Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 11. По дороге памяти...


  
  Первым пунктом назначения оказалось узкое ущелье в скалах. Из него явственно тянуло магией, которая показалась мне смутно знакомой. Примерно, то же самое было при первой встрече с Айну.
  Переход сюда занял целый день, мы с эльфенком выдохлись, но наш проводник даже не запыхался. Он, конечно, привычный, но все равно странно. Всю дорогу он кидал на нас с Айну странные взгляды, но ничего не говорил.
  Заночевать мы решили на небольшой площадке у входа в ущелье. Мы с малышом вместе под одним одеялом, а Гвейн с другой стороны костра, который пришлось разжигать и поддерживать магией (дров в горах было мало). А потом мне приснился этот сон...
  
  ***
  
  Наверху ущелья, свесив ноги вниз, сидел белокрылый ангел со светящимися крыльями. Он смотрел вниз и плакал. Такой красивый. Мне вдруг очень захотелось его развеселить. Я перенесся на другую сторону ущелья и появился перед ним.
  - Какие у тебя красивые крылья! Мне кажется, или они светятся? - улыбаясь, спросил я.
  Он поднял на меня взгляд и погрустнел еще больше.
  - Лучше бы они были обычными, тогда бы мне не пришлось становиться хранителем.
  Вот это да! Этот маленький ангел выбран Источником? Но он еще совсем юный, чтобы нести эту ношу! Я перепрыгнул к нему.
  - Меня зовут Энгрин, а тебя? - я протянул ему руку.
  Он удивленно посмотрел на меня, но все же перестал плакать и ответил:
  - А я Исиль.
  
  ***
  
  Проснулся я на рассвете и ясно помнил свой сон, хотя обычно наутро всегда их забывал. Айну еще спал, а вот Гвейн уже проснулся и сидел рядом, пристально глядя на меня и словно ожидая чего-то. Увидев, что я открыл глаза, он улыбнулся, стирая предыдущее выражение лица, но я успел заметить. Во мне вновь стали просыпаться подозрения.
  - Доброе утро! - как ни в чем не бывало, произнес он. - Буди своего друга и пошли, за сегодня нам нужно пройти ущелье, за ним отоспимся, и начнем подъем на гору. Там есть площадка, с которой открывается вид на весь горный массив.
  Выяснение правды я решил оставить на потом. Айну встал с трудом, постоянно зевая.
  Пройти ущелье до темноты мы успели. Правда, под конец мне пришлось подхватить падающего с ног эльфенка на руки. Внутри чувствовались обрывки старых заклинаний, каким-то чудом сохранившиеся до наших дней.
  Укладывались спать уже в темноте, Айну при этом даже не проснулся.
  
  ***
  
  Когда я понял, что испытываю к Исилю не только дружеские чувства, точно не знаю. Просто вдруг осознал, что уже давно люблю его. Именно поэтому я решил, что не оставлю его один на один с его долгом и предложил ему обряд единения душ.
  - Я не позволю тебе! Ты не понимаешь, на что идешь!
  - Я все решил, мы разделим эту ношу на двоих, мой ангел, потому что... я люблю тебя, - вот я и признался.
  Он ничего больше не возразил. Лишь тихонько прошептал:
  - Я тоже тебя люблю, Энгрин.
  Эти простые слова сделали меня абсолютно счастливым. Через неделю мы с Исилем совершили обряд.
  
  ***
  
  Я стоял на площадке высоко в горах и смотрел на наш город, охваченный огнем. Война добралась и сюда.
  - Если так и дальше пойдет, нам придется сделать это.
  Исиль стоит позади меня и тоже смотрит вниз. В его глазах страх и слезы. Все его родные, как и мои, остались в городе. Как бы я хотел спрятать его, защитить от всего мира, но прятаться уже негде. Война везде. Остался только Великий храм. Мой ангел прав, похоже, нам придется применить Последнее Заклинание...
  
  ***
  
  Снова этот сон. Я начинаю понимать Айну. Кажется, я тоже начал что-то вспоминать. В этих горах полно мест, которые пробуждают мою память. Уверен, что Гвейн ведет нас к той самой площадке, с которой когда-то был виден город эфиров. Родной город ангела и ифрита из моих снов. Проводнику явно что-то про нас известно, я почти уверен, что он доведет нас до самого храма. Но кто он, и зачем ему это нужно?
  Похоже, в этот раз сон видел не я один. Айну тоже проснулся с ошарашенным выражением лица и быстро посмотрел на меня. Я кивнул. В его глазах отразилось понимание. Мы оба поняли, что видели одно и то же, но промолчали. Гвейн не вызывает у меня доверия, хотя, он, кажется, заметил наш обмен взглядами.
  До площадки мы добрались к полудню. Проводник объявил привал на один час. Мы с Айну сидели рядом, отдыхая.
  - Кажется, я начинаю вспоминать, - неуверенно сказал эльфенок. - Но ангелом себя все равно не воспринимаю.
  - Я тоже, но неизвестно, что будет дальше.
  - Вы это о чем?
  Я едва не подскочил. Как я мог забыть о присутствии Гвейна? Тот смотрел на нас горящими глазами. В них была радость и предвкушение. Да что происходит?!
  - Это мы так, о своем, - поспешил ответить Айну.
  Дальше мы шли прямо, обходя гору, пока не добрались до закутка между двумя скалами.
  - Ух ты! - восхищенно вздохнул эльфенок. Я мысленно с ним согласился.
  Это был маленький сад. Он выглядел так, словно за ним постоянно кто-то ухаживал. Аккуратные клумбы с цветами, кусты и деревца. Самое удивительное, что росло все это великолепие на скалах и камнях.
  - Это ты следишь за этим садом? - спросил я проводника.
  - Нет, все и без меня хорошо живет. Это место словно неподвластно времени.
  Спать решили здесь.
  
  ***
  
  - Вы уверены, что другого пути нет?
  Гвейн, страж храма, никак не мог поверить, что мы все обречены. Он преграждал нам путь через сад, который вел к Источнику.
  - Да. Мы должны спасти мир, иначе случится непоправимая катастрофа.
  Он тяжело вздохнул и опустил свои серые, почти прозрачные глаза. Его светлые волосы колыхались на несуществующем ветру. Вокруг Гвейна ветер всегда дует по-другому, на то он и джинн - дух воздуха.
  - Тогда я пойду с вами. После Заклинания здесь никого не останется, но кто-то должен будет встретить нового хранителя. Я привяжу свою душу к Источнику и буду ждать здесь. Поторопитесь, Сардо не должен погибнуть!
  Пока мы шли, Исиль постоянно оборачивался. В его глазах блестели слезы. Это трудно, но мы обязаны справиться!
  
  ***
  
  Открыв утром глаза, я долго не мог прийти в себя. Все словно поделилось надвое: жизнь до и жизнь после. Но главное - Гвейн. Неужели он?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"