Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2

  
  Ивеллиор
  
  Вот чего-чего, а такого я увидеть не ожидал. Всю дорогу сюда мы пытались угадать, кого же богиня просит привезти в лес, но что это окажется совсем молодой эльфенок, лет тридцать, не больше, подросток еще, не приходило в голову никому. Еще и единорог этот... Они же почти никогда не показываются, предпочитая прятаться в лесах. А тут совсем рядом такое...
  Кстати, пока я рассматривал единорога, эльфенок рассматривал меня. Нечего делать такие круглые глаза, я знаю, что очень необычно выгляжу! А все из-за того, что нашему владыке стукнула в голову идея укрепить отношения с дроу, для чего он женил своего младшего сына (восьмого, правящая династия единственная, на которую не распространяется обычное для эльфов ограничение рождаемости) на темной эльфийке, дочери тамошнего аристократа. Залогом союза (чтобы не разбежались, прожив вместе немного, эльфы не могут развестись при наличии совместных детей) должен был стать ребенок, то есть я. Теперь вот развлекаю своим видом светлых, благо они уже привыкли, но тем, кто меня еще не видел, меня показывают в первую очередь.
  - Ну что, давайте знакомиться! - сказал эльфенок, насмотревшись на меня. Какой у него приятный голос, тихий, как шелест листьев в лесу...
  Да уж, представиться не помешает!
  - Мое имя Ивеллиор, из Правящего дома, младшая ветвь, - эльфенок только кивнул, что поделаешь, таких младших, как я, полно, именно из-за плодовитости рода. - Это мои спутники и помощники. Ривельд Ловер, маг воды в ранге мастера и Тарнарил Вилиор, лучший рыцарь гвардии владыки. Думаю, ты уже понял, что наша задача - проводить тебя до Светлого леса? - конечно, невежливо сразу на ты, но выкать этому мальчишке и вовсе глупо.
  - А меня зовут Нилиос, - представился он. Мы со спутниками вопросительно смотрим на него, ожидая продолжения. Эльфенок молчит.
  - Нилиос, а дальше? Имя рода? - маг не выдержал.
  - Имя рода? - удивленно переспросил мальчишка и задумался, словно вспоминая что-то. - Ах, да, точно! Нилиос Ласгален. Приятно познакомиться! - он слегка поклонился.
  - Нам тоже, - я склоняю голову в ответ. Ласгален - сын леса. Никогда не слышал о таком роде...
  
   Нилиос
  
  Как же все это сложно! Эти имена... И почему они состоят из двух слов, обращаются они друг к другу все равно только по первому, а то и его сокращают... Пришлось срочно придумывать второе имя себе, а то не поймут. Поступил просто - перевел на изначальный язык "сын леса". Получилось вполне ничего. Правда, я что-то намудрил, эльфы смотрят на меня слегка недоуменно. Ну и ладно!
  - Нам надо ехать, - говорит Ивеллиор. Какое длинное имя! Решено, отныне они Ив, Рив и Тар, так быстрее. - Могу я узнать, где твоя лошадь?
  Он что, слепой или прикидывается? Вот же Рани, рядом со мной.
  - Вот, - показываю на единорога.
  Опять что-то не так, эльфы смотрят круглыми глазами.
  - Но это единорог, а не лошадь!!! - воскликнул Рив.
  А то я не знаю, кто это!
  - Ну и что? - искренне недоумеваю, в чем проблема. - На нем тоже можно ехать, мы договорились. И еще, его зовут Рани.
  Единорог громко фыркнул и ехидно уставился в обалдевшие лица эльфов. Я тоже еле сдерживал желание рассмеяться, какие же они стали забавные! А Рани на этом не успокоился, подойдя ко мне он церемонно опустился на одно колено, приглашая на него сесть. А что, я не против.
  - Ну что, поехали? - я улыбнулся своим сопровождающим.
  Они заторможено кивнули и пошли назад из чащи тем же путем, что и пришли. Забавные!
  Лошади меня заинтересовали. Красивые, стройные, правда, Рани сильно уступают. Вроде бы эльфы их специально выращивают, чтобы были выносливее и жили дольше. Вот интересно, у Рива и Тара кони просто белые, а у Ива белый конь с черными пятнами. Он его специально выбирал?
  На мой ехидный взгляд эльф только поморщился, а двое других понимающе переглянулись. Ну и славно, они уже немного отошли от удивления. Правда, перед тем, как сесть на свою лошадь, маг подошел ко мне.
  - Нилиос, единорог - это, конечно хорошо, но в пути он будет привлекать ненужное внимание. Могу я наложить на него иллюзию?
  - Да, конечно, - согласился я. Правда, не понимаю, почему Рани вызывает у них такой ажиотаж? У них в светлом лесу что, единороги не водятся?
  Рив действительно хороший маг, ни за что не признал ба в этом дымчато-сером коняге своего Рани. Ну что ж, все проблемы улажены, поехали!
  
