Серебрякова Наталия Леонидовна : другие произведения.

Софи. Фея Любви или купидон на пол ставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купидоны тоже хотят любить, но не так легко посланникам Эрота отыскать свою пару. Эта история о фее Софи, которой посчастливилось его найти.

 []
  Фея Любви или купидон на полставки.
  - Добрый день товарищи! С сегодняшнего дня я Ваш новый преподаватель по всеобщему языку,- и толпа загудела. Послышались ахи и вздохи обожания, на которые я лишь хмыкнула и обреченно сделала " горе очи",- Ваш прежний преподаватель ушла на заслуженный покой и все лавры сделать Вас отличниками перешли в мои руки,- и я радостно похлопала тонкими аристократическими пальчиками,- Меня зовут Софи Игнатовна. А теперь прошу всех успокоиться, достать листы бумаги, перья и записывать то что я буду говорить,- вздохи восхищения в аудитории превратились в недовольное улюлюканье,- Я вас понимаю господа, но мы сюда пришли учиться, а не развлекаться. И так как мы еще не знакомы, спрашивать о прошедшем материале не буду, это мы оставим на потом. Сегодня мы начнем новый материал,- ласково и приветливо улыбаясь во весь свой красивый ротик, ответила всем.
  - Простите, - вдруг послышался довольно громогласный, привыкший повелевать, голос.
  - Я Вас слушаю? - так же сияя улыбкой, обратилась я к заговорившему. " Как же мне повезло с классом! Такие воспитанные дети" радостно думала я, рассматривая довольно красивого беловолосого эльфа, одетого в золотые и серебряные цвета одежды.
  - Учитель, Вы со своей улыбкой похожи на лису в курятнике или девицу по вызову, которой попался богатый клиент,- пафосно заговорил ушастый,- Это Вам не притон и не курятник, будьте серьезнее!
   Тут - то мои розовые мечты о" хороших" детишках разбились в пух и прах об этого наглого и противного эльфа! " Ах ты пакость! Этакая!" Моя улыбка померкла и превратилась в злобную трубочку из пухлых губ.
  -Я попрошу для начала представиться! - зло процедила сквозь зубы,- И подняться с места, когда говорите с преподавателем и старшим человеком.
  - Армкалон Баенауври, с большим почтением учитель,- наглый эльфиишка поднялся с кресла, в котором была расположена его тушка, и сделал элегантный поклон.
  -Так вот, Армкалон Баев...Баен...- язык сломать можно, и кто такие имена и фамилии придумывает! Вот назвали бы Арми Баян, легко и просто!
  - Баенауври,- пафосно дополнил эльф - хамло.
  - Баенауври, будьте добры, выйдите из аудитории, вон! И завтра с родителями приходите! - я начала закипать. " Никакого уважения к старшим!"
   В помещении стояла полная тишина и только два голоса звучали, за которыми напряженно следили двадцать девять учеников. "Необходимо поставить зазнайку на место, иначе никакого уважения ко мне не будет."
  - Учитель, мне кажется, вы ошиблись аудиторией, у нас не первый класс первая четверть, а академия боевой магии и вы находитесь в старшей группе магов, поэтому я сам за себя могу ответить! - вдруг повысил голос этот хам,- Да и отец не соизволит пожаловать сюда.
  - Тогда, пусть сюда "пожалует" мать!- язвительно ответила этому длинноухому.
  - Знаете, учитель, у королевы тоже полно дел и из-за этой мелочи она их забрасывать не будет!
   И тут мое лицо вытянулось и приобрело выражение " кажется, я сошла с ума". Внимательно присмотревшись к этому павлину, красивый зараза, вдруг поняла, что я где-то его уже видела. Пораскинув мозгами, я вспомнила, а видела я его на праздновании дня рождения королевы империи, в которой я живу. И помниться этот эльф гарцевал на белом пегасе возле кареты, в которой сидели король и королева.
   Эльф стоял, молча, ожидая моей реакции. На его красивой мордахе крупными буквами было написано " Ну что провал учитель, однако?". " А вот фиг тебе!" - коварно пропело мое чувство самовлюбленности.
  - Вы наследник престола, как я понимаю - эльф медленно словно издеваясь, кивнул головой, - Ну что же Ваше высочество, Вы не воспитанный хам. Вы ведете себя отвратительно, поэтому будьте добры выйдите вон в ту дверь,- мой пальчик указал на входную дверь,- Да. И напишите объяснительную Вашему хамскому поведению.
   Белобрысый зазнайка его высочество, зло сузил свои большие зеленые глаза и молча, вышел в дверь.
  ***
   А я вот теперь сижу и рыдаю в платочек. Этот принцулек нажаловался декану Академии и мне сделали выговор. Сказали, что еще раз с ним поругаюсь и все, меня лишат лицензии преподавателя. Ну, где справедливость?
  - Мне эта лицензия кровью и потом досталась...- сидя в пустой аудитории, сморкаюсь в носовой платочек и высказываю стене о своей печальной судьбе.
   "Я шесть лет отбарабанила в академии преподавателей, с отличием закончила её, благо ума хватило, спасибо папе. Мечтала стать хорошим преподавателем. Но нет же! На тебе Софи занозу в за..." Рыдаю на всю аудиторию, вытирая свои опухшие от слез глазки. " Я по жизни видать не везучая, еще с рождения меня преследует Рок! Моя мамочка, купидон на всю голову или другими словами блондинка - дура, Фея Любви однажды отправилась на задание соединить сердца одной человеческой паре, и как так вышло, что она влюбилась сама в человеческого мужчину и забеременела. И вот родилась я, получеловек - полукупидон!"
   И рыдания в аудитории возобновились с новой силой. Взяла новый чистый платочек и дальше предалась размышлению и своей не справедливой жизни.
   " То, что я на половину человек - это половина беды! Я родилась огненно рыжей! А где это видано что бы купидон был рыжим? Когда я родилась, над нами с мамой все поселение хохотало, так как все купидоны золотоволосые красавцы, а мне от папочки еще и веснушки достались! И вот я такое рыжее веснушчатое чудо росла в постоянном изгое. Когда все малыши - купидоны озорничали вместе , летая и соединяя пары "стрелами страсти" - у малышей- купидонов нет столько магической силы что бы стрелять стрелами любви, поэтому они шаля, стреляют стрелами страсти, вот так и получаются " временные парочки" так как страсть потом уходит и пара расстается. Я в это время сидела дома и читала книги, так как дружить со мной не хотели."
