Серебряная Луна : другие произведения.

Золотые крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли возвращаться домой после долгих лет отсутствия? Да еще когда оставил там свою любовь. Получится ли осуществить свою мечту и завоевать сердце любимого? Кто знает, все возможно... Общий файл. ЗАКОНЧЕНО.

ЭТО - СЛЭШ! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ!
  

Золотые Крылья.

  

Пролог

  
  Эривар
  
  Я не думал, что именно в тот день моя жизнь снова изменится. К лучшему это или нет, не знаю. Но ни о чем не жалею.
  Мне было шестнадцать лет, когда я покинул родной дом. Я младший сын главы клана Савро. Мы - метаморфы, способные превращаться в зверей, когда нам исполняется пятьдесят лет. После достижения этого возраста мы можем сами распоряжаться своей жизнью.
  У нас нет какого-то единого облика, каждый обращается в того, кто ему окажется ближе по духу. Например, вторая ипостась моего отца - огненный лев, а мой старший брат превращается в песчаного змея. Пожалуй, у меня самый необычный второй облик, но об этом потом.
  Из дома я сбежал, потому что меня хотели женить без моего согласия. Казалось бы, ну что в этом такого? А то, что брак у метаморфов - это не просто формальность. Брачные браслеты - кандалы, добровольно одеваемые на себя супругами. Если один из них попытается изменить с кем-то, то испытает жуткую боль. Вот такие вот клятвы на всю жизнь. Отец меня конечно любит, и наверное он думал, что со временем я полюблю свою невесту, за неимением других вариантов, поэтому обручение решено было провести в таком раннем возрасте (моя невеста была младше меня на два года), когда мы еще не понимаем, на что обречены.
  Осложнялось все тем, что я был ранним ребенком, и взрослел гораздо быстрее своих сверстников, чем это объяснялось, я тогда не знал, это сейчас я понимаю, что все дело в моей второй ипостаси, которая уже тогда влияла на меня. Я был единственным метаморфом, выбравшим второй облик с рождения, хотя обратился впервые в обычный срок.
  Я сразу понял, что задумал отец и не смог этого принять. Дело в том, что мое сердце было уже занято. Генерал Морион, вот кто стал моей первой и единственной любовью. Мой учитель и защитник. К сожалению, тогда он видел во мне лишь нескладного худощавого паренька с вечно растрепанными пшеничными волосами, который с трудом выполнял даже самые простые заклинания. Но прежде всего, Морион видел во мне ребенка, и не мог относиться как-то иначе. Но пока я мог хотя бы надеяться, что, когда я вырасту, он обратит на меня внимание, и мы сможем быть вместе. Брак эту надежду убивал.
  На самом деле, магия, как и владение мечом, давались мне очень легко, и в тайне от остальных я постоянно тренировался, но только прикинувшись бездарем, я мог проводить больше времени с предметом своих мечтаний - он давал мне дополнительные уроки. Пока генерал объяснял мне то, что я и так знаю, я украдкой любовался им. Прямые черные волосы до лопаток, теплые янтарные глаза, золотистая кожа, тренированное тело. Второй ипостасью Мориона является черный сумеречный волк.
  Сбежал я перед самой свадьбой, когда все были заняты приготовлениями к торжеству. Взял с собой немного денег, сменную одежду попроще, еды в дорогу и ушел, предварительно наложив на себя все известные мне чары от поисковиков (а знал я их немало - заранее готовился).
  Меня не нашли. Отцу за мой побег ничего не было, он в моем побеге не виноват. Дело закончилось извинениями перед родственниками невесты. Как я потом узнал, через несколько лет она вышла замуж по любви и теперь счастлива. Я же отправился как можно дальше от земель клана. В одном из дальних городов я нашел себе учителя фехтования, который научил меня технике двумечного боя. Попутно подрабатывал охранником. Когда мне исполнилось двадцать пять, я поступил в магическую академию и закончил ее с отличием, став самым молодым мастером магии за всю ее историю.
  В пятьдесят я пошел через первое обращение, которое повергло меня в шок. Моей второй ипостасью стал золотой дракон. Дело в том, что они и среди настоящих драконов уже несколько тысячелетий не встречаются. Естественно, драконы появление нового сородича (пусть и не по рождению) заметили сразу. Оказалось, что я необходим им для выживания, так как для вылупления маленького дракончика из яйца, его нужно согреть золотым пламенем, которое может создать только золотой дракон.
  Я переселился в Туманную долину, окруженную непроходимыми горами, где учился быть драконом. Там же я впервые познал радость полета.
  Я планировал вернуться домой, когда мне исполнится семьдесят пять (наше совершеннолетие), хотя сначала надеялся, что смогу забыть Мориона. Но надежда умерла с появлением второй ипостаси. Все драконы однолюбы, и раз уж полюбили, то это на всю жизнь.
  В последний момент я испугался. Боялся, что обо мне уже давно забыли, что я никому дома не нужен, поэтому тянул с возвращением. До тех пор, пока на девяносто шестом году жизни до меня не дошли вести из дома...
  

Глава 1.

  Эривар
  
  Все началось с сообщения о том, что мой старший брат, Ваноэр, женится, и, насколько я знаю, по любви (это что, только меня хотели женить насильно? видимо, в свое время я перестарался с изображением глупости, и меня признали ни на что не годным, кроме политического брака). Сведения из дома мне приносил Ракен, мой друг-дракон, который частенько бывает за пределами долины. От него я узнал, что после моего ухода у меня появилась еще и младшая сестра, с которой я даже не был знаком.
  - Ну что, поедешь? - Ракен посмотрел на меня своим огромным желтым глазом. Интересно, почему у всех драконов глаза желтые, а у меня во второй ипостаси остаются такими же, как и в первой - синими? - Они наверняка беспокоятся о тебе, да и брат твой будет рад, если ты лично поздравишь его.
  - Ракен, ну ты же знаешь, почему я не хочу там появляться! - это правда. Своим друзьям драконам я рассказал всю свою историю, зная, что они лучше всех поймут меня: любовь и семья значат для них очень много.
  - Да, я знаю, что ты боишься, что твой генерал снова не обратит на тебя внимания, - он хитро прищурился. - Но, по-моему, ты довольно красив для двуногого, не заметить тебя сложно. Он же не железный. А самое главное - пока ты прячешься здесь, у тебя не будет возможности это проверить!
  Красив, это да... Я уже не тот нескладный подросток, каким был до ухода из дома. Я стал выше почти на голову, регулярные тренировки сделали мое тело пропорциональным и подтянутым. Волосы отросли ниже пояса и приобрели золотистый оттенок, не иначе, из-за моего второго облика. Глаза у меня темно-синего цвета. Но ведь одной внешности мало...
  - Давай, отправляйся! Не попробуешь - не узнаешь! - вот настырный дракон. Ладно, когда-то же придется это сделать. Почему не сейчас? Да и повод имеется.
  - Ну хорошо, уговорил. Но ты подбросишь меня на место. В нашем замке сейчас должно быть полно гостей. Не хочу шокировать всех прямо с порога.
  
  Морион
  
  Бал по поводу празднования свадьбы старшего сына главы клана был в самом разгаре. Или правильно будет - единственного сына? Не знаю, младший сын Берена, Эривар, попал бесследно перед своей свадьбой. Известно только, что ушел он сам, добровольно. Видимо, узнал, что ему предстоит и сбежал. Не могу его за это винить. Мне и самому не нравилась эта идея главы клана. Эривар, конечно, был неумехой, а Берен придерживается принципа, что все в клане должны приносить пользу, вот и нашел сыну применение. Теперь вот мучается и не может себя простить, все-таки мальчишку он очень любил. Его вообще многие в клане любили и очень горевали, когда он ушел.
  Многие придерживались мнения, что Эри нагуляется и вернется. Ну, многого ли сможет добиться непутевый сын главы клана в одиночку? Не вернулся. Либо он все же способен был жить самостоятельно, либо сгинул где-то.
  - Смотрите, дракон! - послышался крик откуда-то из толпы.
  Где? А, это тот дракон, который прилетает иногда на Одинокий холм погреться на солнышке. Я с ним даже знаком. Наткнулся на него однажды во время прогулки, а он буквально прицепился ко мне со своими вопросами. Всех остальных он почему-то игнорировал. Так я и не понял, за что мне такая честь.
  Дракон, тем временем, сделал пару кругов над площадью, на которой проходило празднование, словно приветствуя всех, и опустился за деревья на свой холм. Однако, уже через пять минут он поднялся снова и, не оглядываясь, улетел. Странно, что он здесь тогда делал?
  Но через некоторое время я забыл об этом, общая атмосфера праздника захватила меня. Я станцевал пару танцев, выпил бокал вина и отошел в сторонку, чтобы немного передохнуть. Именно в этот момент я заметил его. Недалеко от меня стоял молодой метаморф, с виду лет двадцати, а на самом деле почти сто. Я и сам выгляжу не намного старше, хотя мне почти полторы тысячи. Он был очень красив, и не только внешне. Чувствовалась в нем какая-то внутренняя сила. Одет он был в синий камзол с серебристой вышивкой, черные штаны и такие же сапоги до колена. Волосы заплетены в косу, начинающуюся на уровне лопаток. В руках какой-то сверток из плотной красной ткани.
  Музыка смолкла, и объявили вручение подарков. Как только не извращались придворные в попытках подмазаться к наследнику главы своим подарком. При этом они явно руководствовались собственным, иногда ужасным, вкусом, а не предпочтениями Ваноэра. Все подношения объединяло одно - огромная стоимость.
  Тут к месту, где стояли Ваноэр с женой, подошел замеченный мной парень. Он протянул наследнику свой сверток. Тот его принял, пристально вглядываясь в лицо дарителя и явно пытаясь припомнить его имя, чтобы поблагодарить согласно этикету. Мне, если честно, ничего в голову не приходило. Этого паренька при дворе точно никогда не было. Как же он попал в замок мимо стражи? Мысленно связавшись со своими подчиненными, я выяснил, что за весь вечер с момента начала праздника в замок никто не входил. Своим ребятам я доверяю, поэтому, если они говорят, что никто, значит никто. Откуда же он тогда... И тут я вспомнил. Дракон! Он прилетал ненадолго на холм. Возможно ли, что он приземлился не один, а с пассажиром?
  Так и не вспомнив имя, Ваноэр плюнул на это и развернул подарок. В свертке оказался великолепный меч, судя по красному отблеску стали, закаленный в драконьем огне. Мне страшно даже представить, сколько он стоит. Странный парень только что заполучил наследника со всеми потрохами. Ваноэр питает нездоровую страсть к редкому оружию. Другое дело, что свои пристрастия он не афиширует.
  - Это бесценный дар! - наследник светился от восторга. Насколько я помню, он даже при виде своей жены так не сияет. - Могу я узнать твое имя?
  Парень посмотрел на Ваноэра синими, немного грустными глазами.
  - Эривар. Меня зовут Эривар ди Савро. Считай это моим подарком за все те годы, что мы не виделись, брат.
  
  Эривар
  
  На торжество мы с Ракеном опоздали. Приземлились на Одиноком холме, на котором я любил играть в детстве. Дракон по-хозяйски уселся на вершине и пригнулся к земле, давая мне спуститься с него. Когда я слез, Ракен ехидно пожелал мне удачи, не уточняя в чем, и улетел.
  Праздновали под открытым небом на замковой площади. Пока я туда шел, весь издергался. Такие знакомые, и в то же время, подзабытые места. Потом долго не мог заставить себя выйти из тени и присоединиться к танцующим. Мои страхи были напрасны, меня никто не узнал. Даже стало немного обидно, хоть я и понимал, что сильно изменился за эти годы. Многие девушки и даже некоторые мужчины делали мне знаки внимания.
  Устав от суеты, я отошел в сторону и достал из пространственного кармана приготовленный подарок. Я с детства знаю, что больше всего на свете брат любит холодное оружие. Поэтому меч ему я приготовил заранее, выбрав его в драконьей сокровищнице. Выкован он был еще во времена союза драконов с гномами. Оружие гномьих мастеров, закаленное в драконьем огне - действительно редкая вещь, причем меч вполне боевой из-за наложенных на него чар антистарения, которые умеют накладывать только драконы.
  Видел сестру. Она очень похожа на меня, только глаза голубые. Сидит в кресле рядом с отцом и улыбается, светясь словно солнышко. Я и сам невольно улыбнулся. Стоило придти хотя бы только ради того, чтобы увидеть ее. Мама тоже с ними, все сдерживает слезы радости, глядя на Ваноэра. Для них всех у меня тоже кое-что есть, но подарю я это потом.
  Тут я краем глаза заметил, что за мной кто-то наблюдает. Осторожно скосив в его сторону глаза, я чуть не вскрикнул, но сумел не подать виду, что взволнован. Это был Морион - моя любовь и мое вечное проклятие. Он почти не изменился за эти годы, разве что волосы стали длиннее, почти до пояса. Те же янтарные глаза, рассматривающие меня со смесью восхищения и недоумения. Не узнал. А на что я надеялся? Что он сразу кинется ко мне с признаниями в вечной любви? Смешно.
  Ну что ж, у меня есть еще один шанс, нужно постараться не упустить его.
  О, уже вручение подарков. Похоже, отца окружают одни идиоты. Ну зачем моему брату шелковый ковер эльфийской работы с применением магии?! То, что он дорогой, не оправдание, Ван никогда не испытывал тяги к излишней роскоши. Кажется, тот хлыщ, что его подарил, тоже это понял по кислому лицу моего брата и натянутым словам благодарности и поспешил ретироваться.
  Похоже, теперь моя очередь. Не спеша подхожу к Вану и протягиваю свой подарок, стараясь, чтобы руки при этом не дрожали. Он разворачивает ткань, и глаза его загораются. Слышу за спиной шепотки придворных, разбирающихся в оружии. Говорили они, конечно, тихо, но не для драконьего слуха:
  - За этот меч он мог купить весь этот замок вместе со слугами, ему же цены нет!
  - Кто этот юноша? Похоже, он очень богат, раз может позволить себе такие подарки.
  - Ой, девочки, смотрите, какой красавчик! Может, мне удастся его охмурить?
  Все как всегда, мужчины думают о деньгах, а девушки о мужчинах.
  - Это бесценный дар! - восклицание брата отвлекло меня от размышлений. - Могу я узнать твое имя?
  Я посмотрел ему в глаза и грустно улыбнулся. Да, нам всем предстоит познакомиться заново и узнать друг о друге много нового.
  - Эривар. Меня зовут Эривар ди Савро. Считай это моим подарком за все те годы, что мы не виделись, брат.
  

Глава 2

  
  Эривар
  
  Голоса вокруг изумленно смолкли. Я чувствовал, как все присутствующие разглядывают меня, словно пытаясь увидеть во мне того мальчишку, что однажды сбежал из дома. Зря стараетесь, я и сам теперь его не вижу. Брат, стоящий напротив меня, выглядел совершенно растерянным, отец смотрел с непередаваемой смесью эмоций на лице. Кажется, он не мог так сразу поверить, что я его пропавший сын.
  - Как вы похожи, - вдруг произнесла мама дрожащим голосом. Она переводила взгляд с меня на сестру. Отец проследил за ее взглядом, и из его глаз попали последние сомнения.
  Ван подошел ко мне почти вплотную.
  - Эри? Это правда ты? - спросил он тихим дрожащим голосом. А я сам тоже не мог выдавить из себя ни звука. Только сейчас я осознал, что вижу их всех рядом с собой, снова.
  Брат вдруг резко стиснул меня в объятиях. Я всерьез испугался за свою целостность - он всегда был крупным, и я, даже несмотря на прошедшие годы и постоянные тренировки, так и не смог сравняться с ним в размерах (зато мне нет равных в драконьем облике, я больше обычного дракона почти в три раза). Все-таки не зря я вернулся!
  Вокруг вновь послышались шепотки, а кое-где начались довольно громкие споры. Но мне не было дела до придворных, я видел лишь лица родителей, смущенное и любопытное лицо сестренки, и Мориона, янтарные глаза которого словно просвечивали меня насквозь.
  Праздник шел своим чередом. Все веселились и танцевали, но я отметил, что все разговоры крутились вокруг моего возвращения. Некоторые даже обсуждали, как бы получше навязать мне свое мнение и незаметно манипулировать моим отцом через меня. Да, тут такие страсти творятся. И, кажется, все считают меня все тем же слабым мальчишкой, просто немного повзрослевшим, даже отец, несмотря на то, что рад меня видеть, явно не поменял свое мнение насчет меня. Все это последствия долгой жизни. Что такое сто лет для тех, кто живет тысячелетия? Потом надо будет с ним серьезно поговорить, а сейчас я больше хочу просто пообщаться с дорогими мне людьми.
  Я пребывал в какой-то эйфории от того, что мог снова видеть Мориона, говорить с ним. При этом я старался ничем не выдать своих чувств, понимая, что сейчас он их вряд ли оценит. Да и потом, возможно, тоже...
  Поздно вечером мы проводили молодых в их покои и гости стали потихоньку расходиться, многие остались ночевать в замке, остальные разъехались по домам. Мне выделили мои прежние комнаты. Оказалось, что их никто не занял и слуги здесь регулярно убирались. Родные не теряли надежду на мое возвращение.
  Я прошелся по своей спальне, замечая знакомые, но давно забытые детали. Например, эта вырубка на тумбочке осталась после моих тайных упражнений с мечом, а эта подпалина на стене в углу результат неудачного заклинания.
  Приняв ванну, я блаженно растянулся на кровати и прикрыл глаза. Наконец-то я дома. Только, нужно завтра поговорить с отцом, как бы он не попытался повторить свою задумку с женитьбой.
  
