Серазетдинов Руслан Саматович : другие произведения.

To Slide

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ за 5 или 6 лет. Написан за несколько часов (или лет)

  Скольжение
  
  Чертеняка
  
  Уже наутро после того вечера Андрей понял, что постепенно сходит с ума. Правда, сам он пользовался другой формулировкой - "съезжает". И еще иногда он вспоминал об английском глаголе "to slide", который казался ему еще более точным. Он скользил, а порой даже и соскальзывал.
  
  "Вчера было полнолуние, тебе все привиделось, всему есть самое разумное объяснение: та девушка - это не та девушка, этот вечер - не та ночь, всему есть разумные объяснения." Андрей знал о разумных объяснениях всего и вся не понаслышке.
  
  Он и сам был разумным, сдержанным, умеренным, еще раз сдержанным, и снова сдержанным. Прежде чем сказать любую фразу, он долго обкатывал ее во рту, словно сомелье катает глоток вина перед своим решением. Коллеги по работе уважали его как человека, который всегда может решить любой конфликт мирным путем.
  
  Порой его срывало, и он через некоторое время со скрытым удовольствием отмечал, что тоже умеет орать, быстро принимать решения и находить нужное слово в нужный момент.
  
  Вот и вчера он чувствовал эту внутреннюю звонкость, натянутую до предела. Жена, дочки и теща болтали на веранде, и их голоса тренькали в его голове, заставляя что-то отвечать, шутить и улыбаться в ответ. Потому-то Андрей и вышел из дачного домика, чтобы прогуляться по лесу и развеяться.
  
  Высохший от жары сосновый лес потрескивал под ногами шишками, хвоей и опавшими ветками. Луна уже вышла на небосвод, и ближе к опушке, выходившей на поле пшеницы, было светло.
  
  Андрей шел в то место, где месяц назад он сидел на земле, прислонившись к четырем сросшимся воедино соснам спиной, и кидался шишками в облака. Именно там он оставил Чертеняку.
  
  Чертеняка был демоном. Скорее, даже демончиком - таким он был маленьким. Андрей увидел его в сосновой ветке, лежавшей рядом на хвое. Нужно было только убрать лишнее, как говорил мастер, и Чертеняка был готов.
  
  Сначала Андрей хотел показать его дочкам, но потом, вглядевшись в его узкие, свиные глазки, понял, что не стоит этого делать. Не нужно. Тогда он воткнул его в высохшую землю на краю леса и развернул мордочкой в сторону сосен, поскрипывавших от летнего жара.
  
  - Ты тут присматривай за лесом. Чтоб не сгорел случаем. - пробормотал Андрей и, похохатывая от своей шутки, ушел на дачу.
  
  Вчера он быстро дошел до четырех сосен, росших из одного корня. Чертеняка был там же, где он его и оставил. Он все так же смотрел в сторону леса. Андрей потянулся к нему и вытащил из земли. Он решил продолжить шутку.
  
  - Ну привет, Чертеняка. Спасибо тебе, хорошо смотришь за лесом. Смотри дальше. - и по необъяснимой причине, Андрей покатал обструганную сосновую ветку между руками. А потом снова воткнул его на свое место.
  
  Когда Андрей разогнулся, он увидел девушку. Она стояла в стороне от тропинки, в подлеске. Луна едва-едва освещала ее, к тому же, девушка была одета в темные одежды и лишь лицо, волосы, тоже темные, и контур юного тела виднелись через ветки сосен.
  
  У Андрея внутри все сжалось, и он на мгновение потерял сознание. Нет, даже не сознание, а осознавание. Его, Андрея, просто не стало в тот момент. Очнулся он так же - стоя на тропинке, на том же месте, рядом с сосной и Чертенякой.
  
  Девушка уже уходила от него по лесу. Он видел ее, но не слышал - что было странно, лес был крайне сухой, дождей не было почти два месяца, и любой человек, идя по лесу, издавал такой скрип, скрежет и треск, что его было слышно издалека.
  
  а её я не услышал, - подумал Андрей и двинулся вслед за девушкой.
  
  Она шла метрах в 15-20 от него. Изредка, когда он отставал, стараясь ступать потише, она останавливалась и смотрела - то вперед, на лес, начинавший уже сгущаться, то на Андрея, то куда-то в сторону.
  
  Внезапно он ощутил похоть и эрекцию, какую-то дикую и рвущуюся из низа его живота наружу. Его тело сотрясали судороги и чем дальше он заходил, тем чаще по нему пробегали волны телотрясения. Ему неудержимо хотелось догнать девушку, идущую впереди, сорвать с нее одежды, и изнасиловать. Но все же какая-то часть разума держала его, сдерживала, сдержанность и снова сдержанность, сдержанность, еще раз сдержанность.
  
