Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5

  
  Эривар
  
  Лер неплохо владел своим мечом, но недостаточно, чтобы победить меня. Мне не составляло проблем уходить от его ударов, и наносить свои. Вскоре, тело эльфа разукрасили многочисленные царапины. Это больно и обидно, но не смертельно. А еще очень унизительно, когда тот, кого ты считал слабым и беспомощным, играется с тобой, как кошка с мышью. Я решил, что это будет достаточным для него наказанием, ведь наши силы были заведомо не равны.
  От боли и потери крови Лер ослаб и уже готов был сдаться, наплевав на свою гордость, но в этот момент я почувствовал опасность, исходящую со стороны зрителей, сбежавшихся со всего замка посмотреть на наш бой. Я резко развернулся в ту сторону и увидел темное заклятие, летящее в мою сторону. Все остальные его не видели, что говорило о высоком уровне маскировки чар.
  Я поставил на пути заклинания один из своих клинков. Они были выкованы специально для меня с добавлением моей крови. Оружие, сделанное на крови золотого дракона способно на многое, в том числе на отражение вредных для хозяина чар. И тут я краем глаза заметил движение со стороны эльфа, о котором я так неосмотрительно забыл. Не будь я драконом, то Лер бы меня достал, а так я успел вскинуть второй меч, отразить удар и плашмя ударить эльфа по голове, отправляя того в беспамятство. И все это одной рукой не двигаясь с места.
  Заклинание, тем временем, долетело до меча и оформилось, поэтому его, наконец, заметили остальные. Это оказался "черный спрут", который раздавливает противника щупальцами темной энергии. Если бы не мой меч, от меня осталась бы кучка кровавого фарша, а так чары, наткнувшись на волшебное лезвие, распались и исчезли.
  Все это произошло очень быстро, поэтому никто не успел среагировать. Но когда первый шок прошел, все разом загомонили. Отец бросился раздавать указания страже, чтобы те искали нападавшего, а Морион, как ни странно, кинулся ко мне.
  - Эри, ты в порядке, тебя не задело? - генерал подскочил ко мне и схватил руками за предплечья, тревожно заглядывая в глаза.
  Я, кажется, ушел в нирвану. Морион был так близко, что я мог увидеть вспыхивающие в его глазах золотые искорки. А еще от него исходил запах луговой травы и ночного ветра. Вечно бы так стоял...
  Генерал ослабил хватку на моих руках, и я с сожалением подумал, что сейчас он отпустит меня, но ошибся. Морион сделал то, от чего я на несколько мгновений выпал из реальности. Он обнял меня, крепко прижав к себе. Мое воображение уже рисовало мне картинки, как генерал, едва не потеряв меня, понимает, что давно в меня влюблен и признается мне в этом при всех... Потом до меня с трудом дошли его слова:
  - Эри, все хорошо, ты меня слышишь? Тебя никто не тронет, я не позволю, не бойся.
  Он что, подумал, что у меня шок от страха?! Ну, наверное, было похоже. А я-то уже размечтался... С трудом подавив разочарованный вздох, я слегка отстранился и поспешил его успокоить:
  - Со мной все нормально, просто это как-то неожиданно произошло, и я растерялся.
  Морион внимательно всмотрелся в мое лицо и, видимо, найдя подтверждение моим словам, успокоено кивнул, расслабляясь. Но, что примечательно, из объятий не выпустил. Может, мои фантазии все-таки были не так уж далеки от истины?
  
   Морион
  
  Поединок принял неожиданный поворот. Кто-то решил воспользоваться суматохой и под шумок убить Эри. Сначала я не понял, почему он вдруг отвернулся от Лера, который не упустил возможности напасть со спины. Эри, однако, легко его вырубил, из чего стало понятно, что до этого он просто игрался с эльфом. А вот дальше на пути меча, выставленного Эри вперед, появилось темное облако, из которого начали вытягиваться мерзкие черные щупальца. Я не успевал даже сдвинуться с места, но вмешательства не потребовалось: налетев на меч, заклятие рассеялось. Отойдя от неожиданности, я бросился к Эри, все так же стоящему посреди площадки.
  Я спросил его, все ли с ним в порядке, но он смотрел на меня рассеянным взглядом и не реагировал. Он что, так сильно испугался? Не зная, что еще сделать, я прижал его к себе и начал говорить что-то успокаивающее.
  - Со мной все нормально, просто это как-то неожиданно произошло, и я растерялся, - вдруг сказал он, чуть отстранившись.
  Кажется, действительно в порядке, с облегчением подумал я. Почему-то, отпускать Эри из объятий не хотелось. Он был такой теплый и расслабленный, а еще очень красивый...
  - Морион, Эри, зайдите ко мне в кабинет, нужно поговорить. Особенно с тобой, сын, - Берен подошел к нам и внимательно осмотрел нашу живописную композицию. Его взгляд зацепился за Эри, и в нем вдруг появилось ехидство. А сам Эри неожиданно покраснел. Что происходит?
  