  ***
  
  Утро для меня, и, думаю, для многих гостей, началось в полдень. Я задумался, что мне надеть. За все то время, что я жил у драконов, меня не волновали проблемы одежды совсем, поэтому ни одного приличного костюма у меня не было. Тот наряд, что был на мне вчера, был куплен в каком-то городе прямо перед праздником, из-за чего мы с Ракеном и опоздали к началу. Если бы дракон не обратил мое внимание на мой внешний вид, то я явился бы на праздник в самой обычной одежде, шокируя всех присутствующих своим затрапезным видом. Но не могу же я опять надеть парадный камзол! Придется натянуть черный костюм, я его, конечно, не люблю, но выбора особого нет.
  Я едва успел одеться, как в дверь постучали.
  - Господин Эривар, - раздался голос слуги. Ого, господином меня еще не называли. - Лорд Берен просит Вас спуститься к обеду.
  - Хорошо, сейчас буду, - я застегнул на руке серебряный браслет. Таких украшений было много, из-за чего костюм прилично весил. За это он мне и не нравится. Вздохнув, я вышел из комнаты.
  
   Морион
  
  - Праздник удался на славу! - лорд Берен радовался как ребенок. - Кроме свадьбы Вана еще и возвращение Эри. Чудесный день!
  Да уж, появление Эривара затмило даже свадьбу. Сейчас в замке все разговоры вертятся вокруг блудного сына главы.
  - Вот только, - продолжил Берен уже не так радостно. - Он выбрал не самый удачный момент для возвращения. Мы еще не разобрались с творящимся заговором. Меня настораживают некоторые моменты в этом деле. Да и виновных в покушении на Вана еще не нашли. Все это попахивает запретной магией. Боюсь, что появление Эри спутает им все планы. Они могут попытаться устранить его или использовать в своих целях. Морион, я хочу попросить тебя присмотреть за ним и защитить. Сам понимаешь, в случае чего, Эри не сможет позаботиться о себе.
  - Я понимаю, - похоже, мальчишка снова на моем попечении. Ну, мне не привыкать, я даже рад. Он мне всегда импонировал своей непосредственностью. Хоть учеником он был неважным, но раздражаться на него не получалось. Эри всегда обладал каким-то волшебным обаянием. Оно досталось также его сестре, но в меньшей степени. Думаю, многие в замке обрадовались возвращению Эривара.
  В этот момент дверь в обеденный зал открылась и вошла причина нашего беспокойства. Кажется, я замер с открытым ртом, уставившись на Эри. Одето на нем было нечто невообразимое. Нет, все было прилично. Все черного цвета: длинное пальто почти до пола, штаны и сапоги. Прическа та же, но с серебряным обручем, охватывающим голову. Шокировало обилие металлических деталей. Цепочки, браслеты, пластины и пряжки. Везде, даже на сапогах. Раньше не замечал за Эри любви к серебру. Похоже, мне еще не раз предстоит удивиться.
  
   Эривар
  
  Надо было надеть простые штаны и рубашку, размышлял я, стоя на перекрестье взглядов тех, кто сидел в столовой. Особенно меня позабавил вид Мориона: глаза вытаращены, рот приоткрыт. Я едва не захихикал, но сдержался. Отец, правда, остался невозмутим. Ну, он всегда такой. А вот сестренка тихонько посмеивалась, стараясь не привлекать внимания. Это ей не очень удалось, так как мама заметила и одернула ее. Сестренку, кстати, зовут Риана, что значит светлая. Ей подходит.
  Стараясь не обращать внимания на пристальные взгляды, я прошел к столу. Самое удивительное, что свободное место было только рядом с генералом. Это что, совпадение или провидение? Нет, я не жалуюсь, я очень даже рад! Сев на место, я покосился на Мориона. Оказалось, что тот смотрит прямо на меня. Смутившись, я отвел взгляд. Не хватало еще, чтобы он что-то заподозрил.
  - Эри, - о, это отец. - Послушай, у нас сейчас сложная ситуация. Твоей жизни может угрожать опасность. На Вана уже было покушение, но он смог отбиться. Поэтому, думаю, тебе не помешает охрана. Генерал Морион согласился взять эту обязанность на себя. Надеюсь, ты не против? Это временная мера.
  Я уже хотел объяснить, что давно вырос и могу защитить себя сам, но передумал, когда до меня дошел смысл его слов. Это, получается, что Морион теперь все время будет рядом со мной! Кажется, история повторяется. Чтобы быть рядом с любимым я опять должен изобразить слабака и неумеху. Только теперь это будет сложнее, я уже не вечно растрепанный мальчишка, которого хочется защищать.
  А еще меня встревожили слова отца о покушении. Что у них тут без меня твориться? Лишний раз убеждаюсь, что я вернулся очень вовремя.
  После завтрака я решил отправиться побродить по замку и окрестностям. Генерал пошел со мной, чему я был только рад. Давно здесь не был. Почти ничего не изменилось. А уж сколько приятных воспоминаний связано с некоторыми местами!
  Но вот в саду я неожиданно наткнулся на неприятную находку. Кусок тропы рядом с розовыми кустами буквально разил темной магией. Присутствовали также отпечатки ауры брата. Видимо, это то самое место, где на него напали. Вот только не думал, что в этом замешаны темные. Раз так, то это по моей части.
  - Эри, в чем дело? - Морион заметил, что я помрачнел.
  - Это то место, где напали на Вана?
  - Откуда ты знаешь? - удивился он.
  - Не трудно догадаться, у этого места такой темный фон, что мне рядом даже стоять неприятно.
  - Фон? Ты чувствуешь темную магию? - его брови поползли вверх. Ой, кажется, я проболтался, о чем не следовало.
  - Да, есть у меня такая особенность, - попытался сказать я как можно спокойнее. Так, чутье к темной магии еще не значит, что я сам маг. Поэтому не надо волноваться. - Ладно, пошли в замок. Мне еще нужно заказать нормальную одежду, а то этот кошмар портного меня уже достал. В нем ходить нормально невозможно!
  Генерал только усмехнулся на мою реплику. А я чуть не растекся довольной лужицей от его улыбки, но вовремя взял себя в руки.
  
   Морион
  
  Эри прогуливался по замку, а я разглядывал его. Здорово он изменился за эти годы. От неловкого мальчишки-неумехи не осталось и следа. Да и был ли он когда-то? Я уже сомневаюсь в этом. Но зачем тогда Эри продолжает прикидываться слабаком? Его движения выдают в нем умелого бойца, хотя внешность сбивает с толку. Телосложение не сильно крупное, можно даже сказать, изящное. Длинные волосы и чистая кожа на руках. Эри не выглядит тем, кто может держать меч в руках. Странное несоответствие внешности и сути.
  Чего это он застыл у этого дерева с такой мечтательной улыбкой? Радуется, что однажды чуть не довел меня до остановки сердца? В детстве он любил залезать на это дерево. Лазил он хорошо, но однажды сорвался. Ладно еще я был рядом и успел поймать этого непутевого ребенка. Как он меня тогда напугал. Не понимаю, чему Эри сейчас умиляется.
  В саду он вдруг помрачнел и стал внимательно оглядываться.
  - Эри, в чем дело? - спросил я.
  - Это то место, где напали на Вана?
  - Откуда ты знаешь? - а ведь правда, то самое место. Но как он это понял?
  - Не трудно догадаться, у этого места такой темный фон, что мне рядом даже стоять неприятно.
  - Фон? Ты чувствуешь темную магию? - не думал, что меня можно так удивить!
  - Да, есть у меня такая особенность, - невозмутимо ответил Эри. Он правда считает, что в этом нет ничего особенного? Даже белый маг, которого приглашали осмотреть место происшествия, смог ощутить лишь слабые отголоски. Это очень редкий дар! - Ладно, пошли в замок. Мне еще нужно заказать нормальную одежду, а то этот кошмар портного меня уже достал. В нем ходить нормально невозможно!
  Я не удержался от усмешки. Не заметил я, чтобы его наряд ему мешал. Ох, что-то ты темнишь, Эри.
  

Глава 3

  
  Эривар
  
  Возвращаясь в замок, я думал, кто мог напасть на Вана. Темные последнее время слишком оживились. Я неоднократно сталкивался с их попытками проникнуть в Туманную долину, а теперь вот выясняется, что они просочились и на земли моего клана. Неизвестно, где они еще успели отметиться, ведь тех, кто может почувствовать темную магию, ничтожно мало.
  Я начинаю волноваться за свою семью. Смогут ли они отразить нападение темных? Против порождений запретной магии действует только серебро и белая магия. Кстати, именно поэтому мой костюм так богат на серебряные безделушки: в нем я обычно отправлялся на охоту за темными.
  И есть еще одно средство против тьмы, самое эффективное - драконий огонь. Из-за этого темные не оставляли попыток извести драконов на корню. И это им почти удалось, когда они убили последнего золотого дракона. Без него не могли рождаться маленькие дракончики, поэтому род драконов медленно вымирал. Пока не появился я. Надеюсь, темные об этом пока не знают, иначе на меня начнется охота.
  Драконы берегут меня как зеницу ока. Даже сейчас семеро из них находятся где-то в окрестностях замка, в местах, удаленных от поселений. В случае чего они готовы придти мне на помощь.
  - Эри, чем ты занимался все эти годы? - вдруг спросил Морион.
  Как же не вовремя. И что мне ответить? Врать не хочется, но если я все расскажу, необходимость в моей охране исчезнет, и общаться с Морионом станет гораздо сложнее, ведь у генерала клана есть и другие дела, которые он временно оставил из-за моей охраны.
  - Ну, жил, работал. Ничего особенного! - я постарался улыбнуться как можно невиннее.
  - А дракон, прилетевший вчера вместе с тобой, тоже 'ничего особенного'?
  Кажется, я вздрогнул. Откуда он узнал?.. Ах да, он же командует всей стражей замка, а мимо постов я не проходил. Значит, мог попасть на территорию только верхом на драконе. Опять промах! Брови генерала вопросительно поднялись.
  - Мы с ним случайно познакомились и подружились, вот он и согласился подбросить меня на место, а до этого время от времени приносил вести из дома! - вроде, поверил. В глазах генерала появилось понимание.
  - Так вот почему он каждый раз устраивал мне допрос! Но почему только мне? Других ведь он игнорировал?
  Допрос? Так Ракен узнавал новости у Мориона? Он специально выбрал именно его для этого? Ну, ехидная ящерица, задам я тебе при встрече!
  - Не знаю, может, ты ему чем-то понравился? - знаю, объяснение слабовато, но другого не будет. Похоже, генерал понял по моему лицу, что больше ничего не узнает.
  - Ладно, не хочешь, не говори, - он вроде бы равнодушно пожал плечами, но я-то знаю, что он не успокоится, пока не выяснит обо мне все, так или иначе. Думаю, первым делом он примется за Ракена. Нужно будет предупредить его, чтобы не болтал лишнего.
  Мы уже подходили к моей комнате, как нам навстречу вышел слуга. Он поклонился и сказал:
  - У лорда Берена важный гость. Господин хочет, чтобы вы присутствовали на встрече, и просил проводить вас к нему.
  Переглянувшись с Морионом, я последовал за слугой. Генерал шел рядом. Что еще за гость, и зачем я там понадобился? Папа решил приобщить меня к делам клана?
   Вот и кабинет отца. Слуга, еще раз поклонившись, ушел, а мы с генералом вошли внутрь. Знакомая с детства обстановка. Все внушительное, темное, громоздкое. Кажется, кабинет сделан специально для того, чтобы давить на посетителей. Мне всегда было неуютно здесь, когда отец вызывал меня из-за очередной проказы.
  За большим дубовым столом сидел папа, а напротив него, в темном кресле, расположился его собеседник. Красивая, утонченная внешность, очень светлые волосы и длинные уши. Да, это был эльф. Почему он здесь? Обычно, эльфы не выходят из своих лесов без крайней необходимости. Земли нашего клана граничат с их территорией, но, пока я жил в замке, не видел никого из них. Похоже, у них что-то произошло.
  - Эри, Морион, присаживайтесь, - отец указал нам на кресла рядом. Мы сели и вопросительно посмотрели на него.
  - В чем дело, Берен? Зачем ты звал нас? - Только Морион позволяет себе разговаривать с отцом так запросто. Они знакомы очень давно и почти ровесники.
  - Знакомьтесь, это Леранир, он приехал к нам из-за проблем в эльфийском лесу. Его отец - мой старый знакомый, он попросил приютить сына и несколько его друзей у нас на время. Эри, я хочу попросить тебя составить им компанию, они здесь никого не знают. С тобой им будет проще. Пожалуйста, это ненадолго.
  Составить компанию эльфам? Я и сам недавно прибыл. Что у отца на уме? Я посмотрел на нашего гостя и наткнулся на заинтересованный взгляд. Ох, как нехорошо! Эльф поедал меня глазами. Кажется, у меня появился поклонник.
  - Ладно, я согласен, - почему бы и нет. В конце концов, ничего сложного от меня не требуется. Может, эльфы окажутся интересными собеседниками.
  В глазах Леранира появилось предвкушение. Кажется, он не сомневался в том, что легко завоюет меня. Ничего у тебя не получится, остроухий, по независящим от меня причинам. Никто, кроме Мориона, мне не нужен.
  - Эльфы будут жить в том же крыле, что и ты, Эри, - отец был доволен. - Проводи гостя в его покои. А ты, Морион, останься. Мне нужно с тобой поговорить.
  
  Морион
  
  Эривар вышел, а я повернулся к Берену и вопросительно посмотрел ему в глаза. Тот явно что-то задумал, ведь эльфам не нужен сопровождающий, их приезд планировался уже давно, и Эри никак не входил в эти планы.
  - Ну что ты так на меня смотришь? - недовольно пробурчал он. - Может, Эри приглянется кто-нибудь из эльфов. Нам бы не помешали более тесные контакты с ними.
  - Берен, ты опять хочешь совершить ту же ошибку? - это мне совсем не нравится! Сколько можно издеваться над парнем, ведь даже свою дочь друг не собирается лишать права выбора!
  - Нет, ты не подумай! Насильно к алтарю его никто не тянет. Но вдруг ему кто-то из них понравится? Я уже поговорил с Лераниром, он не против, и, кажется, Эри ему приглянулся.
  Эльфу понравился Эри? Почему я не заметил? И почему меня это так волнует?
  - Но твой сын не дурак, думаешь, он не догадается о твоих планах? Как бы ни так!
  - Да ладно, заставлять его никто не будет, а там как пойдет. Вдруг получится!
  - Как хочешь, - его не переубедить.
  Но вся эта затея... Думаю, Эри будет неприятно узнать, что кто-то интересуется им только потому, что папа попросил. Как бы он снова не пропал, на этот раз навсегда...
  - Оставим эту тему, - Берен помрачнел. - Есть новости о заговоре, - я насторожился. - Удалось выяснить, что в покушении на Вана замешан кто-то из приближенных. Не знаю, как это могло случиться, ведь все они проверены нами. Не отходи от Эри даже в замке. Спать тебе придется в гостевой спальне рядом с его комнатой.
  Ого, среди нас затесался предатель. Плохо, когда нельзя доверять даже проверенным людям.
  - Думаю, мы с Эри справимся. Это даже может оказаться полезным. Если предатель связан с темными, то на нем остался слабый след. Как сегодня выяснилось, у твоего сына обнаружилось сильное чутье на темную магию, - я полюбовался на изумленное лицо друга. Редко когда можно увидеть у него такое яркое проявление эмоций. - Он поможет нам вычислить предателя.
  
  Эривар
  
  Мы вышли из кабинета отца и направились в северное крыло замка, где я жил.
  - Леранир, я не знаю точно, где ваша комната, поэтому ведите сами, - сказал я этому нахалу. А нахалом я его обозвал потому, что всю дорогу он не сводит с меня взгляда своих зеленых глазищ. В конце концов, так пялиться неприлично!
  Еще меня напрягало отсутствие Мориона. Надо же, меня не было восемьдесят лет, и ничего, но стоило снова увидеть его, услышать его голос, и несколько минут порознь уже кажутся вечностью. А эльф меня раздражал. Мало того, что смотрит как на свою собственность, так еще из-за него я сейчас не вижу Мориона. Знаю, это глупо, но ничего не могу с собой поделать.
  - Да, конечно, - эльф мне обворожительно улыбнулся. Я проигнорировал. - И называй меня просто Лер, можно на ты.
  Ага, вот так сразу. Все с тобой ясно.
  - Хорошо, Лер, - я ничем не показал свое раздражение.
  До самой комнаты эльф говорил мне какие-то глупости, пытаясь привлечь мое внимание, но безрезультатно. Когда мы подошли к его комнате, я едва сдерживался, чтобы не наорать на него.
  - Может, зайдешь, Эри, познакомишься с остальными.
  Да ни за что на свете. Сейчас я не в том настроении, чтобы развлекать заезжих эльфов.
  - Нет, спасибо, я хотел сегодня еще повидаться с матерью и сестрой. Отложим знакомство до вечера.
  Глаза Лера блеснули. Похоже, он решил, что нравится мне. Почему типы вроде него считают себя неотразимыми и не признают обратного? Эльф, конечно, красив, но его поведение оставляет желать лучшего.
  Плевать, сейчас я действительно хочу увидеть маму. Остроухие с их заморочками подождут. Попрощавшись до вечера с Лером, я пошел в родительские покои.
  
