Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Ивеллиор
  
  - Невероятно, богиня ответила на его молитву и исполнила просьбу! А ведь ни одному жрецу так и не удалось докричаться до нее, сколько они не пытались!
  Я стоял с Нилом на руках и слушал жреца-эльфа, смотрящего на моего эльфенка с благоговейным трепетом. Все, он от нас не отстанет.
  - Мама, это ведь элироны, да? Значит, мы сможем вылечиться? - спросила малышка у своей матери.
  - Да, Тио, - подтвердила эльфийка. - И не только мы, но и многие другие, твой друг Кори тоже, - женщина скользнула благодарным взглядом по Нилиосу, все так же безмятежно спящему.
  У меня появилось непреодолимое желание спрятать эльфенка и никому не показывать, но боюсь, что для этого уже поздновато. Кстати, жрецы остальных богов отреагировали гораздо спокойнее, еще бы, их народы болезнь не затронула, а до чужих бед им было мало дела.
  - Меня зовут Нальрил, - жрец отошел от потрясения и взял себя в руки. - Я вижу, что ваш маленький спутник устал, - заботливо произнес он. - Могу предложить одну из комнат в храме, не идти же вам по городу с ребенком на руках.
  - Вообще-то, мы шли к целителю, что живет рядом с городом, чтобы показать ему Нилиоса... - начал было Рив.
  - К целителю? Вы имеете в виду Вириса? Но зачем, малыш чем-то болен?! Это серьезно?! - всполошился жрец. Он явно всерьез испугался за эльфенка.
  - Нет, нет! - Рив поспешил его успокоить. - Всего лишь магическое перенапряжение и повреждение магических каналов. Я, к сожалению, весьма посредственный целитель, поэтому справиться сам не смог, а здесь нужна очень тонкая работа. Нам порекомендовали обратиться к местному лекарю, говорят, он творит чудеса.
  - Ах, вот в чем дело, - успокоился эльф. - Да, Вирис действительно способен буквально вернуть с того света. Я хорошо с ним знаком, думаю, он не откажется придти сюда. Я пошлю кого-нибудь за целителем, а пока, давайте провожу вас в комнаты, юноше требуется отдых.
  
  ***
  
  Комнатка оказалась маленькой и скромной, но уютной. Поселили нас на втором этаже храма, где находились комнаты для жрецов и паломников.
  Нилиоса я положил на кровать, а сам присел на краешек, не желая оставлять его. Во сне он кажется совсем ребенком. Интересно, сколько ему на самом деле лет? Я уже понял, что судить по внешнему виду Нила нельзя, он не эльф, как бы я его про себя не называл, поэтому и взрослеть может по-другому. Иногда он ведет себя как совсем маленький ребенок, но в стычке с Рыцарями хаоса использовал магию, которой нужно учиться долгие годы, очень высокий уровень сложности. И при этом у Нилиоса совсем не разработанные каналы силы, словно он пользуется магией впервые в жизни. Ничего не понимаю, этот мальчик - сплошная загадка. Он многое о себе рассказал, но вопросы все равно остались.
  В молчаливом ожидании я провел почти два часа, постоянно поглядывая на сладко спящего эльфенка. Наконец, в коридоре послышались шаги и голос Рива, объясняющего кому-то про магические каналы и Нилиоса. Наверное, это тот самый лекарь!
  И правда, звук шагов приблизился к комнате, и дверь открылась. Вошел наш маг, а за ним эльф весьма любопытной наружности. Дикое сочетание ярко-оранжевых глаз и длинных светло-зеленых волос, заплетенных во множество тонких косичек.
  Надо сказать, что в Светлом лесу сейчас гуляет новая мода среди молодежи перекрашивать волосы в яркие и необычные цвета, поэтому эльфом с синими или фиолетовыми волосами никого не удивишь. А вот откуда пошла эта мода... В старых хрониках есть записи об ордене эльфов-целителей, которые странствовали по миру и исцеляли нуждающихся. Но со временем упоминания о них исчезли, видимо, орден прекратил свое существование. Отличительной чертой этих целителей был зеленый цвет волос. Такого же цвета волосы были у убитого хранителя леса, у Нилиоса... у этого целителя.
  А если вспомнить, что ни хранитель, ни Нилиос эльфами не являются, а значительные способности к целительству имеют место быть... То древний орден состоял сплошь из созданий лесной богини?!
  - Ив, это Вирис, тот самый целитель, - представил его Рив.
  Я встал с кровати и приветственно кивнул.
  - Где мой пациент? - дружелюбно спросил Вирис, подходя к кровати, и замер, разглядывая спящего Нилиоса. - Оп-па... я догадывался, конечно... ведь цветы... но еще один... почему никто не знал?..
  Я мало что понял из его бессвязной речи, но одно можно сказать точно: целитель понял, кого видит перед собой, а значит, я был прав в своих предположениях.
  - Так вы можете ему помочь? - не понял причин замешательства Вириса Рив.
  - Д-да, конечно, здесь ничего особо сложного нет, всего пара часов работы, и мальчик будет как новенький, - уверил нас целитель. - Выйдите, пожалуйста, вы будете мешать, - нам ничего не оставалось, кроме как послушаться.
  
