Серебрякова Наталия Леонидовна : другие произведения.

Снежана Огневич. Два верования. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление главы

  
  
  Глава 18
   По утреннему лесу, молча, шествовала не большая компания воинов, выстроившись по двое в ряд, окруженная странными существами - химерами. Звон металлических лат раздавался далеко по всей округе, нарушая покой и умиротворение сонного магического леса, который с каждым шагом идущих менял свой облик. Пару шагов назад лесная пуща казалась густыми непролазными дебрями, протискиваясь через которые приходилось прикрывать лицо от, словно оживших кустов и деревьев норовивших выколоть глаз либо оцарапать щеку своими острыми листами.
   В следующие мгновение лес окрасился в темно- синие тона, через кроны синих деревьев стали сочиться струны лунного светила, освещающие танцы множества маленьких огоньков - светлячков и густую плетень белоснежной паутины, искусно сплетенную ткачами- мастерами на всех деревьях, с нанизанной на нее густой россыпью жемчужной росы.
   Еще пару шагов и под ногами противно зачавкала густая и липкая жижа, а пространство приняло тусклые окраски затхлого воздуха и серой прелой древесины и мха. Не смелое пение лесных утренних птиц сменилось бульканьем и хлюпаньем поверхности болота.
   Впереди этой толпы шли два молодых блондина. Один высокий с довольно широкими плечами и длинными волосами, заплетенными в косу, правильными чертами лица, ярко-синими глазами, внимательно следившими за окружающей средой и в частности за сопровождающими. От его зоркого орлиного взгляда, не скрывалось ни одно действие природы. Юноша напряженно сжимал эфес своей шпаги правой рукой, левой же мял висевшей на поясе кнут. Он словно ожидал нападения.
   Второй юноша не высокого роста, бывший первому чуть выше плеча, русые волосы перехвачены черной лентой в невысоком коротком хвосте. Его руки украшали множество перстней с большими ярко- кровавыми камнями, которые так же красовались в его ушах и кулоне, висевшем на груди.
   Если высокий блондин был облачен в белый военный мундир, сбоку на поясе в ножнах красовалась тонкая шпага, то второй имел место надеть черный длинный балахон, как бы говоря, что он относит себя к касте темных магов.
   Идущие впереди мужчины время от времени переговаривались, кидая друг другу короткие фразы.
  - Думаешь, это сработает?- задумчиво молвил высокий блондин, в этот момент, разглядывая одну из химер, идущую впереди всей толпы и показывающую магические тайные тропы, по которым они пробирались.
   Очень маленькое существо, схожее на рысь с человеческой головой, с колокольчиком на шее, принюхиваясь к земле и шевеля ушками осторожно переступая с лапки на лапку, как бы пробуя землю на ощупь, вело за собой толпу, временами, внезапно сворачивая в иную сторону.
  -Будем надеяться,- неуверенно ответил маг.- Он достаточно силен, что бы с легкостью убить нас всех. Но мы ему преподнесем сюрприз.
  -Но их, же вроде как двое.
  -Девка не в счет.
  -А если второй человек - не девка?
  -Ты сомневаешься в способности своего человека отличить бабу от мужика?
  -Я в нем уверен полностью, Итан хоть и молод, но очень умен и внимателен.
  -Тогда к чему разговор?- пожал плечами алхимик.
  -Да вот не хотелось бы, чтобы нам преподнесли сюрприз! - ответил Вильям, слегка скривив губы в презрительной усмешке,- Ты же понимаешь, что если мы допустим ошибку, то она может стать роковой для нас всех?
  -Жизнь - капризная женщина,- повелитель металлов скосил очень странный взгляд на принца,- Сегодня она улыбается тебе медовой улыбкой, а через минуту поворачивается к тебе спиной. Капризная богиня Макошь распоряжаясь судьбой каждого человека, плетя его нити судьбы, может устать в любую минуту и скинуть пряжу на своих помощниц- прях Долю и Недолю. Хорошо если твоя нить судьбы попадет в руки Доле,- маг, задумчиво рассуждая о бытии, время от времени кидал взгляд на свои сверкающие кровавым огнем перстни,- Недоля не так милостива к людям... Здесь!- внезапный вскрик застывшего на месте алхимика заставил вздрогнуть не только наследника престола, но и всех сопровождающих.
