Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3. Тепло и уютно.


  
  Огромные голубые глазищи смотрели на меня с непонятным мне выражением.
  - Как ты меня здесь нашел? - наконец спросил он. - Об этом месте никто не знает.
  - Ну... Я тут случайно, - сам понимаю, как глупо это звучит. Но не объяснять же ему, что мне внезапно захотелось посетить именно эти кусты и именно сейчас. Даже если это правда.
  - Ну-ну, считай, что я поверил, - он усмехнулся, хотя по-прежнему продолжал разглядывать меня с непонятной надеждой и какой-то детской растерянностью. Да что с ним такое? Или это со мной что-то не так?..
  - Э.. ладно, уже поздно, пора в общежитие, а то не пустят, - действительно, уже довольно заметно потемнело. Но на самом деле я решил тихонько смыться от этого взгляда. Похоже, что мне здесь не рады, не буду навязывать свое общество этому милому созданию...
  - Подожди, мне тоже в общежитие пора! Пойдем вместе! - кажется, я чего-то не понял. Он так резво вскочил на ноги, будто я от него убегаю. - Я люблю здесь иногда отдохнуть в одиночестве. Кстати, можешь звать меня Айну.
  Эльфенок заметно нервничал и говорил фразы невпопад. И он явно жаждал услышать мое имя в ответ. Айну, значит. Тогда...
  - Зови меня Элл, - вот так. Не буду его пугать еще больше, он и так на иголках, не знаю почему. - Ну, пошли, что ли уже.
  Шли мы молча. Он, видимо, никогда разговорчивостью не отличался, а я был занят своими мыслями. Этот мальчишка вызывал у меня маниакальное желание спрятать его и никому не отдавать, с которым я пока успешно боролся. Хотя, у меня, почему-то, не возникало сомнений в том, что я имею на это право. Мы незаметно дошли до общежития и остановились около моей комнаты. Эльфенок явно собирался войти. Только не говорите мне, что...
  - Ты живешь в этой комнате? - не удержался я, хотя и так все было понятно. Он обернулся на меня и кивнул. - Значит, мы с тобой теперь соседи. - Я улыбнулся и легонько подтолкнул его в комнату, войдя следом.
  Меня уже начинают напрягать эти странности. Сначала я безошибочно нахожу в кустах эльфа, который там спал, потом выясняется, что мы с ним живем в одной комнате, и все это замешано на странном чувстве, что я мальчишку уже знаю давно.
  Ого! Откуда столько радости в глазах? После сообщения о том, что мы теперь будем жить вместе, эльф стал выглядеть так, словно ему сделали дорогой подарок, о котором он всю жизнь мечтал. Наверное, ему просто надоело жить одному.
  Спать я решил лечь пораньше, завтра мой первый день занятий в этой академии.
  
  ***
  
  Айну очень понравился его новый знакомый. Кроме приятного тепла он излучал доброту и участие, но была в нем и нотка озорства. Принцу было очень хорошо и спокойно рядом с ним, поэтому их совместное проживание он воспринял с нескрываемой радостью.
  Переодеваясь ко сну, Айнувиль, смущаясь, украдкой поглядывал на Элла. А тот был красив. Прямые гладкие волосы спускались ниже талии и были насыщенно-алыми. Зеленые глаза с яркими искорками принц разглядел еще при встрече в парке. В ушах были золотые серьги-кольца, что было для эльфа нетипично. Тело было крепким и пропорциональным - Элл явно не пренебрегал физической подготовкой, хотя ничего лишнего, вроде огромных мускулов, тоже не наблюдалось. По сравнению с ним, Айну был маленьким и тощим, ниже на целую голову. Сражаться принц не любил, предпочитая фехтовальному залу библиотеку. К сожалению, значок факультета Айнувиль разглядеть не успел, поэтому не знал, какой магией владеет его сосед.
  Заснул принц быстро, и снились ему зеленые глаза среди бушующего огненного моря.
  "Спи спокойно, мой ангел..."
  
  ***
  
  Проснулся я, как всегда, вовремя. Полезная способность, вставать всегда именно в то время, которое установил для себя вечером. Посмотрел на соседнюю кровать и расплылся в глупой улыбке. А кто бы на моем месте удержался? Айну еще спал, подложив ладошку под щеку, и слегка улыбался. Во сне он казался младше. Его волосы напоминали пушистое белое облако, лежащее на подушке. Кончики завивались в забавные кудряшки.
  Эх, пора собираться. Я быстро принял душ и одел форму. Айну еще спал, поэтому пришлось его разбудить, хоть и было жалко. Я потряс его за плечо, и он открыл глаза. Заспанный, он был такой милый, что я не удержался и поцеловал его в щеку. Кажется, от этого он мгновенно проснулся, о чем говорили широко распахнутые глаза.
  - Вставай, соня, - я широко улыбнулся. - Скоро начнутся занятия, ты же не хочешь опоздать? Кстати, - после вчерашнего во мне проснулось одно подозрение... - Тебе сейчас куда?
  - Западный корпус, - он ответил не сразу, но все-таки справился с собой.
  Я так и знал! Все эти совпадения ненормальны.
  - Третий этаж, шестой зал? - ответом мне была удивленная мордашка Айну. - Мне тоже туда, поэтому пойдем вместе. Я тебя подожду.
  - Но эти занятия... - тут он разглядел мой факультетский значок и проглотил окончание фразы. Когда он удивляется, то выглядит так забавно, что я не удержался и хихикнул. Это вывело его из ступора. - Твое полное имя Нарэлл? Нарэлл Мален?! И ты молчал?! - он сверкал на меня возмущенными глазами.
  - А ты не спрашивал! Да, я Нарэлл Мален, на этот раз почтил своим присутствием академию Гарта. Трепещите и молитесь, чтобы я ничего не разрушил.
  - Обалдеть, я живу в одной комнате с Кошмаром Ректора!
  - Как ты меня назвал?.. - здесь что, все обо мне знают? Еще и прозвище придумали.
  - Все, все, молчу!
  - Вот и молчи! Собирайся скорей, долго тебя еще ждать?
  - Ой! - он резво вскочил с кровати и кинулся в душ.
  Пока он собирался, я заплел свои длинные волосы в толстую косу, закрепив ее золотистым шнурком. Айну вышел из душа уже в форме, которую захватил с собой, но волосы были еще влажными. Я попросил у огня поток горячего воздуха и мгновенно высушил их. Эльфенок сначала удивленно поежился от непривычных ощущений, но, потрогав свою шевелюру, расплылся в довольной улыбке.
  - Пойдем, мы и так едва успеваем уже! - и мы с ним бегом отправились в западный корпус.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"