   Нилиос
  
  Проснулся я свежим и отдохнувшим, кошмары не снились (да и как могло быть иначе, ведь спал я в храме), а магические каналы, неожиданно оказались восстановленными. Мы же вчера не дошли до целителя! Я открыл глаза и осмотрелся. Уютная маленькая комнатка. Кровать, тумбочка и небольшой шкаф у стены - вот и вся обстановка. На окне простенькие белые шторы с цветочным рисунком. На этот раз покров с меня никто не снимал, поэтому я быстро преобразовал его в ту же одежду, что была на мне вчера.
  Интересно, где все? Я выглянул в коридор, но там было пусто и тихо. Еще несколько дверей вели, видимо, в такие же комнаты как та, из которой я вышел. Слева виднелась лестница, к ней я и направился. Она оказалась довольно длинной, и вывела меня прямо в главный зал храма.
  Здесь было гораздо оживленнее, чем в наш приход. Особенно много было больных эльфов, наверное, уже узнали о цветах, и пришли за исцелением. В сторонке я заметил ту беременную эльфийку с дочерью. Мои же эльфы стояли вместе со жрецом у алтаря лесной богини и смотрели, как силв аккуратно собирает элироны в плетеную корзину.
  Силв?! Что он здесь делает, я думал, что они все живут в лесах?! Надо спросить!
  Опять мое любопытство победило здравый смысл. Стоило мне приблизиться к алтарю, как взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Фу-у-у! Кажется, они пока не знают, кому обязаны за элироны, в глазах только сдержанное любопытство...
  - Смотрите, это он своей песней заставил цветочки вырасти! - маленькая эльфийка подбежала ко мне и схватила за руку. - А богиня пела вместе с ним, это было та-а-ак красиво!!!
  Ой... Взгляды, направленные на меня изменились. Теперь там благодарность вперемешку с восхищением и трепетом. Но еще больше я ощущал с помощью эмпатии, все эти эмоции подавляли.
  - Нилиос, с добрым утром! - Ив быстрым шагом подошел ко мне. Интересно, он специально встал так, чтобы закрывать меня собой от остальных? В любом случае, огромное ему за это спасибо, даже дышать стало легче!
  Стоп! Утро? Я что, проспал целые сутки?! Ничего себе!
  - Эй, меня зовут Тио! - малышка все еще не отпускала моей руки. - Мэтр Нальрил сказал, что Вирис сделает из этих цветочков волшебный эликсир, который вылечит нас с мамой и всех остальных тоже!
  Мэтр Нальрил, похоже, жрец богини, а кто второй?
  - Вирис? - переспросил я.
  - Ну да, наш целитель!
  - Он вылечил тебя, пока ты спал, а заодно согласился изготовить эликсир, раз уж он здесь, - вмешался Ив.
  О, так значит, тем чудесным целителем, о котором рассказывала Риль, оказался силв! Ну, можно было догадаться, мы всегда отличались огромными способностями к исцелению. Вирис, тем временем, закончил собирать цветы и вместе со жрецом направился к нам. Взгляд силва был многообещающим.
  "Нам нужно поговорить после, наедине", - услышал я у себя в голове мысленное послание целителя. А я так еще не умею.
  Я едва заметно кивнул. Мне и самому будет интересно пообщаться с кем-то из своих, ведь я еще никого не знаю. Может, он меня даже чему-нибудь научит!
  
   Ивеллиор
  
  - Так кто все-таки этот мальчик?
  Выйдя в коридор, мы столкнулись со жрецом, который поджидал нас под дверью вместе с Таром. Он явно жаждал объяснений, поэтому отвертеться не удалось. Я решил, что разумнее всего будет рассказать правду, Нальрил показался мне надежным эльфом.
  - Вот это да! - произнес эльф после нашего рассказа. - Прямо ожившие сказки и древние легенды... Только рассказывать это остальным не стоит, а то бедного ребенка растащат по кусочкам. Скажем, что эльфенок отмечен особым расположением богини, поэтому она и откликнулась на его молитву.
  Так и решили сделать. За разговорами незаметно прошла пара часов. Когда в комнату, в которую жрец отвел нас для разговора, вошел Вирис, все как по команде повернулись к нему.
  - Все хорошо, - удовлетворенно сказал он. - Малыш проспит до завтра и встанет уже полностью здоровым. Я сегодня тоже отдохну, а завтра приготовлю исцеляющий эликсир для больных эльфов.
  Мы все облегченно вздохнули.
  
  ***
  
  А утром началась суета. Слухи быстро распространились по городу, и в храм начали прибывать больные, надеющиеся на исцеление, вчерашняя эльфийка тоже пришла.
  Вирис как раз собирал цветы для лекарства, когда в зал спустился Нилиос. Он выглядел бодрым и посвежевшим. Присутствующие здесь эльфы сначала не поняли, кто перед ними, но неугомонная маленькая девочка, пришедшая в храм с матерью, быстро сдала им их спасителя.
  Всеобщее внимание явно действовало на Нила угнетающе, поэтому я поспешил закрыть его от восхищенной толпы. Девочка объяснила моему эльфенку, что тут творится, а я рассказал, кому Нилиос обязан своим исцелением.
  Вирис со жрецом, закончив с цветами, направились к нам. И именно в этот момент мы услышали звон колоколов. В храме установилась напряженная тишина.
  - Это колокола на охранных башнях, - взволнованно сказал жрец. - На город напали!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"