  

Глава 4.

  
  Морион
  
  На ужин мы с Береном решили пригласить всех, кто мог бы быть предателем. Мне хотелось посмотреть, заметит ли Эри что-то необычное. К сожалению, затея не удалась: на ужине присутствовали и эльфы, активно выражавшие ему свою симпатию, из-за чего парень злился и не обращал внимания ни на что вокруг. Не понимаю, в чем дело, любой другой на его месте был бы польщен таким вниманием к себе. Эри же на первый взгляд был спокоен и невозмутим, но, зная похожее выражение лица у Берена, я понимал, что внутри он кипит от бешенства.
  Что ж, я с самого начала знал, что из идеи друга не выйдет ничего хорошего.
  А еще я видел, что эльфы не просто выполняют просьбу главы клана, им действительно нравится Эри. Я пригляделся внимательнее к своему подопечному и неожиданно для себя обнаружил, что тот и вправду красив и притягателен. До этого мне не приходило в голову рассматривать Эри в этом плане, но, должен признать, что он мне тоже очень симпатичен.
  Эльфы считаются одними из самых прекрасных существ в мире, но их красота была холодной и неприступной, в то время как Эри, сидящий рядом с ними, излучал тепло. Глядя на него, хотелось, чтобы оно согревало только тебя одного.
  Кажется, еще немного, и я вступлю в ряды эльфов, пожирающих Эри восхищенными взглядами, чему он, думаю, рад не будет. Берен, кстати, тоже заметил реакцию сына на ухаживания наших гостей и расстроился. Такая затея провалилась. Ничего, ему полезно, может, наконец, оставит Эри в покое.
  Тем временем, атмосфера за столом в том месте, где сидели эльфы и Эри, изменилась. Говорили они тихо, слов я не слышал, зато все прекрасно видел, и мне это все меньше нравилось. Вот Эри что-то резко говорит Лераниру, сидящему рядом, когда тот попытался взять его за руку. Остальные эльфы затихли. Лер, невзирая на сопротивление, притянул Эри к себе за талию и что-то прошептал на ухо, из-за чего лицо парня заледенело. Кажется, дело приняло скверный оборот...
  
   Эривар
  
  У матери я просидел до самого ужина, потому что к нам присоединилась сестренка, и мы пытались друг с другом познакомиться. Кажется, нам удалось найти общий язык и не считать себя чужими.
  На ужин пришли вместе. Я хотел опять сесть рядом с Морионом, но тот примостился рядом с отцом и одним из гостей, а места рядом со мной тут же заняли эльфы. Кроме Лера к нам приехали еще трое парней и девушка. Все они были одинаково красивы. Ключевое слово - одинаково: у них напрочь отсутствовала индивидуальность. И все они, как один, строили мне глазки, отчего я все сильнее зверел.
  - Эри, ты не против прогуляться вместе со мной в саду после ужина? - вдруг спросил Лер, явно не сомневаясь в моем согласии, и попытался взять меня за руку.
  Все, мое терпение лопнуло.
  - Возможно, у тебя сложилось неверное впечатление, Леранир, но я не желаю заводить с тобой более близкое знакомство, чем сейчас, поэтому оставь меня в покое.
  Разговоры вокруг нас смолкли. Эльфы напряженно уставились на нас с Лером, предчувствуя скандал. Возможно, следовало сказать это не так резко, но я был уже на взводе.
  Но Лер отнюдь не успокоился. В его глазах мелькнуло и тут же пропало неудовольствие. Он притянул меня к себе за талию и пошептал:
  - Это у тебя сложилось неверное впечатление. Твой отец хочет наладить отношения с лесом, поэтому разрешил в отношении тебя любые действия. Не упирайся, тебе не избежать нашего союза, будь хорошим мальчиком.
  Ненавижу!!! И это я не про отца. В отличие от эльфа, я прекрасно понимаю, что он не пойдет со мной на новый конфликт и не станет ни к чему принуждать силой, ведь мне есть куда уходить (папа ведь не знает, что меня здесь кое-кто держит). А Лер, похоже, не в курсе наших семейных отношений, поэтому уверен в своей правоте и способности надавить на меня. Наглая, самоуверенная сволочь. Кажется, мне придется частично разрушить свою конспирацию. Спустить эльфу его наглость я не могу.
  Сохраняя каменное выражение лица, я сбросил с себя руку Лера и встал. Есть только один способ отделаться от эльфов раз и навсегда без последствий.
  - Леранир, я вызываю вас на поединок, - громко и четко произнес я. - Если вы победите, я подчинюсь вашим требованиям, но если вы проиграете, то никогда больше не приблизитесь ко мне.
  Вот так. Теперь, если он откажется, то не сможет диктовать мне условия, но если согласится, то я отделаюсь от него навсегда.
  В глазах Лера появилось торжество. Ха, кажется, именно на такую реакцию он и рассчитывал. Эльф уже предвидел легкую победу. Только, исход будет другим. Основное достоинство метаморфов в бою - скорость и ловкость. Но помимо этих качеств, я перенял от драконьей ипостаси огромную силу и отличную координацию движений (в полете без нее никак). Все это делает из меня очень хорошего бойца, как сказал мне мой учитель, посвящая в мастера двумечного боя. А в долине драконов мне почти нечем было заняться, кроме отлова темных и помощи новорожденным дракончикам, поэтому все свободное время уходило на тренировки. Леру не повезло.
  Все присутствующие на ужине напряженно замерли, ожидая ответа эльфа. Морион смотрел на меня с тревогой. Кажется, он слабо верил в мою победу.
  - Я согласен, - ответил Лер. Кто бы сомневался. - Завтра в полдень, не будем откладывать.
  Что ж, хорошо. Попрощавшись со всеми, я отправился к себе в комнату. Нужно хорошо отдохнуть перед завтрашним днем.
  
   Морион
  
  Такого развития событий не ожидал никто. Так и знал, что это плохо кончится. Не думал, что Леранир окажется такой расчетливой сволочью. Сидит и довольно ухмыляется. А Берен, кажется, готов кусать локти от отчаяния. Еще бы, вряд ли его сын сможет победить одного из лучших мечников эльфийского леса.
  Есть нерушимая традиция поединка: решение разногласия, полученное в результате дуэли, не оспаривается. Поэтому, перед поединком обе стороны дают магическую клятву выполнить оговоренные заранее условия в случае проигрыша. Если Эри проиграет, пути назад у него не будет, и Лер это знал, принимая вызов.
  Дальше ужин проходил в полном молчании. Я долго не выдержал и ушел за Эри. Не знаю, что я хотел сделать, подбодрить или показать ему пару приемов (хотя, это было бы бесполезно, за один вечер сражаться не научишься). Но комната подопечного была заперта, наверное, уже лег спать. Мне тоже больше ничего не оставалось. С тяжелым сердцем я ушел к себе и еще долго не мог заснуть. Я очень не хотел, чтобы парень достался эльфу, и даже себе не мог объяснить, почему.
  
  
  ***
  
  Утром я обнаружил, что Эри куда-то ушел. Поиски привели меня на задний двор, где обычно тренировались воины и проводились поединки. Парень упражнялся с двумя мечами, вытворяя с ними что-то невообразимое. Это больше было похоже на завораживающий танец со сталью. Движения рук и ног были то резкими, то плавными. Иногда Эри переходил на бешеный ритм, почти превращаясь в смазанное пятно, а иногда двигался очень медленно, даже лениво, но все так же смертоносно.
  Он был очень красив в этот момент: лицо сосредоточено, тело напряжено, мышцы перекатываются под золотистой кожей, длинная коса движется вместе со своим хозяином золотой змеей и, кажется, совершенно ему не мешает.
  Как же мы все ошибались в его оценке, думал я, с восхищением глядя на Эри. А тот, видимо, заметил меня и остановил свою тренировку.
  
   Эривар
  
  Встал я рано, позавтракал на кухне и пошел на площадку для тренировок. В столь раннее время здесь никого не было, поэтому можно было не скрываться. Я снял рубашку (сегодня я надел самую обычную одежду, плевать на мнение остальных), вызвал мечи и начал разминку. Во время танца с мечом для меня перестает существовать окружающий мир, поэтому генерала я заметил не сразу.
  Резко остановившись, я повернулся в его сторону. Морион смотрел на меня горящими янтарными глазами. Они словно притягивали к себе. Как в трансе, я сделал несколько шагов к генералу, продолжая смотреть в его лицо. Воздух почти звенел от напряжения.
  - Это невероятно! - голос отца заставил меня вздрогнуть и отскочить от Мориона, к которому я подошел почти вплотную. Еще немного, и я бы его поцеловал! Не знаю, радоваться, что меня прервали, или горевать. А вдруг бы получилось?..
  Отец подошел к нам.
  - Не думал я, Эри, что ты умеешь так сражаться! Насколько я помню, воинская наука тебе не давалась.
  - Это было давно, - улыбнулся я. - Пришлось кое-чему научиться, иначе бы я не выжил в одиночку.
  - Да, времена нынче суровые, - согласился отец. - Эри, ты прости меня за эту историю с Лераниром. Я действительно попросил его приглядеться к тебе в надежде, что вы понравитесь друг другу. Я не хотел тебя ни к чему принуждать, но, похоже, в оценке этого эльфа я ошибся. Кто знал, что он окажется так не похож на своего отца, с которым я давно знаком?
  - Да я понял, что тебя не изменить, папа. Только постарайся, чтобы таких сюрпризов больше не было, ладно? Не очень-то приятно во второй же день пребывания дома сражаться на дуэли за свою свободу.
  Отец еще раз виновато на меня посмотрел и пообещал, что без моего согласия не будет пытаться меня пристроить.
  До самого полудня я тренировался. Морион составил мне компанию, поэтому я был почти счастлив. Отец наблюдал за нашим спаррингом. Позже подтянулись и все эльфы, кроме Лера. Интересно, чем он занимался все это время?
  Поединок решено было провести здесь же, на площадке. Леранир пришел ровно к полудню. Кто-то из его друзей попытался его предупредить, но он отмахнулся. Клятвы наши принимал отец, уже со злорадством, а не с отчаянием, глядя на эльфа. За это время он понял, что шансов у Лера против меня нет. Сражаться мы будем каждый своим оружием, а своими мечами я владею превосходно. Лер же выбрал узкий и длинный одноручный меч.
  Ну что, к бою, остроухий!
  
  

Глава 5

  
  Эривар
  
  Лер неплохо владел своим мечом, но недостаточно, чтобы победить меня. Мне не составляло проблем уходить от его ударов, и наносить свои. Вскоре, тело эльфа разукрасили многочисленные царапины. Это больно и обидно, но не смертельно. А еще очень унизительно, когда тот, кого ты считал слабым и беспомощным, играется с тобой, как кошка с мышью. Я решил, что это будет достаточным для него наказанием, ведь наши силы были заведомо не равны.
  От боли и потери крови Лер ослаб и уже готов был сдаться, наплевав на свою гордость, но в этот момент я почувствовал опасность, исходящую со стороны зрителей, сбежавшихся со всего замка посмотреть на наш бой. Я резко развернулся в ту сторону и увидел темное заклятие, летящее в мою сторону. Все остальные его не видели, что говорило о высоком уровне маскировки чар.
  Я поставил на пути заклинания один из своих клинков. Они были выкованы специально для меня с добавлением моей крови. Оружие, сделанное на крови золотого дракона способно на многое, в том числе на отражение вредных для хозяина чар. И тут я краем глаза заметил движение со стороны эльфа, о котором я так неосмотрительно забыл. Не будь я драконом, то Лер бы меня достал, а так я успел вскинуть второй меч, отразить удар и плашмя ударить эльфа по голове, отправляя того в беспамятство. И все это одной рукой не двигаясь с места.
  Заклинание, тем временем, долетело до меча и оформилось, поэтому его, наконец, заметили остальные. Это оказался 'черный спрут', который раздавливает противника щупальцами темной энергии. Если бы не мой меч, от меня осталась бы кучка кровавого фарша, а так чары, наткнувшись на волшебное лезвие, распались и исчезли.
  Все это произошло очень быстро, поэтому никто не успел среагировать. Но когда первый шок прошел, все разом загомонили. Отец бросился раздавать указания страже, чтобы те искали нападавшего, а Морион, как ни странно, кинулся ко мне.
  - Эри, ты в порядке, тебя не задело? - генерал подскочил ко мне и схватил руками за предплечья, тревожно заглядывая в глаза.
  Я, кажется, ушел в нирвану. Морион был так близко, что я мог увидеть вспыхивающие в его глазах золотые искорки. А еще от него исходил запах луговой травы и ночного ветра. Вечно бы так стоял...
  Генерал ослабил хватку на моих руках, и я с сожалением подумал, что сейчас он отпустит меня, но ошибся. Морион сделал то, от чего я на несколько мгновений выпал из реальности. Он обнял меня, крепко прижав к себе. Мое воображение уже рисовало мне картинки, как генерал, едва не потеряв меня, понимает, что давно в меня влюблен и признается мне в этом при всех... Потом до меня с трудом дошли его слова:
  - Эри, все хорошо, ты меня слышишь? Тебя никто не тронет, я не позволю, не бойся.
  Он что, подумал, что у меня шок от страха?! Ну, наверное, было похоже. А я-то уже размечтался... С трудом подавив разочарованный вздох, я слегка отстранился и поспешил его успокоить:
  - Со мной все нормально, просто это как-то неожиданно произошло, и я растерялся.
  Морион внимательно всмотрелся в мое лицо и, видимо, найдя подтверждение моим словам, успокоено кивнул, расслабляясь. Но, что примечательно, из объятий не выпустил. Может, мои фантазии все-таки были не так уж далеки от истины?
  
   Морион
  
  Поединок принял неожиданный поворот. Кто-то решил воспользоваться суматохой и под шумок убить Эри. Сначала я не понял, почему он вдруг отвернулся от Лера, который не упустил возможности напасть со спины. Эри, однако, легко его вырубил, из чего стало понятно, что до этого он просто игрался с эльфом. А вот дальше на пути меча, выставленного Эри вперед, появилось темное облако, из которого начали вытягиваться мерзкие черные щупальца. Я не успевал даже сдвинуться с места, но вмешательства не потребовалось: налетев на меч, заклятие рассеялось. Отойдя от неожиданности, я бросился к Эри, все так же стоящему посреди площадки.
  Я спросил его, все ли с ним в порядке, но он смотрел на меня рассеянным взглядом и не реагировал. Он что, так сильно испугался? Не зная, что еще сделать, я прижал его к себе и начал говорить что-то успокаивающее.
  - Со мной все нормально, просто это как-то неожиданно произошло, и я растерялся, - вдруг сказал он, чуть отстранившись.
  Кажется, действительно в порядке, с облегчением подумал я. Почему-то, отпускать Эри из объятий не хотелось. Он был такой теплый и расслабленный, а еще очень красивый...
  - Морион, Эри, зайдите ко мне в кабинет, нужно поговорить. Особенно с тобой, сын, - Берен подошел к нам и внимательно осмотрел нашу живописную композицию. Его взгляд зацепился за Эри, и в нем вдруг появилось ехидство. А сам Эри неожиданно покраснел. Что происходит?
  
   Эривар
  
  У-у-у... Неужели папа заметил, что я неравнодушен к Мориону? Только бы не рассказал!
  До кабинета отца мы шли под охраной десятка стражей, окруживших нас кольцом, но внутрь они с нами не пошли, остались за дверью.
  - Новое нападение, да еще так скоро, - тяжело проговорил отец. - Явно что-то затевается, иначе не было бы необходимости в такой спешке. Замок закрыт, всех сейчас проверяют. Надеюсь, нападавшего найдут, - он повернулся ко мне. - Эри, Морион сказал, что ты чувствуешь темную магию. Поможешь проверить жителей замка?
  - Конечно, - мог бы и не спрашивать.
  - Хорошо, сейчас идите к себе и ждите результатов проверки. Я позову, когда понадобитесь. Морион, подожди немного за дверью, мне нужно поговорить с сыном.
  Генерал кивнул и без лишних вопросов вышел. Я же уставился на отца, лицо которого вдруг повеселело.
  - Ты из-за него ушел, да?
  Кажется, я покраснел. Папа действительно догадался.
  - Только не говори ему, пожалуйста!
  - Почему? - удивился отец. - Не проще ли признаться сразу, а не городить огород из тайн. Я ведь правильно понял, ты не только мечом владеешь? Как у тебя с магией?
  - Закончил академию с отличием...
  - Так, рассказывай все!
  