  - Что?- удивленно вопросил принц, напряженно осматриваясь по сторонам в поиске того что так заинтересовало его названного брата.
  -Рыть необходимо здесь! - маг указательным пальцем указал на землю под своими ногами и поманил рукой к себе двух воинов с сельскохозяйственной утварью для рытья земли.- А здесь, мой названный брат,- лукаво улыбнувшись Яков, воззрился на Вильяма,- Ближе всего к земле протекает мертвая река Смрадина, которая насыщая своими мертвыми водами землю, дает ей особенность живого ресурса, который знающие люди используют для своих целей.
  -Никогда о таком не слышал,- принц стал осторожной плавной походкой охотника пробираться ближе к алхимику, прислушиваясь к странным вибрациям земли, начавшимся после того как два воина, Клод и Ален стали разрывать землю лопатами.
   Вся компания находилась на небольшой поляне, не далеко от болота, которое они минуту назад прошли. Прогалина, залитая ранним утренним светом, представлялась в черно- белых тонах. Вокруг куда не глянь, росли странные, но очень красивые цветы, с виду схожие на бутоны роз, с бархатными лепестками шахматной окраски и длинными черными стеблями. При каждом дуновении ветерка цветы, ударяясь бутонами, друг о дружку создавали звонкие переливы хрусталя. Длинная, острая, словно лезвие ножа трава, черными тучами укрывала землю, лишь кое - где освещаясь вязкой белоснежной паутиной, которая оплетала опасные черные лезвия, словно ножны, не боясь быть разрубленной. Животная фауна в этой части леса словно вымерла, лишь птицы иногда подавали звонкие голоса, пролетая мимо черной поляны.
  -Это, мой друг, тайна, которая ведана только посвященным существам. Смотри!- молвил алхимик, с восхищением наблюдая за происходящим.
   Земля под ногами вздрагивала, набирая все больше и больше скорость вибрирования. Послышались сильные удары о земную поверхность, словно кто-то пытался пробиться наружу.
   Воины понуро взирали на происходящее, с усилием сжимая эфесы своих мечей, в ожидании чего-то неизвестного им. Магия - удел колдунов и магинь, обыкновенный воин всегда сторонился волшбы, а если была возможность, то попросту убивал мага без раздумий и зазрения совести. Этот чернокнижник, коим они его считали, вселял им страх и недоверие, не смотря на то, что относился к ним лояльно. Воители не понимали, зачем их господин связался с колдуном, но и против слова сказать не имели права. Приходилось, молча скрипя зубами выполнять все указания мага.
   Принц настороженно со скептически поднятой бровью наблюдал за тем как в яме, которою вырыли воины, забурлила черная вязкая жидкость, выпуская небольшие черные пузыри. Еще один сильный толчок и огромный фонтан, высотой до кроны деревьев вырвался, наружу омывая землю на несколько шагов от ямы.
   От сильного удара земли вся поляна зазвенела хрустальными переливами, а с середины бутонов вспорхнули множество маленьких огоньков, освещая пространство, они сбивались в кучки и быстро поднимались ввысь.
   Два воина, рывшие яму внезапно упали оземь замертво, от того что они стояли очень близко, мертвая вода окрасила их в черный цвет.
  -Что с ними?!- зло рыкнул Вильям, уставившись на Якова.
  -Мертвая вода умертвила их, прости, я не думал, что будет такой сильный всплеск,- виновато передернул плечами повелитель металлов,- Оживить их могут только воды реки Ра. Но она очень далеко от этой местности протекает. Если тебе так дороги эти воины, мы как закончим с нашими основными планами, отправимся на поиски живой воды.
  - Мне кажется, ты что-то не договариваешь,- Вильям, осмотрев впавших в сон воинов, с подозрением уставился на алхимика.
  - О чем ты?- маг, сделав самое невинное выражение лица, на которое был способен, округленными очами воззрился на наследника престола.
  - Не стоит с меня делать дурака, коим я не являюсь. Ты же прекрасно знаешь, что за все необходимо платить. Не ценой ли жизней моих воинов ты получил эту воду?- принц, насупив брови, смотрел на мага, пытаясь прожечь в нем дыру своим горящим взглядом.
