Серебрякова Наталия Леонидовна : другие произведения.

Проклятие императора Александра Романова 1-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты попаданка? Нет скорее лавируешь между мирами. Ты подписала контракт, который не читала и попала в параллельную реальность. Ну что же сама виновата. Теперь выкручивайся как хочешь.

   Тайны аристократических семей. Проклятие Александра Романова
   Предисловие
   Ночь 11 марта 1801 год. Сад Михайловского замка.
   Группа людей, около пятидесяти человек, притаившись в нерешительности, кто за деревом кто за кустом или скамьей, озирались по сторонам и переглядывались друг с другом. Какова была цель визита всех собравшихся, никто-то не знал. На кануне вечером всем им были присланы короткие записки от графа Петра Алексеевича Палена, генерала от кавалерии Императора Всероссийского Павла Петровича Романова, в которых значилось, что необходимо прибыть в сад за час до полуночи. И все! Короткая маленькая записочка.
   Тусклый свет луны освещал горящие азартом глаза множества притаившихся людей.
   Неизвестность слегка пугала, так как каждый понимал, что эта встреча неспроста и была предвестницей чего-то страшного и значимого в жизни каждого из собравшихся.. Все были в ожидании и предвкушении.
   С темноты с фонарем в руках вышел красивый, мускулистый с высоким лбом и прекрасными темными, как сама ночь, глазами молодой человек. Пройдя сквозь толпу рассекая ее словно нож масло, подошел к одной из скамеек, ловко вскочив на нее и повернувшись к толпе, оглядел всех сверху в низ. Все узнали в этом юноше Светлейшего князя Платона Александровича Зубова, фаворита Императрицы Екатерины.
  - Приветствую вас, господа! Сегодня очень важная ночь!- обводя всех хмельным взглядом.- Этой ночью должно произойти низложение Императора, - толпа стала перешептываться,- Санкцию на это дал его сын Александр!- слегка повысил голос князь, что бы прекратить начавший подниматься шум.- Именно он является законным правителем России, так как Екатерина вторая с самого начала хотела передать власть внуку.
  -Что нужно делать с низложенным императором?- послышался голос из толпы.
  -Он будет арестован и препровождён в Шлиссельбург,- ответил фаворит императрицы.- Прошу разделиться на две группы. Первая, пойдет под предводительством графа Палена, вторая пойдет со мной!
   За полчаса до полуночи заговорщики направились к Михайловскому замку двумя группами. Пробираясь сквозь тьму, словно воры одна из групп прокралась к главному входу во дворец. Этой группе следовало пресекать любые нежелательные случайности.
   Вторая группа под предводительством князя Зубова направилась к Рождественским вратам замка. Проникнув внутрь дворца, заговорщики поднялись на второй этаж, где находились покои самодержца. Возле дверей императора неся службу, стояли два офицера. Группа заговорщиков, увидав их, затихает в темных коридорах замка. С толпы выделяется стройная фигура в черном плаще и тенью мчится к охране. Офицеры, увидев странного мужчину, кинулись к нему, но были оглушены эфесом сабли по затылку пробравшегося к ним незаметно Зубовым.
  . Скрип дверных петель и группа возбужденных мужчин в черных накидках и саблями на голо, вваливается в покои императора. Крики испуганных камер- лакеев императора слегка отрезвляют ворвавшихся мужчин и приводят к состоянию паники. Но быстро взяв себя в руки, толпа оглушает бегающих и кричащих лакеев.
   Ворвавшиеся в спальню императора заговорщики, растерянно осматриваются по сторонам в поиске монарха.
  -Птичка упорхнула?- Зубов растерянно смотрит на соучастников.- Нас раскрыли? Это ловушка?
  -Гнездо теплое - птичка не далеко,- один из заговорщиков подойдя к ложу и пощупав его, стал осматриваться по сторонам.
   Как оказалось, Беннигсен был прав, не далеко за шторой у окна была видна темная фигура. Зубов подойдя одернул ее ,пред всеми предстал император в одной ночной рубашке с округлившимися от ужаса глазами.
  -Государь , Вы перестали царствовать. Теперь император- Александр. По приказу императора вы будете арестованы!
  -Что я вам сделал?- возразил император.
  - Ваш деспотизм сделался настолько тяжелым для нации, что мы пришли требовать вашего отречения от престола!- горячо ответил Зубов.
  - Я не согласен! Нет! Я отказываюсь повиноваться!- воскричал император, жестикулируя руками.
  - Что ты так кричишь?- вдруг рявкнул один из заговорщиков огромного роста . Он будучи совершенно пьян размахнулся и ударил царя по руке.
   Оскорбленный император с негодованием толкнул Зубова так, что тот отлетел к столу. Озлобленный князь, озираясь по сторонам увидел массивную золотую табакерку, хватая ее со стола опускает на голову императора. Властелин, от удара в висок, со стоном повалился на пол. В эту минуту офицер Измайловского полка придавливает его коленом, разматывая со своей шеи шарф.
   Опьяненные и раззадоренные офицеры с силой затянули шарф на шее самодержца.
  Этой же ночью. Апартаменты юного цесаревича Александра Павловича Романова.
   В комнате покрытой мраком в кресле сидел красивый юноша. Возле него горела небольшая свеча, освещающая только его бледное лицо и стройную фигуру, одетую в штаны, жилет и синюю ленту, повязанную поверх жилета. Юноша задумчиво смотрел на покачивающуюся от его дыхания свечу. Легкие капельки пота выступали на висках. Вдруг дверь, ведущая в покои, отворилась, роняя яркий свет с коридора, и в комнату ворвался офицер.
  -Ваше императорское высочество!- отдав честь, молвил воин и вытянувшись смирно, затих в ожидании.
  -Что ты, что ты Полторацкий!- вдруг выкрикнул юноша, резко вскакивая с кресла.
   Дверь вновь отворилась, впуская свет, и в нее вошли фаворит императрицы Зубов и граф Пален.
  - Император мертв,- тихо молвил граф, - Да здравствует император!
  -Да как вы посмели!- вдруг закричал бледный цесаревич с округлившимися глазами,- Я вам этого не приказывал!- падая на колени и сжимая лицо руками.
  -Ваше высочество, теперь не время...Сорок два миллиона человек зависят от вашей твердости.
   Но Александр подался отчаянью, он рыдал словно младенец. Граф грубо схватил юного императора за плечи, подняв на ноги, прорычал в лицо:
  -Будет ребячиться! Идите царствовать, покажитесь гвардии!
   В эту минуту в комнату врывается светловолосая красивая женщина, уже не молода, но прекрасна. Ее прекрасное лицо залито слезами, а глаза горят ненавистью!
  - Да как ты посмел?!- закричала она. - Я никогда не признаю тебя императором, слышишь? Теперь я императрица. Я твоя мать и отказываюсь принимать тебя как императора!
  -Мария Федоровна, будьте добры, ступайте в палаты!- жеманно молвил Зубов,- Уберите эту истеричную бабу и закройте в ее покоях, - видя что вдова не желает уняться, князь обратился к одному из явившихся с ним офицеров.
  -Будь ты проклят! Будьте вы все прокляты за это! - вопела бьющаяся женщина в руках огромного офицера несшего ее как мешок с овощами на плече,- Вы за все ответите, на веки вечные!.
   Глава 1. Не званый гость - хуже татарина.
   Наше время.
   -Ало, ало мамуль! Привет. Не поверишь, моя новая статья имела фурор! Я так рада. А ты читала ее? И как? Пошло? Мамуль, наш век сексуальных свобод, равноправий в выборе партнеров. Это ты старомодная дамочка,- лежа на животе в парке на ровно подстриженной зеленой траве, весело щебетала в трубку телефона. Рядом находился раскрытый ноутбук , в котором хранились все мои записи,- Ма, да полно тебе, люди любят такие статьи , особенно молодежь!- согнув ножки обутые в белые босоножки на каблучках, стала ими махать в воздухе.- Все мамуль, люблю- целую. Я скоро закончу книгу и тогда точно оставлю печатать эти пошлые статьи. Бай-бай.
   Положив телефон рядышком, улыбаясь, стала быстро набирать на ноутбуке:
   " Обгоняя ветер, они мчались на перегонки по огромном полю, усыпанном множеством ярко-голубых цветов, васильков - казавшимся морем" .
   Странное чувство, словно кто-то наблюдает, заставило оторваться от ноута и повернуть голову в сторону дороги ведущей через парк, в котором я так любила сочинять свои творения. Здесь в утренние часы было тихо и спокойно, только спортсмены нарушали покой, да любители собачек. На аллейке, напротив меня стояли трое странных людей: два секьюрити - высоченные гориллы одетые в черные костюмы и черные очки , впереди них стояла странная девушка - вот она то на меня и пялилась. Удивленно стала разглядывать ее в ответ: правильные черты лица, белая чистая кожа, большие голубые глаза, очень пухлые губы, темные длинные ресницы и аккуратные брови. Только вот фигурой природа девушку явно обидела. Угловатые широковатые плечи и ровная линия талии и бедер, длинные стройные ноги. " Гимнастка"- подумалось мне. Блондинистые волосы, длинной до плеч девушки, были аккуратно подстрижены каскадом с косой челкой. В правом ухе висела большая серьга в виде креста . Одета она была в одежду стиля милитари: брюки карго защитного цвета, берцы, жакет без рукавов с воротом стойкой и массивные мужские браслеты на запястьях. " Буч!"- пронеслась догадка. " Девушка не традиционной ориентации!"
   Внезапно деваха, ловко перепрыгнув высокую ограду, направилась в мою сторону. Следом за ней попрыгали и охранники. Подойдя ко мне, она присела на корточки.
  - Привет,- глядя на мои округлившиеся глаза, девушка улыбнулась белоснежной улыбкой. От нее пахло очень дорогим мужским одеколоном . " Абалдеть!"- А что ты пишешь?- глядя в ноутбук, осведомилась она.
  -Книгу,- оторвав свои ошалелые глаза от созерцания этого чуда, повернулась к своим калякам.- История большой любви человеческой девушки и лесного духа. Фэнтези и романтика.
  -Как интересно, почитать дашь?
  -Как закончу, могу скинуть на электронную почту. Меня не сложно найти в соцсетях под псевдонимом Николетта Бриз.
  -Ууу, как напряжно,- как-то тоскливо проговорила она, довольно таки грубоватым голосом как для девушки.- Может ,обменяемся номерами телефонов, когда закончишь книгу- смс пришли, а я одного из церберов пришлю за ней?
  -И адрес дома сказать?- съязвила, глядя на эту наглую моську.
  -Обязательно,- без намека на улыбку , ответила деваха.
  -А паспорт не подарить? Слушай, а давай я на тебя квартиру перепишу? Зачем мелочится,- парировала все с теми же язвительными нотками, рассматривая эту нахалку " Кожа класс, она каким-то особенным кремом пользуется?"
  -Нет, халупа мне твоя без надобности, насчет паспорта посмотрим, не стоит загадывать раньше времени,- с той же серьезной миной отвечала буч.
  -Ты издеваешься?- на полном серьезе уставилась в ярко-синие глаза на против, своими зелеными изумрудами.
  -С чего бы мне это делать?- удивилась она.
  -Слушай. Я уважаю всех своих читателей, но давай не будем наглеть. Псевдоним Николетта Бриз, В Контакте, Одноклассниках, да везде я под одним ником. Все удачи в поиске. Бай-бай,- отворачиваясь от нее, снова втыкаюсь в ноутбук,- Так на чем я там остановилась?
  -Обгоняя ветер, они мчались...- вдруг заговорила буч.
  -Так,- перебила ее речь,- Мы, кажется, уже попрощались. Или я что-то не понимаю?
  -Да все нормально,- с постной миной, не двигаясь с места ни на сантиметр, все так же сидя на корточках и рассматривая меня ответила девушка.