  Внезапно Андрей понял, что потерял девушку из виду. Пока он бормотал про себя мантру сдержанности, она куда-то пропала. Дыхание его моментально сбилось, мантра вылетела из сознания, треща своим "ржсть-ржсть". Он встал и огляделся по сторонам.
  Лес у дачи он знал наизусть, мог пройти его вдоль и поперек едва ли не с закрытыми глазами. Девушка могла спрятаться в небольшом овражке, который был недалеко. Андрей дошел туда, с самого начала понимая - ее там нет. Он вернулся обратно к своему Чертеняке и поразился - как далеко он зашел в этом тихом преследовании. Конечно же, у сосен девушки тоже не было. И не могло быть.
  
  Андрей уже понял, кто она. Они уже встречались.
  
  Демон
  
  В клубе было накурено, душно, шумно, звонко, громко. На сцене прыгала группа с неизвестным им названием. Андрей вместе с любимой женщиной спускался по лестнице, чтобы взглянуть на музыкантов поближе и, может быть, выпить безалкогольный мохито. А женщина хотела просто потанцевать.
  
  Внизу и впереди, чуть правее от лестницы, лампа бросала свой свет на барную стойку.
  Прямо в круге света сидела девушка. Ее каштановые волосы волнами струились по обнаженным плечам. Чудесная девица с чуть раскосыми восточными глазами. Она была не одна, она была с подругой, которую Андрей даже не увидел. Запомнился только подругин далеко отставленный локоть, который чуть непристойно валялся на стойке.
  
  В какой-то момент она показалась Андрею смутно знакомой. Именно тогда она посмотрела на него. Прямо в глаза. И как-то незаметно кивнула.
  
  Да, они определенно были знакомы.
  
  Чуть позже он протискивался к стойке за напитками и за смутной знакомкой - пока его женщина танцевала.
  
  Из-за музыки и шума у стойки говорить приходилось громко.
  
  - Привет!
  - О, привет, как дела?! - как же тебя зовут кто же ты как зовут ты какая тознакомая знакомая кто ты кто ты ктотыктотыктотыктотыктотыктоты
  - Отлично, я только что приехала из Питера!
  кто ты??
  - Ну и как?
  - Классно, пока в Казани зависла! Ищу работу!
  - О, бывает... - кто ты? кто ты??? - ладно, если что - звони
  
  Андрей оставил ей свой телефон - у нее с собой даже была записная книжка. Звали ее Гюзель. Он так и не вспомнил, как и с какого времени был с ней знаком.
  
  На какое-то время ее не стало.
  
  Потом были какие-то смутные звонки, встречи вконтакте... потом добавилась переписка в аське.
  
  статус: away
  away 47 min
  статус: печатная машинка
  
  Гюзель: И что же ты хочешь узнать?
  Андрей: Хм... во сколько лет ты уехала из Ч.?
  Гюзель: В 20.
  Андрей: Угу... а сейчас тебе, если я не пута...
  Гюзель: Сейчас мне 30. так же как и тебе. И я ничуть не стесняюсь своего возраста...
  Андрей: слушай, давно хотел тебя спросить одну вещь...
  Гюзель: ты меня и так уже наспрашивал))) ты не хочешь меня покормить?
  Андрей: ок, я заеду за тобой через полчаса.
  
  Его любимая женщина уехала к маме вместе с их первой дочкой, и Андрей чувствовал себя свободным. О сексе с Гюзель он не думал, оттого даже не взял с собой презервативов. Пока что его больше интересовал только один вопрос, тот самый "кто ты кто ты ктотыктотыктоты", который когда-то не давал ему покоя в клубе.
  
  Но так уж вышло, что он задал не его, а другой:
  - У тебя есть кто-нибудь дома сейчас?
  - Нет.
  - Может, возьмем бутылку вина и посмотрим у тебя какое-нибудь кино?
  - Давай, я только недавно скачала...
  
  Когда Андрей выпил бокал красного, то понял, что соскальзывает. Именно тогда он впервые применил эту формулировку своей болезни. Он терял свое сознание-осознавание и отстраненно наблюдал за тем, как его же руки расстегивают блузку Гюзель, потом снимают бюстгальтер, его губы прикасаются к ее телу, его член входит в нее. Андрей лишь наблюдал за своим телом, даже не пытаясь вмешаться.
  
  Внезапно его взгляд увидел свой член, окрашенный кровью. Язык и рот Андрея сложились в нужные слова:
  - Что это? У тебя месячные?
  - Оппа, - сказала Гюзель. - Странно, неделю назад вроде бы кончились.
  
  Он ушла в ванную, а он взял из кармана брюк свой носовой платок. Секса у них в тот вечер больше не было - Андрей к тому времени вернулся в себя, период скольжения кончился.
  
  После ее ласк и поцелуев он впал в какую-то полудрему и все же набрался смелости спросить ее:
  - Гюзель... давно хотел спросить тебя...
  - Ну-ка, спроси, - она улыбнулась и легонько прикусила мочку его уха.
  - Кто ты?
  Она опешила, оторвалась от его уха, отодвинулась и - рассмеялась.
  - Стой, не смейся, я хочу повторить свой вопрос - кто ты? Откуда ты в моей жизни? Почему ты появилась? Ответь.
  
  И тут она переместилась на диване так, чтобы глядеть в его глаза и заговорила низким спокойным голосом:
  
  я демон. я демон. демон. я пришла, чтобы искусить тебя и искуситься самой.
  
