Серебрякова Виктория : другие произведения.

Рыжая заноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения эльфийки за много-много лет до основных событий на Саймароне))) Муз очень ленивый и просит комментов и оценок. Без них обещал уйти насовсем, поэтому,пожалуйста не поленитесь))) ЗАМОРОЖЕНО!

  
  
  Сегодня был обычный день. Даже слишком обычный. Я отучилась и возвращалась домой, хорошо, что здесь не далеко чуть-чуть пройтись, перейти через дорогу и ты дома. Но на мою бедовую голову ехала скорая. И естественно я была в тот момент на дороге. Удар, боль, темнота и последняя мысль: какая ирония, Марина, ведь ты всегда хотела быть врачом и училась в этом направлении, а меня сбили будущие коллеги!
  Глава 1.
  Сознание пришло вместе с невнятными голосами. Я прислушалась, пытаясь понять, кто там разговаривает (я должна быть дома одна - родители уехали) и о чем.
  ...
  - Ну что она в порядке?! - раздался звонкий девчачий голос.
  - Сложно сказать она еще не очнулась... - ответили серьезным мальчишеским.
  - Сложно - не значит невозможно. Потрудись мне ответить и запихни подальше свою лень! Это важно, наша шалость может сорваться! - снова девочка.
  - Ладно-ладно, одну секунду...
  Я попыталась открыть глаза, но резко увидела сразу все вокруг. В том числе симпатичного светловолосого мальчика и очаровательную девочку-брюнетку. Они почему-то с огромным вниманием глазели на меня. А я лихорадочно думала, что со мной не так.
  Я была миленькой, но не более. Эту прелесть мне давали пышные рыжие волосы и синие глаза. Да, знаю, довольно редкое сочетание, но это все, чем меня одарила природа. Низенькая пухленькая, со смазанными чертами лица девчонка не пользовалась популярностью у мальчиков, а потом и не жаждала этого внимания, отдав все время чтению и учебе. Поэтому представьте мой шок, когда я не только вспомнила недавние события, но и поняла, что у меня НЕТ тела!!!
  - Не старайся, я уже поняла ее состояние. Оно называется шок, - снова заговорила девочка.
  - Ну, раз знаешь, так зачем спрашиваешь? А шок в данном случае естественное состояние не зря же душу перед перерождением лишают памяти?
  - Не зря. Но нам же для дела.
  - Конечно.
  Во время этого диалога я задавила нарастающую истерику и начала активно соображать, используя информацию из диалога и память о последних минутах своей жизни.
  Да, я умерла и это нужно принять. Возможно, у меня появился шанс пожить еще, ведь дети что-то говорили о перерождении, а у меня еще и память осталась! Но с другой я серьезно попала, ведь кроме этого они говорили о каком-то деле и если мной заинтересовались такие силы (вы же не думаете, что провести манипуляции с душой - просто?), то это светит нехилыми неприятностями.
  Тем временем эта парочка обратилась ко мне.
  - Ну что, готова слушать? - поинтересовался мальчик.
  А-ага. - вот и узнаю что им нужно.
  - Мы тебя выловили не просто так, - отбросив капризы, продолжила девочка - но ты это уже поняла, иначе здесь был бы кто-то другой. Мы Древние. - В этот момент я скептически хмыкнула. - И пусть тебя не обманывает наш вид, для родителей мы всегда будем детьми, не важно, Древние они или люди. - Она с мальчиком поморщилась, а я кивнула.- И скоро хотим погулять в одном интересном мире. Тебе ведь не нужно рассказывать о множественности миров? - и тут же ответила сама себе - Конечно, нет, ведь был бы кто- то другой.- Девочка закатила глаза и продолжила рассказ. - И нам нужен надежный помощник на первых порах освоения. И это будешь ты. Тебе придется родиться в том мире в семье эльфов, так как понятие 'скоро' у нас с людьми у нас сильно разнятся. - Ребята хитро переглянулись.
  - У нас очень мало времени, тебе уже пора. - Видимо моего мнения и согласия не требовалось, да я и не была против. - Ты с самого первого момент будешь все помнить, понимать и запоминать. Еще у тебя будет несколько дополнительных возможностей, наша поддержка и страховка, - поддержал пацаненок.
  - Ты будешь самой красивой! - улыбнулась девчонка и добавила - Ведь рыжих эльфов там еще не было!..
  - Помни и зови на помощь: мы Риан и Рия...
  Это было последнее, что я услышала пред тем как начала куда-то проваливаться и снова отключилась.
  
  ***
  
  В этот самый момент эльфийка Старшего Дома и жена его главы родила свое долгожданное дитя. И подумать только наследница (да-да у эльфов все строго по старшинству, если без веского повода: сумасшествие или отсутствие наследников, и пол роли не играет!) мало того что родилась с редким для эльфов цветом глаз, так еще и РЫЖАЯ!!! Что об этом думать не знал никто, пока не прибежал жрец Близнецов...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"