  - Нет не нормально!,- " Кажется я закипаю" ,- Мне нужно поработать хоть немного, а я не могу работать когда кто-то стоит над душой.!!
  -Тогда я присяду,- на полном серьезе она села по-турецки на землю.
   Ну, всё кажется, у меня начал валить дым с ушей, сейчас воспламенюсь и спалю здесь все нафиг. " Ну, какая настырная, а?"
  -Послушай меня... Как тебя там?
  -Саша.
  -Саша,- " Александра" наверное? Не столь важно,- Так вот , Саша, попрошу удалится вас, по той причине что я первая заняла это место, и уходить не желаю.
  -Пойдем, прогуляемся вместе? Пойдем куда пожелаешь, - с тем же постным выражением лица, ответила сидящая рядом буч.
  -Нет, слышишь, нет!- о кажется, у меня огонь со рта начал выдыхаться! - Ладно, так и быть я уйду первая,- захлопнув крышку бука, схватив его в руки подорвалась с места отряхивая платье и поправляя прическу , направилась на выход из парка.
  -Почему ты такая злая?- в спину послышался окрик. Повернув голову, увидела девушку на том же месте. Хотелось показать средний палец, но я гордо подняв нос, потопала по своим делам.
   Хорошо то, что жила не далеко от парка. Десять минут ходьбы и дома. Обитала в семиэтажном доме на втором этаже в двухкомнатной квартире доставшейся мне от почившей бабушки. Соседка по лестничной клетке попалась довольно хорошая молодая девушка, вечно находившаяся в командировках. Дома ее практически не бывало, но у нее был любимый цветок- кактус, который необходимо было иногда поливать, вот поэтому она давала мне ключи от своей квартиры. За то что ей поливала колючку, она мне с поездок привозила сувенирчики, либо что-то вкусненькое. Во общем жили дружно с ней.
   Намотав круги по парку и вокруг домов, на всякий случай, может я и параноик - "но лучше перебдеть, нежели недобдеть!" Оглянувшись по сторонам, быстро заскочила в открытый подъезд. Лифтом не пользовалась, так как без надобности, поэтому быстро процокала шпильками по этажам. Щелчок и дверь тамбура отворилась , входная дверь открывалась бесшумно.
   Зайдя в квартиру, сняла туфельки, бук положила на полочку в шкафу. Стягивая на ходу платье, трусики, лифчик прямиком потопала в душ. Любимый гель с ароматом клубники, всегда радовал своей легкой массой и пушистой пеной. Намыливая свои шикарные формы, 120 - 60 - 105, думала о том неприятном инциденте. " Что ей нужно-то было, в самом деле? Странная какая-то . Неужели она меня клеила?" - эта мысль даже немного ошарашила. Даже намыливаться перестала. Стояла, уставившись в прозрачную стенку кабинки ванной. " Нет, я конечно тоталитарная девушка, предрассудков не имею по этому поводу. Да и она конечно симпатичная, но мне парни более по душе".
   С раздумий вырвал очень настырный звонок в дверь. Решила его игнорировать, немного позвонят , подумают что хозяев нет дома и свалят. Стою и дальше занимаюсь своими ванными делами. "Так мне еще волосы удалить, там, как бы не порезаться?. А вообще нужно сходить в салон интимных стрижек и удалить их на совсем. Хорошая идея. Вот премию получу и займусь этим делом". А звонок не унимался, все наяривал своим противным голосом. Бабушка, будучи глуховатой, поставила себе барабанную дробь, что бы все слышать. Но я то не глухая! Было ощущение, словно моя голова это барабан и по ней стучат палочками. " Ну всё!"
  -Да что за вашу же мать?!! Убью!- выскакивая с ванной кабинки, накинула полотенце и как была в пене ,понеслась к двери.- Кто?!- ору на ходу, не дожидаясь ответа, откидываю щеколду и со злостью рву на себя дверь. Я совсем не ожидала увидеть того кто стоял у двери. Если сказать что это меня повергло в шок, то не сказать нечего. Там стояла она! Засунув руки в карманы брюк и слегка покачиваясь с пятки на носок.
  -Привет еще раз,- не принужденно улыбнулась Саша, поглядывая на меня сверху вниз с высоты своего роста.
  -Ась?- оттаяла я от ступора.- Что происходит? Что тебе нужно? Как меня нашла?!- даже взвизгнула на последнем вопросе.
  -Стоп, не все сразу. Узнать твой адрес легко, сама же говорила знаменита , вот немного поисков по интернету, пара звонков нужным знакомым и вуаля! - ответила она, сверкнув белозубой улыбкой.- Что нужно? Всего лишь познакомится ближе, ты мне понравилась. А в - третьих: меня зовут Александр и я мужчина.
  -Мужчина?- вопросительно подняв темную бровь, язвительно спросила.- Ты себя в зеркало видел? Мужчина...
  -Так вышло,- печально ответил Саша.- Смотри,- легким касанием рук жилет на груди Александра распахивается, а пуговицы от него разлетаются в разные стороны. А там и правда нечего, два прыщика, но как не странно на торсе имели место кубики пресса.
  -Ну, бывает,- отводя в сторону глаза и прикрывая рукой улыбку.- Не ко всем природа щедра, почему же сразу обижаться, и становится парнем? Зато у тебя личико хорошенькое, даже очень. А грудь можно и приделать, сейчас такие операции делают, закачаешься, всех размеров. Деньги как я понимаю, у тебя есть.
  -Мне что штаны снять?- на полном серьезе ловя мой взор, спросил Александр.
  -Нет- нет, не стоит. Я тебе верю, - ответила парню, скалясь на все тридцать два зуба. " А кожа у него хороша, аж завидно. Вот зачем пацану такая мордашка? Природа и в правду не справедлива!!!".
  -Тебя природа тоже не особо-то жаловала,- быстрым движением руки он срывает полотенце, прикрывавшее мои прелести. Не ожидавшая такого - впала в ступор. Округлив глаза и открыв рот, во все глаза уставилась на этого нахала.- Хотя, все же я был не прав, беру свои слова назад, природа щедро тебя наградила,- накрывая своей рукой с тонкими аристократическими пальцами мою правую грудь.- Прямо то, что надо, помещается в руке.
   Отойдя от шока, с размаху влепила ему оплеуху. Ударив по руке опешившему парню, отскочила в сторону, и хлопнула дверью прям перед самым его носом.
   " Каков нахал!! Нет, ну правда, даже слов нет, одни эмоции и те не цензурные!". Щелкнув щеколдой, потопала в ванную купаться дальше. А дым так и пыхтел с ушей и ноздрей. " Ужас! Не хватало, что бы каждый попавшийся наглец лапал мою грудь! Это непростительно!" Накручивала себя, еще больше закипая.
   Противный звонок снова начал заводить свою гнусную и раздражающую до скрипа зубов, мелодию. Со злости уже хотелось рвать на голове волосы. Выскочив с ванной кабинки, с бритвой в руках, и накинув короткий тонкий банный халатик, прилипший к мокрому телу, словно вторая кожа, со злобным выражением лица понеслась по квартире в поиске, хоть какого оружия. К моему огорчению нашлась только старая, еще бабушкина, скалка. Подскакивая к двери откидываю щеколду и со злорадным выражением лица открыв ее , со всей дури бью по голове того кто стоял предо мной, ожидая увидеть там этого наглеца.
   Но, увы, за дверью стоял посыльный. Молодой парень с посылкой в руках. На голове , как это не странно, у него была каска, а сверху одет водонепроницаемый дождевик.
  -На улице дождь?- спросила почтальона, удивленно воззрившись на его одеяние.
  -Нет,- слегка поежившись и заикаясь, ответил парнишка с округленными глазами.
  -А почему ты так одет?- подняв вопросительно брови, уставилась на посыльного.
  -Ааа. Так это... когда я поднимался на этаж, вниз спускалась высокая блондинка, вот она спросила куда направляюсь. Узнав, что иду к этой квартире, посоветовала надеть на себя все предохраняющие вещи, так как тут живет дракониха извергающая пламя,- весело ответил тот, и поперхнулся, увидев мое выражение лица.
  -И ты себя еще называешь мужчиной?- заорала что есть мочи в коридор,- Говнюк!
  -Так это был парень?- разочарованно осведомился посыльный.- То-то мне голос показался слишком грубоват.
  -И больше нечего странным не показалось?- прожигая взглядом, уставилась на парнишку.
  -Мордаха симпатичная, так, сколько их таких ходит по стране. Многие делают операции, что бы выглядеть, словно куклы,- отмахнулся посыльный.
  -Ладно,- смилостивившись над парнем, решила дать ему возможность уйти живым и невредимым.- Что там у тебя?- указывая пальчиком на посылку.
  -Ах да, вам посылка!- отрапортировал тот протягивая мне бумажку,- Но вначале распишитесь о получении.
   Взяв в руки бумажку и ручку, поставила свою закарлючку. Парнишка в ответ с улыбкой протянул мне коробочку.
  -Классные сиськи,- скалясь, сделал сомнительный комплимент малолетка. Ну, а я с наглым выражением лица хлопнула дверью пред его носом.
   В посылке оказалось письмо и коробка моих любимых конфет " Вишня в коньяке".
  " Дорогая доченька! Поздравляю тебя с днем рождения. Желаю поскорее выйти замуж и родить мне внучка либо внучку"- дойдя до этих слов, у меня случился нервный тик глаза. Каждый год одно и то же. " Зная, что ты себе такое не купишь, решила подарить, поэтому приятного аппетита!"- мама садистка, зная, как я люблю эти конфеты, но сидя на вечных диетах, ограничиваю себя в таких радостях, решила прислать, то от чего мне придется, потом неделю сидеть на одном кефире.
  - Ну спасибо , дорогая мамочка,- сетовала в голос открывая коробку с конфетами и уминая первую. " Ууу, балдежь, вкуснотища!" впихивая в рот вторую и третью конфету.
   Противная барабанная дробь, заставшая меня в блаженстве, чуть не привела к смерти от лопнувших перепонок. " Опять посылка? Может от сестры или Маринки". Запихивая очередную конфету, вернулась к двери. Отворив ее чуть не подавилась сладостями. Там стоял Саша!
  -Мне нужно с тобой поговорить,- с порогу заявил он.
   Жуя конфету, с постным выражением лица ,решила просто захлопнуть дверь.
   Но не тут-то было! Парень шустро поставил берцу между дверью и косяком. " Я понимаю что наглость- второе счастье, но не до такой, же степени!" Жуя конфету, молча, развернулась к входной двери спиной и прислонилась к ней, упираясь ногами в пол со всей силы, попыталась закрыть. Но к моему огромному огорчению, дверь с легкостью открылась настежь, а я словно сосиска в бутерброде, оказалась прижата между стеной и дверью. Клюнув носом в еще бабушкины старенькие обои в виде цветочков.
  -Прибью!- зловеще прошипела, оторвавшись от стены, ударила попой по двери, которая от этого движения захлопнулась. Развернувшись со злобным выражением лица, стала глазами искать смертника, посмевшего так меня оскорбить.
  -Я так и знал - халупа,- молвила жертва убийства , продвигаясь по коридору и заглядывая в комнаты. Насмотревшись Александр, развернулся ко мне.- Не делай такое лицо, тебе не идет, да и не страшно. Конфетой угостишь?- беспечно спросил он, наблюдая за моими движениями.
  -Сейчас дам, погоди,- наклонившись к полу в поиске моей скалки, которую закинула без надобности.- Сейчас угощу,- шипела, словно змея во время брачного сезона. " Ага, вот она!" как назло закатилась под шкаф. Став на четвереньки стала выуживать свое грозное оружие из-под него. Достать было сложно, поэтому пришлось пригнуться, так что грудь оказалась, прижата к полу, а попа торчком к верху.
  -Я все вижу,- с наглым выражением лица заявил женоподобный красавчик. - Поза прямо интригующая. Ты меня соблазняешь?
