Серая Зона : другие произведения.

Омак: Who is Dru-Zod?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-история, написанная по мотивам криптонских событий комментатором Александр Брандт на Фикбуке. Любопытный взгляд со стороны. Пока не знаю, будет ли он добавлен в "канон", или останется боковой развилкой.

  Когда стало ясно, что Жнецы - не выдумка авантюристичного генерала, желающего половить рыбку в мутной воде всеобщей паники, а реальная угроза, в криптонской Сети появляется статья следующего содержания:
  
  "ГЕНЕРАЛ" ЗОД - ИЗ ГИЛЬДИИ УЧЕНЫХ?
  Давно ли были дни, когда истеричные вопли СМИ предупреждали нас об авантюристичном злобном генерале-тиране Зоде, на волне собственноручно созданной им истерии поднявшемся к вершинам власти и угрожающем всему цивилизованному и прогрессивному Криптону? Что ж, в свете последних событий даже самые отъявленные скептики лишились последних сомнений - над нашей цивилизацией и биологическим видом нависла кошмарнейшая угроза. Чуждый, холодный, беспощадный разум извне угрожает подчинить нашу волю и уничтожить нашу планету. Казалось бы, взявший власть генерал Зод - это горькое, но увы, необходимое лекарство, ибо при всех его людоедских замашках именно он был тем, кто обнаружил угрозу и сумел донести ее существование до всех нас. Кроме того, под его началом - мощная, и вполне эффективная структура, способная быстро реагировать на угрозы. Для всех, кто раньше знал генерала, казалось бы очевидным, что получив такую власть генерал уж должен был развернуться вовсю: проворачивать свои жутковатые реформы, проектами которых в свое время пугали народ, вроде признания военных высшей кастой Криптона, утверждать повсеместно свою власть, наводить порядок и тиранию, но главное - давить врага везде, где можно...
  Но что это? Известный своими тираническими людоедскими замашками генерал внезапно стал... осторожным? За какие-то дни после обнародования страшной угрозы он резко сменил поведение. Мгновенно отбросил свою расовую теорию о превосходстве военной касты, вновь начав общаться со своим старым другом Джор-Элом из гильдии ученых, с которым поссорился после его свадьбы с "неподобающей" невестой. До изумления... бескровно сумел взять власть, причем не принял ни малейшей попытки использовать ее не для того, о чем заявлял, предпринимая лишь все усилия для того, чтобы спасти Криптон. При появлении предателей - несчастных марионеток Жнецов, одурманенных их технологиями и лживой пропагандой, не ринулся подавлять восстание! Вместо ожидаемого (и вполне понятного) удара дубиной последовал тонкий, но изрядно запоздавший укол рапирой, открывший нашим врагам возможность для провокаций, увы, ими успешно осуществленную (я говорю о войне с Советом)... Действия были, вроде бы, правильными... но чересчур осторожными, не вполне подходящими для грозного генерала. И это далеко не полный список странностей в поведении генерала. В чем же дело?
  А я скажу, в чем. Дело в том, друзья, что у генерала Зода есть свой постыдный секрет. Увы, он не подходит для своего генеральского положения, ибо генетически не является военным. Генерал Зод - из касты ученых.
  Думаете, я сошел с ума? Давайте подумаем, друзья, насколько вообще возможны для человека из касты военных его последние поступки. Может ли военный дружить с ученым? Нет. У них просто не будет общих интересов. Может ли военный учится у ученого, да не простого, а известного среди величайших умов Криптона специалиста широкого профиля Нона? А? Ну чему у него может научиться военный? Или может ли военный взломать системы информационной безопасности Криптона, для того чтобы его не отрезали от Сети как бунтовщика? Да кому, кроме ученого, такое под силу? И как вообще генерал обнаружил саму угрозу Криптону?
  Но постойте - а для чего же вся эта воинственная, жесткая риторика, теории о расовом превосходстве? Но, видите ли, дело в том, что семья Зодов - потомственные военные, самая настоящая династия. Как уж получилось, что Дру-Зод оказался ученым - тайна за семью печатями, но для семьи Зодов это - позор. И Дру-Зод, дабы не предавать этот факт огласке, "мимикрирует", изображая из себя настоящего людоеда, которому ни в коем случае нельзя давать воли. И он вполне успешно с этим справлялся, даже репутация определенная сложилась. И все бы ничего, но сейчас, когда Криптону нужен именно такой тиран, "Генерал", увы, не вытягивает. Мыслительные паттерны, генетическая предрасположенность. Дру-Зод не может заставить себя действовать быстро и решительно, предпочитая поосторожничать, перестраховаться. Нет, никто его заслуг не отменяет. Но с поста лорда-протектора его нужно убрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"