   Эривар
  
  У-у-у... Неужели папа заметил, что я неравнодушен к Мориону? Только бы не рассказал!
  До кабинета отца мы шли под охраной десятка стражей, окруживших нас кольцом, но внутрь они с нами не пошли, остались за дверью.
  - Новое нападение, да еще так скоро, - тяжело проговорил отец. - Явно что-то затевается, иначе не было бы необходимости в такой спешке. Замок закрыт, всех сейчас проверяют. Надеюсь, нападавшего найдут, - он повернулся ко мне. - Эри, Морион сказал, что ты чувствуешь темную магию. Поможешь проверить жителей замка?
  - Конечно, - мог бы и не спрашивать.
  - Хорошо, сейчас идите к себе и ждите результатов проверки. Я позову, когда понадобитесь. Морион, подожди немного за дверью, мне нужно поговорить с сыном.
  Генерал кивнул и без лишних вопросов вышел. Я же уставился на отца, лицо которого вдруг повеселело.
  - Ты из-за него ушел, да?
  Кажется, я покраснел. Папа действительно догадался.
  - Только не говори ему, пожалуйста!
  - Почему? - удивился отец. - Не проще ли признаться сразу, а не городить огород из тайн. Я ведь правильно понял, ты не только мечом владеешь? Как у тебя с магией?
  - Закончил академию с отличием...
  - Так, рассказывай все!
  
  ***
  
  Из кабинета я вышел почти через час, оставив отца в почти невменяемом состоянии. Но мы с ним сошлись во мнении, что не нужно пока никому ничего говорить. На меня по-прежнему будут охотиться, поэтому пусть лучше недооценивают.
  Генерал все еще был в коридоре, мне даже стало немного стыдно за задержку. Но непохоже, чтобы он скучал: у двери кабинета обнаружился Ван, о чем-то увлеченно рассказывающий Мориону и остальной охране. Я прислушался:
  - Я даже не представляю, что могло наделить сталь такими свойствами. Если подарок Эри бесценен, то уж эти мечи...
  Ну конечно, о чем еще может думать мой брат, как не об оружии. Наверное, в детстве у Вана не было других игрушек кроме мечей. Не знаю, меня тогда и в планах не было.
  Морион заметил, что я вышел и явно обрадовался. Похоже, лекция о свойствах оружия ему надоела.
  - Эри, вы уже все? Тогда пошли в комнату, лучше не ходить сейчас по замку, будем только мешать.
  - Нет, Эри, подожди! Я хотел спросить, где ты взял все это оружие?! Это же настоящее сокровище!
  - Э-э-э, Ван, давай потом поговорим, ладно? Сейчас не самое подходящее время! - вот ведь фанат колюще-режущего! Его больше волнует не то, что на меня было покушение, а то, где я взял мечи. Как теперь от него отделаться, не рассказывая лишнего? Надо что-то придумать. А пока сматываемся!
  Мы с генералом быстрым шагом двинулись ко мне.
  Вот и моя комната. Я вошел, и хотел было закрыть дверь, но Морион проскользнул за мной следом, придержав дверь.
  - В чем дело? - возмутился я.
  - Пока по замку разгуливает предатель, одного я тебя не оставлю, итак едва не проворонил!
  - Ты что, и спать ночью здесь собрался?
  Он невозмутимо кивнул. У меня нет слов. Я, конечно, не против, даже за, но такая забота напрягает. Он ведь уже знает, что я далеко не беспомощен. Так почему продолжает вести себя так, словно я маленький ребенок? Я уже хотел возмутиться, но... В его глазах было столько тепла и беспокойства, что пришлось уступить. Какая, в конце концов разница, если он рядом?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"