   Пыхтя и краснея в поте лица, выудила желанную вещичку. Распрямившись, перехватила скалку поудобнее и с тем же выражением лица пошла в бой.
  - Да ладно тебе, я же пошутил!- воскликнул парень, ловко вворачиваясь от скалки, словно огромная белая кошка.
   Со всего размаху пошла на второй заход, опять мимо. " Какой прыгучий, однако!" ну нечего, мы тоже не пальцем деланные, хоть разок но заряжу обязательно.
  - Эй, да постой ты, сумасшедшая женщина! - отскакивая в сторону от моего оружия, орал Саша,- Послушай меня! Ты же писатель?!
  -И что?- с наглым выражением лица, пошла по новому кругу. " Эх, еще бы чуть- чуть!" Скалка просвистела, прямо у лица парня слегка зацепив косую челку. " Сейчас я тебе подправлю личико" - со злобным оскалом на лице, стала еще быстрее размахивать своим оружием.
  - У меня к тебе предложение! - воскликнул метросексуал, уходя в сторону от летевшей в его голову деревяшки.
  - Какое?!- огорченно рыкнула, наблюдая, как мое оружие летит в окно. " Бумс" и стеклышко треснуло. Хорошо хоть не разбилось.
  -Ты будешь писать книги, а я их печатать и сбывать на продажу. Ты в свою очередь получишь хороший гонорар и проценты от каждой проданной книги,- где-то сзади послышался голос. - Только у меня условие, свои истории пишешь в моем замке.
   " Так, а это уже интересно!!"- немного отдышавшись, разворачиваюсь вокруг своей оси в поиске будущего работодателя. Тот стоит у двери, на всякий случай, приоткрыв ее. " Это что он бежать собрался?" ликуя в душе, сделала постное выражение лица.
  -Я согласна! Только у меня тоже будут условия. Первое: Контракт обязателен. Второе: Только попробуй протянуть ко мне лапы, прибью,- рыкнула, угрожающе проведя рукой возле шеи.
  -Ладно, договорились, никаких лап,- ответил красавчик, поднимая руки в примирительном жесте вверх.- Завтра к восьми часам карета будет подана, будь готова к отъезду,- и ретировался в открытую дверь.
   Глава 2 Контракт. Переезд и всякие неприятности
   "Итить какой шустрый!" хлопнул дверью и свалил.
  -Завтра? Я не могу, завтра у меня!..- ору выбегая следом за ним на лестничную клетку,- День ро...- в удивлении осматриваюсь по сторонам в поиске беглеца, но его и след простыл!- Чертовщина какая-то,- ворча, прохожусь по площадке, осматриваю лестницу, опускающуюся на нижний этаж, потом на верхний. " Пусто! Как в Лету канул! Все это очень странно, честно говоря. Как он так быстро вычислил квартиру?"- в размышлениях вернулась к входной двери, потянула за дверную ручку и поняла, что я попала! Конкретно так. Дверь входная защелкнулась на щеколду, а ключи остались в квартире.
   Лицо прямо жаром обдало. " Что делать?!". Маме позвонить? Так телефон тоже в квартире. Да и ключи только одна связка была, так как руки не доходили маме отвезти вторую, то забывала их. Слесарей вызывать? Опустив глаза, оглядела свой наряд. " Кошмар я практически голая! Халат не в счет он прозрачный и обегает плотно тело ". Еще есть соседи, вот к ним я побежала.
   Опустилась на нижний этаж, в таком наряде, босая и растрепанная. Длинные рыжие волосы паклей прилипли к халату. Нервно хихикнув, стала звонить в дверь квартиры.
  - Мария Федоровна, откройте, пожалуйста. Мне необходимо позвонить! - орала, наяривая в звонок. Но к моему огорчению, ник-то не открывал. Стала стучать в дверь руками и ногами. Тишина.- Меня что прокляли?- горестно вздохнув, приложилась лбом к двери. " Вот и что дальше? Остальных соседей я не знаю, так как вселилась недавно. А рядом соседка такая противная живет, что и говорить с ней не хочется." Бум, бум головой об дверь. " Это все он! Это он меня проклял! Ненавижу! Встречу - убью без разговоров!".
  -Чего расшумелась?- с соседней двери высунулась крашенная в фиолетовый цвет голова старушки, с накрашенными синим глазами и красной помадой губами.- Ходють тут, орут. Покоя не дают. Проститутка!
  -Почему это я проститутка?!- возмутилась наглости этой бабки.
  -Ты себя в зеркало видела? Самая натуральная проститутка,- с тем же выражением брезгливости на лице, тявкнула бабулька, с намалеванной харей как у Мальвины.
  -Знаете что, я вас не оскорбляла! И вы придержите язык,- рявкнула на наглую бабульку.- Иначе в суд на вас подам, за оскорбление!
   Мальвина пырхнув, втянула голову в дверь и с шумом ее захлопнула.
  - Эй, постойте! Мне нужна помощь!- забарабанила в дверь хамовитой бабульки. Но злобное крашеное существо не открывало .- Ну что за люди!- зло стукнув по двери кулаком развернулась что бы уходить. Но дверь вдруг отворилась и с нее высунулась фиолетовая голова.
  -Что за помощь тебе требуется?- молвила она, сверля меня своими черными глазками.
  -Я дверь случайно захлопнула, а ключи и телефон остались в нутрии квартиры. Нужно вызвать слесаря,- жалобно уставилась в глаза этой бабульке.
  -Ладно, заходи. Но только один звонок и все.
  -Ой, спасибо вам большое!- заскакивая босыми ногами, которые уже начали замерзать от холодного пола, в квартиру на теплый коврик.
  -Телефон там,- указывая на стол, стоявший чуть далее в прихожей.
   Подбежав к белому старому , замызганному телефону " Бабулька видать не слазит с провода" сняла трубку и набрав номер Ж.Э.Ка попросила прислать слесаря. Улыбаясь на все тридцать два зуба, поблагодарила бабушку и поскакала к своей квартире дожидаться его. Стоя у двери, перескакивала с одной замерзлой босой ножки на вторую. Проходящие люди вначале с удивлением рассматривали меня, а проходя мимо только цокали языками, мол " Ай- яй- яй, как не культурно". "Подумаешь, интеллигенция собралась в коммуналке!" - отвечала им своим язвительным взглядом.
   К моему огромному удивлению ну и к радости, конечно, слесарь недолго задерживался. Минут через пятнадцать мужчина, такой интеллигентной наружности в очечках, в черном костюме и с чемоданчиком в руках подойдя ко мне, заявил:
  -Слесаря вызывали?
  -Да, да, вызывали!- воскликнула, радуясь такой оперативности. - Вы быстро, я уж думала, задубею, пока придете.
  -У вас закрылась дверь, и ключи остались внутри? - с ходу заявил он.
  -Ну да.
  -Сейчас откроем,- ответил странный слесарь, открывая чемодан и доставая оттуда тонкую палочку.
  -Она волшебная? - съязвила, глядя, как он просунул ее в ямку для ключа.
  -Как вы догадались?- подняв темную бровь, удивленно осведомился мужчина.
  -Да так, сказок много перечитала,- улыбаясь, ответила слесарю.
  -Вот и все, заходите!- отворяя дверь , молвил он.
  -Огромное вам спасибо! Сейчас минутку я отблагодарю,- заскочив в квартиру, побежала к полочке, на которой лежал кошелек. Достав все мелкие рубли, что имелись, поскакала к двери. Но к моему удивлению там никого не оказалось. Слесарь испарился.
  -Что за бред?- ошалело осматриваясь по сторонам.- Черти шутят не иначе.
   Захлопнув дверь, развернулась и спиной прислонилась к ней. " Чудеса на виражах, мать вашу! Как повстречала этого красавчика, так и начало твориться непонятно что!". Поежившись от холода, оторвалась от двери, и скептически посмотрев на дверь ванной комнаты, потопала греться под горячим душем. Намыливаясь, стала напевать песенку, услышанную в фильме " Золушка"
  Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,
  Я королевою буду, ты королем
  Синий как лен, дили дили, лаванды цвет,
  Я влюблена, дили дили, и ты в ответ.
  Птички поют, дили дили, пчелки жужжат,
  Беды, мой друг дили дили нам не грозят,
  Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,
  Я влюбленна дили дили и ты влюблен.
   Кошмарная барабанная дробь убила напрочь мое хорошее настроение , которое только- только начало возвращаться. Подняв глаза и руки вверх закричала что есть сил :
  -За что Господи?! Мама, роди меня обратно!- сделав свирепое лицо, нервно похихикивая, выскочила с ванной, намотав на волосы полотенце и накинув теплый банный халат, понеслась на поиски полюбившейся и ставшей такой родной массивной бабушкиной скалки. " Сегодня точно кто-то умрет!"- подобрав возле треснувшего окна орудие мести, полетела к входной двери. Со всей дури рванув дверь так, что она хлопнулась о стену, размахнулась скалкой и так и застыла, рассматривая стоящий кадр предо мной.
  -Слесаря, ик, вызы...вызываааа, заказывали?- еле шевеля заплетающимся языком, молвило чудо, одетое в синюю робу и инструментами в ведре.
  -Да, но он уже приходил, и все проблемы были решены,- слегка опешив от такого развития событий.
  -Это какая квар..квар,?- глядя на номер на двери,- Не помню, что я сюда приходил.
  -Приходил другой слесарь, солидный мужчина в черном костюме и очках. А у него был чемодан черный и палочка,- округлив глаза уставилась на кадр стоявший у двери.
  -Какая палочка?- слегка отрезвев, мужчина, уставился на меня.
  -Волшебная,- ляпнула и начала хихикать.
  -Женщина, мне некогда тут простаивать, ик. Вызов был? Был. Я пришел? Пришел. Вы должны оплатить вызов,- с наглым выражением лица заявила мне эта пьянь подзаборная.
  - Я тебе сейчас как одолжу, как отоварю - во век не унесешь. Это что в таком состоянии мне собирался дверь вскрывать? Иди-ка ты по - добру, по - здорову! - свирепея на глазах, стала помахивать скалкой у него перед носом.
   Захлопнув уже по привычке дверь, прошлепала к дивану, и устало повалилась на него. Уставившись в потолок, стала вспоминать все события этого утра.
  - Либо я схожу сума, либо здесь что-то не так. Может меня, снимает скрытая камера? А что, вполне возможно,- рассуждая сама с собой, жестикулируя руками.- Такое безумие может твориться только либо в зазеркалье, либо в закамерье. И что же мне делать? Работу ведь предложили, и как понимаю, не плохую. Если издам хоть одну книгу, гонорар должен быть хорошим. И это большой плюс! Но минус в том, что такое чувство, словно меня разводят. В наше время доверится незнакомому человеку, все равно, что впустить вора в квартиру по своей воле. Думай Летта, думай! - прижав руки к вискам, стала их массировать. - Но с другой стороны, Николетта Бестужева, что если и вправду предоставят место работы? Попытка - не пытка, ведь!
   Полежав еще некоторое время, на диване вынося самой себе мозг, решила посоветоваться с сестрой и мамой. Скинув полотенце с головы, высушила длинные огненно - рыжие волосы, стараясь придать им хоть видимость прически. Легкое простенькое платье кремового цвета, небольшой клатч зеленого цвета и босоножки на невысоком каблучке под цвет сумочки, дополнили образ.
  - Так, а теперь немного румян персикового цвета, блеска на губы и брасматик, что бы добавить выразительности глазам,- комментируя свои действия, заглядывала в зеркало, в этот момент, подкрашивая ресницы.
   Но как все уже догадались, барабанная дробь, заставшая меня в этом увлекательном и всепоглощающем деле, заставила подпрыгнуть на месте, от неожиданности размалевывая тушью лицо от щеки до лба. Мое веко сделало несколько подергивающихся движений, само по себе. Я как культурная женщина, матерюсь редко, так как считаю это не культурно, но эта ситуация и в частности этот день просто напрашивался на критику в самых русских могучих тонах! Отскочив от зеркала с гибкостью кошки, поскакала на поиски скалки. " Пусть простит меня Господь и все еже с ними, но сегодня я точно стану маньячкой - убийцей!".
