Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Нилиос
  
  Я так увлекся разглядыванием каравана, что не замечал ничего вокруг. Ив о чем-то договаривался с купцом, Рив и Тар просто смотрели по сторонам. Меня же больше интересовали орки, вон те, охраняющие одну из повозок. Они были такие страшные внешне и совершенно нормальные внутри, то есть никакой злобы и агрессии, которую приписывают им люди, не было.
  Люди вообще самые странные существа в этом мире, не признают никого, кроме себя. Эльфам они завидуют, орков боятся, вампиров ненавидят, оборотней презирают (считают, что те недалеки умом, так как наполовину звери). Только с гномами у людей нейтралитет, и то только потому, что эти бородатые почти не выходят из своих пещер, а следовательно, и пересечься с ними маловероятно. К себе они почти никого не пускают. Даже интересно, почему Иву с друзьями удалось пройти по гномьим подземельям.
  - Дальше поедем с караваном, - отвлек меня от размышлений Ив. - Нам выделили палатку на ночь, давайте устраиваться.
  Как оказалось, палатка - это некое подобие дома, сделанное из ткани. Какой в этом смысл, от дождя ведь все равно не укроет? А, оно пропитано специальной магией, не пропускающей воду и холод, а также защищающей от пожара. Практично!
  Вот только пункт насчет тепла... Мне сегодня даже понравилось проснуться в обнимку с Ивом. А сейчас в этом нет необходимости... О чем я думаю?!
  И все-таки, наплевав на все, я лег, прижавшись к эльфу, как прошлой ночью. И он не возразил! Пригревшись, я быстро уснул.
  
  ***
  
  Пробуждение было не очень приятным. Мало того, что проснулся я один, так еще и какое-то неприятное ощущение на краю сознания не давало покоя. Потянувшись всем телом, я тут же свернулся в клубочек на лежанке, почувствовав острую боль во всем теле. А самое плохое то, что она была не моя. Кто-то из присутствующих в лагере сильно страдает, и до меня доходят отголоски этих мучений. Нужно помочь, избавить от боли, исцелить!
  Отстранившись от неприятных ощущений, я резво вскочил, снова преобразовал одежду, которая за ночь приняла первоначальный вид листьев, и вышел наружу. Ив, Рив и Тар сидели полукругом прямо на траве, перед ними на ящике, снятом кем-то с одной из повозок, сидела юная эльфийка и весело о чем-то рассказывала окружившим ее эльфам. Глядя на нее, и не скажешь, что ей очень-очень больно. Вот только черные пятна последней стадии смертельной болезни выдавали ее с головой.
  Ив услышал, как я выхожу и обернулся. Я же не мог оторвать глаз от эльфийки. За что ей это, я же вижу свет ее души, она никому в этой жизни не делала зла!!! Богиня леса иногда бывает слишком жестокой. Не могу на это больше смотреть!
  Я подскочил к девушке и взял ее за руку. Она ничего не поняла, но улыбнулась мне, хоть и немного растерянно.
  - Больше тебе не будет больно! - пообещал я, выпуская свою лечебную силу. Делал я это в первый раз, но все необходимые знания у меня были.
  С непривычки я потратил энергии больше, чем надо. Исцеляющий поток захлестнул эльфийку, буквально смывая из ее тела очаги болезни, стирая черные пятна с кожи. Синие глаза снова засверкали, медно-рыжие волосы заблестели, кожа порозовела. Девушка выглядела полностью обновленной.
  "Вот и хорошо!" - подумал я, прежде чем потерять сознание. Все же, с непривычки такой поток силы меня просто вырубил.
  
