В том смысле, что сахар в лесу найти - та еще проблема. Днем с ог-нем - проблема. А ночью с фонариком - две.
Почему две, вы спрашиваете. Так сначала нужно еще и фонарик найти. Представляете, проблема: ночью, в лесу, найти фонарик.
А без фонарика как утром чай пить...
Что, логики не видите? Ну правильно, как же в кромешной тьме что-то вообще можно увидеть. А логика простая: нет фонарика - сахар не найти, а без сахара - какой же чай.
Можно с молоком, говорите, как чопорные британцы... И как эти бри-танцы эту бурду пьют. Но Бог, с ними, с британцами. С молоком-то как быть. Ведь хорек не коров сторожит, а кур. Птичье молоко, конечно, вещь тоже вкусная и даже, где-то местами, сладкая. (Вот бы в тех местах побывать, от кисельного бережка кусок отломить, да по пряничному домику размазать.) Но мы-то уже раньше установили, как данность, что курица - не птица.
Не прошло с молочком, облом-с.
Ну, не очень-то и хотелось.
Значит, так. Проблема с сахаром решается на раз. План простой: выкор-чевать участок в лесу, распахать поле, посадить свеклу, построить сахарный заводик, дождаться урожая, заплатить налоги и спать спокойно, наплевав на весь тот бред, который изложен до визуализации этого самого совета "о под-ремать",
Сахар можно купить, наконец. Хорек слышал, что те, ну, которые на ферме, продукты где-то покупают. Вот только закавыка: хорек совершенно не представляет, что это такое и чем это делается - зубом, лапами или в норе.
Однако, что показывает календарь ?..
Нет, не карманный, не перекидной, не отрывной и не настенный с Па-мелой Андерсен. В лесу же как, все чисто по бойскаутски - мох, хвоя, высота солнца над горизонтом в полдень, фазы луны, Сириус в доме Сатурна (Юпите-ра, в крайнем случае). Ну, что мне вам объяснять, - проще пареной репы (в ле-су - так точно проще).
Значит, так, скоро Новый Год. А что, не так. Уже июнь, лето в разгаре, чего там до 31 декабря осталось-то. Время пролетит, - и хвост облезть не успеет. Вот и решение всех проблем.
Садится хорек и пишет письмо Деду Морозу (по правильному, конечно, Санта Клаусу, но вы поверите разве, что какому-то англосаксу не влом будет разбирать письма откуда-нибудь из муромских лесов или с сопок Манчжурии).
Опять вы недовольны... Ну почему вас так уж задевает, что хорек письмо пишет? Что, сами уже не умеете, после многолетнего общения с ком-пьютером? А у хорька компьютера нет (лес, глухомань, отсталость, ГоЭлРо), потому и не разучился. Каллиграф, блин.
Не обосновал? А что? Зверь, говорите, писать не может в принципе; еще Дарвин доказал... А-а, вот тут я вас и ущучил. Старик Дарвин, между прочим, доказывал как раз то, что все мы немного лошади (в смысле - звери). Так что же, и мы все писать в принципе не можем?.. Ну, если вы о себе, так вам лучше знать; а обобщать не стоит...
Значит, пишет хорек письмо, новогодний подарок заказывает: сахар кус-ковой, покрепче, побольше... вот такой кусище!..
Ну что опять не так? Вы что, теперь к почерку придираться будете. Слушайте, ну он же, хорек, не курица, которой эпистолярный жанр в корне противопоказан. Он умеет запятые расставлять, и прочие знаки препинания.
Ну дайте уж закончу, а потом пообщаемся на тему говорящих лошадей и пуделей-математиков.
Вот... Написал хорек письмо Деду Морозу, расставил все восклицательные знаки и "пожалуйста" во всех местах, отправил по адресу, и сел ждать приятных известий. На небо поглядывает, на дорогу, расписанием авиарейсов интересуется...
Что, думаете, не дождется?
А я думаю - дождется. У нас хоть и не сказка, но - с намеком...