  - К тому - же, меня природа обделила еще и магией,- рыдаю в голос,- Я не умею летать, крылья есть, а что бы взлететь магии не хватает. Одно благо, мне достался интеллект отца, в то время как все купидоны глупые от природы, мой уровень ума в три или четыре раза выше всех в поселении. Спасибо папа хоть за это!
  " От мамы мне досталась красивая внешность : большие голубые глаза, тонкие черты лица, полные губы, длинные стройные ноги, пышная грудь, тонкая талия и выпуклые бедра, но это все портит то, что я рыжаяяя. В итоге я не полноценная фея любви! К шестнадцати годам, когда мама, отчаявшись дождаться моего взлета в воздух, решила было отправить жить к людям, но бабушка категорически была против этого. Посовещавшись, мы решили, что раз у меня много ума то и пойду я учиться в академию. И пал наш выбор на преподавательскую деятельность. Вот так я целых шесть лет, зарывшись в учебники, шла к выпуску с отличием."
  - И вот когда казалось, что жизнь приобрела новые краски, мой мир снова рухнул в тартарары. Почему это случилось именно со мной? Почему этот эльфиишка оказался именно в моей группе?- бросив на пол мокрый платок, потянулась за чистым носовиком.
   Пока я сидела и предавалась трауру по своей неудачной судьбе, дверь в аудиторию отворилась и в нее забежала дроу. Девушка с красивыми длинными белоснежными волосами, заплетенными во множество косичек, очень темной кожей и красными глазами. Наряд девушки можно было назвать вульгарным - открытые плечи и низкий лиф с глубоким вырезом, сильно стянутая корсетом талия, от чего она казалась очень тонкой. Низ платья, спереди поднятый до колена, а сзади тянувшийся за хозяйкой платья. Туфельки на высокой шпильке под цвет ярко- фиолетового наряда.
   Девушка стрелой влетела в помещение, и не глядя по сторонам, понеслась напрямую ко мне.
  - Софи Игнатовна! - отчаянным голосов пропела она.
  - Да??- ошалело уставилась на нее, шмыгая носом.
  - Вы же Купидон, ведь так?- с надеждой в глазах спросила дроу.
  - Ну не совсем купидон,- промямлила я,- На половину, можно так сказать...
  - Софи Игнатовна! У вас же есть лук и стрелы?
  " То, что он у меня есть - это да, но вот он не совсем действенный, так пошалить только."
   - Ну да...- начала было объяснять ей, но девушка уже не слушала, она радостно хлопнула в тонкие миниатюрные ладошки и воскликнула:
  - Прошу Вас, помогите мне! Я Вас умоляю! Я его так люблю, а он хочет разорвать наши долгие отношения! Словно его кто приворожил!
  - Так постойте, как Вас там?..
  - Леруанна. И можно на ты, учитель!
  -Леруанна, постой, я не могу это сделать! Это не законно, мне не дали разрешение на соединение пары! - воскликнула я,- Понимаешь, я не могу стрелять из лука без разрешения старшин, которые должны спросить разрешение на соединение у Эрота - бога любви. И если паре суждено быть вместе...
   Девушка меня не слушала она отстраненно смотрела в потолок и улыбалась, прижав ладошку к ладошке, словно прося у того самого Эроту о помощи.
  - Леруанна...- тихо позвала ее. Дроу словно очнувшись ото сна радостно посмотрела в мои большие голубые глаза своими раскосыми красными огоньками. " Ну как донести этой влюбленной девочке, что мои чары - это всего лишь страсть и безумие? Она потом разочаруется, узнав об этом". - Леруанна,- снова попыталась вразумить дроу.
  - Я умру без него,- жалобно простонала девушка.
  - Да чего ты умрешь-то? Мужиков что ли мало на свете?- рассердившись, рявкнула на нее.
   Леруанна всего лишь покивала головой. И я сдалась. "Ну и гнолл вместе с лешим с вами! Все равно не переубедить словами!"
  - Хорошо, мне необходимо знать время и место вашей встречи!- командирским голосом вякнула я.
  ***
   И вот вечером, после пар этого же дня, я сижу в пустой темной аудитории на подоконнике, сложив одну длинную стройную ножку на вторую, и осматриваю свой наряд. Он как полагается правилами купидонов развратный до нельзя: очень коротенькое платье из цветочной пыльцы до бедра, с низу подбитое морской пеной и низким верхом, низким на столько, что еле прикрывает соски. Пошло, конечно, но так требуют правила, у мужчин - купидонов вообще из наряда одна набедренная повязка с морской пены. Длинные рыжие локоны слегка разлетаются от взмахов золотисто- рыжих крылышек, которыми я нервно машу, дожидаясь парочку.
   Послышались голоса, мужской и женский. Девушка что-то громко говорила, мужчина безразлично отнекивался. Быстро взяв золотую стрелу с наконечником в виде сердечка, подняла золотой лук и натянула тетиву. Голоса приближались, послышались шаги и в темную комнату вошли молодой красивый эльф с темными волосами и Леруанна. Благо у меня зрение волшебное, даже во мгле могу видеть.
  - Мельдовейн, ну давай еще раз сходим на встречу, вдруг все получиться? - жалобно уговаривала эльфа дроу.
   Эльф молчал. Мне слегка странными показалась эта парочка, не совсем похоже, что они встречались. Прислушиваясь к разговору, стала внимательнее прицеливаться в парочку, необходимо попасть сразу в двоих и не промазать, стрелу я могу наколдовать раз в день и если промахнусь, то все пиши - пропало.
   Темноволосый эльф, до этого внимательно прислушивающийся к словам дроу, вдруг начал ходить по аудитории, рассматривая висевшие на стене картины. Дроу ураганом носилась за ним, пытаясь встать так, что бы они поравнялись. Я, войдя в азарт, все-таки кровь Эрота дает о себе знать, с большим интересом и вниманием целилась в парочку.