  -Вильям, ты прав, за все необходимо платить, но поверь мне, за эту воду я заплатил своими эликсирами. Эти люди случайно попали под поток,- сменив дурашливое выражение лица на серьезное, алхимик, подошел к лежавшим воинам. Склонившись над ними, приложил поочередно пальцы к их шеям, ощупывая пульс.- Живы они, просто спят, непробудным сном. Мои химеры доставят их в терем, там будет безопасно,- призвав к себе двоих человекоподобных чудищ с головами волка и густой черной шерстью, маг приказал им идти следом за провожатым .
   Все присутствующие внимательно следили как две химеры, закинув на плече неподвижных воинов, понеслись на довольно большой скорости за маленькой рысью, которая повела их по тайным тропам домой.
  -Ну, теперь, когда все неприятные инциденты исчерпаны, предлагаю поиграть в Бога,- весело заявил алхимик, потирая руки,- Сейчас мы будем лепить людей, а вернее одну девицу дворянской крови.
   Взяв с ямы немного грязи двумя руками, маг стал лепить девичьи лодыжки, ступни, пальчики. Следом голень, бедра, ягодицы. Он лепил девичью фигуру с такой любовью, с таким восхищением, на устах блуждала загадочная улыбка. Маг настолько погрузился в свое занятие, что не замечал как остальные мужчины, присев на корточки рядом с восхищением наблюдали за его действиями.
   Время летело словно мгновение, вот уже утро сменилось полуденной жарой, Полудница прогуливаясь по небосводу, ласкала своими солнечными прутьями неосторожных прохожих, кружа им голову. Но увлеченные мужчины не замечали потоков времени, они с азартом следили за искусными руками алхимика, творившими юное женское тело. Касаясь округлых бедер, ягодиц, тонкой талии, упругих грудей со вздорными сосками, тонкой шеи, он словно ласкал женский силуэт, разглаживая неровности руками создавая идеальную бархатную поверхность кожи. Это казалось таким притягательным, таким возбуждающим.
  - Как по мне, то у нее грудь по больше!- раздался хрипловатый голос принца, заставивший всех вздрогнуть, сбросить тень наваждения.
  -Ты в этом уверен?- хрипло ответил алхимик, в это время старательно выглаживая двумя пальцами сосок сотворенной женской скульптуры.
  - Да!- с уверенностью в голосе ответил Вильям, - Больше, поверь.
  -А так?- алхимик, взяв немного разжиженной земли, приложил ее к грудям, лепя и создавая новую форму.
  -Ну, можно и по - более,- улыбаясь, проговорил наследник престола, жадным взглядом оглядывая женский стан, умело слепленный магом.
  -Если у нее будут большие не соответствия с реальной фигурой, то сюрприз не удастся!- ответил Яков с улыбкой на устах, ласково поглаживая женские упругие груди,- Я просто уверен, что храмовик вычислил все ее параметры, вплоть до длинны отросших ногтей, не говоря о размере груди.
  - О чем ты?- слегка вибрирующим от удивления голосом поинтересовался принц. Протянув правую руку с огромным перстнем на безымянном пальце, он слегка коснулся бедра слепленной из черного липкого вещества девушки, черты которой так ярко напоминали девицу Огневич и ту которую он когда-то любил, до безумия, до душевней боли. Ту, которая однажды его предала, ранив до самой глубины души. Проведя рукой по бедру, ощущая приятную прохладу, он продвинулся к лобку, слегка поглаживая эти части тела.
  -Брат мой, я так понимаю, ты не догадываешься, что в частности здесь происходит, и зачем все это делаем?- хмыкнув, алхимик покосился на блондина, который зачарованно оглядывал фигуру девушки,- У нас достаточно много времени пока буду лепить второго гомункула, поведаю кое- что.
   Алхимик, закончив свое творение, отошел немного на расстояние и стал критически рассматривать силуэт молодой красивой девушки с высокими юными грудями и округлыми бедрами.
  - Когда я впервые в деревне столкнулся с девицей Огневич и ее телохранителем, во время боя заметил, как он смотрел на нее, не как на хозяйку, а как на женщину, которую он решил заполучить. Признаюсь честно, впервые, когда я ее заметил, то тоже решил что заберу себе, с ней было бы интересно поиграть, ломая ее сопротивление, а я не сомневался, что оно будет. От нее пахло не как от обычной женщины, а чем-то сладким и притягательным, хотелось выпить этот запах. Так пахнут вкусные ведьмочки с магической силой.
  -Она моя!- вдруг рыкнул наследник престола.
   Алхимик, ничуть не удивившись реакции Вильяма, медленно перевел на него взгляд.