   Ивеллиор
  
  На наших глазах происходило настоящее чудо. Риль стремительно исцелялась. Ее кожа избавилась от пятен, дыхание стало ровнее, тусклые до этого волосы налились жизнью, исчезли мешки под глазами. Перед нами снова сидела та Эрилль, с которой мы когда-то познакомились - активная и жизнерадостная девушка. И это прекрасно!!!
  Вот только Нилиос, который и совершил это чудо, едва не упал на землю, хорошо, что я успел его подхватить. Стало вдруг страшно: а если он не рассчитал силы и умер от перенапряжения?! Среди начинающих целителей это не редкость. Вот только этого эльфенка я бы не назвал начинающим, исцелить эту болезнь не могли даже лучшие эльфийские лекари.
  Лежащего у меня на руках Нилиоса проверил Ривельд. Долго водил над ним руками, над чем-то хмурился. Во время этого процесса я был напряжен, как натянутая тетива лука. Риль, немного отошедшая от неожиданного исцеления и светящаяся от радости, тоже переживала, поглядывая на эльфенка через плечо мага. Тарнарил стоял рядом с ней и был внешне невозмутим, но кто знает, что он чувствует на самом деле.
  - Все нормально, - наконец сообщил Рив. - Слишком большой объем энергии его просто оглушил. Но если честно, то после осмотра у меня остались одни вопросы и не одного ответа. У Нилиоса очень большой запас энергии, он смог бы исцелить от этой болезни еще десяток эльфов и не надорваться. Но его вырубило уже после одного исцеления. Это бывает в том случае, если лекарь исцеляет впервые. Что вызывает сомнения, ведь Нилиос действовал слишком уверенно. Не знаю, кто он, но явно не обычный целитель!
  - Обычный не смог бы излечить Риль, - согласился я. - Но знаешь, мне все равно, кто он. За то, что он сделал, я буду благодарен ему до конца жизни.
  Похоже, Тар и Рив (кажется, я заразился идеей сокращательства имен) со мной солидарны в этом вопросе, а Риль вообще встанет грудью на защиту эльфенка. Это, конечно, хорошо, но нам пора отправляться, караванщик уже нетерпеливо нам машет. Не думаю, что в таком состоянии Нил сможет ехать верхом. Я растерянно огляделся, пытаясь что-то придумать.
  - Давай положим его в карету, я за ним присмотрю в пути, - предложила Риль.
  Так мы и сделали.
  
   Нилиос
  
  Сквозь сон я слышал красивую песню, исполняемую высоким женским голосом. Кажется, это была колыбельная...
  
  ***
  
  Проснулся я резко, меня словно выбросило из сна. Оказалось, что я лежу на сиденье в карете, положив голову на колени той самой эльфийке, которую исцелил. Она гладила меня по голове и тихонько пела колыбельную, которую я услышал сквозь сон.
  Я не успел понять, что меня разбудило, карета резко остановилась, а снаружи послышались крики и изумленные проклятия. Я сел.
  - В чем дело? - спросила девушка, похоже, у охранника, который ехал рядом с каретой.
  - Нападение. Оставайтесь в карете, ваша светлость!
  Я не светлость, поэтому внутри сидеть не стал и выскочил наружу, несмотря на протестующий вскрик эльфийки. То, что я увидел...
  Рыцари хаоса, три штуки. Такие же порождения божественной силы, как силвы или водные девы. Их творцом является бог разрушения, изгнанный из родного мира за то, что чуть его не уничтожил. Рыцари являются, по сути, безмозглыми марионетками, цель которых одна - убивать и разрушать.
  Боги этого мира хорошо защитили свое творение, поэтому слуг разрушения можно было встретить только на ничейных землях и поодиночке. Но три сразу... Видимо, убийство хранителя Светлого леса сильно пошатнуло защиту мира. А уж если он был Ключом... Неудивительно, что богиня так разгневалась!
  Охрана каравана ощетинилась оружием против Рыцарей, но шансов у них мало. Мне придется вновь использовать силу.
  
   Ивеллиор
  
  Рыцари хаоса, одна из тех страшных сказок, что дети любят рассказывать друг другу на ночь. Творения бога разрушений, бездушные убийцы. Выглядят они устрашающе: в полностью закрытой броне черного цвета, с пылающими алым огнем глазницами. Так вот куда исчезали путники с караванами!
  Чтобы убить одного Рыцаря, нужны усилия пяти архимагов. Всех наших усилий не хватит, чтобы убить трех. Нам конец!
  Рив начал плести защиту. Я последовал его примеру, понимая, что все бесполезно, заклятия хаоса даже не заметят ее.
  Один из рыцарей метнул в нас копье тьмы. Врезавшись в нашу недостроенную защиту, оно на мгновение замерло, после чего просто снесло ее, полетев дальше.
  Со стороны леса прилетел мощный порыв ветра, принесший с собой целую тучу зеленых листьев, которая зависла на пути копья. И оно в ней застряло! Вокруг разливалась очень сильная магия, напоминающая запах цветов, шелест листьев на деревьях, зелень родного леса... и целительную силу Нилиоса. Когда он лечил Риль, я не успел как следует прочувствовать его магию, но теперь ощутил ее в полном объеме. Сила, родственная древней энергии жизни.
  Обернувшись, я увидел эльфенка стоящим рядом с каретой и вытянувшим руки в нашу сторону. Они светились уже знакомым зеленым светом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"