   И вот когда поймала этот момент, передо мной возникло тело и закрыло весь обзор. Чертыхнувшись в сердцах неудаче, стала с азартом выгибаться и вытягивать голову, что бы увидеть два сердца, которые необходимо соединить. Я и так и эдак выворачивалась, вся прямо извертелась, а тень как специально закрывала весь вид. И когда я уже собиралась встать на подоконник, до меня донесся голос :
  - Учитель! Софи Игнатовна! Ауууу!!
   Повернув блестящие азартом глаза на голос, увидела его. Так как подоконник был не высокий, а эльф довольно таки - да, то и лицо его высочества было на ровне с моим. Он улыбался своей белозубой улыбкой на все тридцать два зуба.
  - Софи Игнатовна,- очень ласково позвал эльфиишка, а меня от его ласкового и пафосного гонора, аж током пробило. - А что вы здесь делаете?
  " Хороший вопрос! Главное актуальный. Кажется меня раскрыли... И вот что ответить?" И тут до меня начало доходить :
  - Вы что меня видите???!!- ошалело воскликнула я.
  - Так же отчетливо, как и Вы меня,- весело ответил Армкалон и похабно осмотрел всю мою красоту с головы до ног. Проследив за его взглядом - ужаснулась. Пока я вертелась и извивалась, стараясь попасть в цель, мое платье с бедер поднялось до талии, обнажая все прелести, а лиф сполз так, что правая грудь с острым возбужденным соском, бессовестно вывалилась наружу.
   Нервно икнув, я завизжала во весь голос.
  - Да что Вы себе позволяете?!- бросив лук со стрелой на пол, стала одной рукой натягивать низ платья на бедра, второй лиф на грудь,- Немедленно отвернитесь!- вопила я, стараясь проделать этот трюк, - Как вы меня вообще можете видеть? Я ведь под мороком!
  - Да вот могу...- начал было оправдываться его высочество, коварно улыбаясь.
  - Все хватит, уходите немедленно! - я уже начинала закипать от его наглого поведения.
   Но этот хам даже не думал уходить. Его красивое с острыми правильными чертами лицо, приобрело серьезное выражение.
   -Софи,- вдруг заговорил он громким повелительным голосом, от которого меня пригвоздило к подоконнику. Ошалело уставилась на него,- А ты знаешь, что нарушила закон?- я икнула в ответ. " Конечно, знаю! Каждый купидон с детства учит основные законы. Один из них и он самый главный, без разрешения старшин не соединять сердца. Но самое главное, он откуда это знает??!" - А еще, Софи,- уже более жестко добавил его высочество, голос приобрел жесткие нотки,- Ты чуть было не сделала огромную ошибку, выстрелив в эту пару,- мне стало даже очень интересно и что за ошибка же? С интересом и каким-то благоговением, которое возникло само по себе в душе, посмотрела на эльфа. Даже его переход на "ты" почему-то не разозлил меня. - Этот эльф в будущем должен стать главным советником императора, моим советником, и если бы он связался с дроу- это был бы политический скандал. Неужели ты не понимаешь что эта коварная штучка...- и он указал рукой на Леруанну, которая молча сидела в кресле и лишь злобно сверкала красными глазками смотря на принца,- Затеяла все это для того что бы породниться со светлыми эльфами и ввести в сенат жрецов темных эльфов, которые славятся своим вероломством, коварством и жестокостью.
   Вот теперь мне пришло понимание. Вернее мне разложили по полочкам. Я вот только что, собственными руками могла подписать себе смертную казнь. Меня использовали! Сыграли на моей наивности и доброте. Мне хотелось плакать. Хотелось домой, уткнуться в подушку и рыдать от души. " Я такая дура!"
   От обиды горло сдавил ком, а глаза прослезились.
  -Софи,- голос эльфа стал мягче и спокойнее,- Ты понимаешь? - я виновато опустила глаза в пол и покивала головой в знак согласия. Меня отругали как нашкодившего ребенка. - Надеюсь этого больше не повториться? - в ответ виновато кивнула головой. - Ну, вот и отлично,- голос эльфа приобрел веселые шаловливые нотки,- А теперь идите, переоденьтесь. Выглядите довольно так соблазнительно, учитель.
   "Тебе весело ушастик? А мне вот рыдать охота."
   Сползла с подоконника, придерживая платье руками, направилась на выход, понурив голову. Внезапно меня озарила мысль:
  - Как вы меня обнаружили, ваше высочество? - не поворачивая головы, глядя в дверь, спросила эльфа.
  - Софи, Вы не знаете, почему моя семья вот уже столько лет правит этой империей? - насмешливо, словно издеваясь, ответил Армкалон.
  " Да, я не особо интересовалась императорской династией, есть они и хорошо, мне до них дела не было, я шла к своей цели."
  - К сожалению, ваше высочество, я не знаю.
  -Хм...очень странно. В нашем королевстве любая девица знает о семье королей все, что можно узнать,- подозрительно насмешливо ответил принц.
  - А я не каждая, и меня не интересует история вашего рода!- ну вот может гад задеть за живое!
  - Хорошо, я Вас просвещу, Софи. Наш род славиться тем, что никакая магия нам не страшна. Мы Антимаги. Поэтому ваш слабенький морок не может ввести меня в заблуждение, да и вообще никакая магия в мире,- по-доброму ответил эльф.
  - Ясно. Спасибо за просвещение,- коротко кинула на последок и вышла вон из аудитории.
   Придя в комнату, скинула с себя платье, которое упав на пол, потеряло магию и рассыпалось на пыльцу и морскую пену, одела длинную с глухим воротом ночную сорочку, завалилась на кровать и, обняв подушку, разрыдалась от обиды.