   Подскочив к двери и со зверским выражением отворив ее, уставилась на стоящего предо мной человека. Мужчина очень высокого роста, сутулый, с острыми чертами лица, в круглых очках и черном фраке, элегантно поклонившись, молвил:
  -Леди, я нотариус его величества, и мой господин прислал меня к вам для подписания контракта с вами.
  -Прямо его величества?- язвительно подняла бровь,- Ну покажите свой контракт.
  -Разрешите войти?- молвил человек схожий на ворона.
  -Да проходите, но я собиралась уходить, поэтому надеюсь, наша встреча долго не продлиться.
   Мужчина гордоступающей походкой цапли, прошествовал в помещение, из под очечков рассматривая обустройство квартиры. Его тонкие и прямые губы слегка тронула нотка брезгливости, но быстро взяв себя в руки, снова сделал постное лицо.
   " Нет ну ты посмотри какие мы благородные, словно бы не в квартиру зашел, а халупу или того хуже хижину с дикарями! Ну, бывают же морды что так и просят кирпича!"
  -Может вас чаем угостить, либо кофе?- сделав лицо подобрее, а улыбку послаще на столько, что можно захлебнутся таким сахарным сиропом. Если бы не мои язвительные глаза, в которых светилось зловредие, и не догадаешься что улыбка наигранно- фальшивая.
  - Не стоит утруждать себя, мадам, - отмахнулся своим вороновым крылом в белых перчатках птиц.
  -Ну как пожелаете? Может, тогда присядете?- с тем же сахарным выражением лица присела на стул, закинув ножку на ножку, покачивая босоножкой на пальчике, стала ждать, что мне предложат.
   Ну и дождалась, предложили так предложили! Еле унесла! Нотариус его вашества, достал с чемоданчика скрученную в трубочку бумагу и развернул, метра на два! Моя челюсть так и опустилась на колени. А глаза в размере блюдец из моего любимого сервиза, вовсю уставились на этот маразм.
  -Что это?- спросила охрипшим голосом, показывая на бумажную дорожку указательным пальчиком.
  -Это правила поведения во дворце, которых следует придерживаться во дворце!- гордо молвил ворон, пальчиком поправляя очки и подняв повыше рулон, стал читать,- Запрещается рушить статуи либо какие другие миниатюры. Запрещается бить горшки, вазы либо любые какие-то антикварные сосуды.
  -Да вы издеваетесь!
  -Отнюдь милая мадмуазель,- с серьезным выражением лица ответил он.- Это всего лишь формальность. Этот список цитируется всем вновь прибившим в дворец. Чем быстрее начнет, тем быстрее закончим. И так...
   И понеслось нудное " запрещено" обдирать шпалеры, рвать шторы, занавески, ломать цветы и декоративные деревья и так далее. И так это чтиво затянулось часа на два. Положив руки на стол, а голову на руки, слушала в пол уха, дремая.
  -И так перейдем к контракту!- молвил зануда, сматывая в трубочку рулон бумаги и доставая новый.
   Подняв голову, открыла один глаз. Понаблюдав за манипуляциями нотариуса, со стоном опустила голову снова на руки.
  - Первый пункт. Никаких лап. Второй. Обязуюсь вовремя выплачивать гонорар...
   И понеслась еще она нудная процедура. Прислушиваясь к обязанностям, его и моим в которых шлось о вовремя сданном произведении, уважении к работодателю и много чего от чего начал закипать мозг, с жалобным выражением лица рассматривала старенькие обои.
  - На этом все. Прошу вашу подпись,- в радостном порыве вскочила со стула, чуть не свалившись на пол, от того что спина онемела, а ноги отказывались повиноваться, прихромала к контракту и поставила закарлючку.
  - До свидания. Нет, лучше прощайте,- с энтузиазмом подскочила к двери и распахнув ее настежь, указала обеими ручками на нее.
  - Вы подписали договор, так вот если вы внимательно слушали, то понимаете, что должны подчиняться правилам. Всего 3 часа в неделю можете отлучаться с дворца. И советую собрать на завтра ваши вещи.
   Нервно постукивая носком по полу, наконец-то дождалась когда эта нудная особа царственно вынесет свое худое и длинное тельце за дверь. Захлопнув уже по привычке, развернулась и прислонилась к ней спиной. " Постойте, мне одной кажется что меня " слегка" обманули? Почему я не помню большей части пунктов из так называемого контракта?". Оторвавшись от двери, устало протопала к дивану. Чувствовала себя выжатым лимоном, словно меня "погладили" по голове ментальной плеткой.
   На часах показывало половина шестого вечера, можно бы было еще съездить к маме либо сестре, но не хотелось даже вставать с дивана. Не знаю, как это произошло, но я не заметно самой для себя уснула. Кинулась где-то после полуночи. Встала, привела себя в порядок, в частности смывая тушь со щеки и вытащив походные сумки, стала в них собирать вещи, которые пригодятся для проживания в другом месте.
   Пока шуршала в обыденных вещах, взгляд случайно упал на вечернее платье, подаренное мне мамой на день рождения, а вернее она сватала меня за очередного кавалера и прикупила это платье для похода с этим самым кавалером на Новогодний Бал Маскарад. Ну, так как у меня с противоположным полом довольно сложноватые отношения, их почему-то интересуют вначале мои параметры, а потом интеллект, я слегка озверела и стала язвой. Во всех сделанных комплиментах, может, они и искренними были, вижу подтекст. Так вот это платье осталось не тронутым. Чисто девственное как первый снег в году.
   Покрутив в руках очень пышное бирюзового цвета платье из шифона расшитое бисером, с открытыми плечами, без рукавов и низким вырезом на лифе, скрутила и всунула в пакет. Ну, а вдруг пригодится. Там еще и маска была с узорами в виде травки по всей длине маски, камушком посредине оной и выкрашенная в золото. Ну и она пошла в тот же пакет.
   Разобрав по сумкам вещи, поняла, что их как-то многовато. Одного нижнего белья целая сумка. Стала перебирать белье, отсеивая самое красивое и удобное от не удобного. К утру злая, слегка не выспавшаяся потопала принимать душ. Стоя под напором теплой воды и намыливаясь, напряженно прислушивалась к звукам в ожидании барабанов. Но к моему удивлении их не последовало!
   Выйдя с ванной комнаты, просушилась, сварила кофе и стала названивать маме на телефон, который та не хотела брать. Ну вот совсем. На десятый вызов, я просто бросила надежду дозвониться мамульке, которая, скорее всего, дрыхнет без задних ног после очередных посиделок в кафе. Сестра трубку подняла быстро.
  - Ало, сеструль? Доброе утро. Ало! Ты куда-то пропадаешь! Ты где находишься? В горах? Каких горах?- ошалело уставилась на трубку, эта авантюристка сестрица, абсолютно не может усидеть дома, ей обязательно нужно влезть в какое нибуть приключение.- Эверест? Ты сума сошла? Это же высочайшая вершина земли! О Боже, да что ты там забыла вообще? Что? Новый парень повез в поисках приключений? Ясно,- устало вздохнула в трубу.- Тогда тебе бессмысленно, что-либо рассказывать. Не ори, я тебя слышу! Говорю хорошо отдохнуть! Целую.
   " И что делать? Предупредить - то необходимо о том, что я переезжаю. Контракт подписан вроде как на год, потом можно его переоформить. Маринке позвонить? Так она после ночной смены только пришла, спить, наверное, уставшая. Она в ночь хирургом работает, за ночь по несколько операций проводит".
   Вдруг зазвонил телефон, картинка отобразила Маринку.
  -Ало! Привет, дорогая! Я думала, ты спишь. Еще нет? Вечером вечеринка в честь моих именин? Приду, конечно, приду! Да, хорошо, пижамная вечеринка, я поняла.
   Ровно в восемь утра раздалась барабанная дробь. Я сидевшая в ожидании на чемоданах, подскочила и помчалась отворять дверь. На пороге стояли три человека, одетые в старинные одежды времен императоров и императриц. Округлив глаза, стала их рассматривать. Наряды их состояли из черных ливрейных фраков, с большими лакейскими золотыми пуговицами с короной внутри, жилет и короткие штаны до колена жёлтого цвета, а так же белые гольфы и башмаки.
  -Карета подана, леди! - отрапортовал впереди стоящий мужчина.
  -Что за бред?- устало, потерла виски,- Это шутка такая? Кто вас нанял?
  -Ваш работодатель, мадам!
  - Я понимаю, это он мне мстит так, за скалку. Если он думает что получиться довести меня до белого каления, то нет, он ошибся адресом! Я ему еще покажу, где раки зимуют!- гордо выпрямившись, указала пальчиком на пять моих сумок,- Чемоданы там.
   Дождавшись когда лакеи обвешаются моими сумками, закрыла дверь на замок и пошла гордой походкой следом за ними. На улице меня ждал еще один сюрприз! Самая что не наесть настоящая карета, белого цвета с российским гербом и позолоченной короной на крыше, запряженная четверкой черных лошадей.
   Постояла минут пять возле дома, попялилась на это чудо как баран на новые ворота, и решила, что этим меня не пронять " Да хоть дворец со с принцем на белом коне! Ха!" фыркнув, что лошадка на водопое, гордо ступая пошла к дверце кареты, которую придерживал лакей. " Ну, прямо Золушка с Кацапетовки!". Удобно умостившись на мягких сиденьях, выглянула в окно закрытой дверцы кареты, и вижу, как почти все проживающие в коммуналке высыпали на балконы. В основном пожилая публика "с ушками на макушке".
   Мило улыбнувшись всем " не равнодушным" высыпавшим меня провожать в путь- дорожку, махнула ручкой на прощание. " Не переживайте мои дорогие, я еще вернусь".
   Послышалось " Пру" и наша повозка рванула с места. Лошади неслись, набирая скорость, все быстрее и быстрее, перед глазами очень быстро мелькали многоэтажки, магазины, кафешки. Как вдруг карету сильно тряхнуло, и мы вплыли в странный белый туман. Шокировано наблюдала, как мимо окна проплывали странные фигуры, слепленные с пушистого облачного хлопка. Повозка плавно рассекала это туманное пространство с дивными существами, словно нож масло.
  -Ей! Куда вы меня везете?!!- закричала в голос, барабаня руками в оббитую бархатом стенку экипажа. Но мне не ответили. Попробовала открыть дверцу повозки, но та не поддалась.
   Повозку снова тряхнуло, хорошо так, тряхнуло, оттого я стоявшая на ногах и стучавшая в стенку кулаками, подпрыгнула на месте, стукнувшись головой в мягкий потолок кареты, повалилась на пол, задрав ноги к верху, они оказались на сиденье, а подол юбки оказался у меня на лице.
   Если сказать что я была зла, то не сказать не чего, я была в бешенстве! Кряхтя, потирая спину, залезла на сиденье и зло уставилась на пейзаж, проплывавший мимо, а вернее " Лиловое поле" если хорошо присмотреться, то на нем росли лиловые ландыши. Злость как рукой сняло, прижавшись к окну руками и носом, с восторгом наблюдала за проплывающей мимо божественно красивой природой " Тесной россыпью лиловых ландышей на фоне ярко - синего неба".
  - Ляпота!- восторженный возглас сам вырвался.- Так постойте! А где это мы находимся?!!
   И снова молчание в ответ. Повозку снова тряхнуло, и мы вплыли в тот же самый туман.
  -Да что бы вас черти побрали!- заорала что есть сил, зажимая рукой бедный мой носик, которым я так смачно приложилась о стекло.
