Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9. Отправление и направление.


  
  Мы вошли в кабинет ректора без стука, хотя Айну и пытался меня придержать. Мэтр талер сидел, как обычно, за своим столом и гипнотизировал стенку напротив усталым и обреченным взглядом. Я кашлянул, чтобы привлечь его внимание. Взгляд ректора сфокусировался на нас. Мэтр вдруг резко вскочил и начал творить какое-то заклинание в нашу сторону. Я опешил. Что это с ним?
  Тем временем ректор, пару раз моргнув, опустил руки, которыми уже готов был швырнуть в нас чем-то нехорошим.
  - Нарэлл и Айнувиль?! Что с вами двумя произошло?! Ваши ауры - это что-то невообразимое!!!
  А, ясно. Похоже, сильно задумавшись, мэтр Талер не заметил, как перешел на магическое зрение. Увидев на нашем месте две огромных, ярко пылающих ауры, он мгновенно среагировал на неизвестную опасность.
  - Мы бы хотели обсудить это с вами, - Айну решил сделать вид, что ничего только что не произошло. Я с ним, в общем-то, согласен. Похоже, ректор просто перенервничал.
  - Ясно, - мэтр снова принял невозмутимый вид и занял свое место, хотя руки у него все еще подрагивали. - Хм, - он окинул нас внимательным взглядом. - Может это и к лучшему, больше шансов.
  - Это вы о чем? - я насторожился.
  - Это я о причине вашего вызова сюда. Ночью был собран магический совет, на котором обсуждалась проблема выбора хранителя. Было решено всех самых сильных магов отправить на поиски Великого Источника. Вы двое хоть и не являетесь пока дипломированными магами, но на данный момент вы сильнейшие маги на Сардо, поэтому некоторые маразматики из совета настояли на вашем участии в поисках. По поводу Айнувиля я сразу сказал, что это будет решать его отец, но с Нарэллом отвертеться не удалось. Среди этих маразматиков была парочка ректоров из академий, в которых ты в свое время отметился. До сего момента я думал, что даже если вы найдете источник, то сгорите в его энергии, но сейчас я в этом не уверен. Судя по яркости ваших аур, у вас на данный момент самые большие шансы на успех.
  Только этого нам не хватало! Теперь придется тащиться неизвестно куда и неизвестно зачем.
  - Ну, Айну, я думаю, отец не отпустит, поэтому я поеду один...
  - Ни за что! - эльфенок повернулся ко мне, гневно сверкая глазами. - Мы идем вместе, и это не обсуждается!
  - Малыш, желающих первыми добраться до источника будет много, начнется настоящая грызня. Но даже если мы первыми его найдем, шансы, что мы не сгорим, невелики.
  - Все равно! Я. Иду. С тобой!
  Вот упрямец. Я невольно улыбнулся. Хоть я за него беспокоюсь, но в глубине души я рад, что он будет со мной до конца. Вот такой вот я эгоист.
  - Кхм, ну раз вы все решили, тогда собирайтесь. И еще, Айнувиль!
  - Что?
  - Не забудь заглянуть домой перед отъездом!
  
  ***
  
  Мы с Айну уехали из города через три дня. Как раз успели собраться и попрощаться с родными принца. Сначала его пытались отговорить, но быстро поняли, что это невозможно. Эльфенок в своей неподражаемой манере смело заявил родителям, что любит меня, теперь мы всегда будем вместе и им его не переубедить. То, что он при этом постоянно краснел и смущался, не в счет.
  Ночи перед отъездом мы проводили вместе, каждый раз сгорая в огне страсти друг друга и чувствуя, как раз за разом крепнут связывающие нас невидимые узы.
  Направление движения указал Айну. Он явно что-то знал, но сказал, что поделится со мной только за городом, на первом же постоялом дворе. Пришлось ждать.
  На постоялый двор приехали уже поздней ночью. Поставили лошадей в конюшню и прошли в зал.
  - Поедим сначала, или сразу спать? - спросил я, глядя на засыпающего на ходу эльфенка.
  - Спать, - коротко выдохнул он, привалившись ко мне. Совсем он непривычный к походной жизни.
  Сняв у трактирщика номер на двоих (при этом он так на нас посмотрел, что мне захотелось ему хорошенько врезать), мы поднялись на второй этаж. Комнатка была небольшой, но уютной. Айну, не раздеваясь повалился на кровать и мгновенно уснул. Ну что мне с тобой делать?
  Аккуратно, чтобы не разбудить, я снял с эльфенка сапоги и верхнюю одежду. Вытянул из-под него одеяло, укрыл, и, быстро раздевшись сам, забрался к нему в постель и крепко прижал малыша к себе. Попросив огонь охранять нас, я медленно уснул.
  
  ***
  
  Уезжать не хотелось, но еще больше не хотелось расставаться с Эллом, даже больше, чем с родителями. Они, конечно, уговаривали не уезжать, да так настойчиво, что пришлось им сказать о них с Эллом. Айну очень переживал, как воспримут эту новость его родные, но обошлось, они все поняли и приняли.
  - Это твой и только твой выбор, не нам тебя судить, - сказал ему отец.
  Эллу принц сказал, что они едут на север и пообещал позже рассказать, почему. Он опасался, что в городе их могли подслушать. Дорога сильно вымотала Айнувиля, он едва нашел в себе силы подняться вечером в комнату и упасть на кровать. Уже сквозь сон он почувствовал, как Элл раздевает его и укладывается рядом.
  А утром, после уже традиционного поцелуя, пришлось рассказать любимому и о своих снах и про свои догадки насчет местонахождения Великого источника.
  - Единственное подходящее место - это Варайские горы.
  - Это тоже немало. Варайский хребет простирается на десятки километров на север. Искать придется не одну неделю, - Нарэлл сразу ему поверил. Принц гадал, насколько велико доверие Элла к нему.
  - Это гораздо меньше, чем весь мир. Поэтому мы в выигрышных условиях.
  - Что ж, в горы так в горы. Тогда давай собираться. Путь нам с тобой предстоит длинный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"