  У Андрея в груди что-то взорвалось и рванулось в сторону от нее. Он опять соскользнул.
  
  А Гюзель снова рассмеялась, снова стала восточной красавицей и сказала:
  - Мы с тобой вместе учились на заочке. Мы были в одной группе. Вместе диплом защищали. Забыл?
  Сердце в груди забилось спокойнее, дыхание начало выравниваться.
  - Забыл, представляешь! Как это я мог забыть такую красавицу?!
  - Видимо, ты тогда больше внимания обращал на блондинок, - игриво произнесла она и рукой начала ласкать его.
  
  Но Андрей уже все для себя уяснил: она сама все сказала ему чужим, низким голосом. И кровь на его члене тоже была не случайна. Он максимально вежливо пробыл у нее еще полчаса и под предлогом того, что может спать только дома, ушел. Зайдя в квартиру, он сразу же прошел на кухню, достал из заначки бутылку виски, выпил залпом стакан и лег на кровать, ожидая, когда опьянение усыпит его.
  
  Впрочем, он отлично понимал: дело не кончится только этим вечером. Демон еще не закончил свое дело, а Андрей - свое.
  
  Чертеняка
  
  Ночью на даче Андрей несколько раз просыпался, но на утро встал бодрым и выспавшимся. О вчерашней прогулке ему изредка напоминали лишь мурашки, пробегавшие по спине каждый раз, когда он вглядывался в гущу леса за дачным забором.
  
  Он уже знал, когда они встретятся снова. Через двадцать два дня, в следующее полнолуние.
  
  Спустя две недели Андрей начал готовиться к встрече. Он отказался от алкоголя и анаши, чем немало удивил жену. Еще больше он удивил ее, когда отказался от любимого орального секса как-то вечером. Она по-женски чувствовала, что что-то происходит, но сочла это за один из обычных закидонов, которые у него быстро проходили.
  
  Каждый день Андрей занимался йогой и медитировал. Он понимал, что к встрече нужно быть готовым полностью. Иначе его заведут в такие чащи, из которых выхода просто нет.
  
  Спустя двадцать один день он сказал семье, что едет на дачу. Ему нужно побыть одному. Только один вечер, ночь и утро. А к обеду он вернется домой. Жена подумала, не поехать ли с ним вместе, но дочек пригласили на день рождения к соседке, и она осталась.
  
  Андрей ехал по вечерней трассе совершенно спокойный. Он пока не знал точно, что и как будет делать, но он был готов к встрече. Он не соскальзывал уже почти неделю и оттого был уверен в себе и своих силах.
  
  За несколько километров от дачи по его телу начали прокатываться судороги. После одной из них Андрей едва удержал руль и кое-как вписался в поворот. Волны сотрясали его тело - еще и еще.
  
  Он вышел на свою "прогулку" в то же время, что и три недели назад. Так же дошел до Чертеняки. С той лишь разницей, что судороги били его теперь не переставая, кожа местами казалась омертвевшей от мороза, а местами - гниющей от внутреннего жара.
  
  Чертеняки на месте не оказалось. Его не было и поблизости. Андрей обезумел от растерянности. Он потерянно бродил вокруг сосен, трогал и тер их шероховатую кожу, опускался на колени и рыл хвойные сугробы. Чертеняки не было.
  
  Тогда Андрей поднялся, зло глянул на луну, рывками отряхнул колени и двинулся в сторону дачного домика.
  
  Внезапно он услышал голос. Все тот же - низкий и чертовски сексуальный.
  
  да, я ждала...
  
  Ветерок донес до него только одну фразу. Он взглянул по направлению голоса и увидел ее. Девушка стояла на небольшом пригорке. Кусты на поляне вокруг нее легко покачивались. Луна светила ей в спину, а Андрею в глаза. Он стоял, не смея выйти из леса. Его снова заколотило. Он то выскальзывал, то возвращался в себя.
  
  Девушка развернулась и пошла в другую сторону. Все так же неслышно. Андрей шел за ней, стараясь не ступать на ветки и шишки. Хотя к чему это - она и так знала, что он идет позади.
  
  Когда они прошагали по лесу какое-то время - сто метров или вечность? - на Андрея опять начала накатывать та самая злая похоть, которую он почувствовал в прошлый раз. Она колотила его живот, его грудь, ноги и все тело изнутри, и он понял, что единственный способ победить демона - это трахнуть его.
  
  И Андрей рванулся вперед. Когда он срывал одежды с демона, она хохотала...
  
  ... В качестве свидетеля защиты на суде выступала психотерапевт, к которой Андрей изредка ходил в течение почти трех лет. Она говорила о тех проблемах, которые Андрей ей описывал, рассказывала о его "соскальзываниях", но речь ее была неубедительна, и судья оставил в силе прокурорские десять лет - за изнасилование девушки-дачницы, которая вышла на опушку леса, чтобы поболтать со своим парнем по мобильному без вечно подслушивающих ее родителей.
   Андрей во время процесса молчал. Теперь он отлично понимал, что демон все-таки одолел его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"