   И снова минуты потянулись словно патока, в этом странном тумане. Когда очередной раз нас тряхнуло, экипаж остановился почти мгновенно. Выглянув в окно увидела очень высокие ворота, а за ними Зимний дворец в Санкт- Петербурге! Моя челюсть с громким хлопком свалилась на пол. Это как за полчаса с Ростова до Санкт-Петербурга можно было добраться?
   Глава 3 .Дворец.
   Пока я с окна экипажа шокировано смотрела на величественный дворец, ворота открылись, и повозка медленно рушила во двор. Мы въехали в ночной сад! С утреннего Петербурга в покрытый тьмой ночной Зимний дворец! Заехали на аллейку, которая отсвечивалась только яркими огоньками фонарей, стоявшие вдоль всей вымощенной брусчаткой не слишком широкой дороги. Откидывая свет, фонари, в которых горел, что не наесть настоящий огонь, освещали позади себя зеленые ели и кусты, подстриженные в разные фигуры.
  -Что за чертовщина?!- мысли лихорадочно метались в голове. Хотелось выскочить с повозки и с криками нестись прочь с этого места. "Может я сплю, и мне все это снится?" Что есть силы, ущипнула себя за ногу. " Ууу, больно!" взвыла в голос. Но видение не пропало! В душу начала заползать паника. Сердце, словно бьющаяся в клетке птица, хотело выскочить с груди.- Это же не реально! Я ведь не верю во всю эту мистику и всякие чары!
   Стала метаться в панике по карете, пытаясь понять, что происходит. Дверца была словно замурована, с какой бы силой ее не толкала-стояла на месте. Когда я уже готова была сойти сума, экипаж остановился и дверь отворилась. Сидя на сиденье с округлившимися глазами и прижатыми к виску руками наблюдала, как лакей протянул мне руку, предлагая на нее облокотиться. В отрицательном жесте помотала головой. " Я с этой кареты ни ногой! Выйду только возле порога своего дома!"
  -Леди, вас ожидают! Позвольте помочь выйти с кареты?- настойчиво требовал мужчина в белом парике и лакейской ливрее.
  -Я не могу! Это выше моих сил!- ответила слегка охрипшим голосом.
  -Позвольте!- послышался громогласный голос, человека привыкшего повелевать и в дверях появился высокий молодой мужчина. С довольно широкими плечами, тонким тазом и длинными ногами. Одет он был в общегенеральский мундир черного цвета, с красными расшитыми золотыми дубовыми ветками воротником стойкой и манжетами, поверх мундира надета синяя широкая лента, белые облегающие рейтузы, заправленными в длинные сапоги до колен черного цвета- ботфорты. На голове имелась треуголка с кокардой в виде многолучевой звезды, и обшита белым плюмажем.- Леди позвольте вам помочь?- мужчина казался таким величественным, что хотелось сделать перед ним реверанс, склонить голову.
  - Вы кто?- не веря своим глазам рассматривала этого величественного мужчину. Лицо рассмотреть не удавалось, так как фонарь светил ему в спину, освещая пространство кареты и меня в частности.
  -Ваш наниматель, Николетта Бестужева. Позвольте называть вас Летта? У нас с вами контракт был подписан.
  -Саша?- спросила дико удивленным голосом.
  -Как вам угодно. Но представлюсь полностью. Романов Александр Павлович, Всероссийский император,- он галантно склон голову, одну руку прижав к груди, вторую держа за спиной.
  " Так, по-моему, меня разводят! Вот в прямом смысле этого слова. И почему-то мне кажется, что даже догадываюсь кто! Дорогая сестренка со своим очередным богатеньким воздыхателем, запавшим на ее прелести, решили " слегка" потратиться на это мероприятие, в честь моего двадцати пятилетия! А может тут и мамулька с подружками замешаны или вообще все компашки, вместе взятые начиная от моей и заканчивая маминой и сестры, дружно скинулись на это развлечение? Ведь есть же такие фирмы, которые этим занимаются. Этот значит, назначен мне в женихи! Ну, хорошо, ну поиграем! Ну, держись толпа, я вам покажу, мать вашу!!"
   Гордо оторвавши попу от сиденья кареты, облокотилась на руку так называемого императора Всероссийского, да-да, вышла на улицу. Романов мило улыбаясь, величественно ступая, словно прирожденный император, повел меня по аллейке к крыльцу " Ну играет! Ну хорош! Вот это талантище!" Восхитившись игрой нанятого актера, стала рассматривать его лицо, которое сейчас освещалось. Это был тот же самый Саша, с теми же чертами лица, только казался он в этот момент более мужественным, если впервые я, увидев его, подумала что девушка, то в эти минуты предо мной был мужчина, молодой, красивый, величественный мужчина, выше меня почти на полторы головы. " Вот как грим может изменить человека до практически неузнаваемости! А фигуру как они так изменили? Может у него под мундиром что-то наложено? Скорее всего! Ну что же начнем!"
  -Саша,- поняв, что меня просто разыгрывают, я перестала бояться и включилась в эту потрясающую игру. Поэтому прибавив сахара в голос и меда в уста, начала играть свою роль.- Позволь узнать, ваше величество, как тебе так кардинально удалось преобразиться? С наглого миловидного малолетки в довольно красивого мужчину. Да и еще, если это какая -то скрытая камера, заказанная моими родственничками, то хочу предупредить во всеуслышание, разнесу к чертовой матери все камеры, даже на крышу залезть не поленюсь.
  - Спасибо за комплимент,- милостиво молвил, такой гордоступающий павлин. " Хвоста ему не хватает, павлиньего, что бы мог распушить!" ехидно молвила моя язвительность, гордо расправив плечи. На устах мужчины заиграла улыбка. " Нечего я всем участвующим отомщу за пережитый мною страх!" - Давай все по порядку, Летта?
  -Я вся превратилась вслух и внемлю твоим словам,- пролепетала таким сладко- медовым голоском, отчего Александр в этот момент, идущий с гордо поднятой головой и расправленными плечами, словно он проглотил кол, как-то странно покосился на меня своими небесного цвета глазами.
   Мы не спеша подошли к ступеням, ведущим к крыльцу с широкими дверями и двумя статуями в виде огромных ангелов, мужского пола с повязками на бедрах. Впереди нас шел лакей, освещая дорогу ручным фонарем. Все остальное было во мраке, поэтому разглядеть что-либо было сложно, но я точно знала, что это огромное здание в три этажа, был Зимний дворец.
   Даже стало интересно, сколько же денег выложили мои " доброжелатели" на эту шутку? Нанять дворец, нанять актеров, подстроить все так естественно? Они что банк ограбили? Или клад нашли где-то в горах? Маленький червячок сомнения стал вгрызаться в сознание, но логика взяв в руки веник, гордо затолкала его в самый глубокий угол подсознания, чтобы не высовывался, когда его не просят.
  - Давайте зайдем в помещение и там за бокалом бренди либо вина, расскажу?- и замолчал. Ну, хорошо, подожду немного, надеюсь, от любопытства не лопну.
   Мы вошли в открытую дверь. Я и мой провожатый, державший меня под ручку, впереди тот же лакей освещающий путь. Перед глазами появилась небольшая, но высокая лестница, покрытая зеленой дорожкой, стены и потолок, возвышавшиеся над нами, окрашены в светло- зеленый цвет. Скорее всего, это была одна из тайных лестниц в этом дворце. Поднявшись по ней, мы свернули на один из этажей, второй, скорее всего. Длинный коридор с оконными проемами, закрытыми тяжёлыми шторами, факелами на стенах, зажженными кое- где, от чего было темно, и весь проход казался черным, огромным количеством закрытых дверей.
   Лакей двинулся вперед, мы с так называемым императором, следом. С интересом всматривалась в пространство, отмечая то, как все выглядит естественно. Червячок сомнения вновь показал свое рыльце, с усилием выползая из подсознания. После недолгого шествия по проходу, мы остановились у одной из дверей серебряного цвета с позолоченными вырезанными фигурками в виде единорогов. Отворив ее, лакей пропустил нас вперед. Александр, чудесным образом преобразившийся, галантно повел рукой, вперед предлагая мне первой пройти в комнату. Лакей, дождавшись, когда мы войдем, сделал поклон и закрыл за нами дверь.
   Оказались мы в небольшой " красной комнате" с золотыми орнаментами, подлокотниками на множествах кресел и ножках невысоких чайных столиков. Если стены, сиденья и мебель была украшена в красные тона, то пол и тяжёлые шторы светло- красный, почти лиловый. По всей комнате в красивых золотых подсвечниках стояли зажженные свечи, лилового и золотого цветов. В помещении пахло розами.
   -Прошу вас присаживайтесь,- юный царь- батюшка, повел рукой в сторону одного из широких кресел. Пройдя, присела в очень мягкое и удобное сиденье. Александр присел в кресло с другой стороны столика, находившегося между нами. Сняв треуголку, отложил на край столика, потом взял один из золотых бокалов, наполненных вином, протянул мне.- И так, начнем с того, что я бы рекомендовал тебе, нет скорее, пусть это будет просьба. Если ты, прогуливаясь по дворцу, случайно обнаружишь огненно- красную дверь, не входи в нее, ни в коем случае. Это опасно!
  - И чем же это опасно?- интимная обстановка располагала к общению, особенно свечи и аромат витавший в воздухе. " Все продумали черти, до мелочей! Но положа руку на сердце, скажу, это так романтично и приятно, находиться в компании красивого мужчины, к тому, же очень элегантного и воспитанного. Пить вкусное и легкое спиртное, которое слегка дурманит голову".
  - Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но позже обязательно будет дан ответ, милая Летта,- отсалютовав бокалом, пригубил, глядя мне в глаза.- Следующий вопрос был, как я так преобразился? Когда открываются врата с нашего дворца, в какую-то реальность, наш придворный маг, в обязанность которого входит найти портрет мужского пола жителя этого мира и создать подобие такого личину, что бы можно было путешествовать не подвергаясь недопониманию,- " врет, как дышит, а дышит часто! Вот это загнул, путешествия по реальностям! Да я такое только в книгах читала, сказочник! Ну - ну, птичка спой...". - Так вот этот маг недоучка, где-то раздобыл вот этот портрет,- продолжил император, протягивая мне картинку, взяв и посмотрев на которую, я чуть не захохотала в голос, там был нарисован очень худой, высокий парень из японского мультика.- И решил, что в вашем веке живут вот такие мужчины, теперь одевая личину, при выходе в ваш мир я становлюсь таким, каким предстал пред тобой! - зло рыкнул император, потрясая бокалом,- Давно пора его казнить!
   Глядя на этого комедианта, вполне серьезно разыгрывавшего предо мной цирк, еле сдерживалась, чтобы не ржать в голос. Но это мне удавалось плохо. Вначале закрыв рот рукой похихикивала, но потом сдерживать себя было не в моготу и я залилась громким заливным смехом.
  - Вы что-то смешное увидели в моих словах?- перейдя на фамильярность, заносчиво прожужжал этот жук.
   А я хохотала, слезы с глаз полились градом, это все было настолько комично и нереально. " Когда закончиться этот цирк, стоит отблагодарить актеров, так естественно игравших, особенно этот император, просто талант. Ему в кино необходимо сниматься, такой талантище пропадает. Хотя может эти фирмы, занимающиеся розыгрышами и получают хорошие деньги, но жаль, что такого актера не показывают по ТВ!"
  -Простите меня великодушно!- вытирая слезы протянутым императором белым, надушенным мужским одеколоном, платком, уставилась в красивое лицо мужчины, у которого даже мускул не дрогнул.
  - Насчет контракта, вы его хорошо изучили?- с серьезной миной, осведомился он.
  -Вроде как,- невнятно промямлила, а что я ему скажу? Что проспала весь тот балаган устроенный его нотариусом?
  - Значит все повторять не стоит?
  -Что вы! Не стоит, конечно!- как представила, что мне снова часа два будут бубнеть о правах и обязанностях, даже плохо стало.- Я все прекрасно помню!
