- Как же я хочу быть Богом. Отдыхать, не слышать шума машин и управлять ими. Не слышать скандалов в домах и подкладывать еще больше дров в печь, чтобы пламя уже наконец стало синим. Видеть радостные улыбки и восторженные лица людей, и посылать им благо. Потом отойти на минутку, сесть возле камина с зеленым пламенем и выпить чашечку сиреневого кофе. Посмотреть на потолок, увидеть синие краски красного лета, раствориться в небесах на минутку, подумать о чем-то важном, пока твои ноги обволакивает синее свечение холода, обернуться назад и снова подложить еще немного дров в камин для ярких синих красок.
- Попробовали бы вы побывать на месте Богов. Да. Там, где они есть, светло и тепло. Да. Там бьют ключом фонтаны зеленого и фиолетового цвета, там много красок, нет обид, ссор, притязаний, притеснений. Да. Всё идет гладко. Слишком гладко. Всё как-то смазано, непонятно нам. Не бьют молотки случайности, нет железного укорительного такта, нет визга гребаных машин. "...Как трудно быть Богом..." Вокруг смерть, насилие. И это делают не машины, не Боги, не случай, не Вселенский Разум, а МЫ. "...Как трудно быть Богом..." Нельзя оценить их неспособность наказать. Они сидят у камина с ядовито-зеленым пламенем и давятся ядовитым кофе. Они не зря поседели, и их не зря изображают седыми старцами. "Как же я хочу быть Обычным Человеком. Как трудно быть богом...