Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Нилиос
  
  О моих способностях, значит. Ну и что мне рассказывать? Вот ведь не везет, если бы не эти Рыцари, эльфы ничего не узнали бы до самого Леса. А теперь надо как-то выкручиваться.
  Рив сверлит меня нетерпеливым взглядом и, похоже, начинает раздражаться. В этом он не одинок, Ив и Тар тоже недовольно поглядывают в мою сторону, ведь пауза затянулась. Ладно, надо что-то ответить, а то еще немного, и меня начнут пытать.
  - Как и у вас, у меня есть приказ богини, которая отправила меня в Светлый лес, чтобы вернуть ему первозданный вид и исцелить больных. Силой меня наделила тоже она. А напали на нас Рыцари хаоса, думаю, вы их узнали. Они слуги бога разрушений, единственная цель которого - уничтожить все живое в мире. Естественно, моя миссия не вписывается в эти планы, без меня Светлый лес просто погибнет вместе с его обитателями.
  Я замолчал. Эльфы молча переваривали то, что я им рассказал, было видно, что новость их шокировала.
  - Но разве богиня не может сама исцелить лес? - недоуменно спросил пришедший в себя Тар.
  - Нет, - вздохнул я.
  Конечно, причиной является мое становление как хранителя, но в свете последних событий я сомневаюсь, что она главная. Появление Рыцарей в таком количестве означает только одно - какая-то из печатей деактивировалась. И подозреваю, что именно та, что находится в Светлом лесу. Если Раналис был ключом, то теперь влияние богини на этот мир весьма ограничено.
  Дело в том, что печать является проводником силы от верующих к богу. Принимают эту силу многочисленные храмы. С помощью этой энергии боги создают защитный барьер, который охраняет наш мир от вторжения бога разрушений. Возле храмов барьер наиболее мощный, а земли, на которых храмов почти нет, называются ничейными (то есть, не входят в зону влияния ни одного из богов). На них более всего велика вероятность встретить одно из порождений бога разрушения, а изредка, и Рыцаря хаоса. Но вот трех сразу... Это очень плохо!
  Все это я рассказал ошарашенным эльфам, естественно, умолчав о том, что новым хранителем суждено стать мне.
  - Сейчас все силы лесной богини уходят на поддержание барьера, поэтому сама она помочь вам не в состоянии. Для этого и направили меня.
  - Значит, Раналис был одним из ключей к Вратам мира?!!!
  Восклицание Ива поставило меня в тупик. Вратам мира? А, он имеет в виду печати! Ну да, можно их так назвать...
  - Да, именно так.
  - Но ведь ключами, насколько я помню из легенд, стали самые сильные и неуязвимые творения богов, а тут какой-то эльф, которого очень легко убили... - недоверчиво произнес Рив.
  Что примечательно, Тар в нашей беседе участия не принимал, было заметно, что он слабо понимает, о чем мы говорим. Видимо, в силу своей профессии он не интересовался древними легендами и историей. Зря.
  Нужно что-то ответить магу. Похоже, что мне придется все же рассказать чуть больше, иначе они не поймут...
  - "Назначили ключами Врат великих боги детей своих, что были всех сильнее и ношу эту вынести могли, - процитировал я слова древней легенды, так кстати всплывшей у меня в голове в этот момент. - Хранителем воды стал кит огромный, великих волн и диких бурь правитель. Хранителем огня был призван пламенный дракон, страстей и жара битвы воплощенье. Хранитель ветра - бестелесный дух, дыханье урагана, сын небес высоких. А тот, чья сила - исцеленье, биенье жизни, плоть земли, стал леса Светлого защитой, сам силою лесов рожденный". Вот как-то так. Из-за этого богиня и прогневалась так на эльфов. Убийца хранителя поставил под угрозу существование всего мира.
  - "...силою лесов рожденный..." - повторил Ив, сильно задумавшись. Вдруг его глаза расширились, и он собрался что-то сказать, но Рив его опередил:
  - Но это же только легенда, детская сказка. Неужели эти хранители действительно существуют?
   - В любой легенде есть доля истины, - возразил я. - А в этой она очень большая.
   - Хранитель, значит, не был эльфом, как я понял? А кто же он тогда? - Ив все-таки спросил, что хотел.
  - Порождение богини, созданное, чтобы оберегать этот мир и его обитателей.
  - Нил, а ты... - нерешительно начал Рив. Остальные замерли, поняв, что он хотел спросить, даже Тар все понял.
  - А я теперь должен занять его место.
  Повисла тишина. Эльфы смотрели на меня как на... Ну, как на божество. Неприятно, мне нравилось, когда они относились ко мне как к маленькому несмышленому ребенку. Да так оно, собственно и было... Было. После нападения Рыцарей я резко повзрослел и получил огромную порцию знаний. Видимо, богиня решила, что времени на постепенное освоение у меня нет. Правда, опыта у меня по-прежнему прискорбно мало.
  - Ну так что там с целителем, который должен осмотреть мои магические каналы? Очень неприятно остаться без сил, - по-детски пробурчал я. - Может, уже пойдем? Да, еще мне очень интересно посмотреть на город, я здесь еще ни разу не был!
  