  - Я не претендую,- сухо заметил он, отворачиваясь и идя снова к яме с влажной землей. Взяв снова немного вязкой грязи, снова начал лепить женский силуэт,- Мы здесь не для того что бы решать кому достанется девка, наша цель преподнести сюрприз храмовику. Так вот о чем я? Ах, да, храмовики - это особенная каста людей, их сила построена на холодном без эмоциональном рассуждении. Поэтому самые лучшие из них бессердечные убийцы. Этот убийца стал уязвимым, благодаря этой девице! - воздух всколыхнул внезапный хохот алхимика, который до этого лепил голени статуе, а потом стал хохотать, запрокинув голову. Отсмеявшись, он повернул голову к принцу,- Знаешь, а эта девица опасна, у всех кто с ней встречался, обязательно что-то менялось в жизни, и если судить по мне, тебе и храмовику то не в лучшую строну. Наемник стал слаб, он потерял ту особенность хладнокровия, теперь зависим от своих чувств. Ты,- Яков перевел взор на Вильяма,- одержим ею, а я зол до потери пульса, раньше мне это было не свойственно.
  - Ты собираешься этими фигурками отвлечь внимание наемника?- со скептицизмом в голосе спросил принц, кивая головой на статуи.
  - Ты в этом сомневаешься? - оскалился повелитель металлов.- Сейчас долеплю эту деву и посмотришь.
   Ближайшие два часа воины в напряжении наблюдали за созданием дев из черной жидкой массы. Когда все было готово, алхимик обошел свои творения вокруг, рассматривая их. Остановившись перед лицами абсолютно одинаковых девичьих фигур, вытер руки о свой балахон и полез в нагрудную сумку. Извлекая из нее два небольших кристалла и кинжал, он полоснул себе по руке острием ножа и сразу же приложил кристалл к сочившейся крови, один за другим. Кристаллы завибрировали и стали впитывать в себя кровь, наливая свое нутро ярко- красной тягучей жидкостью.
   - У тебя есть хоть какая-нибудь вещь от девицы Огневич?- обратился он к принцу, который с интересом наблюдал за действиями алхимика.
  - К сожалению...- отрицательно покивал головой наследник.
  - Плохо. Ну что же придется образ передать со своего воображения,- хмыкнул тот. Закрыв глаза и шепча заклинание, он стал представлять в мыслях облик девушки. Миг за мигом тянулось время в напряжении, которым его заряжали воины, с интересом внимательно наблюдавшие за всем этим.
   Маг внезапно напрягся и резко открыл глаза, горевшие кроваво- красным огнем, жутким взглядом обвел всех присутствующих мужчин, которые слегка подались назад при виде жуткого кровожадного взгляда. Оскалившись белоснежной улыбкой хищника, алхимик моргнул один раз, потом второй прогоняя окрас из глаз. Успокоив свою сущность, подошел к двум статуям. Еще раз, критически осмотрев их острым взглядом, просунул в слепленное чело из не успевшей еще застыть грязи - кристалл, вначале одной, потом второй скульптуре. Вновь закрыв глаза, маг протянул руки и коснулся рук статуй. И снова потянулись долгие минуты ожидания.
   Час спустя, когда мужчины уже просто сидели и разговаривали между собой, особо не обращая внимания на застывшего, словно еще одна статуя алхимика, по рукам повелителя металлов прошлась судорога, продвигаясь дальше по телу, от чего оно затряслось всё. В этот момент две статуи засветились ярким кровавым светом, потом он сменился на белый, а черная оболочка, покрывающая их облики начала обретать белоснежный цвет, напоминая настоящую человеческую кожу. Длинные волосы, обрели переливающийся темный шелк, слегка развивающийся по ветру.
   Алхимика трясло, словно от Перуновых лилово - синих молнии, которые Бог Грозы и Молнии так рясно сыплет с небесных высот на землю в наказание, когда изволит осерчать, либо когда ведет одовечный бой со Страшным Змием, обладающим поражающим жалом, который жаждет поглотить весь мир. Этот бой происходи на границе между Навью и Правью, в эти мгновения по всей небесной глади разноситься страшный рокот и смертельные молнии осыпаются густым ливнем. И не приведите Боги нерадивому путнику попасть под эти смертельные лилово- синие стрелы, смерть будет ужасна, от несчастно смертного останется только кучка пепла.