  ***
  
  Из кабинета я вышел почти через час, оставив отца в почти невменяемом состоянии. Но мы с ним сошлись во мнении, что не нужно пока никому ничего говорить. На меня по-прежнему будут охотиться, поэтому пусть лучше недооценивают.
  Генерал все еще был в коридоре, мне даже стало немного стыдно за задержку. Но непохоже, чтобы он скучал: у двери кабинета обнаружился Ван, о чем-то увлеченно рассказывающий Мориону и остальной охране. Я прислушался:
  - Я даже не представляю, что могло наделить сталь такими свойствами. Если подарок Эри бесценен, то уж эти мечи...
  Ну конечно, о чем еще может думать мой брат, как не об оружии. Наверное, в детстве у Вана не было других игрушек кроме мечей. Не знаю, меня тогда и в планах не было.
  Морион заметил, что я вышел и явно обрадовался. Похоже, лекция о свойствах оружия ему надоела.
  - Эри, вы уже все? Тогда пошли в комнату, лучше не ходить сейчас по замку, будем только мешать.
  - Нет, Эри, подожди! Я хотел спросить, где ты взял все это оружие?! Это же настоящее сокровище!
  - Э-э-э, Ван, давай потом поговорим, ладно? Сейчас не самое подходящее время! - вот ведь фанат колюще-режущего! Его больше волнует не то, что на меня было покушение, а то, где я взял мечи. Как теперь от него отделаться, не рассказывая лишнего? Надо что-то придумать. А пока сматываемся!
  Мы с генералом быстрым шагом двинулись ко мне.
  Вот и моя комната. Я вошел, и хотел было закрыть дверь, но Морион проскользнул за мной следом, придержав дверь.
  - В чем дело? - возмутился я.
  - Пока по замку разгуливает предатель, одного я тебя не оставлю, итак едва не проворонил!
  - Ты что, и спать ночью здесь собрался?
  Он невозмутимо кивнул. У меня нет слов. Я, конечно, не против, даже за, но такая забота напрягает. Он ведь уже знает, что я далеко не беспомощен. Так почему продолжает вести себя так, словно я маленький ребенок? Я уже хотел возмутиться, но... В его глазах было столько тепла и беспокойства, что пришлось уступить. Какая, в конце концов разница, если он рядом?
  
  

Глава 6

  
   Морион
  
  Мы с Эри сидели в его комнате и ждали вестей от Берена. Я устроился в кресле у стены, а Эри сел прямо на кровать. Мы молчали. Не знаю, о чем думал он, а меня глодало чувство вины. Хоть я и понимал, что все равно ничего не мог сделать в этой ситуации, то, что Эри едва не погиб, казалось мне моей ошибкой. Ведь если бы не его уникальные мечи, все закончилось бы плачевно.
  Я вообще не ожидал, что нападение на Эри так меня напугает. Как подумаю, что он мог умереть, в глазах темнеет. А уж из-за моего недосмотра...
  Вскоре за нами пришли стражники и проводили к Берену в главный зал. Предателя в замке не нашли, но выяснилось, что пропал один из советников. Как он мог сбежать, когда все было заблокировано всеми возможными способами, вплоть до магических, неизвестно. На всякий случай Берен попросил Эри проверить остальных жителей замка на темную магию, вдруг предатель был не один. Проверка продлилась до позднего вечера, но все было чисто.
  Очень усталый, Эри ушел к себе в комнату, а я, естественно, вместе с ним. Мысль оставить его без присмотра даже не приходила в голову. Вдруг что-то случится, а меня не будет рядом!
  Поужинали прямо в комнате, так как у Эри не было сил дойти до столовой. После того, как слуги унесли поднос из-под еды, парень стал укладываться спать, начисто забыв о моем присутствии, а я старался не привлекать его внимания, чтобы он не передумал и не выставил меня из комнаты. Пока он раздевался, я наблюдал за ним. Он очень красивый. Могу понять того эльфа, который, кстати, теперь красуется забинтованными частями тела. Не знаю, что за мечи у Эри, но раны, нанесенные ими, не лечатся магически, поэтому Леру придется выздоравливать обычным путем.
  Хоть Эри был красив, хоть тело его было изящно и притягательно, больше всего меня привлекло не это, как ни странно. Самым прекрасным мне показались его волосы, которые он распустил, готовясь ко сну. Они спускались сверкающим водопадом заметно ниже талии и были похожи на жидкое золото. Но ведь я же помню, что они были другого цвета!
  Эри, тем временем, забрался под одеяло и почти сразу заснул, утомившись за сегодняшний день. А мне что делать? Уходить я не собирался, а каких либо еще горизонтальных поверхностей, кроме кровати, в комнате не наблюдалось. Не в кресле же спать!
  Посмотрев еще раз на спящего парня, я вздохнул и снял с себя кожаный пояс, перевязь с мечом, верхнюю куртку. Кровать широкая, поэтому я решил, что ничего страшного не произойдет, если я пристроюсь с краю. Раздеваться не стал и лег поверх одеяла, не думаю, что Эри доставит удовольствие обнаружить меня утром в своей постели, а мне не привыкать, я могу спать в любых условиях, хоть на земле. Глянул еще раз на своего подопечного и невольно улыбнулся: во сне он был похож на ребенка. Так, с улыбкой на губах, я и уснул.
  
   Эривар
  
  Накануне я свалился как убитый, перед этим поужинал, засыпая на ходу. Уже когда лег, промелькнула мысль, что я о чем-то забыл, но я отрубился сразу, как голова коснулась подушки.
  Просыпаться не хотелось. Лежать было тепло и уютно, очень успокаивало ощущение чего-то родного и любимого рядом. Любимого?.. Я резко распахнул глаза и с трудом подавил желание зажмуриться. В одной кровати со мной спал Морион. Нет, я не проснулся с ним в обнимку, так как он лежал поверх одеяла, просто он был так близко, что мое сердце начало стучать быстрее. Генерал легко улыбался во сне, от чего у меня внутри что-то сладко сжималось. Не осознавая до конца, что делаю, я наклонился к нему и легко поцеловал почти невесомым касанием. Поняв, что натворил, я резко отпрянул. Ух, кажется, Мир не проснулся. Ой, я опять его так назвал! Да что же это такое, я же думал, что отучил себя от этой привычки за пошедшие годы! Оказывается, нет.
  Впервые отец познакомил меня с Морионом, когда мне было три года. Об обучении тогда речь еще не шла, просто папа решил, что нам надо привыкать друг к другу заранее. Я был еще маленьким, и имя генерала оказалось для меня непроизносимым. С детской непосредственностью я сократил его до Мира, сам сейчас не понимаю, почему именно так. Были у этого имени и другие сокращения, но так Мориона называл только я. Лет до семи он прощал мне это, но когда я подрос, он стал просить меня называть его полным именем, или на худой конец, нормальным сокращением. Я честно пытался, но ничего не получалось. Уже после побега я постоянно приучал себя даже в мыслях называть его Морионом. Как выяснилось, меня хватило на два дня. Видимо, с этим именем придется смириться и мне, и ему.
  Ладно, что-то я задумался, пора вставать. Я потряс Мира за плечо, и он тут же открыл глаза, рефлексы волка заставляют его просыпаться от малейшего изменения окружающей обстановки. Почему же он не проснулся от поцелуя? Так, об этом лучше не вспоминать, а то слишком хочется повторить.
  Одевался я по возможности быстро, стараясь не краснеть под взглядом генерала, понимая, что он все уже видел вчера. Как я мог забыть о его присутствии вечером?!
  Как я ненавижу расчесываться по утрам! За ночь волосы так перепутываются, что этот процесс обычно растягивается надолго. А уж под пристальным взглядом Мира я, наверно, провожусь до обеда. Стараясь не обращать на него внимания, я яростно драл волосы расческой, стараясь побыстрее покончить с этим.
  - Позволь мне заняться этим, а то ты сейчас без волос останешься! - вдруг воскликнул он и, подойдя ближе, отобрал у меня расческу.
  Мир сел рядом на кровать и развернул меня спиной к себе. Почувствовав прикосновение к волосам, я слегка поежился. Это оказалось очень приятно, когда о тебе заботятся. Мир очень старался не дергать волосы и аккуратно распутывал их, а я вздрагивал каждый раз, когда он случайно касался моей шеи. Наконец, он заплел мне косу и отпустил, и мы вместе пошли завтракать. Не думал я, что будет так тяжело находиться рядом с ним и скрывать свои чувства. Боюсь, скоро он обо всем догадается. Интересно, как он это воспримет?..
  
   Морион
  
  Проснулся я от того, что почувствовал движение рядом с собой, похоже, Эри проснулся. Я не подал виду, что уже не сплю, ожидая и побаиваясь его реакции на мое присутствие в его постели. Что он сделает? Накричит на меня, сразу прогонит или нет?
  Какое-то время ничего не происходило, потом я почувствовал движение и невольно напрягся. То, что произошло дальше, ввело меня в ступор. Эри поцеловал меня, едва касаясь губами моих губ, и тут же резко отстранился, видимо, напугавшись своего порыва. Я ничем не выдал себя, и он, судя по выровнявшемуся дыханию, успокоился, решив, что я не проснулся, повозился немного и потряс меня за плечо, решившись разбудить.
  Я открыл глаза и сделал вид, что только проснулся, решив не нервировать его снова, но о поцелуе не забыл. Эри торопливо оделся и принялся терзать волосы, по другому это издевательство назвать я не мог. Как можно так обращаться с этой красотой?! Я не выдержал, отобрал у него расческу и сам занялся его волосами. А он постоянно вздрагивал и ежился от моих случайных прикосновений. В другое время я решил бы, что ему неприятно, но в свете утреннего поцелуя... Что еще ты скрываешь, Эри?
  
   Эривар
  
  Завтрак проходил в напряженном молчании. Все понимали, что теперь нельзя расслабляться ни на минуту. Противники знали, что их заговор раскрыт, и что они предпримут теперь, неизвестно.
  Эльфы тоже были тут, включая Лера, но теперь ни один не рисковал заигрывать со мной. Вообще, все, сидящие за столом, смотрели на меня настороженно. Я их понимаю, накануне пришлось проверить всех на темную магию. Под моим внимательным взглядом все обычно ощущают себя, мягко говоря, неуютно. Жителям замка так же пришлось пересмотреть свое отношение ко мне, и теперь они не могли решить, как со мной общаться.
  А еще Мир... Он тоже смотрит на меня по-другому, очень внимательно, словно пытаясь отыскать на моем лице ответ на какой-то вопрос. Как же все запуталось. Отец глядит понимающе, сестренка с любопытством, мама обеспокоенно, а Ван многообещающе. Да, еще одна головная боль - мой брат. Он от меня теперь не отстанет, пока не выяснит все о моем оружии. Вот что с ним делать?
  После завтрака я решил все же дойти до портного и заказать новую одежду. К тому же, это был отличный предлог, чтобы смотаться от Вана.
  - В городе рядом есть отличный портной, - Морион, конечно, пошел вместе со мной и сейчас рассказывал, где можно найти хорошую одежду. - Вся ваша семья заказывает одежду у него, а некоторые покупатели приезжают даже из других стран именно к нему.
  Ого, это серьезно. Только у него, наверное, и цены соответствующие. Ладно, в средствах я не стеснен.
  Портной, которого звали Тарн, оказался человеком, и действительно был мастером своего дела. Без лишней суеты он быстро снял с меня мерки, и мы приступили к обсуждению того, что мне нужно. Тарн понимал, чего я хочу с полуслова, поэтому провозились мы недолго. Заказ я оплатил сразу с помощью специального кристалла, которые выдаются в банках. Генерал и портной обалдело вытаращились на меня. Эти кристаллы выдавались только тем, у кого на счету было больше ста тысяч золотых, а это бюджет маленькой страны. Денег у драконов за много веков скопилось немало, но ящерам они без надобности, поэтому все свои богатства они без сожаления отдали в мое пользование, рассудив, что мне они всяко нужнее.
  Время было еще раннее, поэтому мы с Миром решили зайти посидеть в местный ресторанчик. Генерал всю дорогу странно на меня посматривал, видимо, прикидывал, кем надо работать, чтобы заработать столько денег. Судя по его лицу, в голову ничего не приходило.
  Заведение мне понравилось, и явно пользовалось популярностью у местных жителей. Судя по тому, что я его не помню, построили его уже после моего ухода. Оглядев обеденный зал, я вдруг увидел за одним из столиков своего старого знакомого, которого уже и не надеялся повстречать снова. Вот уж правду говорят, мир тесен!
  
  

Глава 7

  
  Эривар
  
  Рал Феникс, так его зовут. И это не просто прозвище. Он, как и я, метаморф, но способный превращаться в феникса - ныне вымершее волшебное существо. Ему почти пять тысяч лет, но даже во времена его молодости огненных птиц уже не существовало. А причина этого та же, что и с драконами - и те, и другие дети первородного огня, который может уничтожать тьму, поэтому темные маги истребили всех фениксов, ведь они были гораздо беззащитнее драконов.
  Рала я встретил возле Туманной долины, когда тот преследовал мага, убившего его семью. Феникс охотился на него уже давно, но никак не мог догнать. Я тогда решил помочь ему, и мы крепко сдружились. Правда, этот темный, Игис, снова сбежал. Рал отправился за ним, и мы распрощались, не надеясь на встречу.
  И вот, он здесь. Я вижу два варианта: либо он нашел своего врага и убил, либо темный сейчас где-то здесь. Но если верно второе, то не стоит ли за всеми нашими проблемами Игис?
  - Это же Феникс! Что он здесь делает? - о, Мир тоже заметил.
  Вообще, за свою долгую жизнь Рал успел посетить очень много городов, его уже узнают прохожие, а его историю рассказывают детям. Еще бы, последний феникс! Узнать его легко - как и я, после получения второй ипостаси Рал сменил цвет, только более радикально. Был он рыжим и кареглазым, а стал... В общем, если видишь красноволосого парня с бордовыми глазами, не пугайся, это всего лишь Рал Феникс.
  Народ в ресторане тоже заметил необычного гостя, поэтому все места были заняты. Разве что, у стола Рала стояла пара свободных стульев.
  - Я думаю, ест, - с усмешкой заметил я. - Идем!
  Я схватил Мира за руку и потащил к столику Феникса.
  - Можно присесть? - спросил я.
  Рал поднял взгляд и пару секунд разглядывал нас. Потом на его лице появилась радостная улыбка.
  - Не может быть, Эри! - он вскочил и стиснул меня в объятиях. - Давно не виделись! Честно, не ожидал тебя здесь встретить!
  - Ну, вообще-то, здесь живет моя семья, поэтому я у себя дома. Но как сюда занесло тебя? Только не говори, что этот темный выродок сейчас на землях моего клана!
  - К сожалению, это так, Игис сейчас поблизости, - Рал помрачнел и, наконец, выпустил меня из объятий, чему, как ни странно, очень обрадовался Мир, который очень напряженно наблюдал за нашей встречей. Он что, боялся, что Феникс мне как-то навредит? - Да вы присаживайтесь! Эри, не познакомишь меня со своим спутником?
  - Ах, да! Мир, это Рал Феникс, думаю, ты уже догадался, - Мир кивнул, очень знакомо скривившись на придуманное мной прозвище. - Рал, это Морион, генерал клана Савро.
  - Очень приятно познакомиться! - улыбнулся Феникс. Они пожали друг другу руки, но у меня осталось ощущение, что генерал совсем не рад знакомству. Что вообще происходит?
  Мы сидели, вспоминали ту историю, из-за которой встретились. Мир весь обратился в слух. Да, таких подробностей своей жизни я ему не рассказывал. Я отвык что-то кому-то рассказывать. Вот и Рал тоже не знает, что я дракон и до сих пор думает, что я оказался возле Туманной долины случайно. А ведь если подумать, мы с ним похожи: последний феникс и последний золотой дракон.
  - Послушай, Рал, я предлагаю тебе переселиться в замок. Там сейчас твориться что-то странное, и в этом замешана темная магия. Подозреваю, что это дело рук Игиса. Да и помощь нам не помешает, правда, Мир?
  - Да, помощь нам нужна, мы не знаем даже, с какой стороны браться за это дело, а ты, вроде, имеешь огромный опыт по выслеживанию темных магов.
  - Одного темного мага, - поправил Рал. - Я не против. Действительно, это может быть он. К тому же, я не откажусь помочь другу! - Феникс улыбнулся мне, и я улыбнулся в ответ. Хорошо, когда есть такой друг, на которого можно положиться. Правда, Мир опять помрачнел. Интересно, почему?
  
   Морион
  
  Вот уж кого не ожидал когда-нибудь встретить, так это любимца детских сказок, Рала Феникса. А тут еще оказалось, что Эри с ним знаком. Когда я узнал обстоятельства их встречи, то понял, что мало знаю о своем подопечном.
  Между Ралом и Эри явно более чем доверительные отношения. Эти объятия при встрече, улыбки...
  Тут до меня дошло, что это очень смахивает на ревность. Но почему? Ведь мы с Эри не настолько близки. А хотелось бы... Что за мысли?! Я посмотрел на Эри. Красивый. Так и хочется его... Что? Я совсем запутался. Тут еще, как назло, вспомнился утренний поцелуй. Робкий, несмелый, мимолетный... Кажется, я пропал!!!
  А Эри, тем временем, предложил Ралу поселиться у нас. Его помощь будет кстати, но его отношения с Эри... А с чего я вообще взял, что у них какие-то отношения? Из их разговора понятно, что не виделись они много лет. И Эри вроде не испытывает к Ралу никаких чувств, кроме дружеских. Но вот сам Феникс...
  И как мне во всем этом разобраться, если я себя не понимаю, не то, что других?!
  
   Эривар
  
  Рала поселили в одном крыле со мной. Я познакомил его с родными, которые остались от него в восторге. Особенно радовалась сестренка. Она недалеко ушла от детского возраста, а сказки о Фениксе были ее любимыми. Кстати, Ралу Риана, вроде, тоже приглянулась. Может, у них что-то получится?
  Просидели за разговорами до позднего вечера, а потом разошлись по комнатам спать. Мир опять пошел со мной.
  Не помню, как я вчера укладывался, но сейчас не могу заставить себя снять одежду, хоть и понимаю, что генерал все уже видел прошлым вечером. Да еще когда он так смотрит!
  - Может, отвернешься? - нервно спросил я.
  - Зачем? - он действительно не понимает, или прикидывается? Ну и ладно!
  Быстро скинув одежду, я нырнул под одеяло. Подозреваю, что мое лицо демонстрирует сейчас насыщенный малиновый оттенок. Мир только усмехнулся и весело глянул на меня.
  - Вчера ты так не переживал, - заметил он и снял все лишнее, впрочем, опять не раздеваясь полностью. И тут меня что-то дернуло сказать:
  - Ложись рядом нормально. Кровать большая, а в одежде спать неудобно... - я быстро замолк под его удивленно-изучающим взглядом. А что такого, я просто предложил!
  - Нет уж, спасибо. Думаю, наутро ты изменишь свое мнение.
  Мир лег рядом со мной, но поверх одеяла. Я не стал больше настаивать, и постарался уснуть. Но удалось мне это не скоро.
  