  -Ну, вот и чудненько! О сроках издания книги договоримся позже. Сейчас у вас есть, какие либо пожелания?- в той же жеманной манере спросил Александр.
  - Да у моей подруги будет вечеринка, я хотела бы поучаствовать на ней, поэтому прошу разрешения отлучиться!- сделав очень заинтересованное и примирительное лицо, стала ждать ответ.
  -Да конечно, я тебе одолжу свой экипаж! Но ты, же помнишь о правилах?
  - Да, да конечно помню!- с жаром закивала головой.
  - Ну что же, тебя сейчас проводят в твои покои, Летта, осваивайся. К которому часу тебе необходимо подать карету?
  - А где мы сейчас находимся?
  - Санкт- Петербург,- " соврал и не покраснел."
  - А сколько по времени будем добираться до Ростова?
  -Сколько и ехали сюда, полчаса.
   Мужчина напротив, смотрел на меня в ожидании ответа, а я в свою очередь сверлила его подозрительным взглядом. Молчание длилось минут пять, мы просто сидели и разглядывали друг друга.
  - Ну, так в котором часу тебе нужно быть у подруги?- нарушил тишину громкий властный голос, заставивший мое тело от внезапности вздрогнуть.
  -К 17.00 я должна уже быть у нее,- проговорила тихим голосом. Вино опьяняло, хотелось прилечь и поспать.
  -Тогда через шесть часов прибудет фрейлина, она поможет тебе одеться, сделать прическу и нанести грим. Сейчас тебе покажут покои,- взяв небольшой золотой колокольчик, стоявший на столе, на который я подумала что украшение, позвонил в него. В дверях сразу же возник лакей. - Проводи леди в ее покои. А мне стоит откланяться, меня ждут дела. До встречи милая Николетта,- встав с кресла и обогнув стол, Александр взял в руку мою кисть и слегка прикоснулся губами к костяшкам пальцев.
   Это было так интимно, так романтично, даже дух захватывало! Его аристократические манеры поведения, элегантность, грация, безукоризненная вежливость, утонченность, внешняя изысканность, казалось этот мужчина вырос в этой среде, мыслил ею. И осознание того, что этот такой притягательный мужчина всего лишь хорошо игравший свою роль актер, в душе откликнулось ноткой огорчения и обиды. Он играл настолько реалистично, что своим естеством заражал окружающих, в частности мимо меня это тоже не прошло. Подыгрывая ему, сделала неловкий реверанс. Опустив ресницы и быстро отвернувшись, чтобы император не заметил, как мои глаза заискрились интересом, а к щеках прилил румянец, пошла следом за лакеем, всего раз оглянувшись назад.
   Мужчина стоял у столика, задумчиво глядя в след. Когда наши взгляды встретились, я снова вспыхнула, а царь слегка склонил голову. " О Боже! Что со мной твориться? Такое не свойственно моему стервозному характеру. Краснеть как дурочка от взгляда мужчины! Но какой взгляд! Тут даже слов ненужно, он сам по себе говорил комплименты. Его манера поведения странным образом не вязалась со вчерашним поведением". Отвернувшись, дальше продолжила свой путь в покои выделенные мне.
   Выйдя с комнаты, наш путь с лакеем продолжился, по тому же самому коридору, продвигаясь вглубь. Идя следом за мужчиной в черной лакейской ливрее, освещающим наш путь фонарем, рассматривала внешнее убранство. Все те же массивные шторы, закрывающие окна, факелы со стеклянными наконечниками и позолоченными ручками, изредка горящие то там, то тут. Множество дверей имели разную окраску, разные сказочные фигуры, и цветы, выгравированные на них.
   За очередным поворотом, находилась широченная позолоченная лестница покрытая красным ковром до самого верха. Вот по ней и стал подниматься лакей на следующий этаж. В то время как мужчина, идущий впереди, смотрел прямо перед собой, я крутившая головой во все стороны заметила странное яркое свечение. Любопытство взыграло с новой силой. Отстав от прислуги, стала продвигаться на огонек. В углу, скрываясь за высокими статуями львов, гордо стоящих в хищных позах и страшно скалящихся, находилась она, та самая дверь, о которой говорил Александр.
   Она словно горела огнем, словно состояла из огня. Ярко горящие факелы, отбрасывая свет создавали эффект мерцания. Красота не неимоверная! Хотелось подойти и прикоснуться к ней, узнать с чего она сделана, да и предупреждение о том, чтобы не заходила в нее, подогревало мое любопытство до самой раскаленной степени горения.
   Когда я уже готова была коснуться двери, вот-вот..
  - Мисс! Не стоит нам здесь задерживаться, поторопитесь! - от внезапно прозвучавшего голоса подпрыгнув на месте, схватилась рукой за сердце, забившееся, словно у зайца, убегающего от погони.
  -Берримор! Не стоит так меня пугать! Я же могу помереть от страха,- возмущенная до глубины души таким внезапным появлением, отчитала дворецкого.
  -Леди, я не Берримор, Смирнов к вашим услугам!- жеманно молвил довольно высокий и крепкий мужчина, слегка склонив голову в знак почтения.- Прошу поспешите за мной!
   Удаляясь от запретной двери, я уже знала, что в скором времени обязательно в нее попаду, чего бы мне это не стоило! Ведь тайны это так романтично и интригующе!
   Поднявшись на третий этаж, мы подошли ко второй двери с правой стороны от лестницы. Дверь была окрашена в золотой цвет с выгравированными на ней белыми купидончиками с луками и стрелами в руках. Возле самой двери, с обеих сторон горели факелы, освещая путь. " Ну, явно меня здесь ждали! Купидончики? Как символично!". Отворив дверь и войдя в комнату, лакей стал поджигать свечи, находящиеся в помещении. Комната вспыхнула яркими красками.
   Персиковые шпалеры на стенах и очень высоком потолке, были отделаны розовыми и белыми окантовками. Сам потолок отделан фигурными барельефами в виде вьющихся растений и цветов. Первая небольшая комнатка, служила прихожей, так как в ней находились вешалки для снятия верхней одежды и многоярусные подставки для обуви, а так же ящики с мягкими кожаными туфлями всех размеров для переобувки, что-то подобие комнатных тапочек, только пошикарнее. Дальше была комната побольше, в которой находилась двуспальная кровать с нависшим балдахином, длинная тафта возле которой стояли два кресла и круглый стол. Сбоку от единственного огромного оконного проема, завешенного тяжелой шторкой персикового цвета с розовыми цветочками в виде лилий, стояло трюмо с зеркалом, покрытое розовой тюлью с огромными бантами по бокам, на котором стояли два подсвечника с горящими свечами. Дальше шел камин, шкафчики с разными сервизами для чаепития и хрусталем, несколько стульев и тумба. Все это было окрашено в персиково- бело- розовые цвета.
   Все кричало о роскоши, шику, лоску, элегантности. Такое себе может позволить только очень богатый человек и то не каждый. И снова червячок сомнения стал расправлять плечи, а вместе с ним и маленькая надежда на то, что это может быть реальностью, а не розыгрышем. Мысленно постучав себе по голове, намекая на слегка ненормальность мыслей, пошла дальше в восхищении рассматривать это творение талантливых рук.
   Следующая дверь вела в гардеробную, с огромным зеркалом во весь рост человека, прикрепленным к стене. Небольшим столиком, пару стульев и откидной ширмой из толстого материала, заглянув за которую, обнаружила огромное количество нарядов. Чего там только не было и костюмы для прогулок разных мастей и раскрасок, бальные платья, повседневные наряды, даже несколько банных халатов.
   Посмотрев на всю эту роскошь, захлопнула ширму. " С глаз долой из сердца вон!". " Вдруг это гримерские наряды актеров игравших в спектаклях, а я на них буду пускать слюнки!"
   В гардеробной обнаружилась следующая дверь ведущая, как оказалось в ванную. В ней находился большой камин, зеркало, стол для косметики и мыльных средств, стулья, вешалка и огромная ванна белого цвета.
   Бродя по этим огромным покоям, пыталась выискать камеру, хотя бы одну! Как доказательство. Но толи они были настолько крошечными, толи их так хорошо прятали.
  - Леди! - от окрика снова подскочила на месте. " Этот Берримор доведет меня до инфаркта!" - Если во мне больше не нуждаетесь, то с ваше позволения удалюсь! Если буду нужен, звоните в колокольчик.
  -Хорошо, спасибо,- кивнула актеру игравшего лакея и дождавшись его ухода, снова принялась на поиски камер.
   Сколько ушло времени на поиски, не знаю, но облазив все комнаты, начиная с ванной заканчивая прихожей, обыскав всё сантиметр за сантиметром, каждую ямку, каждую выбоину и выпуклость, простучав все стены и прощупав весь пол, в конце я была очень уставшей и нереально злой! Люди, работавшие с этой комнатой были настолько профессиональны что не оставили и намека на какой либо след! Не дали и малейшей возможности " прижать к ногтю" того кто это все провернул. " Это вообще за гранью реальности!". С трудом поднимаясь с колен, на которых я облазила весь пол, кряхтя, разгибая спину, потопала на подгибающихся ногах к кровати.
   Мягкая перина с большим удовольствием поглотила мое бренное тело в свои объятья. Сил не было даже на то что бы перевернуться, не говоря о том, что бы снять одежду. " Да и раздеваться в незнакомом месте не собиралась, вдруг придется бежать, а я обнаженная. Нет уж, пусть будет так!".
   Когда сморил сон, даже сама не помню. Казалось, что вот только закрыла глаза, а меня начали тормошить за плечи, руки.
  - Мисс, пора вставать,- сквозь сон слышался юный женский голос. Отмахнувшись от назойливого голоса, перевернулась на другую сторону. Но голос не унимался!- Леди Николетта, ванна готова, прошу, вставайте пока она не остыла!
  - Да уйди же ты! - рявкнула на противный будильник, не открывая глаз.
   Голос затих. Долгожданная тишина пришла на смену. Но она была не долгой, казалось минут через пять, снова послышался голос, только уже мужской.
   С трудом разлепив веки, увидела Берримора, то есть Смирнова, склонившегося надо мной.
  - Ну чего тебе?- в возмущении воззрилась на этого негодяя, посмевшего разбудить мое величество!
  -Его величество сказал, что к пяти часам после полуночи, леди Николетте необходимо подать экипаж, вы в таком виде поедете? Уже пять минут пятого.
  -Да, да иду,- с трудом подняла свое ноющее тело с мягкой перины и понесла в ванную комнату. Зайдя в комнату, осмотрелась по сторонам. Вот только сейчас дошло до моей головушки, что там нет самого главного! Туалета. " И что делать?" Какой философский вопрос оказывается это, однако!
   В комнату вплыла молодая хорошенькая девушка, ее платье было схоже на тунику с высокой талией, открытыми плечами и максимально открытым декольте, тонкий пояс опоясывал платье- тунику под самой грудью. Через прозрачное белое платье, просвечивалась короткая комбинация телесного цвета и длинные до щиколоток панталоны. На голове сзади у девушки имелся туго собранный пучок волос, а спереди очень много висящих кудряшек.
   Пока я осматривала девицу и пыталась вспомнить, как называется стиль наряда, Ампир кажется, если память не подводит, девица грациозно присела в реверансе.
  -Доброе утро леди Николетта, я ваша фрейлина, назначенная вам прислуживать, во время вашего проживания во дворце. Меня зовут Антонина. Чем могу я быть вам полезна?
  -Простите, а сколько вам платят за эту работу?
  -Что вы, служить при дворце императорской семье это то о чем мечтает каждая благородная дама и джентльмен, поэтому находиться здесь это само по себе награда!- с жаром выпалила девица, с округлившимися глазами, словно ее в чем-то обвиняют.
   Понятно, эта нечего не скажет.
  - Стесняюсь спросить мисс, а где у вас тут отхожая комната?- перешла на более интересующий в данный момент вопрос.