  ***
   Прошло семь дней после того злосчастного случая с приворотом. Странным образом никто о нем не узнал. Наследник потерял ко мне интерес, я его тоже игнорировала. Слегка ободрившись и повеселев, что все прошло так гладко, стала готовиться к срезу знаний прошлого материала. " Странно что не нажаловался, решил пощадит? Ну и ладно и на том спасибо". Сидя в своей аудитории при огненном шаре, который освещал стол и кресло, составляла вопросы к проверке усвоенного материала. Вопросы были не сложные, но необходимые, знать их обязан каждый ученик. Так как мой предмет на срезе был первым, и без сдачи которого не допускали до остальных предметов, то валить сложными вопросами я никого не собиралась. Взяла лист бумаги, волшебное перо, в котором чернила никогда не заканчивали, стала быстро записывать.
   Вдруг в аудитории послышался шорох. Слегка напрягшись, перенастроила глаза на магическое зрение и всмотрелась в темноту. Никого. " Странно... Может, послышалось?" . Еще раз повнимательнее осмотрела помещение, пусто. Перенастроив зрение на обыкновенное, снова углубилась в материал. Но работа уже не шла. Все внимание привлекал мрак в аудитории, казалось, что там кто-то есть и он смотрит на меня. Легкая дрожь прошлась по телу. Не выдержав, снова осмотрела помещение. Никого! Посидела еще некоторое время. Беспокойство не покидало. Осторожно поднялась с кресла, положила листы с вопросами в магический ящик, взяла кипу листов с домашними заданиями учащихся и направилась на выход. " Кажется, мне уже мерещиться всякое от переработки, проверю в комнате".
   Вышла с аудитории, оглядываясь назад. Прошла половину коридора и вспомнила, что забыла закрыть магический ящик на замок! " Леший" - выругалась в сердцах. Развернулась и направилась снова к своему рабочему столу. Зрение настраивать не стала, так как коридор кое - где освещался, и этого в принципе хватало для обзора. Прислушиваясь, осторожными шагами на цыпочках стала продвигаться к аудитории. Вроде тихо.
  " Вот точно привиделось!" - и уверенным шагом вошла в темное помещение. И тут, откуда не возьмись - появились руки! Одна закрыла мне рот, вторая схватила за талию. В итоге моя спина оказалась крепко прижата к жесткому торсу. Явно мужскому. Похититель попятился к стене в самую тьму, куда не падал свет в открытую дверь с коридора, естественно потянув меня за собой и прижавшись к стене в укромном местечке, застыл.
   Я была в шоковом состоянии. Жуткий озноб пробил тело. Напрягшись, перенастроила зрение и стала осматривать помещение на наличие оружия, которым смогу отбиваться. Вдруг возле ушла послышалось свежее дыхание, пахнущее хвоей и мускусом, от которого по телу " муравьи прошлись строевым шагом" и тихий мужской голос прошептал :
  - Тише, не кричи. Иначе нас обнаружат. Я уберу руку, хорошо?
   " Так значит, не он опасен?! Но кто тогда?" Осторожно кивнув головой, стала всматриваться в помещение. Правая рука мужчины державшего меня, убралась с губ и перенеслась на талию. Это что, меня отпускать не собирались?! Мы стояли в полной тишине. Я напряженно всматривалась в мрак. Стоять было неудобно, поэтому пришлось слегка передвинуть попу, и тут мне в ягодицу уперлось что-то твердое.
  - Ваша шпага мне давит в бедро,- объявила это шепотом.
  - Это не шпага,- таким же шепотом ответили мне.
  - А что?- наивно прошептала я.
  - Давайте не будем это озвучивать?- шепнули мне на ушко.
   И я поняв всю несуразность ситуации - покраснела до корня волос.
  -Тише, - прошептали мне на ушко, обдавая теплым чистым дыханием. От мужчины шел свежий, чистый и соблазнительный запах. Легкая истома заполонила мое тело. " Вот же эротова кровь дает о себе знать!" - зло подумала я.
   Мы постояли еще немного, не двигаясь, всматриваясь и прислушиваясь. Но нечего не происходило, в помещение ник - то не заходил.
  - А кто там? - прошептала, не выдержав напряжения. " Неужели тролли пробрались в академию, или темные маги?" - мои мысли метались из стороны в сторону.
  - Училка,- послышался ответ.
   И тут мой интеллект выдал разгадку на все вопросы.
  - Ваше Высочество!!- стоявшую в аудитории тишину разорвал громкий вскрик, - Vocant au...au..- пыталась я вызвать огненный светильник, но от возмущения забыла слово.
  - Vocant augue,- сказал наследник и комнату осветил огромный плазменный шар.
  - Да что вы себе позволяете??!!- возмущенно вопила я, Что вы здесь делаете среди ночи??
   Принц молчал, насмешливо глядя на бушевавшую меня. Сложив дважды два, выдала результат :
  - Вы что пришли воровать вопросы на срез? - подозрительно уставилась на ухмыляющегося эльфа. - Да не может быть!
  - Может,- пафосно ответил ушастый.
  - Ваше Высочество, это уже перебор! Вы будете наказаны! - зло рявкнула на него.
  - И как же? - ухмыляясь, несносный эльфиишка расслабленной походочкой подошел к столу, примостившись на него, скрестил руки на груди и выжидающе уставился на меня.
   И я зависла с открытым ртом. Возмущенные мысли метались в голове. " И правда как наказать наследника престола, будущего императора ?". Но в моей рыжей головке всегда полно интересных идей.
  - Немедленно станьте в угол!- топнув ножкой, указала пальчиком на ближайший угол.
   Наглый эльфиишка захохотал. Ржал он долго. Отсмеявшись и смахнув слезу с глаз, воззрился на злую меня.
  - В угол я сказала, - не шутя, указываю пальцем.
   Армкалон нехотя поднялся с места и потопал в указанное место. Подперев стену спиной, сложил ручки накрест, улыбаясь, уставился на меня. " Вот и стой, наглец!" в душе торжествовала я " Учитель есть учитель и нам "фиолетово", король ты или наследник!"
   Подняла упавшие листы с пола, которые выпали с моих рук, в тот момент как я была схвачена, и удовлетворенно прошествовала к столу. Усевшись в кресло, стала читать записи учеников. Пробегая глазами написанное, вначале слегка удивилась, а потом и вовсе растрогалась.
   " Софи Игнатовна" - гласило одно из них - "Вы - прекрасны. Не расстраивайтесь, что жизнь к Вам так не справедлива, и подбрасывает испытания, зато Вы хороший учитель и прекрасное божье создание. Семерамида Хесса." Это одна из учениц - она из эльфов воды. Очень умная и старательная эльфиечка.