  ***
  
  Всегда бы так просыпаться!
  Утро встретило меня лучами солнца и нежным поцелуем. Спросонок я не сообразил сразу, что происходит и полностью отдался этому волнующему и сладкому ощущению. И только когда все закончилось, я наконец очнулся и резко распахнул глаза. Это был Мир, он меня поцеловал!!!
  - Это мой ответ на вчерашнее, - прошептал он мне на ухо и одним плавным движением встал с кровати.
  Он что, не спал тогда?.. Я почувствовал, как кровь приливает к лицу. Как теперь смотреть ему в глаза?
  - Не переживай ты так, - заметил Мир мои страдания. - Мне понравилось!
  Зараза! От этих слов стало только хуже. Зачем он сделал это? Только чтобы вернуть должок, или за этим есть что-то большее? И как мне к этому относиться?!
  С другой стороны, у меня, кажется, есть надежда на взаимность! Окрыленный этой мыслью, я кинулся одеваться.
  
   Морион
  
  Такой же вечер, та же комната, только ситуация другая.
  Вчера Эри явно не замечал моего присутствия, поэтому вел себя гораздо раскованнее. Сейчас же он стоит и ждет от меня чего-то.
  - Может, отвернешься? - попросил он, нервно теребя пояс.
  - Зачем? - что я там не видел?
  Он тоже пришел к тому же выводу и смирился. Я думал, что он свою одежду порвет впопыхах, но обошлось. Раздевшись, Эри спрятался под одеяло, закутавшись по самую шею. Как ребенок, честное слово!
  Я уже собирался лечь как вчера, как вдруг услышал:
  - Ложись рядом нормально. Кровать большая, а в одежде спать неудобно... - он замялся под моим взглядом. Он действительно не понимает? Спать в одной постели под одним одеялом с красивым юношей... Я же не железный!
  - Нет уж, спасибо. Думаю, наутро ты изменишь свое мнение.
  Я лег, как в прошлый раз и закрыл глаза. Эри еще долго ворочался и не мог заснуть. Наконец, он затих и я последовал за ним.
  Проснувшись, я долго рассматривал Эри. Такой милый, сонный, родной. Но придется его разбудить. Способ я для этого выбрал не случайно, захотелось кое-что проверить.
  Я его поцеловал. И если сначала я хотел лишь разбудить, то в процессе явно увлекся. Это было так приятно! А еще в груди появилось какое-то щемящее чувство нежности.
  Оторвался я с трудом. Эри тут же распахнул глаза и ошеломленно уставился на меня.
  - Это мой ответ на вчерашнее, - прошептал я ему на ушко и быстро встал, так как поцелуй очень хотелось повторить.
  Эри мило покраснел, а я вдруг понял, какие чувства вызывает у меня синеглазый мальчишка. Кажется, я влюбился...
  
  

Глава 8

  
   Эривар
  
  Завтрак проходил в дружеской атмосфере. Рал флиртовал с Рианой, чему Мир, кажется, был несказанно рад. Отец о чем-то тихо разговаривал со своими подчиненными, которые тоже сегодня присутствовали. Я не стал к ним прислушиваться, мне было о чем подумать.
  Почему Мир изменил свое отношение ко мне? Тоже любит? Решил поиграть? Любопытствует? Я ведь еще и не начинал попытки влюбить его в себя, поэтому его поцелуй застал меня врасплох. Что делать? Если я обрадовано кинусь ему на шею с признаниями, а Мир скажет, что это была шутка, я просто не переживу этого. Но как узнать наверняка? Спросить? Мда...
  И тут оно накатило. Волна обжигающей ненависти, тьма, заклубившаяся вокруг. И главное, никто, кроме меня, и, пожалуй, старичка-лекаря ничего не замечал. Трудно дышать. Какой же силы должен быть маг, если он так ненавидит? Это точно не Игис, тот черпает силу в эгоизме, он просто не может ненавидеть.
  Морион обеспокоенно склонился ко мне и что-то спросил. Ничего не разберу, кровь шумит в ушах, легкие сдавило как в тисках. Похоже, это не просто реакция на темную магию, удар был направлен именно против меня. И у этого мага есть все шансы свести меня в могилу! Больше я ничего подумать не успел, сознание покинуло меня.
  
   Морион
  
  За завтраком оказалось, что Феникс серьезно увлекся Рианой. Меня это порадовало. Теперь я мог себе признаться, что ревновал. И кто знает, безосновательно ли. Риана очень похожа на брата, и кого в ней видит Рал, неизвестно.
  Эри вдруг сильно побледнел и схватился руками за горло. Я похолодел.
  - Что случилось, Эри?! Тебе плохо?! - я пытался добиться от него хоть какого-то ответа и узнать, что с ним происходит, но безрезультатно. Эри, похоже, никого не слышал. Тут я обратил внимание на Зорула, замкового лекаря, который был слабым белым магом. Он тоже был бледнее обычного и тревожно оглядывался по сторонам. Эри, как и белые маги, чувствует тьму, значит... Опять нападение! Но замок хорошо защищен, а предателей больше нет! Как?
  Эри вдруг обмяк в моих руках, приведя меня в ужас. Надеюсь, он жив!
  ...Да, дышит. Прямо камень с души свалился. Зорул внезапно расслабился, покачнулся на своем стуле и шумно выдохнул. Закончилось?
  - Позвольте, я осмотрю его, - сказал лекарь и шустро принялся просвечивать Эри известными ему чарами белой магии. Через минуту он закончил. - Ну что я могу сказать, удивительно, что он вообще жив. Ударили его дистанционно, заклятием, основанным на жертвоприношении. На любого из нас оно подействовало бы мгновенно, иссушая плоть и превращая в высохшую мумию. Эри же отделался сильным истощением резервов и обезвоживанием организма, к счастью, поправимым. Нужно отнести его в комнату, где я проведу все необходимые процедуры.
  То, о чем рассказывал Зорул, это ведь заклятье 'иссушения'! Но чтобы сделать его дистанционным, нужна прорва силы! И все это только для того, чтобы убить Эри? В то, что он так мешает заговорщикам, я уже не верил, он не настолько важная фигура в политическом раскладе. Значит, Эри заинтересовались на более высоком уровне. Что в нем такого страшного для темных?
  
  ***
  
  Он лежит в кровати, бледный, осунувшийся. И это опять моя вина, не усмотрел, не защитил. Берен уже заходил, сказал не убиваться так, что я все равно ничего не мог сделать, но это не успокаивает.
  Я никогда раньше не влюблялся. Были разные отношения, юноши и девушки, но я без сожаления с ними расставался. А теперь я словно одурманен, мне не нужен никто, кроме Эри. И если я сейчас его потеряю, даже не успев обрести, то как жить дальше? Без него, без любви... Нет, никогда! Я сделаю все, чтобы ты жил, Эри, слышишь? Любой ценой!
  Не знаю, сколько я так просидел, но от мрачных мыслей меня отвлек вызов одного из моих ребят, охраняющих периметр замка.
  'Что случилось?'
  'Драконы, генерал. Семь штук, кружат возле границы и просят разрешения влететь на территорию замка. Кажется, они в панике!'
  'Что им здесь нужно? Впрочем, я догадываюсь. Пусть летят, я сам с ними переговорю'.
  'Есть!'
  Не было печали! Теперь и драконы еще... Неужели, они здесь из-за Эри? Он так им важен? Или причина в другом? Ну почему я не расспросил Эри как следует? Теперь придется действовать наугад.
  Бросив последний взгляд на обессиленного парня, я вышел из комнаты и направился на замковый двор. Это было единственное место, где могли приземлиться столько драконов. По дороге ко мне присоединились Берен и Рал.
  - Мне уже сообщили, будем говорить вместе, - спокойно сообщил мне глава клана. А ведь он явно что-то знает, интриган! Видимо, Эри рассказал ему больше чем мне.
  - Вы о чем? И как там Эри? - обеспокоенно спросил Феникс.
  - Все так же, пока не пришел в себя, - с трудом ответил я. Горло вдруг перехватило спазмом, а вдруг он так и не очнется?.. Так, выкинуть эти мысли из головы! - А к замку сейчас летят семь драконов, которые жаждут с нами пообщаться.
  - Драконы? - удивленно переспросил он. - Как интересно! Это напомнило мне первую встречу с Эри. Это произошло недалеко от Туманной долины, где находится гнездо драконов. Я тогда преследовал давнего врага, которого почему-то занесло к драконам, Но вот что там делал Эри, я не задумывался. Похоже, он как-то связан с драконами.
  - Связан, и ты даже не представляешь, насколько прочно, - усмехнулся Берен. - Точно что-то знает!
  На площадь мы вышли вовремя: драконы были уже на подлете. Красивые! До этого я видел только одного, кажется, Эри назвал его Ракеном. У него темно-бордовая чешуя, отсвечивающая на солнце бликами винного цвета. Остальные драконы отличались разнообразием оттенков, был и зеленый, и оранжевый. Все вместе, они напоминали летящую радугу.
  Драконы приземлились, и я уже хотел выйти вперед и поговорить с ними, но не вышло. Все семеро вдруг издали низкий звук, выводящий какую-то мелодию, странную, но приятную. От нее что-то вибрировало внутри.
  От поющих ящеров отделилась радужная пленка, накрыв куполом замок и окрестности, словно гигантский мыльный пузырь. Завораживающее зрелище.
  - Что это? - спросил я с замиранием сердца.
  - Магия драконов, какое-то защитное заклинание, - прошептал Рал. - Теперь ни один темный не проникнет сюда, сила семи магов-драконов - это не шутки!
  Вот это да! Неужели, все это ради того, чтобы защитить Эри? Кто же ты, мой любимый мальчик?..
  
   Эривар
  
  Темно, холодно. Чувствую сильную слабость, и в то же время понимаю, что это не слабость тела, ведь я его сейчас не ощущаю, так как нахожусь без сознания.
  - Эри, ты в порядке? - это же голос Ракена! Они в курсе, что произошло?
  - Ракен, на меня напали, темный маг огромной силы. И, кажется, он знает, на кого охотится.
  - Это плохо, - в голосе дракона промелькнула тревога. - Мы летим к тебе. Наша охрана не помешает.
  - Хорошо. Я волнуюсь за семью, враг может использовать их, чтобы выйти на меня.
  - Не бойся, маленький брат, мы окружим замок 'радужной сферой', ни один темный не приблизится к вам.
  - Спасибо, Ракен.
  - Не за что, малыш, выздоравливай!
  Потратив последние силы на ментальную связь, я погрузился в небытие.
  
  ***
  
  Очнулся я в своей постели. Рядом никого не было, но стоило мне шевельнуться, как дверь открылась и в комнату буквально влетел Мир.
  - Эри, ты в порядке? Наконец-то очнулся, я уже начинал бояться, что этого никогда не произойдет!
  В глазах Мориона смешалось очень много чувств: тревога, радость, облегчение, страх... нежность, забота. Он так переживал за меня, неужели я так много для него значу?
  Кажется, я сейчас разревусь как маленький. Наверное, это просто стресс, ведь раньше я ни разу не оказывался на волосок от смерти. А может это от переизбытка чувств, не могу разобрать...
  Я вдруг понял, что плачу, а Мир сжимает меня в объятиях, успокаивающе поглаживая по спине и говоря что-то тихим голосом. Как хорошо и уютно. Хочу, чтобы время остановилось, но это невозможно, и остальной мир вновь напоминает о себе.
  - Кхм! Морион, оторвись от моего сына, никуда он не денется, ему сейчас нужен отдых, а у нас с тобой еще есть дела, - как же ты опять не вовремя, папа!
  
  

Глава 9

  
  Морион
  
  Как хорошо, что Эри пришел в себя! Думаю, теперь с ним все будет в порядке. Вот только не думал я, что он расплачется при виде меня. Сначала слезы Эри ввели меня в ступор, но потом я кинулся его успокаивать. Оказавшись в моих объятиях, он притих и крепко вцепился в меня. Все-таки сто лет для нашего народа не возраст, Эри тому доказательство. Милое такое доказательство...
  - Кхм! Морион, оторвись от моего сына, никуда он не денется, ему сейчас нужен отдых, а у нас с тобой еще есть дела, - я чуть не подскочил на месте. Ну, Берен, я тебе это припомню. Не мог попозже зайти, видишь же, что не до тебя.
  Пришлось укладывать Эри обратно в постель, он был против, несмотря на явную слабость.
  - Ты ведь вернешься? - ох, ребенок, не могу я тебе отказать, когда ты смотришь такими глазами.
  - Конечно, - ответил я, и синие глаза наполнились радостью и спокойствием.
  - Тогда иди, - разрешил он. Забавный!
  Я вышел за Береном в коридор.
  - Не смотри на меня так! Дело действительно важное. Драконы заметили темную аномалию, которая движется в нашу сторону. Они не знают, выдержит ли установленная ими сфера против этого.
  - Берен, ты ведь знаешь, почему Эри так мешает темным и почему драконы так о нем пекутся?
  - Да, он мне рассказал, но просил никому не говорить. Ты сам все скоро узнаешь, а сейчас пошли, посмотрим, что там принесло.
  Заинтриговав меня своим ответом, Берен ускорил шаг и двинулся дальше по коридору. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  
   Эривар
  
  Эта проклятая слабость! Я уже забыл, когда последний раз был так беспомощен. Проверив свой организм и ауру, я понял, что валяться мне в кровати до завтрашнего утра. Это злило.
  - Ракен, - вызвал я друга. - Что у вас там произошло? - не просто же так папа вызвал Мира.
  - Ты очнулся, малыш? Ни о чем не беспокойся, отдыхай, набирайся сил...
  - Р-р-р-р! Не беси меня! Ты же знаешь, что я не могу спокойно спать, когда снаружи что-то происходит. Выкладывай, живо!
  - Хорошо, хорошо, успокойся. В нашу сторону движется 'туман черной смерти'. И боюсь, что он может пробить защиту.
  Кажется, я вздрогнул. Не думал, что мне придется столкнуться с этим заклинанием, хотя читал о нем. Для его создания требуется очень много сил, обычный темный маг на такое не способен. У того, кто хочет меня убить, сила основана на ненависти. Ненависть... Если он ненавидит все и всех, чего же ему надо? Все это уничтожить. А огромная сила в этом поможет. Все гораздо хуже, чем я думал.
  До моего возвращения, в замке зрел заговор с целью захвата власти. А в это время кто-то пронюхал, что в Туманной долине появился золотой дракон. В гнезде меня было не достать, а тут как подарок темным - моя поездка в родной дом. Заговорщики попытались убить меня как возможную помеху их планам, покушение не удалось, но предатель сбежал. Он рассказал обо мне своему хозяину, а потом информация дошла и до моего нынешнего врага, и он решил не упускать шанса покончить со мной раз и навсегда.
  Вся иерархия у темных основана на силе. Изначально заговором мог управлять Игис (больше некому, не зря здесь Феникс), но стоило придти более сильному (в этом я не сомневаюсь), как руководство и цели темных поменялись. Теперь битва идет на полное уничтожение. Что же делать?!
  - Маленький брат, есть вариант, - ворвался в мои панические мысли голос Ракена. - Если ты вплетешь свою магию в заклинание сферы, то она точно выдержит.
  - Но для этого мне придется перекинуться в дракона!
  - Другого выбора нет. Или это, или смерть. Враги о тебе и так знают, а друзья... Думаю, они будут в восторге!
  Да уж, выбора нет. Ладно, рано или поздно, все равно бы узнали.
  - Ракен, когда приблизится заклинание и не наделает ли оно бед по пути сюда?
  - Будет здесь к полуночи. Сфера продержится до утра, к тому времени ты уже оправишься, если будешь хорошенько отдыхать! - укоризненно ввернул дракон. - А в данный момент туман неактивен, чему я очень рад: это показывает, что силы у нашего врага все же не безграничны. Кстати, просвещать жителей этого места насчет заклинания я не стал, чтобы не было паники. Пусть думают, что это просто странная и непонятная темная аномалия.
  Вот и хорошо. Теперь можно отдохнуть. Глаза уже сами собой закрываются...
  
   Морион
  
  - Что это такое, - невольно вырвалось у меня. Огромное размытое черное нечто вызывало у меня безотчетный страх.
  - Нам неизвестно, - ответил один из магов, собравшихся на южной стене, чтобы посмотреть на аномалию. - Мы вообще мало что знаем о темной магии.
  Это плохо, когда не знаешь, против чего борешься. Надежда только на защиту драконов. Никогда не думал, что наши жизни будут зависеть от них. О, Рал! Может, он знает? В конце концов, он всю жизнь ловил темного мага и должен что-то знать. Я нашел глазами Феникса и двинулся к нему. Почему-то, когда рядом нет Эри, я могу вполне адекватно относиться к этому метаморфу, в противном случае ревность ударяет в голову.
  - Рал! - окликнул я его. Он обернулся и вопросительно приподнял брови. - Ты не знаешь, что это?
  - Понятия не имею, - ответил он. - Я знаю только то, что применял против меня Игис, а это нечто не его уровень, слишком много сил требует.
  Жаль. Тут мой взгляд упал на драконов, так и расположившихся внизу на замковой площади. Эти точно знают, но молчат. Они вообще не очень разговорчивы. Даже тот красный, по-прежнему общается только со мной. Кстати, у них наметилось оживление, драконы явно имеют свой план... И если вспомнить слова Берена, этот план включает в себя Эри. Надеюсь, это не опасно. В любом случае, одного я Эри не оставлю!
  