  -Леди, если немедленно, то вон стоит ночной горшок, а так на улице есть специальные отхожие помещения для дам и кавалеров.
   Нервно хихикнув, уставилась на тот самый горшок, стоявший в углу ванной комнаты, весь покрытый золотом абсолютно весь, с крышкой. " Ну, уж нет! Они что издеваются? Так ладно, спокойствие только спокойствие - как учили великий Карлсон. Этим нас не пронять!".
  -Ясненько,- коротко кинула в пространство,- Ну что же уважаемая Антонина, позже ты мне покажешь ту самую комнату, а сейчас я ни в чем не нуждаюсь,- задумчиво глядя в потолок,- Ах ,да скажите пусть подадут экипаж минут через десять, я буду готова.
   Фрейлина, сделав не глубокий реверанс, удалилась. Быстро подошла к ванной, ощупала воду, налитую в нее, та оказалась комнатной температуры. Окунувшись в воду, почувствовала, как тело покрылось пупырышками от холода, а соски встали торчком. " Ну что за люди? Моржевать заставляют! Я это еще припомню!"
   Быстро намылилась душистым мылом с цветочным запахом, вернее смеси цветов. Омылась и стала вылезать из ванной. Как только мои мокрые пальчики ноги коснулись пола, в комнату пожаловал Берримор! Я не то что бы возмутилась, я просто упала в ступор от такой наглости!
  -Карета подана, леди!- ничуть не стесняясь стоявшей перед ним обнаженной меня, мужчина подошел к стулу снял покрывало и подойдя со спины, накинул его мне на плечи. Это полбеды! Так он еще и начал им обтирать мокрое тело.
  -Что вы делаете!- оттаяв от шока, возопила возмущенно во весь голос,- Вас, что стучать не учили когда входите в комнату к даме?!
  -Вы меня стесняетесь, леди?- ничуть не раскаявшимся голосом ответил нахал!
  -Нет, что вы! Чего здесь стесняться? Я всего лишь обнажена и нечего более!!
  -Ну, вот к чему лишние споры?- очень спокойно молвил извращенец, отойдя от меня в сторону.
  -У вас, что совсем не стыда не совести? Пошел вон!
  - Как скажите, леди,- молвил ничуть не обидевшийся лакей. Сделав поклон, отвернулся и стал продвигаться к двери,- Я вас буду ждать у двери.
   Обмотавшись покрепче покрывалом, возмущенно уставилась в спину удаляющемуся Берримору.
   Как только дверь за лакеем закрылась, получше обмакнулась покрывалом, стирая оставшуюся воду с тела, взяла халат со стула, обмотавшись в него, вышла в спальню. Возле двери у входа в ванную стояли Смирнов и Антонина. Если камердинер смотрел перед собой, то фрейлина с интересом ловила каждое мое движение.
   Подойдя к сумкам, которые стояли не далеко от комода в сложенном виде, достала спортивный костюм и пижаму. Зайдя за ширму, скинула халат и влезла в оранжевый костюм с белыми вставками по бокам. В сумку вкинула паспорт, ключи от квартиры, телефон, немного косметики и пижаму в цветочек.
  -Леди Николетта, нас предупредили, что вы не обыкновенная гостья из другой страны, что бы мы не удивлялись вашим причудам, но позвольте узнать, как ваш наряд называется?- в серых глазах Антонины светился не прикрытый интерес.
  -Это спортивный костюм и кроссовки,- спокойно ответила девушке на вопрос " Меня этим не пронять, даже глупые вопросы меня не выведут из себя! Вот так вот!",- Я готова ведите к экипажу!
   В то время как лакей двинулся к выходу, фрейлина осталась стоять на месте. Подняв одну бровь, вопросительно уставилась на нее.
  -Я могу разобрать и развесить ваши вещи леди?
  -Не стоит, я сама все разберу - " Не хватало, что бы она по моим вещам рылась, а хотя там все равно нет нечего такого особенно" - Хотя если есть желание можешь разобрать,- обратилась к собравшейся уходить девушке.
  -Я с удовольствием помогу вам мисс,- обрадовалась девица,- Хорошо отдохнуть.
  -Спасибо,- махнув рукой на прощанье, вышла в дверь придерживаемую Берримором.
   Глава 4 Прогулки
   Шли мы с камердинером или дворецким, (понятие не имею кто он на самом деле,) тем же путем которым заходили во дворец. Вначале широкая позолоченная лестница. Длинный темный коридор с парочкой фонарей. Тайная лестница покрытая зеленым ковром и выход с двумя статуями ангелов, мужского рода в повязках.
   На улице светало. Заводили свои прекрасные трели соловьи, которым вторили другие утренние певчие птицы. По саду гулял свежий прохладный ветерок, шелестя зеленой хвойной листвой разносил ароматы цветов и деревьев по всей округе. Аллейка, по которой мы въезжали во дворец и по которой собирались уезжать, больше не светилась, огни в фонарях были потушены, лишь пара фонарей висела на самом экипаже прикрепленные к крыше кареты.
  - Не забывайте о правилах, леди,- заносчиво молвил "Берримор", помогая залезть в карету.
  -Ну, куда же без правил,- передразнила голос камердинера. " Знать бы еще, что за правила! Как-то я их проспала. Ну, авось повезет!".
   Дверца захлопнулась. Ямщик на козлах довольно приятным баритоном крикнул " Ей!" и мы всей " дружной", компанией включая пару гнедых, ринулись в перед.
   Выехав с огромных ворот дворца, украшенных шикарными лилиями, мы оказалась в вечернем Санкт- Петербурге.
   Пока я недоуменно глазела в окно экипажа, прильнув к нему носом и руками, карета сорвалась с места и понеслась, набирая скорость.
   Экипаж тряхнуло и мы снова вплыли в белый туман со множеством облачных фигур в виде единорогов, длинношерстых мамонтов с огромными бивнями, которые стадами шли куда-то. Мимо проносились динозавры всех видов от птеродактилей( если мне не изменяла память, до тираннозавров и мелких велоцерапторов ) . Странные люди с дубинами наперевес, лучники на животных с двумя длинными задними ногами и передними короткими неслись за кем-то или чем-то не обращая на карету в которой я неслась никакого внимания.
   Когда карету тряхнуло в очередной раз, мы снова оказались на лиловом поле. Все - то же самое что и видела ранее. Не знаю, как это со стороны смотрелось, но мне сидящей в середине экипажа казалось, что носимся с телепорта в телепорт. В очередной раз выплыв с тумана карета стала замедлять скорость, а через минуту совсем остановилась.
   Дверца отворилась в парке, не далеко от автобусной остановки, от которой если перейти дорогу, сразу же ведет дорожка во дворы пятиэтажек в одной из которых жила Маринка.
   Выскочив с кареты, с помощью кучера предложившего помощь, понеслась в направлении дома подруги.
  Так - улица Вавилова 168 .
  " Маринка была единственной девченкой в классе которую не интересовали сплетни, перемывания косточек, беготня по балам и дискотекам, новомодные наряды. Все что ее интересовало - это учеба. Цифры и книги для нее были лучшими подружками. Когда мой отец, большой любитель приключений и путешествий, а также профессор исторических наук, внезапно пропал без вести в одном из "забытых богом" храме Мая, мама, собрав сумки и продав квартиру в Москве, с двумя дочерьми перебралась жить в более тихое место. В новой школе пришлось не очень легко, так как все давно знали друг друга, а я новенькая, да еще и не с простым характером. Влипая постоянно в неприятности из-за своего повышенного чувства справедливости, не могла долгое время обрести друзей, все больше враги появлялись. Мне с самого начала приглянулась темноволосая девушка, в очках ,сидящая на последней парте и постоянно читавшая книги. Но как-то подружиться не получалось, она словно отгородилась от мира сего своим безразличным взглядом и палитурками книг.
   Один странный случай, а именно то что девушка обратилась с просьбой одолжить ей карандаш, так как ее все десять ручек почему-то испортились, одновременно. Тут-то я и поняла " где собака зарыта!". Одолжив свою запасную ручку я попросилась пересесть к ней по ближе, так как она сидела одна. Так мы и сдружились потихоньку. А ручки портились у Маринки благодаря одной мамзель в нашем классе возомнившей себя " золотой рыбкой". Во общем как-то на перемене мне пришлось ей и ее " подданным" в виде подружек "подправить личико" (отметелила я их знатно, от всей души) и она поняла что в этом мире не все так просто аки мамзель себе представила, и она не царевишна коей себя возомнила".
   В благодарность за восстановленную честь Маринка меня одарила поцелуем в щёчку и крепкой дружбой на долгие годы.
   По уличкам неслась в припрыжку, всего раз оглянувшись назад на то место где стояла карета скорой помощи, ой вернее карета быстрой доставки по странным местам. Ее не было! Быстро испарилась не оставив и следа...
   Но меня эта мысль быстро оставила, так как другая, более навязчивая давила на низ живота, говоря о том что еще чуть- чуть и улё, будет весело всем кто это увидит!
   Бегу, глазки лезут на лоб, не могу держаться. Осматриваюсь на всякий случай по сторонам, вдруг, где можно присесть и не заметят? Вон кустик нечего так. А что покатит. Ну и что, что рядом автостоянка? Охранники? Да Бог с ними! Они что не видели девушек под кустом что-ли?!
  Во общем бегу дальше! Терпеть можно...
   Вот она необходимая пятиэтажка, а вот и нужный второй подъезд. Благо охранная система уже давно испорчена и дверь не закрывалась на замок. Быстро отворяю подъездную дверь, бегу на второй этаж к квартире тридцать восемь.
  - Мариша!! Мариш! Открой дверь!- стучусь что есть мочи в дверь.- Марин если ты сейчас не откроешь, то пожалеешь об этом!!
  - Бестужева, твоя наглость переходит границы!- послышалось за дверью незлобное ворчание, щелкнул дверное замок и долгожданная дверь наконец-то отворилась.
  - Прости дорогая!- отодвигая в сторону подругу, пулей несусь к заветной двери, где нарисована маленькая девочка на горшке. " Какая ирония, не правда ли?"
  - Бестужева, ты как была хамкой, так ею и осталась,- послышалось в спину.
   Что да, то да, я особой то любезностью не отличалась и в школьные годы, а во взрослой жизни и подавно мне лебезить не с руки было. Да и во обще сейчас не до любезностей!!
  - Мариш, а Мариш, ты одна дома?- справившись со своим маленьким делом, такая вся повеселевшая вышла на свет Божий.
   Длинноволосая брюнетка в квадратных очках, пухлыми розовыми губами стояла у стены, скрестив руки на груди, весело смотрела на меня своими карими все понимающими и прожигающими насквозь глазами.
  - Тебе крупно повезло, мой милый в сутки ушел на работу,- сделав губки трубочкой, ответила подружка и залилась смехом. А я с визгом напрыгнула на нее с объятиями. - Летта, милая, сколько лет, сколько зим, какими судьбами?- раскрывая в ответ объятия, нежно спросила Марина.
  - Мариш. Со мной такая история приключилась! Не поверишь. Я сама еще не верю в это. Но для начала, у тебя есть что перекусить и выпить?- самая лучшая подружка в мире, махнув рукой в излюбленной манере " сейчас все будет" побежала на кухню.
  - Достань с бара вино или что там приглянется!- кричала она с кухни,- Ну и фужеры!
   Прошлась в зал, попутно осматривая квартиру. " О, как давно здесь не была! Год? Два? Или может три? Странно но точно даты не помню. Одно помню, в прихожей были розовые обои в белый цветочек, а сейчас они небесного цвета с гравюрами, а в зале были белые, а сейчас они черно- белые, шахматного порядка. Ну и новая мебель тоже имела место быть. Ремонтик однако сделали!"
   Порывшись в баре, вернее в шкафу, где полочку выделили под бар, достала два хрустальных покатых бокала и решилась на коньяк. Пока выбирала питье, Марина уже пулей накрывала на кухне стол.