   Так вот повелителя металлов трясло так, словно в него попал не один пучок молний, а целый сноп небесных стрел. Кожа на лице стала бледной, потом и вовсе приобрела серый оттенок. Глаза алхимика все также оставались закрытыми, уста сжались в тонкую бледно- серую линию, а коротко остриженные волосы, освободившись от черной ленты, коей Брюс имел место украсить их в виде хвоста на затылке, приобрели вид шипов и стали торчком по всей голове, которая теперь похожа была на репей.
   До этого не видимые потоки воздуха стали приобретать сероватый оттенок и заворачиваться в виде спирали вокруг мага. От этого действия, воздух во круг поляны стал вибрировать и звенеть словно струна. Цветы черно- белого окраса растущие на поляне, зазвенели колокольным звоном и с них яркими маленькими огоньками, размером с человеческий ноготь, стали вылетать маленькие человечки. Они быстрыми молниями взвались в небо, оставляя за собой яркие следы цветочной пыли.
  . Внезапный и громкий вскрик пронесся по всей поляне, и алхимика сильным рывком отбросило спиной назад. Он пролетел несколько саженей и ласточкой приземлился прямо на острую, словно лезвие ножа, траву. Из- под распластавшегося тела, тонкой струйкой потекли алые потоки жидкости.
   Мужчины, до селе сидевшие в сторонке и мирно переговаривавшиеся между собой, вскочили на ноги и с округлившимися глазами уставились на лежавшего мага из под которого текла кровь. Видя, что маг не шевелиться, воины начали дико озираться по сторонам в непонимании и поиске опасности, которая могла и их так же подстерегать. Но спустя несколько мгновений, не увидя никаких признаков опасности, они снова уставились на недвижимого чернокнижника.
   Один из воинов, по велению принца Вильяма, который кивком головы дал указание, осторожными плавными и бесшумными шагами двинулся к лежачему телу. Взгляд воина неотрывно следил за алхимиком, пытаясь уловить хоть какие признаки жизни. Жуткий озноб проходил по коже мужчины и проникая глубоко под кожу вытекал густыми каплями пота. Воители боялись магов и их колдовскую силу. Каждый опытный вояка знал, что связь с колдунами до добра не доводит, но еще хуже если маг был на стороне противника. Оглушающий шум творившийся вокруг сильно нервировал и бил по нервам, поэтому при очередном особо сильном звоне, воин передергивался и останавливался что бы бегло осмотреться по сторонам.
   Шаг. Еще шаг. Еще два шага... Эти шаги для воителя казались вечностью.
   Антонио был хорошим следопытом, он мог вычислить любого зверя и человека по следам. Он мог выжить при любых обстоятельствах. В еде был не прихотлив, мог питаться даже кузнечиками и лягушками. С тех пор как его забрали с сиротского приюта и стали учить военному делу, он получал хорошую пищу и одежду. Он был верен своему сюзерену и военачальнику. ' Все свои двадцать пять лет верой и правдой служил хозяину, попадал в самые жестокие бои, и выходил с них целехонек, словно родился ' в рубашке' - такие тихие и неспешные мысли проносились в голове воина, приближающегося к магу. - ' Всегда уверенность в 'завтрашнем дне' жила в моем сердце, бежала в моим венам густым потоком, но сейчас... сейчас, она куда-то испарилась? Что это за дикое чувство, которое сковывает движения тела? Странное, замораживающее чувство? Страх...' - дикая мысль пронеслась в голове.
   Чем меньше оставалось пространства до лежачего недвижимо тела, чем ближе была цель - тем сильнее и обильнее были капли пота на лице воина. Он боялся. Боялся до жути. Он чувствовал смерть.
   До мага оставались какие-то считанные шаги. Вот - вот воин протянет руку, что бы ощупать пульс... Внезапный поток ветра отрывает Антонио от земли и отбрасывает в сторону. Каким-то чудом воитель остается жив. Оглушенный с дико вращающимися очами он вскакивает на ноги. С глубоких порезов, образовавшихся на теле воина после падения, так как он был отброшен на острые листы, стала ручейками бежать бордовая липкая кровь.
   Все воины хором стали материться, кто как умел, наблюдая за тем, как вокруг алхимика заколебался воздух и свился в жгуты, а все дикие твари, именуемые химерами, до этого гулявшие по лесу, сбежались в одну кучу возле своего хозяина. Оскалив клыки и когти, завыли в один голос, уставившись на воинов, своими жуткими глазами, которые стали образовывать круг, становясь спина к спине.
