Серебренников Сергей : другие произведения.

Когнитивный диссонанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сказали: "Поздно!", оказалось рано. Мне прокричали: "Слишком громко!", показалось странно. И чтобы я ни делал, чтоб ни говорил, поток противоречий окунал меня в реальность. Все вокруг твердят, что мысль материальна. Но ведь материя вымышлена, ведь всё, что нас окружает, придумал человек. За небольшим исключением в виде себя и всей жаждущей нового расцвета природы.
  
  Материя мыслей всего человечества давила на виски, превращая разум мой в своего последователя, как бы я не отпирался. Убеждённый в надёжной сохранности своей индивидуальности, я ел пельмени в кафе на трассе М7, одетый в названия бутиков торговых центров и собственную независимость, понимая, что мысль эту родила та тётушка, которая приготовила эти варёные ушки из мяса и теста.
  
  Люди. Вокруг были люди. Пытаясь отнестись к ним снисходительно, я тут же скинул с себя всю свою уникальность и стал таким же, как они. Не зная их совсем, я растворился в их разговорах, которые оставили у меня в голове только дорогу домой, платёж по ипотеке 21-го числа и сытость. Стало противно от скудности своих рассуждений, но и думать о делах я уже не мог. Устал. Эффект усиливался громогласным общением мужчин посредством междометий и мата. До боли захотелось враз оказаться дома.
  
  Взяв кофе с собой, мы сели в машину. Брат за рулём, ну а я снова накинул плащ своей сущности и начал писать. Записывал всё, что мог вспомнить о моём пребывании у родителей. Заметил, что мать всеми силами борется с уже подступившим возрастным бессилием, но с виду этого не распознать постороннему человеку, держится. Я старался много не болтать как прежде, давая родителям излить все радости и тяготы наружу. Встретился с друзьями детства, они вскользь упрекали меня , что я изменился, стал другим, и гордо заявляли о непоколебимости своих жизненных принципов десятилетней давности. Делая записи об этом, стало жалко ребят, ведь по истечении стольких лет в их жизни ничего не произошло, и они не узнали о себе ничего нового, хоть и утверждают всеми своими посылами, что это не так. Мне это понятно, так как наша беседа сводилась к произношению тостов и воспоминаниям о прошлом. О прошлом!!! Оно уже случилось и нам всё с ним ясно, но мы 4 часа его мусолили. Хоть я и отношусь к категории, которые никогда ни о чем не жалеют, но по мне ни одна мурашка не пробежала от теплоты прошлых лет, а от ностальгии и подавно. С тем о планах на будущее и перспективах уходили молчанием. Редко встретишь человека с уверенным взглядом в будущее: такой либо смелый, либо умный, что для меня бесценно. Только не подумайте о высокомерности моих изречений, хотя имеете полное право. Я вижу то, что вижу. И слышу точно так. И было бы подло мне делиться с вами мнением, расхожим с моим внутренним.
   Я же желаю тебе, читатель, быть разным, насколько тебе это по плечу. Будь весёлым и ранимым, умным и потешным, строгим и нежным, безудержным и добрым. Будь интересным повсюду и для каждого, особенно для себя. И мечтай, потому как всё придумал человек, потому как вся материя вымышлена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"