  ***
  
  До полуночи ничего не происходило, если не считать медленное, но верное приближение черной дряни. А потом началось. Стоило заклинанию коснуться драконьей защиты, как по радужной сфере заполыхали разноцветные огни, отражая атаку. Но туман не унимался, и всем стало понятно, что защита не продержится долго.
  Сначала все сильно нервничали и вздрагивали от каждой особо яркой вспышки, но потом вроде привыкли. Защита медленно таяла...
  И вот, когда небо уже посветлело, первые его лучи осветили стены замка, а радужная пленка почти исчезла, На замковую площадь к драконам вышел Эри. Что он там делает?!
  Я со всех ног кинулся вниз, к нему. Что бы он ни задумал, я должен быть рядом. Когда я выскочил наружу, Эри стоял уже в центре площади, окруженный драконами, раскинув руки в стороны. Вокруг него колебалось поле обращения. Он собирался сменить ипостась.
  Среди нас просто неприлично спрашивать, в кого ты превращаешься. Это доверяют самым близким. О некоторых знают все, например я, Берен, Феникс. Кто-то скрывает всю жизнь, и это их право. Эри сейчас собирался открыть эту тайну всем присутствующим, не знаю, как он на это решился.
  Я смотрел на золотоволосую фигурку в окружении драконов и пытался поймать ускользающую мысль. Драконы и Эри...
  В этот момент площадь затопило яркое сияние, и я ненадолго зажмурился. А когда открыл глаза, застыл с открытым ртом.
  Самые древние существа нашего мира - драконы, поэтому о них ходит больше всего историй и легенд. И самая красивая из них - легенда о золотом драконе, который стоял сейчас посреди площади и сверкал чешуей в лучах восходящего солнца.
  Неужели это Эри? Ты прекрасен!
  Кажется, последнее я сказал вслух, так как золотой дракон обернулся ко мне. Точно Эри, это его синие глазищи. И сейчас они были обращены на меня и выражали тревогу и смятение.
  
   Эривар
  
  Провести обращение при всех, это... В общем, не знаю, как я на такое решился. Но если без этого никак...
  Выйдя на площадь, я буквально чувствовал на себе любопытные взгляды.
  - Готов, малыш? - спросил Ракен.
  - Да.
  Я встал в центре и начал превращение. Воздух вокруг меня загудел, но сквозь шум я услышал чьи-то шаги в нескольких метрах за спиной. Но постарался выкинуть это из головы, отвлекаться во время обращения опасно.
  Как здорово вновь ощутить себя в огромном и сильном теле дракона! Почувствовать, как ветер играет в крыльях, увидеть, как солнце блестит на чешуе...
  Свое второе тело я ощущаю как родное. Это объясняется некоторой двойственностью сознания. Одна его часть отвечает за человеческое тело, другая за тело второй ипостаси, в моем случае дракона. Если бы не это, метаморфы просто не смогли бы управлять звериными телами, разум отторгал бы изменения. Кстати, именно поэтому на нас не действует магия разума. Законы магии: один маг может воздействовать на одно сознание, на одно сознание может воздействовать только один маг. У метаморфа с одной стороны, только один разум, значит, работать с ним может лишь один маг. С другой стороны, сознаний два, подчинить их можно только одновременно, но один маг с этим не справится. Такая вот арифметика!
  И тут я услышал за спиной фразу, произнесенную восторженным голосом:
  - Ты прекрасен!
  Мир. Он стоял рядом и видел мое обращение в подробностях! Сильно волнуясь, я обернулся к нему, тревожно заглядывая в лицо. Но ничего, кроме восхищения не увидел. А еще было что-то, что заставило сердце биться быстрее. Когда все это закончится, я от тебя не отстану, Мир, так и знай! И что-то мне подсказывает, что ты не будешь сильно против!
  
  

Глава 10

  
  Эривар
  
  Ладно, все нежности потом, а сейчас есть более важные дела. Сфера почти разрушена. Моя задача - вплести в заклинание ноту своей силы, тогда оно станет прочнее, и даже более того - развеивающим энергию тьмы, из-за чего таять будет уже туман, а не наша защита.
  Я отвернулся от Мира обратно к сфере. Драконы вокруг меня почувствовали мою готовность и начали петь, сначала тихо, но все громче и громче. Вокруг образовалась новая 'радужная сфера', но отдаляться от нас не спешила. Теперь моя очередь.
  В основе древней драконьей магии лежит сочетание музыкальных звуков и стихийной энергии. Горло дракона может издавать самые разнообразные звуки, в том числе и те, которые не слышны людям. Я издал громкий звук, который (сам я не слышал, но другие драконы рассказывали) похож на тот, что издают киты, обитающие где-то в морях на западе.
  Радужная пленка замерцала и покрылась золотистым сиянием. Со стен послышались восхищенные возгласы. Еще бы, это действительно красивое зрелище! Очень похоже на россыпь бриллиантов в луче солнечного света. Готово. Мы с драконами хором издали другой звук, более низкий и пробирающий. Сфера дрогнула и начала расти, окутывая весь замок. Когда она встала на место старой, черная мерзость пошла рябью и слегка отпрянула от защиты, но поскольку заклинание разума не имело, то туман вновь и вновь набрасывался на сферу, истаивая с каждым разом все больше. И вот оно окончательно растаяло темной дымкой.
  За спиной я услышал многочисленные вздохи облегчения и радостные восклицания. Все радовались, что удалось отбиться. Но я понимал, что это только начало. Темный, кто бы он ни был, не оставит меня в покое. Пока я здесь, я подвергаю опасности жителей замка и, что еще хуже, своих родных и Мира. Просто уйти - не выход, дорогих мне людей могут использовать как заложников, а оставить здесь драконов я не могу, не вечно же им тут жить.
  Выход только один - нам самим нужно найти темного и уничтожить. Он опасен уже не только мне, с его-то желанием разрушать.
  Так, защиту мы закончили, нужно перевоплощаться обратно. Это оказалось неожиданно трудно. Похоже, я еще не до конца восстановил силы после прошлого нападения. Приняв свой первый облик, я покачнулся и потерял сознание, успев заметить, как Мир подхватил меня. Что-то последнее время это происходит слишком часто...
  
   Морион
  
  Как это прекрасно! Переливающаяся радужными и золотыми искрами защита притягивала к себе взгляд. А уж способ, которым ее установили... Я уже слышал пение драконов, но тот звук, что издал Эри (до сих пор не могу поверить, что это он), поразил меня до глубины души. Такой чистый и переливчатый, исходящий как будто со всех сторон сразу. А я-то всегда думал, что драконы только рычат. Как глупо.
  Темное заклинание как-то неожиданно быстро рассеялось. Хорошая защита! А Эри вновь принял свой облик. Обратное превращение произошло быстрее, но Эри сразу потерял сознание, я едва успел его поймать. Что с ним?
  - В чем дело, почему он упал?! - обеспокоенно спросил я у драконов.
  - Успокойся, - ответил Ракен. Другие по-прежнему с нами не разговаривали. - Он просто потратил много сил, хотя не до конца оправился от нападения. Не бойся, отдохнет и будет как новенький.
  Уф, это хорошо! Бедный Эри, ему досталось больше всех. И теперь я знаю почему. Золотой дракон - это угроза для всех темных.
  А теперь, я думаю, у нас есть время передохнуть и собраться с силами. Этого зарвавшегося мага нужно поставить на место, поэтому дел будет много.
  
   Эривар
  
  Я очнулся в своей постели. Присутствию в этой же постели Мира я уже не удивляюсь. Даже радуюсь и собираюсь нагло воспользоваться тем, что он заснул рядом со мной. Это начинает походить на соревнование. Наклоняюсь и целую его.
  Не знаю, чего я ожидал, но точно не того, что Мир обхватит меня руками, резко перевернется и навалится сверху, серьезно глядя мне в глаза. Я нервно сглотнул. Вся эта ситуация была такой волнующей и необычной, что я совсем растерялся, не понимая, что со мной происходит.
  Мир прочел все в моих глазах.
  - Ребенок, - ласково произнес он, от чего у меня внутри все запело. - Сам ведь не знаешь толком, чего хочешь, но все равно напрашиваешься. Зачем, Эри?
  Кажется, ему действительно нужен мой ответ, но каким он должен быть? Может, рассказать все? А если он отвергнет меня? Ну и пусть, я не могу больше выдерживать эту неопределенность!
  И я рассказал. О том, как влюбился в него, еще в детстве, как скрывал это, понимая, что Мир не испытывает ко мне ответных чувств, как пытался загнать свою боль поглубже. О том, как скрывал свои успехи в учебе, лишь бы только быть рядом с ним. О том, каким шоком стало известие о моей ранней свадьбе: продолжать жить рядом и не иметь даже малейшей надежды на то, чтобы быть вместе с ним... О том, как решил уйти, о том, как пытался забыть, о том, как решился вернуться...
  Во время всего рассказа я не смотрел на него, боясь реакции на свои слова. А Мир все так же прижимал меня своим телом к кровати и молчал, хотя я уже закончил. Я устало закрыл глаза. Вот и признался, даже как-то легче стало, и будь что будет.
  Мир вдруг крепче сжал меня в объятиях и поцеловал. Нежно и страстно, так, что я весь плавился в его руках. А сердце радостно затрепетало. Такой ответ красноречивее любых слов. Когда он отстранился, я уже мало что соображал.
  - Я тоже люблю тебя, Эри, хоть и понял это не так давно как ты, - он улыбнулся, а я думал, можно ли умереть от счастья. - Жаль только не могу сейчас выразить тебе свою любовь в полном объеме, Берен просил зайти к нему вместе с тобой, как только ты очнешься.
  Я не сразу понял, о чем он, а поняв, покраснел. Хотя, мысль мне понравилась. Ну, папа! Умудряешься мешать даже издалека!
  Пришлось вставать и идти в отцовский кабинет. Папа был уже там, вместе с Лером, кстати. У-у-у! Противный эльф! Знаю, знаю, это по-детски, но ничего не могу с собой поделать. И удержать свое злорадство при виде забинтованного эльфа тоже.
  - Садитесь, - папа серьезно посмотрел на меня. - Эри, я знаю, что темные охотились за тобой. И я не думаю, что они так легко отступят, твоя жизнь в опасности. Вижу, что отсиживаться в углу ты не собираешься, - усмехнулся он. И как отец все замечает? - Поэтому, предлагаю тебе свою помощь. Найти напавшего на нас мага будет непросто, и помощь моих ищеек будет как нельзя кстати. Естественно, генерал тоже пойдет с тобой, в качестве охраны, - Мир тихонько пробурчал, кто еще кого будет охранять. - Также, наши эльфийские гости выразили желание помочь тебе в твоем нелегком деле, в качестве извинений за нанесенное оскорбление, - Лер важно кивнул, а отец ухмыльнулся. После нашего поединка он стал относиться к эльфу с неприязнью. - Хотя на самом деле они надеются сами поймать виновника устроенного в их лесу переполоха и выслужиться перед своими, - Лер скис.
  Вот значит, как дело закрутилось. Ну, я даже рад, что не буду один. Драконы, конечно, тоже помогут. Темному не жить, мы его по земле тонким слоем все вместе размажем! Не думаю, что кроме него еще есть настолько сильные маги.
  - Еще я возьму с собой Рала, судя по всему, его давний враг, Игис, тоже в этом замешан. Феникс не упустит возможность поквитаться.
  - Ну, это естественно, - согласился отец и вдруг так ехидно заулыбался, что я занервничал. - Тогда до завтрашнего утра вы двое полностью и абсолютно свободны. Распоряжусь, чтобы вам не мешали.
  Вот ведь! Он что, шпионит за нами?
  Мы с Миром вышли в коридор, но я никак не мог решиться поднять на него глаза. Как стыдно-то!
  От смущающих мыслей меня отвлек Рал, поджидавший нас в коридоре.
  - Эри, почему ты мне не рассказывал о том, кто ты? Я бы не выдал никому твою тайну!
  - Я верю, просто, я тогда никому ничего не рассказывал. Дело не в тебе, - успокаивающе улыбнулся я. - А вообще, я тогда еще подумал, что мы с тобой похожи: последний феникс и последний золотой дракон.
  Да, я тогда долго не мог понять, почему мы обрели именно такой второй облик. Позже, драконы объяснили, что весь наш мир держится на гармонии. Если какой-то вид живых существ исчезнет, гармония нарушится. Чтобы этого не произошло, нужен хотя бы один представитель каждого вида. Но у обычного дракона не может родиться золотой (а без золотого и обычный не родится), а из орлиного яйца не вылупится феникс. Метаморфы оказались единственным возможным вариантом.
  Эх, ну ладно. Мы с Ралом еще немного поговорили о схожести наших судеб, но, глядя на все больше мрачнеющее лицо Мира, я распрощался с Фениксом и пошел к себе в комнату. И тут вдруг подумалось: уж не ревнует ли генерал?..
  Вот и мои апартаменты. Что-то страшно стало. И у Мира в глазах появилось что-то такое, из-за чего мурашки пробежали вдоль позвоночника, а внизу живота стало жарко. И никто нас не побеспокоит, папа обещал...
  
  

Глава 11

  
  Морион
  
  Я взял Эри на руки и отправился в его комнату.
  - Морион, останься с ним, пока он не очнется, - сказал Берен, когда я прошел мимо него. - Потом зайдите ко мне, нужно решить, что делать дальше с темными. Так это оставлять нельзя.
  Я кивнул, и продолжил путь. Поймал себя на том, что невольно замедлил шаг, пытаясь продлить пребывание Эри на моих руках. Это казалось таким правильным... Эри совсем не выглядел маленьким и хлипким, он был хорошо сложен, но почему-то я почти не чувствовал его веса.
  Дойдя, наконец, до комнаты и уложив свою драгоценную ношу на кровать, я окинул парня взглядом. Эри был такой бледный, что у меня сердце сжималось, но раз драконы сказали, что все в порядке, значит так и есть, им нет резона врать. Подумав, я раздел его, решив, что спать в одежде ему будет неудобно, все же, в отличие от меня, он не солдат. В очередной раз поражаюсь его красоте. И ведь нельзя сказать, что он совсем уж сильно изменился за эти годы. Те же большие глаза глубокого синего цвета, то же лицо, хоть и немного повзрослевшее. Тело стало более грациозным и пропорциональным. А вот волосы сильно изменились, и не только цветом, Эри раньше стриг их довольно коротко.
  Почему же я полюбил его только теперь? Или... не полюбил, а только понял свои чувства? Тогда я не мог воспринимать Эри иначе, чем как неугомонного ребенка, но сейчас все по-другому.
  Ох, что-то я тоже устал. Ночка выдалась тяжелая. Лег как раньше, рядом с Эри поверх одеяла. Какое-то время разглядывал его умиротворенное лицо и постепенно заснул.
  
  ***
  
  Проснулся я сразу, как только Эри шевельнулся. Столько раз уже клял свой по-волчьи чуткий сон!
  Нет, ну что он делает! Это что, месть? Хотя я не против, если каждая наша совместная ночевка будет завершаться поцелуем. Вот только...
  Я резко обхватил Эри руками и перевернулся, нависнув сверху. У него было такое выражение лица, такая смесь удивления, смущения и желания...
  - Ребенок, - я почувствовал прилив нежности. - Сам ведь не знаешь толком, чего хочешь, но все равно напрашиваешься. Зачем, Эри? - мне и в самом деле было интересно узнать, почему так изменилось его отношение ко мне. Ведь это уже не первый раз, когда Эри проявляет инициативу. Неумело, неуверенно, но все же...
  И я догадывался, в чем дело, но хотел услышать подтверждение от него.
  Услышал. Такого я себе не представлял. Столько лет носить в себе чувства, скрывать, страдать. Ну почему ты сразу не сказал мне, глупый ребенок, еще тогда?! Может, и не было бы этих лет разлуки. Думаю, мои чувства начали зарождаться уже в то время. Не знаю точно когда.
  Может, когда прижимал к себе этого мальчишку, сходя с ума от страха, после того, как он сорвался с дерева? Или когда объяснял ему очередное простейшее заклинание, которое он никак не мог освоить? Как же я тогда раздражался... А может, когда узнал о готовящейся свадьбе? Казалось, что я испытываю к ученику сочувствие и жалость, но в глубине души поселилась странная боль. Я был даже рад, когда Эри сбежал.
  Мне тогда, наверное, не хватало именно его признания, чтобы осознать свои чувства и позволить себе принять их. Сам же я дошел до них только почти сто лет спустя. Какой же я дурак!
  Во внезапном порыве я сжал Эри в объятиях и крепко поцеловал. Любимый мой...
  - Я тоже люблю тебя, Эри, хоть и понял это не так давно как ты, - наконец-то, я могу произнести эти слова. С улыбкой наблюдаю, как его лицо засияло от радости и счастья. - Жаль только не могу сейчас выразить тебе свою любовь в полном объеме, Берен просил зайти к нему вместе с тобой, как только ты очнешься, - он покраснел, поняв, о чем я.
  Я сам испытывал разочарование, понимая, что придется сейчас оторваться от такого родного и любимого Эри, лежащего подо мной и одним только своим видом, с порозовевшими от смущения щеками, вызывал вполне определенную реакцию. Ну, ничего, еще будет время.
  Берен подошел к проблеме со всей серьезностью и дал нам своих ищеек для поисков. Очень кстати. Эльфы тоже пристроились. Терпеть их не могу, любят загребать жар чужими руками. Упоминание Рала заставило меня скрипнуть зубами, хорошо, что никто не заметил. Ничего не могу с собой поделать.
  - Тогда до завтрашнего утра вы двое полностью и абсолютно свободны. Распоряжусь, чтобы вам не мешали, - сказал под конец Берен. Всегда удивлялся его наблюдательности. Утаить что-то от него невозможно.
  Мы вернулись в комнату. Так значит, что до завтра Эри в полном моем распоряжении? Эта мысль заводит неимоверно! И, кажется, не только меня...
  
