Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7

  
  Эривар
  
  Рал Феникс, так его зовут. И это не просто прозвище. Он, как и я, метаморф, но способный превращаться в феникса - ныне вымершее волшебное существо. Ему почти пять тысяч лет, но даже во времена его молодости огненных птиц уже не существовало. А причина этого та же, что и с драконами - и те, и другие дети первородного огня, который может уничтожать тьму, поэтому темные маги истребили всех фениксов, ведь они были гораздо беззащитнее драконов.
  Рала я встретил возле Туманной долины, когда тот преследовал мага, убившего его семью. Феникс охотился на него уже давно, но никак не мог догнать. Я тогда решил помочь ему, и мы крепко сдружились. Правда, этот темный, Игис, снова сбежал. Рал отправился за ним, и мы распрощались, не надеясь на встречу.
  И вот, он здесь. Я вижу два варианта: либо он нашел своего врага и убил, либо темный сейчас где-то здесь. Но если верно второе, то не стоит ли за всеми нашими проблемами Игис?
  - Это же Феникс! Что он здесь делает? - о, Мир тоже заметил.
  Вообще, за свою долгую жизнь Рал успел посетить очень много городов, его уже узнают прохожие, а его историю рассказывают детям. Еще бы, последний феникс! Узнать его легко - как и я, после получения второй ипостаси Рал сменил цвет, только более радикально. Был он рыжим и кареглазым, а стал... В общем, если видишь красноволосого парня с бордовыми глазами, не пугайся, это всего лишь Рал Феникс.
  Народ в ресторане тоже заметил необычного гостя, поэтому все места были заняты. Разве что, у стола Рала стояла пара свободных стульев.
  - Я думаю, ест, - с усмешкой заметил я. - Идем!
  Я схватил Мира за руку и потащил к столику Феникса.
  - Можно присесть? - спросил я.
  Рал поднял взгляд и пару секунд разглядывал нас. Потом на его лице появилась радостная улыбка.
  - Не может быть, Эри! - он вскочил и стиснул меня в объятиях. - Давно не виделись! Честно, не ожидал тебя здесь встретить!
  - Ну, вообще-то, здесь живет моя семья, поэтому я у себя дома. Но как сюда занесло тебя? Только не говори, что этот темный выродок сейчас на землях моего клана!
  - К сожалению, это так, Игис сейчас поблизости, - Рал помрачнел и, наконец, выпустил меня из объятий, чему, как ни странно, очень обрадовался Мир, который очень напряженно наблюдал за нашей встречей. Он что, боялся, что Феникс мне как-то навредит? - Да вы присаживайтесь! Эри, не познакомишь меня со своим спутником?
  - Ах, да! Мир, это Рал Феникс, думаю, ты уже догадался, - Мир кивнул, очень знакомо скривившись на придуманное мной прозвище. - Рал, это Морион, генерал клана Савро.
  - Очень приятно познакомиться! - улыбнулся Феникс. Они пожали друг другу руки, но у меня осталось ощущение, что генерал совсем не рад знакомству. Что вообще происходит?
  Мы сидели, вспоминали ту историю, из-за которой встретились. Мир весь обратился в слух. Да, таких подробностей своей жизни я ему не рассказывал. Я отвык что-то кому-то рассказывать. Вот и Рал тоже не знает, что я дракон и до сих пор думает, что я оказался возле Туманной долины случайно. А ведь если подумать, мы с ним похожи: последний феникс и последний золотой дракон.
  - Послушай, Рал, я предлагаю тебе переселиться в замок. Там сейчас твориться что-то странное, и в этом замешана темная магия. Подозреваю, что это дело рук Игиса. Да и помощь нам не помешает, правда, Мир?
  - Да, помощь нам нужна, мы не знаем даже, с какой стороны браться за это дело, а ты, вроде, имеешь огромный опыт по выслеживанию темных магов.
  - Одного темного мага, - поправил Рал. - Я не против. Действительно, это может быть он. К тому же, я не откажусь помочь другу! - Феникс улыбнулся мне, и я улыбнулся в ответ. Хорошо, когда есть такой друг, на которого можно положиться. Правда, Мир опять помрачнел. Интересно, почему?
  
   Морион
  
  Вот уж кого не ожидал когда-нибудь встретить, так это любимца детских сказок, Рала Феникса. А тут еще оказалось, что Эри с ним знаком. Когда я узнал обстоятельства их встречи, то понял, что мало знаю о своем подопечном.
  Между Ралом и Эри явно более чем доверительные отношения. Эти объятия при встрече, улыбки...
  Тут до меня дошло, что это очень смахивает на ревность. Но почему? Ведь мы с Эри не настолько близки. А хотелось бы... Что за мысли?! Я посмотрел на Эри. Красивый. Так и хочется его... Что? Я совсем запутался. Тут еще, как назло, вспомнился утренний поцелуй. Робкий, несмелый, мимолетный... Кажется, я пропал!!!
  А Эри, тем временем, предложил Ралу поселиться у нас. Его помощь будет кстати, но его отношения с Эри... А с чего я вообще взял, что у них какие-то отношения? Из их разговора понятно, что не виделись они много лет. И Эри вроде не испытывает к Ралу никаких чувств, кроме дружеских. Но вот сам Феникс...
  И как мне во всем этом разобраться, если я себя не понимаю, не то, что других?!
  
