Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15
  
  Нилиос
  
  Я проснулся от того, что мне в глаза светило солнце. Вставать не хотелось, я свернулся клубочком и попытался спрятаться от света под одеялом. Стоп! Кажется, это не одеяло... Я резко сел на кровати, понял, что абсолютно гол, и сразу успокоился. Что бы со мной не произошло, сейчас я в безопасности, так как покров из листьев может снять только тот, кто не желает мне зла. Хм, а все же, что со мной произошло?..
  Я прокрутил в голове воспоминания о вчерашней прогулке и о том, чем все закончилось. В голове всплывали объяснения непонятных событий, появившиеся с новой порцией знаний ночью. Оказывается, то заведение, в которое я так неосторожно зашел, является борделем - местом, где посетители могут переспать за деньги с кем-то из работников, которых я видел в зале. Я очень приглянулся тамошнему хозяину, и тот решил меня продать своему коллеге, который держит такое же заведение в центре города для особо богатых клиентов. Для надежности похититель влил в меня настойку черного цветка и возбуждающее средство.
  Тут я покраснел. Знания говорили, что действие последнего прекращается только после того, как принявший его испытает оргазм. И раз я сейчас не чувствую ничего такого, то... это значит, что мне кто-то в этом помог.
  Богиня явно решила поиздеваться надо мной - уж слишком много знаний об интимной стороне отношений я обнаружил в своей голове. А сколько способов получения оргазма!... Нет, лучше я не буду об этом думать. Сейчас надо одеться и посмотреть, где я нахожусь. Преобразовав покров в одежду, что была на мне до похищения, я осторожно подошел к двери и выглянул в коридор. Так, кажется, это гостиница, двери с номерами я видел только там. Слева лестница вниз, оттуда доносится гул голосов. Ну, вперед.
  
  ***
  
  Люди, сидящие в обеденном зале, лениво скользнули по мне взглядами и отвернулись. Похоже, на эльфов они уже успели насмотреться - за одним из столиков сидели мои сопровождающие и завтракали. Первым меня заметил Рив.
  - Ну наконец-то! - улыбнулся он и махнул мне рукой на свободный стул между ним и Ивом. Я не заставил себя ждать, так как есть очень хотелось. - Мы уж собирались идти тебя будить, уже время обеда, завтрак ты проспал. Хозяин!
  Пока Рив заказывал мне еду, я украдкой посмотрел эльфов. Мне не давала покоя мысль, что кто-то из них... Если Тар и Рив вели себя как обычно, то Ив постоянно отводил глаза, когда я встречался с ним взглядом. И его лицо, кажется, немного изменило цвет, хотя я не уверен, слишком у него темная кожа. Это было очень подозрительно.
  Пока ел салат, успел придумать, как определить того, кто мне помог. Долго сомневался, надо ли мне это. Решил, что надо, иначе я буду в их присутствии постоянно смущаться, а так можно будет выделить кого-то одного для этой цели, всяко полегче будет. Я настроился на свою эмпатию и постарался воссоздать то ощущение, когда каждый человек видится как цветное пятно. Знакомая золотая аура обнаружилась справа, а там сидит Ив. Мог бы сразу догадаться, я всегда на него как-то странно реагировал, как на кого-то очень родного. И еще я вдруг понял, что смущаться его не могу, кого другого, но не его, и вздохнул с облегчением.
  - Как ты себя чувствуешь? - немного неуверенно спросил Ив. - Тебя напоили какой-то гадостью...
  - Все в порядке, - я открыто посмотрел ему в глаза. Нет, его лицо точно изменило цвет! - На меня не действуют вещества, способные причинить вред организму.
  - Вот значит как. Это хорошо, - он снова отвернулся и уставился в свою пустую тарелку.
  Повисло молчание. Рив и Тар понимали, что что-то происходит, но не понимали, что. Надо будет поговорить с Ивом, объяснить, что все в порядке. Я позволю ему и не такое, потому что этот эльф занимает особое место в моей душе, не знаю только, почему...
  
  Ивеллиор
  
  Утром я так и не решил, как себя вести с Нилом. Зашел к нему перед завтраком, но разбудить не смог, уж больно сладко он спал. Только поцеловал в щеку и поправил на нем свой плащ. Когда уходил, едва не наступил ногой в кучу листьев у кровати, в последний момент сумел увернуться и встать рядом. Мне показалось, что листья возмущенно зашуршали. Кажется, я перенервничал.
  - А где малыш? - спросил Рив, когда я спустился вниз.
  - Я не стал будить, - ответил я. - Ему вчера досталось, пусть отдыхает.
  - Ладно, - кивнул маг и слегка нахмурился. - Но я беспокоюсь, настойка из черного цветка вызывает привыкание, надеюсь, что с одной дозы ничего плохого не случится, но вдруг...
  У меня внутри все похолодело. Со своими переживаниями я совсем забыл, что эльфенка вчера напоили весьма опасным зельем. Я про него читал в какой-то книге. От настойки разумный начинает постепенно глупеть и терять всякую самостоятельность, только и может, что выполнять чьи-то команды. А если лишить его зелья, то начинается жуткая ломка. Хоть бы пронесло...
  
