Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 14 + Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Глава 14

  
  Эривар
  
  Волны энергии, казалось, исходят прямо из моего сердца. Любовь, сдерживаемая годами, нахлынула смывающим все потоком. Вокруг творился хаос, я слышал крики темных, но ничего не мог разглядеть за окружившим меня светом. Мир в моих руках наконец успокоился и облегченно замер. От него исходили тепло, восхищение, беспокойство и любовь. Кажется, из-за выброса белой магии во мне проснулась эмпатия.
  Поток силы начал постепенно угасать. Сначала потух свет, а потом энергия резко покинула меня, забирая вместе с собой сознание.
  
   Морион
  
  Когда свет иссяк, Эри повалился на меня, все еще не разжимая рук. Подхватив, я проверил его состояние и облегченно вздохнул: всего лишь обморок от перенапряжения.
  Тут я вдруг вспомнил о захватившем нас маге, но, оглядевшись по сторонам, обнаружил лишь кучку пепла. Еще несколько таких лежали у стены. Все что осталось от темных после проявления чувств Эри. Видимо, существам, живущим за счет отрицательной энергии, пришлась не по душе любовь, усиленная во много раз белой магией.
  Я и сам, признаться, не ожидал такого. Эри... вот уж не думал, что он ТАК сильно любит меня. И любил все эти годы, что жил вне родительского дома. Ты больше не будешь один, ребенок, я всегда буду рядом, обещаю!
  Все это конечно хорошо, но надо убираться отсюда. Рал и Лер более менее пришли в себя после магического удара, надеюсь, они смогут идти.
  - Как вы, все в порядке?
  - Да, белая магия нам не опасна, - Лер кивнул, соглашаясь со словами Феникса. - Но вот яркий свет вполне мог лишить зрения, если бы продержался дольше.
  - Хорошо, - я поднялся на ноги, держа Эри на руках. - Надо скорее уходить. Мало ли, что придет в голову темным, оставшимся без хозяина.
  Мы быстро двинулись по подземным коридорам. Я понятия не имел, где выход, старался ориентироваться на нюх, следуя туда, где воздух свежее. Это дало результат, и вскоре мы, поднявшись по очередной лестнице, оказались на первом этаже храма, на что указывало маленькое окно, заросшее снаружи каким-то колючим кустом. Тут нас ждало новое потрясение в виде уже знакомых кучек пепла, усеивающих пол то тут, то там на протяжении всего коридора. Думаю, в других помещениях ситуация схожая.
  Видимо, свету Эри даже камень стен и перекрытий не помеха. Сомневаюсь, что в храме остался хоть один темный маг.
  Без проблем преодолев путь наружу, мы оказались на улице. Вот тут-то мы и осознали величину вреда, нанесенного темным "атакой" Эри. Маленький городок полностью вымер. Мне, конечно, темных не жалко, но масштабы поражают. Кажется, теперь темные не сунутся к Эри и всем, кто с ним связан еще как минимум, несколько сотен лет. От такого они не скоро оправятся.
  Над опустевшим городком уже кружили драконы, готовые отвезти нас обратно. Пора домой. Как же я устал за эти дни!
  
   Эривар
  
  Когда я очнулся, то не сразу понял, где нахожусь, но, осознав, что лежу в своей постели в объятиях Мира, впал в ступор. Хоть убей, не вспомню, как здесь оказался, только что сидел на полу подземелья, потерял сознание, а очнулся уже дома. Уж не приснилось ли мне все это? Или я сейчас сплю?..
  Нет, вроде не сплю. Сколько же я провел без сознания? Мне кажется, что недолго, но, судя по всему, достаточно. Значит, все закончилось хорошо и можно расслабиться и наслаждаться близостью любимого, который, кстати, как говорит мне новоприобретенная эмпатия, только притворяется, что спит. Интересно, сколько раз он так делал? Ведь, судя по всему, проснулся он одновременно со мной.
  Ну я тебе покажу, как меня обманывать!!!
  Я резко повалил его на спину, оседлал его бедра и поцеловал. Мир сначала опешил, но через мгновение уже отвечал мне, и я почувствовал, как отпускает его тревога и напряжение последних дней. Да, теперь все будет хорошо. Последние мысли покинули меня, оставляя лишь страсть и переполняющую меня любовь.
  Мир перевернулся, наваливаясь сверху, от чего я весь вспыхнул, как сухая ветка, и задрожал. Снова вместе, близко, сладко... Поцелуи любимого покрывали мое обнаженное тело (похоже, спали мы оба без одежды), а явное доказательство его желания упиралось мне в бедро. Он просунул руку между нами и обхватил ей мою плоть. У меня дыхание перехватило. Это были такие сильные ощущения, даже сильнее, чем в первый раз. А когда Мир наконец вошел в меня, я вскрикнул от острого наслаждения, пронзившего мое тело. А потом меня захватил вихрь восхитительных ощущений...
  