   Вторая запись гласила о том, что меня очень любят и боготворят. " Это у нас был вурдалак - жуть, какая. Аж поежилась. Кровушки моей захотелось? Брррр..."
   Читая записи, невольно умилялась. Очень приятно читать такие комплименты.
  - Софи, что Вас так развеселило? - рядом вдруг послышался мягкий приятный голос,- " Я вас люблю" - процитировал наследник фразу, из одной записки, которую он в наглую взял из стола,- А вы не думаете, что они Вам просто льстят перед срезом знаний?
  - Положите немедленно на место,- спокойно ответила ему, - Уж лучше лесть, нежели воровство, Ваше Величество! - читая записки, я так увлеклась, что забыла о том, что наследник стоит в углу,- И встаньте на место, Вы еще не отбыли свое наказание!
   Эльф положил на стол листы и вдруг выдал:
  - Софи, давайте договоримся?
  - Игнатовна,- добавила я.
  - Это принципиально?
  - Очень!
  - Хорошо, Софи Игнатовна, давайте договоримся?
  - О как?! - подняв голову от записок, посмотрела на наследника, он улыбался,- И что же Вы хотите предложить?
  - Мы забываем об этом не приятном инциденте, а я в свою очередь хочу дать приглашение на Королевскую охоту! - с улыбкой на устах, довольно вызывающим голосом заявил остроухий.
  - У меня ощущение словно Вы мне бросаете вызов! - подозрительно осведомилась у Армкалона.
  - Так и есть Софи!- воскликнул противный эльф,- Я тебе бросаю вызов!
   Ну, с луком и стрелами я умею обращаться с детства, с лошадьми тоже лажу. Показать этому зазнайке где " леший бродит?!"
  - Я принимаю вызов! - хлопнув бумагами по столу, в серьез заявила этому наглецу королевской крови. Мы купидоны самые лучшие стрельцы, и ни какой эльфиишка нас не перескочит. - Когда?
  - Послезавтра,- с азартом заявил наследник,- Завтра вечером будет доставлено снаряжение, а послезавтра рано утром за Вами заедет карета, Софи.
   Эльф, сделав элегантный поклон, развернулся и вышел вон в дверь. А я осталась сидеть с чувством, что меня надули словно мыльный пузырь. " Так и где я прогадала? Ладно, об этом подумаю завтра, а сейчас домой и спать!"
  ***
   В честь празднования смены солнечного дня, который пошел на убыль, были даны два дня на отдых. Поэтому проснулась я довольно поздно и как была в ночной сорочке, так и уселась в кровати читать книгу. Время за чтением пролетело быстро, даже не заметила, как наступил вечер. " Нужно бы чего-то перекусить" - решила я и отложив книгу в сторону потянулась разминая онемевшие косточки. Как только сползла с кровати, в дверь раздался стук, и не дожидаясь моего ответа, она сама по себе открылась. В комнату вплыл гоблин, в руках которого имелось четыре свитка, два маленьких и два больших.
  - Здрасте,- удивленно вякнула я. Гоблин сделал элегантный уважительный поклон, прошествовал к столу и положив на него свитки, испарился в воздухе,- Что... - только и успела сказать,- Там,- добавила в пустоту.
   Разберемся. Подойдя к столу и взяв перо, осторожно потыкала им в верхний свиток. Не дымит, не шевелиться, не пищит. Чисто. Взяв его в руки, стала разматывать. Там была шляпка. Очень миниатюрная, золотого цвета шляпка с вуалью для прогулок верхом.
  - Я так понимаю это и есть обмундирование для охоты от его высочества?- разговариваю сама с собой.
   Во втором обнаружились расшитый золотом женский камзол, блуза, серебряного цвета длинная юбка для прогулок и панталоны тоже серебряного цвета.
  В следующем свитке оказались длинные сапоги расшитые золотом. В четвертом - серебряные перчатки и золотая брошь в виде пегаса.
   Восхищенно рассматривала всю эту красоту. " На зарплату преподавателя такое не купишь" - скривившись, возмущенно положила вещи на стол. Сев на кровать стала их гипнотизировать.
  - Ай, была, не была! Все равно дали только поносить, когда я еще такую красоту смогу одеть?!- вскочив с места, подбежала к вещичкам. Покрутив еще раз их в руках, скинула сорочку и начала одеваться. Вначале панталончики, потом блузу с высоким кружевным воротом, юбку, камзол и сапоги. Подойдя к огромному зеркалу, которое сперла у бабули, прикрепила шляпку на распущенные волосы и стала рассматривать себя. С зеркала на меня смотрела божественно красивая девушка.
  " Ну чем - чем, а внешностью я не обижена. Глядя на другие нации, мне можно так сказать, очень повезло в этом плане. Это для соплеменников я дикость, потому что рыжая. Поэтому полноценным купидоном мне не быть. Так, хватит раскисать, что есть, то есть и этого не изменить!"
  - Ну что Ваше высочество, завтра я тебе задам жару! С нами купидонами в стрельбе не поспоришь!- коварно улыбнувшись в зеркало, потерла ладошками.
  ***
   На заре в окно раздался стук. Вскочив с кровати, подбежала к нему. Никого. Очень странно. Посмотрев в окно и убедившись, что там уж точно никого нет, подошла к шкафу и достала полотенце и мыло с цветочным ароматом, которое изготавливалось только моими сородичами. В массовом доступе его не было, так это считался " аромат купидонов" - так оно и называлось, и только купидонам дозволено было его использовать.
   В купальнях никого не было, поэтому выбрав себе самую удобную ванну. Одно заклинание бытовой магии, самое простое и емкость наполнилась теплой водой. Скинув сорочку, погрузилась в божественно приятную жидкость. По ванной комнате раздался пьянящий аромат цветов. Хорошо вымывшись, осушила ванную таким же бытовым заклинанием и пошла в комнату.
   Как только я закончила наряжаться, и последним штрихом были прикрепленная на заплетенные в косу волосы шляпка, и немного белой пудры, которая прятала веснушки, в дверь раздался стук.
