Серебряная Ким Олеговна : другие произведения.

Проблемы и решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для работы с книгой понадобилось... немного покопаться в архивах заметок, побеседовать с большим количеством людей. а затем придумать, в какие слова облечь полученные данные. чтож, работа над книгой продолжается, а если кто-то сможет отписаться по собранной информации... будет интересно обсудить мысли

   Бывают такие дни, когда понимаешь, что всё, что было когда-то тобой сделано, пережито - всё это мелко, неважно. Все те обиды, переживания, которые разрывали душу ещё недавно - каких-то три-пять лет назад - всё это так надуманно, нестояще, так... одно слово - пусто.
   Эти дни не зависят от времени года. И не зависят от погоды. Дождь ли сейчас, солнце ярко светит, гроза, шторм,... или же буран. Ничего не может укрыть тебя от этих сомнений. И нет никакой разницы, каково твоё развитие интеллектуальное - чувству безнадёжности подвержен и рафинированный интеллигент, и обычный крестьянин.
  
   Что это, как вы думаете? Просто выверт сознания. нечто естественное, на что сильно обращать внимания не стоит? Но... почему с каждым разом это чувство усиливается? Почему всё сложнее начать снова чему-то радоваться? Кто-то объясняет это стрессом, плохой экологией... просто погодой - вроде как если сумрак на улице, то немудрено и захандрить. Только... только те, кто испытывают это чувство беспомощности, безверия знают, всё не так. И в солнечный день оно посетит тебя, не испросив позволенья войти в душу твою.
  
   Но,.. тогда что же это такое? Что это за такое явление, отравляющее душу, жизнь?.. Заставляющее сердце биться учащённо и обрывисто?
  
   Я не смогу дать ответ на эти вопросы... Я просто расскажу, как поступают люди вокруг. Итак, самый простой путь, возможно, не самый верный, но так быстро дающий возможность снова чувствовать себя комфортно. Да, конечно же, это отвлечься от этих ощущений. Неважно чем - алкоголем, наркотиками, дискотеками, праздниками, работой... Но... почему-то многих продолжают грызть размышления, и они, уже не имея боле сил для поиска истинной причины проблемы, её разрешения, вынуждены всё глубже и глубже погружаться в пучины отрешённости.
   Но... это самые безобидные люди. Поговорим о чуть более опасных - тех, кто винит во всём других. Сначала я расскажу немного о том, почему они так делают и к чему это приводит. А потом объясню, почему они не самые опасные. Итак, они поступают так по простой причине - они тоже не хотят искать какие-то корни проблемы. Ведь гораздо проще обвинить во всех грехах окружающих. Кто-то ругает людей из близкого круга, кто-то начинает пакостить. Некоторые доходят до того, что выстраивают хитроумные комбинации, ломая жизнь всем вокруг без стеснения. Ведь всё в их картине мира правильно: " И да понесут кару виновные из рук моих, и да восплачут они, и да падут на колени". Примерно так. Высокий бред или "низкое" желание ощутить боль другого, страдания, ненависть и... да, самое пряное чувство - чувство страха у жертвы, а вместе с ним и чувство своей значимости, превосходства, вседозволенности,.. чувство власти...
   Эти люди... если и можно их назвать людьми, так вот... да, они опасны, порой весьма надоедливы... но... сейчас мы расскажем вам о... том, кто на самом деле опаснее всех.
   Это не общая масса, топящая свои страхи, сомнения и безнадёжность в стакане вина. Это даже не те, кто мелькает в этой толпе, как голова собаки в отаре овец. Нет, это пастухи.
  
   Но пастухи бывают тоже различные. И... они довольно интересны. Итак, кто же остался за гранью? Верно, те, кто решают вопросы, задаваемые им жизнью. Это и есть самые опасные люди. Итак, какие же они бывают? Начальники пастухов, пастухи, Пастух.
  Начнём с конца - Пастух - это некто, в одиночку старающийся отыскать корень проблемы, разбираться ему приходится во всём, он почти не использует наработки других людей, до всего доходя своим умом. Этот опаснее собак, но... у него ещё есть какие-то моральные принципы, тормоза, рычаги давления. Группа пастухов различна лишь тем, что решают проблемы не столь всесторонне, как Пастух, однако, гораздо быстрее, действуют в группе, в отдельности слабее, но в совокупности... их единственный противник - такая же фракция пастухов.
  
   Ну, и, пожалуй, самые редкие и наиболее опасные люди для любого установившегося порядка властвования. Это начальник пастухов - лидер, человек, который не остановится ни перед чем ради достижения цели. Уничтожение этой породы, как и пастухов вообще есть первейшая задача. Но... одновременно стоит задача их сбережения и становления в свой строй.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"