Сербо Илья : другие произведения.

Воин из племени кайова 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Высокого Утеса продолжаются.

   Глава 3
   Часа вполне хватило, чтобы воины клана Надежных Мокасинов собрались в поход и образовали отряд, руководить которым взялся Глаза Ястреба. Высокий Утес всегда удивлялся тому, насколько слажено и достойно ведут себя воины упомянутого клана. Однако сейчас, выступая на тропу войны для мести за горечь своего вождя, они превзошли самих себя. Позаботившись об оружии и припасах, Мокасины нанесли на свои лица и тело собственный боевой окрас. Основными красками клана была синяя (знак силы боевого духа), красная (метка ярости на полях сражений) и черный. Последний был самым значимым. Воин, нанесший его на свое тело, тем самым давал понять, что будет сражаться, пока не достигнет победы, или не погибнет от руки врага. В тот день все воины клана имели на челе или груди устрашающую черную полосу.
   Осмотрев своих воинов пристальным взором знатока военного дела, Глаза Ястреба воскликнул:
   -Мы отомстим белым за то, что они совершили с нашими семьями! Благодаря знаку, который Высокий Утес нашел в своем типи, мы знаем, что убийцы - мексиканцы. Но меня, как и вас, мои верные воины, это не остановит. Мы настигнем врагов, пусть даже они переплывут Большую Воду! Преследование не может быть быстрым, поэтому пусть мои братья настроятся на длительный и опасный путь.
   Одинокий Койот, самый сильный и ловкий воин клана, ответил:
   -Вождь, мы всегда настроены на опасные путешествия. Можешь за нас не беспокоится. Твои воины покажут, что кайова - великое племя!
   Готовность соплеменников приободрили потерявшего на время веру вождя. После утвердительного ответа Одинокого Койота окружающие индейцев горы и долины наполнились эхом боевого клича. Душераздирающие вопли заставили стада бизонов приостановить трапезы, а птиц - перестать свое пение. Теперь животные и природа знали, что славные воины великого племени отрыли томагавк войны.
   Краснокожие отправились на границу с Мексикой. Отряд целиком состоял из отличных следопытов так что найти след ушедших несколько часов назад противников было делом десяти минут. При этом ненасытно жаждавший мести вождь про себя отметил, что трусливые бледнолицые поначалу пытались замести следы, но затем перестали делать оное. Глаза Ястреба этого не понимал, зато Высокому Утесу все было предельно ясно. Он знал, что Злой Дух Тьмы жаждет встречи, в которой сможет скрестить свой боевой топор с томагавком Утеса. Чтобы вождь не путался в догадках, Высокий Утес пояснил что к чему.
   -Тогда у моего брата больше причин участвовать в походе, чем я думал, - заметил Глаза Ястреба - Я уверен, что ты, сын великого воина. и сам ставший таким, одержишь победу над Духом Тьмы. Предоставлю его тебе. А я, так и быть, поражу как можно больше его бледнолицых приспешников.
   Итак, воины решили, кто будет их соперниками. К этим решениям никто не относился легкомысленно, ибо они принимались только достойными.
   Прошло не так уж много времени, а солнце уже почти скрылось за линией горизонта, оставляя за собой лишь мелкие оранжевые блики. Настало время кровопийц. Многочисленные комары бездушно жалили индейцев, заставляя тех постоянно чесаться и бить себя по телу, чтобы избавиться от мук. Лишь один из воинов не изменил ни выражение лица, ни положения, в котором пребывал до наступления вечера. Это был рослый кайова, которого в племени называли Отроком Комаров. Это имя прижилось к индейцу не случайно. Он не чувствовал укуса комаров. Этого никто не мог объяснить, и потому решили назвать этого отважного краснокожего именно так. Да и сам он внешне чем-то напоминал комара со своим крючковатым носом и узкими глазами.
   Испытав на себе мощь атаки самых бессердечных насекомых на земле, индейцы решили устроить привал.
   -Переночуем в кругу той гущи деревьев, а завтра продолжим путь! - приказал вождь.
   Крепко привязав лошадей на близлежащем поле, кайова отправились туда, куда указывал вождь. Место было хорошо скрыто от глаз и ночного холода. Кое-как устроив постели из листьев, искатели сражений принесли благодарность духам-хранителям ха то, что оберегали их до сего момента, и попросили успехов в будущем мероприятии. Каждый отдавал предпочтение своему покровителю. Для Высокого Утеса это был Орел. Проведя все необходимые церемонии, воины легли отдыхать.
   В ту ночь Утес видел необычный сон. Ему привиделись бескрайние просторы небесной глади. Он будто летел над землей. Посмотрев вверх, он Увидел над собой Большого Красного Орла, который не переставал повторять человеческим голосом:
   -Ты должен исполнить то, на что решился. Если ты сделаешь это, тебя ждет то, о чем ты не мыслил до сего момента!
   Утес не мог понять смысла этих таинственных слов. От невероятности услышанного индеец проснулся и потянул руку к своему заветному талисману. Осмотрев его очень старательно, он увидел, что голова деревянного орла вдруг повернулась. Испугавшись, воин чуть не выронил тотем из рук, но сдержался и услышал следующее:
   -Ты должен исполнить то, на что решился. Помни это, помни...
   Голова повернулась на место. Тотем вновь принял свой прежний вид. Гордый вид священного животного. Отпустив талисман и позволив ему упасть на грудь, Высокий Утес посмотрел на звезды. Внезапно ему причудилось необычайное созвездие Орла, который продолжал неустанно выводить клювом дважды упомянутую фразу. Теперь воин из племени кайова понял и переосмыслил важность принятого решения. Он сводил не только свои личные счеты и защищал семью. Это сверхважное решение должно было повлиять на судьбу всего племени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"