Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4. Огоньки.


  
  Ну, что я могу сказать. Начало занятия прошло по уже знакомой схеме - вопрос, заклинание, взрыв. Хорошо, что никто не пострадал, все вовремя попадали на пол, а на зал было наложено защитное заклинание. Похоже, к моему приходу здесь основательно подготовились. После взрыва Айну ТАК на меня смотрел... Пригнуться-то он успел, но теперь его белые волосы красовались большими черными пятнами. Но я же не виноват, что так всегда выходит!
  Кроме нас с Айну, на занятии было еще три студента - темный эльф, оборотень и светлая эльфийка. Последняя уже достала меня своими красноречивыми взглядами. Все они явно недолюбливали Айну. Что он мог им сделать, ума не приложу, но, кажется, дело в банальной зависти. Все трое были очень сильными магами, каждый в своей области: эльфийка - маг земли, темный эльф - водник, а оборотень, как и я, был магом огня, но со мной и эльфенком они сравниться не могли. Айну обладал удивительными способностями к белой магии, которые, в отличие от аналогичных у остальных магов, включали в себя, помимо целительства, защитные чары разного уровня сложности, а также высшую боевую магию света, упоминания о которой встречались только в самых старых книгах. А выглядит таким маленьким и беззащитным...
  - Ладно, попробуем еще раз, - это мой личный наставник - Нар Гат, орк. - Теперь сделай огненный шар привычным для тебя способом.
  Нет ничего проще, в моей руке мгновенно появился небольшой шар из огня насыщенно-красного цвета.
  - Хм, быстро, - учитель задумался.
  Все остальные как завороженные смотрели на огонь в моей ладони. Еще бы, когда я прошу у стихии сделать что-то, она не оставляет после себя никаких магических следов, поэтому сейчас все выглядит так, словно этот огненный шар - явление природы, и появился он здесь сам по себе. В какой-то мере так оно и есть.
  - Интересно, как ты это делаешь, не используя заклинания и не тратя ни капли энергии? Даже Айну так не может, - не выдержал оборотень.
  Он и двое других старательно игнорировали меня, когда увидели, что я пришел вместе с эльфенком. Хотя, услышав мое имя, явно пожалели о своем решении, но тут уже я взялся делать вид, что мне до них нет дела. Это очень расстраивало эльфийку, которая всеми силами пыталась исправить первое впечатление, но пока безуспешно. А я почему-то не мог простить им плохое отношение к Айну, хотя, казалось бы, какое мне до этого дело? Но все, что касалось эльфенка, очень меня волновало, я уже с этим смирился и перестал искать причины такого отношения к мальчишке, приняв как данность тот факт, что за один неполный день он невероятным образом стал мне очень дорог.
  - Чтобы получить что-то, мне достаточно просто попросить, - ответил я. Меня никто не понял. Тогда я попросил огненный шар изменить форму, и вот уже на моей руке сидит огромная алая бабочка. И все это без единого заклинания.
  В глазах орка появилось понимание моей проблемы. Ну, наконец-то, хоть до кого-то дошло. Не понимаю, почему в других мирах считают, что орки глупые существа? Ничего подобного!
  - Так какого ... ты делаешь в академии? Чему нам тебя учить? Со своими способностями ты любого мага размажешь тонким слоем!!!
  Да я-то это прекрасно знаю, но так уж сложилось. Родился я в семье обычных эльфов, не дворян. Свою силу осознал еще в детстве, как и то, что могу ей с легкостью управлять. Тогда я решил стать араном - это воины-маги, занимающиеся устранением некоторых последствий древней войны (иногда в мире происходят стихийные выбросы энергии хаоса, результатом которых является появление различных тварей с нижних слоев мироздания). С малых лет я занимался боевой подготовкой и в восемнадцать с блеском прошел все испытания на арана. Через год, после нескольких успешно выполненных миссий меня назначили командиров отряда. Вот тут и начались мои неприятности - какой-то дворянчик из моей команды, тоже метивший на это место, не смог смириться с тем, что им будет командовать простолюдин. Он написал заявление начальству, что отказывается подчиняться недоучке, у которого даже магического диплома нет. На верху не могли просто проигнорировать дворянина, и меня отправили получать диплом в академию. Я думал, что с моими способностями это будет легко, но вот уже три года мотаюсь из города в город, вместо того, чтобы заниматься любимым делом.