   Открыв ее, увидела то гоже гоблина, который принес свитки.
  - Карета подана! - оповещая, элегантно поклонился тот.
   И я пошла за ним. На улице меня ждала королевская золотая карета с запряженными в нее пегасами! Поглазев на них немного, полезла в открытую дверцу кареты. Погонщик крикнул " Вей!" и мы понеслись по дороге. Повозка шла быстро, но тихо без скачков, без тряски. Мимо проносились постройки, деревья, жилые домики. Сидя в карете и чувствуя себя королевой, рассматривала все, что проносилось мимо. Как вдруг повозка взвыла в небо! Мы стали подниматься вверх, возвышаясь над деревьями и выше и выше. Прильнув к стеклу, смотрела вниз на теперь казавшиеся крошечными леса, озера, водоемы. Чувство него заполонило все тело. "Полет. Боже как я мечтала о нем! Нам купидонам от природы дано летать, но не мне. Я не полноценный купидон, так одно название от него. Феечка любви." Горько усмехнувшись, снова все внимание перенесла на то, что было под нами.
   Мы поднялись выше и подлетели к гонным массивам, а именно к самой высокой горе. Карета остановилась на самой ее вершине. Это меня очень удивило. " Охотиться мы, что на орлов будем?"
   Дверца повозки отворилась, а там стоял он. Сам принц, нежно улыбнувшись, протянул руку.
  - Ты божественно прекрасна, Софи,- восхищенно проговорил он осматривая меня.
  - Лесть не поможет вам сдать экзамены, Ваше высочество,- и он захохотал.
  - Ты как всегда неприступная,- весело ответил он.
   Вложив ему ручку в серебряной перчатке, спустилась по ступеням на землю. Вокруг нас было только синее небо. Благодать! Мое внимание привлек шум, повернув голову в ту сторону, откуда он доносился, заметила шатер с королевской символикой в виде белоснежного пегаса. Возле него стояла небольшая группа всевозможных существ. Первые кто попадал в поле зрение - это королевская чета. За ними находились еще три эльфа, насколько мне не изменяет память родственники королевы, брат, его жена и сын. Вокруг них суетились гоблины, феи воды , дриады.
   Внезапно наследник взял меня за руку и сказав " Пойдем" повел к этой толпе. Я слегка стала упирать и старалась вырвать руку. Но он только крепче ее сжал. Когда мы поравнялись с королем и королевой, я опустила глаза и присела в реверансе.
  - Здравствуй Софи! - приятным нежным голосом проговорила императрица,- Наконец-то ты прибыла. Мы уже заждались.- И видя что я не поднимаюсь с поклона, подошла и взяв меня за плечи, подняла.
  - Здравствуйте,- смущаясь, пролепетала я.
  - Ну полно смущаться,- так же ласково сказала королева,- Ты прекрасна,- осмотрев меня с головы до ног, она добавила,- Софи, тебе же прислали брошь с пегасом?
  - Да, Ваше Величество! - воскликнула я и пошарив в кармане выудила необходимую вещицу,- Вот она! - протягивая ее королеве.
  - Ну что ты, - удивленно ответила та,- Она была прислана, что бы ты ее одела!
  - Я не могу, Ваше Величество,- смущенно помотала головой, все так же протягивая дорогую вещицу.
   Королева вдруг скосила глаза на наследника, тот отрицательно кивнул головой.
  - Ну что же,- продолжила королева мать,- Оставим ее тебе на сохранение, оденешь как будешь готова.
   " Как я заметила, эти броши были у всех королевских особ. Интересно, что они обозначают? Но самое главное, я почему-то не могла ее одеть!"
  - Приветствую Софи,- элегантный поклон от короля, я снова упала в реверанс, поклон он родственников и королева объявила начало охоты!
   Король, хлопнув в ладоши, взял под руку королеву, и чета направилась к пегасам, привязанным не далеко от шатра. Мы с принцем остались одни.
  - Софи, ты готова к соревнованию? - весело проговорил наследник.
   Видя его наглую красивую моську, на которой крупными буквами написано " Вызов" я взбодрилась. Вызывающе подняла голову, что бы казаться выше, так как ростом я эльфу доходила до плеча, мы купидоны ростом не велички - но удалы и уверенно заявила :
  - Готова!
   Принц махнул рукой, и нам принесли сумки, в которых оказались арканы. Взяв в руки эту штуку, удивленно воззрилась на нагло скалящегося эльфиишку.
  - Что это? А где лук и стрелы? - крутя в руках петлю, возмущенно заявила принцу.
  -Софи, неужели ты меня считаешь настолько глупым, что элементарного не могу знать? А именно что купидоны лучшие лучники на земле,- да он издевается! По наглой моське видно, что ему доставляет удовольствие видеть меня растерянной.
  - Вы запамятовали, Ваше Высочество? Приглашение мне было дано на охоту, а не на развлекушки! - резким тоном начала читать нотации этому наглецу.
  - Софи..
  - Игнатовна! - зло добавила. Обидно, знаете ли, понимать, что тебя надули.
  - Учитель, не кипишуй, это будет охота. Только королевская охота, не такая к которой ты привыкла! - увидев, что я начала зло сопеть в оде дырочки, эльф добавил,- Все хватит демагогий, пойдем к коням, нас уже ждут.
   Взяв слегка упирающуюся меня за руку, и потащил к пегасам, которые уже были запряжены и ждали своих наездников. Подойдя к первому, наследник отпустил руку и приглашающим жестом предложил мне сесть в седло. Только вот седло было не обычное, схожее на небольшое кресло с закрепляющими застежками на поясе.
   Поглазев на это величественное животное, которое было символом королевского рода, нерешительно полезла в седло. Армкалон застегнул мне ремни на поясе, проверил подпругу, убедившись, что она крепко держится, пошел к своему пегасу и ловко вскочил на него.
   Воззрившись на меня, словно проверяя мою готовность, эльф весело улыбнулся и ударил удилами. Пегас понесся к обрыву. Скачек и он уже парил в воздухе.