   Эривар
  
  Рала поселили в одном крыле со мной. Я познакомил его с родными, которые остались от него в восторге. Особенно радовалась сестренка. Она недалеко ушла от детского возраста, а сказки о Фениксе были ее любимыми. Кстати, Ралу Риана, вроде, тоже приглянулась. Может, у них что-то получится?
  Просидели за разговорами до позднего вечера, а потом разошлись по комнатам спать. Мир опять пошел со мной.
  Не помню, как я вчера укладывался, но сейчас не могу заставить себя снять одежду, хоть и понимаю, что генерал все уже видел прошлым вечером. Да еще когда он так смотрит!
  - Может, отвернешься? - нервно спросил я.
  - Зачем? - он действительно не понимает, или прикидывается? Ну и ладно!
  Быстро скинув одежду, я нырнул под одеяло. Подозреваю, что мое лицо демонстрирует сейчас насыщенный малиновый оттенок. Мир только усмехнулся и весело глянул на меня.
  - Вчера ты так не переживал, - заметил он и снял все лишнее, впрочем, опять не раздеваясь полностью. И тут меня что-то дернуло сказать:
  - Ложись рядом нормально. Кровать большая, а в одежде спать неудобно... - я быстро замолк под его удивленно-изучающим взглядом. А что такого, я просто предложил!
  - Нет уж, спасибо. Думаю, наутро ты изменишь свое мнение.
  Мир лег рядом со мной, но поверх одеяла. Я не стал больше настаивать, и постарался уснуть. Но удалось мне это не скоро.
  
  ***
  
  Всегда бы так просыпаться!
  Утро встретило меня лучами солнца и нежным поцелуем. Спросонок я не сообразил сразу, что происходит и полностью отдался этому волнующему и сладкому ощущению. И только когда все закончилось, я наконец очнулся и резко распахнул глаза. Это был Мир, он меня поцеловал!!!
  - Это мой ответ на вчерашнее, - прошептал он мне на ухо и одним плавным движением встал с кровати.
  Он что, не спал тогда?.. Я почувствовал, как кровь приливает к лицу. Как теперь смотреть ему в глаза?
  - Не переживай ты так, - заметил Мир мои страдания. - Мне понравилось!
  Зараза! От этих слов стало только хуже. Зачем он сделал это? Только чтобы вернуть должок, или за этим есть что-то большее? И как мне к этому относиться?!
  С другой стороны, у меня, кажется, есть надежда на взаимность! Окрыленный этой мыслью, я кинулся одеваться.
  
   Морион
  
  Такой же вечер, та же комната, только ситуация другая.
  Вчера Эри явно не замечал моего присутствия, поэтому вел себя гораздо раскованнее. Сейчас же он стоит и ждет от меня чего-то.
  - Может, отвернешься? - попросил он, нервно теребя пояс.
  - Зачем? - что я там не видел?
  Он тоже пришел к тому же выводу и смирился. Я думал, что он свою одежду порвет впопыхах, но обошлось. Раздевшись, Эри спрятался под одеяло, закутавшись по самую шею. Как ребенок, честное слово!
  Я уже собирался лечь как вчера, как вдруг услышал:
  - Ложись рядом нормально. Кровать большая, а в одежде спать неудобно... - он замялся под моим взглядом. Он действительно не понимает? Спать в одной постели под одним одеялом с красивым юношей... Я же не железный!
  - Нет уж, спасибо. Думаю, наутро ты изменишь свое мнение.
  Я лег, как в прошлый раз и закрыл глаза. Эри еще долго ворочался и не мог заснуть. Наконец, он затих и я последовал за ним.
  Проснувшись, я долго рассматривал Эри. Такой милый, сонный, родной. Но придется его разбудить. Способ я для этого выбрал не случайно, захотелось кое-что проверить.
  Я его поцеловал. И если сначала я хотел лишь разбудить, то в процессе явно увлекся. Это было так приятно! А еще в груди появилось какое-то щемящее чувство нежности.
  Оторвался я с трудом. Эри тут же распахнул глаза и ошеломленно уставился на меня.
  - Это мой ответ на вчерашнее, - прошептал я ему на ушко и быстро встал, так как поцелуй очень хотелось повторить.
  Эри мило покраснел, а я вдруг понял, какие чувства вызывает у меня синеглазый мальчишка. Кажется, я влюбился...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"