  ***
  
  - Зачем вы поперлись геройствовать вчетвером?! Я еще понимаю, Эри, он еще молод, но ты, Морион! А еще генерал! - отец понял, что его слова до нас не доходят и умолк. А мне было не до него, я вспоминал это утро, которое мы с Миром провели в постели. Вот бы сейчас туда вернуться и все повторить... - Эри, где ты витаешь, когда я с тобой разговариваю?!
  Я вздрогнул и покраснел. Да уж, не время для мечтаний. Папочка дал нам отдохнуть после нашего похода, но потом потребовал полного отчета. Услышав наш рассказ, он долго ругал нас. И да, я с ним полностью согласен, мы идиоты, но все же закончилось хорошо, верно? Так чего теперь ругаться?
  Поняв, что ничего от нас не добьется, отец махнул на нас рукой и отпустил на все четыре стороны. Мир сразу куда-то ушел, Рал тоже пропал, Лер после нашей с ним дуэли обходит меня стороной. Как-то грустно стало, а ведь утро было таким хорошим...
  До вечера я мотался по замку без дела. Посидел в библиотеке, поболтал с драконами, виделся с мамой и сестрой.
  Только за ужином все, наконец, собрались вместе. Я сел рядом с Миром, взглядом не обещая ничего хорошего за это неожиданное исчезновение. И тут нас всех ждал сюрприз. Феникс вдруг встал посреди ужина, подошел к месту, где сидела Риана, встал на одно колено, прямо как в романах, и громко торжественно произнес:
  - Риана ди Савро, хочу признаться, что люблю тебя и не могу без тебя жить. Выходи за меня замуж! - и он протянул ей изящный золотой обручальный браслет.
  Все замерли, тишина была такой, что можно было услышать, как летит муха. Сестренка густо покраснела, смутилась, помолчала и... согласилась!!! Вот это да! И когда только успели, ведь знакомы всего ничего. Счастливый Рал надел браслет на руку Рианы. Отец, кажется, доволен. Еще бы, его зятем станет знаменитый Рал Феникс, герой детских сказок и героических легенд. Все тут же загалдели, кинулись их поздравлять, начали прикидывать, когда справлять свадьбу...
  А я подумал, что мы с Миром ведь тоже могли бы узаконить отношения, браки между мужчинами у нас не редкость. Хотя, наверное, я слишком многого хочу. Ох, что-то мне взгрустнулось, пойду, прогуляюсь по саду, не буду портить всем настроение своим кислым видом.
  
  Эпилог
  
   Морион
  
  После разноса, устроенного нам Береном, я отправился прямиком в город, чтобы кое-что купить. Сегодня утром я понял, что хочу прожить всю оставшуюся жизнь вместе с Эри, он мое счастье, моя любовь. Надеюсь, он согласится на...
  В ювелирной лавке я неожиданно столкнулся с Фениксом. Что он здесь забыл? Оказалось, что пришел он сюда за тем же, что и я. За обручальными браслетами. Невероятно, Рал решил сделать предложение Риане, младшей сестре Эри. Я от души пожелал ему удачи, чувствуя легкую вину за свои подозрения на его счет.
  Браслеты для нас с Эри я выбирал долго, остановившись на паре, выполненной в виде свернувшихся драконов. Они очень подходят моему мальчику!
  За ужином Эри дулся на меня за то, что ушел, ничего ему не сказав. Ладно, свою вину я искуплю позже. Когда все отвлеклись на Рала с Рианой, я огляделся, и успел заметить, как Эри уходит на улицу в сторону сада. Выждав немного, я пошел за ним. Лучшего места не придумаешь.
  Дракончик обнаружился у небольшого фонтанчика. Он глядел в воду и грустно вздыхал. Я незаметно подкрался к нему сзади и обнял со спины.
  - О чем грустишь? - спросил я, целуя его за ушком.
  - Да так, пустяки, - он развернулся ко мне и улыбнулся. Ну, попытался.
  - Так дело не пойдет, - притворно нахмурился я. - Но я знаю, как поднять тебе настроение! - таинственно говорю я и делаю шаг назад.
  Эри недоуменно смотрел на меня, пока я не встал на одно колено, копируя Рала. Никогда не понимал таких театральных жестов, но они работают.
  - Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? - и я протягиваю ему браслет, напряженно ожидая ответа. А вдруг он не согласится...
  - Да... Да, я согласен! - почти выкрикивает он. А в синих глазах блестят слезы счастья.
  Я надел на него браслет и, крепко сжав в объятиях своего дракончика, поцеловал его. Я самый счастливый человек на свете!
  
   Эривар
  
  Стою, смотрю на свое отражение в воде фонтана. И зачем я ушел? Когда остался один, стало еще тоскливее, хотя, вроде бы все хорошо.
  Тут меня сзади обхватили сильные руки, и прежде чем я успел испугаться, знакомый голос спросил:
  - О чем грустишь?
  Легкий поцелуй в шею отозвался во мне теплом. Хватит уже думать о всяких глупостях! Я развернулся к Миру и попытался его успокоить.
  - Да так, пустяки.
  Не вышло.
  - Так дело не пойдет, - Мир нахмурился. Неужели я так плохо выгляжу? - Но я знаю, как поднять тебе настроение! - он отошел от меня на шаг.
  Что происходит? Мир вдруг преклонил передо мной колено. Мое сердце ускорило ритм. Неужели?..
  - Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? - он протянул мне брачный браслет в виде дракончика. Так он ходил за ним в город сегодня?
  Я так счастлив! Глупый, как я могу быть не согласен?
  - Да... Да, я согласен! - я сейчас заплачу.
  Мир надел на меня браслет и поцеловал. Теперь мы с ним точно вместе, навсегда. Отцу придется устраивать сразу две свадьбы. Интересно будет посмотреть на его лицо!
  А сейчас я просто наслаждаюсь близостью любимого человека и радовался, что все-таки дождался своего счастья, пусть и через столько лет!
  
  
~Конец~
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"