Сербо Илья : другие произведения.

Воин из племени кайова 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Последующие события.

   Глава 2
   Охота была удачной. Долгое время индейские племена ждали появления бизонов. Безжалостные белые охотники, заглушая свою совесть, уничтожали бедных животных целыми стадами, тем самым лишая обитающих здесь кочевые племена основного рациона их питания. Уничтожая сей вид парнокопытных, одна из групп белых горе-охотников загнали немало стад далеко на север. Там бизоны пребывали некоторое время, пока не настало время для возвращения. Бледнолицые мародеры-охотники оставили на некоторое время земли Техаса, отправившись в северные штаты, и стада, в два раза выросшие, вернулись на свои законные территории. Все индейцы этому несказанно обрадовались. Все заслуженные воины из числа команчей , кайова, шошонов, навахо, апачей и других индейских племен вышли на еще одну Большую Охоту. Через многие годы голода и нищеты краснокожие властители прерий могли, наконец, прокормить себя и свои семьи.
   Племена охотились в разных областях и в разных штатах. В Техасе же преобладали команчи, кайова и каранкава. Степи вдруг заполнились стуком множества копыт, производимым от бизонов и лошадей за ними охотившихся. Не смотря на принадлежность к разным семействам, эти индейцы не ссорились во время охоты, но вели совместную работу на благо своих родных и близких.
   Обретший Славу стал известен, как Высокий Утес, потому, что после напряженных размышлений на уже упомянутом утесе, он решился взять в жены ту, что пленила его. Через время у них появился сын. Шаман пророчествовал ему славу великого воина. Как только стало известно, что бизоны вернулись, Утес сказал своей жене, Утренней Росе:
   -Теперь мы будем жить в достатке. Ты и твой сын будете сыты.
   Утренняя Роса одобрила, как и всегда, твердое решение своего супруга.
   Отряд возглавлял военный вождь Глаза Ястреба. Это был достойный доверия и почитания воин, совершивший немало подвигов на тропе войны, но более известный, как лучший охотник кайова. Индейцы не теряли времени. Приготовив снаряжение и все, что нужно умелому охотнику, они двинулись в путь. Полдня выискивали воины стадо, с твердой уверенностью в том, что бизоны появятся. Вскоре их ожидания оправдались.
   В один прекрасный, во всех смыслах, момент восемь десятков тысяч быков показались на горизонте. Произведя на свет радостные восклицания, туземцы бросились к месту скопления животных. Вновь Высокий Утес выделился на фоне остальных. Правда, наравне с ним отличился из общей массы и Глаза Ястреба. Все таки не зря все знали его, как лучшего охотника. Собственно, эти двое и пустили первые стрелы в твердые шкуры бизонов. Затем к ним присоединились остальные.
   Много часов продолжалось Большая Охота. В конце концов было поймано двадцать девять буйволов. Этого было вполне достаточно для кочевой групп кайова.
   -Пора возвращаться! Дома нас уже с нетерпением ждут, - сказал военный вождь. С этим выводом все согласились.
   Погрузив туши на лошадей, краснокожие воины отправились в лагерь, дабы порадовать тех, кто в нем находился. По пути кайова весело общались друг с другом, в предвкушении встречи со своими семьями и соплеменниками.
   Миновав холм, пришедшие остановились и некоторое время, ошеломленные, не могли сдвинутся с места. Большая часть палаток была сожжена, часовые убиты, женщины и дети тоже. Обыскав лагерь, индейцы обнаружили, что верховный вождь также пал жертвой жестокого налета. Это было величайшим испытанием для группы. Пока появится возможность выбрать нового вождя, племя могло ослабить.
   Высокого Утеса это совсем не волновало на тот момент. Среди пепла и трупов он, со слезами на глазах, пытался найти свою жену и ребенка. Но безуспешно... Тщательно оглядев свое наполовину сгоревшее жилище, Утес обнаружил, что ничего не украдено. Однако Утренней Росы и Маленького Жеребенка тоже не было. Еще раз пристально обыскав все типи, воин нашел серебряную пулю, завернутую в белый платок. Вдруг его лицо исказила гримаса ужаса. Это был знак Злого Духа Тьмы, которого бледнолицые называли Мигелем Хаэнада. Не прошло и трех минут, как Высокий Утес уже был готов для открыть погоню.
   Глаза Ястреба спросил приятеля:
   -Куда направляется мой брат так поспешно?
   -Моя жена и сын в плену у Злого Духа Тьмы. Высокий Утес освободит их!
   -Я потерял свою жену и детей в этой бойне. Мое сердце горит жаждой мести. Я и мой клан, насчитывающий двадцать воинов, отправимся с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"