   Неуверенно ударила удилами по своей лошадке, она словно этого ожидала, понеслась вперед. С широко открытыми глазами я неслась навстречу пропасти. Когда пегас сделал скачек, зажмурилась и открыла очи, когда почувствовала парение. Я летела! " О, Боже мой! Это так прекрасно!" Эротова кровь забурлила с огромной скоростью. Чувство полета навевало чувство свободы, безмятежности и счастья. Хотелось вопить во все горло от радости. Я была безумно счастлива, наконец-то я летела!
   Когда чувство эйфории слегка улеглось, стала искать глазами наследника. Спереди нет, сзади и сбоку тоже, ну и где он? Легкий свист послышался выше меня, подняв голову увидела Армкалона, тот подзывающее махнул рукой и потянув удила своего коня рванул вверх, до самых облаков. Я последовала следом. Мы поднимались все выше и выше, набирая скорость. Мне хотелось его перегнать, поэтому гнала пегаса, наследник не уступал.
   В пушистые белоснежные облака, смеясь, влетели одновременно. Легкий прохладный ветер ударил в лицо. В облаках было очень свежо и пахло озоном.
   Взмах руки от наследника и мы помчались по пушистым белоснежным "барашкам". Пегасы, видя наш азарт, заразились им и уже сами старались перегнать друг друга. Эльф вдруг остановил лошадь, я следом натянула удила, и стала оглядываться по сторонам, не понимая, что происходит.
   Невдалеке послышалось ржание лошади, и через некоторое время с облаков выплыл еще один пегас. Он парил не спеша, всматриваясь в низ, стараясь что-то рассмотреть. Осторожным движением эльф вытащил с кармана свисток, закрыл руками уши своему пегасу , посмотрел на меня, давая понять что бы я тоже так сделала, я последовала его просьбе. По небу раздалась божественная музыка, словно ангелы запели в хоре.
   Реакция пегаса была странная, он застыл на месте словно вкопанный. Наследник быстро схватил аркан и стал осторожно приближаться к пегасу, крутя над головой петлю. Бросок и пегас увернулся, но остался стоять на месте. Вторая попытка, опять лошадь увернулась. Третья, четвертая и все мимо.
   " Так вот она охота! Охота на пегасов! Теперь все ясно. Провели меня конкретно так". Охота так охота. Все равно меткость тут главное, а мы купидоны очень меткие. Схватила лассо и направилась к жертве. "Сейчас подъеду, накину на голову и все" - весело подумала я. Как только собралась подойти ближе, принц окликнул:
  - Нельзя! Это опасно!
   Застыла на месте. Эльф все так же продолжал тренироваться в меткости. Понаблюдав за ним некоторое время, решила показать, как надо метить! Бросок и мимо! Ловкий, однако. Так мы, с принцем кружась вокруг пегаса, старались накинуть петлю. Но все было тщетно. Сколько мы так кружили, не знаю, но под конец нашего соревнования лошадь устала и перестала сопротивляться и обе петли опустились ему прямо на шею.
   Я захлопала в ладоши от радости, а принц весело подмигнул.
  - Достойно, Софи, прими мои аплодисменты! Первая охота удачна!
   Ведя пойманного пегаса на поводке, мы направились к шатру. Там нас уже ждала королевская чета.
  - Прелесть,- воскликнула императрица,- Удачная охота! - дождавшись, когда мы спустимся с пегасов, она подошла и взяла меня за обе руки. - Ты молодец Софи, первая охота и ты с добычей,- я слегка покраснела от похвалы. Ведь его ловила не я одна. - А теперь все на обед! - воскликнула королева и хлопнула в ладоши.
   Когда все королевские особи пошли вперед, я остановила принца.
  - Ваше Высочество, я не буду обедать, разрешите отправиться домой, слишком устала.
   - Софи, точно не желаешь с нами отобедать?- подозрительно осведомился тот.
   Я только кивнула ему в знак согласия.
  - Если желаешь, можешь отдохнуть в шатре?
  - Нет, я домой хочу.
  - Ну что же, раз такое твое желание, пойдем, проведу к повозке.
  ***
   Карета остановилась прямо у дверей академии. Выйдя с нее, оглянулась, что бы проводить глазами удаляющуюся повозку. Казалось, что с ней удаляются и мои мечты. Войдя в комнату, зачарованно прошлась по ней, вспоминая эйфорию которую испытала во время, да и вообще от происшедшего. Подойдя к зеркалу, стала себя рассматривать. Последние слова наследника почему-то въелись в память и звучали в голове :
  - Софи, тебе очень идут веснушки, не стоит их прятать, они довольно милые,- элегантно поклонившись, он, поцеловал мою ручку и помог залезть в повозку.
   Опустила глаза на руку, кисти которой поцеловал Армкалон. Потом снова воззрилась в зеркало. Стирая пудру с лица, стала рассматривать веснушки, которые обильно рассыпались на моем носу, и возле него спускаясь к щечкам. " И чего тут красивого? Да и вообще странный он какой-то. Хотя будущему императору дозволено быть странным. Не понимаю, зачем он все это делал? Столько добра было в его словах, его действиях. Не может же это быть только из-за экзаменов? Ну, неужели он настолько коварен, что бы из-за среза знаний использовать все свое обаяние и очаровать меня?". Чувство эйфории, которое до этого момента заполоняло всю мою сущность, разбавилось легким разочарованием и обидой. " Скорее всего, это был обыкновенный подкуп, либо хотел показать насколько мы разного уровня, я простушка - ущербный купидон, а он наследник престола. Да, разница огромная".
   Разочаровано сняла с себя наряд, аккуратно сложила и взяв мыло и полотенце потопала в ванную комнату.
  ***
   После выходных начались будни. Мы готовились к срезу. Я зачитала некоторые вопросы, для примера, которые будут на нем и всей группой их разбирали. Наследник за неделю появлялся всего дважды и то его слова были прохладными.
  - Здравствуйте учитель,- и на этом все.
   Сильный осадок гложил душу, старалась ему противиться, что бы ни упасть в меланхолию. " Неужели я влюбилась?" однажды задала сама себе вопрос. " Нет, этого не может быть! Просто очередное разочарование сильно терзало давило на меня".
