовищем! Теперь она точно знала что самое страшное, это потерять того, кто живёт в твоём сердце... С этой потерей полностью менялся мир. В нём не осталось ничего, что могло бы вернуть Жину.
  Позади неё послышался шорох. Жина резко обернулась. Под слоем мелких камешков что-то задвигалось. Они тут же осыпались, и женщина увидала коричневое сукно, обтягивающее до боли знакомую фигуру!
  -Грееееег! - кинулась она к мужу. Подбежав упала на колени и обняла его с такой силой, что он похоже чуть не подавился:
  -Д-ж-жина... отпусти...
  Она ослабила хватку, зашептала:
  -Грееег... ты живой, Грег... Я думала что это он тебя сожрал! Тот несчастный в твоей куртке...
  -Такие носят все рыбаки, милая! Я тоже думал что он меня сожрёт, но после того как отрубил ему палец, он кажется передумал и отшвырнул меня... Не то, чтобы сильно деликатно, так что я на пару минут отрубился... - он пощупал набухающую шишку на голове. - Джина, титан! Он же наверно ушёл недалеко, надо бежать, пока не вернулся! - мужчина прижал жену к груди, быстро оглянулся: - А где он?!
  Она счастливо засмеялась:
  -Я тут немножко за тобой доделала, муж мой. Ну не жить же ему без пальца...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"