   Ивеллиор
  
  Древние легенды, божественные создания, великие Врата, хранители... Куда катится этот мир?! Столько лет считать эту историю простой сказкой и узнать, что все существует на самом деле! Если только Нилиос не врет... да нет, не врет, сразу понятно, что лгать как следует он не умеет, сразу все рассказывает. Да и то, что мы видели ранее, подтверждает его слова. Сидим за одним столом с творением богини леса, покровительницы народа эльфов...
  Только я проникся важностью момента, глядя на серьезное лицо эльфенка, как он тут же стал снова вести себя как ребенок. Хотя, откуда мне знать, сколько ему лет? Ведь и на прежнего хранителя, Раналиса, я никогда бы не подумал, что ему так много лет, легенда повествует о временах, недалеких от сотворения мира... так, лучше не думать об этом. Нилиос ведет себя как ребенок? Ведет. Значит, буду относиться к нему соответственно. Правда, после сегодняшнего утра это будет проблематично.
  - И правда, пошли, - немного натянуто произнес Рив. Эльфенок... хотя, наверное, уже неправильно его так называть? А, пусть остается эльфенком, я уже как-то привык. Так вот, эльфенок, увидев, как изменилось наше к нему отношение, надулся. А что ты думал? Понадобится время, прежде чем мы привыкнем к мысли, что путешествуем с божественным существом...
  Вот только теперь возникает вопрос, зачем мы ему нужны? Я видел его силу, когда он развоплотил Рыцарей хаоса. В качестве кого мы с ним?
  - Хорошо, идем. Ты узнал, где живет целитель? - спросил я у мага.
  - Да, мне объяснила служанка, которая нас вчера устроила, - невозмутимо произнес он. Да, да, объяснила она ему. Интересно, в какой момент, до или после? Рив у нас знаменит своими похождениями среди женского пола...
  - Только Нилиос, - эльфенок вопросительно посмотрел на меня. - Ты можешь одеть что-нибудь другое, и желательно, не только зеленого цвета? А то мы будем привлекать к себе в городе слишком много внимания.
  - Конечно! - улыбнулся Нил, и его одежда зашевелилась как живая. Жуткое зрелище! Ткань превратилась в уже знакомые листья, которые, сдвигаясь, образовали силуэт простых штанов, сапог, рубашки и жилета, после чего снова стали единым целым и сменили цвет. Получилось вполне прилично, Рубашка белая, штаны и сапоги черные, жилет темно-синий. И все это было расшито золотой нитью, вырисовывающей неизменный лиственный узор.
  Даже страшно теперь с ним выходить на улицу, отбоя от поклонников не будет. У людей с этим просто, это только эльфы будут долго выбирать время и способ, чтобы показать, что кто-то им нравится. Ну, это уже наша задача, охранять это чудо природы. Надеюсь, получится...
  
   Нилиос
  
  Город оказался большим, шумным, многолюдным. У меня глаза разбегались, так много было интересного! А здания здесь были из камня. Это, конечно, уже не трупы деревьев, но я все равно предпочел бы живой дом мертвому. Жители в городе самых разных рас, я заметил даже одного темного эльфа, правда, он прятался в тени, натянув на голову капюшон, но от меня так не спрячешься!
  Я вертел головой по сторонам и постоянно спотыкался из-за этого. В конце концов, Ив не выдержал и взял меня за руку. А я не против, он теплый, с ним хорошо.
  Целитель жил за городской стеной. Чтобы дойти до него, нужно выйти из города через ворота, противоположные тем, в которые мы проехали внутрь, а для этого придется пересечь весь город. Пока мы шли, люди вокруг оглядывали нас с каким-то повышенным интересом, некоторые даже пытались подойти, но, наткнувшись на зверский взгляд Ива, тут же сворачивали в сторону, делая вид, что их здесь нет. Странно, эльфов в городе не так уж и мало, почему только к нам такое внимание?
  Когда мы вышли на центральную площадь, я замер. Ив, держащий меня за руку, остановился вместе со мной.
  - В чем дело? - спросил он, обернувшись.
  - Давайте зайдем ненадолго, пожалуйста! - попросил я, указывая на храм четырех богов, выходящий дверями прямо на площадь.
  Эльфы переглянулись.
  - Ладно, только ненадолго! - сдался Ив, не выдержав моего умоляющего взгляда.
  - Спасибо! - обрадовался я и в благодарность коротко обнял эльфа, из-за чего он впал в ступор, а прохожие стали на нас непонятно коситься.
  В храме мне нужно сделать одно важное дело...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"