Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
  Нилиос
  
  Как хорошо!.. Если простые объятия Ива приносят ощущение тепла и защищенности, то его поцелуй заставляет трепетать что-то внутри, и сердце бьется так часто... А под опущенными веками вновь разгорается золотое свечение, от которого становится жарко. Что со мной?..
  Кажется, Ив тоже почувствовал что-то необычное, так как резко отстранился и растерянно посмотрел на меня. А я все никак не мог придти в себя, сердце не хотело успокаиваться, требуя продолжения. Вот только...
  - Ив?.. - неуверенно начал я, стараясь дышать медленнее.
  Эльф, до этого заворожено смотревший на меня, вздрогнул и тряхнул головой.
  - Нам пора ехать! - быстро произнес он, вскакивая с одеяла.
  Я даже рта не успел раскрыть, а Ив уже седлал своего коня.
  
  ***
  
  Прошло еще несколько дней. Наши отношения с Ивом развивались по схеме "шаг вперед, два назад". То он целый день не обращал на меня внимания, то вдруг начинал рассказывать что-то интересное, укладывал спать рядом с собой, легко целовал перед сном... а потом снова начинал игнорировать. Я понял, что долго так не выдержу, я же не железный.
  Так хочется, чтобы Ив меня обнимал, целовал, и еще кое-что... но это уже потом, наедине...
  Я понимаю, из-за чего все это. Я выгляжу и веду себя, как ребенок, и если поведение изменится со временем, то внешний вид нет, потому что силвы не растут. Ив считает неправильными свои чувства ко мне, я постоянно улавливаю с помощью эмпатии отголоски той бури, что бушует в его душе.
  На этот раз мы остановились на ночь в придорожной таверне, они теперь попадались намного чаще, мы уже почти доехали до гор. Вообще, когда я их только заметил, то решил, что уже скоро мы будем рядом, но ошибся. Гномьи горы оказались просто огромными. За несколько дней мы приблизились достаточно, чтобы оценить их размеры. Разглядеть вершины можно, только запрокинув голову. И то, самые пики теряются в облаках. Глядя на эти древние громадины, чувствуешь себя муравьем. Пробирает до самых костей.
  Так вот, в таверне мы сняли как всегда, две двухместных комнаты, одна из которых досталась нам с Ивом. Я хотел, как обычно, забраться к нему в кровать, но он в категоричной форме заявил, что спать будет один. Уже лежа в кровати, я с трудом сдерживал слезы. Ну почему?..
  "Почему я не выгляжу чуть старше?.." - думал я, засыпая.
  Сон на этот раз был очень необычным. Я уже привык к зеленым обучающим сновидениям, но это явно было не оно. Вокруг было очень темно, но эта тьма была не враждебной, а какой-то смутно знакомой. А потом появилась Она.
  Свою Богиню я видел еще до того, как родился, и успел забыть, как происходила та единственная встреча. Она выглядела как молодая девушка, окруженная мягким зеленоватым светом, из-за которого невозможно было четко разглядеть ее лица.
  - Здравствуй, малыш, - улыбнулась она. - Я почувствовала, что тебе очень плохо, - в ее голосе было столько тепла и участия, что я не выдержал и заплакал. Богиня приблизилась и нежно обняла меня. - Успокойся, мой хороший, твоя проблема решаема.
  Я с надеждой поднял на нее глаза.
  - Правда? - она кивнула. - Но ведь силвы не могут измениться после того, как родились!
  - Могут, но чтобы это произошло, должно случиться настоящее чудо.
  - Чудо?
  - Да, малыш. Когда я создавала вас себе в помощь, на вас было наложено ограничение. Вы не можете творить живых существ, только предметы и растения. Не можете причинять вред разумным существам, даже для самообороны, не можете покинуть место, хранителями которого являетесь, - она помолчала. - Ваши души не могут возродиться после смерти, они возвращаются ко мне, или воплощаются в растениях. И вы не растете.
  Я все это знал и раньше. Силвы не являются в полном смысле живыми самостоятельными существами, мы созданы с определенной целью, для чего наделены очень большой силой. А это ограничивает нашу свободу.
  - Но есть способ снять эти ограничения.
  - Правда? Но как?! - не знал, что это возможно. Ведь Равновесие...
  - Равновесие действует в обе стороны. Нельзя ограничить свободу разумного существа, не оставив условия для освобождения от правил. Почти невыполнимого условия, но все же...
  Так вот почему она говорила о чуде. Но о каком?
  - Нилиос, скажи, как ты относишься к Иву? Только честно, - вопрос поставил меня в тупик.
  Как отношусь?.. Ну, он с самого начала понравился мне больше других, я все время хочу быть рядом с ним, чтобы он обнимал меня, целовал. Ив для меня тепло, солнце, жизнь... Я...
  - Я... люблю его.
  Как странно. Почему я не понял этого раньше? Но разве силвы могут любить?
  - Могут, - она снова улыбнулась. - Но сила творения, присутствующая в каждом из вас, признает только Истинную любовь, ту, что приходит только к единицам во всех мирах. И она же является условием вашего освобождения. Я сама не рассчитывала, что все так получится. Ивеллиор обычный эльф, пусть и с необычными способностями. Кто знал, что он окажется твоей парой.
  Истинная любовь - это чувство, которое связывает две души навеки, вот только редко кто может испытать это чувство, ведь обычно половинки рождаются в разных мирах и никак не могут встретиться. Но мы с Ивом смогли.
  - Я освобожу твою силу, ты будешь выглядеть постарше, вот только и за эльфа тебя теперь вряд ли кто примет. Будь осторожнее. Отныне ты волен поступать, как хочешь, но я прошу тебя все же выполнить мою просьбу, и помочь эльфам, а также восстановить печать.
  - Конечно! - воскликнул я. - Неужели ты думала, что я их брошу на произвол судьбы?!
  - Вот и хорошо, - Богиня поцеловала меня в лоб, от чего мне очень захотелось спать. Я не стал сопротивляться и закрыл глаза. - До встречи, мой хороший...
  