  ***
  
  Нилиос проспал до самого обеда. Он спустился, когда мы уже доедали свою еду. А я все не мог определиться, как себя вести. Наверное, стоит рассказать, что я сделал, иначе это будет нечестно по отношению к эльфенку, но вот как это сделать? Как, глядя в эти невинные зеленые глаза... У меня язык не повернется.
  Хорошо, что темные эльфы не краснеют, а мне частично передалась эта способность. Пока Нил ел, я никак не мог отделаться от желания его поцеловать. Просто наваждение какое-то.
  Он закончил обедать. Так, надо что-то сказать.
  - Как ты себя чувствуешь? Тебя напоили какой-то гадостью... - меня это действительно волновало, хотя сейчас уже меньше, видно было, что эльфенок в полном порядке.
  Оказывается, на него действуют только безвредные вещества. Это, конечно, но и пить что попало ему нельзя, даже неопасные зелья могут причинить массу проблем.
  Не зная, что еще сказать, я опустил взгляд вниз в тарелку. Как же быть?...
  Мои размышления прервались громким стуком входной двери. С громким гоготом в зал ввалилась тройка наемников. Все столы были заняты, поэтому, недолго думая, вояки решили потеснить самого, на их взгляд, беззащитного посетителя.
  - Эй, парень! - громко крикнул предводитель тройки молодому человеку в широкополой шляпе за боковым столиком. - Освободи-ка место старшим!
  Парень даже не посмотрел в его сторону, продолжая, как ни в чем не бывало есть.
  - Я кому сказал?!... - рявкнул наемник, попытавшись схватить посетителя за ворот плаща. И тут же отлетел в сторону, шлепнувшись задом об пол и ошеломленно тряся головой.
  Его друзья схватились за рукояти мечей.
  - Какие-то проблемы? - поднял голову парень, оскалив зубы в улыбке, из-за чего стало видно длинные клыки и желтые с вертикальным зрачком глаза. Оборотень.
  Интересно, что он здесь делает, Звери горы не любят, а их страна как раз за Гномьими горами. Дебоширы тоже поняли, к какой расе относится их намеченная жертва, потому что поспешили покинуть заведение как можно скорее.
  После их ухода притихшие было посетители принялись оживленно обсуждать случившееся. Какое-никакое, а развлечение. А мне не очень понравилось, с каким интересом мой эльфенок разглядывал оборотня, продолжившего свою трапезу.
  - Пошли, нам пора собираться, итак полдня потеряли, - немного раздраженно произнес я, и, схватив Нила за руку, пошел наверх, в наши комнаты. Спутники проводили нас взглядами - Тар безразличным, а Рив понимающим.
  
  Нилиос
  
  Мы выехали из города. Поговорить с Ивом мне так и не удалось, после того, как он отвел меня к моей комнате и сказал собираться (хотя что мне собирать, все вещи везут эльфы), мы почти не общались. По-моему, он стал меня избегать. Обычно Ив всегда ехал рядом со мной, что-то рассказывал или просто молчал, но так уютно... А сейчас он впереди, и всю дорогу я смотрю на его спину, все больше начиная тосковать по его теплу. Вроде я не успел его ничем обидеть.
  Рив и Тар переводят взгляды с Ива на меня и обратно, но молчат. А что тут скажешь.
  На ночлег мы свернули в рощицу, что росла вдоль дороги, и устроились на полянке. Разожгли костер, поели и стали укладываться спать. Тут я не выдержал. Когда все уснули, я тихонько переполз со своего места к Иву и нырнул к нему под одеяло, прижимаясь к такому родному и теплому телу. Наконец-то!
  
  Ивеллиор
  
  Наутро после нашей остановки меня ждал сюрприз в виде эльфенка, нагло обвившего меня руками и ногами и сладко сопящего мне в шею. Вот ведь глупый ребенок, я же так долго не продержусь и что-нибудь с ним все-таки сделаю, сам ведь будет не рад! Я попытался выбраться из его загребущих лапок, но не тут-то было! Только что абсолютно расслабленные конечности сжались вокруг меня, а Нил открыл глаза и сонно ими заморгал. Такой милый...
  Все закономерно закончилось поцелуем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"