Сербо Илья : другие произведения.

Воин из племени кайова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пролог романа о Высоком Утесе

   Пролог
   Молодой индеец сидел на самой вершине достаточно высокого утеса. Такие возвышенности довольно легко встретить в этих местах, которые бледнолицые захватчики назвали Техасом. Не прилагая особых усилий, можно было сразу же заключить, что юноша много успел повидать, не взирая на свои молодые годы. Он был одним из воинов славного племени кайова. Хотя в племени его крайне редко называли воином. Вожди видели его сильное стремление к славе и подвигам, а потому прозвали храбреца Вьющимся Хвостом. Действительно, юноша не мог усидеть на месте. Он намеренно отправлялся в походы, проявлял отвагу в Большой Охоте на Бизонов, а порой, нарушая все запреты своих начальников, бросался в самую гущу разгоравшегося боя. За это он, конечно, частенько получал от военного вождя, но, тем не менее, постепенно заслуживал свой авторитет.
   На момент описываемых событий воин уже имел несколько скальпов, добытых при сложных обстоятельствах. Каждый знал, что для того, чтобы получить хотя бы один такой трофей, индеец жертвовал всем. Нередко его жизнь подвергалась опасностям, даже помыслить о которых, кроме престарелых воинов, никто в племени не мог. Поэтому вожди сменили имя Вьющегося Хвоста. Теперь все знали его, как Обретший Славу.
   Однако именно о своей славе он задумывался меньше всего, особенно сидя теперь на высоком утесе. Перед тем, как мы ознакомимся с ходом его мыслей, взглянем на внешний вид этого человека. Его голову, помимо густых черных волос, украшало три соколиных пера, знаки отличия за проявленную не раз отвагу. На шее покоились амулеты - когти медведя гризли, которого Обретший Славу убил пару лет назад своим томагавком. На скрытой за костяными украшениями груди лежал тотем воина. Орел. Этот тотем вручили воину совсем недавно, как только он получил новое имя. Погода была благоприятной, и на широких плечах индейца, помимо локон волос, ничего не было. Гардероб дополняла набедренная повязка. Мокасины были украшены распространенными среди североамериканских индейских племен иглами дикобраза - очередными отличительными знаками. Сейчас можно узнать о мыслях юноши. Он уже не мечтал о подвигах, поскольку был уверен, что в любой момент может представится возможность проявить себя, поскольку война с белыми достигла апогея. Думал он об Утренней Росе - девушке из племени, которая давно занимала место в его сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"