  Все это я и рассказал учителю, а заодно и всем остальным.
  - Ну и история, - орк покачал головой. - Не знаю, что с тобой делать. При всех твоих нестандартных талантах, комиссия на экзамене не даст тебе диплом за отступление от общепринятых норм колдовства. Я поговорю с ректором, может он что придумает. Пока будешь посещать все теоретические занятия, все остальное по желанию, раз уж толку от обычной магической практики нет.
  Уф, прямо камень с души! Хоть в этот раз обойдемся без разрушений. До окончания занятия я стоял в сторонке и наблюдал за Айну. Он тренировался в построении магической защиты третьего уровня сложности. Она у него получалась очень красивой, похожей на искрящееся полотно, сотканное из тысяч маленьких белых огоньков. Ни одно заклинание учителя так и не смогло ее пробить. А я любовался эльфенком и думал, что в любой ситуации есть что-то хорошее. Не попади я в академию, не встретил бы его.
  В общежитие мы опять возвращались вместе. Айну кидал на меня непонятные взгляды, но молчал. И тут я вдруг почувствовал уже знакомое ощущение легкой щекотки в животе. Быстро глянул на небо и повернулся к эльфенку:
  - Не выходи сегодня на улицу. Вечером будет огненный дождь.
  - Откуда ты знаешь? - он удивленно посмотрел на меня.
  - Чувствую.
  Огненный дождь - это чисто местное явление. Раз в год в разное время по всему миру проходит дождь из алых сияющих капель огненной энергии. Они оставляют на коже ожоги, которые трудно лечить магией. При этом дождь не наносит вреда коренным обитателям Сардо.
  Вечер мы, как и все остальные, провели в здании. Дождь начался, когда солнце уже опускалось к горизонту. Когда совсем стемнело, Айну долго не мог оторваться от окна: алые огоньки во тьме ночи были очень красивы. Когда он наконец уснул, я тихонько поднялся и вышел из комнаты. Выйдя на улицу, я раскинул руки в стороны и поднял голову к небу. Капли огненного дождя не причиняли мне вреда, я ощущал лишь мягкие теплые прикосновения к обнаженной коже груди, спины и рук.
  Утром все живое наполнится новыми силами. Расцветут засохшие деревья и кусты, поправятся больные животные, вырастут новые деревья в вырубленных лесах. Это еще одна необъяснимая загадка этого мира. Но я-то знаю, что огонь тоже может исцелять...
  
  ***
  
  Айнувиль не знал, что ему обо всем этом думать. Он не предполагал, что Элл окажется таким необычным. Его способности поражали. К тому же выяснилось, что Элл был араном - элитным воином-магом.
  Принц ощущал сильную тягу к этому странному эльфу. Иногда ему хотелось сильно прижаться к Нарэллу и впитать в себя исходящее от него тепло, но Айну изо всех сил сдерживал эти порывы, не зная, как он на это отреагирует.
  Огненный дождь стал для него сюрпризом, хотя рыжий эльф почувствовал его заранее. Алые капельки завораживали своим светом.
  Посреди ночи Айнувиль проснулся от ощущения холода, хотя на улице сегодня было довольно тепло. Он сел на кровати и обнаружил, что Элла нет на месте. Что-то заставило его встать и подойти к окну. Нарэлл стоял внизу, на дорожке перед входом, раскинув руки в стороны. Падающий сверху дождь не причинял ему никакого вреда, а вокруг самого эльфа разливалось слабое красное свечение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"