  - Антонио, ты как?- не глядя на воина, спросил принц.
  - Жить буду,- осипшим голосом ответил тот. Озираясь по сторонам, истекающий кровью воин поковылял к своим побратимам.
   Но богиня судьбы Макошь, видать сегодня не благоволила к этому воину.
   Дикий вой, стоявший на поляне, внезапно прекратился, а алхимик подал признаки жизни, подвигав костяшками рук. В это мгновение камни в перстнях, серьгах и кулоне Якова загорелись пламенным кровавым огнем. Поток времени вокруг словно замедлился, потом остановился и потек снова. Ручейки крови, вытекающие из под мага - застыли, так же как и время, и, потекли, вспять всасываясь в дрожащее тело в черной мантии. Как только кровь иссякла на земле, потоки ветра стрелами понеслись в сторону истекающего кровью воина. Вопль боли разнесся по всей поляне. Антонио упал на землю, и в агонии с криком, стал извиваться на ней. Стрелы ветра, которыми был пронзен воин, словно пиявки стали выпивать с него жизнь, окрашиваясь в ярко- красный цвет.
   Воин, корячась на земле, молился всем богам, которых знал, прося о помощи.
   Крики о помощи вдруг стихли, воин застыл в довольно жуткой позе, словно его тело смяло и скрутило ураганом. Кожа Антонио приобрела белоснежный цвет, словно из нее испили всю жизнь.
   Но так оно и было, в самом деле, с воина была испита вся кровь. Как только последние капли бурой жидкости достигли повелителя металлов, и впитались в кожу, он открыл горящие кровавым пламенем глаза. На поляне стояла полная тишина, разбавляемая одиночным бряцаньем металлических кольчуг, одетых на воинов и скрипом кожаных перчаток сжимаемых эфесы мечей.
   Вся толпа, вплоть до химер, молча, застыла в ожидании того что будет далее.
   Виновник всей этой суматохи, повернул голову вправо, потом влево, слегка подвигал плечами и внезапно взвил в воздух с расставленными в стороны руками, а под ним на земле загорелась, синим пламенем пиктограмма. Воины все как один подались назад, выставляя мечи перед собой.
   Чернокнижник, повисев в воздухе, словно питаясь, синей энергией идущей от пиктограммы, и как ни в чем не было опустился на землю.
  - Големы должны были уже ожить,- спокойно кинув фразу в пространство, он направился к двум застывшим статуям, очень схожим на боярыню Огневич.
   Как только Яков приблизился к двум девам, они открыли веки и жуткими черными зрачками вперили взор на него.
  - Так - так,- радостно потерев ладошками, молвил алхимик,- Вылитые Снежаны! Просто прелесть! Ну, а теперь последний штрих и вуаля! - проведя руками по глазам оживших големов, которые окрасились в карий цвет, он улыбнулся широкой улыбкой, словно мальчишка, создавший какое-то чудное творение которым сам и восхищался. - Ну что же напарники, давайте начнем охоту?! - все так же улыбаясь, обратился маг к застывшим воинам.
  - Объяснить не желаешь? - спросил Вильям вдруг прорезавшимся, слегка хрипловатым голосом.
  - Да что тут объяснять? -раздраженно ответил тот. - Эти две дамочки будут отвлекать храмовика, пока мы будем делать свое дело! А теперь за работу, некогда прохлаждаться!
   Послушный хозяину малыш арысь-поле, вдруг возник из неоткуда, принюхался к воздуху, покрутился вокруг своей оси и выбрав направление, осторожно шагая с лапки на лапку, пошел в перед. Следом за ним двинулся алхимик, потом девушки - големы, вся дикая свора, именуемая химерами. Процессию замыкали воины, которые настороженно переглянувшись между собой, двинулись кучкой, как и стояли, даже мечи не опустили.
   Одна из оставшихся химер, схожая на человека с головой волка, взяв лопату, стала рыть землю. Когда яма приобрела довольно большого размера, чудовище, бросив лопату, подошло к лежавшему воину, сцапало за шиворот и потянуло к выгребу недвижимое обескровленное тело.
   Так бесславно погиб и был захоронен воин Антонио, отличившийся доблестью в боях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"