   Настал день среза знаний, Армкалон один из первых его написал и ушел весь задумчивый. Вечером этого же дня, я сидела в аудитории и проверяла ответы. Первую бумагу проверила наследника, он написал все красивым каллиграфическим почерком, без помарок и ошибок, самое главное дал полный развернутый ответ на все вопросы. " Умен, аккуратен, старателен" - дала характеристику написанному.
   Подписала " Сдано" и отложив лист, перешла к следующем. Дверь в аудиторию отворилась, и в нее вошел он. В руках имелись два свитка. Вольготной походкой принц подошел к столу.
   - Добрый вечер, Софи. Ты как всегда прекрасна.
  Мои большие голубые глазки еще больше увеличились в размере от его наглого поведения.
   - Добрый,- удивленно ответила остроухому,- Чем могу быть полезна? - и добавила сразу,- Спешу заверить, что срез Вы сдали!
  - Я знаю,- нагло ответил тот, расплываясь в улыбке,- Я не за этим пришел. Вот,- и он положил один свиток предо мной.
   С интересом развернула его и вчиталась.
  " Мной, наследным принцем и будущим императором империи Элетар, Армкалоном Баенауври, была избрана невеста и будущая императрица." - что-то защемило в груди, но я отбросила это обидное чувство и стала читать далее " Сочетание наследников состоится перед коронацией. Это событие состоится месяца Этхаил, шестого дня Орбелаин. Суженная императора именуется Софи Игнатовна Селета, после заключения брака будеи именоваться Софи Игнатовна Баенауври" после прочтенного я подавилась воздухом. Откашлявшись, снова вчиталась в слова.
  - И как это понимать?- ошарашено уставилась на улыбающегося наследника.
  - Как есть, так и понимай, Софи!
   - Что это шуточки такие?!! - вдруг злость и обида заполнили душу. Да разве с таким шутят?
  - Это не шутка! - улыбка исчезла с его лица,- Я что похож на арлекина?
  - А меня спросить не забыли?!- я начинала злиться. Поднялась с места и хлопнула бумагами по столу,- Без меня - меня женили! Это не возможно, я даже Вас не люблю, Ваше высочество.
  - Уж извольте постараться полюбить, нам вместе жить как минимум лет двести, сто из них править империей, - повышая голос, ответил он.
   Наш разговор набирал высокие ноты. В аудитории начали вспыхивать огненные шары, это принц злился. Видя что наследник закипает, села в кресло и как умная женщина понизила тон разговора.
  - Но почему я? Ведь я даже не полноценный представитель своего народа, так ущербный полукупидон. Неужели Вам разрешат со мной сочетаться?- пыталась достучаться до эльфа, который задумал что-то не поправимое.
  - Отвечу на все по - порядку,- Почему ты? Софи, ты умна, красива, добра, ответственна, справедлива, надежна. Именно такая королева мне нужна, что бы быть мне опорой в нелегком деле, которое предстоит мне в будущем, а именно правлением огромной империи. В эту академию я пришел не потому что мне необходимы были знания, я их получил сполна, а для того что бы выбрать себе невесту. Но со всех предложенных, ни одна не вызвала у меня доверия, до тех пор пока не появилась ты. И мой выбор пал на тебя. С тех пор я внимательно присматривал за тобой. И понимаю сейчас, что не ошибся в выборе. Далее. Да нам разрешат сочетаться, так как в закон гласит, что наследник вправе выбрать себе супругу из любого вида существ, одно условие, что бы они были светлые.
  - А если рыжие?- миролюбиво спросила я, зачарованно наблюдая за этим наглым, но очень умным и мудрым эльиишком.
  - Огненные тоже можно, главное не спали империю,- улыбка расплылась на его красивом благородном лице.
   " И что мне делать? Судьба сама за меня все решила или это он решил наперекор судьбе?" Глядя в зеленые глаза этого мужчины, я поняла, что еще тогда, в небесах, я в него влюбилась по уши. Он дал мне крылья и мечты. Эротова кровь забурлила во мне с огромной силой. Сердце кольнуло, и я почувствовала, как стрела любви впилась в него. Повернув голову увидела золотоволосого прекрасного купидона, который от радости хлопал в ладоши и кружился в воздухе.
  - Мама?! - завопила я. Эльф тоже ее увидел и улыбнулся.
  -Дочь, я так рада, так рада за тебя! - подлетев, она обняла меня и поцеловала.
  ***
   Смирившись с неизбежным, я стала готовиться к свадьбе. У моих дверей появились два молчаливых эльфа, которые тенью ходили за мной, от чего меня это напрягало. Королева мать чуть ли не ежедневно приезжала в Академию что бы выбрать со мной свадебный наряд и все необходимые принадлежности. У меня шла кругом голова когда мама и королева, которая так же требовала почетного звания мама, но пока согласилась на королеву маму, собирались вместе и спорили что какой цвет будет лучше в том или ином наряде.
   Мой суженный пропал на месяц. Где его носило, ник-то не знал. Он взял своих самых верных друзей и припав к моим губам поцелуем, от чего я потом долго краснела, когда видела тех кто был свидетелем этого инцидента и свалил восвояси.
   Я вначале переживала, королева махнув рукой, спокойно ответила, - Явиться, не переживай, живой - здоровый. На этом и успокоилась.
   Как-то вечером, возле дверей мой комнаты послышался шум и в отворившуюся дверь ввалился всколоченный и уставший Армкалон. Он весело улыбнувшись, прошествовал к моей кровати и завалившись на нее похлопал рукой рядом, приглашая меня присесть.
   Осторожно подошла и села чуть отдаль назначенного места. А что он себе позволяет? Пропал, леший знает куда, и пришел когда заблагоразумилось еще и пыльный весь. Принц улыбнулся моему упрямству.
  - Софи! Я был в соседнем королевстве, договорился, что наш медовый месяц пройдет в королевстве Драконов! Там так красиво. Тебе обязательно понравиться.
   Соскочив с места, я радостно подбежала к нему и поцеловала. Вся обида куда-то улетучилась.
  Так закончилась амурная история маленькой феи любви, получеловека - полукупидона. Жизнь интересная штука играющая судьбами всех существ.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"