Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Нилиос
  
  Укладываемся спать, меня от этого дела мягко отстранили. Эльфы расстилают на земле одеяла, ставят защитный магический контур. Не знаю, зачем последнее, ведь точки силы защищены от зла... а, они же этого не знают! Может сказать?.. Не, без меня обойдутся.
  Разожгли костер. Ив что-то над ним магичит, не знал, что он это умеет! Ясно, это для того, чтобы огонь не гас. Спальные места расположены по два с каждой стороны от костра и очень близко друг к другу.
  - Все, теперь спать! - Ив закончил с костром и присел на одну из лежанок. - Нилиос, ты спишь со мной.
  С ним?... Я едва снова не покраснел, вспомнив недавнюю сцену. Я ведь обнял эльфа только для того, чтобы отделаться от Шариалы, но мне неожиданно понравилось быть к кому-то так близко. Ив был такой теплый, что хотелось просто закрыть глаза и ни о чем не думать. Я уже хотел прижаться теснее, как эльф спросил, долго ли мы будем так стоять. Как же стыдно! А самое главное то, что мне непонятны чувства, которые у меня вызывает полукровка, но я решил, что со временем разберусь, ехать нам вместе еще долго!
  Спать пришлось в обнимку, как объяснил Ив, из-за того, что по ночам бывает очень холодно, климат здесь такой. Я долго не мог уснуть, снова внутри заскреблось то незнакомое чувство, но усталость все же победила.
  Этой ночью я увидел свой первый в жизни сон.
  
  ***
  
  Сначала была какая-то мешанина разных цветов, потом появилось Материнское дерево, словно выросло из разноцветного тумана. Я пошел к нему, но дойти никак не мог, что-то мешало. Вдруг пошел дождь, потоки воды скрыли за собой дерево, но я по-прежнему знал, что оно там.
  Сзади меня кто-то толкнул, и я полетел в колодец, непонятно как оказавшийся передо мной. Мимо мелькали какие-то образы, слова, ощущения, эмоции, знания...
  
  ***
  
  Утром я проснулся и понял, что получил новую порцию знаний. А еще проявилась эмпатия, которая до сих пор не давала о себе знать. Эльфы тоже проснулись и стали собираться. Незаметно для них я немного изменил вид своего костюма. Превратил листья в ткань, но с таким же лиственным узором, сформировал отдельно ботинки, пояс и перчатки. Теперь моя одежда напоминает обычный зеленый комбинезон, полностью закрывающий тело. Надеюсь, так я не привлеку внимания.
  Ив только скользнул по мне взглядом, отмечая изменения, но не показал удивления, хотя эмоции его выдавали. Рив и Тар переглянулись, но ничего не сказали, полностью доверяя своему командиру.
  - Сейчас идем на север, там кончается луг и начинается редкий лес. Вдоль него проходит караванная дорога, по ней мы попадем прямо в королевство Нирр. Оттуда в горы Радиз, в которых находится Подгорное царство гномов. По их подземным тропам пройдем в земли оборотней, которые граничат со Светлым лесом. А оттуда уже рукой подать, - проинформировал меня Рив, когда мы сели на лошадей и тронулись с места. Ив с Таром поехали впереди, а маг составил мне компанию.
  - Далеко! - я прикинул, сколько времени займет наше путешествие. Получалось около полутора месяцев. - И долго.
  - Да уж, - Рив помрачнел. Его эмоции окрасились беспокойством, страхом, отчаянием, надеждой...
  Похоже, он крайне заинтересован в том, чтобы мы приехали в Светлый лес как можно скорее, но старается не показывать своей тревоги.
  Ехали почти весь день, окружающий пейзаж не баловал нас разнообразием, вокруг была только трава. Маг рассказывал мне разные истории, объяснил много непонятных вещей. Один раз остановились на привал, перекусили и вновь отправились в путь. К вечеру показался лес, а по краю его действительно огибала дорога.
  Вышли мы как раз к тому месту, где устраивался на ночлег небольшой караван. Вот это было действительно интересно! В составе каравана присутствовали почти все известные мне расы, кроме темных эльфов и вампиров, что и понятно, никакой здравомыслящий купец не наймет их в охрану, у этих существ весьма своеобразные понятия о чести.
  Охрана сначала насторожилась, но Ив показал им какой-то знак, и нас пропустили к стоянке. Дальше было решено продолжить путь вместе с караваном. Пусть это получалось медленнее, зато безопаснее. Купец сообщил, что на дальних дорогах стали пропадать путники и даже целые караваны. Никто не знал, кто тому виной, никаких следов не осталось, словно пропавшие просто исчезли из этого мира. У больших групп больше шансов добраться до места назначения, чем у одиноких путников.
  Мы были не единственными, кто прибился к каравану, я заметил карету чуть в стороне от основного лагеря. Оттуда явно исходила аура эльфов. Интересно, что они делают так далеко от своего леса?
  