   - Помочь?- зайдя в небольшую кухоньку, осмотрелась по сторонам. Все тот же кухонный уголок : диван и стол с двумя креслами, те же полочки, но обои новые, все такие модные персикового цвета с изображением царицы Клеопатры с пантерой рядом.- А вы тут все приукрасили, однако.
  - Да так, легкий косметический ремонт,- отмахнулась Марина,- А ты присаживайся, давай,- махнув рукой на кресло, предлагая его мне как место опочивания, подружайка поставила чистые тарелки.
   Усевшись за стол, откупорила коньяк и разлила по фужерам.
  -Ну, думаю, на закуску нам хватит!- падая в кресло и хватая питье, утвердительно заявила Маринка,- Ты всё равно на вечной диете, а мне и так сойдет, меня любят и такую!
   Осмотрев укоризненным взглядом с головы до ног эту " и так сойдет" покачала головой.
  - Ты вообще, чем питаешься? Святым Духом? Мариш, хоть бы пару килограмм для приличия набрала, как было скелетиной в очках в школе, так и осталась!
  - Не умничай Бестужева! У меня просто хороший метаболизм, хватит завидовать.! Все, давай по первой за встречу, закусываем и рассказывай свою историю!- отмахнулась подружайка.
   Мы выпили по первой, потом по второй для приличия и я начала свой рассказ.
  - Мариш, сидела я в парке на травке, по обыкновению, вернее лежала, размахивая своими прекрасными ножками...
  - Сама себя не похвалишь...- заржала Марина. В ответ я сделала губы трубочкой с намеком, что не буду рассказывать. - Все, все, молчу!- вскинув руки, вверх воскликнула подружайка.
  - Так вот , давай еще по одной?- предложила я. Мариша быстро налила и мы цокнувшись выпили залпом,- "Третья за Любовь!". Так дальше... Во общем лежу я и вдруг ко мне подходит...- и на этом мой рассказ закончился. Язык онемел и перестал шевелиться. Я с открытым ртом так и застыла. Мои прекрасные глазки от удивления приобрели размеров планеты земной.
  - И дальше?- выжидающе уставилась на меня подруга.
   Слегка придя в себя, я рукой показала на рот и покачала головой.
  - Я так понимаю, ты куда-то вляпалась?- поняв, что что-то не так, она налила еще по порции коньяка,- Ну выпьем.
   В ответ я покивала головой и взяла предложенное питье, выпив залпом, зло цокнула рюмкой о стол. Попыталась пошевелить языком - шевелится, но голос пропал, зараза! " И что делать? Нет, ну я знала, что владею особенностью влипать в разные такие истории, но здесь, похоже, перебор!"
  - Я так предполагаю, поговорить у нас не выйдет,- констатировала факт Мариша. Я лишь кивнула в ответ головой.- Ну, тогда давай пить и смотреть фильм, какой- нибудь?- а мне оставалось только кивать в ответ как "китайский болванчик". Жизнь моя жестянка! Итить ее через коромысло!
  Марина как любительница всякой мистики и ужасов, поставила соответствующий фильм, даже не спросив меня хочу ли я это смотреть - противная эгоистка!! Если я и не могу говорить, то кивать не разучилась еще! Фильм был " ужастный" в прямом смысле этого слова, а мне и своих ужасов в жизни хватает . Во общем сидела я потягивала питье и в " полуха" вернее "полглаза" следила за происходящем на экране, а мысли мои были далеко- далеко, в том мире в который меня перетащили странные силы о которых запрещено рассказывать.
   И что теперь делать? Рассказать я не могу, помощи ждать не откуда, если что случись - пропаду пропадом, и не найдут! Так не паникуем, все хорошо, жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно!
   Сказано -сделано, вернее подумано - сделано. Фужеры снова наполнены до краёв.
  - Ты бы еще сверху села,- проворчала Мариша, осторожно поднимая полный бокал спиртного, стараясь маневрировать так, что - бы не выплеснуть бурую жидкость.
   Ну, а скривившись словно сьела кило лимонов, обжигая все внутри выпила дна и укоризненным взглядом уставилась на подружку у которой отвисла челюсть и поднялись вверх очки.
  - Мда,- сказала она, придя в себя, и попыталась исполнить тот же трюк. Но, увы, не всем так хреново как мне, что бы исполнять такие опасные номера. Итог - Марина поперхнулась, половину вылила на пол и закашлялась. Я по- дружески похлопала ей по спинке, встала с кресла и потопала в душ.
   Вначале шаги преодоления дороги к желанной цели были довольно легкими, словно ласточка летела расправив крылышки , потом мое тело почему-то стало врезаться в повороты и прилипать к стене поддерживая ее что бы она "не упала". К заветной двери я добралась с горем пополам, эти последние сантиметры дороги казались вечность, плюс меня еще и мутило.
  И вот она желанная дверь! На полном издыхании прилипла к ней всем телом, нащупывая дверную ручку. Вентиль холодной воды и благословенная ледяная жидкость полилась на несчастную "набравшуюся в зюзю меня", лежачую пластом в ванной. Сколько я так лежала под холодными струями воды не знаю, мне даже показалось, что уснула на мгновение. Потом пришло протрезвление, и оно было ужасным!
   Кряхтя и постанывая, открыла глаза и поднялась на ноги. Сняла мокрое прилипающее платье, бюстгальтер, трусики, достала с полочки гель для душа, ну вроде гель было написано, не столь важно. Мочалка тоже имелась. Вся эта радость превратилась в пушистую пену. И только стала намыливаться, как в комнате повеяло ледяным холодом, в глазах потемнело, полный мрак заполонил пространство и все пошло кругом.
  -Что за ...!?- только и успела вякнуть, как в этот же момент захлебнулась воздухом и закашлялась, казалось, словно я вдохнула саму тьму.
   Жуткий холод пробирал до кости, замораживал кровь, которая от страха вначале ускорила бег по венам, потом стала замедлять движение. Хмель весь " выветрился", вернее " выморозился" но взамен пришла ужасная головная боль. Казалось вот - вот и она лопнет словно мыльный пузырь. Соски, набухшие от холода, начали жутко болеть, словно их сжали щипцами для пыток.
   Было очень страшно и холодно. Капельки воды, стекающие с обнаженного тела, застыли хрусталиками, как на коже, так и те которые падали на пол. С трудом согнув руки, обхватила себя за трясущиеся плечи. Так и застыла, всматриваясь в темноту.
   Этот ужас длился считанные минуты, но мне замерзшей и испуганной они казались вечностью.
   Вдруг все пропало.
   Холод исчез так же внезапно, как и появился, тьма рассеялась, а хрусталики снова превратились в капельки, и опали на пол, разливаясь лужицей.
   Прищурившись, стала всматриваться в пространство комнаты, в которой оказалась. И это была не ванная комната, в которой накануне изволила принимать душ.
   Тусклый свет от горевшей свечи плохо освещал пространство, в котором я находилась и где, пахло дорогим вином и фруктами. Привыкнув к освещению, вдруг поняла, что нахожусь в замке в своих покоях, тех которые мне выделили для проживания в "странной реальности".
  - И все же вы мадам не прочли правила замка...- за спиной послышался язвительный мужской голос,- Я это предполагал, - голос умолк на минуту и после недолгой паузы продолжил-. Вид у вас скажем так, завораживающий,- продолжал тот же самый наглый но очень приятный голос, тембр которого нежно ласкал слух и вливался в душу.
   Не меняя положения, так же стоя обняв плечи руками, повернула голову назад и увидела...
   То чего я увидела -слегка обалдела, а потом жутко разозлилась. На моей большой кровати возлежал сам император в белой расстегнутой до пояса рубашке с рюшами на воротнике и рукавах. Длинные ноги обтягивали черные шелковые лосины. Этот нахал его величество, вольготно разложившись в моей комнате и на МОЕЙ кровати, нагло осматривал мои обнаженные формы.
  - Ваше высочество!- завопила я на такую наглость,- Вы, что себе позволяете? Не пошли бы Вы вон в ту дверь!- еще громче завопила я, добавляя тональности и оторвав руку от своего плеча, стала пальцем тыкать в дверной проход. Вот это наглость!
  -Мадам, ну чего вы так вопите?- очень спокойным голосом продолжил разговор "Его наглость",- Я просто пришел проведать свою гостью и не застав дома, решил подождать немного.
  - В таком наряде и с вином?!- поражалась я нагло врущему императору.
  - И что же не так в моем наряде?- удивленно осмотрев себя Александр, снова перевел взгляд на меня. - И почему так официально, можно на "ты".
  - Ваше Высочество, да ты издеваешься?!! - послушавшись совета, перешла на не официальный тон, сам виноват,- Прошу по хорошему, пшёл вон...в ту дверь!- в наглую указала на выход указательным пальцем его высочеству.
   Его высочество, обиженно фыркнув, кошкой перетек с положения лежа, в положение стоя, и гордой плавной походкой двинулся в мою сторону.
   -Летта, я не буду тебя склонять, ты сама ко мне придешь,- подойдя в плотную, император взял мою руку в свою, и поцеловал кисти пальцев, смотря в глаза, - Сладких снов, моя леди,- галантно развернулся к двери и вышел вон.
   Глава 5 Тайны дворца
   " Каков нахал!" вопило мое возмущение.
   - Но довольно сексапильный нахал, не правда ли?- отвечало мое женское его.
  - С лица воды не пить!- возмущенно вопил мой рассудок!-
  - Да что ты говоришь?- язвительно вторило женское его...
   Так хватит! - вмешался разум, - " По- моему у нас тут ЧП! Вообще кто-нибудь понимает, что здесь происходит????!!! Вы о чем вообще думаете?!"- странно чего это он изволил только сейчас подать голос? Ладно, хорошо что хоть сейчас снизошел до нас. Да и вопрос правильный задает " Что вообще происходит в моей жизни? Где я нахожусь? Зачем я здесь ? И самый главный вопрос. Кому это нужно?!"
   Вот Летта, вот это твоя беспечность и доверие людям, говорила мама " Доча, ума бы тебе побольше вместо твоих больших сисе..." так ладно, они мне тоже пригодятся, между прочим!
   "- Какие у него стройные длинные ноги и тонкие бедра"- завело свою шарманку женское эго.
   - Совсем с дуба рухнула!- откликнулся разум?- Причем тут ноги? У нас ЧП, понимаешь?? Мы хрен знает, где и только ежик знает что делать!
  - Причем здесь ежики?- возмутилось эго,- Ты его тонкие аристократические черты лица видел? А глаза? Закачаешься!"
  - Так хватит!- рявкнула в голос, кажется, я начинаю сходить с ума. Все- таки у писателей слишком развита фантазия.
   Нервно потерев руками виски, стала оглядываться по сторонам, в поиске хоть чем-то прикрыть свою наготу.
   Вдруг в мою глупую головушку ударила колоссальная мысль, которая дошла мне как жирафу " на третьи сутки". И эта мысль заставила меня закричать :- Ваше высочество постойте! Объясните мне, пожалуйста какого лешего здесь происходит?
   В огромной тускло освещенной комнате ,где свет падал только на кровать и столик возле нее, где стояли открытая бутылка, по ароматному запаху исходившем от нее, явно дорогого вина; два переливающихся в отблесках свечи хрустальных бокала и разнообразных фруктов от апельсинов до винограда находилась вешалка и на ней висела какая-то одежда.
   Что бы не терять время и успеть догнать императора, быстро сорвалась с места и подбежав к тремпелю стала натягивать какие-то белые панталоны до колен с рюшичками , тунику длинной до бёдер с довольно похабным вырезом чуть- ли не до пупка( стыдоба!) плевать не до этого сейчас) и белые балетки, в следствии оказавшиеся очень удобными.
   Быстро напялив все это, на бегу скрутила волосы жгутом ,выкручивая воду с них, рванула в сторону двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"