   Ивеллиор
  
  Это какое-то наваждение. Нил занимает все мои мысли, я больше ни о чем не могу думать, только вспоминаю наш с ним поцелуй, и то, что произошло в Гартаре, после того, как мы вытащили эльфенка из борделя... И, чего скрывать, мне хочется это повторить.
  Вот только Нилиос совсем еще ребенок, милый, наивный, радостный. Испытывать по отношению к нему такие чувства кажется кощунством. Он доверчиво прижимается во сне, а мне приходят в голову совсем уж пошлые мысли...
  Я хотел защитить Нила от всего на свете, в том числе и от меня, и в то же время желал обнять его крепко и никуда не отпускать. Эти противоречивые желания рвали меня на части. Я никак не мог решить, как себя вести. Наверное, этим я сильно обижал малыша, но ничего не мог с собой поделать...
  Очередное утро я встречал в таверне неподалеку от Гномьих гор. Снова в одной комнате с эльфенком, снова меня тянет к нему со страшной силой. Мои нервы уже на пределе, вчера я даже не сдержался, и весьма резко отказал Нилу, когда тот захотел спать со мной. Еще одну ночь в его объятиях я бы не выдержал. Нужно перед ним извиниться, он же не виноват в моих проблемах...
  Я открыл глаза, и мое сердце едва не остановилось. На краешке моей кровати сидело самое прекрасное существо, которое я когда-либо видел. Нилиос... Он так изменился за одну ночь. Теперь я дал бы ему лет пятьдесят, а человек сказал бы, что ему восемнадцать-девятнадцать. Но это не все. В его глазах и волосах вспыхивали в свете утренних солнечных лучей маленькие зеленые искорки. На левой щеке проступил тонкий, едва заметный лиственный узор, переходящий на шею и прячущийся за воротником свободного шелкового зеленого (опять этот цвет...) халата. Чистая белая кожа словно светилась изнутри.
  Мой эльфенок... да какой он эльфенок! Таких совершенных эльфов просто не бывает.
  - Малыш... Неужели, это и правда ты?.. - шепотом спросил я, протянув руку и дотронувшись до его щеки.
  Он прикрыл глаза и прижался лицом к моей ладони, потерся о нее, как котенок, а потом и вовсе лег рядом, обнял меня поперек груди, уткнувшись в нее носом, и затих.
  - Нил?..
  - Скажи, - он поднял голову и серьезно посмотрел на меня. - Я теперь достаточно взрослый?
  Что?! Так он понял, из-за чего я так себя веду? Все эти изменения... ради меня?..
  - Я же видел, как тебя мучает мой возраст, - продолжил он. - Мне больше всего на свете хочется быть с тобою рядом. Теперь мой вид тебя не смущает?
  Он хочет быть со мной? Боги, каким я был дураком... Я думал, что он тянется ко мне, как ребенок, ищущий защиты, а на самом деле...
  А ведь он и вправду больше не напоминает ребенка. Совсем еще молодой, почти юный, но уже не ребенок. И бесконечно прекрасный.
  И можно теперь спокойно его поцеловать, что я и сделал. От Нила и пахнет теперь по-другому, сладкий, дурманящий аромат цветов. В голове какой-то туман, все мысли исчезли. Остался только прекрасный юноша в моих руках, и слова, которые он произнес, когда мы нашли в себе силы оторваться друг от друга:
  - Я люблю тебя, Ив...
  
   Нилиос
  
  Так странно было ощущать свою силу по-другому, всю целиком, без ограничений. Она наполняла каждую клеточку моего тела, едва не вырываясь наружу. Пришлось потратить какое-то время на ее усмирение.
  Хорошо, что я проснулся раньше Ива, иначе он увидел бы еще одно изменение моего тела - крылья. Большие, прозрачные, сверкающие, словно покрыты тысячами маленьких светлячков. Форма у них была как у бабочки. Как я намучился, прежде чем удалось их убрать. Теперь они выглядели, как две длинных сверкающих полосы, идущие от лопаток вниз по спине, попе и ногам до самых пяток.
  А как я теперь выгляжу? Я создал зеркало и внимательно осмотрел себя. Я действительно стал старше, Ив уже не отвертится от меня! Надеюсь...
  Я был прав!!! Эльф уже не воспринимает меня, как ребенка, я ощущаю его отношение к себе. Несмотря на слова богини об Истинной любви, меня терзали глупые сомнения в том, что мои чувства взаимны, но теперь они развеялись, и я могу спокойно сказать ему...
  - Я люблю тебя, Ив...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"