  ***
  
  Я очень быстро устал от езды, и вовсе не потому, что ехал верхом первый раз в жизни, да еще и без седла. Пришел к выводу, что в пути нужно воздержаться от верчения головой по сторонам, а то к концу путешествия у меня голова отвалится. Но как же вокруг много интересного!!! День в самом разгаре, за пределами Темной чащи начинается огромная равнина, покрытая травами и полевыми цветами. Все это освещается яркими лучами солнца. Красота! Правда, мои спутники явно не видят ничего особенного в этом пейзаже. Ну, они-то уже это все видели, а может, и что покрасивее.
  Кстати, мне пришлось перед отправлением незаметно подлечить лошадей, они были такие уставшие, что мне стало их жалко. Ну кто так обращается с животными!
  О, а что это там на горизонте? Похоже, дома!
  - Смотрите, город! - я с восторгом указал в сторону построек. И чего они так смотрят на меня?
  
   Ивеллиор
  
  Эта мелочь полна сюрпризов. Едет на единороге(!) и без седла. И ведь не падает, словно прирос к спине животного. Хотя, животное на редкость разумно, косится на нас ехидно. А Нилиос всю дорогу вертит головой во все стороны. Его что, взаперти растили, что он с таким восторгом смотрит на ничем не примечательные луга?
  - Смотрите, город! - да, похоже, я недалек от истины.
  То, что эльфенок радостно обозвал городом, на самом деле является небольшой деревушкой. Хорошо еще, что постоялый двор там есть. Правда, эти места являются территорией людей, а они эльфов недолюбливают. Когда мы ехали сюда, нас трогать побоялись, а вот мелкому могут что-нибудь сделать. Надо за ним внимательнее присматривать.
  Крестьяне попрятались по домам, едва завидев нас. Нилиос опять выпал из реальности, жадно разглядывая простые деревянные дома, утоптанные улицы; едва не свалился на землю, рассматривая самое высокое здание в деревне - ветряную мельницу. Некоторые дети не пожелали сидеть дома и спрятались за углом ближайшей к таверне хибары. Эльфенок весело улыбнулся, заметив их, но те только испуганно сверкнули глазами и убежали, поняв, что их засекли. Нилиос сник и погрустнел. Какое ему дело до этих человеческих детишек?
  Хозяин заведения нас сразу узнал.
  - Господа эльфы, вы уже вернулись!
  - Да, нам нужна комната на одну ночь, ужин и припасы в дорогу.
  - Все будет! Комнату, как и в прошлый раз, на троих?
  Почему на троих? Я растерянно огляделся и понял, что наш подопечный пропал. А мы всего полдня в пути!!!
  
   Нилиос
  
  Как интересно! Неужели люди живут в этих маленьких домиках, построенных из мертвого дерева? Не проще ли вырастить из живого? А это что такое?! Высокое здание, с вертящейся штукой наверху?!
  Все куда-то вдруг заспешили, на улице никого нет... А, вот, несколько детей прячутся за углом. Я им улыбнулся, а они испугались и убежали. Неужели я такой страшный? Как-то грустно стало.
  Ну, ничего. Вслед за эльфами я пошел к дверям таверны, как я понял, это место, где можно переночевать за деньги. Не понимаю, мы же ничего не покупаем, зачем тогда платить? Ладно, не мое это дело, пусть мои провожатые разбираются.
  К нам подбежал мальчишка и забрал наших лошадей, чтобы отвести их в конюшню - большой сарай рядом с основной постройкой. А я вдруг почувствовал незнакомый сигнал оттуда. В конюшне находилось животное, которое я еще не видел и не чувствовал за время пути. Несколько секунд я колебался, но в итоге любопытство победило, и я двинулся за мальчишкой-конюхом. Он недоуменно оглянулся на меня, но промолчал.
  Внутри было немного темно, пахло лошадьми и сеном. Тот, кого я почувствовал, находился в дальнем углу, за ворохом сушеной травы. Я быстро прошел туда, по пути поняв, что он там не один. И правда, в углу конюшни стояла корзина с мягкими пушистыми зверьками. Теперь я понял, кто это - кошка и три котенка. Какая прелесть! Кошка трехцветная, а котята всех ее цветов: белый, черный и рыжий. У последнего на носу коричневое пятнышко, из-за чего нос кажется испачканным в грязи.
  Они были такие милые и доверчивые, что я не заметил, как увлекся возней с ними. А зря...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"