   Ивеллиор
  
  Обратно мы решили ехать той же дорогой, что и сюда. Нилиос явно не знал, где находится Светлый лес (хотя, не представляю, как такое возможно, из какой дыры вылез этот эльфенок?!), поэтому был не против. К вечеру мы добрались до дороги, и тут нас ждал сюрприз в виде лагеря купеческого каравана. Я обрадовался, что теперь не придется в одиночку пересекать ничейные земли, дороги здесь стали опасными из-за множества таинственных исчезновений купцов и просто странников, причем, продолжается это уже почти год, и никто ничего не может сделать.
  Караванщик согласился взять нас с собой, причем совершенно бесплатно, он сразу разглядел, кто мы, и решил воспользоваться ситуацией, лишние воины и маг ему в охране не помешают.
  Нам выделили место в одной из палаток, тесновато, но зато не под открытым небом. Эльфенок опять устроился у меня под боком, хотя в этом не было необходимости, палатка была зачарована для сохранения тепла. Не понимаю я этого ребенка, то он смущается, то сам лезет обниматься...
  
  ***
  
  А утром нас ждал очередной сюрприз - вместе с караваном ехала карета с гербом эльфийского рода Гарилор. Как я слышал, младшая дочь главы рода была больна той болезнью, что сейчас свирепствует среди эльфов. Ее отец, в надежде спасти ее, отправил свою дочь в королевство Рован, где находятся исцеляющие источники. Не думаю, что это помогло, до нее многие пробовали. Целительная сила этой воды давала лишь временное облегчение.
  Я почти уверен, что это карета Эрилль. Наверное, ее отец, узнав о повелении богини, приказал дочери вернуться в Светлый лес.
  - О, неужели, это Риль?! - воскликнул Тарнарил. - Давно я ее не видел, слышал, что она где-то лечится.
  - Да, на источниках Рована, - ответил Ривельд. - Но, боюсь, ей уже недолго осталось. Болезнь длится не более полугода, а Риль больна уже больше пяти месяцев.
  Повисло молчание. Мы все понимали, что до нашего возвращения в лес умрет еще много эльфов, которые просто не дождутся помощи.
  - Жаль, что тот выродок, который додумался до убийства хранителя, уже мертв, а то я убил бы его еще раз, с особой жестокостью!!! - прорычал я, видя, как из кареты выходит тонкая девичья фигурка в голубом платье. Было видно, что передвигается она с большим трудом. По всему телу проступили страшные черные пятна. Тарнарил рядом глухо застонал, он был тайно в нее влюблен, но признаться не решался. А теперь уже поздно...
  Один из четырех эльфов охраны поддержал ее под руку и помог спуститься на землю. Тут Риль заметила нас, и лицо ее посветлело. Все же она не сильно изменилась, даже болезнь и эти пятна не испортили ее красоту и не смогли убить тот внутренний свет, который всегда привлекал к ней друзей.
  Мы четверо росли вместе, я, Эрилль, Тарнарил и Ривельд. Рив стал магом воды, Тар воином, я, к величайшему изумлению родителей, магом-универсалом, а Риль стала отличным целителем. Жаль только, что себя она исцелить не в силах...
  - Рив, Тар, Ив, как я по вам скучала! - забавно, Нилиос сокращает наши имена точно так же.
  Риль стояла рядом с нами, поддерживаемая охранником. Как же больно понимать, что скоро ее не станет...
  Пока караван собирался в путь, мы болтали с Эрилль и вспоминали наше детство. Эльфенка решили пока не будить, такая толпа народу не может быстро двинуться в путь, поэтому время у него еще есть. Но он проснулся раньше. Я услышал, как зашуршала ткань палатки за спиной и обернулся. Нилиос был одет во вчерашний зеленый комбинезон. Глаза у него зеленые, волосы тоже (правда, они скорее черно-зеленые, очень темный цвет)... В лесу мы его легко потеряем.
  Я уже собирался познакомить его с нашей подругой, но не успел. Глаза эльфенка, когда он заметил Риль, расширились, в них отразилось потрясение и сочувствие. Но уже через несколько мгновений в них осталась только решимость. Нилиос подскочил к Риль и схватил ее за руку.
  - Больше тебе не будет больно, - тихо сказал он ей. А мы все удивленно застыли, когда из его ладоней к эльфийке потекли потоки мягкого зеленого света...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"