   Эривар
  
  Я внезапно оробел. В голове роились мысли, от которых кровь приливала к лицу. Так хочется... Много чего хочется.
  Мир не спеша подошел ко мне, не отрывая завораживающего взгляда, янтарные глаза потемнели. Мне стало жарко, а он поцеловал меня, страстно, жадно и в то же время нежно. Я поплыл, никогда ничего подобного не чувствовал. Как во сне, обхватил его руками за шею и прижался всем телом, краем сознания отмечая его руки, сомкнувшиеся на моей талии. Мир поглаживал меня по спине, не переставая целовать, словно не мог оторваться, а потом одна его рука спустилась ниже и слегка сжала ягодицу. От неожиданности и остроты ощущений я подался вперед и вжался в него бедрами.
  Тут Мир прервал поцелуй и толкнул меня на кровать. Я завозился, устраиваясь удобнее, но он не спешил ко мне присоединиться, просто стоял рядом с постелью и медленно раздевался. Я наблюдал за этим зрелищем, взволнованно облизывая губы, слегка припухшие от поцелуя. Так необычно и волнующе...
  Я всегда знал, что он красив, но не подозревал, насколько. Сильное тело выглядит гораздо внушительнее, чем у меня, длинные волосы скользят по обнаженной груди, а ниже...
  У меня никогда не было таких близких отношений ни с кем. Я влюбился очень рано и кроме Мира мне никто не нужен. Наверное, это похоже на эффект брачных браслетов, но только если в случае с ними от измены удерживает боль, то я принес обет верности добровольно. Как высокопарно звучит. На самом деле никто, кроме любимого отныне не может вызвать во мне желание. И я этому рад.
  Не успел опомниться, как оказался без одежды: это Мир ее с меня снял, лаская обнажающуюся кожу и вызывая нетерпеливую дрожь. Это было так сладко...
  Говорят, что первый раз - это больно. Но как может быть больно с тем, кого ждал столько лет, к кому не мог прикоснуться. Это самое потрясающее, что я когда-либо испытывал. Чувство единения с любимым человеком, запах его кожи, горячее дыхание на щеке и яркий взрыв ошеломляющего удовольствия. Впервые за долгие годы я был абсолютно счастлив.
  
   Морион
  
  Вот уж не думал, что все эти годы Эри оставался девственником. Столько лет хранил мне верность, не рассчитывая на ответные чувства с моей стороны. И я понимаю, что теперь тоже никогда не смогу его предать. Любимый... Спит, лицо расслаблено во сне, руки и ноги разметались по кровати. Эри уснул почти сразу, вымотанный новыми для него ощущениями. А вот я никак не усну, гадая, за что на меня свалилось столько счастья.
  
  ***
  
  Утро началось с поцелуя. Кажется, это грозит стать нашей традицией: кто проснется первым, будит другого поцелуем. Как хорошо!
  Правда, долго наслаждаться друг другом нам не дали, время, отпущенное нам Береном, истекло. Я уже было собирался перейти к конкретным действиям, тем более, что разомлевший в моих руках Эри явно не был против, но в дверь постучали.
  - Кто там?! - недовольно рыкнул я.
  - Господин Морион, господин Эривар, лорд Берен просил передать вам, что ждет вас на площади. Все приготовления завершены. Ждут только вас.
  Вот ведь, совсем вылетело из головы! Так, быстрее одеваться. Да, одежду мы вчера раскидали где попало, поэтому ее поиски затянулись. Наконец, справившись с этим, мы бегом понеслись на площадь.
  Берен с ищейками, эльфы и драконы действительно были там.
  - О, вот и вы, наконец! - воскликнул Берен. - А я уже испугался, что для нашего мира вы потеряны! - вот ведь ехидный гад! - Ладно, шутки в сторону. С темной заразой нужно покончить сейчас, пока они не оклемались. Драконы согласились отнести нас по воздуху.
  Ого! Всегда мечтал полетать на драконе! Я уже прикидывал, на ком, как Эри в категоричной форме заявил, что никому другому меня не доверит, и будет везти сам. Его пытались отговорить, но на все протесты он отвечал, что темные о нем уже знают, а на остальных плевать.
  - Ну смотри, маленький брат, - сдавшись, сказал Ракен. - Дело твое.
  Эри опять начал превращение. На этот раз оно далось ему явно легче. Как все таки блики солнца на золотой чешуе завораживают...
  - Морион, не спи, садись уже! - раздался окрик Берена.
  Все уже были верхом на драконах. И как те согласились на это? Я забрался на своего дракончика и огляделся по сторонам.
  - А где Рал, он же хотел идти с нами?
  - Увидишь! - ох, я чуть не свалился на землю, когда Эри внезапно взмахнул крыльями и взлетел. Сумеречные волки - земные животные, никогда бы не подумал, что мне так понравится летать!
  И тут я увидел его, живое воплощение еще одной легенды. Со стороны замка вслед за нами в небо взлетел огненно красный феникс...
  
  

Глава 12

  
  Морион
  
  Под нами быстро пролетали поля, деревья, какие-то домики, мелькнула река. Но ищейки упорно продолжали указывать куда-то на север. Как неизвестный темный сумел дотянуться до нас своей магией из такой дали?
  От ощущения полета дух захватывало. Ветер сильно дул в лицо и шумел в ушах, летящие рядом драконы с седоками выглядели величественно, настоящие хозяева небес. Они окружали нас с Эри кольцом. Завершающим штрихом к этой картине был Феникс, летящий над нами. Неудивительно, что попадающиеся внизу люди смотрели на нас, раскрыв рты, и показывали пальцем. В какой-то деревеньке дети даже пытались бежать за нами, но, естественно, не успели.
  Через какое-то время драконы по знаку ищеек зависли над безлюдной местностью. Это была плоская равнина у подножия гор, почти полностью заваленная огромными валунами. Неужели здесь кто-то может жить?
  - Вы не путаете? Здесь же явно ничего нет! - с сомнением прокричал Лер.
  - Магический след указывает сюда, - уверенно сказал один из подчиненных Берена.
  - Здесь они, здесь, - громко произнес подо мной Эри, - От этого места так несет тьмой, что даже животные к нему не приближаются. Посмотрите внимательнее, даже птиц вокруг не видно! - надо сказать, что довольно необычно сидеть на спине говорящего дракона. Когда Эри говорит, по его телу идет легкая вибрация. Мне вдруг захотелось увидеть моего дракона в человеческом облике и желательно наедине... Так, нужно отвлечься, не время для фантазий!
  Присмотрелся к указанному месту. И правда, никакого движения, никто не бегает и не летает. Но и признаков того, что здесь кто-то живет, нет.
  - Может, это иллюзия? - предположил я.
  - Возможно, - согласился Эри и издал тот же звук, что и при установке защиты в замке, только немного ниже. Воздух над равниной сначала дрогнул, а потом пошел волнами.
  Действительно иллюзия. Чары сползали с валунов, как старая кожа со змеи, оставляя под собой каменные постройки довольно мрачного вида, а в центре всей композиции было странное здание, больше всего напоминающее храм. Темный храм. Именно в них темные маги проходят инициацию и обретают свои силы. Несколько таких святилищ мне пришлось уничтожать на территории клана, но все не уничтожишь, новые появляются.
  Но темный храм таких размеров я вижу впервые. Для чего такой нужен?!
  Темные поняли, что их маскировка не работает и напали. Их было много внизу, очень. Кажется, наш враг собрал под своей рукой всю темную братию с окрестных земель. В нас летели разные заклинания, стрелы (оказывается, лучники у темных тоже есть, наверное, наемники), какая-то горящая дрянь.
  - Улетаем! - крикнул Эри (хотя, это мне кажется, что крикнул, а на самом деле просто сказал, только громко). - Так мы представляем собой отличную мишень! Придется идти по земле!
  Драконы развернулись и улетели в сторону, под прикрытие гор, успев напоследок полить темных своим огнем, Рал тоже участвовал. Эффективное средство - они так хорошо загорались, словно были покрыты горючим маслом, даже те, кого огнем лишь немного задело. Теперь я понимаю, почему темные так боятся драконов и фениксов! Пока они не опомнились, мы сожгли почти треть от всего их числа! Но теперь нужно быть осторожными, второй раз так не получится.
  
   Эривар
  
  Здорово мы поджарили этих гадов! Будут знать, как покушения на меня устраивать! Глисты темные! А вот храм их мне не понравился. Очень много в нем темной энергии, причем самых разных видов: жестокость, страх, презрение... но самая основная, конечно, ненависть. Что они тут творят?!
  Мы приземлились за горой, и как только Мир спрыгнул с меня на землю, я сменил ипостась. Теперь мы пойдем пешком, и желательно тайно. Трудно будет, особенно после такого переполоха. Но нам нужно только убить самых сильных, остальная шушера, оставшись без командиров, сама расползется по углам. Столько подонков и садистов не смогут ужиться в одном месте сами по себе.
  - Ракен, отлетите отсюда подальше и ждите нас, - проинструктировал я друга. - Вы отправитесь с ними, - это ищейкам и эльфам. - Пойдем только я, Мир и Рал...
  - Я тоже иду! - возмутился Лер. Посмотрев на него, я понял, что спорить он будет долго и махнул на него рукой.
  - Ладно.
  Драконы и несколько всадников улетели, а мы отправились в логово темных. Я наложил на нас заклинание маскировки, самое лучшее, что было мне известно, скрывает не только от обычного зрения, но и от магического, стирает следы ауры и маскирует магические действия. Жрет много сил, но для меня это капля. Иногда задумываюсь, а есть ли предел моим возможностям? Еще бы опыта набраться, цены бы мне не было!
  До поселения добрались без труда, но вот как проникнуть внутрь? Равнину окружало какое-то пакостное заклинание, через которое может пробиться только драконий или фениксовый огонь. Если его разорвать, темные сразу узнают, где мы и сбегутся. Придется делать проход. В целом не сложно, просто долго и муторно. Но я справился!
  И вот, мы внутри. Да, темные нехило развернулись. Это целый маленький городок, который явно здесь уже давно. И как можно было не заметить такое?! Моя маскировка работала, темные нас не замечали, но мы перестраховались и решили лишний раз не показываться и прятались по закуткам. Хорошо, что в нашей команде все умеют быстро и тихо передвигаться.
  Нашей целью был храм, основные источники тьмы находятся там.
  Мы спрятались на плоской крыше одного из домиков рядом с темным святилищем. Интересно, кто все это строил? На окраинах поселения дома стоят довольно свободно, но ближе к храму их натыкано столько, что между некоторыми можно протиснуться только боком. Поэтому последнюю часть пути мы проделали по крышам.
  Все маги сейчас бегали внизу, нас искали, тела обожженные убирали, какие-то защитные чары творили, трясясь при этом от страха. Больше всего они трясутся за свои шкуры, и если бы не этот ненавидящий все темный маг, давно бы уже сбежали.
  Пройти свободное пространство от домов к храму незаметно не представлялось возможным, хоть нас не видно, но наткнуться вполне можно.
  - Что будем делать? - тихо спросил Рал. - Я чувствую, что эта сволочь, Игис, там! Наконец-то я с ним расквитаюсь!
  - Как бы ни так! - вдруг раздалось за нашими спинами.
  Мы резко вскочили и обернулись. Перед нами стоял темный маг, одетый в какой-то балахон. На вид он был настолько невзрачный и не запоминающийся, что лицо запомнить было невозможно. Единственная отличительная черта - абсолютно лысый череп. Игис собственной персоной.
  - Своей маскировкой вы можете обмануть только самых слабых. Я - один из приближенных повелителя, и он дал мне часть своих сил! Я прихлопну вас как мух!
  Что примечательно, он ни капли не сомневался в своих словах. Ох уж этот ярко выраженный эгоизм...
  Я выхватил мечи и бросился на Игиса, замечая краем глаза, как то же самое делают мои спутники. Магию применять не стал, чтобы не привлекать внимания. Бой был коротким, хоть темный действительно стал намного сильнее с момента нашей последней встречи. Он успел метнуть в нас только пару заклинаний, которые я отбил своими мечами, прежде чем меч Рала снес ему голову.
  Игиса погубила самоуверенность. Столько лет он прятался и убегал от Рала, понимая, что Феникс и в одиночку легко с ним справится. Но стоило только получить немного лишней силы, как Игис возомнил себя всесильным и непобедимым, даже сам вылез из норы.
  А вот теперь нам пора сматываться с этого места. Игиса побили, но наша стычка привлекла внимание остальных. Кажется, этот гад успел разрушить мою маскировку. Ну, раз терять уже нечего, надо попытаться пробиться к храму. Переглянувшись, мы спрыгнули вниз и бегом понеслись к цели, отбиваясь по пути от темных заклинаний. Хотя, после нашей победы над Игисом, мешать нам решались не многие. Такова природа темных.
  
   Морион
  
  Не ожидал, что проникнуть в логово темных будет так легко, правда, это в основном заслуга Эри. Смотрю на него и восхищаюсь.
  Удача отвернулась от нас, когда мы уже были у цели. Нас обнаружил темный маг, по реакции Рала и Эри я понял, что это тот самый Игис, которого так мечтал прикончить Феникс. Разобрались с ним легко, даже удивительно. Вот только после этого пришлось пробиваться к храму через толпу темных магов послабее. Правда, они не особо мешали.
  Мы взбежали по ступеням внутрь святилища, и тут нас накрыло мощным темным заклинанием. Всю нашу защиту разом смело. Я потерял сознание, напоследок заметив, как рядом со мной падают на пол без чувств остальные. Только бы с Эри все было в порядке! О себе я в тот момент совсем не думал...
  
  

Глава 13

  
  Эривар
  
  Магический удар, сваливший нас, был очень силен, но я сумел сохранить сознание, хотя прикинулся, что меня накрыло вместе со всеми. У меня очень хорошая защита, так просто ее не обойти, но, в отличие от меня, мои спутники оказались не готовы к удару такой силы. Надеюсь, они в порядке!
  - Ну что там? - у, какой голос! До костей пробирает. Похоже, у его обладателя не осталось ничего человеческого. Откуда он такой взялся?
  - Все в порядке, господин, лазутчики нейтрализованы, скоро их доставят к вам.
  - Отлично, они наведались к нам очень вовремя. Поместите пленников в подземелье. Подготовка к ритуалу почти закончена, интересно посмотреть, какой эффект можно получить, принеся в жертву золотого дракона!
  В жертву?! Странно, в темной магии много обрядов жертвоприношения, но никогда не слышал, чтобы для них нужен был такой огромный храм.
  Я услышал, как в нашу сторону идет несколько человек и постарался не выдать себя. Было очень трудно изображать бессознательное тело, постоянно хотелось шевельнуться. Меня подняли с пола и грубо перекинули через плечо. Мои глаза были закрыты, поэтому я не видел, куда нас несут. Шли долго, куда-то спускались. Очень скоро меня начало тошнить от такого обращения. Вот гады!
  Заскрежетал ключ в замке, прогремела решетка, и меня кинули на пол. Не успокоюсь, пока не прибью того урода, что меня нес!!! Рядом послышались звуки падения. Это доставили остальных. Снова проскрежетал ключ, и шаги стали удаляться. Дождавшись, пока они затихнут, я открыл глаза, вскочил и огляделся. Мало что увидел, было очень темно, даже драконье зрение не помогало. Мир, Рал и Лер ощущались совсем близко. Я подошел к генералу и присел рядом. Оценив его состояние, пришел к выводу, что без целительной магии не обойтись.
  Как и темная, белая магия основывается на эмоциях, только на положительных. Белые маги тоже проходят ритуал получения силы, но у темных в процессе выжигаются положительные эмоции и усиливаются отрицательные, это уже необратимо. А вот белый маг может лишиться силы в любой момент, ведь любое чувство со временем проходит.
  Белый ритуал проходят в храме кого-нибудь из светлых богов. Я его тоже прошел. В туманной долине есть старый храм Шрема, покровителя драконов. Его культ давно забыт, только драконы еще помнят этого бога. А чувством, дающим мне силу, стала моя любовь, ведь для дракона она вечна.
  Осторожно, чтобы не повредить, вытравливаю темное колдовство из Мира и остальных. Надеюсь, что всплеск белой магии не засекут, иначе я лишусь последнего козыря. Да, да, все дело в том, что среди драконов нет белых магов, поэтому от меня такого не ожидают.
  Мир пошевелился и сел, тут же схватившись за голову. Побочный эффект темной магии - головная боль. Очнулись и остальные. Мир вдруг замер и резко вскинул голову, едва не врезавшись лбом мне в лицо.
  - Эри, ты в порядке? - с беспокойством спросил он, схватив меня за плечи.
  - Да, все хорошо, - улыбнулся я, обнимая его. Он сразу успокоился и расслабился. - После нападения на меня в родовом замке я не снимаю защиту, поэтому атака на меня не подействовала в полной мере. Не надо так за меня переживать, я не так уж беззащитен, как ты думаешь!
  - Ничего не могу с собой поделать, как подумаю, что с тобой что-то может случиться, сердце замирает.
  Как же приятно это слышать.
  - Кхм! - ой, я совсем забыл об остальных. Хорошо, что в темноте не видно, что я покраснел. - Раз уж ты единственный, кто был в сознании, объясни, где мы.
  - Где-то в подземелье под храмом. Темные готовят какой-то ритуал, а нас хотят принести в жертву.
  - Ритуал, говоришь? - Рал задумался. Через мгновение его глаза ошеломленно расширились. - Не может быть, неужели они проводят этот обряд?!
  - О чем ты? - насторожился я. Мир тоже напрягся.
  - Это все очень похоже на ритуал астрального усиления. Во время жертвоприношения жертва должна испытывать как можно больше страха, боли и страданий. Негативные эмоции переполняют астрал, после чего ритуал собирает их и маг, проводящий обряд, становится сильнее. Вот только заклинание, необходимое для этого, невероятно сложно, и одна ошибка может обернуться катастрофой.
  - Судя по тому, сколько здесь темной силы, ритуал проходит уже не первый раз, и довольно успешно, надо заметить, я еще не встречал темного мага такой силы и вообще не думал, что такие бывают, - заметил Мир.
  Мы все замолчали, обдумывая информацию.
  Что мы можем противопоставить магу, накопившему огромное количество силы, который явно не собирается остановиться на достигнутом? В храме есть какое-то поле, блокирующее стихийную и драконью магию, остается только белая. Но она совершенно не приспособлена для битвы! Что же нам делать? Я даже не могу позвать драконов, связь заблокирована. Эх, надо было тщательнее подготовиться, а не нестись сломя голову прямо в пасть врагу! Все мы задним числом умны.
  
   Морион
  
  Все очень паршиво и даже хуже. Скоро нас принесут в жертву, чтобы один темный гад мог увеличить свою силу. Магия не действует, решетки не сломать, я даже отсюда чувствую мерзкий запах заговоренной темной стали, одно прикосновение к ней - и руки сожжет до костей. Гадость.
  - Думаю, нам всем нужно отдохнуть, - произнес Эри. - Что бы нас завтра не ждало, силы понадобятся.
  Все согласились. Лер промолчал, выглядел он хуже всех, эльфы вообще плохо переносят темноту и подземелья. Надеюсь, он тут не окочурится.
  Спать пришлось на полу, никакой мебели в камере не было. Эри прижался ко мне. Заснуть не удавалось долго, тяжелая, давящая атмосфера этого места не способствовала нормальному отдыху. Поэтому, когда мы услышали шаги, приближающиеся к нам, чувствовали себя еще хуже, чем до этого. Силы словно утекали в никуда.
  В темноте появился холодный голубой свет, напоминающий могильные огни на кладбищах. Я смог разглядеть какого-то тощего субъекта и четырех громил, глаза которых не выражали абсолютно ничего. Послушные овощи, не слабо их обработали.
  - Так, так, что у нас тут? - противным высоким голосом спросил дохляк. - Я думал, что после удара господина, вы проваляетесь еще долго, но, кажется, вы сильнее чем мы думали, - он вдруг мерзко хихикнул. - Но вам это не поможет, да! Здесь вы лишены своих сил и не сможете бороться! Господин прирежет вас, как курят, ха! Да, вам конец!
  Сколько злорадства. Этот тип полный псих. Вот он, пример классического темного мага!
  Наш конвоир надел на нас магические путы (которые, кстати, очень жгли кожу), и повел куда-то по темным коридорам. Сбежать было нереально, даже если знать, куда. Внутри зашевелилось что-то, похожее на панику, когда я понял, что даже обратиться не могу - при смене ипостаси используется стихийная магия, которая сейчас недоступна! Неужели, нам конец?!
  
   Эривар
  
  Нас привели в большой подземный зал с огромным рунным кругом в центре, сняли путы и втолкнули внутрь. Вокруг сразу замерцало силовое поле темно-фиолетового цвета. Теперь нам не выбраться! У Лера сдали нервы, он начал кидаться на барьер, словно не понимая, что это бесполезно. Ралу пришлось скрутить его, чтобы не навредил себе. Хотя какое это уже имеет значение?..
  И тут появился ОН. Аура смерти и ненависти вокруг него была чудовищна. Я начал задыхаться.
  - Добро пожаловать, мои дорогие гости. Вам отведена главная роль в этом действе. Ваша смерть даст мне огромную силу, при помощи которой я смогу уничтожить то, что так люто ненавижу - этот мир!
  Сколько пафоса! Был бы я в другом положении, посмеялся бы. Как же мне плохо от одного его присутствия.
  Мы все молчали. А что тут можно сказать? Угрожать расправой? Сила не на нашей стороне. Просить нас отпустить? Смешно. Биться о барьер тоже бесполезно. Ситуация хуже некуда.
  - Вижу, вы не настроены разговаривать, - и как ты догадался? - Тогда начнем обряд!
  На меня резко нахлынула жуткая боль. Я перестал хоть что-то соображать. Ничего не осталось, кроме меня и боли. Все тело горело. Кажется, я кричал, скорее, даже вопил. И тут рядом раздался особенно громкий крик. М-мир... Ему тоже больно, как и мне. Нет, нужно защитить его от этого, ни за что не позволю ему страдать!!!
  В сердце разгорелся огромный горячий шар, заглушивший боль. Я подполз к Миру, кричащему и корчащемуся на полу от боли и обнял, пытаясь защитить от страданий. По щекам покатились слезы бессилия. Боль была, конечно, сильной, но еще больнее было осознавать, что любимый человек страдает, а я ничего не могу изменить. Я крепко зажмурил глаза, а шар в моей груди неожиданно взорвался, и все вокруг поглотил бело-золотой свет...
  
   Морион
  
  Боль разрывала на куски, сознание предательски ускользало от меня, но тут я почувствовал прикосновение чего-то теплого и успокаивающего, из-за чего боль утихла. Меня омывали волны светлой, доброй энергии. Краем сознания отметил дикий вопль этого темного чудовища, которое нас пленило.
  Эри сжимал меня в объятиях, испуская во все стороны нестерпимо яркий свет силы. Белой силы. А я, наконец, осознал, что такое любовь дракона. Такое огромное и невероятно мощное чувство, ради которого можно свернуть горы и остановить время. Любимый мой дракончик, за какие заслуги небо послало тебя мне?..
  
  

Глава 14

  
  Эривар
  
  Волны энергии, казалось, исходят прямо из моего сердца. Любовь, сдерживаемая годами, нахлынула смывающим все потоком. Вокруг творился хаос, я слышал крики темных, но ничего не мог разглядеть за окружившим меня светом. Мир в моих руках наконец успокоился и облегченно замер. От него исходили тепло, восхищение, беспокойство и любовь. Кажется, из-за выброса белой магии во мне проснулась эмпатия.
  Поток силы начал постепенно угасать. Сначала потух свет, а потом энергия резко покинула меня, забирая вместе с собой сознание.
  
   Морион
  
  Когда свет иссяк, Эри повалился на меня, все еще не разжимая рук. Подхватив, я проверил его состояние и облегченно вздохнул: всего лишь обморок от перенапряжения.
  Тут я вдруг вспомнил о захватившем нас маге, но, оглядевшись по сторонам, обнаружил лишь кучку пепла. Еще несколько таких лежали у стены. Все что осталось от темных после проявления чувств Эри. Видимо, существам, живущим за счет отрицательной энергии, пришлась не по душе любовь, усиленная во много раз белой магией.
  Я и сам, признаться, не ожидал такого. Эри... вот уж не думал, что он ТАК сильно любит меня. И любил все эти годы, что жил вне родительского дома. Ты больше не будешь один, ребенок, я всегда буду рядом, обещаю!
  Все это конечно хорошо, но надо убираться отсюда. Рал и Лер более менее пришли в себя после магического удара, надеюсь, они смогут идти.
  - Как вы, все в порядке?
  - Да, белая магия нам не опасна, - Лер кивнул, соглашаясь со словами Феникса. - Но вот яркий свет вполне мог лишить зрения, если бы продержался дольше.
  - Хорошо, - я поднялся на ноги, держа Эри на руках. - Надо скорее уходить. Мало ли, что придет в голову темным, оставшимся без хозяина.
  Мы быстро двинулись по подземным коридорам. Я понятия не имел, где выход, старался ориентироваться на нюх, следуя туда, где воздух свежее. Это дало результат, и вскоре мы, поднявшись по очередной лестнице, оказались на первом этаже храма, на что указывало маленькое окно, заросшее снаружи каким-то колючим кустом. Тут нас ждало новое потрясение в виде уже знакомых кучек пепла, усеивающих пол то тут, то там на протяжении всего коридора. Думаю, в других помещениях ситуация схожая.
  Видимо, свету Эри даже камень стен и перекрытий не помеха. Сомневаюсь, что в храме остался хоть один темный маг.
  Без проблем преодолев путь наружу, мы оказались на улице. Вот тут-то мы и осознали величину вреда, нанесенного темным 'атакой' Эри. Маленький городок полностью вымер. Мне, конечно, темных не жалко, но масштабы поражают. Кажется, теперь темные не сунутся к Эри и всем, кто с ним связан еще как минимум, несколько сотен лет. От такого они не скоро оправятся.
  Над опустевшим городком уже кружили драконы, готовые отвезти нас обратно. Пора домой. Как же я устал за эти дни!
  
   Эривар
  
  Когда я очнулся, то не сразу понял, где нахожусь, но, осознав, что лежу в своей постели в объятиях Мира, впал в ступор. Хоть убей, не вспомню, как здесь оказался, только что сидел на полу подземелья, потерял сознание, а очнулся уже дома. Уж не приснилось ли мне все это? Или я сейчас сплю?..
  Нет, вроде не сплю. Сколько же я провел без сознания? Мне кажется, что недолго, но, судя по всему, достаточно. Значит, все закончилось хорошо и можно расслабиться и наслаждаться близостью любимого, который, кстати, как говорит мне новоприобретенная эмпатия, только притворяется, что спит. Интересно, сколько раз он так делал? Ведь, судя по всему, проснулся он одновременно со мной.
  Ну я тебе покажу, как меня обманывать!!!
  Я резко повалил его на спину, оседлал его бедра и поцеловал. Мир сначала опешил, но через мгновение уже отвечал мне, и я почувствовал, как отпускает его тревога и напряжение последних дней. Да, теперь все будет хорошо. Последние мысли покинули меня, оставляя лишь страсть и переполняющую меня любовь.
  Мир перевернулся, наваливаясь сверху, от чего я весь вспыхнул, как сухая ветка, и задрожал. Снова вместе, близко, сладко... Поцелуи любимого покрывали мое обнаженное тело (похоже, спали мы оба без одежды), а явное доказательство его желания упиралось мне в бедро. Он просунул руку между нами и обхватил ей мою плоть. У меня дыхание перехватило. Это были такие сильные ощущения, даже сильнее, чем в первый раз. А когда Мир наконец вошел в меня, я вскрикнул от острого наслаждения, пронзившего мое тело. А потом меня захватил вихрь восхитительных ощущений...
  
  ***
  
  - Зачем вы поперлись геройствовать вчетвером?! Я еще понимаю, Эри, он еще молод, но ты, Морион! А еще генерал! - отец понял, что его слова до нас не доходят и умолк. А мне было не до него, я вспоминал это утро, которое мы с Миром провели в постели. Вот бы сейчас туда вернуться и все повторить... - Эри, где ты витаешь, когда я с тобой разговариваю?!
  Я вздрогнул и покраснел. Да уж, не время для мечтаний. Папочка дал нам отдохнуть после нашего похода, но потом потребовал полного отчета. Услышав наш рассказ, он долго ругал нас. И да, я с ним полностью согласен, мы идиоты, но все же закончилось хорошо, верно? Так чего теперь ругаться?
  Поняв, что ничего от нас не добьется, отец махнул на нас рукой и отпустил на все четыре стороны. Мир сразу куда-то ушел, Рал тоже пропал, Лер после нашей с ним дуэли обходит меня стороной. Как-то грустно стало, а ведь утро было таким хорошим...
  До вечера я мотался по замку без дела. Посидел в библиотеке, поболтал с драконами, виделся с мамой и сестрой.
  Только за ужином все, наконец, собрались вместе. Я сел рядом с Миром, взглядом не обещая ничего хорошего за это неожиданное исчезновение. И тут нас всех ждал сюрприз. Феникс вдруг встал посреди ужина, подошел к месту, где сидела Риана, встал на одно колено, прямо как в романах, и громко торжественно произнес:
  - Риана ди Савро, хочу признаться, что люблю тебя и не могу без тебя жить. Выходи за меня замуж! - и он протянул ей изящный золотой обручальный браслет.
  Все замерли, тишина была такой, что можно было услышать, как летит муха. Сестренка густо покраснела, смутилась, помолчала и... согласилась!!! Вот это да! И когда только успели, ведь знакомы всего ничего. Счастливый Рал надел браслет на руку Рианы. Отец, кажется, доволен. Еще бы, его зятем станет знаменитый Рал Феникс, герой детских сказок и героических легенд. Все тут же загалдели, кинулись их поздравлять, начали прикидывать, когда справлять свадьбу...
  А я подумал, что мы с Миром ведь тоже могли бы узаконить отношения, браки между мужчинами у нас не редкость. Хотя, наверное, я слишком многого хочу. Ох, что-то мне взгрустнулось, пойду, прогуляюсь по саду, не буду портить всем настроение своим кислым видом.
  
  Эпилог
  
   Морион
  
  После разноса, устроенного нам Береном, я отправился прямиком в город, чтобы кое-что купить. Сегодня утром я понял, что хочу прожить всю оставшуюся жизнь вместе с Эри, он мое счастье, моя любовь. Надеюсь, он согласится на...
  В ювелирной лавке я неожиданно столкнулся с Фениксом. Что он здесь забыл? Оказалось, что пришел он сюда за тем же, что и я. За обручальными браслетами. Невероятно, Рал решил сделать предложение Риане, младшей сестре Эри. Я от души пожелал ему удачи, чувствуя легкую вину за свои подозрения на его счет.
  Браслеты для нас с Эри я выбирал долго, остановившись на паре, выполненной в виде свернувшихся драконов. Они очень подходят моему мальчику!
  За ужином Эри дулся на меня за то, что ушел, ничего ему не сказав. Ладно, свою вину я искуплю позже. Когда все отвлеклись на Рала с Рианой, я огляделся, и успел заметить, как Эри уходит на улицу в сторону сада. Выждав немного, я пошел за ним. Лучшего места не придумаешь.
  Дракончик обнаружился у небольшого фонтанчика. Он глядел в воду и грустно вздыхал. Я незаметно подкрался к нему сзади и обнял со спины.
  - О чем грустишь? - спросил я, целуя его за ушком.
  - Да так, пустяки, - он развернулся ко мне и улыбнулся. Ну, попытался.
  - Так дело не пойдет, - притворно нахмурился я. - Но я знаю, как поднять тебе настроение! - таинственно говорю я и делаю шаг назад.
  Эри недоуменно смотрел на меня, пока я не встал на одно колено, копируя Рала. Никогда не понимал таких театральных жестов, но они работают.
  - Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? - и я протягиваю ему браслет, напряженно ожидая ответа. А вдруг он не согласится...
  - Да... Да, я согласен! - почти выкрикивает он. А в синих глазах блестят слезы счастья.
  Я надел на него браслет и, крепко сжав в объятиях своего дракончика, поцеловал его. Я самый счастливый человек на свете!
  
   Эривар
  
  Стою, смотрю на свое отражение в воде фонтана. И зачем я ушел? Когда остался один, стало еще тоскливее, хотя, вроде бы все хорошо.
  Тут меня сзади обхватили сильные руки, и прежде чем я успел испугаться, знакомый голос спросил:
  - О чем грустишь?
  Легкий поцелуй в шею отозвался во мне теплом. Хватит уже думать о всяких глупостях! Я развернулся к Миру и попытался его успокоить.
  - Да так, пустяки.
  Не вышло.
  - Так дело не пойдет, - Мир нахмурился. Неужели я так плохо выгляжу? - Но я знаю, как поднять тебе настроение! - он отошел от меня на шаг.
  Что происходит? Мир вдруг преклонил передо мной колено. Мое сердце ускорило ритм. Неужели?..
  - Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? - он протянул мне брачный браслет в виде дракончика. Так он ходил за ним в город сегодня?
  Я так счастлив! Глупый, как я могу быть не согласен?
  - Да... Да, я согласен! - я сейчас заплачу.
  Мир надел на меня браслет и поцеловал. Теперь мы с ним точно вместе, навсегда. Отцу придется устраивать сразу две свадьбы. Интересно будет посмотреть на его лицо!
  А сейчас я просто наслаждаюсь близостью любимого человека и радовался, что все-таки дождался своего счастья, пусть и через столько лет!
  
  
~Конец~
  
Оценка: 7.16*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"